Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Блины на минералке

развернуть

Блины на минеральной воде выходят вкусными, очень эластичными, нежными. Можно использовать обычную или газированную воду, доливать молоко, также есть рецепты, в которых не используются яйца. Из разных вариантов выберите тот, что будет для вас оптимальным — отменный вкус гарантирован в любом случае.

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Блины на минералке

Однако одного рецепта для успеха может оказаться мало. Поэтому для начала спешим поделиться несколькими рекомендациями, которые сделают готовку более комфортной, а блинчики — более вкусными и красивыми.

Полезные советы

  • Правильная посуда. Для приготовления теста лучше пользоваться глубокой посудой. Так удобнее «орудовать» венчиком или погружной техникой для промешивания.
  • Подходящее масло. Любой рецепт блинов на минеральной воде предполагает использование рафинированного растительного масла. Оно не изменяет вкуса блюда, в отличие от нерафинированного.
  • Комнатная температура ингредиентов. Тесто должно отстояться при комнатной температуре примерно полчаса, после чего его перемешивают: тогда компоненты лучше будут взаимодействовать, будет достигнута необходимая однородность. Благодаря всему этому масса лучше растекается, и блинчик легко переворачивать.
  • Особенности замешивания. Блинную массу можно готовить в блендере либо в комбайне, но минералку необходимо добавлять отдельно и вымешивать тесто вместе с ней уже вручную. Периодически размешивайте массу и по ходу выпекания, так как она обычно оседает.
  • Избавляемся от прилипания. Если тесто застревает на половнике, достаточно перед каждым зачерпыванием опускать его емкость с холодной водой. Это, кстати, справедливо и для оладьев, и даже для клецок. А чтобы сами блинчики не прилипали ко дну при жарке, сковороду еще до промасливания нужно хорошенько прокалить.

Молочное тесто для блинов

Молочные блины

В этом рецепте блинов на газировке вода используется в равных пропорциях с молоком. Количество муки дано приблизительное, так как нужно судить по густоте теста: оно должно напоминать магазинный кефир.

Многое зависит и от качества муки, и от жирности молока. Если тесто кажется вам несколько жидким, можно всыпать в него еще муки, но если вам хотелось бы, чтобы вышли тонкие блинчики, старайтесь не сыпать много.

Вам понадобится:

  • молоко — 300 миллилитров;
  • газвода — 300 миллилитров;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 2 столовых ложки;
  • соль — 0,5 чайных ложки;
  • масло сливочное — 40 граммов;
  • мука — около 250 граммов

Смешайте яйцо с молоком.
Влейте газировку, сахарный песок, соль и смешайте все.
Растопите масло (можно в микроволновке), соедините с тестом.
Добавьте муку порциями, одновременно мешая тесто и наблюдая за его структурой.
Выливайте его с помощью половника на раскаленную сковороду, быстро распределяя жидкость по дну.
Сложите изделия стопкой.

На слабогазированной воде

Блины на слабогазованной воде

Эти блины делаются без молока, со слабогазированной водой. Пусть вас не смущает отсутствие молока — блюдо получается очень вкусным. Готовить эти блинчики можно на сковороде без масла, так как подсолнечное масло входит в состав теста. Они мягкие, прекрасно переворачиваются и не рвутся.

Вам понадобится:

  • слабогазированная вода — 0,5 литра;
  • яйцо — 5 штук;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 4 чайных ложки;
  • сода (гашенная) — половина чайных ложки;
  • мука — 300 граммов;
  • подсолнечное масло — 5 столовых ложек

Смешайте минералку, взбитые яйца, сахарный песок, соль, соду.
Введите муку и добейтесь однородности массы.
Влейте масло, вновь перемешайте.
Раскалите сковородку и выпекайте.

Блины на минералке будут наиболее качественными на толстостенной чугунной сковороде. Она равномерно накалится, и выпечка пойдет быстрее, без пригорания.

На сильногазированной воде

Блинчик, свернутый конвертом

В этом рецепте блинов на газированной воде в состав входит масло и используется для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде при выпечке. Масса должна получиться текучей, но при этом немного вязкой, наподобие довольно густой сметаны.

Вам понадобится:

  • минеральная вода столовая (сильной газации) — 500 миллилитров;
  • мука — 200-250 граммов;
  • яйца — 5 штук;
  • масло сливочное (75%-ной жирности) — 70 граммов;
  • масло подсолнечное, рафинированное — 50 граммов;
  • соль — 5 граммов;
  • сахар — 10 граммов

Взбейте яйца, всыпьте в них соль и сахарный песок.
Влейте пятую часть газировки, продолжайте перемешивать.
Введите муку, взбейте так, чтобы избежать образования комочков.
Растопите сливочное масло (в микроволновке либо на пару), слегка остудите, постепенно введите в тесто. А в это время продолжайте взбивать.
Влейте постепенно остаток минералки. Когда масса станет менее густой, начните взбивать помедленнее.
Введите подсолнечное масло, слегка перемешайте.
Раскалите сковороду, распределите по ней кисточкой рафинированное растительное масло.
С помощью половника выливайте тесто и обжаривайте блины на среднем огне.

Блины на минералке по такому рецепту получаются тонкими с дырочками, но в то же время довольно пышными — благодаря интенсивному действию пузырьков газа.

Постный рецепт на негазированной минеральной воде

Постный рецепт блинов

Аппетитные с виду и восхитительные на вкус пористые блины получатся даже при использовании негазированной столовой воды и без яиц. Для этого нужна сода, которую предварительно гасят соком лимона или лимонной кислотой, растворенной в обычной воде.

Вам понадобится:

  • мука — 1,5 стакана;
  • вода — 2 стакана;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сок лимона — 2 столовых ложки;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • масло семян подсолнечника — 3 столовых ложки
Растворите соль, сахар в минводе.
Просейте муку, всыпьте ее в воду, тщательно размешайте до однородности.
Погасите соду, присоедините ее к общей массе, перемешайте — пусть возникнут пузырьки.
Влейте масло, вновь перемешайте.
Приступайте к выпечке.
Эти постные блины вкусны как есть, но прекрасно подходят и для заворачивания начинок — сладких и несладких.

Выберите любой рецепт блинов на минералке, и он порадует вас необычайной простотой и комфортностью изготовления. Блинчики получатся симпатичными на вид, прозрачными и нежными на вкус. Они порадуют ваших близких, станут идеальным решением для праздничного стола.

Источник


Ключевые слова: выпечка
Опубликовано 23.02.2017 в 13:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Таня Богуславская (Безуглая)
Таня Богуславская (Безуглая) 28 февраля, в 14:36 Что-то не верится,что без яиц получатся блины,но попробую приготовить. Текст скрыт развернуть
0
Victoria Victoria
Victoria Victoria Таня Богуславская (Безуглая) 28 февраля, в 14:51 Ещё как получаются! Соду я, правда, не употребляла. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

ПОСИДЕЛКИ. Охотничьи...

ПОСИДЕЛКИ. Охотничьи...

28 июн, 15:04
0 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ.Что нельзя …

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ.Что нельзя иметь в доме

28 июн, 15:04
0 0
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Салат с…

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Салат с кускусом

28 июн, 15:04
0 0
ПОХУДЕЙКА. Упражнения на фит…

ПОХУДЕЙКА. Упражнения на фитболе для похудения

28 июн, 15:04
0 0
КОШКИН ДОМ. Лучшие отцы в ми…

КОШКИН ДОМ. Лучшие отцы в мире животных

27 июн, 09:52
0 0
Признаки зрелой личности

Признаки зрелой личности

27 июн, 09:52
0 0
НАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛЬЕРУ. Отлож…

НАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛЬЕРУ. Отложные воротники с цельнокроеной стойкой

27 июн, 09:52
0 0
БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Домашне…

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Домашнее мороженое со вкусом советского пломбира

27 июн, 09:52
0 1
МАСТЕРИЛКА. Как собрать зака…

МАСТЕРИЛКА. Как собрать закарнизный светильник

26 июн, 14:30
0 0
УЮТ. СТИЛЬ. ДИЗАЙН. Как прид…

УЮТ. СТИЛЬ. ДИЗАЙН. Как придать интерьеру винтажный вид

26 июн, 14:30
0 0

Последние комментарии

Лучшие темы
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Семь полезных функций компьютерной мышки

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Семь полезных функций компьютерной мышки

Клавиатура и мышь являются уже настолько привычными вещами в нашей жизни, что кажется тут уж точно нас не могут подстерегать никакие сюрпризы. Тем не менее, бывает что и совершенно привычные продукты имеют не совсем очевидные свойства и функции.Сегодня мы хотим вас познакомить, а неко…

14 июн, 19:27
+14 2
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Подушечки "Унла-нан"

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Подушечки "Унла-нан"

Маслянистые рассыпчатые подушечки с ароматом ванили так и тают во рту... ну просто невозможно оторваться! Готовится это печенье легко и очень быстро - время выпечки 3 - 4 минуты! Но, берегитесь - очень калорийны подушечки эти! масло топлёное (или сливочное) — 160 гр. сахар (неполный…

12 июн, 13:22
+13 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Корзинка из шпагата (2 варианта)

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Корзинка из шпагата (2 варианта)

4 июн, 13:29
+10 1
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Зверобой - польза и применение

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Зверобой - польза и применение

ЗВЕРОБОЙ - ТРАВА СЧАСТЬЯ Когда человек испытывает счастье и эйфорию, в его организме появляется высокая норма гормона, который имеет название серотонин . Его причисляют к так называемым гормонам счастья. Зверобой активно стимулирует выработку серотонина в человеке. Зверобой — идеально…

4 июн, 13:29
+9 0
25 вариантов с платьем-рубашкой

25 вариантов с платьем-рубашкой

Платье-рубашка — одна из ключевых модных вещей весенне-летнего сезона. Рассказываем, как и с чем её носить, чтобы выглядеть стильно и актуально. Мы собрали 25 интересных и модных образов с платьем-рубашкой — вдохновляйся! Платье-рубашка: с чем носить Прежде всего, невозможно не от…

2 июн, 13:28
+9 0
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Крем против  морщин

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Крем против морщин

Предлагаем вам рецепт крема против морщин На заметку: впитывается долго, больше часа, поэтому им нужно пользоваться за 2 часа до сна. Первый результат увидите через очень скоро. Рецепт несложный и действительно волшебный. Понадобится: Половина свежего желтка, 2 ч. ложки миндального …

4 июн, 13:29
+8 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышиваем обереги

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышиваем обереги

Вышивка - вид рукоделия, популярность которого ходит волнами - то больше, то меньше, но когда и где начинается, никто не знает. Кто-то считает, что вышивка зародилась в доисторические времена, когда одежду шили из шкур животных, сшивали тонкими жилами и костяными иглами. И вот первобытным…

2 июн, 13:28
+8 1
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Боб-левеш

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Боб-левеш

Вариация популярного венгерского супа Привет. Представляю «Боб-левеш», вернее его вариацию, так как на аутентичность я даже не посягаю. Это венгерский суп — густой, копченый, острый, согревающий. Вообще в европейских поваренных книгах я не раз встречала целые разделы, посвященные…

9 июн, 12:53
+8 2
Сексуальная и агрессивная стрижка “шэг”

Сексуальная и агрессивная стрижка “шэг”

Сексуальная и агрессивная стрижка шэг набирает популярность с каждым днем и становится одной из самых модных стрижек 2017. Кому идет такая стрижка и чье звездное сердце она уже завоевала – читайте в нашем материале! В переводе с английского «shaggy»означает «лохматый». Сокращенно эту модн…

8 июн, 16:37
+7 2
Когда одежда подчеркивает возраст и прибавляет лет

Когда одежда подчеркивает возраст и прибавляет лет

Все мы хотим выглядеть стильно, свежо и современно. Но, увы, иногда неудачно подобранная одежда нет-нет да и накинет нам пару лишних лет! Хотите, чтобы досадных промахов не случалось? Узнайте, какая одежда старит, и избавьтесь от нее раз и навсегда. Тренды прошлых лет Умейте…

16 июн, 13:42
+7 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Трехслойное пирожное (без выпечки)

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Трехслойное пирожное (без выпечки)

Ингредиенты: 600 гр. квадратного печенья 1,5 банки (600 гр.) варенного сгущенного молока (карамели) 750 мл. молока 150 гр. сахара ванильный сахар 16 гр. 125 гр. сливочного масла 4 столовые ложки муки 5 столовых ложек кукурузного крахмала 4 яйца 600 мл сливок 33% + 1 столовая ложка сахарно…

29 май, 09:58
+6 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Пуловер с цельновязанными рукавами

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Пуловер с цельновязанными рукавами

Размеры: 38/40 (42) 44/46 Размеры российские: 44/46 (48) 50/52 Вам потребуется: 400 (450) 450 г розовой пряжи (96% хлопка, 4% полиэстера; 160 м/50 г); спицы № 3,5 и 4; круговые спицы № 3,5; крючок № 3,5. Техника вязания. Резинка: количество петель кратно 4 + 2 + 2 …

18 июн, 13:29
+6 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Букеты в чашках

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Букеты в чашках

9 июн, 12:54
+6 1
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Ароматные рулетики из сала

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Ароматные рулетики из сала

Рулетики из сала за 24 часа Ингредиенты: Сало свежее - 400 - 500 г. Для присыпки: Соль - 2 ч.л., Чеснок - 2 ч.л. сушёного или 3 зубка свежего, Паприка копчёная (можно обычную) - 1 ч.л., Острый молотый перец - 0,5 ч.л. или острый соус - 1 ст.л., Перец чёрный молотый перец…

24 июн, 15:32
+6 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК.  Нежные картофельные блинчики

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Нежные картофельные блинчики

Это очень просто, вкусно и необычно. Пальчики оближешь! Сегодня мы предлагаем вам пополнить коллекцию одним необычным рецептом картофельных блинов. Они станут вашим фаворитом! Вам понадобятся: 5 небольших картофелин; 250 мл молока; 250 г муки; 3 зубчика чеснок…

8 июн, 16:37
+5 0