Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

ПОХУДЕЙКИНО ПИТАНИЕ. Выбираем лучший протеин

развернуть

В супермаркетах в отделах продажи спортивного питания часто встречаются молодые люди, которые обращаются к продавцу с вопросом типа: «Какой протеин у вас самый лучший? Хочу расти от него как на дрожжах».

Продавцы в таких случаях просто предлагают спортивные добавки ведущих брендов. В принципе, они поступают правильно: ведущие фирмы выпускают качественный протеин, который гарантированно поможет ускорить процесс наращивания мышечной ткани. Но чтобы протеин давал максимальную пользу, его нужно потреблять правильно.

Самый лучший протеин

Как выбрать протеин?

Считается, что самый лучший протеин – сывороточный. Это не совсем верно. Этот продукт отлично усваивается, насыщает организм всеми полезными нутриентами для быстрого восстановления АТФ и подстегивания анаболизма (процесс роста мышечной ткани).

Но в особых случаях (а их в жизни атлетов хватает) будут более полезны другие виды протеинов – казеиновый и комплексный.

Чтобы получить максимальную пользу от протеиновых коктейлей, атлет должен знать некоторые физиологические аспекты.

Как правило, в тренировочном цикле атлета 3 фазы: с акцентом на развитие физической силы, "на массу", и "шлифовка" (тренинг на рельеф). И в каждый из этих период организм атлета работает по-разному.

Например, при работе на рельеф он может усваивать большое количество белков. При работе на силу атлет должен питаться по-другому – потреблять в течение 24 часов после тренинга больше углеводов, а спустя 24 часа после тренировки, две суток питаться белковой пищей. Примерно такой же принцип питания должен быть и при работе «на массу».

То есть, для определенной цели свой вид протеина. Лучшего продукта в таких случаях порекомендовать просто невозможно. Главное – чтобы продукт был качественным. Чтобы определиться с выбором продукта, достаточно просто посмотреть в интернете ведущие бренды спортивного питания, и выбрать любой из них.

Бренды которые заслужено мелькают в рейтингах популярных журналов

Weider одна из самых знаменитых марок спортивного питания

Всегда пользуются большим спросом протеиновые добавки от известной фирмы Weider. Эти продукты никогда не подводили потребителей. В их составе содержатся аминокислоты, высококачественный белок и все нутриенты, подстегивающие процессы анаболизма и положительно влияющие на весь организм человека.

  1. Но на первом месте в 2014 году стоит протеин Probolic-SR от фирмы MHP. В нем содержатся все полезные для человеческого организма нутриенты. Полный состав необходимых макронутриентов для роста мышц, силы и поддержания здоровья вкупе, высокое качество и приемлемая цена.
  2. Такое же высокое качество и состав имеет и протеин Nitro Core 24 от бренда Optimum Nutrition. Непонятно почему он пользуется меньшим спросом, чем Probolic-SR. Помимо того, что он не уступает в качестве, он еще и содержит энзимы и пищевые волокна, способствующие быстрому усвоению белков.
  3. Третье место по рейтингу продаж занимает протеин Matrix от фирмы Syntrax. Этот продукт также имеет высокое качество и полный состав необходимых для атлета компонентов. Вероятно, третье место он заслужил потому, что комплексный. Сывороточные протеины почему-то котируются лучше.

Комплексные протеины

  1. Уже несколько лет большой популярностью пользуется комплексный протеин Iso Sensation от бренда Ultimate Nutrition. Он, кроме массы полезных свойств и необходимых нутриентов для роста силы и мышц, имеет в своем составе еще и колострум. Колострум – это нутриент, входящий в состав молока кормящей матери. Этот нутриент играет огромную роль в иммунной системе и стимулирует выработку гормона роста.
  2. Второе место по рейтингу продаж стоит продукт Matrix 5 от ведущей фирмы спортивного питания Syntrax. Он не содержит в составе колострум и в остальном ничуть не уступает нашему лидеру.
  3. Последнее место занимает протеин Probolic-S от бренда MHP. По вкусу и органолептическим свойствам он пожалуй лучший на рынке. Но соевый белок в составе и цена тянет его на третье место в нашем рейтинге.

Интересные факты

Комплексный протеин – это смешанный протеиновый порошок, в состав которого входят медленно усваиваемые и быстро усваиваемые протеины. Такой продукт лучше не потреблять атлету, склонному к полноте. Исключение – перед сном, в период «сушки». В такой период атлет работает с невысокой интенсивностью (в сравнении с интенсивностью при работе «на массу»); поэтому его мышцы постоянно нуждаются в белке. Ночью, когда темп метаболизма повышен, порция комплексного протеина будет как-раз кстати.

Эктоморфным атлетам (худощавым от природы, с большим трудом набирающим мышечную массу) лучше предпочесть комплексный протеин вместо сывороточного. Единственный случай, когда эктоморфу необходима порция сывороточного протеина – это время окончания тренировки. Но это при условии, что он тренируется с целью «подсушиться», либо нарастить массу посредством «пампинга» (много сетов в высоком числе повторений с небольшими весами). Такая «атлетически-аэробная» работа изнуряет мышцы, поэтому они нуждаются в быстро усваиваемом белке.

После тренировки в тяжелом силовом режиме такая протеиновая загрузка не даст практически никакой пользы, потому что организму, уставшему от изнурительной работы (ведь работа в среднем или низком числе повторений на полную выкладку на порядок тяжелее «пампинга»), нужны углеводы для восполнения энергии и поддержания работоспособности всех органов.

Работа в среднем или низком количестве повторений с серьезными весами расходует большой запас АТФ и кислорода. Организм после такого тяжелого тренинга просто не в состоянии усваивать большие дозы протеина, пусть даже легко усваиваемого.

Казеиновые протеины

100% Casein Protein от бренда Optimum Nutrition

  1. В настоящее время среди казеиновых протеинов самым рейтинговым является 100% Casein Protein от бренда Optimum Nutrition. Фирма спортивного питания Optimum Nutrition давно зарекомендовала себя как самого лучшего поставщика спортивных добавок.
  2. После него по рейтингу продаж идет протеин Complete Casein от бренда CytoSport. Этот протеиновый порошок ничем не хуже, чем 100% Casein Protein. На втором месте он стоит только потому, что фирма, поставляющая его, известна во всем мире не так, как Optimum Nutrition.
  3. Третье место занимает «казеин» Micellar Creme от фирмы SynTrax. Причина «отставания» этого продукта от предыдущих та же самая – известность (точнее недостаточная известность) его фирмы.

Как принимать

Казеиновый протеин, в отличие от сывороточного, медленно усваивается. Большой потребности в этой добавке нет. Но она все же должна присутствовать в рационе атлета, тренирующегося с целью развить феноменальную мускулатуру. Известно, что во время сна процессы катаболизма ускоряются, ведь в это время темп метаболизма повышен.

Организм, лишенный подпитки извне, начинает питаться собственной мышечной тканью. Чтобы этот процесс предотвратить, нужно потреблять казеиновый протеин прямо перед сном. Хардгейнерам (слабо одаренным генетически) лучше потреблять его еще и посреди ночи.

Сывороточные

Сывороточный протеин в кругу бодибилдеров и пауэрлифтеров называют быстрым протеином. «Быстрый» - потому что изолят сывороточного белка, из которого преимущественно состоит эта спортивная добавка, почти мгновенно усваивается организмом. Каждый атлет должен потреблять его каждый день. Сколько именно и как часто – это дело индивидуальное. Настоятельно можно посоветовать только бренд, потому что самый лучший бренд – самый востребованный на рынке спортивного питания.

Syntha-6 Ultra Premium

  1. «Изолят» Syntha-6 Ultra Premium от ведущей фирмы BSN пользуется огромным спросом. Это протеиновый порошок, в состав которого, помимо самого белка, входят компоненты, подстегивающие процессы роста мышц, и шоколад для вкуса.
  2. Фирма Syntrax стоит на втором месте по продаже сывороточных протеинов. Это еще раз подтверждает, что сывороточные протеины котируются лучше, чем казеиновые. Ведь по продаже «казеинов» эта фирма занимает третье место.
  3. Бренд Dymatize Nutrition замыкает тройку лидеров по продаже «изолятов». Протеин Elite XT – самый рейтинговый из продуктов этой фирмы. Он имеет черничный вкус и почти все компоненты, что и предыдущие протеины.

Рекомендации

Любой протеин будет максимально полезен, если будет потребляться правильно. Не стоит злоупотреблять спортивными добавками, хоть они и легко усваиваются. Передозировка белков – не важно, посредством мяса или спортивных добавок – чревата нарушениями работы почек, ЖКТ и печени.

Не стоит потреблять больше суточной дозы протеина в «выходной» день. Также нужно помнить, что за раз организм человека может усвоить не более 40 гр. протеина.

В течение суток после тяжелого силового тренинга атлет должен питаться пищей, в которой преобладают сложные углеводы (хлеб, крупы, макароны, зелень, овощи и фрукты).

Причем, суточная углеводная доза в это время должна быть превышена на 1\3. Белки также должны присутствовать в этот период; самый лучший вариант в таком случае – сывороточный протеин. Этот же протеин лучше предпочесть через сутки после тренировки. С этого момента спортсмен должен двое суток питаться преимущественно белковой пищей. Суточная доза белка в этот период должна быть увеличена на 40%.

Источник


Ключевые слова: диета, похудение
Опубликовано 22.03.2017 в 13:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

ПОСИДЕЛКИ ПИВНЫЕ. Пиво и пос…

ПОСИДЕЛКИ ПИВНЫЕ. Пиво и пострадавшие

13 дек, 12:27
0 0
12 новогодних примет

12 новогодних примет

13 дек, 12:27
0 0
Девять продуктов, которые сж…

Девять продуктов, которые сжигают жир

13 дек, 12:27
0 0
ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Выполняем…

ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Выполняем силовые упражнения дома

13 дек, 12:27
0 0
КОШКИН ДОМ. История кошек в …

КОШКИН ДОМ. История кошек в Японии и Китае

12 дек, 22:46
0 0
Измените свою жизнь за семь дней

Измените свою жизнь за семь дней

12 дек, 22:46
0 0
Построение рукава с верхним …

Построение рукава с верхним и нижним швами

12 дек, 22:46
+1 0
СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Жаркое — блюд…

СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Жаркое — блюдо с дворянским титулом!

12 дек, 22:46
+1 2
ИНТЕРЬЕР. ДЕКОР. УЮТ. Дизайн…

ИНТЕРЬЕР. ДЕКОР. УЮТ. Дизайн коридора

11 дек, 14:03
0 0
МАСТЕРИЛКА. Поделки на 2018 …

МАСТЕРИЛКА. Поделки на 2018 год собаки

11 дек, 14:03
0 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Бисквитный …

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Бисквитный торт с белковым и чиз-кремом

11 дек, 14:03
0 0
Волшебные советы

Волшебные советы

10 дек, 15:12
0 1
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечебные св…

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечебные свойства паслёна

10 дек, 15:12
0 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем в…

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем варежки - 4 варианта

10 дек, 15:12
+3 1
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 11)

10 дек, 15:12
+1 0
Зимние дороги. Пять предвест…

Зимние дороги. Пять предвестников опасности

9 дек, 15:49
0 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Victoria Victoria
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Жаркое — блюдо с дворянским титулом!
Ольга Бабурина
Спасибо! Очень интересные статьи! Обязательно реализую их в жизни!!!
Ольга Бабурина Волшебные советы
Галина Заруднева
Спасибо!
Галина Заруднева ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем варежки - 4 варианта
искатель
Яна α
Тварь Божья))))))!!!
Яна α Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)
Ирина Лебеденко
Прекрасная статья.Спасибо!
Ирина Лебеденко СЕМЬЯ. ОТНОШЕНИЯ. Чем мудрая женщина отличается от умной
Владислав Ядута
С дутой шапкой.
Владислав Ядута С чем носить женскую дутую куртку?
Андрей Жданов
хорошая подборка)
Андрей Жданов Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)
Victoria Victoria
Лучшие темы
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вязаные новогодние снежинки

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вязаные новогодние снежинки

Новогодняя тематика — одна из самых любимых всеми мастерицами — ведь она так поднимает настроение! Одним из многих интересных зимних элементов, которыми можно украсить дом в период зимних праздников, да и будней тоже, являются связанные крючком снежинки. Это очень милые и нежные ажур…

26 ноя, 15:53
+8 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Моль: Как навсегда избавиться от этой крылатой напасти

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Моль: Как навсегда избавиться от этой крылатой напасти

Заметив летающих бабочек в квартире, действуй незамедлительно! Пищевая моль — чрезвычайно вредное насекомое, которые может завестись даже на самой чистой кухне и нанести весомый ущерб продуктам. Кстати, пищевая моль гораздо крупнее платяной и крылышки у нее темнее. Важно и…

22 ноя, 15:40
+6 1
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка крестиком. Новогодняя

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка крестиком. Новогодняя

Схемы вышивки крестиком

8 дек, 12:44
+5 0
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Выбираем идеальное платье под свой тип фигуры

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Выбираем идеальное платье под свой тип фигуры

Платье, пожалуй, лучший предмет женского гардероба. Именно оно делает фигуру женственной, красивой, элегантной, подчеркивает округлости и изгибы, умело маскирует недостатки. Платье практично: ведь если к юбке или брюкам необходимо подбирать верх, то платье гармонично само себе. Разнообраз…

3 дек, 07:49
+5 0
Весёлые минутки. Вы любите евреев?

Весёлые минутки. Вы любите евреев?

— Вы любите евреев? — Нет, не люблю! — Вы антисемит? — Ну почему сразу антисемит? Я люблю евреек! Фира, представляешь, этот подлец меня бросил, и я осталась одна с мужем. — Софа, ты таки ищешь нового мужчину, не расставшись с предыдущим?! — Хаечка, когда ты идёшь в магазин за но…

16 ноя, 22:43
+5 1
Модные женские зимние куртки

Модные женские зимние куртки

Модный сезон 2017–2018 раскрасит зиму в яркие цвета. И это касается не только трендовых вязаных платьев, юбок, цветных джинсов. Модельеры верхней одежды тоже уходят от черно-белой палитры к насыщенным оттенкам. Конечно, черный, белый, бежевый и серый – неизменная классика. Но если вы хоти…

2 дек, 14:18
+5 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Бутерброд по-итальянски

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Бутерброд по-итальянски

Утреннее, лёгкое, интересное… ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: Помидоры красные 150 г Шампиньоны 50 г Хлеб ржаной 150 г Сливочное масло 30 г Сыр 50 г Соус песто 40 г Достаточно тонко нарежьте помидор. Также поступите…

23 ноя, 15:47
+5 2
Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)

Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)

Вот это мотивация! Творчество — та еще боль Без судимости не берут Вот такой заводной апельсин Куда уж без нее Может быть, они просто работают 27 часов в неделю? Не подскажете, где здесь выход? Мёрчандайзинг для начинающих Вл…

7 дек, 23:42
+4 2
Секреты красоты. Идеальное лицо без ботокса и хирургических подтяжек

Секреты красоты. Идеальное лицо без ботокса и хирургических подтяжек

С помощью несложной гимнастики можно творить чудеса на своем лице: можно убрать складку на лбу , подтянуть веки , разгладить носогубные складки . Безусловно, кардинально ситуацию изменить сложно, но значительно улучшить внешний вид очень даже. По крайней мере, это очень действенная…

19 ноя, 14:02
+4 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Струффоли

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Струффоли

Струффоли – шарики из жареного теста и медовый сироп. Вкусно и быстро Вам потребуется: 450 г муки 4 средних яйца щепотка соли 1 ст.л. сахара лимонная или апельсиновая цедра по вкусу растительное масло для фритюра Для сиропа: 200 г меда 3 ст.л. сахара Для украшения: ц…

4 дек, 13:46
+4 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Ах, эта красная рябина...!

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Ах, эта красная рябина...!

Источник

1 дек, 16:55
+4 0
Весёлые минутки. Маразмы рекламы

Весёлые минутки. Маразмы рекламы

Свежая подборка упаси-боже-копирайтинга, прости-господи-арт-дирекшена и беспощадного нейминга Когда человек занимается не своим делом, это может привести к непоправимым последствиям, а может и насмешить. По счастью, жизни людей от рекламистов не зависят, а значит мы можем радоваться их ма…

24 ноя, 01:30
+4 0
Построение двухшовного рукава с верхней и нижней частями

Построение двухшовного рукава с верхней и нижней частями

Двухшовный рукав с верхней и нижней частями чаще всего применяется в одежде строгой формы, в жакетах, пиджаках и строгих пальто . Конструкцию этой модели рукава получим путем развертки основы рукава по переднему и локтевому перекату. Переводим выкройку-основу рукава с основного чер…

5 дек, 14:12
+4 0
Спиртные напитки. Медовый грог

Спиртные напитки. Медовый грог

Грог – горячий алкогольный напиток, который готовят путём смешивания коньяка, ликёра или какого-нибудь другого крепкого алкоголя с горячей водой либо крепким чаем. Ароматизируют грог обычно долькой лимона. Для приготовления медового грога нужно взять коньяк, мёд, чёрный чай (сухой…

25 ноя, 16:53
+3 1
Обувь: реальность против подиума

Обувь: реальность против подиума

Глядя на обувь моделей с подиума, многие девушки задаются вопросом: как вообще такое носить? С чем? Это весьма досадно, поскольку демонстративно игнорировать модные течения готова далеко не каждая. Как следовать моде, не жертвуя своим комфортом? Очень просто! Вот последние тенденции, кото…

30 ноя, 11:57
+3 0