Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Галушки (3)

развернуть

Яблочные галушки с вишневым вареньем

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Галушки (3)

Издавна считается, что галушки – сытное блюдо, подаваемое со шкварками или пикантным острым соусом. Опровергнуть это ложное мнение может рецепт десертных сладких галушек. Предлагаем приготовить яблочные галушки с вишневым вареньем. Вместо вишневого варенья можете взять ваше любимое варенье или мед.

Яблочные галушки с вишневым вареньем предлагаем приготовить из теста на яблочном пюре с яйцами и сахаром.

Для теста:

- яблоки (лучше кисло-сладкие) – 4 шт.
- сок лимона – 1 ч. ложка
- яйца – 2 шт.
- сахар – 2-3 ст. ложки
- мука – до 1 стакана (сколько возьмет тесто)

Дополнительно:

- сливочное масло для смазки галушек – 30-40 г
- вишневое, любое другое варенье или жидкий мед – по вкусу

1. Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на 4 части каждое и удалите сердцевину. Яблочную мякоть натрите на мелкой колючей терке, превращая их в пюре. Сразу же перемешайте полученное пюре с лимонным соком, чтобы оно как можно меньше потемнело.

2. Переложите яблочное пюре в миску, добавьте сахар и перемешайте. Если у вас сладкие яблоки, сахара можете положить меньше.

3. Слегка взбейте яйца и добавьте к яблочной массе. Постепенно подсыпая муку, начните замешивать тесто ложкой. Возможно, придется добавить больше сахара, все зависит от сочности яблок.

4. Когда тесто станет собираться в ком, выложите его на присыпанный мукой стол и домесите руками. Структура готового теста должна быть мягкой и не липкой.

5. Из полученного кома теста отрезайте удобные в работе куски, формируйте жгутики, из которых нарезайте ножом чуть наискосок тонкие галушки.

6. Вскипятите в большой кастрюле подсоленную воду, опускайте в нее галушки небольшими порциями, чтобы не слиплись в процессе варки.

7. Варите 5 минут после всплытия. Затем выньте шумовкой, переложите в глубокую миску, добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками, и энергично встряхните, чтобы масло таяло и распределялось по поверхности галушек.

8. Подавайте яблочные галушки с вишневым вареньем или медом. Их ярко выраженный яблочный вкус и аромат вам понравится.

Галушки со шкварками и луком

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Галушки (3)

Если вы решили вкусно, сытно и не дорого накормить семью, вам пригодится рецепт галушек со шкварками и луком. Аналогов галушек существует много в разных странах мира. В рецепте описано приготовление традиционных украинских галушек, сдобренных шкварками. Шкварки можно поджарить из сала или бекона.

Галушки со шкварками и луком предлагаем приготовить из теста на сметане с водой и кусочками сала.

Для теста:

- яйца – 2 шт.
- соль – 1 ч. ложка
- мука – 3 стакана
- вода – 1/3 стакана
- сметана – 1/3 стакана
- масло сливочное – 1 ст. ложка
- сало – около 30 г

Для поджарки:

- масло сливочное – 1 ст. ложка
- сало (или бекон) – 200 г
- лук репчатый – 1 шт.

Для подачи:

- зеленый лук – несколько стеблей
- сметана – по вкусу и желанию
- жареные грибы

1. Яйца разбейте в миску и взбейте с солью.

2. В отдельную большую миску просейте муку, сделайте в горке углубление, в которое влейте воду, добавьте сметану, нарезанное мелкими кубиками сало, влейте яичную смесь и замесите мягкое пластичное тесто.

3. Скатайте из теста шар, накройте полотенцем или положите в полиэтиленовый пакет на 20-30 минут для лучшего разбухания клейковины муки.

4. Отдохнувшее после настаивания тесто разделите на несколько удобных в работе частей. Из каждого такого куска сформируйте валик до 3 см шириной и нарежьте ровными кусочками. Вскипятите в большой кастрюле подсоленную воду, опускайте в нее галушки порциями и варите, пока не всплывут на поверхность.

5. Вынимайте галушки шумовкой, переложите в сковороду с разогретым сливочным маслом и слегка обжарьте.

6. Переложите галушки в миску. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Сало нарежьте небольшими кусочками.

7. На раскаленную сковороду выложите сало и жарьте на среднем огне 5 минут, чтобы шкварки хорошо зарумянились. Добавьте лук и жарьте вместе, помешивая, еще 3 минуты до золотистого оттенка лука. Посыпьте галушки в миске шкварками с поджаренным луком.

8. Галушки со шкварками и луком подайте горячими. При желании отдельно можете подать сметану и посыпать блюдо зеленым луком, подать к галушкам жареные грибы.

Полтавские картофельные галушки с мясом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Галушки (3)

Галушки, как сытное украинское мучное блюдо, известны многим. Родиной галушек считается Полтавщина. Поэтому существует много рецептов полтавских галушек, которые отличаются ингредиентами и технологией приготовления. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусных полтавских картофельных галушек с мясом.

Полтавские картофельные галушки с мясом предлагаем приготовить из теста на смеси муки с картофельным пюре и яйцами.

Для теста:

- картофельное пюре – 300 г
- яйца – 2 шт.
- мука – 4 ст. ложки
- сода – ½ ч. ложки
- сметана или кефир (для гашения соды) – 1 ст. ложка

Для начинки:

- мясной фарш – 300 г
- чеснок – 2 зубчика
- соль, перец черный молотый – по вкусу

Для луковой поджарки:

- масло растительное – 3-4 ст. ложки
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика

1. Для начинки соедините мясной фарш с чесноком, пропущенным через пресс, посолите и поперчите по вкусу.

2. Для теста приготовьте картофельное пюре. Когда оно слегка остынет, добавьте яйца, муку, соду, гашеную в кефире или сметане, щепотку соли и замесите мягкое тесто.

3. Лук и чеснок очистите от шелухи, мелко порежьте и поджарьте на растительном масле до румяного оттенка.

4. Отрывайте влажной рукой кусочек теста, распластайте на ладони в виде лепешки, положите на средину мясную начинку и сформируйте в виде овального пирожка. Так нафаршируйте все галушки.

5. Вскипятите подсоленную воду с добавлением нескольких ст. ложек растительного масла. Опускайте в нее галушки и варите 15 минут, чтобы внутри успела приготовиться начинка.

6. Выньте полтавские картофельные галушки с мясом на блюдо, полейте луковой поджаркой и горячими подайте к столу.

На заметку

Мясной фарш для начинки галушек можно заменить своим любимым – тушеной капустой, грибами, разнообразным сочетанием круп с овощами или бобовых с овощами.

Вместо мясного фарша допустимо взять мясо, порезанное мелкими кусочками.

Луковую поджарку можно сделать более сытной и аппетитной, сделав ее на сальных шкварках или подрумяненном беконе.

Нудли по-украински с мясом и картофелем

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Галушки (3)

Нудли представляют собой галушки, которые готовятся на «подушке» из тушеного мяса с картошкой. Это блюдо очень вкусное, сытное и ароматное. Предлагаем рецепт нудлей по-украински с мясом и картофелем. Форма нудлей предполагается в виде рулетиков, хоть может быть и другой. Мясо для жаркого – свинина.

Нудли по-украински с мясом и картофелем предлагаем приготовить из пресного теста на кефире с содой.

Для теста:

- мука – 200 г
- соль – ¼ ч. ложки
- кефир – 100 мл
- сода – 1 ч. ложка

Для начинки нудлей:

- чеснок – 3 зубчика
- зелень укропа и петрушки – пучок
- зеленый лук – несколько стеблей
- масло растительное – 1 ст. ложка

Для жаркого:

- свиное мясо – 400 г
- картофель – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- помидоры – 1-2 шт.
- паприка – 1 ч. ложка
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- масло растительное – 3-4 ст. ложки

Для посыпки:

- зелень укропа и петрушки
- чеснок

1. Очистите овощи. Лук и морковь нарежьте произвольными кусочками, картофель – ломтиками. Свиное мясо вымойте, уберите излишний жир и порежьте кубиками. Помидоры нарежьте кубиками, очищенный чеснок нарежьте меленькими кусочками.

2. В широком сотейнике разогрейте растительное масло и спассеруйте лук с чесноком и морковью. Затем добавьте кусочки мяса и обжарьте, помешивая, до изменения цвета.

3. На обжаренное с овощами мясо выложите кубики помидоров, посолите, поперчите, добавьте паприку, перемешайте и тушите под закрытой крышкой около 15 минут.

4. Добавьте ломтики картофеля, хорошо перемешайте, добавьте горячей воды, чтобы почти покрыла жаркое, закройте крышкой и тушите еще 25 минут. Попробуйте на соль и при необходимости досолите.

5. Тем временем приготовьте тесто для нудлей. Налейте в миску кефир, добавьте соду, соль и перемешайте. Всыпайте частями муку, замешивая тесто, которое должно быть плотным, но эластичным. Возможно, муки понадобится меньше или больше. Заверните готовое тесто в пищевую пленку и оставьте минут на 10-20.

6. Для начинки мелко нашинкуйте зелень и зеленый лук, мелко изрубите чеснок.

7. Отдохнувшее тесто тонко раскатайте на столе, притрушенном мукой, смажьте растительным маслом (кулинарной кистью или просто рукой), разложите зелень вперемешку с чесноком и слегка примните начинку.

8. Сверните слой теста с начинкой в довольно тугой рулет, тщательно защипните края. Полученный рулет нарежьте на шайбы высотой около 3 см. Нарезку выполняйте острым ножом, чтобы не испортить форму будущих нудлей.

9. Разложите нудли на жаркое с некоторым расстоянием друг от друга, так как в процессе готовки они будут увеличиваться. Накройте сотейник крышкой т варите 20-25 минут. В процессе приготовления старайтесь не открывать крышку, так как тесто нудлей может не подняться, не достичь пышности, присущей тесту, приготовленному на пару.

10. Готовые нудли по-украински с мясом и картофелем снимите с огня, присыпьте зеленью и чесноком. Подайте к столу горячими, как говорится, с пылу, с жару.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Галушки (3)

Приятного аппетита и вкусных галушек!

Источник


Ключевые слова: вторые блюда
Опубликовано 25.06.2017 в 08:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Серафимова (Микова)
Ирина Серафимова (Микова) 29 июня, в 17:46 Слюной изошла, пока читала, спасибо 😊 Текст скрыт развернуть
0
Victoria Victoria
Victoria Victoria Ирина Серафимова (Микова) 29 июня, в 19:00 Это Вы прочитали третий выпуск галушек, а что будет, когда всю серию Рецептов по четвергам прочитаете? Я не враг, но вот Вам☺☺☺:
http://comfycozyhome.ru/blog?q=%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%B....
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Законные причины остановки а…

Законные причины остановки автомобиля инспектором ДПС

18 ноя, 13:10
0 0
Модное хюгге этой зимой

Модное хюгге этой зимой

18 ноя, 13:10
0 0
Важная часть блюда — соус. С…

Важная часть блюда — соус. Соус из сливы и острого перца

18 ноя, 13:10
0 0
Спиртные напитки.	 Слабоалко…

Спиртные напитки. Слабоалкогольный коктейль «Негритянка»

18 ноя, 13:10
0 0
ФОТОЛИКБЕЗ. Как снимать в ре…

ФОТОЛИКБЕЗ. Как снимать в режиме приоритета диафрагмы

17 ноя, 13:24
0 0
22 роскошных платья из новой…

22 роскошных платья из новой коллекции Delpozo

17 ноя, 13:24
0 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Бабочки …

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Бабочки в восточном стиле риолис

17 ноя, 13:24
0 0
Тыквенные рецепты. Пучеро

Тыквенные рецепты. Пучеро

17 ноя, 13:24
0 0
Красные платья «и в пир, и в мир»

Красные платья «и в пир, и в мир»

16 ноя, 22:53
0 0
МИР ВОКРУГ. Достопримечатель…

МИР ВОКРУГ. Достопримечательности Лондона

16 ноя, 22:53
0 0
Когда и как правильно переса…

Когда и как правильно пересаживать лилии

16 ноя, 22:53
+1 0
Тыквенные рецепты. Пончики и…

Тыквенные рецепты. Пончики из тыквы и Тыквенник

16 ноя, 22:52
0 0
Весёлые минутки. Вы любите евреев?

Весёлые минутки. Вы любите евреев?

16 ноя, 22:43
+4 1
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 8)

16 ноя, 09:03
+3 1
ПОСИДЕЛКИ БЛАГОДАРНЫЕ. Вы до…

ПОСИДЕЛКИ БЛАГОДАРНЫЕ. Вы должны благодарить жизнь за...

15 ноя, 13:44
0 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Простые со…

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Простые советы 50-летних

15 ноя, 13:44
0 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Алевтина Маркова
Ирина Серафимова (Микова)
???
Ирина Серафимова (Микова) ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Брюггская тесьма
Люба Трофимова
Интересное оформление.СПАСИБО
Люба Трофимова СТИЛЬ. ДЕКОР. УЮТ. Оформляем кухню в стиле кафе
Элла (Аверьянова)
Всё верно, Ирина! Так оно и есть!
Элла (Аверьянова) СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Какая косметика не работает
Галина
До слез насмеялась и от души повеселилась Спасибо!!!
Галина Весёлые минутки. Вы любите евреев?
Валя Швалёва
надо попробовать !
Валя Швалёва ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Вкусные «драники» из тыквы
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 8)
Victoria Victoria
Люба Трофимова
Не успею потому что мне уже очень много лет.Конечно очень жаль
Люба Трофимова СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. "Начало начал"
ЛЮБОВЬ СИДОРЕНКО (ПЕТРОВА)
спасибо за красоту
ЛЮБОВЬ СИДОРЕНКО (ПЕТРОВ… СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. "Начало начал"
Лучшие темы
Весёлые минутки. Со знанием дела...

Весёлые минутки. Со знанием дела...

9 ноя, 23:56
+14 1
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. «Сосновый мёд» – уникальное средство от простуды и кашля!

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. «Сосновый мёд» – уникальное средство от простуды и кашля!

Сложно переоценить достоинства «Соснового мёда»! Это средство с необычным вкусом понравится даже ребёнку, сладкое и необычное лекарство! «Сосновый мёд» содержит в своём составе: эфирные масла, минералы и витамины, дубильные вещества, полезные смолы. При кашле принимать его надо по 1-2 ч…

22 окт, 12:00
+6 3
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Брюггская тесьма

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Брюггская тесьма

Брюггская тесьма. Схемы

12 ноя, 15:18
+6 1
Подборка модных моделей юбок осень-зима 2017-2018

Подборка модных моделей юбок осень-зима 2017-2018

А вообще-то юбки осенью и зимой 2017-2018 года очень разнообразные. Если вы хотите юбки прямого силуэта или юбку-карандаш – пожалуйста, надевайте. В новых коллекциях часто мелькали юбки в крупную складку. Складки и плиссировки создают женственные, изящные образы, у кого-то вызывают воспомин…

9 ноя, 13:28
+6 0
Практичные и стильные шкафчики на балконе

Практичные и стильные шкафчики на балконе

У нас в доме постоянно существует проблема нехватки места для хранения тех или иных вещей. Что же может помочь в решении этой проблемы? Конечно же, шкафы на балконе. Такой шкафчик позволит вам по максимуму разгрузить кладовые и шкафы в квартире или доме. ШКАФЫ НА БАЛКОНЕ Если вы…

6 ноя, 14:05
+5 0
Подборка белых рубашек и блуз из свежих коллекций 2017-2018

Подборка белых рубашек и блуз из свежих коллекций 2017-2018

Белая блузка или белая рубашка – это одна из самых универсальных вещей в гардеробе каждой женщины. Именно она отвечает на вопрос – что надеть? Белая блузка или рубашка в один миг сделает любую из нас нарядной и элегантной. Вот почему, когда в конце показа своей коллекции выходит сама дизайн…

10 ноя, 13:59
+5 0
Сделайте это вместе с вашим ребенком

Сделайте это вместе с вашим ребенком

Детство самая замечательная пора. Когда мы вырастаем, в наших воспоминаниях остаются только самые яркие моменты. У вас есть возможность стать частью этих ярких воспоминаний! Итак, вот 75 ярких воспоминаний, которые обязательно нужно подарить детям: Пускать солнечные зайчики. На…

14 ноя, 14:06
+5 0
Шесть способов вкусно приготовить рис

Шесть способов вкусно приготовить рис

Рис можно смело назвать уникальным продуктом, потому что из него можно приготовить что угодно: от первых блюд до десертов. Специально для тех, кто любит рис и хочет разнообразить свое меню - 6 блюд, в которых этот продукт раскрывается совершенно необычно. Рисовые шарики Вам по…

1 ноя, 12:35
+5 0
Секреты красоты. Маска для роста волос

Секреты красоты. Маска для роста волос

Каждая из нас хочет красивые и длинные волосы, но зачастую наши волосы не растут так быстро, как нам бы этого хотелось. Сегодня предлагаем вашему вниманию маску для роста волос. Применять 1 месяц 1 раз в неделю. Волосы выросли примерно на 15 см.! Чудо-маска, ускоряющая рост вол…

29 окт, 12:37
+5 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ.  Комплект для зимних игр на воздухе

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Комплект для зимних игр на воздухе

Теплый вязаный жакет (курточка), высокие гетры, шарф, шапка и варежки. Удобный комплект для зимних игр на воздухе выполнен в сиреневой гамме. Размер: 34-36 Вам потребуется: 800 г сиреневой пряжи Magic-Super Excellence (50% шерсть, 50% акрил, 100 г/ 228 м, код 401); Спицы №3 и №…

22 окт, 12:00
+4 3
История, которая спасла мой брак

История, которая спасла мой брак

Я держалась до последнего. Но настал день, когда мои силы иссякли, и как только муж уехал на работу, я собрала вещи, взяла нашего 14-месячного сына и ушла из дома. Тот год был единственным, когда мы жили в одном городе с моими родителями. Очевидно, возможность убежать к папе и маме …

7 ноя, 12:27
+4 2
ПОСИДЕЛКИ. Картинно-галерейные

ПОСИДЕЛКИ. Картинно-галерейные

Картины Harrison Fisher

25 окт, 10:16
+4 1
У природы нет плохой погоды или осенняя обувь 2017

У природы нет плохой погоды или осенняя обувь 2017

Как известно, обуви никогда не бывает слишком много, тем более, когда речь заходит о таком сезоне, как осень с ее разнообразием погоды: от бабьего лета до первых заморозков нам никак не обойтись одной парой обуви. Тем более главные модные тренды обуви этого сезона предлагают завидное разноо…

5 ноя, 03:24
+4 0
СТЕЖОК ЕЩЁ СТЕЖОК. Новогодние подвески

СТЕЖОК ЕЩЁ СТЕЖОК. Новогодние подвески

Новогодние подвески. Вышивка крестиком, схемы.

3 ноя, 11:42
+4 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Овощная закуска с фасолью

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Овощная закуска с фасолью

Жареные овощи, да ещё и с фасолью... Это очень вкусно! Эта закуска хороша и как отдельное блюдо, и как дополнение к мясу или рыбе, а также она может служить заправкой для супов и борщей. Для 5-ти 0,5 литровых банок. 0,5 кг фасоли; 0,5 кг моркови; 0,6 кг сладкого перца; 0,6 кг р…

28 окт, 11:52
+4 0