Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 6)

развернуть

Вареники с салом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 6)

Многие любят сало и употребляют его как самостоятельное блюдо, так и в виде дополнения. А знаете ли вы рецепты блюд с салом? Предлагаем приготовить и попробовать вареники с салом по этому рецепту. Сытно и вкусно!

Вареники с салом предлагаем приготовить из теста на кефире с содой.

Для теста:

- мука – 3 стакана
- кефир – 1 стакан
- сода – 1 ч. ложка
- яйцо – 1 шт.
- масло растительное – 3 ст. ложки
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

- сало – около 300 г (отсюда возьмете и для приправы)
- мука – 3 ст. ложки
- соль – по вкусу

Для приправы:

- сало
- лук репчатый – 1-2 шт.

1.Сначала приготовьте тесто. Налейте в глубокую миску кефир, добавьте соду (таким образом, она погасится), яйцо, соль, растительное масло и размешайте.

2.Добавляйте понемногу просеянную муку, замешивая тесто сначала ложкой, а при определенной густоте – руками. Тесто должно получиться мягким и податливым.

3.Накройте тесто салфеткой и оставьте отдыхать на время приготовления начинки.

4.Сало порежьте на мелкие кусочки и обжарьте их на сковороде до румяных шкварок.

5.Не вынимая шкварок, в жир, что образовался, всыпьте муку и помешивая пожарьте ее до золотистого оттенка. Посолите по вкусу. На сковороде получится густая масса, схожая с картофельным пюре, которая застывая будет все густеть.

6.Разделите тесто на равные кусочки и раскатайте из них лепешки.

7.На середину каждой лепешки положите начинку и слепите вареники.

8.Бросайте вареники в кипящую воду и варите 2-3 минуты после всплывания. Как иолько вода с варениками бурно закипит, вынимайте.

9.Для приправы нарежьте сало мелкими кусочками и поджарьте на сковороде до получения шкварок.

10.Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте вместе до золотистого цвета лука.

11.На сковороду с зажаркой-приправлй сложите отваренные вареники и слегка поджарьте вместе.

12.Гулять так гулять – к вареникам с салом в сально-луковой приправе подайте сметану.

Полтавские вареники с мясом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 6)

В «Ночь перед Рождеством» вареники сами лезли в рот Пацюку. Уже в то время полтавские вареники были прославлены Гоголем. И сейчас полтавские вареники славятся незабываемым вкусом и пышностью. Кто хоть раз их попробовал, не перепутает ни с какими другими рецептами вареников.

О полтавских варениках

Что же особенного в полтавских варениках? Какую тайну они хранят? Ведь на первый взгляд ингредиенты обычные, да и способ приготовления мудростью не отличается.

В магазинах продаются вареники с названием «Украинские», которые приготовлены на воде. Издавна правильно приготовленные вареники в Украине ( и в Полтаве в особенности) замешивались на кисло-молочных продуктах. Это и сейчас придает полтавским вареникам пышность и воздушную консистенцию теста.

Полтавские вареники – обязательно пышные, сытные, просто тают во рту. Для пущей пушистости вареники в Полтаве традиционно готовятся на пару. Благодаря такому способу приготовления они просто «растут» на глазах. Но даже вареникам, сваренным в кипятке, особую пышность кроме кислого молока придает слегка завышенная норма соды и умение вовремя вынуть вареники из воды, пока переваренное тесто не превратилось в «клейстер».

Для примера представляем вашему вниманию рецепт полтавских вареников с мясом.

Для теста:

- мука – 5 стаканов
- сода – 1 ст. ложка
- соль – 1 ч. ложка
- сахар – 1 ст. ложка
- яйцо – 1 шт.
- кисломолочный продукт (кефир, простокваша, сыворотка и т.п.) – 0,5 л

Для начинки:

- мякоть свинины, говядины или смесь – 600-700 г
- лук репчатый – 2-3 шт.
- масло сливочное – 100 г
- соль, перец – по вкусу

Дополнительно:

- масло сливочное – 100 г
- лук репчатый – 2 шт.

1.Просеянную муку смешайте с содой и солью.

2.Сделайте воронку и добавьте в нее яйцо, разболтанное с сахаром, а затем начинайте струйкой вливать кефир и замешивать тесто.

3.Когда тесто приобретет пластичную структуру, вымесите его на столе. Хорошо вымешенное тесто не пристает к рукам, а в разрезе имеет дырочки.

4.Накройте тесто полотенцем или салфеткой и оставьте минут на 30, а тем временем займитесь начинкой.

5.Предварительно отваренное в подсоленной воде с луковицей и охлажденное мясо пропустите через мясорубку (вареную луковицу выбросите, а бульон оставьте для других нужд).

6.Измельчите лук и поджарьте его на сливочном масле до золотистого цвета (что придаст луку нежный приятный привкус).

7.Добавьте на сковороду с луком молотое мясо и помешивая пожарьте еще минут 5, в конце посолите и поперчите по вкусу. Начинка готова.

8.Из теста сформируйте валики, поделите ножом на равные кусочки и раскатайте качалкой лепешки.

9.На середину каждой лепешки положите мясную начинку и защипните края, слепив вареники.

10.Бросайте вареники в кипяток порциями, перемешивая, чтобы не приставали ко дну.

11.Варите на среднем огне. Как только вареники всплывут, следите! После бурного кипения вареники время вынимать.

12.Готовые вареники заправьте маслом. В идеале можете приготовить луковую зажарку на сливочном масле.

Вареники с мясом и маслинами во фритюре

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 6)

Этот оригинальный рецепт вареников понравится несложным приготовлением теста и закусочным вариантом мясной начинки, в которую добавляются маслины. Вареники можно отварить в воде или поджарить. Йогуртовый соус с оливковым маслом выгодно дополнит вкус этого изысканного сытного блюда.

Вареники с мясом и маслинами предлагаем приготовить во фритюре из пельменного теста на воде с оливковым маслом.

Для теста:

- мука – 2,5 стакана
- яйцо – 1 шт.
- соль – ½ ч. ложки
- вода – ¼ стакана
- масло оливковое – 2 ст. ложки

Для начинки:

- телятина – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- масло сливочное – 30 г
- маслины черные без косточек – 100 г
- перец молотый, соль – по вкусу

Для фритюра:

- растительное масло

Для йогуртового соуса:

- йогурт – 1 стакан
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- соль, молотый перец – по вкусу

1.Нарежьте телятину кусочками и потушите ее на сковороде со сливочным маслом до готовности. Добавьте мелко нарезанный лук и тушите вместе до мягкости лука, часто помешивая.

2.Пропустите тушеное мясо с луком через мясорубку, добавьте мелко нарезанные маслины. Посолите, поперчите начинку и тщательно перемешайте.

3.Муку просейте горкой, сделайте в середине воронку, всыпьте туда соль, вбейте яйцо и добавьте оливковое масло. Подливая воду, замесите мягкое пластичное тесто.

4.Раскатайте тесто тонким слоем и вырежьте стаканом кружки. На середину каждого кружка положите начинку и слепите вареники.

5.Пожарьте вареники во фритюре или в глубокой сковороде с большим количеством растительного масла с обеих сторон.

6.Подайте с йогуртовым соусом, для которого смешайте йогурт с оливковым маслом и приправьте солью и перцем по вкусу.

Вареники с мясом индейки

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 6)

Мясная начинка популярна и востребована среди любителей вареников. Можно использовать мясо, кому какое нравится: свиное, говяжье, мясо птицы или сочетание. Мясо индейки, в рецепте для начинки, вкусное и сытное, а тесто – очень нежное. Поэтому вареники с мясом индейки вам понравятся.

Вареники с мясом индейки предлагаем приготовить из заварного теста с растительным маслом.

Для теста:

- мука – 3 стакана
- вода – 300 мл
- масло растительное – 4 ст. ложки
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

- отварное мясо индейки – 500 г
- лук репчатый – 2 шт.
- масло растительное – 4 ст. ложки
- соль – по вкусу
- перец молотый – по вкусу

Для заправки:

- сливочное масло – 40-50 г

1. В миску всыпьте просеянную муку (примерно половину).

2. Вскипятив воду, добавьте соль и вливайте в муку тонкой струйкой, размешивая ложкой.

3. Добавьте растительное масло, перемешайте с хлопьями горячего теста и, всыпая остальную муку, заместите тесто руками. Помесите минут 15, чтобы оно стало гладким и эластичным. Затем заверните в пленку и спрячьте в холодильник минут на 20.

4. Отваренное заранее мясо индейки отделите от костей, нарежьте мелкими кубиками.

5. Лук очистите от кожуры и измельчите.

6. Поджарьте лук на растительном масле до мягкости и золотого цвета. Половину лука отложите для посыпки. Затем добавьте на сковороду мясо и жарьте вместе, помешивая, минут 5, в конце посолите и поперчите. Отставьте начинку с огня, чтобы остыла.

7. Из теста сформируйте жгут около 2 см в диаметре, и нарежьте ломтики по толщине 1 см.

8. Раскатайте каждый ломтик в лепешку, положите на середину начинку и слепите вареники.

9. Отваривайте вареники порциями в мясном бульоне 1-2 минуты после всплытия.

10. Горячие вареники полейте сливочным маслом и заправьте оставшимся жаренным луком.

Карпатские вареники с мясом (гылуны)

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 6)

Гылуны – это вареники с мясом в карпатской кухне. Начинка может быть из любого мяса (свинины, птицы), но важно, чтобы отварной кусок был именно порублен ножом, а не измельчен мясорубкой. «Правильные» гылуны лепятся треугольными из квадратов теста, но вареник-полумесяц также допускается.

Карпатские вареники гылуны предлагаем приготовить из заварного теста с добавлением растительного масла.

Для теста:

- мука – 1,5 стакана
- соль – ½ ч. ложки
- масло растительное – 2 ст. ложки
- вода – 150-200 мл (сколько возьмет мука)

Для начинки:

- мякоть говядины – 500-600 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- масло растительное для жарки – 3-4 ст. ложки
- соль, перец – по вкусу

Для зажарки:

- лук репчатый – 1-2 шт.
- масло сливочное – 100 г

1.Отварите мякоть говядины до готовности и оставьте остывать, а тем временем приготовьте тесто.

2.Просейте в миску муку, посолите и в небольшую воронку посредине влейте растительное масло и слегка смешайте его с мукой.

3.Воду доведите до кипения и, постепенно вливая ее в муку, замесите тесто.

4.Интенсивно месите тесто около 15 минут.

5.Отложите тесто в сторону на 20-30 минут, накрыв полотенцем. За это время раза два желательно промесить для лучшей эластичности.

6.Займитесь начинкой. Лук очистите и мелко порубите, затем обжарьте его на растительном масле до светлого золотистого оттенка.

7.Отварное мясо мелко посеките острым ножом, добавьте к луку, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте начинку.

8.Из теста сформируйте валик, нарежьте его на равные кусочки, а затем из них раскатайте лепешки.

9.На каждую лепешку положите начинку и слепите вареники.

10.Отварите гылуны в подсоленной воде до готовности (около 5 минут после того, как всплывут).

11.Растопите на сковороде масло, поджарьте на нем мелко порезанный лук до золотистой мягкости.

12.При подаче карпатские вареники гылуны полейте луковой зажаркой.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник


Опубликовано 18.12.2016 в 13:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Иволга 22.01 иволга 22.01
Иволга 22.01 иволга 22.01 22 декабря 16, в 10:59 О, какая гадость! Сплошной холестерин, не говоря, сколько ккал Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Необычный стиль для интерьер…

Необычный стиль для интерьера. Ар-деко

19 фев, 13:58
0 0
МАСТЕРИЛКА. Поделки из пласт…

МАСТЕРИЛКА. Поделки из пластиковой бутылки: дерево и светильник

19 фев, 13:58
0 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торты по со…

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торты по советским рецептам. Торт «Ленинградский»

19 фев, 13:58
0 0
Секреты красоты. Как убрать …

Секреты красоты. Как убрать морщины со лба?

19 фев, 13:58
0 0
Физкультура для позвоночника

Физкультура для позвоночника

19 фев, 13:58
0 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вязание…

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вязание крючком для начинающих. Основные элементы узоров

19 фев, 13:58
0 0
Пельмени со всего мира. Евре…

Пельмени со всего мира. Еврейские пельмени креплах

19 фев, 13:58
0 0
Поведение водителей в случае ДТП

Поведение водителей в случае ДТП

17 фев, 09:26
0 0
Модные женские кошельки

Модные женские кошельки

17 фев, 09:26
0 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Хумус по-еврейски

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Хумус по-еврейски

17 фев, 09:26
0 0
Спиртные напитки. Коктейль и…

Спиртные напитки. Коктейль из шампанского с клубникой

17 фев, 09:26
0 0
Использование бамбука в интерьере

Использование бамбука в интерьере

16 фев, 13:06
0 0
ФОТОЛИКБЕЗ. Как правильно сд…

ФОТОЛИКБЕЗ. Как правильно сделать зимнюю фотографию?

16 фев, 13:06
0 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка …

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка на швейной машинке

16 фев, 13:06
0 0
«Игра престолов» на тарелке.…

«Игра престолов» на тарелке. Суп с угрем семьи Грейджой

16 фев, 13:06
0 0
Весёлые минутки. Вопрос – От…

Весёлые минутки. Вопрос – Ответ. Отлично сказано!

15 фев, 22:11
+5 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Творожные запеканки (1)
Наташа natashakkerman
КАКИЕ ОНИ КЛАССНЫЕ !!!!! СУПЕР!!!!
Наташа natashakkerman Крошки-дети и их животные
Людмила Александровна
*
Людмила Александровна ПОСИДЕЛКИ. Не хулиганские
Мария Новикова
Мария Новикова
валерия кузнецова
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Как связать юбку спицами
Weronika Rykacheva
Андрей
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Благодарю. :)
Андрей КОШКИН ДОМ. Невероятная дружба
елена
№10
елена КОШКИН ДОМ. Невероятная дружба
Лучшие темы
Крошки-дети и их животные

Крошки-дети и их животные

Многие домашние животные относятся к детям с особой теплотой и снисходительностью. Даже когда ребенок ведет себя не совсем так, как им бы того хотелось, питомцы понимают, что он еще маленький, поэтому не спешат его царапать и кусать, а прилежно терпят его выходки. Но бывает и такое, что м…

23 янв, 15:08
+12 3
20 классных анекдотов про пап

20 классных анекдотов про пап

Пусть папы иногда бывают неуклюжи и немного смешны, когда им выпадает хлопотать по дому, но мы всё равно их беззаветно и трепетно любим. А если и подсмеиваемся над ними, то исключительно по-доброму! *** — Папа, папа, я больше никогда не буду с тобой на санках кататься! …

26 янв, 02:12
+9 0
Магия картин русского "Сальвадора Дали"

Магия картин русского "Сальвадора Дали"

Российского художника Владимира Куша прозвали современным Дали, но вот только в отличии от Сальвадора, его творчество не настолько безумно, как шедевры гения сюрреализма. Это совсем другая история, впечатляющая до мурашек бесконечным потоком метафор, головоломок и загадок, которые, …

24 янв, 16:59
+7 3
10 причин попробовать морковную зелень

10 причин попробовать морковную зелень

Возможно до вас доходили слухи о том, что зелень моркови несъедобна и ядовита, но на самом деле это не так. В течение многих лет большинство людей попросту выбрасывают морковную зелень именно по этой причине, и это настоящий позор. Конечно, в морковной зелени содержатся несколько…

26 янв, 16:57
+7 0
Спиртные напитки. Какао крем-ликер (Creme de Cacao)

Спиртные напитки. Какао крем-ликер (Creme de Cacao)

Какао крем-ликер / Creme de Cacao, приготовленный дома отличается, конечно же, от профессионально произведенного, но тоже очень вкусный и подходит для приготовления коктейлей и всевозможных десертов. В рецепте, который я взяла себе на вооружение, нужен спирт. Опробовала заменить его на …

3 фев, 12:25
+7 3
КОШКИН ДОМ. Невероятная дружба

КОШКИН ДОМ. Невероятная дружба

Некоторые дружеские отношения могут показаться маловероятными. Знакомьтесь, это члены семьи фотографа из Германии по имени Таня Бранд. И это одна из самых симпатичных пар, которую вы когда-либо могли видели. 1. Некоторые дружеские отношения могут показаться маловероятными, но, когда…

6 фев, 15:54
+6 3
Весёлые минутки. А не всё ли равно?

Весёлые минутки. А не всё ли равно?

Разговор двух подруг: — Привет, как дела? — Увы, порадовать нечем, у меня все хорошо! *** — У нас труп в пятом купе! — Все нормально, он такой и сел в Воркуте *** — Доктор, я невероятно нервничаю во время экзамена на вождение. — Ну, это не страшно, когда-нибудь сдадите. — …

2 фев, 00:13
+6 3
Весёлые минутки. Вопрос – Ответ. Отлично сказано!

Весёлые минутки. Вопрос – Ответ. Отлично сказано!

Полицейского допрашивают во время судебного разбирательства. Но то, как он отвечает на двусмысленный вопрос адвоката – блестяще! Полицейский выступал в качестве свидетеля во время судебного разбирательства по уголовному преступлению. Адвокат пытался подорвать доверие полицейск…

15 фев, 22:11
+5 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем воротник "гольф"

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем воротник "гольф"

Мастер-класс: воротник "гольф". Исходя из того, что основное полотно изделия будет связано спицами № 3.5, для работы над воротником потребуются спицы: прямые № 3.0, чулочные длинные № 3.0 и № 2.5 Такие детали как обмер и расчет плотности вязания все знают, поэтому начнем с на…

21 янв, 17:05
+5 0
МАСТЕРИЛКА. 12 способов декорирования цветочных горшков

МАСТЕРИЛКА. 12 способов декорирования цветочных горшков

Как украсить горшок для цветов своими руками: 12 способов декорирования цветочных горшков Декорирование цветочных горшков своими руками – увлекательное занятие, позволяющее банальные, ничем не приметные или просто поднадоевшие глиняные и пластмассовые горшки превратить в изысканные эл…

22 янв, 16:50
+5 4
Весёлые минутки. Шоб вы так жили...

Весёлые минутки. Шоб вы так жили...

Традиционное "Услышано в Одессе" - Роза Марковна, а шо это у Вас на ногах такие кривые пальцы? - Из-за убеждений... - Ка ких убеждений? - Я убеждена, шо у меня 35-й размер ноги. - Моему мужу уже 50 лет. Между нами разница в 20 лет. - О, поздравляю…

8 фев, 22:53
+5 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Виды вышивки

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Виды вышивки

Вышивать сегодня модно. Изящное рукоделие, испокон веков считавшееся элитарным увлечением, сейчас становится как никогда популярным. Особый колорит приобретают работы, сделанные собственными руками в техниках, обладающих исторической родословной. Бисер, ленты, нити – вот, собственно,…

2 фев, 15:34
+5 0
Пихтовое масло лечит бронхит и заболевания кожи

Пихтовое масло лечит бронхит и заболевания кожи

Этот ценнейший экстракт является экологически чистым продуктом, так как пихта растет только там, где кристально чистый воздух и нет загрязненности и дыма от промышленных районов. 1. Ангина При помощи ватного тампона, пипетки или шприца без иглы нанесите чистое масло на глоточные мин…

4 фев, 16:59
+5 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. ВЯЖЕМ с бисером

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. ВЯЖЕМ с бисером

Слова автора:"...кажется иногда что уже все " велосипеды " придуманы, но нет же... Смотрите какую красоту можно сотворить с такой простой идеей - предварительным набором на нить бисера. Автора не установила, извините. Самые простые полотна как сразу преображаются. Спасибо автору!!…

28 янв, 13:49
+4 0
МОЛОДОЙ ХОЗЯЙКЕ. Как разделать курицу

МОЛОДОЙ ХОЗЯЙКЕ. Как разделать курицу

Курица — один из самых любимых продуктов как начинающих хозяек, так и опытных кулинаров. При этом не все правильно разделывают курицу перед приготовлением блюда. Чтобы из курицы приготовить вкусные блюда нужно её разделать на небольшие удобные куски. Тем более, что разные куски курицы…

14 фев, 16:41
+4 1