Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 6)

развернуть

Вареники с салом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 6)

Многие любят сало и употребляют его как самостоятельное блюдо, так и в виде дополнения. А знаете ли вы рецепты блюд с салом? Предлагаем приготовить и попробовать вареники с салом по этому рецепту. Сытно и вкусно!

Вареники с салом предлагаем приготовить из теста на кефире с содой.

Для теста:

- мука – 3 стакана
- кефир – 1 стакан
- сода – 1 ч. ложка
- яйцо – 1 шт.
- масло растительное – 3 ст. ложки
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

- сало – около 300 г (отсюда возьмете и для приправы)
- мука – 3 ст. ложки
- соль – по вкусу

Для приправы:

- сало
- лук репчатый – 1-2 шт.

1.Сначала приготовьте тесто. Налейте в глубокую миску кефир, добавьте соду (таким образом, она погасится), яйцо, соль, растительное масло и размешайте.

2.Добавляйте понемногу просеянную муку, замешивая тесто сначала ложкой, а при определенной густоте – руками. Тесто должно получиться мягким и податливым.

3.Накройте тесто салфеткой и оставьте отдыхать на время приготовления начинки.

4.Сало порежьте на мелкие кусочки и обжарьте их на сковороде до румяных шкварок.

5.Не вынимая шкварок, в жир, что образовался, всыпьте муку и помешивая пожарьте ее до золотистого оттенка. Посолите по вкусу. На сковороде получится густая масса, схожая с картофельным пюре, которая застывая будет все густеть.

6.Разделите тесто на равные кусочки и раскатайте из них лепешки.

7.На середину каждой лепешки положите начинку и слепите вареники.

8.Бросайте вареники в кипящую воду и варите 2-3 минуты после всплывания. Как иолько вода с варениками бурно закипит, вынимайте.

9.Для приправы нарежьте сало мелкими кусочками и поджарьте на сковороде до получения шкварок.

10.Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте вместе до золотистого цвета лука.

11.На сковороду с зажаркой-приправлй сложите отваренные вареники и слегка поджарьте вместе.

12.Гулять так гулять – к вареникам с салом в сально-луковой приправе подайте сметану.

Полтавские вареники с мясом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 6)

В «Ночь перед Рождеством» вареники сами лезли в рот Пацюку. Уже в то время полтавские вареники были прославлены Гоголем. И сейчас полтавские вареники славятся незабываемым вкусом и пышностью. Кто хоть раз их попробовал, не перепутает ни с какими другими рецептами вареников.

О полтавских варениках

Что же особенного в полтавских варениках? Какую тайну они хранят? Ведь на первый взгляд ингредиенты обычные, да и способ приготовления мудростью не отличается.

В магазинах продаются вареники с названием «Украинские», которые приготовлены на воде. Издавна правильно приготовленные вареники в Украине ( и в Полтаве в особенности) замешивались на кисло-молочных продуктах. Это и сейчас придает полтавским вареникам пышность и воздушную консистенцию теста.

Полтавские вареники – обязательно пышные, сытные, просто тают во рту. Для пущей пушистости вареники в Полтаве традиционно готовятся на пару. Благодаря такому способу приготовления они просто «растут» на глазах. Но даже вареникам, сваренным в кипятке, особую пышность кроме кислого молока придает слегка завышенная норма соды и умение вовремя вынуть вареники из воды, пока переваренное тесто не превратилось в «клейстер».

Для примера представляем вашему вниманию рецепт полтавских вареников с мясом.

Для теста:

- мука – 5 стаканов
- сода – 1 ст. ложка
- соль – 1 ч. ложка
- сахар – 1 ст. ложка
- яйцо – 1 шт.
- кисломолочный продукт (кефир, простокваша, сыворотка и т.п.) – 0,5 л

Для начинки:

- мякоть свинины, говядины или смесь – 600-700 г
- лук репчатый – 2-3 шт.
- масло сливочное – 100 г
- соль, перец – по вкусу

Дополнительно:

- масло сливочное – 100 г
- лук репчатый – 2 шт.

1.Просеянную муку смешайте с содой и солью.

2.Сделайте воронку и добавьте в нее яйцо, разболтанное с сахаром, а затем начинайте струйкой вливать кефир и замешивать тесто.

3.Когда тесто приобретет пластичную структуру, вымесите его на столе. Хорошо вымешенное тесто не пристает к рукам, а в разрезе имеет дырочки.

4.Накройте тесто полотенцем или салфеткой и оставьте минут на 30, а тем временем займитесь начинкой.

5.Предварительно отваренное в подсоленной воде с луковицей и охлажденное мясо пропустите через мясорубку (вареную луковицу выбросите, а бульон оставьте для других нужд).

6.Измельчите лук и поджарьте его на сливочном масле до золотистого цвета (что придаст луку нежный приятный привкус).

7.Добавьте на сковороду с луком молотое мясо и помешивая пожарьте еще минут 5, в конце посолите и поперчите по вкусу. Начинка готова.

8.Из теста сформируйте валики, поделите ножом на равные кусочки и раскатайте качалкой лепешки.

9.На середину каждой лепешки положите мясную начинку и защипните края, слепив вареники.

10.Бросайте вареники в кипяток порциями, перемешивая, чтобы не приставали ко дну.

11.Варите на среднем огне. Как только вареники всплывут, следите! После бурного кипения вареники время вынимать.

12.Готовые вареники заправьте маслом. В идеале можете приготовить луковую зажарку на сливочном масле.

Вареники с мясом и маслинами во фритюре

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 6)

Этот оригинальный рецепт вареников понравится несложным приготовлением теста и закусочным вариантом мясной начинки, в которую добавляются маслины. Вареники можно отварить в воде или поджарить. Йогуртовый соус с оливковым маслом выгодно дополнит вкус этого изысканного сытного блюда.

Вареники с мясом и маслинами предлагаем приготовить во фритюре из пельменного теста на воде с оливковым маслом.

Для теста:

- мука – 2,5 стакана
- яйцо – 1 шт.
- соль – ½ ч. ложки
- вода – ¼ стакана
- масло оливковое – 2 ст. ложки

Для начинки:

- телятина – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- масло сливочное – 30 г
- маслины черные без косточек – 100 г
- перец молотый, соль – по вкусу

Для фритюра:

- растительное масло

Для йогуртового соуса:

- йогурт – 1 стакан
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- соль, молотый перец – по вкусу

1.Нарежьте телятину кусочками и потушите ее на сковороде со сливочным маслом до готовности. Добавьте мелко нарезанный лук и тушите вместе до мягкости лука, часто помешивая.

2.Пропустите тушеное мясо с луком через мясорубку, добавьте мелко нарезанные маслины. Посолите, поперчите начинку и тщательно перемешайте.

3.Муку просейте горкой, сделайте в середине воронку, всыпьте туда соль, вбейте яйцо и добавьте оливковое масло. Подливая воду, замесите мягкое пластичное тесто.

4.Раскатайте тесто тонким слоем и вырежьте стаканом кружки. На середину каждого кружка положите начинку и слепите вареники.

5.Пожарьте вареники во фритюре или в глубокой сковороде с большим количеством растительного масла с обеих сторон.

6.Подайте с йогуртовым соусом, для которого смешайте йогурт с оливковым маслом и приправьте солью и перцем по вкусу.

Вареники с мясом индейки

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 6)

Мясная начинка популярна и востребована среди любителей вареников. Можно использовать мясо, кому какое нравится: свиное, говяжье, мясо птицы или сочетание. Мясо индейки, в рецепте для начинки, вкусное и сытное, а тесто – очень нежное. Поэтому вареники с мясом индейки вам понравятся.

Вареники с мясом индейки предлагаем приготовить из заварного теста с растительным маслом.

Для теста:

- мука – 3 стакана
- вода – 300 мл
- масло растительное – 4 ст. ложки
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

- отварное мясо индейки – 500 г
- лук репчатый – 2 шт.
- масло растительное – 4 ст. ложки
- соль – по вкусу
- перец молотый – по вкусу

Для заправки:

- сливочное масло – 40-50 г

1. В миску всыпьте просеянную муку (примерно половину).

2. Вскипятив воду, добавьте соль и вливайте в муку тонкой струйкой, размешивая ложкой.

3. Добавьте растительное масло, перемешайте с хлопьями горячего теста и, всыпая остальную муку, заместите тесто руками. Помесите минут 15, чтобы оно стало гладким и эластичным. Затем заверните в пленку и спрячьте в холодильник минут на 20.

4. Отваренное заранее мясо индейки отделите от костей, нарежьте мелкими кубиками.

5. Лук очистите от кожуры и измельчите.

6. Поджарьте лук на растительном масле до мягкости и золотого цвета. Половину лука отложите для посыпки. Затем добавьте на сковороду мясо и жарьте вместе, помешивая, минут 5, в конце посолите и поперчите. Отставьте начинку с огня, чтобы остыла.

7. Из теста сформируйте жгут около 2 см в диаметре, и нарежьте ломтики по толщине 1 см.

8. Раскатайте каждый ломтик в лепешку, положите на середину начинку и слепите вареники.

9. Отваривайте вареники порциями в мясном бульоне 1-2 минуты после всплытия.

10. Горячие вареники полейте сливочным маслом и заправьте оставшимся жаренным луком.

Карпатские вареники с мясом (гылуны)

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 6)

Гылуны – это вареники с мясом в карпатской кухне. Начинка может быть из любого мяса (свинины, птицы), но важно, чтобы отварной кусок был именно порублен ножом, а не измельчен мясорубкой. «Правильные» гылуны лепятся треугольными из квадратов теста, но вареник-полумесяц также допускается.

Карпатские вареники гылуны предлагаем приготовить из заварного теста с добавлением растительного масла.

Для теста:

- мука – 1,5 стакана
- соль – ½ ч. ложки
- масло растительное – 2 ст. ложки
- вода – 150-200 мл (сколько возьмет мука)

Для начинки:

- мякоть говядины – 500-600 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- масло растительное для жарки – 3-4 ст. ложки
- соль, перец – по вкусу

Для зажарки:

- лук репчатый – 1-2 шт.
- масло сливочное – 100 г

1.Отварите мякоть говядины до готовности и оставьте остывать, а тем временем приготовьте тесто.

2.Просейте в миску муку, посолите и в небольшую воронку посредине влейте растительное масло и слегка смешайте его с мукой.

3.Воду доведите до кипения и, постепенно вливая ее в муку, замесите тесто.

4.Интенсивно месите тесто около 15 минут.

5.Отложите тесто в сторону на 20-30 минут, накрыв полотенцем. За это время раза два желательно промесить для лучшей эластичности.

6.Займитесь начинкой. Лук очистите и мелко порубите, затем обжарьте его на растительном масле до светлого золотистого оттенка.

7.Отварное мясо мелко посеките острым ножом, добавьте к луку, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте начинку.

8.Из теста сформируйте валик, нарежьте его на равные кусочки, а затем из них раскатайте лепешки.

9.На каждую лепешку положите начинку и слепите вареники.

10.Отварите гылуны в подсоленной воде до готовности (около 5 минут после того, как всплывут).

11.Растопите на сковороде масло, поджарьте на нем мелко порезанный лук до золотистой мягкости.

12.При подаче карпатские вареники гылуны полейте луковой зажаркой.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник


Опубликовано 18.12.2016 в 13:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Иволга 22.01 иволга 22.01
Иволга 22.01 иволга 22.01 О, какая гадость! Сплошной холестерин, не говоря, сколько ккал Текст скрыт развернуть
0
22 декабря 16, в 10:59
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Для самых маленьких. Зарядка…

Для самых маленьких. Зарядка в стихах

24 мар, 13:27
0 0
ФОТОЛИКБЕЗ. Как делать краси…

ФОТОЛИКБЕЗ. Как делать красивые фотографии на телефон

24 мар, 13:27
0 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Нежные ц…

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Нежные цветочки - вышивка крестиком

24 мар, 13:27
0 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Очень гр…

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Очень грибной и сильно французский суп

24 мар, 13:27
+2 0
Весёлые минутки. Не перебарщивай!

Весёлые минутки. Не перебарщивай!

23 мар, 18:20
+2 0
Для самых маленьких. Весенни…

Для самых маленьких. Весенние загадки

23 мар, 17:21
0 0
Самый густонаселенный остров…

Самый густонаселенный остров на самом большом озере

23 мар, 17:21
0 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. И на …

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. И на медведку есть управа!

23 мар, 17:21
0 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. 12 лучших р…

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. 12 лучших рецептов пасты для бутербродов

23 мар, 17:21
+1 0
ПОСИДЕЛКИ ВОПРОСИТЕЛЬНО-ОТВЕ…

ПОСИДЕЛКИ ВОПРОСИТЕЛЬНО-ОТВЕТНЫЕ. Что хочет женщина?

22 мар, 13:02
0 0

Последние комментарии

Лучшие темы
Миллион хитростей вязальщицам на заметку

Миллион хитростей вязальщицам на заметку

Всем нам знакомо желание сэкономить силы и время на рутинных мелочах и приемы, позволяющие это сделать — лайфхаки. Позвольте мне сегодня представить вам несколько таких приемов в вязании. 1. Держатели для клубков. Всевозможные приспособления, предназначенные для того, чтобы клубочек никуд…

9 мар, 02:19
+13 2
МАСТЕРИЛКА. Воздушный букет из одуванчиков

МАСТЕРИЛКА. Воздушный букет из одуванчиков

Скоро будут цвести одуванчики, для вас идейка, как сохранить воздушность надолго)) Итак, всё просто. Запасаемся: 1. Тёмными очками и панамкой (это только кажется, что час на солнце — это быстро). 2. Черновой вазой средней высоты. Я взяла обрезанную пластиковую бутылку, чтобы не жалко …

20 мар, 15:39
+12 2
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Простые рельефные узоры спицами

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Простые рельефные узоры спицами

12 мар, 19:20
+10 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Подборка по вязанию каймы крючком

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Подборка по вязанию каймы крючком

19 мар, 16:43
+10 1
Чем удалять пятна!

Чем удалять пятна!

15 мар, 16:32
+8 0
Как кошка пытается с вами поговорить

Как кошка пытается с вами поговорить

Владельцы кошек знают, что их любимцы обладают очень своенравным характером. Эта особенность ярко проявляется, когда хозяин принимает ошибочное решение поиграть с ними в неподходящее время. В зависимости от ощущения уровня безопасности и комфорта настроение кошки может изменяться карди…

14 мар, 17:50
+8 1
Стихи-запоминалки - правильное ударение

Стихи-запоминалки - правильное ударение

Свёкла плакать начала, До корней намокла: – Я, ребята не свекла, Я, ребята, не свекла, Я, ребята, свЁкла. (П. Синявский) Сперва – Их на кусочки режьте. А следом – Открывайте рты – И с наслажденьем ТОрты ешьте! Ошибкой будет Есть тортЫ! (С. Белорусец) Отлетела от костра …

9 мар, 23:28
+8 1
Весёлые минутки

Весёлые минутки

Муж обращается к жене: — Я выбираю здоровую пищу. — Отлично. И что же у тебя будет на ужин? — А на ужин у меня сегодня пять здоровых свиных отбивных с картошкой и здоровая такая бутылка пива. Пришёл парень поступать в институт. Всё хорошо, но при проверке анкетных данных стал оправ…

16 мар, 21:09
+8 1
Ребусы для детей

Ребусы для детей

Очень полезное занятие для детей и взрослых!

10 мар, 15:27
+7 2
НАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛЬЕРУ. Построение выкройки основы юбки

НАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛЬЕРУ. Построение выкройки основы юбки

Самое легкое изделие для новичков в швейном искусстве – это юбка! Предлагаю вам освоить построение базовой выкройки юбки, то есть выкройки-основы. Иначе говоря, выкройки прямой двухшовной юбки. На основе чертежа прямой двухшовной юбки можно построить и смоделировать юбку любого фасона…

7 мар, 15:13
+7 0
ПОСИДЕЛКИ ИГРАЛЬНЫЕ. Игры в резиночку

ПОСИДЕЛКИ ИГРАЛЬНЫЕ. Игры в резиночку

Ни одна игра во дворе не пользовалась такой популярностью у девчонок и даже изредка у мальчишек, как резиночка. Прыгали день напролет в любом удобном и не очень месте - школьные коридоры во время переменок, площадки во дворе, любой более-менее ровный участок земли, асфальта, квартиры. …

15 мар, 16:32
+7 1
Трёхцветная кошка в доме: приметы

Трёхцветная кошка в доме: приметы

Природа наделила эту представительницу семейства кошачьих особой уникальностью. По непонятной причине с тремя оттенками шерсти рождаются только кошки и очень редко – коты. Трёхцветная кошка в доме, существуют разные приметы в отношении ее поведения. В каждой культуре присутствие животн…

7 мар, 15:13
+7 1
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Цветы в чашке. Схемы

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Цветы в чашке. Схемы

Вышивка крестиком. Цветы в чашке. Схемы вышивки

17 мар, 13:23
+6 2
15 предметов, которые давно пора выкинуть

15 предметов, которые давно пора выкинуть

Чтобы быть здоровым, мало ходить в спортзал три раза в неделю. Нужно избавиться от кучи мелочей, которые незаметно отравляют нашу жизнь. Речь, как ни странно, об обычных предметах, хранящихся на кухне или в ванной комнате. Мы даже не догадываемся, сколько вредного хранится в наших шкафа…

1 мар, 17:49
+6 0
Упражнения для похудения от доктора Бубновского

Упражнения для похудения от доктора Бубновского

Доктор Бубновский использует в своей практике различные упражнения, направленные на восстановление функционирования опорно-двигательного аппарата, устранения болей в суставах, поднятия тонуса мышц и общего оздоровления. Бубновский является автором собственного альтернативного направлен…

15 мар, 16:31
+6 0