Последние комментарии

  • Инга21 июня, 15:59
    спасибо попробуюВкуснятина из фарша с кабачковой лапшой
  • Рима Демиденко5 июня, 16:18
    Супец достойный !ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Постный гороховый суп-пюре
  • Катя Баева30 мая, 15:44
    Невероятное разнообразие, глаза разбежались! Длинная шуба-мечта) В елене фурс выбрала норку в пол из новой коллекции....Какие меховые вещи в тренде в 2018-2019

Отдых в октябре: золотая осень Будапешта

Если ваш отпуск пришелся на осень, этому нужно только порадоваться. Отдых в октябре может получиться великолепным. В Европе наступила золотая осень, да и цены уже гораздо ниже, чем летом. Опять же, это прекрасная возможность избежать толп туристов.

А отправиться можно, к примеру, в Будапешт.

отдых в октябре

Цены на отдых в Европе постоянно поднимаются.

Но в Будапеште найдется немало мест, которые можно посетить бесплатно или почти бесплатно. Будапешт иногда называют Парижем Востока. Никогда не была в Париже, поэтому я не могу проверить данное сравнение. Могу только сказать, что Будапешт является невероятно элегантным и утонченным Центральным европейским городом. Я уверена, что отдых здесь обойдется гораздо дешевле, чем в Париже. Вот мои шесть советов, позволяющие прекрасно провести время в Будапеште при крошечном бюджете.

Что посетить на отдыхе в октябре в Будапеште

Бесплатные пешеходные экскурсии

отдых в октябре Будапешт

Нет лучшего способа познакомиться с городом, чем побродить по его улицам. Будапешт является крупным городом (это на самом деле два отдельных городов, которые были объединены когда-то вместе). Поэтому, если вам нужно некоторое руководство, почему бы не взять бесплатную пешеходную экскурсию? Эти туры предлагаются ежедневно, а последние два с половиной часа в конце дня гиды работают только за чаевые. Осведомленные гиды могут дать вам некоторое представление о культуре и долгой истории Будапешта. Это отличный способ получить интересные знания и сформировать ваше отношение к городу.

Городской парк

осень в Бадапеште

Общественные места могут многое рассказать о своем городе. И городской парк в особенности. Городской парк Будапешта – ухоженная, зеленая зона, которая является своеобразной витриной для венгерской истории.

На входе – Площадь Героев, включенная в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Кроме того, рядом с площадью, в парке, находится странный, но потрясающий Замок Вайдахуняд. Этот замок интересен тем, что изначально он был построен из картона и папье-маше для выставки. Но картонная постройка настолько пришлась венграм по душе, что жители города, после закрытия экспозиции, попросили муниципалитет вернуть на место замок. В 1907 году состоялось открытия настоящего каменного замка.

Не пропустите еще одну необычную достопримечательность Венгрии – жуткую статую Анонимуса, великого историка Венгрии, имя которого осталось неизвестно. Историческую важность созданной им летописи сложно переоценить.

Я понимаю, что это был конкретный человек, имя которого затерялось в веках, но лично мне памятник живо напоминает о слугах Саурона, безликих Назгулах, из «Властелина колец».

Линии метро

https://i.ytimg.com/vi/cr_9_g5FQrk/maxresdefault.jpg

Будапешт может гордиться одной из старейших подземных транспортных систем в континентальной Европе. Линия метро Будапешта вторая в мире по своему возрасту (после Лондонской). Первая линия будапештского метро, или линия 1, является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Вы можете ездить на всей линии, которая идет над и под землей за плату, равную примерно $ 1.50. Только не пытайтесь проникнуть в метро, не заплатив. В течение 15 минут, которые я ехала, люди в форме дважды захотели взглянуть на мой билет.

Кладбище в Будапеште

отдых в октябре осень

Кладбище Kerepesi предлагает интересный взгляд на ход венгерской истории. Это одно из старейших кладбищ в Венгрии, и оно замечательно хорошо сохранились. Основным моментом здесь является очень советский Мавзолей рабочего движения. По иронии судьбы, памятник был настолько некачественно построен, что он уже разваливается.

Дом террора

отпуск в октябре

Дом террора напоминает о зверствах, выпавших на долю венгерского народа во время немецкой оккупации. Здание было когда-то тайным зданием полиции, а в настоящее время это мощный мемориал жертвам фашизма. Существует небольшая входная плата, но это стоит того, чтобы понять темный период в истории страны.

Рыбацкий бастион

Будапешт отдых в октябре

Чтобы увидеть потрясающий и свободный вид на город, стоит подняться до этой странной неоготической террасы. Это сооружение никогда не имело стратегического оборонительного значения. Оно было создано в качестве символа, украшающего город. Ранее на месте площади с конной статуей Иштвана, находилась обычная рыночная площадь, где торговали рыбой. Бастион расположен на Замковой горе, отсюда можно увидеть причудливые здания парламента, сверкающий голубой Дунай и весь центр города Пешта. Близлежащую церковь Матиаса также стоит посмотреть, поскольку это прекрасный образец средневековой готической архитектуры, с красочными крышами и устрашающими шпилями. Вид изнутри также впечатляет.

И последний совет. Посетите в Будапеште баню. Будапешт известен своими лечебными водами, и нескольких декоративных бань располагается по всему городу. К примеру, Лекарственные купальни Сечени.

отдых в октябре бани

Я посетила термальный комплекс Геллерт, который расположен в шикарном отеле в стиле модерн.

октябрьский отдых

В обеих купальнях можно отлично принять термальные ванны, окунуться в ледяной бассейн или расслабиться в сауне.

Допуск в Геллерт обходится около $ 17, также вы можете получить очень тщательный и энергичный 20-минутный массаж примерно за $ 15, можно попробовать и другие виды массажа, подороже.

Следует помнить, что многие венгры предпочитают купаться обнаженными, также все массажи делаются на обнаженную натуру.

Отдых в октябре – это уже не знойное лето. Если один день из вашего отдыха выдастся пасмурным, не сбрасывайте его со счетов. Этот день можно тоже провести отлично.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх