Простая мазь от 10 болезней

5177462_original87 (700x441, 139Kb)

Этот рецепт мази очень прост, но эффективность его, вас удивит. Заболела спина, грыжа в позвоночнике, подвернули ногу, трещат суставы — попробуйте намазать это мазью. Утром боли, как и не было!

РЕЦЕПТ

  1. 5 таблеток разведенного мумие
  2. 1 столовая ложка пихтового масла
  3. 3 столовые ложки меда

Развести 5 таблеток мумие с 5 каплями воды, помешиваю зубочисткой до тех пор пока совсем не растворится, постарайтесь растворить все крупинки мумия, если очень густое добавьте 2 капли воды, но постарайтесь с водой не переборщить, так как она потом плохо соединяется с маслом и будет отделяться в окончательном продукте.

Соедините все три ингредиента.

Поместите в какую-нибудь баночку с крышкой, перед употреблением помешайте.

Намазывать на кожу нужно не больше, чем миллиметровый слой, можете втереть в кожу, если хотите — эффект даже улучшается, но толстый слой может вызвать покраснение на коже от пихтового масла, накрывать только бумажным полотенцем или холщовой тряпицей.

Хранить при комнатной температуре, не в холодильнике.

К утру боли утихнут, а через пару дней забудете, что вообще что-то было.  Обязательно наступит облегчение, ведь это тоже немаловажно.

Не забывайте питаться правильно, ведите здоровый образ жизни и будет вам счастье!

Будьте здоровы!

Пихтовое масло: какое использовать и кому применять нельзя

Пихтовое масло представляет собой практически бесцветную жидкость, иногда с очень слабым желтым или зеленым оттенком. Запах – типичный хвойный, с характерными бальзамическими нотками.

Пихтовое масло практически не растворяется в воде, очень плохо растворяется в глицерине, хорошо – в маслах растительного и минерального происхождения, а также в этаноле, следовательно – в спиртосодержащих жидкостях.

Химический состав пихтового масла богат полезными веществами, среди которых уже упомянутое эфирное масло, каротин, с которым у нас обычно ассоциируются морковь и шиповник, аскорбиновая кислота и дубильные вещества. Эти компоненты содержатся в шишках, ветках, почках и хвое.

Пихтовое масло – универсальное лекарство. Выявлена его способность улучшать состав крови, способствовать избавлению от заболеваний печени, почек и желудочнокишечного тракта, а также вирусных инфекций.

Пихтовое масло – лекарство прямого действия. При наружном применении пихтовое масло воздействует непосредственно на больной орган или участок кожи. После нанесения пихтового масла на поверхность тела оно быстро поступает в кровь и, следовательно, оперативно движется по кровеносной системе, воздействуя на весь организм целиком.

Пихтовое масло используют для лечения таких разных заболеваний, как астма, воспаление легких, грипп, бронхит. Применяют его и для лечения ревматизма, гипергидроза. Помогает оно и при заболеваниях печени и почек, при холецистите и урологических заболеваниях.

Кому применять осторожно

Пихтовое масло – лекарство, обладающее мощным действием на организм. Не рекомендуется применять при лечении детей и беременных женщин без консультации с лечащим врачом.

Пихтовое масло, с учетом его бактерицидных свойств, может применяться для обеззараживания помещения, в котором находится больной.

Достаточно добавить 5 капель пихтового масла в воду, находящуюся в аромалампе, нагреть сосуд и побыть в помещении около 1 часа. Этот метод поможет в борьбе с заболеваниями органов дыхания и вирусными инфекциями.

Врачи предлагают использовать вдыхание паров пихтового масла с помощью аромалампы также для общей профилактики. Этот метод особенно рекомендуется во время различных эпидемий (острые респираторные заболевания, грипп, ангина).

Приобретая пихтовое масло, обратите внимание на срок его годности и ознакомьтесь с правилами его хранения.

  источник

5 диетических рецептов с гречневой кашей: идеи на обед или ужин

1 (700x561, 304Kb)


1. Гречка по особому рецепту
на 100грамм - 128.25 ккал, Б/Ж/У - 5.56/6.11/13.6

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.

Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

2. Творожно-гречневая запеканка
на 100грамм - 188.37 ккал, Б/Ж/У - 11.24/5.77/23.77

Ингредиенты:
Гречневая крупа 1 стакан
Творог 200 г
Йогурт натуральный для теста 0,5 стакана
Йогурт для смазывания 1-2 ст. ложки
Яйцо 2 шт.
Сахарозаменитель (стевия) по вкусу
Соль 0,5 ч. л.

Приготовление:
Крупеник готовится на основе гречневой каши, поэтому сперва нужно ее отварить. В немного остывшую гречневую кашу добавьте творог, йогурт, яйца, сахарозаменитель и соль и хорошо перемешайте. Выложите эту массу в форму для запекания, смажьте сверху йогуртом и поставьте в разогретую до 180С духовуку на 30-40 минут — до легкого зарумянивания запеканки.
Есть творожно-гречневую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.

3. Гречневые котлеты с грибами
на 100грамм - 85.16 ккал, Б/Ж/У - 5.15/2.13/12.71

Ингредиенты:
гречневая крупа 1 стакан
вешенки или шампиньоны 700-800 г
лук репчатый 2-3 шт.
перец, зелень петрушки или укропа
мука овсяная (молотые хлопья) для панировки
оливковое масло, соль

Приготовление:
Сварить гречневую кашу. Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду. Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага. Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на ~10-15 минут. Упревшую кашу посолить и перемешать.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой сковороде обжарить лук ~4-6 минут.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.
Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.
Добавить в массу зелень и перемешать.
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Котлеты выложить на хорошо разогретую сковороду.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности ~3-5 минут.

4. Перцы, фаршированные гречневой кашей
на 100грамм - 48.07 ккал, Б/Ж/У - 1.87/0.42/9.81

Гречка это супер-крупа, и если вы придерживаетесь правильного питания, то 100% частенько ее готовите. Попробуйте для разнообразия перцы с гречкой по этому рецепту - получается сытно и в тоже время низкокалорийно!

Ингредиенты:
перцы сладкие 1 кг
гречневая каша 500 г
морковь 1 кг
репчатый лук 500 г
зелень 100 г
соль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:
Перцы очистить от сердцевины. Морковь спассеровать с репчатым луком и добавить в готовую кашу, перемешать. Заправить овощи этой массой, уложить в широкую посуду, залить горячей водой, так чтобы покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Тушить до готовности.
Подавать, посыпав зеленью.

5. Гречка "Особенная" - для тех, кто ищет новое в привычном
на 100грамм - 112.05 ккал, Б/Ж/У - 6.23/3.93/13.76

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.
Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Как правильно подготовить розы к зиме

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх