Последние комментарии

  • OkSana18 апреля, 22:14
    ***ЧУДЕСНОЕ великолепие !!!  БлагоДАРность автору этого ВДОХновляющего материала для творчества ))САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Мини-сад дома
  • Татьяна Крючкова17 апреля, 12:17
    Ну почему так - как вкусное, так тебе нельзя...ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Катлама с луком
  • Наталья Политова (Панова)16 апреля, 18:09
    Надо попробовать.ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Постные щи "Филипповские"

Автошкола. На что обратить внимание?

Ездить на собственном автомобиле комфортно, удобно и, как кажется на первый взгляд, совершенно просто.

Однако, простота вождения достигается лишь с опытом. Только одной автошколы, дабы овладеть всеми необходимыми навыками вождения, естественно мало, однако все же автошкола в Москве является необходимой основой.

Чтобы выбрать правильно автошколу или школу обучения вождению достаточно придерживаться некоторых полезных советов.

Курс обучения состоит из двух частей: теоретической и практической.

Теоретический курс предполагает изучение дорожных правил, объяснение и расшифровку знаков; обсуждение и рассмотрение возникающих на дорогах ситуаций; разъяснение спорных моментов ПДД; знакомство с конструкцией и механизмом работы автомобиля.

Под практическими занятиями предполагается, что Вы сядете за руль учебного автомобиля и вместе с инструктором будете обучаться вождению для закрепления полученных теоретических знаний на практике. Первые уроки вождения проходят на специально оборудованной площадке, где можно отработать необходимые для сдачи экзамена упражнения: парковка, змейка, въезд в бокс, подъем на эстакаду.

Групповые теоретические занятия, как правило, проводятся в вечернее время два раза в неделю, также существуют группы «выходного дня». Практические занятия проходят в светлое время суток .

График практических занятий составляется совместно с инструктором автошколы, который будет проводить эти самые практические занятия.

Как правило, отдельно оплачивается стоимость сдачи экзамена, госпошлина при получении прав, организованное прохождение медицинской комиссии.

Главный совет: выбирая как саму автошколу, так и инструктора, который будет вас обучать водить автомобиль, поспрашивайте своих друзей, знакомых, поищите информацию в интернете и делайте выбор, ориентируясь на рекомендации.

На любого инструктора соглашаться не стоит. Не забывайте, что очень многое зависит именно от преподавателя, поэтому уделите этому нюансу отдельное внимание.

Источник

Несколько слов об автоинструкторах

http://ic.pics.livejournal.com/autoinstructor/78154996/637/637_900.jpg

Управление автомобилем — занятие не простое.

Помните, что вождение в Москве транспортным средством не развлечение, так как автомобиль представляет собой настоящий источник опасности для вашей жизни и жизни окружающих пешеходов. Автоинструктор объяснит , на что необходимо непосредственно обратить свое внимание при обучении управлению транспортным средством.

Именно инструктор по вождению играет главную роль в обучении будущего водителя. Инструктор сам по себе должен быть опытным водителем, умеющим грамотно реагировать на любую, даже самую сложную ситуацию.

Также при этом он должен быть хорошим преподавателем, умеющим доступно объяснить, что необходимо делать, подметив и тактично указав ученику на все ошибки. Также инструктор должен быть не просто опытным водителем, но и обладать основами методики обучения, психологии и уметь на практике применять их.

Хороший инструктор по отношению к своему ученику должен быть сдержанным, но требовательным, и не закрывать глаза на ошибки подопечного при управлении автомобилем.

Все замечания во время практических занятий инструктор должен делать спокойно, объясняя доходчиво, в чем заключается та или иная ошибка, уметь направить ученика на верный путь. Однако помните, что обучение нужно, в первую очередь, вам, посему относитесь к данному процессу ответственно.

Не стоит опаздывать на занятия или отменять их без уважительных причин. Подумайте об обуви и одежде, в которой вам будет удобно водить. Слишком тесная одежда, сковывающая движения, или неудобная обувь (шлепки, сланцы, обувь на высоком каблуке) – не очень подходящие вещи для первых уроков по вождению.

Ну и самое главное – ваш настрой! На время обучения вы и ваш инструктор – одна команда, поэтому и работать нужно вместе на общий результат.
Автоинструктор в процессе обучения обязан объяснить вам все тонкости управления транспортным средством, особенности торможения и другие важные моменты, научить правильно выходить из сложившихся опасных ситуаций и как их избежать. .
Также будущий водитель должен понимать, что обучение вождению заключается не только в практических занятиях, но еще и в доскональном изучении теоретического материала.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх