Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

ПОХУДЕЙКИНО ПИТАНИЕ. Выбираем лучший протеин

развернуть

В супермаркетах в отделах продажи спортивного питания часто встречаются молодые люди, которые обращаются к продавцу с вопросом типа: «Какой протеин у вас самый лучший? Хочу расти от него как на дрожжах».

Продавцы в таких случаях просто предлагают спортивные добавки ведущих брендов. В принципе, они поступают правильно: ведущие фирмы выпускают качественный протеин, который гарантированно поможет ускорить процесс наращивания мышечной ткани. Но чтобы протеин давал максимальную пользу, его нужно потреблять правильно.

Самый лучший протеин

Как выбрать протеин?

Считается, что самый лучший протеин – сывороточный. Это не совсем верно. Этот продукт отлично усваивается, насыщает организм всеми полезными нутриентами для быстрого восстановления АТФ и подстегивания анаболизма (процесс роста мышечной ткани).

Но в особых случаях (а их в жизни атлетов хватает) будут более полезны другие виды протеинов – казеиновый и комплексный.

Чтобы получить максимальную пользу от протеиновых коктейлей, атлет должен знать некоторые физиологические аспекты.

Как правило, в тренировочном цикле атлета 3 фазы: с акцентом на развитие физической силы, "на массу", и "шлифовка" (тренинг на рельеф). И в каждый из этих период организм атлета работает по-разному.

Например, при работе на рельеф он может усваивать большое количество белков. При работе на силу атлет должен питаться по-другому – потреблять в течение 24 часов после тренинга больше углеводов, а спустя 24 часа после тренировки, две суток питаться белковой пищей. Примерно такой же принцип питания должен быть и при работе «на массу».

То есть, для определенной цели свой вид протеина. Лучшего продукта в таких случаях порекомендовать просто невозможно. Главное – чтобы продукт был качественным. Чтобы определиться с выбором продукта, достаточно просто посмотреть в интернете ведущие бренды спортивного питания, и выбрать любой из них.

Бренды которые заслужено мелькают в рейтингах популярных журналов

Weider одна из самых знаменитых марок спортивного питания

Всегда пользуются большим спросом протеиновые добавки от известной фирмы Weider. Эти продукты никогда не подводили потребителей. В их составе содержатся аминокислоты, высококачественный белок и все нутриенты, подстегивающие процессы анаболизма и положительно влияющие на весь организм человека.

  1. Но на первом месте в 2014 году стоит протеин Probolic-SR от фирмы MHP. В нем содержатся все полезные для человеческого организма нутриенты. Полный состав необходимых макронутриентов для роста мышц, силы и поддержания здоровья вкупе, высокое качество и приемлемая цена.
  2. Такое же высокое качество и состав имеет и протеин Nitro Core 24 от бренда Optimum Nutrition. Непонятно почему он пользуется меньшим спросом, чем Probolic-SR. Помимо того, что он не уступает в качестве, он еще и содержит энзимы и пищевые волокна, способствующие быстрому усвоению белков.
  3. Третье место по рейтингу продаж занимает протеин Matrix от фирмы Syntrax. Этот продукт также имеет высокое качество и полный состав необходимых для атлета компонентов. Вероятно, третье место он заслужил потому, что комплексный. Сывороточные протеины почему-то котируются лучше.

Комплексные протеины

  1. Уже несколько лет большой популярностью пользуется комплексный протеин Iso Sensation от бренда Ultimate Nutrition. Он, кроме массы полезных свойств и необходимых нутриентов для роста силы и мышц, имеет в своем составе еще и колострум. Колострум – это нутриент, входящий в состав молока кормящей матери. Этот нутриент играет огромную роль в иммунной системе и стимулирует выработку гормона роста.
  2. Второе место по рейтингу продаж стоит продукт Matrix 5 от ведущей фирмы спортивного питания Syntrax. Он не содержит в составе колострум и в остальном ничуть не уступает нашему лидеру.
  3. Последнее место занимает протеин Probolic-S от бренда MHP. По вкусу и органолептическим свойствам он пожалуй лучший на рынке. Но соевый белок в составе и цена тянет его на третье место в нашем рейтинге.

Интересные факты

Комплексный протеин – это смешанный протеиновый порошок, в состав которого входят медленно усваиваемые и быстро усваиваемые протеины. Такой продукт лучше не потреблять атлету, склонному к полноте. Исключение – перед сном, в период «сушки». В такой период атлет работает с невысокой интенсивностью (в сравнении с интенсивностью при работе «на массу»); поэтому его мышцы постоянно нуждаются в белке. Ночью, когда темп метаболизма повышен, порция комплексного протеина будет как-раз кстати.

Эктоморфным атлетам (худощавым от природы, с большим трудом набирающим мышечную массу) лучше предпочесть комплексный протеин вместо сывороточного. Единственный случай, когда эктоморфу необходима порция сывороточного протеина – это время окончания тренировки. Но это при условии, что он тренируется с целью «подсушиться», либо нарастить массу посредством «пампинга» (много сетов в высоком числе повторений с небольшими весами). Такая «атлетически-аэробная» работа изнуряет мышцы, поэтому они нуждаются в быстро усваиваемом белке.

После тренировки в тяжелом силовом режиме такая протеиновая загрузка не даст практически никакой пользы, потому что организму, уставшему от изнурительной работы (ведь работа в среднем или низком числе повторений на полную выкладку на порядок тяжелее «пампинга»), нужны углеводы для восполнения энергии и поддержания работоспособности всех органов.

Работа в среднем или низком количестве повторений с серьезными весами расходует большой запас АТФ и кислорода. Организм после такого тяжелого тренинга просто не в состоянии усваивать большие дозы протеина, пусть даже легко усваиваемого.

Казеиновые протеины

100% Casein Protein от бренда Optimum Nutrition

  1. В настоящее время среди казеиновых протеинов самым рейтинговым является 100% Casein Protein от бренда Optimum Nutrition. Фирма спортивного питания Optimum Nutrition давно зарекомендовала себя как самого лучшего поставщика спортивных добавок.
  2. После него по рейтингу продаж идет протеин Complete Casein от бренда CytoSport. Этот протеиновый порошок ничем не хуже, чем 100% Casein Protein. На втором месте он стоит только потому, что фирма, поставляющая его, известна во всем мире не так, как Optimum Nutrition.
  3. Третье место занимает «казеин» Micellar Creme от фирмы SynTrax. Причина «отставания» этого продукта от предыдущих та же самая – известность (точнее недостаточная известность) его фирмы.

Как принимать

Казеиновый протеин, в отличие от сывороточного, медленно усваивается. Большой потребности в этой добавке нет. Но она все же должна присутствовать в рационе атлета, тренирующегося с целью развить феноменальную мускулатуру. Известно, что во время сна процессы катаболизма ускоряются, ведь в это время темп метаболизма повышен.

Организм, лишенный подпитки извне, начинает питаться собственной мышечной тканью. Чтобы этот процесс предотвратить, нужно потреблять казеиновый протеин прямо перед сном. Хардгейнерам (слабо одаренным генетически) лучше потреблять его еще и посреди ночи.

Сывороточные

Сывороточный протеин в кругу бодибилдеров и пауэрлифтеров называют быстрым протеином. «Быстрый» - потому что изолят сывороточного белка, из которого преимущественно состоит эта спортивная добавка, почти мгновенно усваивается организмом. Каждый атлет должен потреблять его каждый день. Сколько именно и как часто – это дело индивидуальное. Настоятельно можно посоветовать только бренд, потому что самый лучший бренд – самый востребованный на рынке спортивного питания.

Syntha-6 Ultra Premium

  1. «Изолят» Syntha-6 Ultra Premium от ведущей фирмы BSN пользуется огромным спросом. Это протеиновый порошок, в состав которого, помимо самого белка, входят компоненты, подстегивающие процессы роста мышц, и шоколад для вкуса.
  2. Фирма Syntrax стоит на втором месте по продаже сывороточных протеинов. Это еще раз подтверждает, что сывороточные протеины котируются лучше, чем казеиновые. Ведь по продаже «казеинов» эта фирма занимает третье место.
  3. Бренд Dymatize Nutrition замыкает тройку лидеров по продаже «изолятов». Протеин Elite XT – самый рейтинговый из продуктов этой фирмы. Он имеет черничный вкус и почти все компоненты, что и предыдущие протеины.

Рекомендации

Любой протеин будет максимально полезен, если будет потребляться правильно. Не стоит злоупотреблять спортивными добавками, хоть они и легко усваиваются. Передозировка белков – не важно, посредством мяса или спортивных добавок – чревата нарушениями работы почек, ЖКТ и печени.

Не стоит потреблять больше суточной дозы протеина в «выходной» день. Также нужно помнить, что за раз организм человека может усвоить не более 40 гр. протеина.

В течение суток после тяжелого силового тренинга атлет должен питаться пищей, в которой преобладают сложные углеводы (хлеб, крупы, макароны, зелень, овощи и фрукты).

Причем, суточная углеводная доза в это время должна быть превышена на 1\3. Белки также должны присутствовать в этот период; самый лучший вариант в таком случае – сывороточный протеин. Этот же протеин лучше предпочесть через сутки после тренировки. С этого момента спортсмен должен двое суток питаться преимущественно белковой пищей. Суточная доза белка в этот период должна быть увеличена на 40%.

Источник


Ключевые слова: диета, похудение
Опубликовано 22.03.2017 в 13:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

КОШКИН ДОМ. Кошачий лабиринт

КОШКИН ДОМ. Кошачий лабиринт

22 авг, 13:48
0 0
Стихи о музыке для занятий с…

Стихи о музыке для занятий с детьми. Длительность нот

22 авг, 13:48
0 0
Построение выкройки-основы ж…

Построение выкройки-основы женских брюк на фигуру с О-образным строением ног

22 авг, 13:48
0 0
СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Блюда из баклажанов

СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Блюда из баклажанов

22 авг, 13:48
0 0
УЮТ. ДЕКОР. КОМФОРТ. Кухонна…

УЮТ. ДЕКОР. КОМФОРТ. Кухонная барная стойка

21 авг, 12:48
+2 0
МАСТЕРИЛКА. Роза «Память о лете»

МАСТЕРИЛКА. Роза «Память о лете»

21 авг, 12:48
+1 1
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Клубничный …

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Клубничный "Рахат-лукум"

21 авг, 12:47
+1 1
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Натуральная…

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Натуральная гигиеническая помада

20 авг, 16:48
0 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Свекольный …

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Свекольный сок - настоящий доктор

20 авг, 16:48
0 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Туника …

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Туника с волнистым узором

20 авг, 16:48
+2 0

Последние комментарии

Мария Новикова
Он робот
Мария Новикова Всемирный день кошек. Галерея эмоциональных котов
Сергей Зубаков
Молодец.
Сергей Зубаков МАСТЕРИЛКА. Роза «Память о лете»
Ольга Бабурина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Клубничный "Рахат-лукум"
Людмила Александровна
*
Людмила Александровна ПОСИДЕЛКИ. Деревенские
Victoria Victoria
Так там в конце видео всё показывает!
Victoria Victoria ПОХУДЕЙКА. Уменьшаем талию
Галина Щеглова (Автаева)
Татьяна
благодарю
Татьяна СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Домашний волшебный крем
Татьяна
спасибо
Татьяна СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Лифтинг-маски для лица - нет ничего проще!
Татьяна
благодарю
Татьяна СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Девчушки-хозяюшки
Лучшие темы
Всемирный день кошек. Галерея эмоциональных котов

Всемирный день кошек. Галерея эмоциональных котов

Кошачья мимика от американского фотографа Роберта Баху. Источник Читайте также: Всемирный день кошек ДЕНЬ КОШКИ. Кошачья логика

7 авг, 18:51
+23 5
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Домашний волшебный крем

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Домашний волшебный крем

Именно так – домашний и волшебный я называю омолаживающий крем, о котором узнала 3 года назад. Рассказала мне о нем моя соседка. Она тогда только переехала в наш дом, и мы все думали, что она еще не на пенсии. И были очень удивлены, когда узнали, что ей 69 лет. Жизнь ее была не из легких …

30 июл, 12:53
+10 2
Быстрый пирог к завтраку

Быстрый пирог к завтраку

Пирог или толстая пицца, его можно назвать как угодно! Это очень простой пирог, который можно приготовить на завтрак и не только. Вы можете добавлять ингредиенты в начинку на своё усмотрение! После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 35 минут Ингредие…

10 авг, 11:02
+8 0
Весёлые минутки. Метко, чётко, лапидарно

Весёлые минутки. Метко, чётко, лапидарно

Перечитаем вновь и насладимся. Лирические одностишия Майи Четвертовой Забудь о прошлом, наживем другое... * * * Нет, я не против, только не согласна! * * * Вы снова здесь? Как Вы непостоянны! * * * Лишь изредка я привстаю с диеты... * * * ...я не вернусь, поскольку не у…

27 июл, 23:23
+8 0
Спиртные напитки. Медовуха

Спиртные напитки. Медовуха

Медовуха - традиционно русский хмельной напиток на основе одноименного продукта пчеловодства. Медовуху на Руси готовили с давних времен, на протяжении веков создавая множество разнообразных рецептов. Изначально в состав напитка входили лишь мед, хмель, вода и дрожжевая закваска, позднее…

29 июл, 11:48
+8 2
18 правил этикета, не знать которых стыдно

18 правил этикета, не знать которых стыдно

Рекомендуем прочесть! Современный этикет — это правила поведения, помогающие производить приятное впечатление и строить эффективное общение. На самом деле основы этикета достаточно просты. Это культура речи, элементарная вежливость, опрятный внешний вид и умение управлять своим…

16 авг, 11:39
+8 1
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечение солью

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечение солью

Многие из нас иногда сталкиваются с головной болью, болью в суставах и мышцах. И тогда, стиснув зубы, приходится идти в аптеку и тратиться на лекарства и обезболивающие средства. Если, конечно, вы не знаете, как облегчить боль без использования специальных препаратов. Проблема примене…

30 июл, 12:53
+7 0
Интересные факты о кошках (4)

Интересные факты о кошках (4)

Кошка – изобретатель Ученый Бернар Куртуа, француз по происхождению, ещё в 1811 году проводил какие-то химические опыты, а его любимая кошка сидела на его плечах. Неожиданно постучали в дверь, испуганная кошка спрыгнула с плеч химика и разбила стоявшие на столе колбы с химикатами. В…

8 авг, 10:53
+7 0
ПОСИДЕЛКИ ПЕСЕННО-ПОПУГАЙНЫЕ. Вот как надо петь!

ПОСИДЕЛКИ ПЕСЕННО-ПОПУГАЙНЫЕ. Вот как надо петь!

Поющий попугай по имени Микеша живет в Канаде, в Торонто, в русской семье. И поет не только "Беловежскую пущу". Макеше - 3 года, он желто-затылочный Амазон. Попугай обожает болтать, петь и разучивать новые песни (особенно - когда принимает душ). Восторженные отзывы попугаю прихо…

2 авг, 12:00
+7 3
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Лифтинг-маски для лица - нет ничего проще!

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Лифтинг-маски для лица - нет ничего проще!

1. Великолепного подтягивающего эффекта, ничуть не уступающего салонным процедурам, можно добиться благодаря маске мгновенного действия из 1 чайной ложки крахмала и мякоти одного банана. Ингредиенты перемешать, нанести на лицо и область декольте на 20-25 минут. Дождаться, чтобы маска по…

23 июл, 08:30
+7 1
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Даже торт может быть быстрым!

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Даже торт может быть быстрым!

Семь рецептов торта на скорую руку Разве это не мечта: в одно мгновение приготовить торт, пока закипает чайник и заваривается чай? Исполнимая ли она? Да, и еще как! Нужно лишь знать рецепты самых быстрых тортов! Приготовить торт за 20 минут – это реальность для любого кулинара, ка…

14 авг, 11:04
+7 0
Вес уменьшается, организм очищается, а здоровье укрепляется!

Вес уменьшается, организм очищается, а здоровье укрепляется!

Боннский суп В погоне за фигурой мечты женщины способны сидеть на изнурительных диетах, а иногда и вовсе отказываются от еды. Такие ограничения в пище являются источником плохого настроения и заболеваний желудочно-кишечного тракта. Рецепт боннского супа, который был придуман в Бель…

2 авг, 12:00
+7 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Горячий сэндвич с курицей и помидорами

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Горячий сэндвич с курицей и помидорами

Очень вкусный и быстрый завтрак или перекус! Писать дольше, чем делать! Америки не открою, но вдруг кому-нибудь и пригодится? Дети с удовольствием едят, да и взрослых заставлять не нужно! Пробуем? хлеб (тостерный) — 2 ломт. помидор (небольшой) — 1 шт. сырок плавленый (2 слайса) — 2…

3 авг, 14:24
+6 0
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Масла от морщин вокруг глаз

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Масла от морщин вокруг глаз

1. Оливковое масло от морщин вокруг глаз пользуется популярностью среди заботящихся о своей коже женщин. Самым простым средством от морщин вокруг глаз будут обычные компрессы с оливковым маслом. Достаточно просто смочить ватные диски в масле и положить на глаза минут на 10. После снятия к…

13 авг, 12:43
+6 1
Пруд из старой ванны: мастер-класс

Пруд из старой ванны: мастер-класс

Повсеместно считается, что способствует расслаблению и благоприятно воздействует на организм отдых у воды. Для этого вовсе не обязательно приобретать участок возле натурального водоема. При наличии желания, самостоятельно устроить декоративный пруд на дачном участке из подручных матери…

7 авг, 11:44
+6 0