Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 6)

развернуть

Вареники с салом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 6)

Многие любят сало и употребляют его как самостоятельное блюдо, так и в виде дополнения. А знаете ли вы рецепты блюд с салом? Предлагаем приготовить и попробовать вареники с салом по этому рецепту. Сытно и вкусно!

Вареники с салом предлагаем приготовить из теста на кефире с содой.

Для теста:

- мука – 3 стакана
- кефир – 1 стакан
- сода – 1 ч. ложка
- яйцо – 1 шт.
- масло растительное – 3 ст. ложки
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

- сало – около 300 г (отсюда возьмете и для приправы)
- мука – 3 ст. ложки
- соль – по вкусу

Для приправы:

- сало
- лук репчатый – 1-2 шт.

1.Сначала приготовьте тесто. Налейте в глубокую миску кефир, добавьте соду (таким образом, она погасится), яйцо, соль, растительное масло и размешайте.

2.Добавляйте понемногу просеянную муку, замешивая тесто сначала ложкой, а при определенной густоте – руками. Тесто должно получиться мягким и податливым.

3.Накройте тесто салфеткой и оставьте отдыхать на время приготовления начинки.

4.Сало порежьте на мелкие кусочки и обжарьте их на сковороде до румяных шкварок.

5.Не вынимая шкварок, в жир, что образовался, всыпьте муку и помешивая пожарьте ее до золотистого оттенка. Посолите по вкусу. На сковороде получится густая масса, схожая с картофельным пюре, которая застывая будет все густеть.

6.Разделите тесто на равные кусочки и раскатайте из них лепешки.

7.На середину каждой лепешки положите начинку и слепите вареники.

8.Бросайте вареники в кипящую воду и варите 2-3 минуты после всплывания. Как иолько вода с варениками бурно закипит, вынимайте.

9.Для приправы нарежьте сало мелкими кусочками и поджарьте на сковороде до получения шкварок.

10.Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте вместе до золотистого цвета лука.

11.На сковороду с зажаркой-приправлй сложите отваренные вареники и слегка поджарьте вместе.

12.Гулять так гулять – к вареникам с салом в сально-луковой приправе подайте сметану.

Полтавские вареники с мясом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 6)

В «Ночь перед Рождеством» вареники сами лезли в рот Пацюку. Уже в то время полтавские вареники были прославлены Гоголем. И сейчас полтавские вареники славятся незабываемым вкусом и пышностью. Кто хоть раз их попробовал, не перепутает ни с какими другими рецептами вареников.

О полтавских варениках

Что же особенного в полтавских варениках? Какую тайну они хранят? Ведь на первый взгляд ингредиенты обычные, да и способ приготовления мудростью не отличается.

В магазинах продаются вареники с названием «Украинские», которые приготовлены на воде. Издавна правильно приготовленные вареники в Украине ( и в Полтаве в особенности) замешивались на кисло-молочных продуктах. Это и сейчас придает полтавским вареникам пышность и воздушную консистенцию теста.

Полтавские вареники – обязательно пышные, сытные, просто тают во рту. Для пущей пушистости вареники в Полтаве традиционно готовятся на пару. Благодаря такому способу приготовления они просто «растут» на глазах. Но даже вареникам, сваренным в кипятке, особую пышность кроме кислого молока придает слегка завышенная норма соды и умение вовремя вынуть вареники из воды, пока переваренное тесто не превратилось в «клейстер».

Для примера представляем вашему вниманию рецепт полтавских вареников с мясом.

Для теста:

- мука – 5 стаканов
- сода – 1 ст. ложка
- соль – 1 ч. ложка
- сахар – 1 ст. ложка
- яйцо – 1 шт.
- кисломолочный продукт (кефир, простокваша, сыворотка и т.п.) – 0,5 л

Для начинки:

- мякоть свинины, говядины или смесь – 600-700 г
- лук репчатый – 2-3 шт.
- масло сливочное – 100 г
- соль, перец – по вкусу

Дополнительно:

- масло сливочное – 100 г
- лук репчатый – 2 шт.

1.Просеянную муку смешайте с содой и солью.

2.Сделайте воронку и добавьте в нее яйцо, разболтанное с сахаром, а затем начинайте струйкой вливать кефир и замешивать тесто.

3.Когда тесто приобретет пластичную структуру, вымесите его на столе. Хорошо вымешенное тесто не пристает к рукам, а в разрезе имеет дырочки.

4.Накройте тесто полотенцем или салфеткой и оставьте минут на 30, а тем временем займитесь начинкой.

5.Предварительно отваренное в подсоленной воде с луковицей и охлажденное мясо пропустите через мясорубку (вареную луковицу выбросите, а бульон оставьте для других нужд).

6.Измельчите лук и поджарьте его на сливочном масле до золотистого цвета (что придаст луку нежный приятный привкус).

7.Добавьте на сковороду с луком молотое мясо и помешивая пожарьте еще минут 5, в конце посолите и поперчите по вкусу. Начинка готова.

8.Из теста сформируйте валики, поделите ножом на равные кусочки и раскатайте качалкой лепешки.

9.На середину каждой лепешки положите мясную начинку и защипните края, слепив вареники.

10.Бросайте вареники в кипяток порциями, перемешивая, чтобы не приставали ко дну.

11.Варите на среднем огне. Как только вареники всплывут, следите! После бурного кипения вареники время вынимать.

12.Готовые вареники заправьте маслом. В идеале можете приготовить луковую зажарку на сливочном масле.

Вареники с мясом и маслинами во фритюре

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 6)

Этот оригинальный рецепт вареников понравится несложным приготовлением теста и закусочным вариантом мясной начинки, в которую добавляются маслины. Вареники можно отварить в воде или поджарить. Йогуртовый соус с оливковым маслом выгодно дополнит вкус этого изысканного сытного блюда.

Вареники с мясом и маслинами предлагаем приготовить во фритюре из пельменного теста на воде с оливковым маслом.

Для теста:

- мука – 2,5 стакана
- яйцо – 1 шт.
- соль – ½ ч. ложки
- вода – ¼ стакана
- масло оливковое – 2 ст. ложки

Для начинки:

- телятина – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- масло сливочное – 30 г
- маслины черные без косточек – 100 г
- перец молотый, соль – по вкусу

Для фритюра:

- растительное масло

Для йогуртового соуса:

- йогурт – 1 стакан
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- соль, молотый перец – по вкусу

1.Нарежьте телятину кусочками и потушите ее на сковороде со сливочным маслом до готовности. Добавьте мелко нарезанный лук и тушите вместе до мягкости лука, часто помешивая.

2.Пропустите тушеное мясо с луком через мясорубку, добавьте мелко нарезанные маслины. Посолите, поперчите начинку и тщательно перемешайте.

3.Муку просейте горкой, сделайте в середине воронку, всыпьте туда соль, вбейте яйцо и добавьте оливковое масло. Подливая воду, замесите мягкое пластичное тесто.

4.Раскатайте тесто тонким слоем и вырежьте стаканом кружки. На середину каждого кружка положите начинку и слепите вареники.

5.Пожарьте вареники во фритюре или в глубокой сковороде с большим количеством растительного масла с обеих сторон.

6.Подайте с йогуртовым соусом, для которого смешайте йогурт с оливковым маслом и приправьте солью и перцем по вкусу.

Вареники с мясом индейки

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 6)

Мясная начинка популярна и востребована среди любителей вареников. Можно использовать мясо, кому какое нравится: свиное, говяжье, мясо птицы или сочетание. Мясо индейки, в рецепте для начинки, вкусное и сытное, а тесто – очень нежное. Поэтому вареники с мясом индейки вам понравятся.

Вареники с мясом индейки предлагаем приготовить из заварного теста с растительным маслом.

Для теста:

- мука – 3 стакана
- вода – 300 мл
- масло растительное – 4 ст. ложки
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

- отварное мясо индейки – 500 г
- лук репчатый – 2 шт.
- масло растительное – 4 ст. ложки
- соль – по вкусу
- перец молотый – по вкусу

Для заправки:

- сливочное масло – 40-50 г

1. В миску всыпьте просеянную муку (примерно половину).

2. Вскипятив воду, добавьте соль и вливайте в муку тонкой струйкой, размешивая ложкой.

3. Добавьте растительное масло, перемешайте с хлопьями горячего теста и, всыпая остальную муку, заместите тесто руками. Помесите минут 15, чтобы оно стало гладким и эластичным. Затем заверните в пленку и спрячьте в холодильник минут на 20.

4. Отваренное заранее мясо индейки отделите от костей, нарежьте мелкими кубиками.

5. Лук очистите от кожуры и измельчите.

6. Поджарьте лук на растительном масле до мягкости и золотого цвета. Половину лука отложите для посыпки. Затем добавьте на сковороду мясо и жарьте вместе, помешивая, минут 5, в конце посолите и поперчите. Отставьте начинку с огня, чтобы остыла.

7. Из теста сформируйте жгут около 2 см в диаметре, и нарежьте ломтики по толщине 1 см.

8. Раскатайте каждый ломтик в лепешку, положите на середину начинку и слепите вареники.

9. Отваривайте вареники порциями в мясном бульоне 1-2 минуты после всплытия.

10. Горячие вареники полейте сливочным маслом и заправьте оставшимся жаренным луком.

Карпатские вареники с мясом (гылуны)

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 6)

Гылуны – это вареники с мясом в карпатской кухне. Начинка может быть из любого мяса (свинины, птицы), но важно, чтобы отварной кусок был именно порублен ножом, а не измельчен мясорубкой. «Правильные» гылуны лепятся треугольными из квадратов теста, но вареник-полумесяц также допускается.

Карпатские вареники гылуны предлагаем приготовить из заварного теста с добавлением растительного масла.

Для теста:

- мука – 1,5 стакана
- соль – ½ ч. ложки
- масло растительное – 2 ст. ложки
- вода – 150-200 мл (сколько возьмет мука)

Для начинки:

- мякоть говядины – 500-600 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- масло растительное для жарки – 3-4 ст. ложки
- соль, перец – по вкусу

Для зажарки:

- лук репчатый – 1-2 шт.
- масло сливочное – 100 г

1.Отварите мякоть говядины до готовности и оставьте остывать, а тем временем приготовьте тесто.

2.Просейте в миску муку, посолите и в небольшую воронку посредине влейте растительное масло и слегка смешайте его с мукой.

3.Воду доведите до кипения и, постепенно вливая ее в муку, замесите тесто.

4.Интенсивно месите тесто около 15 минут.

5.Отложите тесто в сторону на 20-30 минут, накрыв полотенцем. За это время раза два желательно промесить для лучшей эластичности.

6.Займитесь начинкой. Лук очистите и мелко порубите, затем обжарьте его на растительном масле до светлого золотистого оттенка.

7.Отварное мясо мелко посеките острым ножом, добавьте к луку, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте начинку.

8.Из теста сформируйте валик, нарежьте его на равные кусочки, а затем из них раскатайте лепешки.

9.На каждую лепешку положите начинку и слепите вареники.

10.Отварите гылуны в подсоленной воде до готовности (около 5 минут после того, как всплывут).

11.Растопите на сковороде масло, поджарьте на нем мелко порезанный лук до золотистой мягкости.

12.При подаче карпатские вареники гылуны полейте луковой зажаркой.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник


Опубликовано 18.12.2016 в 13:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Иволга 22.01 иволга 22.01
Иволга 22.01 иволга 22.01 22 декабря 16, в 10:59 О, какая гадость! Сплошной холестерин, не говоря, сколько ккал Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Прави…

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Правильная обрезка роз

26 апр, 12:07
0 0
МИР ВОКРУГ. Самые дружелюбны…

МИР ВОКРУГ. Самые дружелюбные границы в Европе

26 апр, 12:06
0 0
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Безглют…

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Безглютеновое морковное печенье

26 апр, 12:06
0 0
ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Тяга гант…

ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Тяга гантелей лежа на наклонной скамье

26 апр, 12:06
0 0
ПОСИДЕЛКИ ЗДОРОВЫЕ

ПОСИДЕЛКИ ЗДОРОВЫЕ

25 апр, 18:20
0 0
Мойка двигателя автомобиля. …

Мойка двигателя автомобиля. Как правильно мыть

25 апр, 18:20
0 0
Украшаем футболку цветком из ткани

Украшаем футболку цветком из ткани

25 апр, 18:17
0 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Лахмаджун

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Лахмаджун

25 апр, 18:17
0 0
КОШКИН ДОМ. Животные, которы…

КОШКИН ДОМ. Животные, которые тают на глазах

24 апр, 14:03
0 1
СЕМЬЯ, ОТНОШЕНИЯ. Почему мы …

СЕМЬЯ, ОТНОШЕНИЯ. Почему мы ссоримся?

24 апр, 14:03
0 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. 17 способо…

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. 17 способов использовать лук

24 апр, 14:03
0 0
СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Рыбные рецепт…

СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Рыбные рецепты. Севиче

24 апр, 14:03
0 0
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Сахарный ск…

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Сахарный скраб для губ

23 апр, 12:14
0 1
МАСТЕРИЛКА. Расческа своими руками

МАСТЕРИЛКА. Расческа своими руками

23 апр, 12:14
0 1
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красн…

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

23 апр, 12:14
0 0
ДЕКОР. Светящиеся бабочки

ДЕКОР. Светящиеся бабочки

22 апр, 15:57
+1 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Небесная Ольга
Андрей Пв
Ужас. Ноги будут свисать. Особенно у высоких.
Андрей Пв Круглая кровать. Необычное решение для спальни
За Голубыми Глазами
Андрей Пв
Интересно...
Андрей Пв Спиртные напитки. Коктейль «Вивальди»
Андрей Пв
Хомяки-оладушки классные!
Андрей Пв КОШКИН ДОМ. Животные, которые тают на глазах
Андрей Пв
губы и так вечно облазят. куда ещё скраб?
Андрей Пв СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Сахарный скраб для губ
Андрей Пв
Больше делать нечего человеку...
Андрей Пв МАСТЕРИЛКА. Расческа своими руками
Андрей Пв
Классно. Но зрительно занижает потолки.
Андрей Пв Как использовать омбре в интерьере
наталья михайлова
Галина Щеглова (Автаева)
Вы мой герой! Умница!
Галина Щеглова (Автаева) ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Ветровка без подкладки с капюшоном по выкройке
Лучшие темы
ПОСИДЕЛКИ. Подборка красивейших пейзажей России

ПОСИДЕЛКИ. Подборка красивейших пейзажей России

Пятнадцать самых красивых пейзажей России! В этих фотографиях — долгая дорога на поезде, самолете или автомобиле; многие километры пешком с тяжелым рюкзаком и штативом. Эти снимки — труд фотографа и одновременно его удача. В них само величие и простор нашей бескрайней страны. Халак…

4 апр, 14:13
+13 9
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. О бабушках...

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. О бабушках...

- Бабуль, а бабуль, дай 5 рублей. - Чего? - Дай 5 рублей! - Чего? - Дай 10 рублей! - Ты ж 5 просил!? *** Очередь в аптеке — бабка, а за ней девица лет 20-ти. Бабушка уже лекарства купила, а девица наклоняется к окошечку: - Мне пачку презервативов и валерьянку. На что бабка …

19 апр, 22:06
+7 0
МОДНИЦАМ. Декорирование одежды тесьмой

МОДНИЦАМ. Декорирование одежды тесьмой

Тесьма бывает разной. Напомню, это длинная и узкая декоративная лента. Дизайнеры используют её довольно часто в последних коллекциях. Я бы сказала, вдоль и поперёк. И, замечу, не всегда она такая уж и узкая. Сегодня хочу показать свои находки по использованию тесьмы вдоль борта в жаке…

14 апр, 13:28
+7 0
Модная вышивка на одежде

Модная вышивка на одежде

Вышивка на одежде сейчас стала ещё больше набирать обороты в индустрии моды. При этом вышивка довольно разнообразная и причудливой формы. К ней относятся: орнаменты, цветы, животные, насекомые, растения, узоры. Вышивка выполняется на различных материалах: джинс, замша, трикотаж, л…

6 апр, 16:03
+7 0
ПОСИДЕЛКИ. Картинно-галерейные...

ПОСИДЕЛКИ. Картинно-галерейные...

Красивые цветы и нежные картины ХУДОЖНИК ВАЛЕРИЙ АРТАМОНОВ

18 апр, 14:10
+7 1
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Ужин без углеводов

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Ужин без углеводов

Белковые блюда для самых ленивых Ты где-то слышала, что ужинать надо чем-то белковым, и с тех пор ужины в твоем доме унылы и печальны – вареная курица, курица отварная или куриная грудка, сваренная в бульоне из ничего. Не надо так страдать! Существует много рецептов белковых блюд, не вы…

12 апр, 11:20
+7 0
НАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛЬЕРУ. Всё о правилах раскроя изделий на ткани

НАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛЬЕРУ. Всё о правилах раскроя изделий на ткани

Раскрой является самой главной частью в изготовлении изделия. Как в начале работы будет запущен процесс изготовления, такой и результат вы получите в итоге. От правильного раскроя зависит посадка изделия на фигуре и внешний вид самого изделия. Поэтому, процесс раскроя играет важную роль на …

3 апр, 13:09
+6 3
МИР ВОКРУГ. Живописный Китай с высоты птичьего полёта

МИР ВОКРУГ. Живописный Китай с высоты птичьего полёта

Живописный и разнообразный Китай с высоты птичьего полета. Осенний лес на озере в Нанкине. Великая Китайская стена возле Пекина. Пригород Уханя. Стадо овец в пустыне Гоби. Храм Лонгинь в бамбуковом лесу в Ибине, провинция Сычуань С…

19 апр, 11:41
+6 0
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Ветровка без подкладки с капюшоном по выкройке

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Ветровка без подкладки с капюшоном по выкройке

Как сшить ветровку своими руками? Как построить выкройку ветровки самим? Мастер-класс: как сшить женскую куртку-ветровку без подкладки пошагово покажет весь процесс пошива с полным описанием. Сшить лёгкую ветровку из вельвета с капюшоном на весну, можно очень быстро. Просто делайте всё …

18 апр, 14:10
+5 1
НАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛЬЕРУ. Как правильно разработать выкройку

НАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛЬЕРУ. Как правильно разработать выкройку

Выкройка или лекала выкройки – это основа всех основ. Это то, с чего начинается жизнь любой вещи. Выкройка — это ядро, главный элемент в создании шедевра. Это начало пути, где рождается творение, сделанное собственными руками. От качественной разработки выкроек, зависит дальнейшая судьб…

11 апр, 13:34
+4 0
КОШКИН ДОМ. Как определить возраст кошки

КОШКИН ДОМ. Как определить возраст кошки

Сколько лет вашей кошке? Обычно хозяева кошек знают, сколько лет их питомцу, ведь так просто запомнить, когда и в каком возрасте купленный или найденный котенок появился в вашем доме! Однако бывают ситуации, когда возраст кошки неизвестен, что часто случается, если к вам попадает уж…

17 апр, 13:15
+4 1
МАСТЕРИЛКА. Лежанка для питомца

МАСТЕРИЛКА. Лежанка для питомца

Порадуйте своего питомца теплым местечком для сна и отдыха сделаным своими руками. 1) кроим две круглых одинаковых детали ( у меня был диаметр 1 метр) 2) обрабатываем край 3) сшиваем детали изнанка к изнанке, как на выкройке — сначала сшиваем дно (мой диаметр дна 55 см) по кру…

16 апр, 17:18
+4 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Бадан - уникальный целитель

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Бадан - уникальный целитель

Как-то в гостях мне довелось попробовать ароматный чай с терпким, слегка смолянистым привкусом. Это оказался чай, заваренный из прошлогодних листьев бадана. Да-да, не удивляйтесь! – именно сморщенные засохшие листики, которые мы по весне безжалостно смахиваем с грядок, и послужили основой…

1 апр, 02:07
+3 0
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Ужин без углеводов (2)

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Ужин без углеводов (2)

Жульен из курицы с шампиньонами Ингредиенты: 400 гр отварной курицы, пакет замороженных шампиньонов, 1 луковица, стаканчик натурального йогурта, соль Отварную курятину нарежь на мелкие кусочки. Шампиньоны – сколько не жалко – обжарь на почти сухой сковородке с лучк…

19 апр, 11:41
+3 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка на вязанных изделиях

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка на вязанных изделиях

13 апр, 13:20
+3 0