УЮТ. КОМФОРТ. Чем занять пустой угол

Пустой угол в комнате - банально, скучно и нефункционально. А для квартир, которые к тому же не отличаются большими габаритами, это настоящее преступление. Данный участок помещения - отличный способ разместить нужную вещь, не занимая много места. В углу можно расположить самые разнообразные предметы. Главное - подобрать изделие, которое будет гармонировать с общим интерьером комнаты.

1. Светильник
003-13 (700x438, 466Kb)


Кроме освещения, светильники также выполняют функцию зонирования.

Очень красиво в углу комнаты будет смотреться негабаритный светильник.

Он выступит в роли дополнительного источника освещения и одновременно станет красивым декоративным элементом. Самый лучший вариант – торшер.

Светильники будут играть роль приглушенного света в тот момент, когда общее освещение покажется слишком ярким и навязчивым. Также можно задуматься о приобретении ненавязчивого бра или декоративного варианта, который будет создавать на стенах оригинальную игру теней.

003-17 (382x553, 91Kb)003-18 (600x449, 102Kb)
Обратите внимание на подвесные светильники, например в форме птицы или цветка.

2. Полки
003-14 (539x700, 449Kb)
Белоснежные полки визуально расширят пространство.

Это самый простой и практичный способ украсить угол. С помощью данных изделий вы сможете заполнить пустое пространство, сделать его полезным и эстетичным. На них можно разместить рамки с фотографиями, декоративные вещицы, книги, коллекционные экземпляры.

Что касается материала, то для уюта выбирайте деревянные модели, для легкости и воздушности – стеклянные, для нотки современности - металлические.

Полочки также становятся своеобразным приемом для отвлечения внимания: если их повесить над батареей, то на радиатор никто не будет обращать внимание.

3. Этажерка либо стеллаж
003-15 (700x658, 272Kb)
Лестница-стеллаж обязательно привлекает внимание к вещам, которые на ней стоят.

Если у вас маленькая квартира или вы поклонник минимализма в интерьере, то вместо массивного шкафа предлагаем приобрести стеллаж. Он такой же функциональный, как и его «старший брат», но, при этом, занимает гораздо меньше места, и не «давит» своим присутствием.

С его помощью вы сможете увеличить место для хранения в помещении. На открытых полках можно разместить семейные фотографии, книги, сувениры, личные вещи. Вместо стеллажа можно использовать этажерку либо задекорированную лестницу, которые выглядят элегантнее и «легче».

4. Вазы
003-16 (700x700, 638Kb)
Напольная ваза может использоваться как самостоятельный декоративный элемент.

Если вы не хотите перегружать угол, идеальным решением станут напольные вазы. Благодаря многообразию форм, расцветок, декоративных элементов, они являются прекрасным элементом для заполнения и украшения угла.

003-19 (700x700, 266Kb)

При выборе оригинальной вазы обращайте внимание на прочность материала, из которого сделано изделие, а также на ее устойчивость, ведь предмет можно легко задеть ногой и разбить.

5. Гардеробная
003-20 (700x665, 655Kb)
Гардеробная, сделанная своими руками, смотрится интересно и необычно.

Да-да, вы не ослышались. Пусть речь и идет о миниатюрной версии гардеробной. Все, что вам нужно - повесить небольшую штангу по диагонали и дополнить ее угловыми полками. Если же вы готовы к экспериментам, то вполне возможно соорудить полноценную угловую гардеробную, используя все пространство, которое есть.

6. Растение
003-21 (700x506, 447Kb)
Растения в доме делают интерьер более гармоничным и завершенным.

В углу можно разместить комнатное растение в красивом, аккуратном горшке. Гармонично будет смотреться как высокие деревья с раскидистыми листьями, так и компактные стебли. Любой из этих вариантов сделает пространство более живым. Также растение сможет выступить ярким акцентом в интерьере.

Что касается правил размещения цветка, то лучше расположить его возле окна, где большое количество естественного света.

7. Зеркало
003-22 (700x478, 368Kb)
Большая поверхность напольного зеркала позволяет оценить весь образ одновременно.

Темный и непрезентабельный угол можно обыграть при помощи зеркала. Оно не только выполнит свое прямое предназначение, покажет ваше отображение, но и визуально увеличит пространство, сделает его светлее.

В углу прекрасно будет смотреться как напольное зеркало, так и модель, оснащенная поставкой либо ножками. Обратите внимание - в зеркале должно отображаться что-то, приятное для глаз, иначе вы рискуете испортить интерьер и атмосферу комнаты.

8. Кресло
003-23 (516x700, 556Kb)
Выбирайте яркое кресло, которое станет акцентом в комнате.

Неважно, в какой комнате вы хотите обыграть пустой угол: в спальне, в гостиной или в кухне. Кресло будет уместно смотреться везде. В дуэте с небольшим изящным туалетным столиком оно создаст отличное место для отдыха, где можно будет засесть вечером с любимой книгой или чашкой ароматного кофе.
003-24 (590x700, 239Kb)

9. Табуретка
003-25 (560x677, 144Kb)
На табурет в гостиной можно положить книги, поставить вазу с цветами.

На первый взгляд, кажется, что этот прозаичный предмет может стоять только на кухне возле обеденного стола. Однако в углу он также будет выполнять значительную роль, особенно, если речь идет, например, о коридоре.

На такой стул можно присесть, положить куртку, пока вы будете раздеваться, или разместить там какие-нибудь нужные предметы, если в комнате не хватает полок либо ящиков.

10. Тумба под телевизор
003-26 (700x505, 372Kb)
Угловые тумбы под телевизоры - нестандартное решением в современном интерьере.

Хоть тумба под телевизор сейчас и не модный тренд в интерьере (многие считают, что она только занимает ценные квадратные метры), однако, если ширина гостиной не позволяет использовать телевизор с большим экраном, то именно тумба станет вашим главным помощником.

В этом случае советуем воспользоваться «правилом диагонали» - в одном углу расположить диван, а во втором - телевизор. Так вы и место в комнате сэкономите, и высокий уровень комфорта себе обеспечите.

11. Рабочий стол
003-27 (700x447, 368Kb)
Угловой стол поможет сэкономить место в небольшой комнате.

Если хотите использовать угол максимально грамотно, поставьте туда рабочий стол. Угловая модель поможет значительно сэкономить место в маленькой комнате и с пользой применить имеющуюся площадь. Впрочем, в габаритных помещениях данный предмет интерьера тоже будет смотреться уместно.

Размер стола будет зависеть от конфигурации угла и ваших личных предпочтений. Так же, как и в случае с растениями, выбирайте для рабочего места участок возле окна, чтобы было много естественного освещения.

12. Мебельный уголок
003-28 (700x634, 260Kb)
Кухонный уголок - экономичный, практичный и удобный вариант мебели.

Самый прозаичный и практичный (не считая идеи с полками), особенно, если речь идет о кухне. Хотя, если вы привыкли к нестандартным решениям проблем, то мебельный уголок найдет свое место и в спальне, и в гостиной, например, под окном.

Он станет хорошей альтернативой габаритным диванам, креслам, а также поможет создать комфортное место для общения, игр, посиделок с друзьями и родственниками.

Главное - выбрать красивую, эстетичную модель, которая будет идеально сочетаться с общей стилистикой комнаты.
Источник ➝

5 диетических рецептов с гречневой кашей: идеи на обед или ужин

1 (700x561, 304Kb)


1. Гречка по особому рецепту
на 100грамм - 128.25 ккал, Б/Ж/У - 5.56/6.11/13.6

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.

Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

2. Творожно-гречневая запеканка
на 100грамм - 188.37 ккал, Б/Ж/У - 11.24/5.77/23.77

Ингредиенты:
Гречневая крупа 1 стакан
Творог 200 г
Йогурт натуральный для теста 0,5 стакана
Йогурт для смазывания 1-2 ст. ложки
Яйцо 2 шт.
Сахарозаменитель (стевия) по вкусу
Соль 0,5 ч. л.

Приготовление:
Крупеник готовится на основе гречневой каши, поэтому сперва нужно ее отварить. В немного остывшую гречневую кашу добавьте творог, йогурт, яйца, сахарозаменитель и соль и хорошо перемешайте. Выложите эту массу в форму для запекания, смажьте сверху йогуртом и поставьте в разогретую до 180С духовуку на 30-40 минут — до легкого зарумянивания запеканки.
Есть творожно-гречневую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.

3. Гречневые котлеты с грибами
на 100грамм - 85.16 ккал, Б/Ж/У - 5.15/2.13/12.71

Ингредиенты:
гречневая крупа 1 стакан
вешенки или шампиньоны 700-800 г
лук репчатый 2-3 шт.
перец, зелень петрушки или укропа
мука овсяная (молотые хлопья) для панировки
оливковое масло, соль

Приготовление:
Сварить гречневую кашу. Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду. Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага. Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на ~10-15 минут. Упревшую кашу посолить и перемешать.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой сковороде обжарить лук ~4-6 минут.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.
Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.
Добавить в массу зелень и перемешать.
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Котлеты выложить на хорошо разогретую сковороду.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности ~3-5 минут.

4. Перцы, фаршированные гречневой кашей
на 100грамм - 48.07 ккал, Б/Ж/У - 1.87/0.42/9.81

Гречка это супер-крупа, и если вы придерживаетесь правильного питания, то 100% частенько ее готовите. Попробуйте для разнообразия перцы с гречкой по этому рецепту - получается сытно и в тоже время низкокалорийно!

Ингредиенты:
перцы сладкие 1 кг
гречневая каша 500 г
морковь 1 кг
репчатый лук 500 г
зелень 100 г
соль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:
Перцы очистить от сердцевины. Морковь спассеровать с репчатым луком и добавить в готовую кашу, перемешать. Заправить овощи этой массой, уложить в широкую посуду, залить горячей водой, так чтобы покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Тушить до готовности.
Подавать, посыпав зеленью.

5. Гречка "Особенная" - для тех, кто ищет новое в привычном
на 100грамм - 112.05 ккал, Б/Ж/У - 6.23/3.93/13.76

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.
Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Как правильно подготовить розы к зиме

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх