Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

ПОХУДЕЙКА. Степпер: пора сделать красивой свою фигуру

развернуть

Степпер

Не секрет, что для поддержания отличной физической формы тренироваться нужно регулярно и грамотно.

Однако, интенсивный ритм жизни часто не оставляет ни времени, ни сил для ежедневных посещений спортзала.

К счастью тренироваться можно и дома, выбрав наиболее эффективную схему занятий и обеспечивающие максимальный результат тренажёры.

Одним из таких устройств и является степпер – компактный тренажёр, занятия на котором имитируют подъём по лестничным ступеням.

Даже четверть часа занятий на степпере позволяют обеспечить полноценную кардио-тренировку, поддержать физическую форму, а при необходимости - и избавиться от лишних килограммов на наиболее проблемных участках тела.

Что это такое, польза и вред?

Про степпер

Речь идёт о достаточно компактном тренажёре, который может состоять из пары педалей и дисплея либо быть дополнительно оборудованным поручнями.

В залах можно найти более профессиональный вариант устройства – эллиптический тренажёр, позволяющий выполнять сложные движения по большой траектории и тем самым обеспечивать максимальную нагрузку на мышцы.

Оснащённые эспандерами модели позволяют обеспечить комплексную нагрузку на весь организм: помимо ног на таком тренажёре отлично прорабатываются руки, а также мышцы спины и пресса.

В дорогие степперы встраивается мини компьютер, который позволяет корректировать уровень нагрузки, контролировать пульс, менять частоту шагов и т.д.

Огромным преимуществом степпера является его компактность – миниатюрным конструкциям несложно найти место даже в самых малогабаритных квартирах, зато даже самый недорогой тренажёр обеспечит организму оптимальную аэробную и кардио-нагрузку, причём в удобное именно вам время.

Польза упражнений на степпере

Регулярное использование тренажёра позволяет улучшить работу сердечно-сосудистой системы, сделать функционирование лёгких более продуктивным.

Кроме того, занятия на степпере считаются одним из наиболее эффективных видов аэробных тренировок, позволяющих потратить до 600 ккал всего за час занятий и быстро сбросить лишний вес.

Основная нагрузка ложится на самые проблемные, часто поражаемые целлюлитом участки – ягодицы и бёдра. Регулярные тренировки на степпере и применение действенных косметических антицеллюлитных средств – самый простой и действенный способ распрощаться с «апельсиновой корочкой» буквально за месяц-два.

Если тренажёр оснащён рукоятками, то во время занятий будут дополнительно работать мышцы пресса и рук. Это позволит укрепить весь плечевой пояс и избавиться от жировых отложений в области живота.

Что особенно важно – во время тренировок нагрузка на мышцы оказывается очень щадящей, а риск травм можно считать минимальным.

Недостатки тренажёра и противопоказания к занятиям

Пользоваться тренажёром нельзя при:

  • наличии тяжёлых патологий сердца;
  • инфекционных заболеваниях (бронхите, пневмонии);
  • проблемах с позвоночником и коленями;
  • радикулите;
  • тромбофлебите.

Стоит отказаться от занятий и в последнем триместре беременности.

Неправильное положение ног при тренировках может стать причиной растяжения коленных связок. Именно по этой причине первые занятия на тренажёре имеет смысл проводить в зале, под руководством опытного тренера.

Какие мышцы развивает тренажёр?

Имитация привычного каждому человеку движения, подъёма по лестнице, позволяет проработать мышцы ног и проблемную для многих людей область ягодиц. Обеспечить стройность бёдер, избавиться от целллюлита и пресловутых «галифе» помогут занятия даже на степпере самой простой конструкции. А более продвинутые, оснащённые рукоятками, модели дают возможность воздействовать на плечевой пояс, проработать корсет, укрепить мышцы пресса.

Стратегия тренировки: как лучше заниматься? 

От правильности выбранного исходного положения напрямую зависит результат тренировок.

  • На простом степпере без поручней важно стать прямо, чуть наклонив корпус вперёд и постоянно поддерживая прямое положение спины. Колени во время занятий не должны сводиться слишком близко, а ступни во избежание перегрузки суставов нужно полностью ставить на подставки.
  • Аналогичные правила действуют для занятий на степпере с поручнями: спина должна сохранять прямое положение, а основной вес должен оставаться на педалях, а не переноситься на поручни.
Болезненные ощущения в коленях или спине – сигнал того, что упражнение выполняется неправильно и нужно исправить исходное положение.

Варианты упражнений на степпере

Техника и интенсивность

Оптимальная стратегия при занятиях на степлере – проведение кардиотренировки на выносливость с приемлемым уровнем нагрузки. Регулировать можно как частоту шагов, так и вариант выполнения упражнений.

Техника занятий на степпере

  • Самый распространённый способ занятий – стандартный шаг, при котором движения полностью повторяют подъём по лестнице.
  • Движение в полстопы предусматривает выполнение быстрых маленьких шагов. Упираться в педали при этом нужно лишь частью стопы.
  • Вариант для опытных спортсменов – тяжелый шаг, при котором корпус сильнее наклоняется вперёд, а упор в педали делается медленно и с полным усилием.

Чтобы снизить нагрузку на суставы важно сильно не сгибать и до конца не выпрямлять ноги в коленных чашечках.

Проверить, насколько правильно выбрана интенсивность занятий можно, измеряя частоту пульса. Приемлемой считается частота сердечных сокращений, рассчитанная по формуле 180 минус возраст тренирующегося.

То есть для тридцатилетнего человека максимальная частота может составлять 150 сокращений в минуту, а для 50- летнего – не более 130.

Объём нагрузок при тренировках нужно повышать постепенно, начиная с занятий длительностью 10-15 минут, и доводя время до часа. Если основная цель занятий – похудеть, то тренироваться рекомендуется с максимальной интенсивностью. К концу тренировки скорость движений нужно постепенно снижать.

До и после занятий на тренажёре важно выполнять лёгкие разогревающие упражнения для разминки и заминки. Между занятиями нужно делать интервалы не менее 1 дня. Таким образом, эффективно заниматься на степпере можно 3-4 раза в неделю.

Правила, рекомендации, советы

При регулярных тренировках важно соблюдать режим питания. Последний приём пищи должен быть не позднее, чем за 60 мин. до начала занятия.

После тренировки есть допустимо уже через полчаса, отдавая предпочтение нежирным продуктам с высоким содержанием белка (творог, блюда из яиц, постное мясо) либо сложным углеводам (цельнозерновым кашам без добавления сахара, фруктам по сезону).

Перед тренировкой не стоит принимать никакие лекарства, а само занятие необходимо проводить не позднее, за 2 часа до сна.

Очень важно следить за ритмичностью дыхания: если во время занятий приходится задерживать вдохи и выдохи, нужно снизить интенсивность нагрузок.

Интересные факты

Интересно про степпер

  • Первые специальные устройства для укрепления мышц появились в конце 18 века – именно тогда были изобретены балансиры на брусьях и оригинальные кони из дерева.
  • Впервые прообраз современного спортзала был открыт в Стокгольме в 1964-м году. Это был научный институт, в котором располагались 27 оборудованных двигателями устройств для выполнения простых аэробных движений.
  • Первый тренажёр, имитирующий ходьбу по лестнице, был создан в 1983 году. Устройство представляло собой миниатюрный эскалатор, который двигался с постоянной скоростью.
  • В 1986 году появился первый степпер с двумя отдельными педалями для ног.

Регулярные упражнения на степпере позволяют обеспечить комплексное воздействие на организм:

  • укрепить сердечно-сосудистую систему;
  • придать телу более эффектный и подтянутый вид;
  • справиться с лишним весом.

Чтобы тренироваться с максимальной эффективностью, важно придерживаться правильной техники выполнения упражнений и выбирать оптимальный уровень нагрузки с учётом индивидуальных особенностей организма и степени физической подготовки.

Предлагаем вашему вниманию следующее видео:


Источник →

Ключевые слова: мотивация, фитнес
Опубликовано 28.12.2016 в 07:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

КОШКИН ДОМ. История кошек в …

КОШКИН ДОМ. История кошек в Японии и Китае

12 дек, 22:46
0 0
Измените свою жизнь за семь дней

Измените свою жизнь за семь дней

12 дек, 22:46
0 0
Построение рукава с верхним …

Построение рукава с верхним и нижним швами

12 дек, 22:46
+1 0
СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Жаркое — блюд…

СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Жаркое — блюдо с дворянским титулом!

12 дек, 22:46
+1 2
ИНТЕРЬЕР. ДЕКОР. УЮТ. Дизайн…

ИНТЕРЬЕР. ДЕКОР. УЮТ. Дизайн коридора

11 дек, 14:03
0 0
МАСТЕРИЛКА. Поделки на 2018 …

МАСТЕРИЛКА. Поделки на 2018 год собаки

11 дек, 14:03
0 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Бисквитный …

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Бисквитный торт с белковым и чиз-кремом

11 дек, 14:03
0 0
Волшебные советы

Волшебные советы

10 дек, 15:12
0 1
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечебные св…

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечебные свойства паслёна

10 дек, 15:12
0 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем в…

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем варежки - 4 варианта

10 дек, 15:12
+2 1
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 11)

10 дек, 15:12
+1 0
Зимние дороги. Пять предвест…

Зимние дороги. Пять предвестников опасности

9 дек, 15:49
0 0
Мода для полных на зиму 2017-2018

Мода для полных на зиму 2017-2018

9 дек, 15:46
0 0
Важная часть блюда — соус. П…

Важная часть блюда — соус. Песто из вяленых помидоров

9 дек, 15:46
0 0
СПИРТНЫЕ НАПИТКИ. Новогодние…

СПИРТНЫЕ НАПИТКИ. Новогодние коктейли с шампанским

9 дек, 15:46
+2 0
С чем носить женскую дутую куртку?

С чем носить женскую дутую куртку?

8 дек, 12:44
0 1

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Victoria Victoria
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Жаркое — блюдо с дворянским титулом!
Ольга Бабурина
Спасибо! Очень интересные статьи! Обязательно реализую их в жизни!!!
Ольга Бабурина Волшебные советы
Галина Заруднева
Спасибо!
Галина Заруднева ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем варежки - 4 варианта
искатель
Яна α
Тварь Божья))))))!!!
Яна α Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)
Ирина Лебеденко
Прекрасная статья.Спасибо!
Ирина Лебеденко СЕМЬЯ. ОТНОШЕНИЯ. Чем мудрая женщина отличается от умной
Владислав Ядута
С дутой шапкой.
Владислав Ядута С чем носить женскую дутую куртку?
Андрей Жданов
хорошая подборка)
Андрей Жданов Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)
Victoria Victoria
Лучшие темы
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вязаные новогодние снежинки

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вязаные новогодние снежинки

Новогодняя тематика — одна из самых любимых всеми мастерицами — ведь она так поднимает настроение! Одним из многих интересных зимних элементов, которыми можно украсить дом в период зимних праздников, да и будней тоже, являются связанные крючком снежинки. Это очень милые и нежные ажур…

26 ноя, 15:53
+8 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Моль: Как навсегда избавиться от этой крылатой напасти

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Моль: Как навсегда избавиться от этой крылатой напасти

Заметив летающих бабочек в квартире, действуй незамедлительно! Пищевая моль — чрезвычайно вредное насекомое, которые может завестись даже на самой чистой кухне и нанести весомый ущерб продуктам. Кстати, пищевая моль гораздо крупнее платяной и крылышки у нее темнее. Важно и…

22 ноя, 15:40
+6 1
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Бутерброд по-итальянски

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Бутерброд по-итальянски

Утреннее, лёгкое, интересное… ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: Помидоры красные 150 г Шампиньоны 50 г Хлеб ржаной 150 г Сливочное масло 30 г Сыр 50 г Соус песто 40 г Достаточно тонко нарежьте помидор. Также поступите…

23 ноя, 15:47
+5 2
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Выбираем идеальное платье под свой тип фигуры

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Выбираем идеальное платье под свой тип фигуры

Платье, пожалуй, лучший предмет женского гардероба. Именно оно делает фигуру женственной, красивой, элегантной, подчеркивает округлости и изгибы, умело маскирует недостатки. Платье практично: ведь если к юбке или брюкам необходимо подбирать верх, то платье гармонично само себе. Разнообраз…

3 дек, 07:49
+5 0
Модные женские зимние куртки

Модные женские зимние куртки

Модный сезон 2017–2018 раскрасит зиму в яркие цвета. И это касается не только трендовых вязаных платьев, юбок, цветных джинсов. Модельеры верхней одежды тоже уходят от черно-белой палитры к насыщенным оттенкам. Конечно, черный, белый, бежевый и серый – неизменная классика. Но если вы хоти…

2 дек, 14:18
+5 0
Весёлые минутки. Вы любите евреев?

Весёлые минутки. Вы любите евреев?

— Вы любите евреев? — Нет, не люблю! — Вы антисемит? — Ну почему сразу антисемит? Я люблю евреек! Фира, представляешь, этот подлец меня бросил, и я осталась одна с мужем. — Софа, ты таки ищешь нового мужчину, не расставшись с предыдущим?! — Хаечка, когда ты идёшь в магазин за но…

16 ноя, 22:43
+5 1
Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)

Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)

Вот это мотивация! Творчество — та еще боль Без судимости не берут Вот такой заводной апельсин Куда уж без нее Может быть, они просто работают 27 часов в неделю? Не подскажете, где здесь выход? Мёрчандайзинг для начинающих Вл…

7 дек, 23:42
+4 2
Секреты красоты. Идеальное лицо без ботокса и хирургических подтяжек

Секреты красоты. Идеальное лицо без ботокса и хирургических подтяжек

С помощью несложной гимнастики можно творить чудеса на своем лице: можно убрать складку на лбу , подтянуть веки , разгладить носогубные складки . Безусловно, кардинально ситуацию изменить сложно, но значительно улучшить внешний вид очень даже. По крайней мере, это очень действенная…

19 ноя, 14:02
+4 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Струффоли

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Струффоли

Струффоли – шарики из жареного теста и медовый сироп. Вкусно и быстро Вам потребуется: 450 г муки 4 средних яйца щепотка соли 1 ст.л. сахара лимонная или апельсиновая цедра по вкусу растительное масло для фритюра Для сиропа: 200 г меда 3 ст.л. сахара Для украшения: ц…

4 дек, 13:46
+4 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Ах, эта красная рябина...!

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Ах, эта красная рябина...!

Источник

1 дек, 16:55
+4 0
Весёлые минутки. Маразмы рекламы

Весёлые минутки. Маразмы рекламы

Свежая подборка упаси-боже-копирайтинга, прости-господи-арт-дирекшена и беспощадного нейминга Когда человек занимается не своим делом, это может привести к непоправимым последствиям, а может и насмешить. По счастью, жизни людей от рекламистов не зависят, а значит мы можем радоваться их ма…

24 ноя, 01:30
+4 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка крестиком. Новогодняя

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка крестиком. Новогодняя

Схемы вышивки крестиком

8 дек, 12:44
+4 0
Построение двухшовного рукава с верхней и нижней частями

Построение двухшовного рукава с верхней и нижней частями

Двухшовный рукав с верхней и нижней частями чаще всего применяется в одежде строгой формы, в жакетах, пиджаках и строгих пальто . Конструкцию этой модели рукава получим путем развертки основы рукава по переднему и локтевому перекату. Переводим выкройку-основу рукава с основного чер…

5 дек, 14:12
+4 0
Спиртные напитки. Медовый грог

Спиртные напитки. Медовый грог

Грог – горячий алкогольный напиток, который готовят путём смешивания коньяка, ликёра или какого-нибудь другого крепкого алкоголя с горячей водой либо крепким чаем. Ароматизируют грог обычно долькой лимона. Для приготовления медового грога нужно взять коньяк, мёд, чёрный чай (сухой…

25 ноя, 16:53
+3 1
Обувь: реальность против подиума

Обувь: реальность против подиума

Глядя на обувь моделей с подиума, многие девушки задаются вопросом: как вообще такое носить? С чем? Это весьма досадно, поскольку демонстративно игнорировать модные течения готова далеко не каждая. Как следовать моде, не жертвуя своим комфортом? Очень просто! Вот последние тенденции, кото…

30 ноя, 11:57
+3 0