ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Как сделать талию мечты с помощью всего одного упражнения

Как сделать талию мечты с помощью всего одного упражнения: совет японского диетолога

Если вы хотите красивую талию, но у вас нет времени для длительных тренировок, то это упражнение точно для вас. Его выполнение не отнимет у вас много сил и времени, ну а результат точно порадует каждую девушку.

Это быстрое, но эффективное упражнение советуют делать своим пациентам японские диетологи. Специалисты утверждают, что после регулярного его выполнения, ваш живот станет подтянутым и плоским , а талия уменьшится в размерах.

В чем секрет уникального упражнения и как его правильно выполнять, знает Joinfo.ua.

Предварительная подготовка

Секрет заключается в том, что при выполнении данного упражнения все усилия необходимо сосредоточить на растяжении мышц ног, спины  и живота, таким образом предотвратив задержку избыточных жиров в этих частях тела.

Перед выполнением упражнения вам нужно хорошо размяться и прогреть мышцы. Так вы обезопасите себя от непредвиденных травм и растяжений. Главное помните, что зарядку нужно проводить медленно, уделяя внимание каждому участку тела. Также не забывайте следить за равномерным дыханием и ровной осанкой.

После того, как вы разогрелись приступаем непосредственно к выполнению уникального упражнения для узкой талии. Проходить оно будет в несколько этапов. Для этого выберите у себя в комнате подходящее место. Свободного пространства должно быть столько, как если бы вы пробовали садиться на шпагат. Также позаботьтесь об устойчивости – лучше воспользоваться дорожкой для йоги или же обычным ковром.

Пошаговое выполнение упражнения

1. Положите руки на бедра и поставьте ноги на ширине плеч. Держите равновесие и не забывайте про прямую вытянутую осанку. Ваши носочки должны выглядывать немного наружу и смотреть в разные стороны друг от друга.

2. Сделайте глубокий присест  и поставьте ладони на колени. При этом вы должны чувствовать, как работают и натягиваются ваши тазобедренные мышцы. Не забывайте выполнять каждое движение медленно и точно, чтобы убедиться, что вы чувствуете напряжение во всех мышцах.

упражнения

3. На этом этапе добираемся до сути. Отведите вперед и поверните правое плечо влево и внутрь, как это показано на картинке. Левое плечо в этот момент уходит назад. Вы должны почувствовать натяжение в области бедер, талии и мышц спины. Оставайтесь в этом положении 3 секунды, а затем вернитесь в исходное.

Сделайте глубокий вдох, прежде чем будете возвращаться в исходное положение

4. Повторите шаг номер 3 в обратном направлении. Поверните левое плечо вправо и внутрь. Правое плечо должно уйти назад.

Делайте два подхода из 10 повторений каждое утро или вечер для достижения оптимального результата и помните, что физические упражнения – это ничто без здорового питания, хорошего сна и правильного распределения работы и отдыха в течение суток. Будьте здоровы!

Источник ➝

5 диетических рецептов с гречневой кашей: идеи на обед или ужин

1 (700x561, 304Kb)


1. Гречка по особому рецепту
на 100грамм - 128.25 ккал, Б/Ж/У - 5.56/6.11/13.6

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.

Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

2. Творожно-гречневая запеканка
на 100грамм - 188.37 ккал, Б/Ж/У - 11.24/5.77/23.77

Ингредиенты:
Гречневая крупа 1 стакан
Творог 200 г
Йогурт натуральный для теста 0,5 стакана
Йогурт для смазывания 1-2 ст. ложки
Яйцо 2 шт.
Сахарозаменитель (стевия) по вкусу
Соль 0,5 ч. л.

Приготовление:
Крупеник готовится на основе гречневой каши, поэтому сперва нужно ее отварить. В немного остывшую гречневую кашу добавьте творог, йогурт, яйца, сахарозаменитель и соль и хорошо перемешайте. Выложите эту массу в форму для запекания, смажьте сверху йогуртом и поставьте в разогретую до 180С духовуку на 30-40 минут — до легкого зарумянивания запеканки.
Есть творожно-гречневую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.

3. Гречневые котлеты с грибами
на 100грамм - 85.16 ккал, Б/Ж/У - 5.15/2.13/12.71

Ингредиенты:
гречневая крупа 1 стакан
вешенки или шампиньоны 700-800 г
лук репчатый 2-3 шт.
перец, зелень петрушки или укропа
мука овсяная (молотые хлопья) для панировки
оливковое масло, соль

Приготовление:
Сварить гречневую кашу. Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду. Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага. Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на ~10-15 минут. Упревшую кашу посолить и перемешать.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой сковороде обжарить лук ~4-6 минут.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.
Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.
Добавить в массу зелень и перемешать.
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Котлеты выложить на хорошо разогретую сковороду.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности ~3-5 минут.

4. Перцы, фаршированные гречневой кашей
на 100грамм - 48.07 ккал, Б/Ж/У - 1.87/0.42/9.81

Гречка это супер-крупа, и если вы придерживаетесь правильного питания, то 100% частенько ее готовите. Попробуйте для разнообразия перцы с гречкой по этому рецепту - получается сытно и в тоже время низкокалорийно!

Ингредиенты:
перцы сладкие 1 кг
гречневая каша 500 г
морковь 1 кг
репчатый лук 500 г
зелень 100 г
соль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:
Перцы очистить от сердцевины. Морковь спассеровать с репчатым луком и добавить в готовую кашу, перемешать. Заправить овощи этой массой, уложить в широкую посуду, залить горячей водой, так чтобы покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Тушить до готовности.
Подавать, посыпав зеленью.

5. Гречка "Особенная" - для тех, кто ищет новое в привычном
на 100грамм - 112.05 ккал, Б/Ж/У - 6.23/3.93/13.76

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.
Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Как правильно подготовить розы к зиме

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх