Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Вареники со шпинатом

развернуть

Свекольные вареники со шпинатом

Рецепты по четвергам. Вареники со шпинатом

Если вы любите готовить оригинальные блюда, то оцените рецепт свекольных вареников со шпинатом.

Тесто и начинка этих вегетарианских вареников удивляет ярким сочетанием цветов. К тому же, они необычайно вкусные. Такие необычные вареники заинтересуют маленьких детей и гостей за праздничным столом.

Свекольные вареники со шпинатом предлагаем приготовить из заварного теста на воде со свекольным соком и оливковым маслом.

Для теста:

- мука – 2 стакана + немного на подсыпку
- соль – ½ ч. ложки
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- сок свёклы – ¾ стакана
- кипящая вода – ¼ стакана

Для начинки:

- масло оливковое – 2 ст. ложки
- чеснок – 3 зубчика
- шпинат – 500 г
- майоран (свежие листья) – горсть (или 1 ч. ложка сухой приправы)
- сыр фета – 250 г
- соль, перец молотый – по вкусу

Для подачи:

- масло сливочное
- майоран (свежие листья)

1. Для теста смешайте муку с солью в глубокой миске, постепенно добавьте оливковое масло и свекольный сок, а затем влейте кипящую воду, энергично размешайте ложкой, а когда слегка остынет – замесите руками мягкое эластичное тесто. Для замешивания можете воспользоваться ручным или электрическим миксером.

2. Сформируйте из замешенного теста шар, положите его в миску, накройте салфеткой и оставьте отдыхать.

3. Начинку вы можете приготовить сейчас или за день до этого. Разогрейте на сковороде оливковое масло, положите мелко нарезанный чеснок и жарьте его несколько минут. Добавьте промытый шпинат и готовьте, пока зелень привянет и уменьшится в объеме.

4. Сыр фету нарежьте кубиками, добавьте к шпинату вместе с листиками свежего майорана (или сухой приправой) и перемешайте.

5. Тушите еще около 15 минут, а затем посолите, поперчите по вкусу, снимите с огня и блендером превратите в однородную массу.

Рецепты по четвергам. Вареники со шпинатом

6. Раскатайте отдохнувшее тесто тонким слоем, стаканом диаметром 7 см вырежьте кружки. На каждый кружок положите начинку, крепко защипните и фигурно оформите края вареников в виде оборки.

7. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Опускайте вареники в кипяток порциями, варите в течение 4 минут после подъема на поверхность

8. Свекольные вареники со шпинатом подайте, полив растопленным сливочным маслом и посыпав листиками майорана.

Вареники со шпинатом и яйцом

Рецепты по четвергам. Вареники со шпинатом

Вареники со шпинатом и яйцом готовятся из необычного теста с паприкой благодаря чему приобретают красного оттенка и специфического аромата. Несложная начинка хорошо сочетается с таким тестом. Вареники просты в приготовлении и получаются очень вкусными. Приготовьте вареники по предложенному рецепту на завтрак или ужин, вашей семье должно понравится.

Вареники со шпинатом и яйцом предлагаем приготовить из постного теста для вареников с добавлением молотой паприки.

Для теста:

- мука – 2 стакана
- вода – 1 стакан
- молотая паприка – 1 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.

Для начинки:

- свежий шпинат – 300 г
- куриные яйца – 3 шт.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу

1. Сначала займитесь приготовлением несложного оригинального теста для вареников. Просейте в миску муку. Перемешайте муку с солью и молотой паприкой.

2. Сделайте в муке небольшую ямку и влейте в нее воду с растительным маслом. Замесите эластичное тесто, если нужно, добавьте еще муки. Накройте тесто салфеткой и оставьте на пол часа.

3. Теперь приготовьте начинку со шпината и яиц. Отварите вкрутую яйца и охладите в холодной воде.

4. Промойте шпинат, нарубите его не очень мелко и проварите в кипящей воде 2 минут, потом откиньте на дуршлаг. Вы можете также использовать замороженный шпинат, тогда покупайте пачку 400 и разморозьте в микроволновке.

5. Очистите от скорлупы и мелко нарубите яйца. Перемешайте яйца со шпинатом, приправьте солью и перцем по вкусу.

6. Выложите на рабочую поверхность тесто и раскатайте из него пласт. Возьмите круглую форму или стакан и вырежьте из теста кружки.

Рецепты по четвергам. Вареники со шпинатом

7. Наполните кружки из теста начинкой и плотно защипайте края в форме гребешков.

8. Отварите вареники со шпинатом и яйцом в кипящей подсоленной воде 7 минут до готовности, пока не всплывут. Вареники будут еще вкуснее если подать их со сливочным маслом или чесночным соусом.

Базиликовые вареники со шпинатом

Рецепты по четвергам. Вареники со шпинатом

Предлагаем вам рецепт блюда, яркого вкусом и цветом – базиликовые вареники со шпинатом. Такие оригинальные вареники вы можете готовить круглый год, так как даже зимой базилик прекрасно подрастает в горшке на подоконнике, а шпинат для начинки можно взять и замороженный. Приготовьте – не пожалеете!

Базиликовые вареники со шпинатом предлагаем приготовить из заварного теста на воде с оливковым маслом и пюре из листьев базилика.

Для теста:

- мука – 250 г
- соль – щепотка
- горячая вода – ½ стакана
- базилик зеленый – несколько веточек
(зависит от желаемой насыщенности цвета теста)
- вода холодная – 2 ст. ложки
- масло оливковое – 2 ст. ложки

Для начинки:

- шпинат (свежий или замороженный) – 400 г
- чеснок – 1 зубчик
- соль, перец молотый – по вкусу
- сыр фета – 100 г
- масло сливочное (лучше топленое) – 2 ст. ложки

Для подачи:

- масло сливочное
- сыр фета
- листики базилика

1. Листья зеленого базилика оборвите с веточек, нарежьте ножом и сложите в чашу блендера. Добавьте туда холодную воду, оливковое масло и измельчите блендером в пюре.

2. В глубокую миску просейте муку, сделайте в горке углубление, всыпьте соль. Понемногу подливая горячую воду, интенсивно размешивайте ложкой. Когда мучная масса слегка остынет, добавьте пюре базилика и замесите вручную однородное тесто.

3. Заверните тесто в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 20-30 минут. Тем временем приготовьте начинку.

4. Свежий шпинат тщательно вымойте, обсушите и нашинкуйте. Замороженный шпинат разморозьте, дайте стечь воде и нарежьте. Положите измельченный шпинат на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарьте в течение 5-7 минут, время от времени помешивая.

5. Добавьте к шпинату на сковороде очищенный и пропущенный через пресс чеснок, посолите, поперчите и перемешайте зеленую начинку. Затем переложите со сковороды на мелкое сито, чтобы стекла вода и начинка не была жидкой.

6. К зеленой начинке добавьте раскрошенный сыр фета и все вместе перемешайте.

7. Настоявшееся тесто выложите на стол, присыпанный мукой, тонко раскатайте, вырежьте стаканом кружки. Обрезки теста используйте для повторной процедуры раскатывания теста и вырезания кружков.

8. На середину каждого кружка положите начинку и защипните, формируя вареники. Наличие приспособления-формы для вареников существенно убыстрит процесс лепки.

9. Вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее вареники порциями и варите 2 минуты после всплытия. Готовые базиликовые вареники со шпинатом подавайте, полив растопленным сливочным маслом, посыпав раскрошенной фетой и украсив листиками базилика.

Вареники со шпинатом и творогом

Рецепты по четвергам. Вареники со шпинатом

Предлагаем приготовить питательные и вкусные вареники со шпинатом и творогом. Такие вареники могут стать отличным завтраком или ужином. Вареники получатся достаточно сытные и смогут зарядить вас энергией на весь день. Разнообразьте свое повседневное меню такими варениками.

Вареники со шпинатом и творогом предлагаем приготовить из теста для вареников на воде с добавлением сметаны.

Для теста:

- мука – 400 г
- вода- 200 мл
- сметана – 3 ст. л.
- сода – щепотка
- соль – щепотка

Для начинки:

- шпинат – 500 г
- творог – 500 г
- репчатый лук – 2 шт.
- сливочное масло – 100 г
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу

1. Сначала предлагаем подготовить начинку для ваших вареников. Промойте шпинат под холодной проточной водой, обсушите и нашинкуйте ножом.

2. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте на ней лук до золотистого цвета.

3. Добавьте в сковороду с луком шпинат, перемешайте и тушите 2 минуты на среднем огне под закрытой крышкой.

4. Высыпьте в миску творог, разомните вилкой, посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте начинку.

5. Для того, чтобы приготовить тесто просейте в миску муку с солью и содой. Добавьте сметану, теплую воду и замесите однородное эластичное тесто.

6. Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте небольшие кружочки, на кружочки выложите начинку, сверните пополам и слепите вареники полумесяцем.

7. Отварите вареники со шпинатом и творогом в кипящей подсоленной воде 4 минуты до готовности. Готовые вареники со шпинатом и творогом выложите на блюдо и полейте растопленным сливочным маслом.

Сладкие вареники со шпинатом

Рецепты по четвергам. Вареники со шпинатом

Листья шпината – кладезь витаминов, и в сезон роста этой полезной зелени хозяйки готовят с ней множество вкусных блюд. Одним из таких блюд являются вареники. Предлагаем вам оригинальный рецепт сладких вареников со шпинатом, в которых изысканно сочетается зелень с шоколадно-сливочным вкусом.

Сладкие вареники со шпинатом предлагаем приготовить из теста на кефире без соды.

Для теста:

- кефир – 1 стакан
- мука – 3 стакана
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

- масло сливочное – 30 г
- листья шпината – 250 г
(можно взять замороженный шпинат)
- яйцо – 1 шт.
- лимон (цедра) – 1 шт.
- изюм – 50 г
- шоколад черный – 30 г
- крошки подсушенного ржаного хлеба – 30-40 г
- корица – щепотка
- соль – щепотка

Для подачи:

- масло сливочное – 30 г
- сыр рикотта – 50 г
- рубленая зелень (мята или петрушка)

1. Приготовьте тесто. Для этого просейте муку в глубокую миску, добавьте соль и, вливая кефир, замесите тесто.

2. Сформируйте из теста ком, заверните его в пищевую пленку и спрячьте в холодильник на полчаса, пока будете готовить начинку.

3. В случае замороженного шпината положите его оттаивать на дуршлаг для удаления излишней влаги.

4. Свежие листья шпината вымойте и нарежьте ножом.

5. На сковороде разогрейте сливочное масло и потушите на нем шпинат минут 10, затем переложите в миску для начинки.

6. Добавьте к шпинату яйцо, лимонную цедру, распаренный изюм, тертый шоколад, корицу, соль. Если начинка вышла жидковатой, добавьте хлебных крошек до нужной густоты.

7. Достаньте тесто из холодильника и разделите его пополам. Из одной части теста раскатайте тонкий пласт (до 2 мм) и разложите на него начинку на расстоянии 5 см.

8. Накройте другим раскатанным пластом теста и при помощи выемки или специального ножа вырежьте фигурные вареники. Обрезки используйте для формирования вареников повторно.

9. Вскипятите воду, подсолите ее и варите вареники минут 2-4 после всплытия.

10. При подаче сладких вареников со шпинатом полейте растопленным с рикоттой сливочным маслом и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник


Ключевые слова: вторые блюда
Опубликовано 14.10.2018 в 10:16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

МИР ВОКРУГ. Исландия – Земля…

МИР ВОКРУГ. Исландия – Земля огня и льда

24 янв, 13:10
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты

24 янв, 13:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как правильно заниматься фитнесом

Как правильно заниматься фитнесом

24 янв, 13:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Болезни кошек, которые перед…

Болезни кошек, которые передаются человеку

23 янв, 10:06
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Всё про щётки лобового стекл…

Всё про щётки лобового стекла для машины

23 янв, 10:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Как обрез…

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Как обрезать и подшить джинсы

23 янв, 10:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Яйца с гренками

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Яйца с гренками

23 янв, 10:04
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОСИДЕЛКИ. Курьёзы спорта

ПОСИДЕЛКИ. Курьёзы спорта

22 янв, 02:17
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как стать самой лучшей мамой

Как стать самой лучшей мамой

22 янв, 02:16
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Инструкция…

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Инструкция по заточке и доводке кухонного ножа

22 янв, 02:04
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Мясной …

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Мясной рулет с грибами

22 янв, 02:04
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секреты красоты. Тoчечный ма…

Секреты красоты. Тoчечный массаж для oмoложения лица

21 янв, 01:02
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мастерилка. Каллы для конфет…

Мастерилка. Каллы для конфетного букета

21 янв, 01:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Сметанное ж…

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Сметанное желе с орехами

21 янв, 00:57
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как создать стильную гостину…

Как создать стильную гостиную в пастельных тонах

20 янв, 10:46
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХИЖИНА  ЗДОРОВЬЯ. Лечебная г…

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечебная гимнастика при заболеваниях вен

20 янв, 10:45
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Victoria Victoria
Аурелия Запсенко
Victoria Victoria
Потому и дразнюсь, что быстро.
Victoria Victoria ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Быстрая запеканка из творога
Татьяна Крючкова
Быстро и дразнишься ;)
Татьяна Крючкова ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Быстрая запеканка из творога
Victoria Victoria
Так быстрыми же!
Victoria Victoria ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Быстрая запеканка из творога
Татьяна Крючкова
Вкусняшками дразнишься, Виктория?
Татьяна Крючкова ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Быстрая запеканка из творога
Любовь Ивановна
Красота !!!Спасибо Ирин!
Любовь Ивановна БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Мясной торт
Любовь Ивановна
Татьяна Крючкова
Спасибо. Ирочка!
Татьяна Крючкова ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Общие правила вязания носков
Victoria Victoria
Вы компанию "Кровельный МИР" рекламируете?☺☺☺
Victoria Victoria Окно-трансформер, если нет балкона, а очень хочется
Лучшие темы
ДЛЯ ТЕХ, КТО ШЬЕТ. Советы портного

ДЛЯ ТЕХ, КТО ШЬЕТ. Советы портного

В этой статье вы найдете советы портного для тех, кто учиться шить. Технология стачивания деталей, как правильно распарывать швы, как сделать плечики своими руками и другие. Как распарывать швы При распарывании швов: а) Пользуйтесь ножом - вспарывателем (нож для разрезания пете…

16 янв, 21:23
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вышивка факельных узоров в итальянском стиле

Вышивка факельных узоров в итальянском стиле

Итальянский стиль вышивки представлен техникой Барджелло или его еще называют «Флорентийская вышивка». Невероятные сюжеты, ломанные линии и переплетения ярких цветов составляют орнаменты, которые подтолкнут практически каждого на создание подобной красоты своими руками. …

11 янв, 18:22
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Над ней смеялись а в портфель кидали мусор

Над ней смеялись а в портфель кидали мусор

Мама воспитывала Люду одна, работала санитаркой в больнице. Жили они в маленькой однокомнатной «хрущевке» со старыми обоями и шторами, доставшимися от бабушки. Люда носила платья, которые шила ей ночами мама, и пальто с надвязанными рукавами. Но зато она училась играть на флейте. К…

8 янв, 00:10
+7 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Снуд-капюшон

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Снуд-капюшон

Снуд – описание вязания. Берем спицы №4 и набираем 155 петель. Чередуем узоры по схеме №1 и№2 Кромочная петля (обозначение на схеме «K»), 2 изн.петли, узор «жгут» из 12 петель, узор «ромб» из 18 петель, опять «жгут» из 12 петель, узор «аран» на 21 петле – опять «ж…

30 дек 18, 15:50
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Лимонный тертый пирог

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Лимонный тертый пирог

Нам понадобится: ● Мука — 300 г ● Масло сливочное — 100 г ● Сахар — 200 г (100 гр. для теста, 100 гр. в начинку) ● Сода — 0.5 ч.л. ● Яйцо — 1 шт. ● Лимон — 2 шт. ● Ванильный сахар — 1 упаковка ● Соль — 1 щепотка (-и) ● Сок лимонный — 1 ст.л. ● Вода — 50 мл ● Крахмал…

24 дек 18, 15:56
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рукоделие для вашего здоровья

Рукоделие для вашего здоровья

Темп современной жизни непрерывно растет, люди испытывают постоянный дефицит времени, сопряженный со множеством проблем. У каждого, наверное, не раз возникало ощущение, что весь мир настроен против, ничего не радует, все напасти сваливаются разом. Хочется плакать, уйти от всего и от в…

30 дек 18, 15:50
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Весёлые минутки. У вас плохое настроение?

Весёлые минутки. У вас плохое настроение?

— У вас плохое настроение, Мадам? — Да знаете ли, сегодня удалось только "рыбку съесть"... *** Опять надежда лечь пораньше умрет в районе трех часов *** — Внученька, любовь в жизни должна быть одна — огромная, как океан, но одна... — Бабушка, у тебя была такая любовь? — Да... …

18 янв, 00:45
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОСИДЕЛКИ. Космические...

ПОСИДЕЛКИ. Космические...

Мы не перестаём восхищаться красотой нашей планеты. Эти изображения, захваченные космическим аппаратом агентства НАСА, предлагают взглянуть на разные части Земли в ночное время. 1. 2. Земля из космоса - ночные фото 3. 4. Удивительные фотографии ночной Земли 5. …

1 янв, 14:45
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секреты красоты. Лучшие травы для волос

Секреты красоты. Лучшие травы для волос

Причин выпадения волос очень много, но их можно сгруппировать в две большие группы. Так, пряди выпадают вследствие рецидива какого-либо внутреннего заболевания либо по причине негативного воздействия внешних факторов. Каковы бы ни были причины, шевелюра нуждается в лечении. Травы о…

7 янв, 23:59
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПУТЕШЕСТВИЯ. Зимний Санкт-Петербург

ПУТЕШЕСТВИЯ. Зимний Санкт-Петербург

10 янв, 22:52
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Упражнения для талии

ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Упражнения для талии

Специальные упражнения для талии. Их могут выполнять практически все – и начинающие и подготовленные люди. Но несмотря на простоту, они очень эффективны.

10 янв, 22:47
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идеи преображения интерьера: бюджетно, просто и оригинально

Идеи преображения интерьера: бюджетно, просто и оригинально

Оживить интерьер, вдохнуть новую жизнь в старые элементы, и сделать всё это без особых затрат — миссия выполнима! Осталось только желание и трудолюбие. Обновите ванную без усилий и затрат «Освежить» ванну поможет специальная эмаль, а…

12 янв, 13:51
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как в 35+ выглядеть на 25

Как в 35+ выглядеть на 25

Считается, что по достижении 30 лет женщины должны одеваться строго и выбросить из гардероба все яркие, легкомысленные вещи. Но мы-то знаем, что в этом возрасте жизнь только начинается и надевать на себя бабулино платье в цветочек — рано. Однако существуют простые правила подбора одежды, …

11 янв, 18:22
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как обтянуть тканью подплечники для платья

Как обтянуть тканью подплечники для платья

Для платья или блузки, сшитых из тонких или достаточно прозрачных тканей цвет подплечников должен совпадать с основным тоном ткани платья или блузки. Иногда можно купить готовый подплечник, совпадающий по цвету с тканью платья, но можно и самостоятельно обтянуть тканью поролоновый фабри…

9 янв, 14:00
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Базилик на подоконнике

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Базилик на подоконнике

Базилик идеально подходит для выращивания дома, так как он не прихотлив, растет и зимой, и летом, симпатично выглядит и очень вкусно пахнет. Если вы новичок в деле домашнего садоводства, то рекомендуем начать с посадки именно этой травы! Как посадить базилик семенами Вырастить базил…

27 дек 18, 12:59
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0