Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Шьём куртки с Ольгой Никишичевой

развернуть

http://broidery.ru/wp-content/uploads/2015/03/kurtka.jpg

Куртка из клеёнки

Курточка из клеенки – вещь оригинальная и практичная: и от дождя спасет, и много места в сумочке не займет. Сшить такую можно всего за полчаса.

Чем меньше швов будет на курточке, тем лучше она защитит от воды, поэтому сделаем цельнокроенный рукав, капюшон, и добавим окантовку из полиэстера.
Понадобится всего 1 метр 10 см клеенки, лоскутки на капюшон и ненужная скатерть на отделку. Рисунок в морском стиле всегда в моде, независимо от сезона, поэтому эту курточку можно будет носить и летом и осенью под дождем.
Сначала кроим основу. Складываем клеенку в четыре слоя и снимаем всего одну мерку – обхват груди. Раскроить куртку очень просто – от середины отмечаем четверть мерки груди плюс 3 см, от верхнего края откладываем на этом уровне ширину рукава – 30 см. Добавляем сам рукав и проводим немного расклешенный бок. Пройму закругляем, в углу рисуем горловину. Все вырезаем и разрезаем полочку пополам. Прошиваем всего лишь два боковых шва на машинке.
Кроим капюшон из лоскутков – это прямоугольник длиной 90 и шириной 35 см, складываем его и корректируем низ. Вырезаем. Сшиваем его и крепим к основе.
Отрезаем от скатерти полоску шириной 10 см и пришиваем вдоль полочек и капюшона.
Обновку можно примерять.

В этой курточке и зонтик не нужен! Кстати, потратили на нее всего 200 рублей.

Куртка бомбер

Легкая куртка в спортивном стиле -- хит сезона. Возьмите шелк из полиэстера. Сложите шелк лицевой стороной внутрь и снимите три мерки -- ширину плеча, высоту полочки и обхват груди. Спинка. Проведите линию центра и нарисуйте прямоугольник шириной равный четверти обхвата груди плюс пять сантиметров и длиной, равной высоте полочки. В углу сделайте горловину, под небольшим углом нарисуйте линию плеча, равную мерке. Из этой точки опустите перпендикуляр, равный 28 сантиметрам, соедините его с боком и угол закруглите. Сложите пополам и вырежьте.Полочка. Обведите спинку и вырежьте. Разрежьте полочку пополам. Сшейте сначала боковые швы, затем плечевые и обработайте их на оверлоке. Рукава: измерьте длину проймы и отметьте половинку мерки в виде плавной линии. Это будет окат рукава. Добавьте рукав и вырежьте. Сшейте рукава и прикрепите к куртке. Добавьте резинку по низу, манжеты и воротник. Пришейте молнию.

Куртка-бомбер сочетается практически с любым гардеробом.

Куртка на зиму

Куртку, которая спасет от дождя, ветра и мокрого снега, можно сшить своими руками. Для этого понадобится ткань, 1 метр 70 сантиметров, и молния. Фасон куртки очень простой и подойдет для любой фигуры: рукав-кимоно с объемными манжетами, которые можно использовать как муфту, практичные накладные карманы, удобная застежка-молния и капюшон.

Возьмите стеганную плащевку с синтепоном и подкладку из вискозы с эффектом хамелеон. В качестве декоративной отделки используйте замшу цвета кофе с молоком. Вырежьте из ткани прямоугольник длиной 170, шириной 150 см. Сложите его в четыре раза. Снимите только одну мерку -- обхват бедер. Отложите эту величину по нижнему краю: от линии сгиба - четверть мерки + 10 сантиметров - и проведите вверх 35 сантиметров. По боковому краю сверху вниз отметьте 25 сантиметров и проведите линию 30 сантиметров. Аккуратно вырежьте основу куртки. Сделайте горловину и по той же выкройке подкладку.Прошейте два боковых шва на машинке - на основной ткани и на подкладке.

Куртка из овчины

Теплая куртка из овчины – вещь на все времена. Сшить такую можно своими руками за вечер. Возьмите четыре шкурки овчины среднего размера, размером 70 на 60 сантиметров. Сделайте лекало из ситца. За основу возьмем простую выкройку с цельнокроеным рукавом. Приложите выкройку к ткани и добавьте ширину с боку и по пройме. Куртка должна быть объемной. Лишнее отрежьте.
Две шкурки пустите на спинку. Обведите и вырежьте. Чтобы не испортить ворс, режьте только кожаную основу. Полочки раскроите с учетом припуска на застежку – это примерно 5 сантиметров. Установите на машинку лапку для кожи и меха, сколите плечики и бока и прошейте. На края швов нанесите клей и приклейте к основе. Добавьте пояс и воротник. Оформите застежку и украсьте куртку по контуру тесьмой.

Двухсторонняя куртка

Стеганые объемные вещи всегда в моде. Сошьем куртку в восточном стиле. Возьмите 2,5 метра стеганной плащевки и 2 метра хлопкового сатина для подкладки. Отметьте от края 90 сантиметров и проведите линию. В углу нарисуйте горловину шириной 8 сантиметра для спинки. При помощи лекала нарисуйте округлое плечо длиной 55 сантиметров. Перпендикулярно отметьте ширину рукава – 25 сантиметров. Проведите плавный бок. Вырежьте спинку с учетом припуска на швы.
Сложите спинку пополам, положите на ткань и раскроите полочки с учетом ширины застежки. Это примерно 10 сантиметров. Вырежьте, сделав горловину немного глубже. Так же выкроите подкладку – для спинки и полочек. Соедините плечевые и боковые швы на основе и на подкладке. Пришейте подкладку к куртке. Добавьте воротник-стойку, манжеты и украсьте большими пуговицами в ретро-стиле.


Ключевые слова: Куртки, шитьё
Опубликовано 04.10.2016 в 17:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

УЮТ. ДЕКОР. КОМФОРТ. Капля м…

УЮТ. ДЕКОР. КОМФОРТ. Капля моря в интерьере

24 июл, 10:54
0 0
МАСТЕРИЛКА. Настенный органа…

МАСТЕРИЛКА. Настенный органайзер для журналов

24 июл, 10:53
0 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Банановый п…

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Банановый пудинг в мультиварке

24 июл, 10:53
0 0
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Лифтинг-мас…

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Лифтинг-маски для лица - нет ничего проще!

23 июл, 08:30
0 0
Правило №1 : употребляйте се…

Правило №1 : употребляйте сезонные продукты

23 июл, 08:30
0 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Ажурный…

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Ажурный шарф и платье макси

23 июл, 08:30
+2 1
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ньокки (2)

23 июл, 08:30
+1 1
Неприятные ощущения в спине …

Неприятные ощущения в спине при длительном вождении

22 июл, 08:31
0 0
Модные вещи с мужского плеча

Модные вещи с мужского плеча

22 июл, 08:31
0 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Кабачковые рулетики

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Кабачковые рулетики

22 июл, 08:31
+1 1

Последние комментарии

Лучшие темы
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Вкуснейшие сладости без выпечки

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Вкуснейшие сладости без выпечки

Любите сладенькое, но лень возиться с тестом, формами для выпечки, духовками и прочим, прочим? А мы вам расскажем о некоторых простых, но вкусных рецептах сладостей, без выпечки. Дополняйте пост своими рецептами! Начнем, пожалуй, с самого простого и давно изв…

26 июн, 14:30
+11 1
Вышивки высокой моды как средство от депрессии

Вышивки высокой моды как средство от депрессии

Время от времени у каждого мастера наступает небольшая депрессия: то приболела немного, то нежданно-негаданно нагрянут гости и спутают все планы, то работа с заказом ну никак не клеется, а то и просто нет заказов. Каждый преодолевает эти трудности по-своему. Я же для себя решила: когд…

7 июл, 08:32
+11 1
Боннский суп для очищения организма и похудения

Боннский суп для очищения организма и похудения

1.Нарезаем небольшими кусочками 300г капусты, по 2 шт. моркови, болгарского перца и лука, 3 помидора без шкурки, 2 стебля сельдерея и все складываем в кастрюлю 2. Небольшой кусочек (1-2см длиной) имбиря натираем на терке, добавляем к овощам, заливаем 2л воды, варим 10 минут, а затем в…

12 июл, 07:06
+11 0
Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины, приготовленное на зиму по этому рецепту, - это вкусное, ароматное и полезное лакомство. Желе выглядит так ярко и красиво, что его можно подать даже на праздничное чаепитие. А я просто люблю намазать его на свежий хрустящий тост с небольшим количеством сливочно…

29 июн, 13:46
+9 2
Вязанные воротники: апаш, вшивной, английский, шалевый и другие

Вязанные воротники: апаш, вшивной, английский, шалевый и другие

Воротники бывают пришивные и цельновязаные, открытые и закрытые. Вырезы горловины также могут быть разнообразными по форме. На готовую выкройку изделия наносят линию желаемого выреза горловины. Если воротник цельновязаный, то делают необходимое построение. Воротники и отделочные пол…

2 июл, 12:26
+8 1
Весёлые минутки. Мудрости жизни

Весёлые минутки. Мудрости жизни

Удивителен всё же русский язык! Представляете, в нём слово «работа» - женского рода, а «отдых» - мужского! Все мы за чертой бедности, только с разных её сторон… У нас что не делается к лучшему, лучше бы вообще не делалось… Научился говорить – значит, вырос. Научился мо…

13 июл, 20:22
+7 0
Можно ли кошкам стричь когти?

Можно ли кошкам стричь когти?

По моему глубокому убеждению, стричь когти кошке нельзя. Когти - это такая же неотъемлемая часть тела кошки, как и все остальное. Когти даны природой кошке совсем не забавы ради, они ей жизненно необходимы - для охоты, для передвижения, для того, чтобы обозначать свою территорию… Челове…

11 июл, 13:14
+7 0
Интересные факты о кошках. Домашние кошки: факты из жизни

Интересные факты о кошках. Домашние кошки: факты из жизни

Произошли современные домашние кошки от миацидов, существовавших свыше 40 миллионов лет назад. Они представляли собой маленьких животных, которые жили на деревьях. Первые представители кошек нашего времени выделись приблизительно 12 миллионов лет назад. Исааком Ньютоном, кот…

18 июл, 08:05
+7 1
Шикарный пол за копейки

Шикарный пол за копейки

«Голь на выдумки хитра», — именно так можно сказать о домохозяйке, сделавшей в комнате своего сына шикарнейший пол. Издалека кажется, что его изготовлен из дорогого искусственного камня. Но на самом деле практически невозможно догадаться, из чего женщина его сделала. Чтоб сэ…

3 июл, 11:27
+6 0
Из-за этих ошибок лекарства не действуют

Из-за этих ошибок лекарства не действуют

Во время болезни большинство из нас надеется на волшебную силу лекарства и на то, что эффект от медикаментов не заставит себя ждать. Однако не всегда лечение пилюлями оказывается настолько быстрым, как нам хотелось бы. Запиваем неправильно Часто, принимая таблетки, мы запиваем…

2 июл, 12:26
+6 0
НАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛЬЕРУ. Отложные воротники с цельнокроеной стойкой

НАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛЬЕРУ. Отложные воротники с цельнокроеной стойкой

Выкраивать и шить воротники с цельнокроеной стойкой проще, чем с отрезной. Если вы только учитесь шить, начинайте с простого, постепенно приобретая навыки и опыт. Вариант воротника с заходом на застежку Чертим прямой угол с вершиной в точке О. Вверх, от точки О откладываем высот…

27 июн, 09:52
+6 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Луковые гренки с сыром

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Луковые гренки с сыром

Друзья дорогие, вам честно признаюсь, что в жареном луке я очень нуждаюсь! И сырные гренки конечно люблю! Простейший рецепт всем напомнить хочу! хлеб (для тостов, можно любой) — 5 ломт. лук репчатый (1большой, 2-3 средних, по вкусу) — 2 шт сыр твёрдый соль масло растительно…

1 июл, 10:53
+6 1
СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Пять современных идей

СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Пять современных идей

Это подборка самых вкусных ужинов со всего мира! Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: Говяжья мякоть — 500 г Красный болгарский перец — 1 шт. Растительное масло — 50 мл Репчатый лук — 1 шт. Помидор — 1 шт. Перец чили без семян — 5 г Чеснок…

11 июл, 13:14
+6 0
БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Куриные желудки

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Куриные желудки

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-БЫСТРОМУ Понадобится: 500г куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды, специи по вкусу, соль. Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к…

4 июл, 11:31
+6 2
Чистим клавиатуру ноутбука

Чистим клавиатуру ноутбука

Клавиатура ПК (персонального компьютера) или ноутбука нуждается в уходе. Как минимум, ей нужна поверхностная чистка – способ удалить грязь без дополнительного вмешательства во внутреннюю часть клавиатуры. Чтобы почистить клавиатуру, воспользуйтесь обычной тряпочкой В дома…

5 июл, 11:08
+6 0