Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Рыбные пельмени (2)

развернуть

Пельмени с судаком в горшочках

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Рыбные пельмени (2)

Любое блюдо, приготовленное в горшочках, приобретает праздничный вид и изысканный вкус. Пельмени считаются обыденной, хоть и вкусной едой. Но соответственно оформленные станут отличным угощением. Предлагаем рецепт пельменей с судаком в горшочках, которые обязательно понравятся вам и вашим гостям.

Пельмени в горшочках с судаком предлагаем приготовить из заварного теста на воде с растительным маслом.

Для теста:

- мука – 2,5 стакана + немного на подсыпку
- вода – ¾ стакана
- масло растительное – 3 ст. ложки
- соль – 1 ч. ложка

Для начинки:

- филе судака – 400 г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- масло сливочное – 80 г
- соль, перец черный молотый – по вкусу

В горшочки:

- свежие шампиньоны – 250 г
- лук репчатый – 1 шт.
- сметана – 1 стакан
- масло сливочное – 20 г
- сушеный укроп – 1 ч. ложка
- масло оливковое – 3-4 ст. ложки
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- лавровый лист – ½ -1 шт. в каждый горшочек

1. Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на терке с мелкими отверстиями. Затем обжарьте на сковороде с растопленным сливочным маслом до мягкости. Оставьте остывать.

2. Филе судака нарежьте кусочками. Лук репчатый очистите и крупно нарежьте. Пропустите через мясорубку кусочки рыбы вместе с кусочками лука. В полученный фарш добавьте слегка остывшую морковь, соль, перец по вкусу и перемешайте начинку.

3. Для теста просейте муку в миску, добавьте соль. Вскипятите воду с добавлением растительного масла, влейте тонкой струйкой в муку, интенсивно размешивая ложкой. Когда мучная масса слегка остынет, добавьте горсть муки и вымесите руками мягкое эластичное тесто.

4. Раскатайте тесто тонким пластом, вырежьте стаканчиком или другой емкостью кружки 5 см в диаметре. Прикройте их полотенцем на время лепки, чтобы тесто не заветрилось и начните формировать пельмени.

5. В середину каждого кружка положите 1 ч. ложку без горки начинки, защипните по краю и соедините концы. Складывайте сформированные пельмени на присыпанную мукой доску.

6. Шампиньоны вымойте, нарежьте тонкими ломтиками или пластинками. Лук репчатый очистите, измельчите и обжарьте с грибами на оливковом масле. Жарьте около 10 минут, затем посолите и поперчите.

7. Отварите пельмени в подсоленной воде 2 минуты после того, как всплывут. Затем выньте шумовкой, переложите в дуршлаг, чтобы лучше стекла вода. Переложите пельмени в просторную миску, добавьте обжаренные с луком грибы, сушеный укроп и перемешайте. Разложите пельмени с грибами по горшочкам, добавив лавровый лист, поставьте в духовку, установите температуру 200 градусов и запекайте 30 минут.

8. Пельмени с судаком в горшочках переставьте на небольшие тарелки и подайте к столу горячими.

Пельмени рыбные с треской

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Рыбные пельмени (2)

В большинстве случаев сейчас пельмени готовятся с мясным фаршем – свиным, говяжьим или ассорти. Но рыбные пельмени издавна готовили в Сибири. Они очень вкусные и сытные. Для фарша подойдет филе любой рыбы, как морской, так и речной. Если рыба слишком сухая, добавьте к ней филе жирного сорта.

Пельмени рыбные с треской предлагаем приготовить из теста на молоке с добавлением растительного масла.

Для теста:

- мука – 3 стакана
- яйцо куриное – 2 шт.
- теплое молоко – 1 стакан
- соль – ½ ч. ложки
- масло растительное – 2 ст. ложки

Для начинки:

- треска – около 2 кг
- лук репчатый – 2 шт.
- масло растительное – 2 ст. ложки
- зелень петрушки – по вкусу
- соль, сахар – по щепотке

Для бульона:

- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- соль – по вкусу
- лавровый лист – 2 щт.
- перец горошком – 5-6 шт.

1. Смешайте соль с мукой, добавьте разболтанные яйца и подливая молоко замесите крутое упругое тесто.

2. Заверните ком теста пищевой пленкой или положите в пакет и уберите в холодильник минут на 40-50.

3. Почистите рыбу, отделите филе и нарежьте его меленькими кубиками.

4. Рыбью кожу с костями залейте 1 л холодной воды и поставьте на медленный огонь.

5. После закипания снимите пену, добавьте очищенный целый лук и морковь, посолите и варите до готовности. Бульон должен получиться прозрачным.

6. Лук для начинки очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, добавив соль и сахар. Зелень петрушки вымойте и измельчите.

7. Смешайте рыбные кубики с поджаренным луком и измельченной зеленью. Немного присолите. Начинка готова.

8. Лепить пельмени приятно вручную, но можно воспользоваться пельменницей. Тесто поделите на парное число кусков теста. Накройте пельменницу одним тонко раскатанным куском и сделайте в каждой ячейке углубление.

9. В каждое углубление положите начинку. Накройте вторым раскатанным куском, прижмите руками и прокатайте скалкой. Пельмени разделятся, а вы удалите излишки теста и «выбьете» пельмени из ячеек.

10. Уберите полученные пельмени в морозилку, пока аналогичную процедуру проделаете для следующей пары кусков.

11. Процедите сваренный бульон, кожу с костями и отварные овощи выбросьте.

12. Верните бульон на огонь, положите в него лавровый лист и перец, доведите до кипения и отварите пельмени.

13. Подавайте пельмени в бульоне.

Интересно знать

Рыбные пельмени являлись в древние времена традиционным блюдом народов Сибири. Готовили их из такой рыбы, как треска, кижуч, горбуша, кета, нерка. Слишком жирная семга считалась приторной начинкой пельменей, поэтому к ней добавлялся более сухой судак. Из Сибири в тогдашнюю Россию пельмени с рыбой и секреты их приготовления попали с обозами купцов. Поначалу рыбные пельмени в России считались яством зажиточных горожан. Испробовав в сочетании различную рыбу для приготовления пельменей, и вы по достоинству оцените этот изысканный купеческий деликатес.

Приятного аппетита и вкусных пельменей!

Источник


Ключевые слова: вторые блюда
Опубликовано 22.04.2018 в 15:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Секреты красоты. Куда наноси…

Секреты красоты. Куда наносить Хайлайтер

18 июн, 14:11
0 1
МАСТЕРИЛКА. Имитация янтаря

МАСТЕРИЛКА. Имитация янтаря

18 июн, 14:11
0 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Пирог с виш…

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Пирог с вишней и грецким орехом

18 июн, 14:11
0 0
Как оформить дверной проем: …

Как оформить дверной проем: 50 интересных идей

17 июн, 13:34
+1 1
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Старость на…

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Старость начинается с ног

17 июн, 13:34
0 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Лёгкий джемпер

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Лёгкий джемпер

17 июн, 13:34
0 0
Рецепты по четвергам. Необыч…

Рецепты по четвергам. Необычные вареники (3)

17 июн, 13:34
0 0
Актуальное оформление трехко…

Актуальное оформление трехкомнатной квартиры

16 июн, 11:07
0 1
Стильные сочетания с тропиче…

Стильные сочетания с тропическим принтом

16 июн, 11:07
+1 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Помидоры в кляре

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Помидоры в кляре

16 июн, 11:07
0 0
Спиртные напитки.  Коктейль …

Спиртные напитки. Коктейль "Голубая луна"

16 июн, 11:07
0 1
12 актуальных образов с плат…

12 актуальных образов с платьем-комбинацией

15 июн, 13:26
0 1
ФОТОЛИКБЕЗ. Тень и свет в фо…

ФОТОЛИКБЕЗ. Тень и свет в фотографии. Применение в композиции

15 июн, 13:26
0 0
Потрясающие объёмные гобелены

Потрясающие объёмные гобелены

15 июн, 13:26
+1 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Суп с кабачками

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Суп с кабачками

15 июн, 13:26
0 0
Весёлые минутки. Мудры мужчи…

Весёлые минутки. Мудры мужчины, возраст не помеха

14 июн, 22:13
+1 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Андрей Пв
Спасибо, Виктория!
Андрей Пв Механические противоугонные устройства
Victoria Victoria
Наталья Громова
Вечерний вариант, очень красиво.
Наталья Громова 12 актуальных образов с платьем-комбинацией
Наталья Громова
Наталья Громова
Андрей Пв
Victoria Victoria
Андрей Пв
Я бастурму не ем - боюсь названия. В тут пугает цвет...
Андрей Пв Спиртные напитки. Коктейль "Голубая луна"
Андрей Пв
Ссылки нет. Но Вы наверное всё-таки не примете мой аргумент.
Андрей Пв Механические противоугонные устройства
Андрей Пв
Лучшие темы
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Быстрые маринованные шампиньоны

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Быстрые маринованные шампиньоны

Ингредиенты: Шампиньоны — 500 г Уксус (столовый, 9%) — 60 мл Масло растительное — 120 мл Чеснок — 3 зубчика Перец черный (горошком) — 10 шт. Сахар — 2 ч. л. Соль — 1 ч. л. Лавровый лист — 4 шт. Приготовление: 1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние напо…

2 июн, 13:17
+6 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышиваем забавных котиков (схемы)

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышиваем забавных котиков (схемы)

Источник

1 июн, 12:50
+6 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Узор "Клоке" спицами

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Узор "Клоке" спицами

Название узора «клоке» пришло в Россию из французского языка и изначально применялось в отношении своеобразной ткани: гладкой с одной стороны и покрытой объемным узором с другой. Форма этого узора разнообразна — от геометрических фигур до утонченных цветов. Этого эффекта можно дос…

3 июн, 16:05
+6 0
Весёлые минутки. Коварные чудеса Европы

Весёлые минутки. Коварные чудеса Европы

Кто не был в Европе, остерегайтесь туалетов, не по нашим мозгам они! В Штутгарте малая нужда заставила зайти вечером в уличный общественный биотуалет. Одноместная кабинка, очень аккуратная, блестящая, чистая, напичкан датчиками и управляется компьютером. Бросаешь в прорезь двери монетку 2…

24 май, 22:14
+5 0
Украшение тортов в домашних условиях

Украшение тортов в домашних условиях

Поверь, масляный крем давно в прошлом, лучшее украшение для торта — свежие ягоды, фрукты и цветы. Минимум усилий, доступные ингредиенты — и обычный бисквит станет роскошным тортом. Шоколадный торт прекрасно дополняют красные ягоды и изящная шоколадная стружка. Самыми…

11 июн, 13:24
+5 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Трапунто - объемная вышивка

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Трапунто - объемная вышивка

Вышиванием люди занимались с незапамятных времен, этот вид рукоделия помогает скоротать долгие зимние вечера, успокоить нервы и украсить свое жилище. Существует множество видов вышивки, сегодня хочется вам рассказать об одном из них. Трапунто (с латыни переводится ка…

8 июн, 13:11
+5 0
Спиртные напитки. Апельсиновый ликёр

Спиртные напитки. Апельсиновый ликёр

Есть несколько способов приготовления апельсинового ликёра. Самым распространённым является рецепт изготовления этого напитка только из одной апельсиновой цедры. Но представленный здесь рецепт ликёра с добавлением апельсинового сиропа, сваренного из мякоти апельсина, придаёт этому напит…

2 июн, 13:17
+5 1
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Летний торт с клубникой без выпечки

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Летний торт с клубникой без выпечки

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ, нежный и легкий торт из йогуртового крема с печеньем и ягодами клубники. Вкуснейший освежающий летний торт! Вместо клубники можно взять другие ягоды или фрукты, например, замечательно подойдет персик или нектарин. Рецепт очень простой без выпечки! Ингредиенты: 300 гр к…

7 июн, 10:38
+5 0
Туфли, которые будут в моде летом 2018

Туфли, которые будут в моде летом 2018

Посмотрите на картинки — и вы будете в курсе всех горячих трендов! 1. Туфли на плоской подошве Эти стильные крошки останутся с нами надолго. Выбирая модель с закрытым носом и открытой пяткой, вы двигаетесь в правильном направлении на пути к комфортному шику. С чем носить? Коне…

1 июн, 12:50
+5 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Несладкие вафельные трубочки с начинкой

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Несладкие вафельные трубочки с начинкой

Супер закуска или угощение! Ингредиенты: мука — 1,5 ст. кефир — 70 мл сливочное масло — 200 г яйцо — 2 шт. соль по вкусу Для начинки: огурец яйца крабовые палочки майонез Смешиваем растопленное сливочное масло с яйцами, кефиром, солью, затем ввод…

26 май, 13:12
+5 0
20 советов психолога Дейла Карнеги

20 советов психолога Дейла Карнеги

Писатель, психолог и педагог Дейл Карнеги мыслил и жил по принципу «в мире нет плохих людей». Есть лишь неприятные обстоятельства, которые можно легко изменить, лишь изменив к ним отношение. Поэтому не стоит из-за них портить жизнь и настроение окружающим. Он также разработал собст…

12 июн, 15:09
+5 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Быстрые булочки

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Быстрые булочки

Ингредиенты: Мука – 2 ст. Масло сливочное – 100 г (80 г в тесто, 20 г на смазывание) Сыр – 120 г Сосиски – 200 г Молоко – 1 ст. Сахар – 1 ч. л. Соль – 0,5 ч. л. Разрыхлитель для теста – 1 ст. л. Зелень петрушки – 1 пуч. https://www.youtube.com/watch?v=chcjb2ySplw 1. Нарезаем мелки…

6 июн, 12:01
+4 0
И снова котоматрица

И снова котоматрица

7 июн, 22:44
+4 1
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Маринованный лук: шесть лучших рецептов

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Маринованный лук: шесть лучших рецептов

Вкусный мясной шашлык не может обойтись без пикантной закуски в виде маринованного репчатого лука. Существует множество вариаций его приготовления с добавлением различных добавок и специй. Приготовив маринованный лук к шашлыку, вы дополните мясо уместным сопровождением, которое подчеркнет…

9 июн, 16:26
+3 0
БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Семга в сливочно-чесночном соусе

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Семга в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты: Семга — 500 г Лимонный сок — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Для соуса: Сливки 10% — 300 мл Карри — 0,25 ч. л. Соль — по вкусу Перец черный или красный молотый — по вкусу Чеснок —3 зубчика Зелень — по вкусу Сыр твердый — по вкус…

6 июн, 07:37
+3 0