Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 6)

развернуть

Вареники с салом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 6)

Многие любят сало и употребляют его как самостоятельное блюдо, так и в виде дополнения. А знаете ли вы рецепты блюд с салом? Предлагаем приготовить и попробовать вареники с салом по этому рецепту. Сытно и вкусно!

Вареники с салом предлагаем приготовить из теста на кефире с содой.

Для теста:

- мука – 3 стакана
- кефир – 1 стакан
- сода – 1 ч. ложка
- яйцо – 1 шт.
- масло растительное – 3 ст. ложки
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

- сало – около 300 г (отсюда возьмете и для приправы)
- мука – 3 ст. ложки
- соль – по вкусу

Для приправы:

- сало
- лук репчатый – 1-2 шт.

1.Сначала приготовьте тесто. Налейте в глубокую миску кефир, добавьте соду (таким образом, она погасится), яйцо, соль, растительное масло и размешайте.

2.Добавляйте понемногу просеянную муку, замешивая тесто сначала ложкой, а при определенной густоте – руками. Тесто должно получиться мягким и податливым.

3.Накройте тесто салфеткой и оставьте отдыхать на время приготовления начинки.

4.Сало порежьте на мелкие кусочки и обжарьте их на сковороде до румяных шкварок.

5.Не вынимая шкварок, в жир, что образовался, всыпьте муку и помешивая пожарьте ее до золотистого оттенка. Посолите по вкусу. На сковороде получится густая масса, схожая с картофельным пюре, которая застывая будет все густеть.

6.Разделите тесто на равные кусочки и раскатайте из них лепешки.

7.На середину каждой лепешки положите начинку и слепите вареники.

8.Бросайте вареники в кипящую воду и варите 2-3 минуты после всплывания. Как иолько вода с варениками бурно закипит, вынимайте.

9.Для приправы нарежьте сало мелкими кусочками и поджарьте на сковороде до получения шкварок.

10.Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте вместе до золотистого цвета лука.

11.На сковороду с зажаркой-приправлй сложите отваренные вареники и слегка поджарьте вместе.

12.Гулять так гулять – к вареникам с салом в сально-луковой приправе подайте сметану.

Полтавские вареники с мясом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 6)

В «Ночь перед Рождеством» вареники сами лезли в рот Пацюку. Уже в то время полтавские вареники были прославлены Гоголем. И сейчас полтавские вареники славятся незабываемым вкусом и пышностью. Кто хоть раз их попробовал, не перепутает ни с какими другими рецептами вареников.

О полтавских варениках

Что же особенного в полтавских варениках? Какую тайну они хранят? Ведь на первый взгляд ингредиенты обычные, да и способ приготовления мудростью не отличается.

В магазинах продаются вареники с названием «Украинские», которые приготовлены на воде. Издавна правильно приготовленные вареники в Украине ( и в Полтаве в особенности) замешивались на кисло-молочных продуктах. Это и сейчас придает полтавским вареникам пышность и воздушную консистенцию теста.

Полтавские вареники – обязательно пышные, сытные, просто тают во рту. Для пущей пушистости вареники в Полтаве традиционно готовятся на пару. Благодаря такому способу приготовления они просто «растут» на глазах. Но даже вареникам, сваренным в кипятке, особую пышность кроме кислого молока придает слегка завышенная норма соды и умение вовремя вынуть вареники из воды, пока переваренное тесто не превратилось в «клейстер».

Для примера представляем вашему вниманию рецепт полтавских вареников с мясом.

Для теста:

- мука – 5 стаканов
- сода – 1 ст. ложка
- соль – 1 ч. ложка
- сахар – 1 ст. ложка
- яйцо – 1 шт.
- кисломолочный продукт (кефир, простокваша, сыворотка и т.п.) – 0,5 л

Для начинки:

- мякоть свинины, говядины или смесь – 600-700 г
- лук репчатый – 2-3 шт.
- масло сливочное – 100 г
- соль, перец – по вкусу

Дополнительно:

- масло сливочное – 100 г
- лук репчатый – 2 шт.

1.Просеянную муку смешайте с содой и солью.

2.Сделайте воронку и добавьте в нее яйцо, разболтанное с сахаром, а затем начинайте струйкой вливать кефир и замешивать тесто.

3.Когда тесто приобретет пластичную структуру, вымесите его на столе. Хорошо вымешенное тесто не пристает к рукам, а в разрезе имеет дырочки.

4.Накройте тесто полотенцем или салфеткой и оставьте минут на 30, а тем временем займитесь начинкой.

5.Предварительно отваренное в подсоленной воде с луковицей и охлажденное мясо пропустите через мясорубку (вареную луковицу выбросите, а бульон оставьте для других нужд).

6.Измельчите лук и поджарьте его на сливочном масле до золотистого цвета (что придаст луку нежный приятный привкус).

7.Добавьте на сковороду с луком молотое мясо и помешивая пожарьте еще минут 5, в конце посолите и поперчите по вкусу. Начинка готова.

8.Из теста сформируйте валики, поделите ножом на равные кусочки и раскатайте качалкой лепешки.

9.На середину каждой лепешки положите мясную начинку и защипните края, слепив вареники.

10.Бросайте вареники в кипяток порциями, перемешивая, чтобы не приставали ко дну.

11.Варите на среднем огне. Как только вареники всплывут, следите! После бурного кипения вареники время вынимать.

12.Готовые вареники заправьте маслом. В идеале можете приготовить луковую зажарку на сливочном масле.

Вареники с мясом и маслинами во фритюре

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 6)

Этот оригинальный рецепт вареников понравится несложным приготовлением теста и закусочным вариантом мясной начинки, в которую добавляются маслины. Вареники можно отварить в воде или поджарить. Йогуртовый соус с оливковым маслом выгодно дополнит вкус этого изысканного сытного блюда.

Вареники с мясом и маслинами предлагаем приготовить во фритюре из пельменного теста на воде с оливковым маслом.

Для теста:

- мука – 2,5 стакана
- яйцо – 1 шт.
- соль – ½ ч. ложки
- вода – ¼ стакана
- масло оливковое – 2 ст. ложки

Для начинки:

- телятина – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- масло сливочное – 30 г
- маслины черные без косточек – 100 г
- перец молотый, соль – по вкусу

Для фритюра:

- растительное масло

Для йогуртового соуса:

- йогурт – 1 стакан
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- соль, молотый перец – по вкусу

1.Нарежьте телятину кусочками и потушите ее на сковороде со сливочным маслом до готовности. Добавьте мелко нарезанный лук и тушите вместе до мягкости лука, часто помешивая.

2.Пропустите тушеное мясо с луком через мясорубку, добавьте мелко нарезанные маслины. Посолите, поперчите начинку и тщательно перемешайте.

3.Муку просейте горкой, сделайте в середине воронку, всыпьте туда соль, вбейте яйцо и добавьте оливковое масло. Подливая воду, замесите мягкое пластичное тесто.

4.Раскатайте тесто тонким слоем и вырежьте стаканом кружки. На середину каждого кружка положите начинку и слепите вареники.

5.Пожарьте вареники во фритюре или в глубокой сковороде с большим количеством растительного масла с обеих сторон.

6.Подайте с йогуртовым соусом, для которого смешайте йогурт с оливковым маслом и приправьте солью и перцем по вкусу.

Вареники с мясом индейки

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 6)

Мясная начинка популярна и востребована среди любителей вареников. Можно использовать мясо, кому какое нравится: свиное, говяжье, мясо птицы или сочетание. Мясо индейки, в рецепте для начинки, вкусное и сытное, а тесто – очень нежное. Поэтому вареники с мясом индейки вам понравятся.

Вареники с мясом индейки предлагаем приготовить из заварного теста с растительным маслом.

Для теста:

- мука – 3 стакана
- вода – 300 мл
- масло растительное – 4 ст. ложки
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

- отварное мясо индейки – 500 г
- лук репчатый – 2 шт.
- масло растительное – 4 ст. ложки
- соль – по вкусу
- перец молотый – по вкусу

Для заправки:

- сливочное масло – 40-50 г

1. В миску всыпьте просеянную муку (примерно половину).

2. Вскипятив воду, добавьте соль и вливайте в муку тонкой струйкой, размешивая ложкой.

3. Добавьте растительное масло, перемешайте с хлопьями горячего теста и, всыпая остальную муку, заместите тесто руками. Помесите минут 15, чтобы оно стало гладким и эластичным. Затем заверните в пленку и спрячьте в холодильник минут на 20.

4. Отваренное заранее мясо индейки отделите от костей, нарежьте мелкими кубиками.

5. Лук очистите от кожуры и измельчите.

6. Поджарьте лук на растительном масле до мягкости и золотого цвета. Половину лука отложите для посыпки. Затем добавьте на сковороду мясо и жарьте вместе, помешивая, минут 5, в конце посолите и поперчите. Отставьте начинку с огня, чтобы остыла.

7. Из теста сформируйте жгут около 2 см в диаметре, и нарежьте ломтики по толщине 1 см.

8. Раскатайте каждый ломтик в лепешку, положите на середину начинку и слепите вареники.

9. Отваривайте вареники порциями в мясном бульоне 1-2 минуты после всплытия.

10. Горячие вареники полейте сливочным маслом и заправьте оставшимся жаренным луком.

Карпатские вареники с мясом (гылуны)

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 6)

Гылуны – это вареники с мясом в карпатской кухне. Начинка может быть из любого мяса (свинины, птицы), но важно, чтобы отварной кусок был именно порублен ножом, а не измельчен мясорубкой. «Правильные» гылуны лепятся треугольными из квадратов теста, но вареник-полумесяц также допускается.

Карпатские вареники гылуны предлагаем приготовить из заварного теста с добавлением растительного масла.

Для теста:

- мука – 1,5 стакана
- соль – ½ ч. ложки
- масло растительное – 2 ст. ложки
- вода – 150-200 мл (сколько возьмет мука)

Для начинки:

- мякоть говядины – 500-600 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- масло растительное для жарки – 3-4 ст. ложки
- соль, перец – по вкусу

Для зажарки:

- лук репчатый – 1-2 шт.
- масло сливочное – 100 г

1.Отварите мякоть говядины до готовности и оставьте остывать, а тем временем приготовьте тесто.

2.Просейте в миску муку, посолите и в небольшую воронку посредине влейте растительное масло и слегка смешайте его с мукой.

3.Воду доведите до кипения и, постепенно вливая ее в муку, замесите тесто.

4.Интенсивно месите тесто около 15 минут.

5.Отложите тесто в сторону на 20-30 минут, накрыв полотенцем. За это время раза два желательно промесить для лучшей эластичности.

6.Займитесь начинкой. Лук очистите и мелко порубите, затем обжарьте его на растительном масле до светлого золотистого оттенка.

7.Отварное мясо мелко посеките острым ножом, добавьте к луку, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте начинку.

8.Из теста сформируйте валик, нарежьте его на равные кусочки, а затем из них раскатайте лепешки.

9.На каждую лепешку положите начинку и слепите вареники.

10.Отварите гылуны в подсоленной воде до готовности (около 5 минут после того, как всплывут).

11.Растопите на сковороде масло, поджарьте на нем мелко порезанный лук до золотистой мягкости.

12.При подаче карпатские вареники гылуны полейте луковой зажаркой.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник


Опубликовано 18.12.2016 в 13:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Иволга 22.01 иволга 22.01
Иволга 22.01 иволга 22.01 22 декабря 16, в 10:59 О, какая гадость! Сплошной холестерин, не говоря, сколько ккал Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Актуальные принты, которые стройнят

Актуальные принты, которые стройнят

26 май, 15:09
0 0
ФОТОЛИКБЕЗ. Учимся снимать капли

ФОТОЛИКБЕЗ. Учимся снимать капли

26 май, 15:09
0 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Белая ко…

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Белая кошечка крестом – подборка схем

26 май, 15:09
0 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Суп с ко…

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Суп с колбасками и овощами

26 май, 15:09
0 0
Весёлые минутки. Жизненные фразы

Весёлые минутки. Жизненные фразы

25 май, 21:01
+7 1
Как обустроить квартиру, что…

Как обустроить квартиру, чтобы дожить до ста лет

25 май, 14:57
0 0
Едем в Прагу. Символ свободы Праги

Едем в Прагу. Символ свободы Праги

25 май, 14:56
0 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Сингониум

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Сингониум

25 май, 14:56
+2 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Оригинальны…

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Оригинальные горячие бутерброды

25 май, 14:56
+2 0
ПОСИДЕЛКИ ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ. Р…

ПОСИДЕЛКИ ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ. Российские города 100 лет назад

24 май, 10:01
+1 0

Последние комментарии

Лучшие темы
Идеи для пляжного наряда: эти оригинальные модели не нужно шить!

Идеи для пляжного наряда: эти оригинальные модели не нужно шить!

Лето приближается! Вот-вот придет пора изумительных легких нарядов, обнаженных тел и жары, от которой не так просто спастись. Ткань, из которой сделана летняя одежда, может решить вопрос перегрева даже в самый знойный день. Если выбирать натуральную материю, которая дышит, пропускает влаг…

13 май, 15:23
+22 2
25 правил стройности, о которых не рассказывают, потому что они работают!

25 правил стройности, о которых не рассказывают, потому что они работают!

Если вы хотя бы один раз в жизни пытались похудеть (или хотя бы составить план), то уже наверняка замечали: в интернете полным-полно противоречивой информации, а ни одна «модная» диета не дает стабильного результата. Обычно эти нестыковки диетологи-жулики объясняют тем, что «в…

18 май, 14:32
+15 4
Уникальные кадры в недрах матки

Уникальные кадры в недрах матки

Шведский фотограф Леннарт Нильсон сделал свои первые уникальные фотографии еще в 1965 году. Десять лет жизни без всякого сожаления он потратил на то, чтобы снять на пленку эволюцию эмбриона от зачатия до рождения. Он изобретал разные аппараты и добился своего: в одной из клиник Сток…

21 май, 10:48
+14 1
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Выкройки мягких игрушек

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Выкройки мягких игрушек

Сохранить

2 май, 13:25
+10 0
Волшебная вышивка Mayuka Morimoto Oyanagi (Ч. 1-я)

Волшебная вышивка Mayuka Morimoto Oyanagi (Ч. 1-я)

Это работы японской мастерицы Mayuka Morimoto Oyanagi. Об этом мастере знаю только, что она с острова Хоккайдо. Больше всего в её работах меня поразило то, как она тонко сумела «вписать» в анималистическую вышивку такой, казалось бы, гламурный материал, как пайетки. И ей это не просто уда…

12 май, 16:16
+10 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем тунику

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем тунику

2. 3.

7 май, 11:37
+10 0
Уловки из-за которых мы платим больше

Уловки из-за которых мы платим больше

Как правило, когда мы идем в кафе или магазин, у нас есть представление о том, что мы хотим купить и сколько потратить. Но часто мы совершаем спонтанные покупки под влиянием факторов, которые не в силах объяснить. Часто самые обыкновенные продукты возвращаются к нам после некоего ребр…

10 май, 11:45
+9 0
КОШКИН ДОМ. Дружба у животных

КОШКИН ДОМ. Дружба у животных

Между животными иногда возникает удивительная дружба: Проведя достаточное количество времени наедине в доме хозяина, они подружились. Ворона почти всегда сидит на спине собаки, а собака даже гавкает, когда люди пытаются дотронуться до вороны. Их хозяин смастерил особую упряжь, чтобы им бы…

2 май, 13:25
+9 1
Волшебная вышивка Mayuka Morimoto Oyanagi (Ч. 2-я)

Волшебная вышивка Mayuka Morimoto Oyanagi (Ч. 2-я)

Как всегда, идеи вышивки и ее применения у Mayuka Morimoto необычны и свежи, а качество исполнения на самом высоком уровне. Кроме того, мастер постоянно выкладывает свои процессы, и это тоже очень интересно. Я в последнее время внимательно присматриваюсь к трудам современных японских маст…

19 май, 16:13
+8 0
То, о чем никто не говорит после родов

То, о чем никто не говорит после родов

Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждешь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Еще чуть-чуть и вот оно счастье! Ты…

19 май, 16:13
+8 2
КОШКИН ДОМ. Стрессовые состояния у кошек

КОШКИН ДОМ. Стрессовые состояния у кошек

Термин стресс (от англ. Stress - напряжение) используется для обозначения неспецифической реакции организма, развивающейся под влиянием различных интенсивных или необычных воздействий (например, боли, холода, чрезмерной физической нагрузки, психоэмоциональной травмы и т.п.). Стресс очен…

9 май, 12:46
+7 0
Секреты красоты. Избавляемся от кутикулы навсегда

Секреты красоты. Избавляемся от кутикулы навсегда

Когда мы обрезаем кутикулу, то она очень быстро регенерируется, а выглядит, словно ее собаки грызли. Если забыть о выполнении этой процедуры при маникюре, то его придется делать все реже и реже. И только представьте, сколько средств и времени вы сэкономите. В данной статье раскроются …

14 май, 13:43
+7 0
Весёлые минутки. Жизненные фразы

Весёлые минутки. Жизненные фразы

•Там, где нас нет, хорошо именно потому, что нас там нет. •Если ты есть, значит, твоему отцу хоть раз в жизни было хорошо. •За двумя зайцами погонишься – не вытащишь и рыбку из пруда! •Если вам хочется сделать глупость, поторопитесь, а то опередят! •Люди, берегите деньги! Их ост…

25 май, 21:01
+7 1
Весёлые минутки. Блистательным блондинкам на заметку…

Весёлые минутки. Блистательным блондинкам на заметку…

Доказано, что женщины и мужчины вообще относятся к разным биологическим видам: первые – живородящие, вторые – яйцекладущие… Если окружающие вам улыбаются и светятся от счастья, прежде всего проверьте колготки и бюстгальтер. Если мужчина называет вас бревном – скажите ему, чтобы …

19 май, 02:50
+7 2
ПОСИДЕЛКИ. Характер женщины по месяцу рождения

ПОСИДЕЛКИ. Характер женщины по месяцу рождения

Авторы утверждают - всё в точку!.. Забудьте про гороскопы — характер женщины также можно определить по дате рождения! Честно признаюсь, я не особо верю в гороскопы… Ради развлечения, чтобы отвлечься тихонько открыла на работе — прочитала и была поражена! Действительно совпадает! При чем…

3 май, 14:33
+6 3