Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

ПОХУДЕЙКИНО ПИТАНИЕ. Выбираем лучший протеин

развернуть

В супермаркетах в отделах продажи спортивного питания часто встречаются молодые люди, которые обращаются к продавцу с вопросом типа: «Какой протеин у вас самый лучший? Хочу расти от него как на дрожжах».

Продавцы в таких случаях просто предлагают спортивные добавки ведущих брендов. В принципе, они поступают правильно: ведущие фирмы выпускают качественный протеин, который гарантированно поможет ускорить процесс наращивания мышечной ткани. Но чтобы протеин давал максимальную пользу, его нужно потреблять правильно.

Самый лучший протеин

Как выбрать протеин?

Считается, что самый лучший протеин – сывороточный. Это не совсем верно. Этот продукт отлично усваивается, насыщает организм всеми полезными нутриентами для быстрого восстановления АТФ и подстегивания анаболизма (процесс роста мышечной ткани).

Но в особых случаях (а их в жизни атлетов хватает) будут более полезны другие виды протеинов – казеиновый и комплексный.

Чтобы получить максимальную пользу от протеиновых коктейлей, атлет должен знать некоторые физиологические аспекты.

Как правило, в тренировочном цикле атлета 3 фазы: с акцентом на развитие физической силы, "на массу", и "шлифовка" (тренинг на рельеф). И в каждый из этих период организм атлета работает по-разному.

Например, при работе на рельеф он может усваивать большое количество белков. При работе на силу атлет должен питаться по-другому – потреблять в течение 24 часов после тренинга больше углеводов, а спустя 24 часа после тренировки, две суток питаться белковой пищей. Примерно такой же принцип питания должен быть и при работе «на массу».

То есть, для определенной цели свой вид протеина. Лучшего продукта в таких случаях порекомендовать просто невозможно. Главное – чтобы продукт был качественным. Чтобы определиться с выбором продукта, достаточно просто посмотреть в интернете ведущие бренды спортивного питания, и выбрать любой из них.

Бренды которые заслужено мелькают в рейтингах популярных журналов

Weider одна из самых знаменитых марок спортивного питания

Всегда пользуются большим спросом протеиновые добавки от известной фирмы Weider. Эти продукты никогда не подводили потребителей. В их составе содержатся аминокислоты, высококачественный белок и все нутриенты, подстегивающие процессы анаболизма и положительно влияющие на весь организм человека.

  1. Но на первом месте в 2014 году стоит протеин Probolic-SR от фирмы MHP. В нем содержатся все полезные для человеческого организма нутриенты. Полный состав необходимых макронутриентов для роста мышц, силы и поддержания здоровья вкупе, высокое качество и приемлемая цена.
  2. Такое же высокое качество и состав имеет и протеин Nitro Core 24 от бренда Optimum Nutrition. Непонятно почему он пользуется меньшим спросом, чем Probolic-SR. Помимо того, что он не уступает в качестве, он еще и содержит энзимы и пищевые волокна, способствующие быстрому усвоению белков.
  3. Третье место по рейтингу продаж занимает протеин Matrix от фирмы Syntrax. Этот продукт также имеет высокое качество и полный состав необходимых для атлета компонентов. Вероятно, третье место он заслужил потому, что комплексный. Сывороточные протеины почему-то котируются лучше.

Комплексные протеины

  1. Уже несколько лет большой популярностью пользуется комплексный протеин Iso Sensation от бренда Ultimate Nutrition. Он, кроме массы полезных свойств и необходимых нутриентов для роста силы и мышц, имеет в своем составе еще и колострум. Колострум – это нутриент, входящий в состав молока кормящей матери. Этот нутриент играет огромную роль в иммунной системе и стимулирует выработку гормона роста.
  2. Второе место по рейтингу продаж стоит продукт Matrix 5 от ведущей фирмы спортивного питания Syntrax. Он не содержит в составе колострум и в остальном ничуть не уступает нашему лидеру.
  3. Последнее место занимает протеин Probolic-S от бренда MHP. По вкусу и органолептическим свойствам он пожалуй лучший на рынке. Но соевый белок в составе и цена тянет его на третье место в нашем рейтинге.

Интересные факты

Комплексный протеин – это смешанный протеиновый порошок, в состав которого входят медленно усваиваемые и быстро усваиваемые протеины. Такой продукт лучше не потреблять атлету, склонному к полноте. Исключение – перед сном, в период «сушки». В такой период атлет работает с невысокой интенсивностью (в сравнении с интенсивностью при работе «на массу»); поэтому его мышцы постоянно нуждаются в белке. Ночью, когда темп метаболизма повышен, порция комплексного протеина будет как-раз кстати.

Эктоморфным атлетам (худощавым от природы, с большим трудом набирающим мышечную массу) лучше предпочесть комплексный протеин вместо сывороточного. Единственный случай, когда эктоморфу необходима порция сывороточного протеина – это время окончания тренировки. Но это при условии, что он тренируется с целью «подсушиться», либо нарастить массу посредством «пампинга» (много сетов в высоком числе повторений с небольшими весами). Такая «атлетически-аэробная» работа изнуряет мышцы, поэтому они нуждаются в быстро усваиваемом белке.

После тренировки в тяжелом силовом режиме такая протеиновая загрузка не даст практически никакой пользы, потому что организму, уставшему от изнурительной работы (ведь работа в среднем или низком числе повторений на полную выкладку на порядок тяжелее «пампинга»), нужны углеводы для восполнения энергии и поддержания работоспособности всех органов.

Работа в среднем или низком количестве повторений с серьезными весами расходует большой запас АТФ и кислорода. Организм после такого тяжелого тренинга просто не в состоянии усваивать большие дозы протеина, пусть даже легко усваиваемого.

Казеиновые протеины

100% Casein Protein от бренда Optimum Nutrition

  1. В настоящее время среди казеиновых протеинов самым рейтинговым является 100% Casein Protein от бренда Optimum Nutrition. Фирма спортивного питания Optimum Nutrition давно зарекомендовала себя как самого лучшего поставщика спортивных добавок.
  2. После него по рейтингу продаж идет протеин Complete Casein от бренда CytoSport. Этот протеиновый порошок ничем не хуже, чем 100% Casein Protein. На втором месте он стоит только потому, что фирма, поставляющая его, известна во всем мире не так, как Optimum Nutrition.
  3. Третье место занимает «казеин» Micellar Creme от фирмы SynTrax. Причина «отставания» этого продукта от предыдущих та же самая – известность (точнее недостаточная известность) его фирмы.

Как принимать

Казеиновый протеин, в отличие от сывороточного, медленно усваивается. Большой потребности в этой добавке нет. Но она все же должна присутствовать в рационе атлета, тренирующегося с целью развить феноменальную мускулатуру. Известно, что во время сна процессы катаболизма ускоряются, ведь в это время темп метаболизма повышен.

Организм, лишенный подпитки извне, начинает питаться собственной мышечной тканью. Чтобы этот процесс предотвратить, нужно потреблять казеиновый протеин прямо перед сном. Хардгейнерам (слабо одаренным генетически) лучше потреблять его еще и посреди ночи.

Сывороточные

Сывороточный протеин в кругу бодибилдеров и пауэрлифтеров называют быстрым протеином. «Быстрый» - потому что изолят сывороточного белка, из которого преимущественно состоит эта спортивная добавка, почти мгновенно усваивается организмом. Каждый атлет должен потреблять его каждый день. Сколько именно и как часто – это дело индивидуальное. Настоятельно можно посоветовать только бренд, потому что самый лучший бренд – самый востребованный на рынке спортивного питания.

Syntha-6 Ultra Premium

  1. «Изолят» Syntha-6 Ultra Premium от ведущей фирмы BSN пользуется огромным спросом. Это протеиновый порошок, в состав которого, помимо самого белка, входят компоненты, подстегивающие процессы роста мышц, и шоколад для вкуса.
  2. Фирма Syntrax стоит на втором месте по продаже сывороточных протеинов. Это еще раз подтверждает, что сывороточные протеины котируются лучше, чем казеиновые. Ведь по продаже «казеинов» эта фирма занимает третье место.
  3. Бренд Dymatize Nutrition замыкает тройку лидеров по продаже «изолятов». Протеин Elite XT – самый рейтинговый из продуктов этой фирмы. Он имеет черничный вкус и почти все компоненты, что и предыдущие протеины.

Рекомендации

Любой протеин будет максимально полезен, если будет потребляться правильно. Не стоит злоупотреблять спортивными добавками, хоть они и легко усваиваются. Передозировка белков – не важно, посредством мяса или спортивных добавок – чревата нарушениями работы почек, ЖКТ и печени.

Не стоит потреблять больше суточной дозы протеина в «выходной» день. Также нужно помнить, что за раз организм человека может усвоить не более 40 гр. протеина.

В течение суток после тяжелого силового тренинга атлет должен питаться пищей, в которой преобладают сложные углеводы (хлеб, крупы, макароны, зелень, овощи и фрукты).

Причем, суточная углеводная доза в это время должна быть превышена на 1\3. Белки также должны присутствовать в этот период; самый лучший вариант в таком случае – сывороточный протеин. Этот же протеин лучше предпочесть через сутки после тренировки. С этого момента спортсмен должен двое суток питаться преимущественно белковой пищей. Суточная доза белка в этот период должна быть увеличена на 40%.

Источник


Ключевые слова: диета, похудение
Опубликовано 22.03.2017 в 13:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

КОШКИН ДОМ. Лучшие отцы в ми…

КОШКИН ДОМ. Лучшие отцы в мире животных

27 июн, 09:52
0 0
Признаки зрелой личности

Признаки зрелой личности

27 июн, 09:52
0 0
НАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛЬЕРУ. Отлож…

НАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛЬЕРУ. Отложные воротники с цельнокроеной стойкой

27 июн, 09:52
0 0
БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Домашне…

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Домашнее мороженое со вкусом советского пломбира

27 июн, 09:52
0 1
МАСТЕРИЛКА. Как собрать зака…

МАСТЕРИЛКА. Как собрать закарнизный светильник

26 июн, 14:30
0 0
УЮТ. СТИЛЬ. ДИЗАЙН. Как прид…

УЮТ. СТИЛЬ. ДИЗАЙН. Как придать интерьеру винтажный вид

26 июн, 14:30
0 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Вкуснейшие …

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Вкуснейшие сладости без выпечки

26 июн, 14:30
+1 0
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Желатиновые маски

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Желатиновые маски

25 июн, 08:26
0 0
Продукты, понижающие повышен…

Продукты, понижающие повышенную кислотность желудка

25 июн, 08:26
+1 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Кофточк…

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Кофточка для девочки

25 июн, 08:26
+1 0

Последние комментарии

Лучшие темы
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Семь полезных функций компьютерной мышки

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Семь полезных функций компьютерной мышки

Клавиатура и мышь являются уже настолько привычными вещами в нашей жизни, что кажется тут уж точно нас не могут подстерегать никакие сюрпризы. Тем не менее, бывает что и совершенно привычные продукты имеют не совсем очевидные свойства и функции.Сегодня мы хотим вас познакомить, а неко…

14 июн, 19:27
+14 2
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Подушечки "Унла-нан"

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Подушечки "Унла-нан"

Маслянистые рассыпчатые подушечки с ароматом ванили так и тают во рту... ну просто невозможно оторваться! Готовится это печенье легко и очень быстро - время выпечки 3 - 4 минуты! Но, берегитесь - очень калорийны подушечки эти! масло топлёное (или сливочное) — 160 гр. сахар (неполный…

12 июн, 13:22
+13 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Корзинка из шпагата (2 варианта)

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Корзинка из шпагата (2 варианта)

4 июн, 13:29
+10 1
25 вариантов с платьем-рубашкой

25 вариантов с платьем-рубашкой

Платье-рубашка — одна из ключевых модных вещей весенне-летнего сезона. Рассказываем, как и с чем её носить, чтобы выглядеть стильно и актуально. Мы собрали 25 интересных и модных образов с платьем-рубашкой — вдохновляйся! Платье-рубашка: с чем носить Прежде всего, невозможно не от…

2 июн, 13:28
+9 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Зверобой - польза и применение

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Зверобой - польза и применение

ЗВЕРОБОЙ - ТРАВА СЧАСТЬЯ Когда человек испытывает счастье и эйфорию, в его организме появляется высокая норма гормона, который имеет название серотонин . Его причисляют к так называемым гормонам счастья. Зверобой активно стимулирует выработку серотонина в человеке. Зверобой — идеально…

4 июн, 13:29
+9 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышиваем обереги

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышиваем обереги

Вышивка - вид рукоделия, популярность которого ходит волнами - то больше, то меньше, но когда и где начинается, никто не знает. Кто-то считает, что вышивка зародилась в доисторические времена, когда одежду шили из шкур животных, сшивали тонкими жилами и костяными иглами. И вот первобытным…

2 июн, 13:28
+8 1
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Боб-левеш

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Боб-левеш

Вариация популярного венгерского супа Привет. Представляю «Боб-левеш», вернее его вариацию, так как на аутентичность я даже не посягаю. Это венгерский суп — густой, копченый, острый, согревающий. Вообще в европейских поваренных книгах я не раз встречала целые разделы, посвященные…

9 июн, 12:53
+8 2
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Крем против  морщин

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Крем против морщин

Предлагаем вам рецепт крема против морщин На заметку: впитывается долго, больше часа, поэтому им нужно пользоваться за 2 часа до сна. Первый результат увидите через очень скоро. Рецепт несложный и действительно волшебный. Понадобится: Половина свежего желтка, 2 ч. ложки миндального …

4 июн, 13:29
+8 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Пуловер плетеным узором

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Пуловер плетеным узором

Пуловер с коротким рукавом от дизайнера Helene Rush достойно украшает несложный счетный узор. Размер: S/M/L/XL/2XL ВАМ ПОНАДОБИТСЯ 300/330/380/400/440 г светло-сиреневой пряжи (100% акрил, 256 м/100 г); круговые спицы № 4 длиной 40 см; петледержатели, мар…

28 май, 08:29
+8 0
Когда одежда подчеркивает возраст и прибавляет лет

Когда одежда подчеркивает возраст и прибавляет лет

Все мы хотим выглядеть стильно, свежо и современно. Но, увы, иногда неудачно подобранная одежда нет-нет да и накинет нам пару лишних лет! Хотите, чтобы досадных промахов не случалось? Узнайте, какая одежда старит, и избавьтесь от нее раз и навсегда. Тренды прошлых лет Умейте…

16 июн, 13:42
+7 0
Сексуальная и агрессивная стрижка “шэг”

Сексуальная и агрессивная стрижка “шэг”

Сексуальная и агрессивная стрижка шэг набирает популярность с каждым днем и становится одной из самых модных стрижек 2017. Кому идет такая стрижка и чье звездное сердце она уже завоевала – читайте в нашем материале! В переводе с английского «shaggy»означает «лохматый». Сокращенно эту модн…

8 июн, 16:37
+7 2
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Трехслойное пирожное (без выпечки)

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Трехслойное пирожное (без выпечки)

Ингредиенты: 600 гр. квадратного печенья 1,5 банки (600 гр.) варенного сгущенного молока (карамели) 750 мл. молока 150 гр. сахара ванильный сахар 16 гр. 125 гр. сливочного масла 4 столовые ложки муки 5 столовых ложек кукурузного крахмала 4 яйца 600 мл сливок 33% + 1 столовая ложка сахарно…

29 май, 09:58
+6 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Пуловер с цельновязанными рукавами

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Пуловер с цельновязанными рукавами

Размеры: 38/40 (42) 44/46 Размеры российские: 44/46 (48) 50/52 Вам потребуется: 400 (450) 450 г розовой пряжи (96% хлопка, 4% полиэстера; 160 м/50 г); спицы № 3,5 и 4; круговые спицы № 3,5; крючок № 3,5. Техника вязания. Резинка: количество петель кратно 4 + 2 + 2 …

18 июн, 13:29
+6 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Букеты в чашках

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Букеты в чашках

9 июн, 12:54
+6 1
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Черноплодная рябина вам поможет

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Черноплодная рябина вам поможет

Польза черноплодной рябины сомнений не вызывает: - Идеальный источник антиоксидантов - Оптимизирует артериальное давление - Нормализует уровень холестерина - Оздоравливает мочевыводящие пути - Поддерживает в крови нужную концентрацию сахара - Обладает противовоспалительными свойс…

28 май, 08:29
+5 0