Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

ПОХУДЕЙКИНЫ ДЕСЕРТЫ (2)

развернуть

ТОМЛЕННЫЙ В МЕДУ АПЕЛЬСИН

Рецепт Средневековья! 50 г имбиря очистите и нарежьте соломкой толщиной 2 мм. Шесть апельсинов тщательно вымойте и обсушите. Сделайте 4 надреза и выложите в чугунную гусятницу. Полейте медом (около 200 г). Добавьте имбирь и налейте воды таким образом, чтобы она слегка покрывала апельсины.

Доведите до кипения и тушите в течение 2,5 ч, периодически переворачивая апельсины. Добавьте лавровый лист, снимите с огня и остудите. Полейте сиропом, образовавшимся в процессе приготовления, и сразу подавайте.

КЛУБНИКА В ВИНЕ

500 мл красного вина доведите до кипения, добавьте 1 ст. л. каркаде, 6 ст. л. сахара, 3 палочки гвоздики, 1/4 ч. л. молотого перца, немного лимонной и апельсиновой цедры. Кипятите в течение 5 мин., затем остудите. Процедите через сито и уберите в холодильник. Вымойте клубнику, удалите хвостики, разрежьте пополам.

Вино разлейте по бокалам, положите клубнику, украсьте цедрой апельсина и лимона, дайте настояться 2–3 мин.

АБРИКОСЫ В МЕДУ

Разрежьте абрикосы на половинки, расколите косточку и достаньте ядрышко. Подогрейте мед в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте абрикосы на сильном огне по минуте с каждой стороны. Разложите их по тарелкам. Заполните выемки в абрикосах клубничным или любым другим кислым пюре, украсьте половинками абрикосовых ядрышек и листиками мяты.

ДЕСЕРТНЫЙ САЛАТ ИЗ ДЫНИ И АРБУЗА

Мякоть дыни и арбуза нарежьте кубиками или с помощью круглой ложки сформируйте шарики, поместите в большую салатницу. Свежий базилик крупно порубите и добавьте в салат, аккуратно перемешайте. Сверху посыпьте шариками моцареллы (мини), сбрызните медом и немного посолите.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ

Аккуратно выньте из яблок сердцевинки. Смешайте мед с мелко нарезанным миндалем. Начините им яблоки, посыпьте корицей и поставьте минут на 10–15 в горячую духовку. Перед подачей на стол посыпьте десерт сахарной пудрой.

ГРЕЙПФРУТОВАЯ ГРАНИТА

В маленькой кастрюле соедините стакан сахара со стаканом воды и нагревайте на среднем огне, чтобы получился сироп. Затем дайте ему остыть и добавьте грейпфрутовый сок (на 1 часть сиропа 3 части сока). Долейте по вкусу кампари или другой алкоголь. После этого вылейте жидкость в миску и поставьте в морозильник. Перед подачей измельчите замерзший лед в блендере. Граниту нужно подавать в стаканчиках, украсив апельсиновой цедрой и спрыснув кампари.

САЛАТ ИЗ ТРОПИЧЕСКИХ ФРУКТОВ

Возьмите один грейпфрут, два киви и половину свежего ананаса. Очистите фрукты. Киви порежьте тонкими кружочками. Грейпфрут – на сегменты, а каждый сегмент – на небольшие кубики. Ананас нарежьте кольцами, а затем также кубиками. Нарезку выложите слоями на тарелку и полейте сверху 2 ст. л. обезжиренного простого йогурта.

ЯГОДНЫЙ СМУЗИ

Для приготовления ягодного смузи понадобятся клубника, малина, вишня и гранатовый сок, взятые в равной пропорции. Для истинных гурманов – дополнительно полчашки черники. Для сладости – 2 ч. л. меда, для нежности – полстакана йогурта. Все смешивается в блендере и тут же подается на стол.

ФРУКТОВЫЙ СУП

Доведите 1 л молока до кипения на слабом огне. Добавьте в него разрезанный вдоль стручок ванили, корицу, имбирь и кардамон. В большой кастрюле вручную взбейте 8 желтков со 100 г сахара до белой пены. Продолжая взбивать желтки, влейте горячее молоко, затем перелейте смесь в другую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Скоро смесь загустеет. Продолжайте взбивать, не давая ей закипать. Когда суп будет достаточно густым, снимите его с огня и процедите через сито. Перед подачей добавьте в суп очищенные и нарезанные кусочками фрукты. Распределите по десертным тарелкам или бокалам, украсьте взбитыми сливками.

Источник


Опубликовано 16.03.2016 в 13:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Бабурина
Ольга Бабурина 20 марта 16, в 11:32 Аж слюнки потекли!!! Так все заманчиво вкусно!!! Все хочу!!! Текст скрыт развернуть
0
Victoria Victoria
Victoria Victoria Ольга Бабурина 20 марта 16, в 15:21 Это второй выпуск (третий ожидайте на следующей неделе), а из первого Вам что-нибудь понравилось?
http://comfycozyhome.ru/blog/43999805379/POHUDEYKINYI-DESERT...)
Текст скрыт развернуть
0
Ольга Бабурина
Ольга Бабурина Victoria Victoria 20 марта 16, в 15:44 Сейчас посмотрела! Спасибо за рецепты! Вкуснотища неимоверная! Ну как тут удержаться, обязательно что-нибудь приготовлю!!! Текст скрыт развернуть
0
Victoria Victoria
Victoria Victoria Ольга Бабурина 20 марта 16, в 15:57 А я к сладкому равнодушна. Кроме шоколадного мороженого. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Бабурина
Ольга Бабурина Victoria Victoria 20 марта 16, в 16:52 Тогда вы счастливая женщина! Можете смело сказать НЕТ щоколадке!!! Текст скрыт развернуть
0
Victoria Victoria
Victoria Victoria Ольга Бабурина 20 марта 16, в 17:21 Ох, если б только в этом счастье выражалось!
У меня своего рода аллергия на шоколад. И клубнику. Не переношу запах. Особенно молочного шоколада. Но могу съесть чёрный шоколад из морозилки.
Текст скрыт развернуть
0
Ольга Бабурина
Ольга Бабурина Victoria Victoria 21 марта 16, в 01:52 Ничего себе! Чего только в жизни не бывает! Мне тоже диетолог советовала замораживать горький шоколад и конфеты в холодильнике, а потом разрезать и по маленькому кусочку съедать - медленно и со вкусом! Текст скрыт развернуть
0
Victoria Victoria
Victoria Victoria Ольга Бабурина 21 марта 16, в 02:29 Я это делаю, потому что замороженный шоколад не имеет запаха.
И я покупаю только с высоким содержанием какао. Последний раз было 100 %! И горше.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Самерина (Литвинюк)
Ирина Самерина (Литвинюк) 20 марта 16, в 12:26 Какие замечательные рецепты! Вкуснотища..... Спасибо!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Victoria Victoria
Victoria Victoria Ирина Самерина (Литвинюк) 20 марта 16, в 15:23 Первый выпуск тоже вкусный: http://comfycozyhome.ru/blog/43999805379/POHUDEYKINYI-DESERT...)
И третий – на следующей неделе – будет не хуже.Следите за публикацией.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

УЮТ. ДЕКОР. КОМФОРТ. Капля м…

УЮТ. ДЕКОР. КОМФОРТ. Капля моря в интерьере

24 июл, 10:54
0 0
МАСТЕРИЛКА. Настенный органа…

МАСТЕРИЛКА. Настенный органайзер для журналов

24 июл, 10:53
0 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Банановый п…

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Банановый пудинг в мультиварке

24 июл, 10:53
0 0
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Лифтинг-мас…

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Лифтинг-маски для лица - нет ничего проще!

23 июл, 08:30
0 0
Правило №1 : употребляйте се…

Правило №1 : употребляйте сезонные продукты

23 июл, 08:30
0 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Ажурный…

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Ажурный шарф и платье макси

23 июл, 08:30
+2 1
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ньокки (2)

23 июл, 08:30
+1 1
Неприятные ощущения в спине …

Неприятные ощущения в спине при длительном вождении

22 июл, 08:31
0 0
Модные вещи с мужского плеча

Модные вещи с мужского плеча

22 июл, 08:31
0 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Кабачковые рулетики

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Кабачковые рулетики

22 июл, 08:31
+1 1

Последние комментарии

Лучшие темы
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Вкуснейшие сладости без выпечки

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Вкуснейшие сладости без выпечки

Любите сладенькое, но лень возиться с тестом, формами для выпечки, духовками и прочим, прочим? А мы вам расскажем о некоторых простых, но вкусных рецептах сладостей, без выпечки. Дополняйте пост своими рецептами! Начнем, пожалуй, с самого простого и давно изв…

26 июн, 14:30
+11 1
Вышивки высокой моды как средство от депрессии

Вышивки высокой моды как средство от депрессии

Время от времени у каждого мастера наступает небольшая депрессия: то приболела немного, то нежданно-негаданно нагрянут гости и спутают все планы, то работа с заказом ну никак не клеется, а то и просто нет заказов. Каждый преодолевает эти трудности по-своему. Я же для себя решила: когд…

7 июл, 08:32
+11 1
Боннский суп для очищения организма и похудения

Боннский суп для очищения организма и похудения

1.Нарезаем небольшими кусочками 300г капусты, по 2 шт. моркови, болгарского перца и лука, 3 помидора без шкурки, 2 стебля сельдерея и все складываем в кастрюлю 2. Небольшой кусочек (1-2см длиной) имбиря натираем на терке, добавляем к овощам, заливаем 2л воды, варим 10 минут, а затем в…

12 июл, 07:06
+11 0
Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины, приготовленное на зиму по этому рецепту, - это вкусное, ароматное и полезное лакомство. Желе выглядит так ярко и красиво, что его можно подать даже на праздничное чаепитие. А я просто люблю намазать его на свежий хрустящий тост с небольшим количеством сливочно…

29 июн, 13:46
+9 2
Вязанные воротники: апаш, вшивной, английский, шалевый и другие

Вязанные воротники: апаш, вшивной, английский, шалевый и другие

Воротники бывают пришивные и цельновязаные, открытые и закрытые. Вырезы горловины также могут быть разнообразными по форме. На готовую выкройку изделия наносят линию желаемого выреза горловины. Если воротник цельновязаный, то делают необходимое построение. Воротники и отделочные пол…

2 июл, 12:26
+8 1
Весёлые минутки. Мудрости жизни

Весёлые минутки. Мудрости жизни

Удивителен всё же русский язык! Представляете, в нём слово «работа» - женского рода, а «отдых» - мужского! Все мы за чертой бедности, только с разных её сторон… У нас что не делается к лучшему, лучше бы вообще не делалось… Научился говорить – значит, вырос. Научился мо…

13 июл, 20:22
+7 0
Можно ли кошкам стричь когти?

Можно ли кошкам стричь когти?

По моему глубокому убеждению, стричь когти кошке нельзя. Когти - это такая же неотъемлемая часть тела кошки, как и все остальное. Когти даны природой кошке совсем не забавы ради, они ей жизненно необходимы - для охоты, для передвижения, для того, чтобы обозначать свою территорию… Челове…

11 июл, 13:14
+7 0
Интересные факты о кошках. Домашние кошки: факты из жизни

Интересные факты о кошках. Домашние кошки: факты из жизни

Произошли современные домашние кошки от миацидов, существовавших свыше 40 миллионов лет назад. Они представляли собой маленьких животных, которые жили на деревьях. Первые представители кошек нашего времени выделись приблизительно 12 миллионов лет назад. Исааком Ньютоном, кот…

18 июл, 08:05
+7 1
Шикарный пол за копейки

Шикарный пол за копейки

«Голь на выдумки хитра», — именно так можно сказать о домохозяйке, сделавшей в комнате своего сына шикарнейший пол. Издалека кажется, что его изготовлен из дорогого искусственного камня. Но на самом деле практически невозможно догадаться, из чего женщина его сделала. Чтоб сэ…

3 июл, 11:27
+6 0
Из-за этих ошибок лекарства не действуют

Из-за этих ошибок лекарства не действуют

Во время болезни большинство из нас надеется на волшебную силу лекарства и на то, что эффект от медикаментов не заставит себя ждать. Однако не всегда лечение пилюлями оказывается настолько быстрым, как нам хотелось бы. Запиваем неправильно Часто, принимая таблетки, мы запиваем…

2 июл, 12:26
+6 0
НАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛЬЕРУ. Отложные воротники с цельнокроеной стойкой

НАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛЬЕРУ. Отложные воротники с цельнокроеной стойкой

Выкраивать и шить воротники с цельнокроеной стойкой проще, чем с отрезной. Если вы только учитесь шить, начинайте с простого, постепенно приобретая навыки и опыт. Вариант воротника с заходом на застежку Чертим прямой угол с вершиной в точке О. Вверх, от точки О откладываем высот…

27 июн, 09:52
+6 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Луковые гренки с сыром

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Луковые гренки с сыром

Друзья дорогие, вам честно признаюсь, что в жареном луке я очень нуждаюсь! И сырные гренки конечно люблю! Простейший рецепт всем напомнить хочу! хлеб (для тостов, можно любой) — 5 ломт. лук репчатый (1большой, 2-3 средних, по вкусу) — 2 шт сыр твёрдый соль масло растительно…

1 июл, 10:53
+6 1
СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Пять современных идей

СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Пять современных идей

Это подборка самых вкусных ужинов со всего мира! Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: Говяжья мякоть — 500 г Красный болгарский перец — 1 шт. Растительное масло — 50 мл Репчатый лук — 1 шт. Помидор — 1 шт. Перец чили без семян — 5 г Чеснок…

11 июл, 13:14
+6 0
БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Куриные желудки

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Куриные желудки

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-БЫСТРОМУ Понадобится: 500г куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды, специи по вкусу, соль. Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к…

4 июл, 11:31
+6 2
Чистим клавиатуру ноутбука

Чистим клавиатуру ноутбука

Клавиатура ПК (персонального компьютера) или ноутбука нуждается в уходе. Как минимум, ей нужна поверхностная чистка – способ удалить грязь без дополнительного вмешательства во внутреннюю часть клавиатуры. Чтобы почистить клавиатуру, воспользуйтесь обычной тряпочкой В дома…

5 июл, 11:08
+6 0