Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ньокки (3)

развернуть

Ньокки со сливами

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ньокки (3)

Ми привыкли видеть несладкие ньокки. Предлагаем приготовить очень оригинальные ньокки со сладкой начинкой из слив. Такие ньокки получаются очень вкусные и ароматные. Еще вкуснее это блюдо делает нежный соус. Такое блюдо понравится, как детям, так и взрослым.

Ньокки со сливами предлагаем приготовить из картофельного теста.

Для теста:

- мука – 200 г
- картофель – 800 г
- сливочное масло – 50 г
- твердый сыр – 60 г
- куриные яйца – 1 шт.
- мускатный орех – щепотка
- соль – щепотка

Для начинки:

- сливы – 500 г
- сахар – 150 г
- корица – 0,5 ч. л.

Для соуса:

- сливочное масло – 150 г
- панировочные сухари 100 г
- сахар – 50 г
- корица – 0,5 ч. л.

1. По этому рецепту используются свежие сливы, но если не сезон, вы всегда можете заменить из черносливом. Вымойте сливы и удалите из них косточки.

2. Перемешайте сахар с корицей и заполните места от косточек в сливах сахаром. Используйте маленькие сливы.

3. Приготовьте оригинальное картофельное тесто. Очистите и отварите картофель. Разомните картофель в пюре, добавьте муку, вбейте яйцо, посолите, приправьте мускатным орехом по желанию и перемешайте.

4. Растопите в микроволновке масло, натрите на терке сыр и добавьте эти ингредиенты в тесто. Хорошенько перемешайте тесто.

5. Скатайте из картофельного теста шарики диаметром 4-5 сантиметров. Сделайте из шариков лепешки и положите внутрь сливу, затем скатайте шарик.

6. Отварите ньокки со сливами в кипящей воде пока не всплывут. Выложите ньокки на блюдо и приготовьте соус. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте сухари, сахар и корицу протушите все 3 минуты на маленьком огне.

7. Потом положите в сковороду ньокки, чтобы они пропитались соусом и снова выложите на блюдо.

На заметку

Также ньокки со сливами вы можете подать с соленым соусом. Для соленого соуса разогрейте сливочное масло с шалфеем.

Тыквенные ньокки с пикантным соусом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ньокки (3)

Предлагаем приготовить ньокки из тыквы, а чтобы сделать блюдо интереснее дополнить их пикантным сливочно-сырным соусом. Тыквенные ньокки с пикантным соусом порадуют вас своим вкусом и ароматом. Такое блюдо прекрасно подойдет для ужина. Разнообразьте свое повседневное мень вкусными тыквенными ньокками.

Тыквенные ньокки с пикантным соусом предлагаем приготовить из тыквенного теста.

Для теста:

- тыква – 300 г
- мука – 2 стакана
- яичный желток – 1 шт.
- соль – щепотка

Для соуса:

- сливочное масло – 3 ст. л.
- сливки – 1 стакан
- тертый пармезан – 60 г
- чеснок – 3 зубчика
- мускатный орех – 1 шт.
- рубленая петрушка – 1 ч. л.

1. Вымойте и очистите тыкву от кожуры, мякоти и семечек. Нарежьте тыкву кусочками и отварите в кипящей воде до мягкости. Готовую тыкву откиньте на дуршлаг, затем остудите и разомните в пюре.

2. Просейте в удобную миску муку вместе с солью. Добавьте яичный желток и пюре из тыквы, перемешайте все вилкой.

3. Замесите однородное тыквенное тесто, накройте его пищевой пленкой и поставьте на пол часа в холодильник.

4. Приготовьте соус. Растопите на сковороде сливочное масло. Очистите и мелко нарубите ножом чеснок. Обжарьте чеснок на сливочном масле.

5. Вылейте в сковороду с чесночным маслом сливки и добавьте тёртый сыр, перемешайте чтобы сыр расплавился.

6. Натрите мускатный орех и приправьте им соусом, добавьте соль с перцем и перемешайте. Добавьте в соус петрушку и уберите его с плиты.

7. Сформируйте из тыквенного теста ньокки в форме шариков или лепешек. Отварите ньокки в кипящей подсоленной воде 4 минуты.

8. Достаньте вареные ньокки из воды, переложите их в сковороду с соусом и перемешайте. Тыквенные ньокки с пикантным соусом готовы к употреблению.

Ньокки из тыквы в сливочно-чесночном соусе

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ньокки (3)

Итальянские ньокки популярны по всему миру. Тыквенные ньокки надежно прижились в американской кухне, что не удивительно при уважении американцев к своему огородному символу. Предлагаем рецепт ньокки из тыквы в сливочно-чесночном соусе по американским мотивам из сборника рецептов Ольги Баклановой.

Ньокки из тыквы в сливочно-чесночном соусе предлагаем приготовить из специального тыквенного теста с добавлением яиц и оливкового масла.

Для теста:

- тыква – 1,5 кг
- оливковое масло – 1 ст. ложка
- яйцо – 1 шт.
- соль – ½ ч. ложки
- мука – 2 стакана + на подсыпку при лепке

Для соуса:

- масло сливочное – 2 ст. ложки
- чеснок – 2-3 зубчика
- шалфей свежий – 7-8 листиков
- соль, перец молотый – по вкусу

Для подачи:

- тертый сыр

1. Проткните тыкву острым ножом у плодоножки несколько раз, а затем запеките в микроволновке на протяжении 3 минут. Манипуляция с протыканием необходима тыкве, чтобы впоследствии она легче разрезалась.

2. Разрезав тыкву пополам, освободите ее от семян, застелите противень фольгой или бумагой для выпечки и положите тыкву разрезами вверх. Посыпьте тыкву солью, полейте оливковым маслом и запеките в духовке, разогретой до 200 градусов, на протяжении 50-60 минут до мягкости.

3. Со слегка остывшей тыквы снимите кожуру, а мякоть превратите в пюре при помощи вилки или блендера.

4. Переложив тыквенное пюре на сковороду, поварите его на среднем огне около 10 минут для испарения излишней жидкости. Охладите.

5. 2 стакана густого тыквенного пюре переложите в миску, добавьте слегка взбитое яйцо, посолите и постепенно добавляйте муку, замешивая, пока тесто не станет отставать от стенок миски. Тогда выложите тесто на присыпанный мукой стол и промесите, сформировав мягкий эластичный шар.

6. По структуре тесто может остаться слегка липким, поэтому при работе с ним луки следует присыпать мукой. Из небольших кусочков теста формируйте валики, нарежьте их на кусочки 2,5 см.

7. Из каждого кусочка при помощи вилки сформируйте ньокки, вдавливая тесто в зубцы и протягивая по длине.

8. Сложите заготовленные впрок ньокки на поднос или противень на фольгу или бумагу для запекания и отправьте в морозильную камеру. После того, как заморозятся переложите в пакеты для хранения.

9. Ньокки, предназначенные для варки, кладите порциями в кипящую подсоленную воду и варите после всплытия 2 минуты.

10. Для соуса растопите на сковороде на среднем огне сливочное масло, добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный шалфей. Жарьте, помешивая до золотистого оттенка чеснока.

11. Готовые ньокки выложите шумовкой на блюдо, полейте сливочно-чесночным соусом, посолив и поперчив по вкусу. Перемешайте ньокки, чтобы все покрылись соусом. При подаче посыпьте тертым сыром.

Приятного аппетита и вкусных ньокки!

Источник

Сохранить


Ключевые слова: вторые блюда
Опубликовано 30.07.2017 в 12:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

МАСТЕРИЛКА. 12 способов деко…

МАСТЕРИЛКА. 12 способов декорирования цветочных горшков

22 янв, 16:50
0 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Бакл Buckle…

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Бакл Buckle – американский летний фруктовый пирог

22 янв, 16:50
0 0
Секреты красоты. Травяной эл…

Секреты красоты. Травяной эликсир "Вечная молодость"

21 янв, 17:06
0 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. ФАКТОРЫ РАЗ…

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. ФАКТОРЫ РАЗРУШЕНИЯ ОРГАНИЗМА

21 янв, 17:06
+1 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем в…

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем воротник "гольф"

21 янв, 17:05
+1 0
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Манты (3)

21 янв, 16:49
+2 0
Тренды в мире свадебных украшений

Тренды в мире свадебных украшений

20 янв, 17:30
0 0
Закусочный селедочный торт

Закусочный селедочный торт

20 янв, 17:21
+1 0
Спиртные напитки. Ликёр «Маргарита»

Спиртные напитки. Ликёр «Маргарита»

20 янв, 17:14
0 0
Выбираем шторы для уютной спальни

Выбираем шторы для уютной спальни

19 янв, 14:49
0 0
WD My Book Thunderbolt Duo —…

WD My Book Thunderbolt Duo — как хранить фото владельцам MAC

19 янв, 14:44
0 0
Вышивка с помощью ножной шве…

Вышивка с помощью ножной швейной машинки

19 янв, 14:44
0 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Суп вишисуаз

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Суп вишисуаз

19 янв, 14:44
+1 0
Весёлые минутки . Их поймали…

Весёлые минутки . Их поймали на горячем

19 янв, 07:45
+4 0
ГОРОД ВОСПОМИНАНИЙ И СВЯТЫНЬ…

ГОРОД ВОСПОМИНАНИЙ И СВЯТЫНЬ... ВЛАДИМИР

18 янв, 16:28
0 0
Выбираем обои для кухни

Выбираем обои для кухни

18 янв, 16:28
0 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Григорьева Елена
А если в микроволновку? И без всякой начинки.
Григорьева Елена ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Омлет в стакане
Людмила Александровна
*
Людмила Александровна Говядина по-фламандски
Валентина Граубергер
Спасибо.
Валентина Граубергер МАСТЕРИЛКА. Рамки для фото своими руками
Владислав Ядута
Андрей
Благодарю.
Андрей Секреты приготовления аппетитного и хрустящего кляра
katarina13180@mail.ru kuin
Любовь Левина (Бондаренко)
Людмила Александровна
*
Людмила Александровна Ягодное суфле
Галина Щеглова (Автаева)
Спасибо за фото!
Галина Щеглова (Автаева) Простые упражнения помогут сохранить молодость и здоровье
Victoria Victoria
Лучшие темы
Трехмерная вышивка - работы Шейха Шамсуддина

Трехмерная вышивка - работы Шейха Шамсуддина

Искусство вышивки хорошо знакомо каждому, но вот зардози – особая техника вышивки драгоценными нитями – может поразить воображение даже самого искушенного зрителя. Сегодня мы расскажем об объемных картинах шейха Шамсуддина, которые признаны самыми дорогими в мире. Мастер – вышивальщик …

29 дек 17, 16:04
+12 1
Альпийские пейзажи

Альпийские пейзажи

Небольшая галерея немецкого художника Karl Hauptmann

3 янв, 11:22
+10 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Как обработать край лицевой глади

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Как обработать край лицевой глади

Пояснения от автора: 1. сначала крючком прокладывается тамбурный шов ( косичка) отступив от края мм 3-4 затем, довязав до конца( обтачку же мы вяжем по кругу), вводим крючок в первую петлю косички насквозь и вяжем ст. б/ накида. Просто одна сторона этой косички становится …

7 янв, 14:59
+8 0
СПИРТНЫЕ НАПИТКИ. Настойки,наливки,ликеры

СПИРТНЫЕ НАПИТКИ. Настойки,наливки,ликеры

30 дек 17, 13:47
+6 1
Секреты приготовления аппетитного и хрустящего кляра

Секреты приготовления аппетитного и хрустящего кляра

Как сделать мясо еще вкуснее? Правильно, обмакнуть его в ароматный кляр и обжарить на сковороде. Устоять перед такими лакомыми кусочками с румяной, хрустящей корочкой практически невозможно! Именно поэтому кляр стал таким популярным во всем мире. Рыба, сыр, отбивные из курицы или свинины,…

12 янв, 16:40
+6 1
Спиртные напитки. Коктейль «Мохито»

Спиртные напитки. Коктейль «Мохито»

"Мохито" - самый распространенный летний коктейль, полюбившийся широкой публике. Его готовят летом в каждом баре. Если исключить из состава ром, то напиток будет безалкогольным. В этот раз я приготовила его с лимоном, так как лайма не оказалось в наличии, большой разницы не заметила. Но…

13 янв, 15:53
+5 0
Салат "Тбилиси"

Салат "Тбилиси"

Понадобиться: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких…

6 янв, 14:11
+5 0
Ягодное суфле

Ягодное суфле

любые ягоды — 500 г, вода — ½ стакана, сахар — 2 стакана, яичные белки — 5 шт. Из ягод сделать пюре, добавить воду и поварить. Добавить сахар (примерно столько же, сколько получилось пюре). Взбить белки в крутую пену. Добавить к пюре. Выложить пюре в формочки для запекания, поставить …

4 янв, 11:34
+5 1
Праздничные горячие блюда

Праздничные горячие блюда

Вы уже решили, что будете готовить на новогодний стол? Если да, то, возможно, вы передумаете, прочитав наши рецепты новогодних горячих блюд к празднику. Мы собрали коллекцию рецептов – целое новогоднее меню! С ними справятся самые юные и неопытные хозяйки. Но при этом все эти …

25 дек 17, 13:53
+5 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем снуд

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем снуд

Снуд — это оригинальный и удобный аксессуар, который с каждым днем становится все более популярным. Его можно носить с чем угодно, и при этом выглядеть стильно и изысканно. Размер: длина окружности 91 см, ширина 23 см. Для вязания снуда Вам потребуется: • 5 мотков пряжи Ki…

14 янв, 01:58
+5 0
КОШКИН ДОМ. Непридуманные истории. Как пёс Дик спас кота Саню

КОШКИН ДОМ. Непридуманные истории. Как пёс Дик спас кота Саню

Произошел этот случай глубокой осенью, когда на деревьях уже совсем нет листьев, когда лужи уже замерзают, а ночью час от часу летает снежок. Лет так 10 назад, когда я учился еще в школе, у мены был кот и собака. Собака жива до сих пор, а кот умер лет 5 назад. Не могу сказать, что замеч…

9 янв, 22:50
+5 1
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечебный чай с имбирем

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечебный чай с имбирем

Корень имбиря - поистине волшебное средство от простуды: и симптомы мгновенно снимает, и помогает побороть вирусы. На основе имбиря готовят ароматный и очень вкусный имбирный чай от простуды, причем рецептов этого целительного чая существует немало. Лучшее время для чашки имбирного …

31 дек 17, 15:50
+5 0
МАСТЕРИЛКА. Шишка из бумаги

МАСТЕРИЛКА. Шишка из бумаги

Оригинальная шишка, сделанная из бумаги и пенопластового яйца Еще нужен клей, цветная веревочка или лента, и украшения по желанию. На плотном листе бумаги формата А4 распечатываем любой понравившийся рисунок, либо берем готовый цветной картон или дизайнерскую бумагу. Понадобится один …

25 дек 17, 13:53
+4 0
Простые упражнения помогут сохранить молодость и здоровье

Простые упражнения помогут сохранить молодость и здоровье

Старение является неизбежным фактором жизни, но есть шаги, которые мы можем предпринять уже сейчас, чтобы предотвратить негативные последствия в будущем. Расскажем о 3-х упражнениях, которые помогут сохранить молодость и здоровье. 1. Отжимание Нужно опереться на стол или стул: тело пря…

3 янв, 11:12
+4 1
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. ФИМА, ЦИЛЯ И ДРУГИЕ

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. ФИМА, ЦИЛЯ И ДРУГИЕ

- Сара! Я считаю, что ты чуть-чуть не права. - Ой, Моня! Я тебя умоляю!!! Пересчитай ещё раз. - Сонечка, таки мы с тобой 15 лет женаты. Скажи честно - ты мне хоть раз мысленно изменяла? - Боренька, честно… мысленно - ни разу… - Фаечка , таки, опишите себя в двух словах. - Ой …

4 янв, 22:41
+4 0