Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Вареники со шпинатом

развернуть

Свекольные вареники со шпинатом

Рецепты по четвергам. Вареники со шпинатом

Если вы любите готовить оригинальные блюда, то оцените рецепт свекольных вареников со шпинатом.

Тесто и начинка этих вегетарианских вареников удивляет ярким сочетанием цветов. К тому же, они необычайно вкусные. Такие необычные вареники заинтересуют маленьких детей и гостей за праздничным столом.

Свекольные вареники со шпинатом предлагаем приготовить из заварного теста на воде со свекольным соком и оливковым маслом.

Для теста:

- мука – 2 стакана + немного на подсыпку
- соль – ½ ч. ложки
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- сок свёклы – ¾ стакана
- кипящая вода – ¼ стакана

Для начинки:

- масло оливковое – 2 ст. ложки
- чеснок – 3 зубчика
- шпинат – 500 г
- майоран (свежие листья) – горсть (или 1 ч. ложка сухой приправы)
- сыр фета – 250 г
- соль, перец молотый – по вкусу

Для подачи:

- масло сливочное
- майоран (свежие листья)

1. Для теста смешайте муку с солью в глубокой миске, постепенно добавьте оливковое масло и свекольный сок, а затем влейте кипящую воду, энергично размешайте ложкой, а когда слегка остынет – замесите руками мягкое эластичное тесто. Для замешивания можете воспользоваться ручным или электрическим миксером.

2. Сформируйте из замешенного теста шар, положите его в миску, накройте салфеткой и оставьте отдыхать.

3. Начинку вы можете приготовить сейчас или за день до этого. Разогрейте на сковороде оливковое масло, положите мелко нарезанный чеснок и жарьте его несколько минут. Добавьте промытый шпинат и готовьте, пока зелень привянет и уменьшится в объеме.

4. Сыр фету нарежьте кубиками, добавьте к шпинату вместе с листиками свежего майорана (или сухой приправой) и перемешайте.

5. Тушите еще около 15 минут, а затем посолите, поперчите по вкусу, снимите с огня и блендером превратите в однородную массу.

Рецепты по четвергам. Вареники со шпинатом

6. Раскатайте отдохнувшее тесто тонким слоем, стаканом диаметром 7 см вырежьте кружки. На каждый кружок положите начинку, крепко защипните и фигурно оформите края вареников в виде оборки.

7. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Опускайте вареники в кипяток порциями, варите в течение 4 минут после подъема на поверхность

8. Свекольные вареники со шпинатом подайте, полив растопленным сливочным маслом и посыпав листиками майорана.

Вареники со шпинатом и яйцом

Рецепты по четвергам. Вареники со шпинатом

Вареники со шпинатом и яйцом готовятся из необычного теста с паприкой благодаря чему приобретают красного оттенка и специфического аромата. Несложная начинка хорошо сочетается с таким тестом. Вареники просты в приготовлении и получаются очень вкусными. Приготовьте вареники по предложенному рецепту на завтрак или ужин, вашей семье должно понравится.

Вареники со шпинатом и яйцом предлагаем приготовить из постного теста для вареников с добавлением молотой паприки.

Для теста:

- мука – 2 стакана
- вода – 1 стакан
- молотая паприка – 1 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.

Для начинки:

- свежий шпинат – 300 г
- куриные яйца – 3 шт.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу

1. Сначала займитесь приготовлением несложного оригинального теста для вареников. Просейте в миску муку. Перемешайте муку с солью и молотой паприкой.

2. Сделайте в муке небольшую ямку и влейте в нее воду с растительным маслом. Замесите эластичное тесто, если нужно, добавьте еще муки. Накройте тесто салфеткой и оставьте на пол часа.

3. Теперь приготовьте начинку со шпината и яиц. Отварите вкрутую яйца и охладите в холодной воде.

4. Промойте шпинат, нарубите его не очень мелко и проварите в кипящей воде 2 минут, потом откиньте на дуршлаг. Вы можете также использовать замороженный шпинат, тогда покупайте пачку 400 и разморозьте в микроволновке.

5. Очистите от скорлупы и мелко нарубите яйца. Перемешайте яйца со шпинатом, приправьте солью и перцем по вкусу.

6. Выложите на рабочую поверхность тесто и раскатайте из него пласт. Возьмите круглую форму или стакан и вырежьте из теста кружки.

Рецепты по четвергам. Вареники со шпинатом

7. Наполните кружки из теста начинкой и плотно защипайте края в форме гребешков.

8. Отварите вареники со шпинатом и яйцом в кипящей подсоленной воде 7 минут до готовности, пока не всплывут. Вареники будут еще вкуснее если подать их со сливочным маслом или чесночным соусом.

Базиликовые вареники со шпинатом

Рецепты по четвергам. Вареники со шпинатом

Предлагаем вам рецепт блюда, яркого вкусом и цветом – базиликовые вареники со шпинатом. Такие оригинальные вареники вы можете готовить круглый год, так как даже зимой базилик прекрасно подрастает в горшке на подоконнике, а шпинат для начинки можно взять и замороженный. Приготовьте – не пожалеете!

Базиликовые вареники со шпинатом предлагаем приготовить из заварного теста на воде с оливковым маслом и пюре из листьев базилика.

Для теста:

- мука – 250 г
- соль – щепотка
- горячая вода – ½ стакана
- базилик зеленый – несколько веточек
(зависит от желаемой насыщенности цвета теста)
- вода холодная – 2 ст. ложки
- масло оливковое – 2 ст. ложки

Для начинки:

- шпинат (свежий или замороженный) – 400 г
- чеснок – 1 зубчик
- соль, перец молотый – по вкусу
- сыр фета – 100 г
- масло сливочное (лучше топленое) – 2 ст. ложки

Для подачи:

- масло сливочное
- сыр фета
- листики базилика

1. Листья зеленого базилика оборвите с веточек, нарежьте ножом и сложите в чашу блендера. Добавьте туда холодную воду, оливковое масло и измельчите блендером в пюре.

2. В глубокую миску просейте муку, сделайте в горке углубление, всыпьте соль. Понемногу подливая горячую воду, интенсивно размешивайте ложкой. Когда мучная масса слегка остынет, добавьте пюре базилика и замесите вручную однородное тесто.

3. Заверните тесто в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 20-30 минут. Тем временем приготовьте начинку.

4. Свежий шпинат тщательно вымойте, обсушите и нашинкуйте. Замороженный шпинат разморозьте, дайте стечь воде и нарежьте. Положите измельченный шпинат на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарьте в течение 5-7 минут, время от времени помешивая.

5. Добавьте к шпинату на сковороде очищенный и пропущенный через пресс чеснок, посолите, поперчите и перемешайте зеленую начинку. Затем переложите со сковороды на мелкое сито, чтобы стекла вода и начинка не была жидкой.

6. К зеленой начинке добавьте раскрошенный сыр фета и все вместе перемешайте.

7. Настоявшееся тесто выложите на стол, присыпанный мукой, тонко раскатайте, вырежьте стаканом кружки. Обрезки теста используйте для повторной процедуры раскатывания теста и вырезания кружков.

8. На середину каждого кружка положите начинку и защипните, формируя вареники. Наличие приспособления-формы для вареников существенно убыстрит процесс лепки.

9. Вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее вареники порциями и варите 2 минуты после всплытия. Готовые базиликовые вареники со шпинатом подавайте, полив растопленным сливочным маслом, посыпав раскрошенной фетой и украсив листиками базилика.

Вареники со шпинатом и творогом

Рецепты по четвергам. Вареники со шпинатом

Предлагаем приготовить питательные и вкусные вареники со шпинатом и творогом. Такие вареники могут стать отличным завтраком или ужином. Вареники получатся достаточно сытные и смогут зарядить вас энергией на весь день. Разнообразьте свое повседневное меню такими варениками.

Вареники со шпинатом и творогом предлагаем приготовить из теста для вареников на воде с добавлением сметаны.

Для теста:

- мука – 400 г
- вода- 200 мл
- сметана – 3 ст. л.
- сода – щепотка
- соль – щепотка

Для начинки:

- шпинат – 500 г
- творог – 500 г
- репчатый лук – 2 шт.
- сливочное масло – 100 г
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу

1. Сначала предлагаем подготовить начинку для ваших вареников. Промойте шпинат под холодной проточной водой, обсушите и нашинкуйте ножом.

2. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте на ней лук до золотистого цвета.

3. Добавьте в сковороду с луком шпинат, перемешайте и тушите 2 минуты на среднем огне под закрытой крышкой.

4. Высыпьте в миску творог, разомните вилкой, посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте начинку.

5. Для того, чтобы приготовить тесто просейте в миску муку с солью и содой. Добавьте сметану, теплую воду и замесите однородное эластичное тесто.

6. Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте небольшие кружочки, на кружочки выложите начинку, сверните пополам и слепите вареники полумесяцем.

7. Отварите вареники со шпинатом и творогом в кипящей подсоленной воде 4 минуты до готовности. Готовые вареники со шпинатом и творогом выложите на блюдо и полейте растопленным сливочным маслом.

Сладкие вареники со шпинатом

Рецепты по четвергам. Вареники со шпинатом

Листья шпината – кладезь витаминов, и в сезон роста этой полезной зелени хозяйки готовят с ней множество вкусных блюд. Одним из таких блюд являются вареники. Предлагаем вам оригинальный рецепт сладких вареников со шпинатом, в которых изысканно сочетается зелень с шоколадно-сливочным вкусом.

Сладкие вареники со шпинатом предлагаем приготовить из теста на кефире без соды.

Для теста:

- кефир – 1 стакан
- мука – 3 стакана
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

- масло сливочное – 30 г
- листья шпината – 250 г
(можно взять замороженный шпинат)
- яйцо – 1 шт.
- лимон (цедра) – 1 шт.
- изюм – 50 г
- шоколад черный – 30 г
- крошки подсушенного ржаного хлеба – 30-40 г
- корица – щепотка
- соль – щепотка

Для подачи:

- масло сливочное – 30 г
- сыр рикотта – 50 г
- рубленая зелень (мята или петрушка)

1. Приготовьте тесто. Для этого просейте муку в глубокую миску, добавьте соль и, вливая кефир, замесите тесто.

2. Сформируйте из теста ком, заверните его в пищевую пленку и спрячьте в холодильник на полчаса, пока будете готовить начинку.

3. В случае замороженного шпината положите его оттаивать на дуршлаг для удаления излишней влаги.

4. Свежие листья шпината вымойте и нарежьте ножом.

5. На сковороде разогрейте сливочное масло и потушите на нем шпинат минут 10, затем переложите в миску для начинки.

6. Добавьте к шпинату яйцо, лимонную цедру, распаренный изюм, тертый шоколад, корицу, соль. Если начинка вышла жидковатой, добавьте хлебных крошек до нужной густоты.

7. Достаньте тесто из холодильника и разделите его пополам. Из одной части теста раскатайте тонкий пласт (до 2 мм) и разложите на него начинку на расстоянии 5 см.

8. Накройте другим раскатанным пластом теста и при помощи выемки или специального ножа вырежьте фигурные вареники. Обрезки используйте для формирования вареников повторно.

9. Вскипятите воду, подсолите ее и варите вареники минут 2-4 после всплытия.

10. При подаче сладких вареников со шпинатом полейте растопленным с рикоттой сливочным маслом и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник


Ключевые слова: вторые блюда
Опубликовано 14.10.2018 в 10:16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

ПОСИДЕЛКИ ОСТРОУМНО-ВОСПИТАТ…

ПОСИДЕЛКИ ОСТРОУМНО-ВОСПИТАТЕЛЬНЫЕ. Записка на холодильнике

14 ноя, 18:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как исправить поломки, котор…

Как исправить поломки, которые больше всего «бесят» водителей

14 ноя, 18:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Как переш…

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Как перешить мужскую джинсовку в женскую

14 ноя, 18:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Делаем сыр …

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Делаем сыр из кефира

14 ноя, 18:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КОШКИН ДОМ. Вязка котов и кошек

КОШКИН ДОМ. Вязка котов и кошек

13 ноя, 14:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПСИХОЛОГИЯ. Весь мир это зер…

ПСИХОЛОГИЯ. Весь мир это зеркало, которое отражает тебя

13 ноя, 14:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Использова…

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Использование мешка для стирки на кухне

13 ноя, 14:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Картофе…

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Картофельный рулет с мясом и сыром

13 ноя, 14:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секреты красоты. Тыквенные м…

Секреты красоты. Тыквенные маски для лица

12 ноя, 18:43
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
МАСТЕРИЛКА. Имбирные ёлочки

МАСТЕРИЛКА. Имбирные ёлочки

12 ноя, 18:43
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Мягкие твор…

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Мягкие творожные кексы

12 ноя, 18:43
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СтройРемПлан. Проем в несуще…

СтройРемПлан. Проем в несущей стене. Делаем правильно

11 ноя, 09:45
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХИЖИНА  ЗДОРОВЬЯ. Полезные п…

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Полезные привычки для здорового позвоночника

11 ноя, 09:44
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Диванна…

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Диванная подушка

11 ноя, 09:44
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепты по четвергам. Варени…

Рецепты по четвергам. Вареники с сухофруктами (1)

11 ноя, 09:44
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что такое плавающий фундамен…

Что такое плавающий фундамент и как его сделать самому

10 ноя, 11:22
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Лариса Панова
И вредные... Кроме салата с помидорами.
Лариса Панова ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Побалуйте себя! 10 бесподобных закусок
евгения мартинская
Все закуски суперские!!!!
евгения мартинская ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Побалуйте себя! 10 бесподобных закусок
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
классно!!Но только для настоящих мастеров.
Любовь Ивановна МАСТЕРИЛКА. Пускатель мыльных пузырей
Татьяна Крючкова
Спасибо!
Татьяна Крючкова Если нет времени! Три рецепта супербыстрых завтраков
Мария Новикова
Наталия Лось
Есть интересные вещи, но где их купить?
Наталия Лось Полезности и бесполезности
Samarium
Только вот, всяких ползающих и летающих гадов там тьма-тьмущая...
Samarium МИР ВОКРУГ. Австралия - часть третья
Наталия Никулушкина
Спасибо /
Наталия Никулушкина Секреты красоты. Как выбрать щетку для ресниц
Лучшие темы
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Как заузить джинсы и сделать их модными

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Как заузить джинсы и сделать их модными

Как известно женская фигура склонна к изменениям, мы внезапно можем похудеть или пополнеть. Когда фигура меняется мы отправляемся в магазин, чтобы обновить свой гардероб, это приводит к дополнительным расходам. Или, например, надоели любимые джинсы и хочется их изменить, сделать более с…

31 окт, 14:50
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Методика выполнения стебельчатого шва

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Методика выполнения стебельчатого шва

Стебельчатый шов является одним из самых используемых за счет легкости его вышивания. Свое название же он получил потому, что именно таким способом зачастую вышивают стебельки различных цветов. Как правило, именно с этого шва начинаются уроки опытных мастериц, которые обучают жела…

2 ноя, 08:09
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Упражнения для здоровья позвоночника

Упражнения для здоровья позвоночника

Сведение лопаток Встаньте на четвереньки. Представьте, что ваша спина — это столешница: позвоночник вытянут в прямую линию, ребра закрыты, живот подтянут. Сведите лопатки, направляя грудную клетку вниз, но оставляя локти прямыми. Повторите 12 раз. Марджариасана (поза кошки) Стоя …

21 окт, 09:38
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Картофельные драники

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Картофельные драники

Драники - это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля. В разных вариациях драники встречаются в разных кухнях мира. Я хочу предложить вам свой любимый рецепт драников, который любит вся наша семья. Они получаются очень вкусными, воздушными, нежными, с тонкой хрустящей ко…

24 окт, 08:43
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Остромодные вещи осенне-зимнего сезона

Остромодные вещи осенне-зимнего сезона

Сегодня у нас никаких баз и нравоучений – одни сплошные трендыбреды. Ведь на повестке дня мать ее осень. Я покопалась в фэшн-прогнозах и новых коллекциях интернет-магазинов и составила нам небольшой список носибельных остромодных вещей на ближайший сезон. Выбирала на свой вкус и тол…

26 окт, 08:17
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Актуальные модели оверсайз пальто 2018-2019

Актуальные модели оверсайз пальто 2018-2019

Лучшие пальто оверсайз. О каких пальто будем сейчас говорить? Какие лучшие, каждый из нас выберет на свой вкус. Оверсайз – одежда размером больше вашего. Однако, надевая такое пальто, лучше все-таки сохранить свою индивидуальность, возможность спокойно двигаться и ощущать комфорт. С одн…

2 ноя, 08:09
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бархатные брюки в осеннем сезоне 2018

Бархатные брюки в осеннем сезоне 2018

Усилиями дизайнеров и стилистов бархат уже давно перестал ассоциироваться со старым маминым платьем или с королевской мантией! В новом сезоне в фокусе — брюки из бархата, и мы абсолютно уверены, что такая новинка станет хитом вашего осеннего гардероба! 1. ЗЕЛЕНЫЙ БАРХАТ …

3 ноя, 14:56
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Если нет времени! Три рецепта супербыстрых завтраков

Если нет времени! Три рецепта супербыстрых завтраков

Попробуйте приготовить гранолу с йогуртом и фруктами — супербыстрый и простой завтрак для тех, кто сегодня немного проспал. Шакшуку — она гораздо лучше привычной яичницы, и менее калорийна за счет овощей. И овсяные оладьи, богатые клетчаткой. Кстати, тесто для них можно приготовить с…

31 окт, 14:49
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Побалуйте себя! 10 бесподобных закусок

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Побалуйте себя! 10 бесподобных закусок

Закусочка вкусная Ингредиенты: Свежие помидоры — 0,5 кг. или 4 средние Лук репчатый — 1 головка Для маринада: 4 ложки растительного масла 2 ст.л. лимонного сока 1 ч.ложка сушеного базилика 1 ч.ложка меда 3 зубчика чеснока на кончике ножа — соль. К…

10 ноя, 11:21
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Полезности и бесполезности

Полезности и бесполезности

Эти полезные вещи и устройства сэкономят ваше время и облегчат быт. Может что-нибудь и для себя найдете) Совок с очисткой для веника Сушилка для вымытой посуды со сливом в раковину ажурный сахар Устройство слежения за ключами и телефоном Раздело…

30 окт, 10:29
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Простые закуски в съедобной тарелочке

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Простые закуски в съедобной тарелочке

Картофель с ветчиной Ингредиенты: Картофель — 10 шт. Ветчина — 200 г Твердый сыр — 200 г Майонез — 2 ст. л. Соль, перец — по вкусу 1. Моем картофель, разрезаем на половинки и отвариваем до готовности, оставляем остывать. 2. Нарезаем небольшими полосками ветчин…

27 окт, 11:09
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стильная осень: пальто в клетку

Стильная осень: пальто в клетку

Один из значимых трендов нового сезона – пальто в клетку. Клеточный принт уже давно вписался в наши гардеробы, по крайней мере, платье или шарф в клетку есть у каждой из нас. Настала очередь пальто. В настоящее время клеточный принт настолько преуспел на подиуме, что обойти его никак нельзя…

27 окт, 11:09
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СтройРемПлан. Что такое грунтовка и для чего она нужна

СтройРемПлан. Что такое грунтовка и для чего она нужна

Грунтовка – это специальный жидкий состав, используемый для предварительной обработки основания (стен, потолков, пола), улучшающий сцепление с будущим покрытием и укрепляющий это самое основание. Поверхность ею следует обрабатывать перед нанесением любого покрытия. Например, перед уклад…

3 ноя, 14:56
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кошка и табачный дым: примирение невозможно

Кошка и табачный дым: примирение невозможно

Ваша кошка курит? Не спешите смеяться в ответ на этот вопрос! Потому что если курите вы сами или кто-то из ваших домочадцев, ваше домашнее животное также подвержено влиянию табачного дыма. И если самому курильщику этот процесс доставляет удовольствие, то о животном этого сказать…

30 окт, 10:29
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Модная альтернатива пальто — кейп и пончо

Модная альтернатива пальто — кейп и пончо

Если вы думаете, чем заменить наскучившие пальто и тренчи, ваша проблема решена: самые уютные вещи осени снова в тренде. Пончо и кейпы то и дело появлялись в осенне-зимних коллекциях последний десяток лет, но не всегда были оценены по достоинству. Несмотря на кажущуюся этничес…

20 окт, 09:05
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0