Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 6)

развернуть

Вареники с салом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 6)

Многие любят сало и употребляют его как самостоятельное блюдо, так и в виде дополнения. А знаете ли вы рецепты блюд с салом? Предлагаем приготовить и попробовать вареники с салом по этому рецепту. Сытно и вкусно!

Вареники с салом предлагаем приготовить из теста на кефире с содой.

Для теста:

- мука – 3 стакана
- кефир – 1 стакан
- сода – 1 ч. ложка
- яйцо – 1 шт.
- масло растительное – 3 ст. ложки
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

- сало – около 300 г (отсюда возьмете и для приправы)
- мука – 3 ст. ложки
- соль – по вкусу

Для приправы:

- сало
- лук репчатый – 1-2 шт.

1.Сначала приготовьте тесто. Налейте в глубокую миску кефир, добавьте соду (таким образом, она погасится), яйцо, соль, растительное масло и размешайте.

2.Добавляйте понемногу просеянную муку, замешивая тесто сначала ложкой, а при определенной густоте – руками. Тесто должно получиться мягким и податливым.

3.Накройте тесто салфеткой и оставьте отдыхать на время приготовления начинки.

4.Сало порежьте на мелкие кусочки и обжарьте их на сковороде до румяных шкварок.

5.Не вынимая шкварок, в жир, что образовался, всыпьте муку и помешивая пожарьте ее до золотистого оттенка. Посолите по вкусу. На сковороде получится густая масса, схожая с картофельным пюре, которая застывая будет все густеть.

6.Разделите тесто на равные кусочки и раскатайте из них лепешки.

7.На середину каждой лепешки положите начинку и слепите вареники.

8.Бросайте вареники в кипящую воду и варите 2-3 минуты после всплывания. Как иолько вода с варениками бурно закипит, вынимайте.

9.Для приправы нарежьте сало мелкими кусочками и поджарьте на сковороде до получения шкварок.

10.Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте вместе до золотистого цвета лука.

11.На сковороду с зажаркой-приправлй сложите отваренные вареники и слегка поджарьте вместе.

12.Гулять так гулять – к вареникам с салом в сально-луковой приправе подайте сметану.

Полтавские вареники с мясом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 6)

В «Ночь перед Рождеством» вареники сами лезли в рот Пацюку. Уже в то время полтавские вареники были прославлены Гоголем. И сейчас полтавские вареники славятся незабываемым вкусом и пышностью. Кто хоть раз их попробовал, не перепутает ни с какими другими рецептами вареников.

О полтавских варениках

Что же особенного в полтавских варениках? Какую тайну они хранят? Ведь на первый взгляд ингредиенты обычные, да и способ приготовления мудростью не отличается.

В магазинах продаются вареники с названием «Украинские», которые приготовлены на воде. Издавна правильно приготовленные вареники в Украине ( и в Полтаве в особенности) замешивались на кисло-молочных продуктах. Это и сейчас придает полтавским вареникам пышность и воздушную консистенцию теста.

Полтавские вареники – обязательно пышные, сытные, просто тают во рту. Для пущей пушистости вареники в Полтаве традиционно готовятся на пару. Благодаря такому способу приготовления они просто «растут» на глазах. Но даже вареникам, сваренным в кипятке, особую пышность кроме кислого молока придает слегка завышенная норма соды и умение вовремя вынуть вареники из воды, пока переваренное тесто не превратилось в «клейстер».

Для примера представляем вашему вниманию рецепт полтавских вареников с мясом.

Для теста:

- мука – 5 стаканов
- сода – 1 ст. ложка
- соль – 1 ч. ложка
- сахар – 1 ст. ложка
- яйцо – 1 шт.
- кисломолочный продукт (кефир, простокваша, сыворотка и т.п.) – 0,5 л

Для начинки:

- мякоть свинины, говядины или смесь – 600-700 г
- лук репчатый – 2-3 шт.
- масло сливочное – 100 г
- соль, перец – по вкусу

Дополнительно:

- масло сливочное – 100 г
- лук репчатый – 2 шт.

1.Просеянную муку смешайте с содой и солью.

2.Сделайте воронку и добавьте в нее яйцо, разболтанное с сахаром, а затем начинайте струйкой вливать кефир и замешивать тесто.

3.Когда тесто приобретет пластичную структуру, вымесите его на столе. Хорошо вымешенное тесто не пристает к рукам, а в разрезе имеет дырочки.

4.Накройте тесто полотенцем или салфеткой и оставьте минут на 30, а тем временем займитесь начинкой.

5.Предварительно отваренное в подсоленной воде с луковицей и охлажденное мясо пропустите через мясорубку (вареную луковицу выбросите, а бульон оставьте для других нужд).

6.Измельчите лук и поджарьте его на сливочном масле до золотистого цвета (что придаст луку нежный приятный привкус).

7.Добавьте на сковороду с луком молотое мясо и помешивая пожарьте еще минут 5, в конце посолите и поперчите по вкусу. Начинка готова.

8.Из теста сформируйте валики, поделите ножом на равные кусочки и раскатайте качалкой лепешки.

9.На середину каждой лепешки положите мясную начинку и защипните края, слепив вареники.

10.Бросайте вареники в кипяток порциями, перемешивая, чтобы не приставали ко дну.

11.Варите на среднем огне. Как только вареники всплывут, следите! После бурного кипения вареники время вынимать.

12.Готовые вареники заправьте маслом. В идеале можете приготовить луковую зажарку на сливочном масле.

Вареники с мясом и маслинами во фритюре

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 6)

Этот оригинальный рецепт вареников понравится несложным приготовлением теста и закусочным вариантом мясной начинки, в которую добавляются маслины. Вареники можно отварить в воде или поджарить. Йогуртовый соус с оливковым маслом выгодно дополнит вкус этого изысканного сытного блюда.

Вареники с мясом и маслинами предлагаем приготовить во фритюре из пельменного теста на воде с оливковым маслом.

Для теста:

- мука – 2,5 стакана
- яйцо – 1 шт.
- соль – ½ ч. ложки
- вода – ¼ стакана
- масло оливковое – 2 ст. ложки

Для начинки:

- телятина – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- масло сливочное – 30 г
- маслины черные без косточек – 100 г
- перец молотый, соль – по вкусу

Для фритюра:

- растительное масло

Для йогуртового соуса:

- йогурт – 1 стакан
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- соль, молотый перец – по вкусу

1.Нарежьте телятину кусочками и потушите ее на сковороде со сливочным маслом до готовности. Добавьте мелко нарезанный лук и тушите вместе до мягкости лука, часто помешивая.

2.Пропустите тушеное мясо с луком через мясорубку, добавьте мелко нарезанные маслины. Посолите, поперчите начинку и тщательно перемешайте.

3.Муку просейте горкой, сделайте в середине воронку, всыпьте туда соль, вбейте яйцо и добавьте оливковое масло. Подливая воду, замесите мягкое пластичное тесто.

4.Раскатайте тесто тонким слоем и вырежьте стаканом кружки. На середину каждого кружка положите начинку и слепите вареники.

5.Пожарьте вареники во фритюре или в глубокой сковороде с большим количеством растительного масла с обеих сторон.

6.Подайте с йогуртовым соусом, для которого смешайте йогурт с оливковым маслом и приправьте солью и перцем по вкусу.

Вареники с мясом индейки

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 6)

Мясная начинка популярна и востребована среди любителей вареников. Можно использовать мясо, кому какое нравится: свиное, говяжье, мясо птицы или сочетание. Мясо индейки, в рецепте для начинки, вкусное и сытное, а тесто – очень нежное. Поэтому вареники с мясом индейки вам понравятся.

Вареники с мясом индейки предлагаем приготовить из заварного теста с растительным маслом.

Для теста:

- мука – 3 стакана
- вода – 300 мл
- масло растительное – 4 ст. ложки
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

- отварное мясо индейки – 500 г
- лук репчатый – 2 шт.
- масло растительное – 4 ст. ложки
- соль – по вкусу
- перец молотый – по вкусу

Для заправки:

- сливочное масло – 40-50 г

1. В миску всыпьте просеянную муку (примерно половину).

2. Вскипятив воду, добавьте соль и вливайте в муку тонкой струйкой, размешивая ложкой.

3. Добавьте растительное масло, перемешайте с хлопьями горячего теста и, всыпая остальную муку, заместите тесто руками. Помесите минут 15, чтобы оно стало гладким и эластичным. Затем заверните в пленку и спрячьте в холодильник минут на 20.

4. Отваренное заранее мясо индейки отделите от костей, нарежьте мелкими кубиками.

5. Лук очистите от кожуры и измельчите.

6. Поджарьте лук на растительном масле до мягкости и золотого цвета. Половину лука отложите для посыпки. Затем добавьте на сковороду мясо и жарьте вместе, помешивая, минут 5, в конце посолите и поперчите. Отставьте начинку с огня, чтобы остыла.

7. Из теста сформируйте жгут около 2 см в диаметре, и нарежьте ломтики по толщине 1 см.

8. Раскатайте каждый ломтик в лепешку, положите на середину начинку и слепите вареники.

9. Отваривайте вареники порциями в мясном бульоне 1-2 минуты после всплытия.

10. Горячие вареники полейте сливочным маслом и заправьте оставшимся жаренным луком.

Карпатские вареники с мясом (гылуны)

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 6)

Гылуны – это вареники с мясом в карпатской кухне. Начинка может быть из любого мяса (свинины, птицы), но важно, чтобы отварной кусок был именно порублен ножом, а не измельчен мясорубкой. «Правильные» гылуны лепятся треугольными из квадратов теста, но вареник-полумесяц также допускается.

Карпатские вареники гылуны предлагаем приготовить из заварного теста с добавлением растительного масла.

Для теста:

- мука – 1,5 стакана
- соль – ½ ч. ложки
- масло растительное – 2 ст. ложки
- вода – 150-200 мл (сколько возьмет мука)

Для начинки:

- мякоть говядины – 500-600 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- масло растительное для жарки – 3-4 ст. ложки
- соль, перец – по вкусу

Для зажарки:

- лук репчатый – 1-2 шт.
- масло сливочное – 100 г

1.Отварите мякоть говядины до готовности и оставьте остывать, а тем временем приготовьте тесто.

2.Просейте в миску муку, посолите и в небольшую воронку посредине влейте растительное масло и слегка смешайте его с мукой.

3.Воду доведите до кипения и, постепенно вливая ее в муку, замесите тесто.

4.Интенсивно месите тесто около 15 минут.

5.Отложите тесто в сторону на 20-30 минут, накрыв полотенцем. За это время раза два желательно промесить для лучшей эластичности.

6.Займитесь начинкой. Лук очистите и мелко порубите, затем обжарьте его на растительном масле до светлого золотистого оттенка.

7.Отварное мясо мелко посеките острым ножом, добавьте к луку, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте начинку.

8.Из теста сформируйте валик, нарежьте его на равные кусочки, а затем из них раскатайте лепешки.

9.На каждую лепешку положите начинку и слепите вареники.

10.Отварите гылуны в подсоленной воде до готовности (около 5 минут после того, как всплывут).

11.Растопите на сковороде масло, поджарьте на нем мелко порезанный лук до золотистой мягкости.

12.При подаче карпатские вареники гылуны полейте луковой зажаркой.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник


Опубликовано 18.12.2016 в 13:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Иволга 22.01 иволга 22.01
Иволга 22.01 иволга 22.01 22 декабря 16, в 10:59 О, какая гадость! Сплошной холестерин, не говоря, сколько ккал Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

КОШКИН ДОМ. История кошек в Англии

КОШКИН ДОМ. История кошек в Англии

21 ноя, 12:51
0 0
Кого вы хотите: сына или дочь?

Кого вы хотите: сына или дочь?

21 ноя, 12:51
+1 0
Дефекты изделия и способы их…

Дефекты изделия и способы их устранения. Рукав

21 ноя, 12:51
0 0
СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Осенние грибы…

СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Осенние грибы (вып. 3). Паста с лисичками

21 ноя, 12:51
-1 0
ИНТЕРЬЕР. ДЕКОР. УЮТ.  Гармо…

ИНТЕРЬЕР. ДЕКОР. УЮТ. Гармония мебели в интерьере

20 ноя, 17:44
0 0
МАСТЕРИЛКА. Декорируем старую мебель

МАСТЕРИЛКА. Декорируем старую мебель

20 ноя, 17:44
0 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Кексы без яиц

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Кексы без яиц

20 ноя, 17:44
0 0
Секреты красоты. Идеальное л…

Секреты красоты. Идеальное лицо без ботокса и хирургических подтяжек

19 ноя, 14:02
+1 0
ЗДРАВКАБИНЕТ. Какосмия или о…

ЗДРАВКАБИНЕТ. Какосмия или обонятельные иллюзии

19 ноя, 14:02
0 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Пуловер…

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Пуловер для мальчика

19 ноя, 14:02
0 0
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 9)

19 ноя, 14:02
+1 0
Законные причины остановки а…

Законные причины остановки автомобиля инспектором ДПС

18 ноя, 13:10
0 0
Модное хюгге этой зимой

Модное хюгге этой зимой

18 ноя, 13:10
0 0
Важная часть блюда — соус. С…

Важная часть блюда — соус. Соус из сливы и острого перца

18 ноя, 13:10
+1 0
Спиртные напитки.	 Слабоалко…

Спиртные напитки. Слабоалкогольный коктейль «Негритянка»

18 ноя, 13:10
0 0
ФОТОЛИКБЕЗ. Как снимать в ре…

ФОТОЛИКБЕЗ. Как снимать в режиме приоритета диафрагмы

17 ноя, 13:24
0 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Люба Трофимова
Очень интересные зарисовки тех далеких лет СПАСИБО
Люба Трофимова ПОСИДЕЛКИ. Картинно-галерейные
Люба Трофимова
Любовь Левина (Бондаренко)
Понравились юбки.
Любовь Левина (Бондаренк… Подборка модных моделей юбок осень-зима 2017-2018
Алевтина Маркова
все будет хорошо!))
Алевтина Маркова СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. "Начало начал"
Люба Трофимова
Огромное СПАСИБО за внимание и предложение
Люба Трофимова СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. "Начало начал"
Алевтина Маркова
Ирина Серафимова (Микова)
???
Ирина Серафимова (Микова) ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Брюггская тесьма
Люба Трофимова
Интересное оформление.СПАСИБО
Люба Трофимова СТИЛЬ. ДЕКОР. УЮТ. Оформляем кухню в стиле кафе
Элла (Аверьянова)
Всё верно, Ирина! Так оно и есть!
Элла (Аверьянова) СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Какая косметика не работает
Галина
До слез насмеялась и от души повеселилась Спасибо!!!
Галина Весёлые минутки. Вы любите евреев?
Лучшие темы
Весёлые минутки. Со знанием дела...

Весёлые минутки. Со знанием дела...

9 ноя, 23:56
+14 1
Практичные и стильные шкафчики на балконе

Практичные и стильные шкафчики на балконе

У нас в доме постоянно существует проблема нехватки места для хранения тех или иных вещей. Что же может помочь в решении этой проблемы? Конечно же, шкафы на балконе. Такой шкафчик позволит вам по максимуму разгрузить кладовые и шкафы в квартире или доме. ШКАФЫ НА БАЛКОНЕ Если вы…

6 ноя, 14:05
+6 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. «Сосновый мёд» – уникальное средство от простуды и кашля!

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. «Сосновый мёд» – уникальное средство от простуды и кашля!

Сложно переоценить достоинства «Соснового мёда»! Это средство с необычным вкусом понравится даже ребёнку, сладкое и необычное лекарство! «Сосновый мёд» содержит в своём составе: эфирные масла, минералы и витамины, дубильные вещества, полезные смолы. При кашле принимать его надо по 1-2 ч…

22 окт, 12:00
+6 3
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Брюггская тесьма

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Брюггская тесьма

Брюггская тесьма. Схемы

12 ноя, 15:18
+6 1
Сделайте это вместе с вашим ребенком

Сделайте это вместе с вашим ребенком

Детство самая замечательная пора. Когда мы вырастаем, в наших воспоминаниях остаются только самые яркие моменты. У вас есть возможность стать частью этих ярких воспоминаний! Итак, вот 75 ярких воспоминаний, которые обязательно нужно подарить детям: Пускать солнечные зайчики. На…

14 ноя, 14:06
+5 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. "Начало начал"

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. "Начало начал"

Источник

10 ноя, 13:59
+5 8
Шесть способов вкусно приготовить рис

Шесть способов вкусно приготовить рис

Рис можно смело назвать уникальным продуктом, потому что из него можно приготовить что угодно: от первых блюд до десертов. Специально для тех, кто любит рис и хочет разнообразить свое меню - 6 блюд, в которых этот продукт раскрывается совершенно необычно. Рисовые шарики Вам по…

1 ноя, 12:35
+5 0
Секреты красоты. Маска для роста волос

Секреты красоты. Маска для роста волос

Каждая из нас хочет красивые и длинные волосы, но зачастую наши волосы не растут так быстро, как нам бы этого хотелось. Сегодня предлагаем вашему вниманию маску для роста волос. Применять 1 месяц 1 раз в неделю. Волосы выросли примерно на 15 см.! Чудо-маска, ускоряющая рост вол…

29 окт, 12:37
+5 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Вкусные «драники» из тыквы

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Вкусные «драники» из тыквы

В этом рецепте картофель заменяется на тыкву. Такие оригинальные драники не только вкусные, но и полезные! Ингредиенты: Репчатый лук 2 шт. Чеснок 2 зубчика Яйца 2 шт. мука (полба) 4 ст. л. Рубленая петрушка 2 ст. л. масло для жарки Соль по вкусу Черн…

2 ноя, 17:09
+4 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ.  Комплект для зимних игр на воздухе

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Комплект для зимних игр на воздухе

Теплый вязаный жакет (курточка), высокие гетры, шарф, шапка и варежки. Удобный комплект для зимних игр на воздухе выполнен в сиреневой гамме. Размер: 34-36 Вам потребуется: 800 г сиреневой пряжи Magic-Super Excellence (50% шерсть, 50% акрил, 100 г/ 228 м, код 401); Спицы №3 и №…

22 окт, 12:00
+4 3
ПОСИДЕЛКИ. Картинно-галерейные

ПОСИДЕЛКИ. Картинно-галерейные

Картины Harrison Fisher

25 окт, 10:16
+4 2
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Овощная закуска с фасолью

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Овощная закуска с фасолью

Жареные овощи, да ещё и с фасолью... Это очень вкусно! Эта закуска хороша и как отдельное блюдо, и как дополнение к мясу или рыбе, а также она может служить заправкой для супов и борщей. Для 5-ти 0,5 литровых банок. 0,5 кг фасоли; 0,5 кг моркови; 0,6 кг сладкого перца; 0,6 кг р…

28 окт, 11:52
+4 0
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Какая косметика не работает

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Какая косметика не работает

Какая косметика не работает? 9 бесполезных средств 1. Праймер для ресниц Хотите, чтобы ресницы выглядели длиннее, гуще, объемнее? Нет проблем! Производители предлагают уйму средств — «укрепляющих», «восстанавливающих» и создающих иллюзию накладных ресниц. Стоит провести кисточкой ту…

12 ноя, 15:19
+4 1
Красные платья «и в пир, и в мир»

Красные платья «и в пир, и в мир»

Красные платья и вообще красный цвет очень актуальны в модных образах 2017 года, ведь этот год проходит под влиянием красного огненного петуха. Но с наступлением 2018 года красное вечернее платье не потеряет актуальности. Красный цвет – это цвет любви, страсти, славы и власти. Посему, плать…

16 ноя, 22:53
+4 0
История, которая спасла мой брак

История, которая спасла мой брак

Я держалась до последнего. Но настал день, когда мои силы иссякли, и как только муж уехал на работу, я собрала вещи, взяла нашего 14-месячного сына и ушла из дома. Тот год был единственным, когда мы жили в одном городе с моими родителями. Очевидно, возможность убежать к папе и маме …

7 ноя, 12:27
+4 2