Последние комментарии

  • Инга21 июня, 15:59
    спасибо попробуюВкуснятина из фарша с кабачковой лапшой
  • Рима Демиденко5 июня, 16:18
    Супец достойный !ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Постный гороховый суп-пюре
  • Катя Баева30 мая, 15:44
    Невероятное разнообразие, глаза разбежались! Длинная шуба-мечта) В елене фурс выбрала норку в пол из новой коллекции....Какие меховые вещи в тренде в 2018-2019

Кошки-целители

Кошки-целители: покупайте зверя и будьте здоровы!

http://kitten-kiev.com.ua/wp-content/uploads/2018/04/fdf53780f5ab21b6ac31d17bd199a27b-418x315.jpeg

Ученые заявляют, что люди, у которых дома живет кошка, обращаются к врачам за помощью в пять раз реже, чем те, у кого пушистого питомца в доме нет. Это не удивительно: с древних времен целительские способности кошек были известны во многих странах, и позднее медики даже изобрели фелинотерапию - лечение многих недугов именно при помощи кошек и без всяких лекарств и других методов медицинского воздействия.

Некоторые ученые утверждают, что кошки лечат нас благодаря своим уникальным экстрасенсорным способностям, некоторые отмечают особую целебную ауру этих животных, однако в целом механизм такого лечения и не важен, ведь вывод один: после того, как кошка полежит рядом с вашим больным местом, боль существенно утихает, а вы идете на поправку. И если вы сомневаетесь, лечат ли кошки какие-либо болезни, попробуйте это проверить.

Как кошки лечат людей

От чего и как кошки лечат

Считается, что кошки владеют многими лечебными методами, которые могут применять, находясь рядом с хозяином. Это и "массаж" лапками, и "прогревание", когда кошка ложится на больное место, и "облучение" целебными волнами. При этом считается, что биологическое воздействие у самок значительно сильнее, чем у самцов, и именно кошки лечат стрессы, болезни нервной системы и заболевания внутренних органов. Также кошки могут излечивать остеохондроз, артроз, радикулит и другие ортопедические заболевания.

Впрочем, лечение кошками зависит от того, к какой породе относится ваш питомец. Разные животные способны оказывать разное воздействие на наш организм, и если вы хотите узнать какие кошки лечат вашу болезнь, вот примерный список:

•длинношерстные кошки (ангорские, персидские, сибирские, бирманские и др.) - отличные "невропатологи", которые прекрасно справляются с раздражительностью, депрессией и бессонницей хозяина,
•отдельно персидские кошки могут эффективно лечить остеохондроз и боли в суставах,
•кошки с шерсткой средней длины (британские или экзотические короткошерстные) - "кардиологи",
•короткошерстные и бесшерстные кошки "специализируются" на болезнях почек, печени и желудочно-кишечного тракта,
•сиамские кошки умудряются убивать все болезнетворные микробы в доме, поэтому их хозяева никогда не болеют гриппами и простудами.

В любом случае лечение кошками начинается с того, что вы должны взять любимицу на руки и погладить ее: через ваши пальцы и ладони кошка и окажет на вас самое целебное воздействие. В тяжелых случаях кошки приходят и ложатся на ваше больное место самостоятельно.

Как кошки лечат людей сами

Кошки- лучшие целители. Изображение № 4.

Если кошка чувствует, что вам нужна ее помощь, она сможет безошибочно определить ваше больное место и лечь на него или хотя бы к нему прижаться. В таком случае нельзя считать животное назойливым и прогонять его, хотя, впрочем, кошка не обидится: если она считает, что она должна вас вылечить, она будет делать это настойчиво, поэтому попросту не уйдет.

Еще один важнейший способ лечения - урчание. Таким образом кошки лечат стрессы, а заодно и улучшают состояние костной ткани человека и способствуют скорому восстановлению клеток. Это, кстати, доказано учеными, которые определили частоту вибрации урчания кошек, - в пределах 22 и 44 герц встречаются самые целебные волны!

И, конечно же, лечение кошками во многом основано на энергетическом обмене между животным и его хозяином. Если вы пришлись кошке по душе, она не только подарит вам свою энергию, но еще и специально увеличит свои биоэнергетические способности, чтобы исцелить вас от любого недуга.

Ну а если вы не знаете, лечат ли кошки ваше заболевание, запомните, что эти животные буквально "прописаны" тем, кто страдает:

•гипертонией,
•сердечными заболеваниями (перенес инфаркт миокарда),
•язвой желудка или гастритом,
•бронхитом, пневмонией, гриппом,
•неврозами и нервными расстройствами: если кошка чувствует, что вы раздражены или огорчены, она будет даже навязчивой, чтобы снять ваш стресс и не допустить катастрофы с вашим здоровьем!

Кроме того, кошки способны снизить повышенное давление, снять головную боль и даже… поспособствовать быстрому заживлению ран и травм. И пусть даже доподлинно не известно, как кошки лечат людей, это и не важно: процесс "терапии" всегда будет очень приятным для вас, ведь вы сможете провести несколько спокойных минут, поглаживая свою любимицу и ощущая ее ответную любовь к вам. И даже если после такого лечения вам придется пойти к врачу, не сомневайтесь: обычный доктор обнаружит в вашем состоянии значительные улучшения!

Источник

Кошки- лучшие целители

Кошки- лучшие целители. Изображение № 2.

В человеческий мир кошка пришла из Северной Африки. Оставим Египет в стороне: туда четвероногое диво завезли из Нубии. А если так... Искомый корень обнаруживается у берберов. В Сахаре, где берберы сохранили древнюю речь, встречается слово "куат", обозначающее как дикую, так и домашнюю кошку. А дальше все было сравнительно просто. Слово подхватили римляне, постоянно ведшие большие и малые войны на землях, некогда подвластных разгромленному Карфагену. От римлян оно перешло к византийским грекам, а от тех - в страны Передней Азии и Кавказа. Римляне же передали слово - вместе с самим котом - германцам, славянам, кельтам и другим европейским народам...

Загадка разрешилась, но удивление остается по сей день: как же велика была для человека ценность животного, если даже изначальное имя его тысячелетиями сохранялось, переходя из страны в страну!

https://moja-koshka.ru/images/aimages/sovety/koshki-celiteli1.jpg

Существует один рассказ из книги Дэвида Грина «Невероятные кошки»:

Испанская девочка Мария, сбитая пьяным водителем, несколько месяцев пролежала в коме. После применения всех возможных методов лечения врачи выписали ее, и она медленно умирала дома. Спас ее бродячий кот.

- В комнате было темно, — вспоминает мать Марии, — но, приглядевшись, я увидела, что грязный уличный кот, влезший к нам через окно, лежит на постели дочки и осторожно облизывает палец ее левой руки, которая начала вдруг слегка подрагивать. Это были первые движения Марии, которые я заметила после катастрофы.

С этого дня животному позволили жить в доме. Он часто лежал в кровати Марии, тесно прижавшись к ней и заботливо облизывая ее пальцы. На восьмой день больная вышла из комы и впервые за семь месяцев заговорила. Потом излечение пошло быстро.

http://www.justlady.ru/sites/justlady/files/styles/350x240/public/shutterstock_367607015_0.jpg

В жизни и сознании одной девушки произошел полнейший переворот. Молодая женщина всю жизнь страдала от менструальных болей, а с появлением в доме годовалой Мурки – дочери кошки, хозяйкой которой являлась Елена Александровна, от этих болей, как и от предменструального синдрома, не осталось и следа.

В результате последних зарубежных исследований экспериментально доказано, что владельцы кошек и собак в среднем живут на 4-5 лет дольше, чем остальная часть человечества, что езда на лошади помогает людям с нарушениями психики, а волнистые попугайчики облегчают боли в сердце. Кошки скрашивают одиночество, успокаивают, снижают артериальное давление. Их биополе стабилизирует работу сердца, снимает суставные и головные боли, стимулирует быстрое заживление травм, лечит внутренние воспалительные заболевания. Целительное воздействие осуществляется тогда, когда человек поглаживая, ласкает своего любимца, то есть через пальцы рук, ладони.

http://bezumno.ru/uploads/posts/2012-04/1335269290_1.jpg

Встречаются среди кошек и экстрасенсы. Они на расстоянии чувствуют беду и различают только зарождающиеся заболевания. Интересно, что по наблюдениям врачей именно кошки оказывают более сильное биовоздействие чем коты, например, кошки лучше лечат заболевания нервной системы и внутренних органов. А что касается мужского пола, то коты - прекрасные целители остеохондроза, радикулита, артроза. Они безошибочно определяют больное место, стараются прижаться к нему или лечь на него.

Основой успеха лечения является удивительная способность кошки установить душевный контакт с больным. Кошки работают как профессиональные психотерапевты. Люди с нарушениями психики воспринимают присутствие кошки без малейшего раздражения. Кошка, по сути, не делает ничего необычного, она просто ластится к больному, лижет ему руки, лицо. Её тепло, расслабляющее урчание позволяют пациенту расслабиться. Такая простая кошачья ласка очень действенна при депрессии, неврозах, мании и шизофрении.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх