Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ленивые вареники (вып. 7)

развернуть

Картофельно-творожные ленивые вареники с корицей

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ленивые вареники (вып. 7)

Ленивые вареники обычно готовятся с одним из двух классических наполнителей – картофелем или творогом. Соединив эти два наполнителя, получим рецепт картофельно-творожных ленивых вареников. Картофельные ленивые вареники обычно не сладкие. Нарушая и эту традицию, приготовим их с сахаром и корицей.

Понадобится:

- творог нежирный – 500 г
- отварной картофель – 400 г
- яичные желтки – 2 шт.
- картофельный крахмал – 2 ст. ложки
- мука – 1 стакан
- соль – 1 ч. ложка
- сахар – 1 ст. ложка

Для подачи:

- сахар – по вкусу
- корица – по вкусу
- сливочное масло растопленное – ½ стакана

1.Отварной картофель тщательно разомните вместе с творогом, а еще лучше пропустить вместе через мясорубку. Добавьте яичные желтки, муку, крахмал, соль, сахар и замесите однородное тесто. Если нужно, муки подсыпьте еще.

2.Из полученного теста на присыпанном мукой столе формируйте валики, нарежьте наискосок ленивые вареники и нанесите вилкой узор.

3.Варите ленивые вареники в кастрюле с большим количеством подсоленной воды. После закипания воды опустите вареники, перемешайте шумовкой и после всплытия варите 3 минуты.

4.Выньте картофельно-творожные ленивые вареники шумовкой на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей.

Ленивые вареники на манке с творогом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ленивые вареники (вып. 7)

Хозяйки с удовольствием берут на вооружение рецепты по приготовлению ленивых вареников, так как готовятся они быстро, а в результате получается вкусное и сытное блюдо. Если будете использовать манку вместо муки, то получится более нежная и менее вязкая консистенция ленивых вареников.

На заметку о ленивых варениках на манке

Тесто, приготовленное на манке, необходимо на 30-40 минут положить в холодильник, чтобы крупа успела набухнуть, а потом формировать ленивые вареники, обильно посыпая стол манкой, потому что тесто имеет более липкую консистенцию.

Как выход, предлагаем хозяйкам комбинировать манку с мукой.

Понадобится:

- творог нежирный (до 9% жирности) – 600 г
- сахар – ½ стакан
- яйца – 2 шт.
- соль – ½ ч. ложки
- манная крупа – 100 г
- мука – 150 г

1.Разотрите творог вилкой или в блендере, добавив сахар, яйца и соль до получения однородной кремообразной массы.

2.Добавьте манную крупу, размешайте.

3.Досыпайте понемногу муку и замешивайте тесто. Консистенция теста должна быть такой, чтобы из него можно было сформировать валик. Постарайтесь не пересыпать излишней муки, так как ленивые вареники могут получиться плотными.

4.Обильно посыпьте мукой поверхность стола, сформируйте валик диаметром около 5 см и разрежьте его на равномерные кусочки.

5.Доску посыпьте мукой и разложите на ней вареники на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. В таком виде можете их заморозить, ссыпав после замерзания в полиэтиленовый пакет для будущего использования.

6.Вскипятите воду в кастрюле и варите ленивые вареники небольшими порциями, помешивая, чтобы не прилипали ко дну.

7.После того, как ленивые вареники всплывут, дождитесь бурного закипания при умеренном огне, выньте шумовкой и разложите по тарелкам.

8.Подавайте ленивые вареники на манке с творогом со сметаной.

Ленивые вареники со смородиновым киселем

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ленивые вареники (вып. 7)

Творожное тесто всегда получается вкусным. По предложенному рецепты творожные ленивые вареники готовятся даже без пшеничной муки, таким образом выходят еще полезнее. А как вкусно получается, если подать ленивые вареники с ароматным смородиновым киселем. Такие вареники отлично подойдут для завтрака.

Ленивые вареники
со смородиновым киселем предлагаем приготовить из творожного теста с гречневой мукой и овсяными хлопьями.

Для теста:

- творог – 250 г
- гречневая мука – 70 г
- овсяные хлопья – 40 г
- льняная мука – 30 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- банан – 1 шт.

Для киселя:

- черная смородина – 150 г
- вода – 300 мл
- сахар – 3 ст. л.
- картофельный крахмал – 20 г

1. Сначала приготовьте смородиновый кисель, так как нужно еще время чтобы он остыл. Смородину вы можете по желанию заменить любыми другими ягодами. Хорошенько вымойте смородину и разомните ее толкушкой.

2. Отожмите смородиновые ягоды через сито, выдавив таким образом сок. Растворите в смородиновом соке крахмал и перемешайте.

3. А мякоть из ягод положите в кастрюлю, добавьте туда воду и прокипятите около трех минут. Потом процедите.

4. Добавьте в смородиновый компот сахар и доведите до кипения, потом влейте сок с крахмалом и доведите до кипения, постоянно помешивая.

5. Подождите пока ваш кисель остынет и перелейте его в посуду, в которой будете подавать и отправьте в холодильник пока будете готовить вареники.

6. Теперь займитесь ленивыми варениками. Высыпьте творог в миску и хорошо разомните вилкой вместе с бананом или воспользуйтесь блендером.

7. Добавьте к творожно-банановой смеси яйцо и перемешайте. Потом добавьте льняную муку и овсяные хлопья, снова хорошо перемешайте, оставьте на 10 минут, чтобы хлопья впитали жидкость.

8. Напоследок добавьте гречневую муку и замесите тесто. Разделите тесто на несколько частей и по очереди раскатайте в полоску. Затем нарежьте кусочками.

9. Приготовьте вареники в пароварке или на пару кастрюли с кипящей водой до готовности на протяжении 10 минут. Подавайте ленивые вареники сразу же после приготовления вместе с охлажденным смородиновым киселем.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник


Опубликовано 06.11.2016 в 14:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Желатиновые маски

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Желатиновые маски

25 июн, 08:26
0 0
Продукты, понижающие повышен…

Продукты, понижающие повышенную кислотность желудка

25 июн, 08:26
0 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Кофточк…

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Кофточка для девочки

25 июн, 08:26
0 0
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Галушки (3)

25 июн, 08:26
0 0
АВТОШКОЛА. Парковка для новичков

АВТОШКОЛА. Парковка для новичков

24 июн, 15:32
0 0
Cумки Bottega Veneta будут в…

Cумки Bottega Veneta будут в моде всегда

24 июн, 15:32
0 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Ароматные р…

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Ароматные рулетики из сала

24 июн, 15:32
+1 0
Не дай себя обмануть! Как от…

Не дай себя обмануть! Как отличить настоящий алкоголь от подделки

24 июн, 15:32
+1 0
Стильные эксперименты с юбко…

Стильные эксперименты с юбкой на запахе

23 июн, 11:36
+1 0
ФОТОЛИКБЕЗ. Модель готовится…

ФОТОЛИКБЕЗ. Модель готовится к съёмке

23 июн, 11:36
0 0

Последние комментарии

Лучшие темы
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Подушечки "Унла-нан"

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Подушечки "Унла-нан"

Маслянистые рассыпчатые подушечки с ароматом ванили так и тают во рту... ну просто невозможно оторваться! Готовится это печенье легко и очень быстро - время выпечки 3 - 4 минуты! Но, берегитесь - очень калорийны подушечки эти! масло топлёное (или сливочное) — 160 гр. сахар (неполный…

12 июн, 13:22
+13 1
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Семь полезных функций компьютерной мышки

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Семь полезных функций компьютерной мышки

Клавиатура и мышь являются уже настолько привычными вещами в нашей жизни, что кажется тут уж точно нас не могут подстерегать никакие сюрпризы. Тем не менее, бывает что и совершенно привычные продукты имеют не совсем очевидные свойства и функции.Сегодня мы хотим вас познакомить, а неко…

14 июн, 19:27
+13 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Корзинка из шпагата (2 варианта)

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Корзинка из шпагата (2 варианта)

4 июн, 13:29
+10 1
25 вариантов с платьем-рубашкой

25 вариантов с платьем-рубашкой

Платье-рубашка — одна из ключевых модных вещей весенне-летнего сезона. Рассказываем, как и с чем её носить, чтобы выглядеть стильно и актуально. Мы собрали 25 интересных и модных образов с платьем-рубашкой — вдохновляйся! Платье-рубашка: с чем носить Прежде всего, невозможно не от…

2 июн, 13:28
+9 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Зверобой - польза и применение

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Зверобой - польза и применение

ЗВЕРОБОЙ - ТРАВА СЧАСТЬЯ Когда человек испытывает счастье и эйфорию, в его организме появляется высокая норма гормона, который имеет название серотонин . Его причисляют к так называемым гормонам счастья. Зверобой активно стимулирует выработку серотонина в человеке. Зверобой — идеально…

4 июн, 13:29
+9 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Боб-левеш

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Боб-левеш

Вариация популярного венгерского супа Привет. Представляю «Боб-левеш», вернее его вариацию, так как на аутентичность я даже не посягаю. Это венгерский суп — густой, копченый, острый, согревающий. Вообще в европейских поваренных книгах я не раз встречала целые разделы, посвященные…

9 июн, 12:53
+8 2
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Крем против  морщин

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Крем против морщин

Предлагаем вам рецепт крема против морщин На заметку: впитывается долго, больше часа, поэтому им нужно пользоваться за 2 часа до сна. Первый результат увидите через очень скоро. Рецепт несложный и действительно волшебный. Понадобится: Половина свежего желтка, 2 ч. ложки миндального …

4 июн, 13:29
+8 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышиваем обереги

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышиваем обереги

Вышивка - вид рукоделия, популярность которого ходит волнами - то больше, то меньше, но когда и где начинается, никто не знает. Кто-то считает, что вышивка зародилась в доисторические времена, когда одежду шили из шкур животных, сшивали тонкими жилами и костяными иглами. И вот первобытным…

2 июн, 13:28
+8 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Пуловер плетеным узором

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Пуловер плетеным узором

Пуловер с коротким рукавом от дизайнера Helene Rush достойно украшает несложный счетный узор. Размер: S/M/L/XL/2XL ВАМ ПОНАДОБИТСЯ 300/330/380/400/440 г светло-сиреневой пряжи (100% акрил, 256 м/100 г); круговые спицы № 4 длиной 40 см; петледержатели, мар…

28 май, 08:29
+7 0
Когда одежда подчеркивает возраст и прибавляет лет

Когда одежда подчеркивает возраст и прибавляет лет

Все мы хотим выглядеть стильно, свежо и современно. Но, увы, иногда неудачно подобранная одежда нет-нет да и накинет нам пару лишних лет! Хотите, чтобы досадных промахов не случалось? Узнайте, какая одежда старит, и избавьтесь от нее раз и навсегда. Тренды прошлых лет Умейте…

16 июн, 13:42
+7 0
Сексуальная и агрессивная стрижка “шэг”

Сексуальная и агрессивная стрижка “шэг”

Сексуальная и агрессивная стрижка шэг набирает популярность с каждым днем и становится одной из самых модных стрижек 2017. Кому идет такая стрижка и чье звездное сердце она уже завоевала – читайте в нашем материале! В переводе с английского «shaggy»означает «лохматый». Сокращенно эту модн…

8 июн, 16:37
+7 2
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Трехслойное пирожное (без выпечки)

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Трехслойное пирожное (без выпечки)

Ингредиенты: 600 гр. квадратного печенья 1,5 банки (600 гр.) варенного сгущенного молока (карамели) 750 мл. молока 150 гр. сахара ванильный сахар 16 гр. 125 гр. сливочного масла 4 столовые ложки муки 5 столовых ложек кукурузного крахмала 4 яйца 600 мл сливок 33% + 1 столовая ложка сахарно…

29 май, 09:58
+6 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Пуловер с цельновязанными рукавами

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Пуловер с цельновязанными рукавами

Размеры: 38/40 (42) 44/46 Размеры российские: 44/46 (48) 50/52 Вам потребуется: 400 (450) 450 г розовой пряжи (96% хлопка, 4% полиэстера; 160 м/50 г); спицы № 3,5 и 4; круговые спицы № 3,5; крючок № 3,5. Техника вязания. Резинка: количество петель кратно 4 + 2 + 2 …

18 июн, 13:29
+6 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Букеты в чашках

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Букеты в чашках

9 июн, 12:54
+6 1
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Черноплодная рябина вам поможет

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Черноплодная рябина вам поможет

Польза черноплодной рябины сомнений не вызывает: - Идеальный источник антиоксидантов - Оптимизирует артериальное давление - Нормализует уровень холестерина - Оздоравливает мочевыводящие пути - Поддерживает в крови нужную концентрацию сахара - Обладает противовоспалительными свойс…

28 май, 08:29
+5 0