Последние комментарии

  • Рима демиденко5 июня, 16:18
    Супец достойный !ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Постный гороховый суп-пюре
  • Катя Баева30 мая, 15:44
    Невероятное разнообразие, глаза разбежались! Длинная шуба-мечта) В елене фурс выбрала норку в пол из новой коллекции....Какие меховые вещи в тренде в 2018-2019
  • Алина Приром28 мая, 21:25
    оо...только не брюки-клёш...уродство! Так что,что бы там н было в моде,а свои классические прямые я ни на что не поме...Они вернулись – вещи 80-х и 90-х

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Постные щи "Филипповские"

677ad8f421266b42c0bcbf2f07338775 (601x387, 273Kb)

Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:
400 г свежей капусты,
200 г квашеной капусты,
горсть сухих грибов,
около 2 л грибного бульона,
4 картофелины,

1 морковь,
1 луковица,
1 корень петрушки,
1 стакан (250 мл) томатного сока,
1 сладкий перец (по желанию и возможности),
70 мл растительного масла,
соль, перец,
зелень по вкусу.

Приготовление:

Замачиваем сухие грибы в теплой воде на полчаса, затем сливаем воду и варим грибной бульон.

Затем процеживаем его, вынимаем грибы и измельчаем.

Лук нарезаем кубиками, пассеруем вместе с корнем петрушки и тонко тертой морковью на растительном масле 5 минут, затем добавляем отварные грибы и отжатую квашеную капусту, тушим 15 минут, затем вливаем томатный сок и продолжаем тушить еще 10 минут.

Доводим грибной бульон до кипения, кладем в него нарезанный кубиками картофель и варим почти до готовности, затем добавляем тонко шинкованную свежую капусту и сладкий перец, вливаем томатную заправку с кислой капустой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу и варим 3-4 минуты, чтобы капуста оставалась слегка твердой.

Выключаем огонь и даем настояться минут 20. Подаем посыпав рубленой зелень и со сметаной.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх