Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Шьём куртки с Ольгой Никишичевой

развернуть

http://broidery.ru/wp-content/uploads/2015/03/kurtka.jpg

Куртка из клеёнки

Курточка из клеенки – вещь оригинальная и практичная: и от дождя спасет, и много места в сумочке не займет. Сшить такую можно всего за полчаса.

Чем меньше швов будет на курточке, тем лучше она защитит от воды, поэтому сделаем цельнокроенный рукав, капюшон, и добавим окантовку из полиэстера.
Понадобится всего 1 метр 10 см клеенки, лоскутки на капюшон и ненужная скатерть на отделку. Рисунок в морском стиле всегда в моде, независимо от сезона, поэтому эту курточку можно будет носить и летом и осенью под дождем.
Сначала кроим основу. Складываем клеенку в четыре слоя и снимаем всего одну мерку – обхват груди. Раскроить куртку очень просто – от середины отмечаем четверть мерки груди плюс 3 см, от верхнего края откладываем на этом уровне ширину рукава – 30 см. Добавляем сам рукав и проводим немного расклешенный бок. Пройму закругляем, в углу рисуем горловину. Все вырезаем и разрезаем полочку пополам. Прошиваем всего лишь два боковых шва на машинке.
Кроим капюшон из лоскутков – это прямоугольник длиной 90 и шириной 35 см, складываем его и корректируем низ. Вырезаем. Сшиваем его и крепим к основе.
Отрезаем от скатерти полоску шириной 10 см и пришиваем вдоль полочек и капюшона.
Обновку можно примерять.

В этой курточке и зонтик не нужен! Кстати, потратили на нее всего 200 рублей.

Куртка бомбер

Легкая куртка в спортивном стиле -- хит сезона. Возьмите шелк из полиэстера. Сложите шелк лицевой стороной внутрь и снимите три мерки -- ширину плеча, высоту полочки и обхват груди. Спинка. Проведите линию центра и нарисуйте прямоугольник шириной равный четверти обхвата груди плюс пять сантиметров и длиной, равной высоте полочки. В углу сделайте горловину, под небольшим углом нарисуйте линию плеча, равную мерке. Из этой точки опустите перпендикуляр, равный 28 сантиметрам, соедините его с боком и угол закруглите. Сложите пополам и вырежьте.Полочка. Обведите спинку и вырежьте. Разрежьте полочку пополам. Сшейте сначала боковые швы, затем плечевые и обработайте их на оверлоке. Рукава: измерьте длину проймы и отметьте половинку мерки в виде плавной линии. Это будет окат рукава. Добавьте рукав и вырежьте. Сшейте рукава и прикрепите к куртке. Добавьте резинку по низу, манжеты и воротник. Пришейте молнию.

Куртка-бомбер сочетается практически с любым гардеробом.

Куртка на зиму

Куртку, которая спасет от дождя, ветра и мокрого снега, можно сшить своими руками. Для этого понадобится ткань, 1 метр 70 сантиметров, и молния. Фасон куртки очень простой и подойдет для любой фигуры: рукав-кимоно с объемными манжетами, которые можно использовать как муфту, практичные накладные карманы, удобная застежка-молния и капюшон.

Возьмите стеганную плащевку с синтепоном и подкладку из вискозы с эффектом хамелеон. В качестве декоративной отделки используйте замшу цвета кофе с молоком. Вырежьте из ткани прямоугольник длиной 170, шириной 150 см. Сложите его в четыре раза. Снимите только одну мерку -- обхват бедер. Отложите эту величину по нижнему краю: от линии сгиба - четверть мерки + 10 сантиметров - и проведите вверх 35 сантиметров. По боковому краю сверху вниз отметьте 25 сантиметров и проведите линию 30 сантиметров. Аккуратно вырежьте основу куртки. Сделайте горловину и по той же выкройке подкладку.Прошейте два боковых шва на машинке - на основной ткани и на подкладке.

Куртка из овчины

Теплая куртка из овчины – вещь на все времена. Сшить такую можно своими руками за вечер. Возьмите четыре шкурки овчины среднего размера, размером 70 на 60 сантиметров. Сделайте лекало из ситца. За основу возьмем простую выкройку с цельнокроеным рукавом. Приложите выкройку к ткани и добавьте ширину с боку и по пройме. Куртка должна быть объемной. Лишнее отрежьте.
Две шкурки пустите на спинку. Обведите и вырежьте. Чтобы не испортить ворс, режьте только кожаную основу. Полочки раскроите с учетом припуска на застежку – это примерно 5 сантиметров. Установите на машинку лапку для кожи и меха, сколите плечики и бока и прошейте. На края швов нанесите клей и приклейте к основе. Добавьте пояс и воротник. Оформите застежку и украсьте куртку по контуру тесьмой.

Двухсторонняя куртка

Стеганые объемные вещи всегда в моде. Сошьем куртку в восточном стиле. Возьмите 2,5 метра стеганной плащевки и 2 метра хлопкового сатина для подкладки. Отметьте от края 90 сантиметров и проведите линию. В углу нарисуйте горловину шириной 8 сантиметра для спинки. При помощи лекала нарисуйте округлое плечо длиной 55 сантиметров. Перпендикулярно отметьте ширину рукава – 25 сантиметров. Проведите плавный бок. Вырежьте спинку с учетом припуска на швы.
Сложите спинку пополам, положите на ткань и раскроите полочки с учетом ширины застежки. Это примерно 10 сантиметров. Вырежьте, сделав горловину немного глубже. Так же выкроите подкладку – для спинки и полочек. Соедините плечевые и боковые швы на основе и на подкладке. Пришейте подкладку к куртке. Добавьте воротник-стойку, манжеты и украсьте большими пуговицами в ретро-стиле.


Ключевые слова: Куртки, шитьё
Опубликовано 04.10.2016 в 17:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Эфирные мас…

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Эфирные масла для ногтей

28 май, 08:29
0 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Черноплодна…

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Черноплодная рябина вам поможет

28 май, 08:29
+1 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Пуловер…

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Пуловер плетеным узором

28 май, 08:29
0 0
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Кнедлики (7)

28 май, 08:29
+1 0
Готовим транспортное средств…

Готовим транспортное средство к летнему сезону

28 май, 08:10
0 0
Модная бижутерия 2017: тренд…

Модная бижутерия 2017: трендовые браслеты, колье, броши, серьги, кольца

28 май, 08:10
+1 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Лёгкая заку…

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Лёгкая закуска «Сырная соломка»

28 май, 08:10
+1 0
Спиртные напитки. Коктейль «…

Спиртные напитки. Коктейль «Северное сияние»

28 май, 08:09
0 0
Актуальные принты, которые стройнят

Актуальные принты, которые стройнят

26 май, 15:09
0 0
ФОТОЛИКБЕЗ. Учимся снимать капли

ФОТОЛИКБЕЗ. Учимся снимать капли

26 май, 15:09
0 0

Последние комментарии

Лучшие темы
Идеи для пляжного наряда: эти оригинальные модели не нужно шить!

Идеи для пляжного наряда: эти оригинальные модели не нужно шить!

Лето приближается! Вот-вот придет пора изумительных легких нарядов, обнаженных тел и жары, от которой не так просто спастись. Ткань, из которой сделана летняя одежда, может решить вопрос перегрева даже в самый знойный день. Если выбирать натуральную материю, которая дышит, пропускает влаг…

13 май, 15:23
+23 2
25 правил стройности, о которых не рассказывают, потому что они работают!

25 правил стройности, о которых не рассказывают, потому что они работают!

Если вы хотя бы один раз в жизни пытались похудеть (или хотя бы составить план), то уже наверняка замечали: в интернете полным-полно противоречивой информации, а ни одна «модная» диета не дает стабильного результата. Обычно эти нестыковки диетологи-жулики объясняют тем, что «в…

18 май, 14:32
+15 4
Уникальные кадры в недрах матки

Уникальные кадры в недрах матки

Шведский фотограф Леннарт Нильсон сделал свои первые уникальные фотографии еще в 1965 году. Десять лет жизни без всякого сожаления он потратил на то, чтобы снять на пленку эволюцию эмбриона от зачатия до рождения. Он изобретал разные аппараты и добился своего: в одной из клиник Сток…

21 май, 10:48
+14 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем тунику

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем тунику

2. 3.

7 май, 11:37
+11 0
Волшебная вышивка Mayuka Morimoto Oyanagi (Ч. 1-я)

Волшебная вышивка Mayuka Morimoto Oyanagi (Ч. 1-я)

Это работы японской мастерицы Mayuka Morimoto Oyanagi. Об этом мастере знаю только, что она с острова Хоккайдо. Больше всего в её работах меня поразило то, как она тонко сумела «вписать» в анималистическую вышивку такой, казалось бы, гламурный материал, как пайетки. И ей это не просто уда…

12 май, 16:16
+10 0
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Выкройки мягких игрушек

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Выкройки мягких игрушек

Сохранить

2 май, 13:25
+10 0
КОШКИН ДОМ. Дружба у животных

КОШКИН ДОМ. Дружба у животных

Между животными иногда возникает удивительная дружба: Проведя достаточное количество времени наедине в доме хозяина, они подружились. Ворона почти всегда сидит на спине собаки, а собака даже гавкает, когда люди пытаются дотронуться до вороны. Их хозяин смастерил особую упряжь, чтобы им бы…

2 май, 13:25
+9 1
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Советы, которые облегчат вам жизнь

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Советы, которые облегчат вам жизнь

Предлагаем вашему вниманию подборку из полезных советов, которые сделают вашу жизнь проще. Читаем и не ленимся — применяем. Как оторвать ценник, не оставив и следа на изделии? Наверняка, любой из нас покупал вещь, на которой в самом не подходящем месте приклеен намертво це…

24 май, 10:00
+9 1
Уловки из-за которых мы платим больше

Уловки из-за которых мы платим больше

Как правило, когда мы идем в кафе или магазин, у нас есть представление о том, что мы хотим купить и сколько потратить. Но часто мы совершаем спонтанные покупки под влиянием факторов, которые не в силах объяснить. Часто самые обыкновенные продукты возвращаются к нам после некоего ребр…

10 май, 11:45
+9 0
Волшебная вышивка Mayuka Morimoto Oyanagi (Ч. 2-я)

Волшебная вышивка Mayuka Morimoto Oyanagi (Ч. 2-я)

Как всегда, идеи вышивки и ее применения у Mayuka Morimoto необычны и свежи, а качество исполнения на самом высоком уровне. Кроме того, мастер постоянно выкладывает свои процессы, и это тоже очень интересно. Я в последнее время внимательно присматриваюсь к трудам современных японских маст…

19 май, 16:13
+8 0
То, о чем никто не говорит после родов

То, о чем никто не говорит после родов

Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждешь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Еще чуть-чуть и вот оно счастье! Ты…

19 май, 16:13
+8 2
КОШКИН ДОМ. Стрессовые состояния у кошек

КОШКИН ДОМ. Стрессовые состояния у кошек

Термин стресс (от англ. Stress - напряжение) используется для обозначения неспецифической реакции организма, развивающейся под влиянием различных интенсивных или необычных воздействий (например, боли, холода, чрезмерной физической нагрузки, психоэмоциональной травмы и т.п.). Стресс очен…

9 май, 12:46
+7 0
ПОСИДЕЛКИ ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ. Российские города 100 лет назад

ПОСИДЕЛКИ ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ. Российские города 100 лет назад

На дворе конец XIX, начало ХХ века. Страной вот уже три столетия правит династия Романовых. Всего 50 лет назад отменили крепостное право. Россия ещё не знает ни Октябрьской революции, ни ужасов двух мировых войн. Вот как выглядели города Российской империи 100 лет назад. Омск. Гос…

24 май, 10:01
+7 1
Секреты красоты. Избавляемся от кутикулы навсегда

Секреты красоты. Избавляемся от кутикулы навсегда

Когда мы обрезаем кутикулу, то она очень быстро регенерируется, а выглядит, словно ее собаки грызли. Если забыть о выполнении этой процедуры при маникюре, то его придется делать все реже и реже. И только представьте, сколько средств и времени вы сэкономите. В данной статье раскроются …

14 май, 13:43
+7 0
Весёлые минутки. Жизненные фразы

Весёлые минутки. Жизненные фразы

•Там, где нас нет, хорошо именно потому, что нас там нет. •Если ты есть, значит, твоему отцу хоть раз в жизни было хорошо. •За двумя зайцами погонишься – не вытащишь и рыбку из пруда! •Если вам хочется сделать глупость, поторопитесь, а то опередят! •Люди, берегите деньги! Их ост…

25 май, 21:01
+7 1