Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ньокки (3)

развернуть

Ньокки со сливами

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ньокки (3)

Ми привыкли видеть несладкие ньокки. Предлагаем приготовить очень оригинальные ньокки со сладкой начинкой из слив. Такие ньокки получаются очень вкусные и ароматные. Еще вкуснее это блюдо делает нежный соус. Такое блюдо понравится, как детям, так и взрослым.

Ньокки со сливами предлагаем приготовить из картофельного теста.

Для теста:

- мука – 200 г
- картофель – 800 г
- сливочное масло – 50 г
- твердый сыр – 60 г
- куриные яйца – 1 шт.
- мускатный орех – щепотка
- соль – щепотка

Для начинки:

- сливы – 500 г
- сахар – 150 г
- корица – 0,5 ч. л.

Для соуса:

- сливочное масло – 150 г
- панировочные сухари 100 г
- сахар – 50 г
- корица – 0,5 ч. л.

1. По этому рецепту используются свежие сливы, но если не сезон, вы всегда можете заменить из черносливом. Вымойте сливы и удалите из них косточки.

2. Перемешайте сахар с корицей и заполните места от косточек в сливах сахаром. Используйте маленькие сливы.

3. Приготовьте оригинальное картофельное тесто. Очистите и отварите картофель. Разомните картофель в пюре, добавьте муку, вбейте яйцо, посолите, приправьте мускатным орехом по желанию и перемешайте.

4. Растопите в микроволновке масло, натрите на терке сыр и добавьте эти ингредиенты в тесто. Хорошенько перемешайте тесто.

5. Скатайте из картофельного теста шарики диаметром 4-5 сантиметров. Сделайте из шариков лепешки и положите внутрь сливу, затем скатайте шарик.

6. Отварите ньокки со сливами в кипящей воде пока не всплывут. Выложите ньокки на блюдо и приготовьте соус. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте сухари, сахар и корицу протушите все 3 минуты на маленьком огне.

7. Потом положите в сковороду ньокки, чтобы они пропитались соусом и снова выложите на блюдо.

На заметку

Также ньокки со сливами вы можете подать с соленым соусом. Для соленого соуса разогрейте сливочное масло с шалфеем.

Тыквенные ньокки с пикантным соусом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ньокки (3)

Предлагаем приготовить ньокки из тыквы, а чтобы сделать блюдо интереснее дополнить их пикантным сливочно-сырным соусом. Тыквенные ньокки с пикантным соусом порадуют вас своим вкусом и ароматом. Такое блюдо прекрасно подойдет для ужина. Разнообразьте свое повседневное мень вкусными тыквенными ньокками.

Тыквенные ньокки с пикантным соусом предлагаем приготовить из тыквенного теста.

Для теста:

- тыква – 300 г
- мука – 2 стакана
- яичный желток – 1 шт.
- соль – щепотка

Для соуса:

- сливочное масло – 3 ст. л.
- сливки – 1 стакан
- тертый пармезан – 60 г
- чеснок – 3 зубчика
- мускатный орех – 1 шт.
- рубленая петрушка – 1 ч. л.

1. Вымойте и очистите тыкву от кожуры, мякоти и семечек. Нарежьте тыкву кусочками и отварите в кипящей воде до мягкости. Готовую тыкву откиньте на дуршлаг, затем остудите и разомните в пюре.

2. Просейте в удобную миску муку вместе с солью. Добавьте яичный желток и пюре из тыквы, перемешайте все вилкой.

3. Замесите однородное тыквенное тесто, накройте его пищевой пленкой и поставьте на пол часа в холодильник.

4. Приготовьте соус. Растопите на сковороде сливочное масло. Очистите и мелко нарубите ножом чеснок. Обжарьте чеснок на сливочном масле.

5. Вылейте в сковороду с чесночным маслом сливки и добавьте тёртый сыр, перемешайте чтобы сыр расплавился.

6. Натрите мускатный орех и приправьте им соусом, добавьте соль с перцем и перемешайте. Добавьте в соус петрушку и уберите его с плиты.

7. Сформируйте из тыквенного теста ньокки в форме шариков или лепешек. Отварите ньокки в кипящей подсоленной воде 4 минуты.

8. Достаньте вареные ньокки из воды, переложите их в сковороду с соусом и перемешайте. Тыквенные ньокки с пикантным соусом готовы к употреблению.

Ньокки из тыквы в сливочно-чесночном соусе

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ньокки (3)

Итальянские ньокки популярны по всему миру. Тыквенные ньокки надежно прижились в американской кухне, что не удивительно при уважении американцев к своему огородному символу. Предлагаем рецепт ньокки из тыквы в сливочно-чесночном соусе по американским мотивам из сборника рецептов Ольги Баклановой.

Ньокки из тыквы в сливочно-чесночном соусе предлагаем приготовить из специального тыквенного теста с добавлением яиц и оливкового масла.

Для теста:

- тыква – 1,5 кг
- оливковое масло – 1 ст. ложка
- яйцо – 1 шт.
- соль – ½ ч. ложки
- мука – 2 стакана + на подсыпку при лепке

Для соуса:

- масло сливочное – 2 ст. ложки
- чеснок – 2-3 зубчика
- шалфей свежий – 7-8 листиков
- соль, перец молотый – по вкусу

Для подачи:

- тертый сыр

1. Проткните тыкву острым ножом у плодоножки несколько раз, а затем запеките в микроволновке на протяжении 3 минут. Манипуляция с протыканием необходима тыкве, чтобы впоследствии она легче разрезалась.

2. Разрезав тыкву пополам, освободите ее от семян, застелите противень фольгой или бумагой для выпечки и положите тыкву разрезами вверх. Посыпьте тыкву солью, полейте оливковым маслом и запеките в духовке, разогретой до 200 градусов, на протяжении 50-60 минут до мягкости.

3. Со слегка остывшей тыквы снимите кожуру, а мякоть превратите в пюре при помощи вилки или блендера.

4. Переложив тыквенное пюре на сковороду, поварите его на среднем огне около 10 минут для испарения излишней жидкости. Охладите.

5. 2 стакана густого тыквенного пюре переложите в миску, добавьте слегка взбитое яйцо, посолите и постепенно добавляйте муку, замешивая, пока тесто не станет отставать от стенок миски. Тогда выложите тесто на присыпанный мукой стол и промесите, сформировав мягкий эластичный шар.

6. По структуре тесто может остаться слегка липким, поэтому при работе с ним луки следует присыпать мукой. Из небольших кусочков теста формируйте валики, нарежьте их на кусочки 2,5 см.

7. Из каждого кусочка при помощи вилки сформируйте ньокки, вдавливая тесто в зубцы и протягивая по длине.

8. Сложите заготовленные впрок ньокки на поднос или противень на фольгу или бумагу для запекания и отправьте в морозильную камеру. После того, как заморозятся переложите в пакеты для хранения.

9. Ньокки, предназначенные для варки, кладите порциями в кипящую подсоленную воду и варите после всплытия 2 минуты.

10. Для соуса растопите на сковороде на среднем огне сливочное масло, добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный шалфей. Жарьте, помешивая до золотистого оттенка чеснока.

11. Готовые ньокки выложите шумовкой на блюдо, полейте сливочно-чесночным соусом, посолив и поперчив по вкусу. Перемешайте ньокки, чтобы все покрылись соусом. При подаче посыпьте тертым сыром.

Приятного аппетита и вкусных ньокки!

Источник

Сохранить


Ключевые слова: вторые блюда
Опубликовано 30.07.2017 в 12:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Особенности размещения крова…

Особенности размещения кровати посреди комнаты

24 июн, 15:18
0 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Точки "скор…

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Точки "скорой помощи" на вашей ладони

24 июн, 15:17
+2 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Бактус …

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Бактус в технике боснийского вязания

24 июн, 15:11
0 0
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Тибетские момо

24 июн, 15:06
0 0
Особенности готического стил…

Особенности готического стиля в интерьере

23 июн, 14:18
0 0
Как выбрать купальник по фигуре

Как выбрать купальник по фигуре

23 июн, 14:18
0 0
Пять начинок для брускетты

Пять начинок для брускетты

23 июн, 14:18
0 0
Спиртные напитки. Вишнёвый ликёр

Спиртные напитки. Вишнёвый ликёр

23 июн, 14:18
0 0
Подборка модных летних плать…

Подборка модных летних платьев на работу

22 июн, 15:24
0 0
ФОТОЛИКБЕЗ. Важность ракурса…

ФОТОЛИКБЕЗ. Важность ракурса в композиции

22 июн, 15:24
0 0
Стежок, ещё стежок. Простые …

Стежок, ещё стежок. Простые схемы для начинающих

22 июн, 15:24
0 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Балык-сорпа

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Балык-сорпа

22 июн, 15:24
0 0
Весёлые минутки. Мы от них т…

Весёлые минутки. Мы от них таки отличаемся!

21 июн, 22:31
+2 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Уход …

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Уход за огурцами - советы огородников

21 июн, 18:04
0 0
МИР ВОКРУГ. "Голландская Вен…

МИР ВОКРУГ. "Голландская Венеция" - Гитхорн (Giethoorn)

21 июн, 18:03
0 0
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Рулетик…

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Рулетики из кабачков

21 июн, 18:03
0 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Мария Новикова
Людмила Александровна
Марки пластики
Людмила Александровна МАСТЕРИЛКА. Имитация янтаря
Мария Новикова
Наталья Громова
Фея
Любовь
Верю! Спасибо!
Любовь ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Старость начинается с ног
Nadezhda Ivanovna Zalomina (Гайворонская)
В старости у всех болят ноги.
Nadezhda Ivanovna Zalomi… ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Старость начинается с ног
Татьяна Гладкова
Андрей Пв
Спасибо, Виктория!
Андрей Пв Механические противоугонные устройства
Victoria Victoria
Лучшие темы
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Трапунто - объемная вышивка

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Трапунто - объемная вышивка

Вышиванием люди занимались с незапамятных времен, этот вид рукоделия помогает скоротать долгие зимние вечера, успокоить нервы и украсить свое жилище. Существует множество видов вышивки, сегодня хочется вам рассказать об одном из них. Трапунто (с латыни переводится ка…

8 июн, 13:11
+6 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Узор "Клоке" спицами

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Узор "Клоке" спицами

Название узора «клоке» пришло в Россию из французского языка и изначально применялось в отношении своеобразной ткани: гладкой с одной стороны и покрытой объемным узором с другой. Форма этого узора разнообразна — от геометрических фигур до утонченных цветов. Этого эффекта можно дос…

3 июн, 16:05
+6 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышиваем забавных котиков (схемы)

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышиваем забавных котиков (схемы)

Источник

1 июн, 12:50
+6 1
Спиртные напитки. Апельсиновый ликёр

Спиртные напитки. Апельсиновый ликёр

Есть несколько способов приготовления апельсинового ликёра. Самым распространённым является рецепт изготовления этого напитка только из одной апельсиновой цедры. Но представленный здесь рецепт ликёра с добавлением апельсинового сиропа, сваренного из мякоти апельсина, придаёт этому напит…

2 июн, 13:17
+5 1
Туфли, которые будут в моде летом 2018

Туфли, которые будут в моде летом 2018

Посмотрите на картинки — и вы будете в курсе всех горячих трендов! 1. Туфли на плоской подошве Эти стильные крошки останутся с нами надолго. Выбирая модель с закрытым носом и открытой пяткой, вы двигаетесь в правильном направлении на пути к комфортному шику. С чем носить? Коне…

1 июн, 12:50
+5 0
20 советов психолога Дейла Карнеги

20 советов психолога Дейла Карнеги

Писатель, психолог и педагог Дейл Карнеги мыслил и жил по принципу «в мире нет плохих людей». Есть лишь неприятные обстоятельства, которые можно легко изменить, лишь изменив к ним отношение. Поэтому не стоит из-за них портить жизнь и настроение окружающим. Он также разработал собст…

12 июн, 15:09
+5 0
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Летний торт с клубникой без выпечки

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Летний торт с клубникой без выпечки

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ, нежный и легкий торт из йогуртового крема с печеньем и ягодами клубники. Вкуснейший освежающий летний торт! Вместо клубники можно взять другие ягоды или фрукты, например, замечательно подойдет персик или нектарин. Рецепт очень простой без выпечки! Ингредиенты: 300 гр к…

7 июн, 10:38
+5 0
Украшение тортов в домашних условиях

Украшение тортов в домашних условиях

Поверь, масляный крем давно в прошлом, лучшее украшение для торта — свежие ягоды, фрукты и цветы. Минимум усилий, доступные ингредиенты — и обычный бисквит станет роскошным тортом. Шоколадный торт прекрасно дополняют красные ягоды и изящная шоколадная стружка. Самыми…

11 июн, 13:24
+5 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Быстрые булочки

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Быстрые булочки

Ингредиенты: Мука – 2 ст. Масло сливочное – 100 г (80 г в тесто, 20 г на смазывание) Сыр – 120 г Сосиски – 200 г Молоко – 1 ст. Сахар – 1 ч. л. Соль – 0,5 ч. л. Разрыхлитель для теста – 1 ст. л. Зелень петрушки – 1 пуч. https://www.youtube.com/watch?v=chcjb2ySplw 1. Нарезаем мелки…

6 июн, 12:01
+4 0
И снова котоматрица

И снова котоматрица

7 июн, 22:44
+4 1
Стильные сочетания с тропическим принтом

Стильные сочетания с тропическим принтом

Один из главных летних принтов всех времен далеко не так прост , как может показаться! Разбираемся , как носить тропический принт , чтобы он везде смотрелся уместно. В этом сезоне тропический принт в очередной раз попал в список самых популярных принтов лета-2018, правда, …

16 июн, 11:07
+4 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Как снять боль в спине без таблеток

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Как снять боль в спине без таблеток

Боль в спине возникает часто, особенно если Вы работаете на своём садовом участке. Оставлять боль без внимания нельзя, сходить к врачу часто некогда, да и нет рядом врача. Что делает человек в подобной ситуации – рука непроизвольно тянется к таблеткам! Сегодня помогла одна, завтра боль …

10 июн, 15:51
+3 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Помидоры в кляре

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Помидоры в кляре

Очень сочная и вкусная закусочка из помидоров. Просто и быстро, подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола! Потребуется: Помидор (среднего размера, плотный) — 5 шт Яйцо куриное — 1 шт Сметана — 2 ст. л. Сыр голландский — 75 г Мука пшеничная / М…

16 июн, 11:07
+3 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Маринованный лук: шесть лучших рецептов

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Маринованный лук: шесть лучших рецептов

Вкусный мясной шашлык не может обойтись без пикантной закуски в виде маринованного репчатого лука. Существует множество вариаций его приготовления с добавлением различных добавок и специй. Приготовив маринованный лук к шашлыку, вы дополните мясо уместным сопровождением, которое подчеркнет…

9 июн, 16:26
+3 0
Обзор модных принтов на лето 2018

Обзор модных принтов на лето 2018

Самые яркие , красочные и жизнерадостные принты , которые будут популярны этим летом , в нашей подборке! 1. ЦВЕТНАЯ КЛЕТКА Фото: Miaou, Roulee, Topshop Принт в клетку отличается завидным разнообразием и насчитывает десятки разновидностей! Но в этом сезоне приветствуется абсолютно л…

9 июн, 16:27
+3 0