Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Особенности использования фальш-стен

развернуть

фальшстена из гипсокартона с нишами фото

Фальшстена из гипсокартона с нишами

Называть фальшивую стену можно по-разному – точно так же в это название можно вкладывать различный смысл, отображающий ее назначение. Но несмотря на это, смысл данного элемента помещения всегда остается одним и тем же – это ненагружаемая стена, которая предназначена для решения вспомогательных задач в доме или квартире. Каких именно задач?

Фальшстена: назначение

фальшстена фото

Фальшстена сооружается человеком по нескольким причинам, но все они непосредственно связаны с необходимостью что-либо спрятать за ней. Если перечислять по пунктам, то среди наиболее распространенных причин появления фальшстены в доме или квартире можно выделить следующие поводы.

  1. Утепление или звукоизоляция стен – в данном случае за панелями фальшстены прячут различного рода теплоизоляционные материалы. В большинстве случаев минеральную вату.
  2. Прокладка скрытых коммуникаций. Если кабели электропроводки еще можно врезать в существующую бетонную или кирпичную стену, то вот с водопроводными, канализационными и вентиляционными трубами так поступить не получится в силу их большого диаметра.
  3. Установка скрытых механизмов также потребует монтажа фальшстены. К примеру, не обойтись без ее помощи в случае с установкой кассетных раздвижных дверей, которые в закрытом положении полностью прячутся в фальшстену.
  4. Декоративные цели. Достаточно часто, используя фальшстену, в интерьере помещения изготавливают различного рода функциональные ниши.
  5. Выравнивание существующих стен, когда они имеют большую степень искривления.

Кроме того, к понятию фальшстена современные строители также относят уже давно привычные для всех людей межкомнатные перегородки из гипсокартона – несущей нагрузки они на себе не несут, но с задачей разделения жилого пространства на комнаты вполне справляются.

Фальшстена из гипсокартона: как она устроена

фальшстена из гипсокартона для батареи фото

Фальшстена из гипсокартона для батареи

Любая фальшстена, будь то межкомнатная перегородка или же просто обшивка существующей поверхности в доме или квартире, состоит всего-навсего из двух основных элементов. Несмотря на это, ее конструкция весьма сложная и собрать ее самостоятельно, как говорится, сходу, не получится – следует понимать, что каждый из основных элементов конструкции, в свою очередь, состоит еще из нескольких составных частей, с которыми также нужно разобраться, решая вопрос, как производится установка фальшстены из гипсокартона своими руками.

  1. Каркас. Основа всей конструкции. Он собирается из двух типов профилей и вспомогательных крепежных элементов. Профили ud являются направляющими – с их помощью задается плоскость фальшстены, а профили cd являются несущими и к ним осуществляется крепление облицовочных панелей, в данном случае гипсокартона. Скрепляются между собой два типа профилей небольшими саморезами по металлу, а к стене крепятся посредством дюбелей и специальных П-образных кронштейнов. Если говорить о межкомнатных перегородках, которые тоже относятся к категории фальшстены, то они собираются из другого типа профиля – uw и cw. По сути, это то же самое, только большего сечения.
  2. Обшивка. Кроме гипсокартона, каркас может обшиваться и другими материалами. О них следует поговорить отдельно, что мы и сделаем дальше.

Естественно, не следует забывать и о наполнителе фальшстены. Даже если вы не преследуете такие цели, как утепление или звукоизоляция, все равно в полость за обшивкой лучше будет вставить минеральную вату. Дело в том, что пустая перегородка или просто обшивка существующей стены является ничем иным, как барабаном – резонатором, который усиливает звуки и создает эхо. Думаю, что этот эффект вам не понравится.

Фальшстена из гипсокартона своими руками: варианты обшивки

установка фальшстены из гипсокартона фото

Установка фальшстены из гипсокартона

Кроме гипсокартона, существует ряд других материалов, которые с успехом применяются для изготовления фальшстены. По сравнению с сухой штукатуркой, они имеют одно важное преимущество – если гипсокартон требует последующей обработки с целью декорирования, то они в этом не нуждаются. Эти материалы уже являют собой декоративный отделочный материал и представляют собой панели.

  1. В первую очередь, это деревянная вагонка – в жилых пространствах городских квартир ее используют редко, хотя и напрасно. Это исключительно природный материал, который как нельзя лучше создает тепло и уют домашнего очага.
  2. Панели из ДСП или МДФ. Производная из древесины, которая в зависимости от качества, может даже оказаться опасной для человека. К примеру, ламинированные ДСП панели низкого качества в своем составе могут включать формальдегиды, которые ничего хорошего для человека не представляют.
  3. Пластиковые панели. Бюджетный вариант, который в большинстве случаев применяется для изготовления фальшстен в помещениях с повышенной влажностью. Этот тип панелей применяют даже для монтажа подвесных потолков.

Еще в качестве альтернативных материалов, которые могут применяться для обшивки каркаса фальшстены, можно выделить ламинированное напольное покрытие. Также существует ряд других типов панелей, которые так или иначе могут использоваться человеком для изготовления фальшстен в доме или квартире – их весьма много, и это тема для отдельной статьи, которую вы в ближайшем будущем сможете прочесть на другой странице нашего сайта.

Фальшстена из гипоскартона: самостоятельное изготовление

фальшстена из гипсокартона своими руками фото

Как вы уже, наверное, поняли, основной частью фальшьстены является каркас – если справитесь с его изготовлением, то обшить этот элемент конструкции уже не составит никакого труда. Тонкостей в процессе изготовления каркаса весьма много, но практически все они упираются в три вещи – прочность и надежность, четкий и уровень и четкая плоскость. Именно эти вещи обеспечивают надежность и привлекательный внешний вид фальшстены. А что касается сборки, то выглядит она следующим образом.

  1. Для начала делается разметка плоскости. Берется длинный уровень (или лазерный уровень), с помощью которого очерчивается вертикаль на противоположной стороне угла обшиваемой стены. Потом точно такая же вертикаль чертится и с другой стороны стены. Следует отметить, что отступ от обшиваемой стены по возможности должен быть одинаковым. Дальше эти вертикали соединяются друг с другом по полу и потолку с помощью отбивочного шнура (нитка с синькой). Полученный прямоугольник как раз и является плоскостью каркаса фальшстены.
  2. На втором этапе по размеченным линиям устанавливаются направляющие профили ud. Сложного здесь ничего нет – просто берем профили и прибиваем их к стенам, потолку и полу, используя при этом перфоратор для сверления отверстий.
  3. На третьем этапе производится установка П-образных креплений. Они монтируются вертикальными рядами, расстояние между которыми должно соответствовать габаритам обшивки. Скажем так, для гипсокартона оно составляет 600 мм. Это четкая половина его листа. Ряды должны быть строго вертикальными, так что их местоположение лучше отмечать под уровень. Расстояние между креплениями также составляет порядка 600 мм.
  4. На четвертом этапе в плоскость из профилей ud вставляются несущие профили cd. Они подрезаются по размеру и заводятся в направляющие профили – одним концом в тот, который расположен на полу, а другим в потолочную направляющую. Разместить их нужно так, чтобы каждый профиль стал в свой ряд из П-образных кронштейнов. На этом этапе их можно закрепить вверху и внизу – скрепить профиль cd с профилем ud. К кронштейнам пока ничего не крепим.
  5. На пятом этапе производится установка вспомогательного приспособления, которое обеспечит крепление несущих профилей в единой плоскости фальшстены. Приспособление весьма простое и представляет собой натянутые слева направо нити – пары штук будет вполне достаточно, если вы их распределите на равномерном расстоянии между потолком и полом. Нити нужно натягивать как можно туже – соответственно, они должны быть прочными, и обычные нитки для штопанья носков здесь не подойдут.
  6. После того как нити будут натянуты, профили можно будет крепить к П-образным кронштейнам. Делать это нужно так, чтобы несущие элементы конструкции едва касались нитей – следует понимать, что именно это касание и обеспечивает ровную поверхность фальшстены.

монтаж фальшстены фото

Монтаж фальшстены

В принципе, это и весь каркас для гипсокартона – точно по такому же принципу создаются профильные конструкции и для других обшивочных материалов. Разница между ними может заключаться в двух вещах – в шаге расположения несущих профилей и в их направлении. Профиль сd может быть смонтирован как вертикально, так и горизонтально – все зависит от того, в каком направлении необходимо крепить панели.

И в заключение темы о том, как делается фальшстена, остается сказать только несколько слов по поводу обшивки каркаса – она производится только тогда, когда все работы в полости фальшстены будут выполнены (проложены коммуникации или произведено утепление). Фиксируется обшивка в большинстве случаев механическим способом – саморезами. Так же, как и при монтаже каркаса, здесь очень важно соблюдать уровень установки панелей.

Источник


Опубликовано 03.06.2018 в 16:05
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. Про Это

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. Про Это

16 ноя, 00:52
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД.  Муль…

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Мульчирование осенью

15 ноя, 10:50
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мир вокруг. 11 садов мира с …

Мир вокруг. 11 садов мира с высоты птичьего полета

15 ноя, 10:50
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Курица …

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Курица запеченная с грибами и томатной пастой

15 ноя, 10:50
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Упражнени…

ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Упражнения для рук. Отжимания от пола

15 ноя, 10:50
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОСИДЕЛКИ ОСТРОУМНО-ВОСПИТАТ…

ПОСИДЕЛКИ ОСТРОУМНО-ВОСПИТАТЕЛЬНЫЕ. Записка на холодильнике

14 ноя, 18:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как исправить поломки, котор…

Как исправить поломки, которые больше всего «бесят» водителей

14 ноя, 18:06
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Как переш…

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Как перешить мужскую джинсовку в женскую

14 ноя, 18:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Делаем сыр …

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Делаем сыр из кефира

14 ноя, 18:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КОШКИН ДОМ. Вязка котов и кошек

КОШКИН ДОМ. Вязка котов и кошек

13 ноя, 14:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПСИХОЛОГИЯ. Весь мир это зер…

ПСИХОЛОГИЯ. Весь мир это зеркало, которое отражает тебя

13 ноя, 14:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Использова…

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Использование мешка для стирки на кухне

13 ноя, 14:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Картофе…

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Картофельный рулет с мясом и сыром

13 ноя, 14:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секреты красоты. Тыквенные м…

Секреты красоты. Тыквенные маски для лица

12 ноя, 18:43
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
МАСТЕРИЛКА. Имбирные ёлочки

МАСТЕРИЛКА. Имбирные ёлочки

12 ноя, 18:43
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Мягкие твор…

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Мягкие творожные кексы

12 ноя, 18:43
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Лариса Панова
И вредные... Кроме салата с помидорами.
Лариса Панова ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Побалуйте себя! 10 бесподобных закусок
евгения мартинская
Все закуски суперские!!!!
евгения мартинская ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Побалуйте себя! 10 бесподобных закусок
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
классно!!Но только для настоящих мастеров.
Любовь Ивановна МАСТЕРИЛКА. Пускатель мыльных пузырей
Татьяна Крючкова
Спасибо!
Татьяна Крючкова Если нет времени! Три рецепта супербыстрых завтраков
Мария Новикова
Наталия Лось
Есть интересные вещи, но где их купить?
Наталия Лось Полезности и бесполезности
Samarium
Только вот, всяких ползающих и летающих гадов там тьма-тьмущая...
Samarium МИР ВОКРУГ. Австралия - часть третья
Наталия Никулушкина
Спасибо /
Наталия Никулушкина Секреты красоты. Как выбрать щетку для ресниц
Лучшие темы
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Как заузить джинсы и сделать их модными

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Как заузить джинсы и сделать их модными

Как известно женская фигура склонна к изменениям, мы внезапно можем похудеть или пополнеть. Когда фигура меняется мы отправляемся в магазин, чтобы обновить свой гардероб, это приводит к дополнительным расходам. Или, например, надоели любимые джинсы и хочется их изменить, сделать более с…

31 окт, 14:50
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Методика выполнения стебельчатого шва

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Методика выполнения стебельчатого шва

Стебельчатый шов является одним из самых используемых за счет легкости его вышивания. Свое название же он получил потому, что именно таким способом зачастую вышивают стебельки различных цветов. Как правило, именно с этого шва начинаются уроки опытных мастериц, которые обучают жела…

2 ноя, 08:09
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Упражнения для здоровья позвоночника

Упражнения для здоровья позвоночника

Сведение лопаток Встаньте на четвереньки. Представьте, что ваша спина — это столешница: позвоночник вытянут в прямую линию, ребра закрыты, живот подтянут. Сведите лопатки, направляя грудную клетку вниз, но оставляя локти прямыми. Повторите 12 раз. Марджариасана (поза кошки) Стоя …

21 окт, 09:38
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Картофельные драники

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Картофельные драники

Драники - это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля. В разных вариациях драники встречаются в разных кухнях мира. Я хочу предложить вам свой любимый рецепт драников, который любит вся наша семья. Они получаются очень вкусными, воздушными, нежными, с тонкой хрустящей ко…

24 окт, 08:43
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Остромодные вещи осенне-зимнего сезона

Остромодные вещи осенне-зимнего сезона

Сегодня у нас никаких баз и нравоучений – одни сплошные трендыбреды. Ведь на повестке дня мать ее осень. Я покопалась в фэшн-прогнозах и новых коллекциях интернет-магазинов и составила нам небольшой список носибельных остромодных вещей на ближайший сезон. Выбирала на свой вкус и тол…

26 окт, 08:17
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Актуальные модели оверсайз пальто 2018-2019

Актуальные модели оверсайз пальто 2018-2019

Лучшие пальто оверсайз. О каких пальто будем сейчас говорить? Какие лучшие, каждый из нас выберет на свой вкус. Оверсайз – одежда размером больше вашего. Однако, надевая такое пальто, лучше все-таки сохранить свою индивидуальность, возможность спокойно двигаться и ощущать комфорт. С одн…

2 ноя, 08:09
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бархатные брюки в осеннем сезоне 2018

Бархатные брюки в осеннем сезоне 2018

Усилиями дизайнеров и стилистов бархат уже давно перестал ассоциироваться со старым маминым платьем или с королевской мантией! В новом сезоне в фокусе — брюки из бархата, и мы абсолютно уверены, что такая новинка станет хитом вашего осеннего гардероба! 1. ЗЕЛЕНЫЙ БАРХАТ …

3 ноя, 14:56
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Если нет времени! Три рецепта супербыстрых завтраков

Если нет времени! Три рецепта супербыстрых завтраков

Попробуйте приготовить гранолу с йогуртом и фруктами — супербыстрый и простой завтрак для тех, кто сегодня немного проспал. Шакшуку — она гораздо лучше привычной яичницы, и менее калорийна за счет овощей. И овсяные оладьи, богатые клетчаткой. Кстати, тесто для них можно приготовить с…

31 окт, 14:49
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Побалуйте себя! 10 бесподобных закусок

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Побалуйте себя! 10 бесподобных закусок

Закусочка вкусная Ингредиенты: Свежие помидоры — 0,5 кг. или 4 средние Лук репчатый — 1 головка Для маринада: 4 ложки растительного масла 2 ст.л. лимонного сока 1 ч.ложка сушеного базилика 1 ч.ложка меда 3 зубчика чеснока на кончике ножа — соль. К…

10 ноя, 11:21
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Полезности и бесполезности

Полезности и бесполезности

Эти полезные вещи и устройства сэкономят ваше время и облегчат быт. Может что-нибудь и для себя найдете) Совок с очисткой для веника Сушилка для вымытой посуды со сливом в раковину ажурный сахар Устройство слежения за ключами и телефоном Раздело…

30 окт, 10:29
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Простые закуски в съедобной тарелочке

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Простые закуски в съедобной тарелочке

Картофель с ветчиной Ингредиенты: Картофель — 10 шт. Ветчина — 200 г Твердый сыр — 200 г Майонез — 2 ст. л. Соль, перец — по вкусу 1. Моем картофель, разрезаем на половинки и отвариваем до готовности, оставляем остывать. 2. Нарезаем небольшими полосками ветчин…

27 окт, 11:09
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стильная осень: пальто в клетку

Стильная осень: пальто в клетку

Один из значимых трендов нового сезона – пальто в клетку. Клеточный принт уже давно вписался в наши гардеробы, по крайней мере, платье или шарф в клетку есть у каждой из нас. Настала очередь пальто. В настоящее время клеточный принт настолько преуспел на подиуме, что обойти его никак нельзя…

27 окт, 11:09
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СтройРемПлан. Что такое грунтовка и для чего она нужна

СтройРемПлан. Что такое грунтовка и для чего она нужна

Грунтовка – это специальный жидкий состав, используемый для предварительной обработки основания (стен, потолков, пола), улучшающий сцепление с будущим покрытием и укрепляющий это самое основание. Поверхность ею следует обрабатывать перед нанесением любого покрытия. Например, перед уклад…

3 ноя, 14:56
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кошка и табачный дым: примирение невозможно

Кошка и табачный дым: примирение невозможно

Ваша кошка курит? Не спешите смеяться в ответ на этот вопрос! Потому что если курите вы сами или кто-то из ваших домочадцев, ваше домашнее животное также подвержено влиянию табачного дыма. И если самому курильщику этот процесс доставляет удовольствие, то о животном этого сказать…

30 окт, 10:29
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Модная альтернатива пальто — кейп и пончо

Модная альтернатива пальто — кейп и пончо

Если вы думаете, чем заменить наскучившие пальто и тренчи, ваша проблема решена: самые уютные вещи осени снова в тренде. Пончо и кейпы то и дело появлялись в осенне-зимних коллекциях последний десяток лет, но не всегда были оценены по достоинству. Несмотря на кажущуюся этничес…

20 окт, 09:05
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0