Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

УЮТ. ДЕКОР. КОМФОРТ. Декор штор под осеннее настроение

развернуть

dekor shtor

Унылая пора…Очей очарованье…

Осеннее настроение царит сейчас повсеместно. Может, у кого- то унылая дождливая погода, где то уже и снег выпал, но во многих краях стоит красивая золотая осень. За буйство красок, за разноцветные и яркие осенние листья мы и любим это время года.

А под осеннее настроение можно и декор штор сделать!

Как у женщины – голова и ноги, так и дома всегда в идеальном порядке должны быть пол и окно.

Шторы на окне играют главенствующую роль.

Шторы — важный элемент интерьера

Шторы – один из важных элементов интерьера. Они создают уют, могут добавить интерьеру строгости или респектабельности. Придать новый облик комнате можно, не меняя обстановку, а только повесив новые красивые шторы.

Шторы шьют из плотного хлопчатобумажного или шелкового материала. Нужно иметь в виду, что дешевая ткань и вид соответствующий шторам и всей комнате придает.
Чтобы шторы красиво смотрелись на окне, ткань обычно драпируют в складки.
Для драпировки ширина ткани должна быть в 1,5 – 2  раза больше ширины окна.

Как правило, шторы состоят из гардины, портьеры и ламбрекена.

Гардина – это занавес из легкой прозрачной ткани: тюля, батиста, вуали, шифона. Гардинами закрывают окно по всей его ширине.

Портьера – это занавес из тяжелой ткани, состоящий из горизонтальных и вертикальных полотнищ. На уровне подоконника портьеры можно прихватывать лентами, ремнями с различными застежками, пряжками, кистями.

декор штор

Ламбрекен – поперечная драпировка из плотной ткани, которая украшает верхнюю часть оконного проема. Ламбрекен визуально делает окно шире и выше. Ламбрекены делают со сборками, драпировками, украшают кисточками, бахромой, аппликацией, цветами, бусинами, что придает им особую изюминку.

Таковы шторы классические.

В последнее время стали актуальны еще многослойные занавеси из тонких тканей светлых оттенков, сочетающихся друг с другом, а также римские и другие шторы, очень красивы шторы из бусин.

декор штор

Декор штор своими руками

Декор штор нам – рукодельницам можно выполнить своими руками. Очень уютными выглядят вязаные шторки из разных цветочных мотивов или выполненные в технике филейного вязания крючком.

Под осеннее настроение можно сделать декор простой однотонной шторки аппликацией из листьев. Это создаст эффект осеннего листопада дома.

Весь процесс декорирования очень простой, но требует аккуратности.

  • Сначала рисуем разные по форме листья на бумаге, вырезаем.
  • Подбираем лоскуты синтетической ткани ярких осенних расцветок. Обрисовываем бумажные листья на ткани, вырезаем.
  • Затем края листьев оплавляем над свечой или с помощью зажигалки.
  • Красиво раскладываем листики из ткани на шторе, закалываем булавками и делаем машинную строчку на листьях, имитирующую прожилки, нитками в цвет листика.

декор штор

декор штор

Вот такая получилась очаровательная штора под осеннее настроение!

Можно сделать подобную аппликацию и с бабочками, например, и продлить себе лето.

А можно декор штор сделать при помощи аппликации из подсолнухов.

Я обожаю подсолнухи во всех видах и мне очень понравилась шторка с подсолнухами, которую я увидела в соц. сетях. С позволения автора Надежды Ружниковой я хочу поделиться с вами этой красотой!

декор штор

Казалось бы – кусок материи. Но красивый дизайн, правильно подобранная ткань и декор штор различными элементами не просто сделают красивым ваше окно, но и поднимут настроение!

Ольга Смирнова

Источник


Ключевые слова: декор, дизайн, стиль, уют, Шторы
Опубликовано 05.09.2016 в 11:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Весёлые минутки. Анекдоты про кошек

Весёлые минутки. Анекдоты про кошек

20 июл, 22:07
0 0
Особенности выбора белья для…

Особенности выбора белья для женщин с пышными формами

20 июл, 17:39
0 0
Отдых молодежи: 10 лучших мест

Отдых молодежи: 10 лучших мест

20 июл, 17:39
0 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД.  Лека…

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Лекарственные растения. Душица обыкновенная

20 июл, 17:39
0 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Сырники в духовке

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Сырники в духовке

20 июл, 17:39
0 0
ПОСИДЕЛКИ СТИХОТВОРНО-ПОРТНЯЖНЫЕ

ПОСИДЕЛКИ СТИХОТВОРНО-ПОРТНЯЖНЫЕ

19 июл, 14:16
+1 0
Как мы недоедаем

Как мы недоедаем

19 июл, 14:16
0 0
ПОХУДЕЙКА. Что такое хула-ху…

ПОХУДЕЙКА. Что такое хула-хуп? Упражнения, польза и вред

19 июл, 14:16
0 0
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Как оче…

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Как очень вкусно приготовить цветную капусту

19 июл, 14:16
+1 0
Интересные факты о кошках. Д…

Интересные факты о кошках. Домашние кошки: факты из жизни

18 июл, 08:05
0 0

Последние комментарии

Лучшие темы
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Вкуснейшие сладости без выпечки

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Вкуснейшие сладости без выпечки

Любите сладенькое, но лень возиться с тестом, формами для выпечки, духовками и прочим, прочим? А мы вам расскажем о некоторых простых, но вкусных рецептах сладостей, без выпечки. Дополняйте пост своими рецептами! Начнем, пожалуй, с самого простого и давно изв…

26 июн, 14:30
+11 1
Вышивки высокой моды как средство от депрессии

Вышивки высокой моды как средство от депрессии

Время от времени у каждого мастера наступает небольшая депрессия: то приболела немного, то нежданно-негаданно нагрянут гости и спутают все планы, то работа с заказом ну никак не клеется, а то и просто нет заказов. Каждый преодолевает эти трудности по-своему. Я же для себя решила: когд…

7 июл, 08:32
+10 1
Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины, приготовленное на зиму по этому рецепту, - это вкусное, ароматное и полезное лакомство. Желе выглядит так ярко и красиво, что его можно подать даже на праздничное чаепитие. А я просто люблю намазать его на свежий хрустящий тост с небольшим количеством сливочно…

29 июн, 13:46
+9 2
Боннский суп для очищения организма и похудения

Боннский суп для очищения организма и похудения

1.Нарезаем небольшими кусочками 300г капусты, по 2 шт. моркови, болгарского перца и лука, 3 помидора без шкурки, 2 стебля сельдерея и все складываем в кастрюлю 2. Небольшой кусочек (1-2см длиной) имбиря натираем на терке, добавляем к овощам, заливаем 2л воды, варим 10 минут, а затем в…

12 июл, 07:06
+9 0
Вязанные воротники: апаш, вшивной, английский, шалевый и другие

Вязанные воротники: апаш, вшивной, английский, шалевый и другие

Воротники бывают пришивные и цельновязаные, открытые и закрытые. Вырезы горловины также могут быть разнообразными по форме. На готовую выкройку изделия наносят линию желаемого выреза горловины. Если воротник цельновязаный, то делают необходимое построение. Воротники и отделочные пол…

2 июл, 12:26
+7 1
Можно ли кошкам стричь когти?

Можно ли кошкам стричь когти?

По моему глубокому убеждению, стричь когти кошке нельзя. Когти - это такая же неотъемлемая часть тела кошки, как и все остальное. Когти даны природой кошке совсем не забавы ради, они ей жизненно необходимы - для охоты, для передвижения, для того, чтобы обозначать свою территорию… Челове…

11 июл, 13:14
+7 0
Весёлые минутки. Мудрости жизни

Весёлые минутки. Мудрости жизни

Удивителен всё же русский язык! Представляете, в нём слово «работа» - женского рода, а «отдых» - мужского! Все мы за чертой бедности, только с разных её сторон… У нас что не делается к лучшему, лучше бы вообще не делалось… Научился говорить – значит, вырос. Научился мо…

13 июл, 20:22
+7 0
Шикарный пол за копейки

Шикарный пол за копейки

«Голь на выдумки хитра», — именно так можно сказать о домохозяйке, сделавшей в комнате своего сына шикарнейший пол. Издалека кажется, что его изготовлен из дорогого искусственного камня. Но на самом деле практически невозможно догадаться, из чего женщина его сделала. Чтоб сэ…

3 июл, 11:27
+6 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Луковые гренки с сыром

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Луковые гренки с сыром

Друзья дорогие, вам честно признаюсь, что в жареном луке я очень нуждаюсь! И сырные гренки конечно люблю! Простейший рецепт всем напомнить хочу! хлеб (для тостов, можно любой) — 5 ломт. лук репчатый (1большой, 2-3 средних, по вкусу) — 2 шт сыр твёрдый соль масло растительно…

1 июл, 10:53
+6 1
Из-за этих ошибок лекарства не действуют

Из-за этих ошибок лекарства не действуют

Во время болезни большинство из нас надеется на волшебную силу лекарства и на то, что эффект от медикаментов не заставит себя ждать. Однако не всегда лечение пилюлями оказывается настолько быстрым, как нам хотелось бы. Запиваем неправильно Часто, принимая таблетки, мы запиваем…

2 июл, 12:26
+6 0
Спиртные напитки. Гранатовый ликер

Спиртные напитки. Гранатовый ликер

Я - большой любитель ликеров, часто их готовлю в домашних условиях. С некоторых пор самым моим большим фаворитом стал гранатовый ликер. Несмотря на то, что фрукт этот не местный, для изготовления ликера его нужно всего пару штук, поэтому даже не могу сказать, что этот ликер - дорогое уд…

15 июл, 14:04
+6 0
СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Пять современных идей

СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Пять современных идей

Это подборка самых вкусных ужинов со всего мира! Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: Говяжья мякоть — 500 г Красный болгарский перец — 1 шт. Растительное масло — 50 мл Репчатый лук — 1 шт. Помидор — 1 шт. Перец чили без семян — 5 г Чеснок…

11 июл, 13:14
+6 0
Чистим клавиатуру ноутбука

Чистим клавиатуру ноутбука

Клавиатура ПК (персонального компьютера) или ноутбука нуждается в уходе. Как минимум, ей нужна поверхностная чистка – способ удалить грязь без дополнительного вмешательства во внутреннюю часть клавиатуры. Чтобы почистить клавиатуру, воспользуйтесь обычной тряпочкой В дома…

5 июл, 11:08
+6 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Окрошка. Самое летнее блюдо!

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Окрошка. Самое летнее блюдо!

Вкусно и полезно! Предлагаем вам пять рецептов этого замечате6льного летнего блюда. Рецепт №1 Ингредиенты: на литр домашней простокваши — 3 яйца 3 огурца, по 1 — 2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, 1 долька чеснока, соль, перец Огуре…

30 июн, 08:16
+5 0
БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Куриные желудки

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Куриные желудки

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-БЫСТРОМУ Понадобится: 500г куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды, специи по вкусу, соль. Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к…

4 июл, 11:31
+5 2