Последние комментарии

  • Татьяна Крючкова30 июня, 18:56
    Интересная булочка. Надо попробовать испечь.Булочки «Кармашки»
  • Татьяна Крючкова30 июня, 18:50
    Сколько интересного. Спасибо!Рецепты по четвергам. Вареники с морепродуктами (3)
  • Татьяна Крючкова30 июня, 18:29
    Яблоки лучше брать кисло-сладкие. они не расползаются.ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Печеные яблоки с творожно-ореховой начинкой

Тоники для кожи на основе зеленого чая

заставка (700x386, 292Kb)

Настой зеленого чая даже без добавок - это уже готовый тоник, которым можно протирать лицо после процедуры умывания. Можно заморозить настой и протирать лицо кусочками льда. Но, конечно же, дополнительные добавки усиливают действие зеленого чая, особенно хороши в этом плане различные эфирные масла. Хранить тоники на настое зеленого чая необходимо в холодильнике не более 2-х недель.

Увлажняющий тоник-спрей на зеленом чае от ресурса The Chic thechicsite.com) - это совершенно замечательное средство для увлажнения кожи, особенно в отопительный сезон, причем пользоваться им можно несколько раз в день и поверх косметики. Только обязательно выбирайте емкость для спрея с мелким рассеивателем.

Рецептура: 1 пакетик зеленого чая (у автора зеленый чай с жасмином), 3 капли эфирного масла лимона, 2 капли витамина Е, 100г воды.

Залить кипящей водой пакетик чая и настаивать на водяной бане в течение 10 минут, снять с огня и настаивать еще 10 минут, процедить настой через слой ваты. После охлаждения добавить эфирное масло и витамин. 

Антивозрастной тоник на основе зеленого чая и сока граната от Стефани Гербер (helloglow.co) - просто волшебное по воздействию средство. Пока есть свежие гранаты - попробуйте обязательно! Гранат также является мощным антиоксидантом, он увеличивает производство коллагена и способствует регенерации клеток кожи, что, конечно же, самым великолепным образом сказывается на молодости и здоровье кожи.

Рецептура: 1/4 стакана настоя зеленого чая, 1/8 стакана чистого свежего гранатового сока, 1/8 стакана очищенной воды. Смешать компоненты и залить в емкость для хранения.

Тоник на основе зеленого чая и натурального яблочного уксуса от Беле (blahblahmagazine.com.au) рекомендован в первую очередь тем, кто страдает кожными высыпаниями, раздражениями и воспалениями.

Рецептура: 1 столовая ложка зеленого чая, 0,5 стакана воды, 1 ст.л. яблочного уксуса, 6 капель эфирного масла на выбор (сандал, лаванды) или 3 капли эфирног масла тимьяна.

Заварить и настоять зеленый чай, охладить, добавить уксус, эфирные масла. Хранить в холодильнике. Использовать утром и вечером после умывания. После нанести крем.

Здоровья и молодости вашей коже!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх