Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ленивые вареники (вып. 7)

развернуть

Картофельно-творожные ленивые вареники с корицей

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ленивые вареники (вып. 7)

Ленивые вареники обычно готовятся с одним из двух классических наполнителей – картофелем или творогом. Соединив эти два наполнителя, получим рецепт картофельно-творожных ленивых вареников. Картофельные ленивые вареники обычно не сладкие. Нарушая и эту традицию, приготовим их с сахаром и корицей.

Понадобится:

- творог нежирный – 500 г
- отварной картофель – 400 г
- яичные желтки – 2 шт.
- картофельный крахмал – 2 ст. ложки
- мука – 1 стакан
- соль – 1 ч. ложка
- сахар – 1 ст. ложка

Для подачи:

- сахар – по вкусу
- корица – по вкусу
- сливочное масло растопленное – ½ стакана

1.Отварной картофель тщательно разомните вместе с творогом, а еще лучше пропустить вместе через мясорубку. Добавьте яичные желтки, муку, крахмал, соль, сахар и замесите однородное тесто. Если нужно, муки подсыпьте еще.

2.Из полученного теста на присыпанном мукой столе формируйте валики, нарежьте наискосок ленивые вареники и нанесите вилкой узор.

3.Варите ленивые вареники в кастрюле с большим количеством подсоленной воды. После закипания воды опустите вареники, перемешайте шумовкой и после всплытия варите 3 минуты.

4.Выньте картофельно-творожные ленивые вареники шумовкой на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей.

Ленивые вареники на манке с творогом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ленивые вареники (вып. 7)

Хозяйки с удовольствием берут на вооружение рецепты по приготовлению ленивых вареников, так как готовятся они быстро, а в результате получается вкусное и сытное блюдо. Если будете использовать манку вместо муки, то получится более нежная и менее вязкая консистенция ленивых вареников.

На заметку о ленивых варениках на манке

Тесто, приготовленное на манке, необходимо на 30-40 минут положить в холодильник, чтобы крупа успела набухнуть, а потом формировать ленивые вареники, обильно посыпая стол манкой, потому что тесто имеет более липкую консистенцию.

Как выход, предлагаем хозяйкам комбинировать манку с мукой.

Понадобится:

- творог нежирный (до 9% жирности) – 600 г
- сахар – ½ стакан
- яйца – 2 шт.
- соль – ½ ч. ложки
- манная крупа – 100 г
- мука – 150 г

1.Разотрите творог вилкой или в блендере, добавив сахар, яйца и соль до получения однородной кремообразной массы.

2.Добавьте манную крупу, размешайте.

3.Досыпайте понемногу муку и замешивайте тесто. Консистенция теста должна быть такой, чтобы из него можно было сформировать валик. Постарайтесь не пересыпать излишней муки, так как ленивые вареники могут получиться плотными.

4.Обильно посыпьте мукой поверхность стола, сформируйте валик диаметром около 5 см и разрежьте его на равномерные кусочки.

5.Доску посыпьте мукой и разложите на ней вареники на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. В таком виде можете их заморозить, ссыпав после замерзания в полиэтиленовый пакет для будущего использования.

6.Вскипятите воду в кастрюле и варите ленивые вареники небольшими порциями, помешивая, чтобы не прилипали ко дну.

7.После того, как ленивые вареники всплывут, дождитесь бурного закипания при умеренном огне, выньте шумовкой и разложите по тарелкам.

8.Подавайте ленивые вареники на манке с творогом со сметаной.

Ленивые вареники со смородиновым киселем

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ленивые вареники (вып. 7)

Творожное тесто всегда получается вкусным. По предложенному рецепты творожные ленивые вареники готовятся даже без пшеничной муки, таким образом выходят еще полезнее. А как вкусно получается, если подать ленивые вареники с ароматным смородиновым киселем. Такие вареники отлично подойдут для завтрака.

Ленивые вареники
со смородиновым киселем предлагаем приготовить из творожного теста с гречневой мукой и овсяными хлопьями.

Для теста:

- творог – 250 г
- гречневая мука – 70 г
- овсяные хлопья – 40 г
- льняная мука – 30 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- банан – 1 шт.

Для киселя:

- черная смородина – 150 г
- вода – 300 мл
- сахар – 3 ст. л.
- картофельный крахмал – 20 г

1. Сначала приготовьте смородиновый кисель, так как нужно еще время чтобы он остыл. Смородину вы можете по желанию заменить любыми другими ягодами. Хорошенько вымойте смородину и разомните ее толкушкой.

2. Отожмите смородиновые ягоды через сито, выдавив таким образом сок. Растворите в смородиновом соке крахмал и перемешайте.

3. А мякоть из ягод положите в кастрюлю, добавьте туда воду и прокипятите около трех минут. Потом процедите.

4. Добавьте в смородиновый компот сахар и доведите до кипения, потом влейте сок с крахмалом и доведите до кипения, постоянно помешивая.

5. Подождите пока ваш кисель остынет и перелейте его в посуду, в которой будете подавать и отправьте в холодильник пока будете готовить вареники.

6. Теперь займитесь ленивыми варениками. Высыпьте творог в миску и хорошо разомните вилкой вместе с бананом или воспользуйтесь блендером.

7. Добавьте к творожно-банановой смеси яйцо и перемешайте. Потом добавьте льняную муку и овсяные хлопья, снова хорошо перемешайте, оставьте на 10 минут, чтобы хлопья впитали жидкость.

8. Напоследок добавьте гречневую муку и замесите тесто. Разделите тесто на несколько частей и по очереди раскатайте в полоску. Затем нарежьте кусочками.

9. Приготовьте вареники в пароварке или на пару кастрюли с кипящей водой до готовности на протяжении 10 минут. Подавайте ленивые вареники сразу же после приготовления вместе с охлажденным смородиновым киселем.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник


Опубликовано 06.11.2016 в 14:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

АВТОШКОЛА. Внимание водителя

АВТОШКОЛА. Внимание водителя

29 апр, 10:44
0 0
МОДНИЦАМ. Подборка модной об…

МОДНИЦАМ. Подборка модной обуви на платформе

29 апр, 10:44
0 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Заливное из…

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Заливное из речного окуня

29 апр, 10:44
+1 1
Спиртные напитки. Коктейли н…

Спиртные напитки. Коктейли на все случаи жизни (Ч. 1 -я)

29 апр, 10:43
0 0
Юбки и платья: фасоны, силуэ…

Юбки и платья: фасоны, силуэты, разновидности (Ч. 2)

28 апр, 11:55
0 0
ФОТОЛИКБЕЗ. Как профессионал…

ФОТОЛИКБЕЗ. Как профессионально фотографировать людей

28 апр, 11:55
0 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка …

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка шелковой синелью (1)

28 апр, 11:55
0 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Суп гриб…

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Суп грибной с грибными ушками

28 апр, 11:55
+1 2
Весёлые минутки. Кулинарно о…

Весёлые минутки. Кулинарно озабоченные

27 апр, 21:49
+8 0
Почему важно знать свою группу крови

Почему важно знать свою группу крови

27 апр, 14:08
0 0

Последние комментарии

Лучшие темы
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ.  Восьмиугольный мотив

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Восьмиугольный мотив

>Если вы увлекаетесь вязанием, то наверняка не раз искали на просторах интернета хорошую схему для вязания ажурных мотивов. Хочу показать вам оринальный мотив, вязанный крючком и который отлично подойдет для создания пледа. Вязанное красивое изделие прекрасно украсит интерьер вашего д…

16 апр, 13:10
+16 1
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Секреты успеха домашней выпечки

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Секреты успеха домашней выпечки

5 апр, 14:57
+14 0
Как красиво вшить рукав в вязаное изделие

Как красиво вшить рукав в вязаное изделие

Для начала расчеты Первое фото. Вершина оката рукава (я не знаю, как правильно называется эта часть оката, но я так назвала самую выпуклую его часть) у меня составляет 15 см = 32 петли. По 7,5 см будут припадать на спинку и на полочку, всего 15 см = 50 рядов. Красным маркером обозначен …

2 апр, 14:42
+14 2
Вышивка синелью - настоящее искусство!

Вышивка синелью - настоящее искусство!

Я большая поклонница синели, именно по этому в моем магазинчике широкий ассортимент этой удивительной пряжи для вышивки, огромное удовольствие не только вышивать этим материалом, но и просто держать и перебирать в руках. Мне кажется, этот роскошный вид шелковой нити создан чтобы творить нас…

21 апр, 14:50
+13 0
Мифы и факты о чугунной посуде

Мифы и факты о чугунной посуде

Как бы ни развивались высокие технологии, предлагая нам все новые и новые варианты кухонной утвари, суперматериалы, антипригарные покрытия, умные кастрюли, начиненные датчиками и прочей электроникой по самые ручки, чугун - вечен, и ему хранят верность и профессионалы, и гурманы. Многих чугу…

13 апр, 14:33
+13 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Как связать крючком сумочку - корзинку

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Как связать крючком сумочку - корзинку

Мастер-класс в картинках Источник

23 апр, 14:30
+9 1
Рисуем с детьми

Рисуем с детьми

Учимся рисовать вместе с детьми

31 мар, 09:19
+9 1
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Молочные маски для волос

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Молочные маски для волос

Маска для поврежденных волос. Смешайте 1-2 яйца с половиной стакана молока и нанесите на волосы на 30-60 минут. За это время яйца восстановят поврежденные волосы, а молоко увлажнит их и насытит полезными элементами. Маска для придания блеска волосам. Смешайте чашку молока с так…

2 апр, 14:43
+8 1
Идеи для украшения пирогов

Идеи для украшения пирогов

Ещё несколько идей украшения пирогов. Просто и очень красиво! А как вы украшаете пироги?

12 апр, 21:20
+8 1
Весёлые минутки. Кулинарно озабоченные

Весёлые минутки. Кулинарно озабоченные

Приучайте детей к самостоятельности

27 апр, 21:49
+8 0
Самое удаленное на планете обитаемое место

Самое удаленное на планете обитаемое место

«…прошли еще сутки, и на рассвете вдруг послышался голос вахтенного матроса. «Земля!», — крикнул он. Из люка показалась подзорная труба. Жак Паганель направил свой инструмент в указанном направлении, но не увидел там ничего похожего на землю. «Взгляните на облака», — посоветовал ему…

13 апр, 14:33
+7 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Форшмакъ изъ селедки. Одесса. 1908 год

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Форшмакъ изъ селедки. Одесса. 1908 год

Кулинарное путешествие в прошлое. Итак сегодня вернемся в Одессу на 109 лет назад. Поможет нам вот эта книга: Приготовим мы форшмак из селедки по этому рецепту: Сделаем в точности как нам советуют. Вывод. Очень вкусно. Рецепт абсолютно рабочий. Реко…

22 апр, 14:08
+7 0
Коллаж из пряностей для декора кухни

Коллаж из пряностей для декора кухни

На досуге можно много чего придумать, чтобы не скучать! Одни хотят выспаться и забыть на время о работе. Другим подавай фейерверк активных развлечений. Третьи любят поиграть онлайн…А ещё есть достойный вариант – творчество, которое дарит море ощущений и эмоций, а также даёт возможность …

17 апр, 17:16
+6 1
Самые изобретательные игрушки для детей, сделанные родителями

Самые изобретательные игрушки для детей, сделанные родителями

Некоторые родители любят не только покупать своим детям различные игрушки , но и делать интересные игрушки своими руками. Очень часто, игрушка, сделанная своими руками, проще и интересней заводских. Кроме этого, такие игрушки безопаснее, так как их, как правило, делают из бумаги…

10 апр, 15:01
+5 0
20 рекомендаций Аюрведы для снижения веса

20 рекомендаций Аюрведы для снижения веса

Если вы ведете борьбу с лишним весом, то вероятнее всего, что в ожидании заметных результатов вы перепробовали все самые популярные методы, получив удручающие результаты. Мы собрали 20 аюрведических рекомендаций, которые естественным образом направят вас к общему здоровому снижению ве…

12 апр, 21:20
+5 0