Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

ФОТОЛИКБЕЗ. Вдохновляющие примеры из путешествий

развернуть

Довольно трудно решить, какое оборудование брать с собой в путешествие, как правильно расходовать время и как получить идеальные фотографии. В этом уроке мы рассмотрим несколько лучших советов по съемке путешествий. Собирайте чемоданы и отправляйтесь в новое приключение!

Необходимые принадлежности

Комплект оборудования

Нужно заранее знать, что вы берете в дорогу, чтобы подобрать подходящее оборудование. Если вы едете на авто, отлично, можно взять больше аппаратуры; но, если отправляться в пешее путешествие или много ходить, вряд ли найдется достаточно места и сил, чтобы тащить все с собой.

Хорошие походные линзы

Качественные "походные" объективы - ключ к успеху. Под этим термином я подразумеваю линзы, которые обеспечивают достаточное фокусное расстояние для съемки большинства случайных моментов. Я недавно купил 24-85mm из-за того, что мне надоело переставлять объективы и терять возможности во время своего отпуска, не говоря уже о том, что нужно тащить на себе несколько штук.

24-85mm - идеальный выбор для путешествия. Широкоугольный край диапазона отлично подходит для пейзажей и впечатляющих архитектурных снимков, а более длинный, короткий край хорош для вещей, которые находятся не прямо перед камерой, а также для уличных фотографий. В целом, объективы с широкой апертурой - лучший вариант, но, если брать их с собой, придется тащить много лишнего стекла. Для путешествий стоит рассматривать объективы с более мелкой максимальной апертурой (около f/4).

Если вы планируете отпуск в месте, где много диких животных, такой объектив не подойдет; как альтернатива в самом крайнем случае потребуется хороший зум.

Можете взять в аренду нужный объектив, если у вас его нет. Объективы с длинным зумом могут быть очень дорогими, поэтому, если он потребуется только на время отпуска, намного экономнее его арендовать.

Один-два фильтра

Фильтры улучшают возможности объектива. Я считаю поляризатор наиболее полезным, так как он затемняет яркое небо или воду, сокращает блики на зданиях, а также придает объем снимкам с длинной выдержкой, если нейтральный светофильтр не помог.

В придачу к этим преимуществам, фильтры также защищают стекло объектива. Во время путешествия или в поездке нужно постоянно держать камеру наготове, поэтому нет смысла каждый раз одевать защитную крышку. Это увеличивает шансы повреждения линз, а фильтр поменять намного дешевле!

Запаски

Запасные карты памяти и аккумуляторы жизненно необходимы. Вам точно не захочется терять возможность заснять уникальное место просто из-за того, что закончилась память или разрядилась камера. Даже если у вас есть зарядное устройство (я рекомендую брать его с собой), все еще лучше брать на прогулку запасную батарею.

Безопасный и надежный рюкзак

Если вы перемещаетесь на самолете, берите оборудование с собой как ручную кладь. И даже в этом случае оно должно быть надежно упаковано, чтобы избежать риска повредить линзы или саму камеру во время полета.

Идеально иметь сумку, которая выглядит как обычная, но с такой же набивкой и безопасностью. Если вы гуляете с аппаратурой стоимостью сотни или тысячи долларов, лучше, когда она не выглядит как аппаратура.

Убедитесь, что сумка достаточно комфортная. Лучше всего выбирать рюкзак - он позволит равномерно распределить вес. Сумки через плечо могут приносить боль и дискомфорт при длительном ношении.

Хорошие рюкзаки обладают влагонепроницаемой выдвижной секцией для защиты оборудования от дождя. Убедитесь, что у вашей сумки есть какая-то защита или водостойкая ткань, чтобы сохранить камеру сухой.

Невзрачный ремешок для камеры

Это не обязательный, но полезный совет. Ремешки более дорогих камер будто кричат о своей цене и превращают вас в ходячую рекламу. Вор намного вероятнее будет рисковать, чтобы украсть что-то стоимостью £2000, чем то, что стоит пару сотен.

Страховка

Самая важная деталь путешествия: убедитесь, что вы застрахованы. Обычная страховка для отпуска вряд ли покроет DSLR камеру. Большинство стандартных полисов ограничивают выплаты до определенной суммы за вещь, поэтому внимательно прочитайте условия, чтобы знать, на какую сумму покрытия можно рассчитывать.

Не обязательно заказывать отдельную страховку для путешествия. Если у вас есть услуга по страхованию фотографов, она обычно действует при поездках за границу, а в крайнем случае это можно добавить за небольшие деньги. Так же и со страховкой дома или даже машины, поэтому всегда стоит перепроверять.

Вдохновение

Рио-де-Жанейро с высоты

ФОТОЛИКБЕЗ. Вдохновляющие примеры из путешествий

Если забраться высоко, можно запечатлеть потрясающую красоту окружающей местности. За исключением тех мест, на которые легко забраться. Большинство обычных туристов игнорирует ошеломляющие высоты из-за того, что не могут до них дойти.

Бунгало на озере

ФОТОЛИКБЕЗ. Вдохновляющие примеры из путешествий

На этом снимке запечатлен маленький момент обыденной жизни наедине с природой. Благодаря тому, что бунгало находятся в нижней трети, можно оценить, насколько в этом ландшафте преобладают деревья.

Воздушные шары на восходе солнца

ФОТОЛИКБЕЗ. Вдохновляющие примеры из путешествий

Это - отличный пример того, как время дня может создать фотографию. Пребывание на выгодной позиции во время рассвета может принести свои плоды. На снимке видно, как "слои" ландшафта разделяются ранним утренним туманом.

День на рынке

ФОТОЛИКБЕЗ. Вдохновляющие примеры из путешествий

Портреты людей в их среде обитания действительно помогают рассказать историю определенного места. Если вам кажется, что человеку может быть некомфортно из-за факта съемки, попробуйте объяснить, что вы делаете, показать им готовое фото или даже предложить отправить результат по электронной почте.

Зонты на побережье

ФОТОЛИКБЕЗ. Вдохновляющие примеры из путешествий

Техника

Создайте план

На новом месте у вас может быть ограниченное время, поэтому извлеките из него максимум пользы, спланировав все заранее. Проведите небольшое исследование перед путешествием и запишите места, которые хотели бы посетить, способы туда добраться и стоимость. Позже это сохранит множество времени и усилий.

При поиске интересных мест сейчас можно узнать их загруженность туристами в определенное время. Это сохранит долгие часы ожидания в очередях, поэтому о такой возможности также не стоит забывать.

Как только прибудете к месту назначения, купите карту на случай, если поменяются планы или вы потеряетесь. В крупных городах у большинства кафе или баров есть бесплатный Wi-Fi, которым можно воспользоваться, подкорректировав планы или перепроверив договоренности.

Сойдите с проторенного пути

Попробуйте самостоятельно создавать планы по ходу, а не присоединяться к группам туристов или запланированным экскурсиям. Для этого есть много причин:

  1. Самостоятельные прогулки обойдутся дешевле. Туроператоры ломят цену из-за того, что многих людей привлекает легкость экскурсии, которую организовали за них. Справедливо! Я недавно был в Амстердаме и видел организованную поездку к Зансе-Сханс стоимостью 60 евро на человека. Мы же планировали съездить туда самостоятельно на следующий день. Это обошлось в 10 евро, чтобы добраться на поезде туда и обратно, а 4 евро мы отдали за вход в одну из мельниц. Итого экономия составила 46 евро на человека.
  2. Можно избежать толпы. Несколько лет назад я посещал Колизей, выбрав время, когда там было совсем немного туристов. Как только я отправился дальше, туда прибыл гид и куча посетителей: идеально спланированное время.
  3. Вы можете себя удивить. Если сойти с проторенной тропы, можно сделать множество милых открытий. Когда вы отходите от туристических маршрутов и отправляетесь в сердце города, это может стать одной из самых приятных частей поездки.
  4. Еда будет дешевле и качественнее. Найти вкусные заведения, чтобы поесть вдали от основных достопримечательностей - отличный альтернативный способ увидеть и узнать город.

Не торопитесь

Спешка редко приносит хорошие результаты. Уделите достаточно времени на съемку окружающих мест, вещей и людей. Нам всегда будет хотеться заснять больше, чем уже есть. Лучше сделать меньше хороших снимков, чем много плохих!

Вам может захотеться сходить куда-то дважды, чтобы получить правильное освещение. Если возможно, выделите на это свободное время в графике. Таким образом, когда что-то займет больше времени, чем ожидалось или вы захотите подольше где-то задержаться, вам не придется жертвовать важными пунктами плана.

Расскажите историю

У каждого места есть своя история и у вас будет возможность передать то, что вы видите своими глазами через фотографию. Подумайте о том, что делает определенное место уникальным или особенным. Пообщайтесь с местными жителями, будьте открыты и вежливы в том, что делаете.

При незнании языка могут возникнуть трудности при общении, но знания простого "привет" может быть достаточно, чтобы преодолеть непонимание и показать уважение хотя бы попыткой. Установите зрительный контакт, улыбайтесь и постарайтесь объяснить, что вы делаете.

Потенциальные проблемы

Не волнуйтесь о получении идеальных снимков, которые все равно забудутся, наслаждайтесь отпуском. Нет ничего плохого в том, чтобы иногда положить камеру и ознакомиться с окружающими вещами. Вам точно не захочется вернуться с поездки всей жизни, а затем обнаружить, что большую ее часть видели сквозь линзы. Фотографии должны быть напоминанием того, какое замечательное время прошло, а не единственным, что можно вспомнить!

Излишнее редактирование по возвращению домой также могут быть проблемой. Слишком много коррекций могут заставить снимок выглядеть преувеличенным, поэтому важно знать, когда остановиться. Работа с недеструктивными слоями и сохранение прогресса в редактируемом PSD файле означает, что, если случится ошибка или напечатанный снимок будет выглядеть плохо, можно будет вернуться и отредактировать его, не начиная с нуля.

Советы для получения отличных снимков в путешествии

  1. Не собирайте оборудование по случайности, тщательно обдумывайте все, что потребуется.
  2. Оформите страховку. Стандартные договоры часто не покрывают DSLR камеры даже среднего ценового диапазона.
  3. Используйте неброские сумку и ремешок для камеры, чтобы не стать ходячей рекламой дорогого оборудования.
  4. Сойдите с проторенного пути и избегайте туристических ловушек, получив лучший опыт и уникальные снимки.
  5. Расскажите историю. Общайтесь с местными, будьте открыты и добры; постарайтесь заснять характерные черты места.

Заключительные выводы

Путешествие - захватывающее занятие, а шанс получить удивительные снимки делает его еще более привлекательным. Помните, не стоит перегружать себя оборудованием. Если вы будете носить с собой аппаратуру на все возможные случаи, то в конце концов будете замученным и уставшим. Тщательно подумайте о том, что действительно нужно, а если чего-то нет, рассмотрите вариант аренды на время отпуска, а не покупку.

Путешествие с обилием оборудования также потенциально делает вас большей мишенью для воров, поэтому найдите сумку и ремешок, которые не будут привлекать внимания к дорогой аппаратуре. Также разумно быть застрахованным, стандартный договор при путешествии обычно не покрывает дорогостоящие предметы. Проверьте свою страховку на дом или машину - их может быть достаточно.

Тщательно все планируйте. Это не значит, что вы не можете отклониться от плана, когда есть возможность. Однако, вы сохраните время, нервы и деньги, если перед отправкой решите, что хотите делать и где хотите быть. Планирование также поможет избежать толп туристов в популярных местах.

Не бойтесь создавать свои планы или маршруты, избегая обычных туристических поездок, это позволит сэкономить деньги, а также получить более яркие впечатления.

Будьте открытыми и дружелюбными с местным населением, попытайтесь наладить контакт хотя бы парой слов на местном языке. Люди ценят это и намного вероятнее помогут вам, покажут интересные места, о которых мало кому известно, добавив вашим ощущениям богатства и аутентичности.

Подумайте об истории, которую хотите рассказать своей фотографией; захватите детали и покажите важные части местной культуры.

Самое главное - нужно в действительности ощутить момент, а не только заснять его. Часто мы слишком увлекаемся получением идеальных снимков, но это лишь малая часть приключения. Не забывайте хоть иногда отложить камеру в сторону и насладиться окружающей местностью.

Автор: Marie Gardiner

Источник


Опубликовано 11.08.2017 в 13:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Весёлые минутки. Не надо так…

Весёлые минутки. Не надо так на меня молчать!

17 авг, 23:22
+1 0
Праздничный наряд для жаркого лета

Праздничный наряд для жаркого лета

17 авг, 13:20
0 0
Самые дешевые места отдыха

Самые дешевые места отдыха

17 авг, 13:20
0 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Хамедорея

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Хамедорея

17 авг, 13:20
0 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Облачная яичница

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Облачная яичница

17 авг, 13:20
0 0
ПОСИДЕЛКИ. Деревенские

ПОСИДЕЛКИ. Деревенские

16 авг, 11:39
0 1
18 правил этикета, не знать …

18 правил этикета, не знать которых стыдно

16 авг, 11:39
0 0
Какой креатин купить для луч…

Какой креатин купить для лучшего эффекта?

16 авг, 11:39
0 0
ПОХУДЕЙКА. Уменьшаем талию

ПОХУДЕЙКА. Уменьшаем талию

16 авг, 11:38
0 0
Интересные факты о кошках (5)

Интересные факты о кошках (5)

15 авг, 13:50
0 0

Последние комментарии

Люба Трофимова
Очень интересные виды СПАСИБО
Люба Трофимова ПОСИДЕЛКИ. Деревенские
ирина
fenix16 Табакова
Анна Грабко
Спасибо!
Анна Грабко САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Польза от чистотела на дачном участке
Таня Богуславская (Безуглая)
Галина Щеглова (Автаева)
Cпасибо огромное!
Галина Щеглова (Автаева) ПОХУДЕЙКА. Упражнения, для которых не нужен спортзал
aldi_2 Приром
Валя Швалёва
надо попробовать,спасибо.
Валя Швалёва Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ньоки (4)
Victoria Victoria
Андрей
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Благодарю. :) !
Андрей Всемирный день кошек. Галерея эмоциональных котов
Лучшие темы
Всемирный день кошек. Галерея эмоциональных котов

Всемирный день кошек. Галерея эмоциональных котов

Кошачья мимика от американского фотографа Роберта Баху. Источник Читайте также: Всемирный день кошек ДЕНЬ КОШКИ. Кошачья логика

7 авг, 18:51
+21 4
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Домашний волшебный крем

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Домашний волшебный крем

Именно так – домашний и волшебный я называю омолаживающий крем, о котором узнала 3 года назад. Рассказала мне о нем моя соседка. Она тогда только переехала в наш дом, и мы все думали, что она еще не на пенсии. И были очень удивлены, когда узнали, что ей 69 лет. Жизнь ее была не из легких …

30 июл, 12:53
+10 1
Быстрый пирог к завтраку

Быстрый пирог к завтраку

Пирог или толстая пицца, его можно назвать как угодно! Это очень простой пирог, который можно приготовить на завтрак и не только. Вы можете добавлять ингредиенты в начинку на своё усмотрение! После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 35 минут Ингредие…

10 авг, 11:02
+8 0
Весёлые минутки. Метко, чётко, лапидарно

Весёлые минутки. Метко, чётко, лапидарно

Перечитаем вновь и насладимся. Лирические одностишия Майи Четвертовой Забудь о прошлом, наживем другое... * * * Нет, я не против, только не согласна! * * * Вы снова здесь? Как Вы непостоянны! * * * Лишь изредка я привстаю с диеты... * * * ...я не вернусь, поскольку не у…

27 июл, 23:23
+8 0
Спиртные напитки. Медовуха

Спиртные напитки. Медовуха

Медовуха - традиционно русский хмельной напиток на основе одноименного продукта пчеловодства. Медовуху на Руси готовили с давних времен, на протяжении веков создавая множество разнообразных рецептов. Изначально в состав напитка входили лишь мед, хмель, вода и дрожжевая закваска, позднее…

29 июл, 11:48
+8 2
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечение солью

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечение солью

Многие из нас иногда сталкиваются с головной болью, болью в суставах и мышцах. И тогда, стиснув зубы, приходится идти в аптеку и тратиться на лекарства и обезболивающие средства. Если, конечно, вы не знаете, как облегчить боль без использования специальных препаратов. Проблема примене…

30 июл, 12:53
+7 0
ПОСИДЕЛКИ ПЕСЕННО-ПОПУГАЙНЫЕ. Вот как надо петь!

ПОСИДЕЛКИ ПЕСЕННО-ПОПУГАЙНЫЕ. Вот как надо петь!

Поющий попугай по имени Микеша живет в Канаде, в Торонто, в русской семье. И поет не только "Беловежскую пущу". Макеше - 3 года, он желто-затылочный Амазон. Попугай обожает болтать, петь и разучивать новые песни (особенно - когда принимает душ). Восторженные отзывы попугаю прихо…

2 авг, 12:00
+7 3
Вес уменьшается, организм очищается, а здоровье укрепляется!

Вес уменьшается, организм очищается, а здоровье укрепляется!

Боннский суп В погоне за фигурой мечты женщины способны сидеть на изнурительных диетах, а иногда и вовсе отказываются от еды. Такие ограничения в пище являются источником плохого настроения и заболеваний желудочно-кишечного тракта. Рецепт боннского супа, который был придуман в Бель…

2 авг, 12:00
+7 0
Интересные факты о кошках (4)

Интересные факты о кошках (4)

Кошка – изобретатель Ученый Бернар Куртуа, француз по происхождению, ещё в 1811 году проводил какие-то химические опыты, а его любимая кошка сидела на его плечах. Неожиданно постучали в дверь, испуганная кошка спрыгнула с плеч химика и разбила стоявшие на столе колбы с химикатами. В…

8 авг, 10:53
+7 0
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Лифтинг-маски для лица - нет ничего проще!

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Лифтинг-маски для лица - нет ничего проще!

1. Великолепного подтягивающего эффекта, ничуть не уступающего салонным процедурам, можно добиться благодаря маске мгновенного действия из 1 чайной ложки крахмала и мякоти одного банана. Ингредиенты перемешать, нанести на лицо и область декольте на 20-25 минут. Дождаться, чтобы маска по…

23 июл, 08:30
+7 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Горячий сэндвич с курицей и помидорами

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Горячий сэндвич с курицей и помидорами

Очень вкусный и быстрый завтрак или перекус! Писать дольше, чем делать! Америки не открою, но вдруг кому-нибудь и пригодится? Дети с удовольствием едят, да и взрослых заставлять не нужно! Пробуем? хлеб (тостерный) — 2 ломт. помидор (небольшой) — 1 шт. сырок плавленый (2 слайса) — 2…

3 авг, 14:24
+6 0
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Масла от морщин вокруг глаз

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Масла от морщин вокруг глаз

1. Оливковое масло от морщин вокруг глаз пользуется популярностью среди заботящихся о своей коже женщин. Самым простым средством от морщин вокруг глаз будут обычные компрессы с оливковым маслом. Достаточно просто смочить ватные диски в масле и положить на глаза минут на 10. После снятия к…

13 авг, 12:43
+6 0
Пруд из старой ванны: мастер-класс

Пруд из старой ванны: мастер-класс

Повсеместно считается, что способствует расслаблению и благоприятно воздействует на организм отдых у воды. Для этого вовсе не обязательно приобретать участок возле натурального водоема. При наличии желания, самостоятельно устроить декоративный пруд на дачном участке из подручных матери…

7 авг, 11:44
+6 0
СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Семь быстрых блюд

СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Семь быстрых блюд

Если времени готовить после тяжелого трудового дня нет, а макароны и пельмени уже надоели, то вот семь блюд, которые готовятся легко и быстро. А еще они безумно вкусные. Фасоль с беконом в томатном соусе Вам понадобятся: 200 г консервированной фасоли 1…

8 авг, 10:53
+5 1
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Польза от чистотела на дачном участке

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Польза от чистотела на дачном участке

Некоторые садоводы жалуются, что их садовый участок просто оккупировал чистотел и бороться с ним очень сложно. Не спешите радикально избавляться от чистотела, просто ограничьте его зону обитания. Молодые сеянцы легко гибнут, если просто подрезать розетки. Вообще, чистотел не враг сад…

10 авг, 11:02
+5 1