Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Пельмени (3)

развернуть

Пельмени в горшочках

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Пельмени (3)

Пельмени – аппетитное, но часто употребляемое блюдо, которое стало привычным, будничным. Но оно станет праздничным аппетитным яством, если вы купленные или сготовленные пельмени запечете в горшочках с подливой под сырной шапкой. Пельмени в горшочках – это очень вкусно!

Пельмени в горшочках предлагаем приготовить из готовых пельменей.

Понадобится:

- пельмени – 500 г (приготовленные самостоятельно или магазинные)
- шампиньоны свежие – 200 г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- сыр твердых сортов – 200 г
- сметана – 3-4 ст. ложки
- корень петрушки, сельдерея – по вкусу
- зелень петрушки – по вкусу,
- соль – по вкусу
- перец молотый – по вкусу
- масло растительное для обжаривания
- лавровые листья

1. Отварите пельмени в подсоленной воде. По желанию можете дополнительно поджарить их на растительном масле до румяной корочки.

2. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.

3. Морковь, сельдерей, петрушку, пастернак очистите от кожуры и натрите на крупную терку.

4. Грибы нарежьте пластинками.

5. Поджарьте лук на растительном масле, добавьте шампиньоны и жарьте вместе до исчезновения влаги, посолите, поперчите.

6. Натертые корнеплоды поджарьте на растительном масле отдельно.

7. В зависимости от размера горшочков мысленно распределите по ним закладываемые продукты.

8. На дно положите жареные коренья (половину) и по одному лавровому листу, затем – пельмени, на них – остальные жареные коренья, поверх – грибы с луком.

9. Залейте содержимое горшочков горячей водой, посолите, поперчите, притрусите рубленой зеленью. Сверху посыпьте слоем тертого сыра.

10. Запекайте пельмени в горшочках в разогретой до 200 градусов духовке с открытыми крышками около 20 минут, до образования на сыре аппетитной румяной корочки.

Пельмени в горшочках по-амурски

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Пельмени (3)

Неизвестно, действительно ли на Амуре родился этот рецепт пельменей, но он точно разнообразит ставшее таким обыденным вкусное мучное блюдо. Пельмени по-амурски в горшочках просто готовить, но они необыкновенно вкусные и способны занять почетное место на праздничном столе.

Пельмени в горшочках по-амурски предлагаем приготовить из замороженных впрок пельменей (покупных или собственного приготовления).

Понадобится:

- пельмени со свино-говяжьей начинкой – 500 г
- печень куриная – 300 г
- лук репчатый – 2 шт.
- тесто слоеное бездрожжевое – упаковка 500 г
- лук репчатый – 2 шт.
- масло растительное – 3 ст. ложки
- сметана не жирная – 160-170 г
- чеснок – 1-2 зубчика
- дижонская горчица – ½ ст. ложки
- лавровый лист – несколько штук
- зелень – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
- вода – около 2 л

1. Очистите чеснок, пропустите его через чесночницу и смажьте внутри керамические горшочки.

2. Куриную печенку промойте, очистите от пленок. Лук очистите и мелко нарежьте.

3. Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом, добавьте печенку и жарьте вместе до изменения её цвета. Затем добавьте горчицу, соль, перец и перемешайте. Снимите с огня. Разложите на дно горшочков.

4. Пельмени отварите в подсоленной воде (5-7 минут после закипания) и разложите по горшочкам сверху на печеночно-луковый слой.

5. На пельмени положите по: 1 ст. ложке сметаны, 1 лавровый лист, немного измельченной зелени. Залейте содержимое горшочков водой, в которой отваривались пельмени.

6. Предварительно оттаявшее тесто разделите на необходимое число кусков, раскатайте каждый и залепите горшочки сверху в виде крышек из теста.

7. Отправьте горшочки в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

8. Запекайте пельмени по-амурски в горшочках около 30 минут.

Морковные пельмени с индейкой и сыром

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Пельмени (3)

Пельмени по этому рецепту, понравятся взрослым и детям. Тесто благодаря морковному соку приобретает солнечный оттенок, а начинка из птицы приятно удивит пикантным сырным вкусом. Приготовьте, и вы, несомненно, оцените морковные пельмени с индейкой и сыром под сметанным соусом.

Морковные пельмени с индейкой и сыром под сметанным соусом предлагаем приготовить из пельменного теста на морковном соке с яйцами и растительным маслом.

Для теста:

- мука – 3 стакана
- яйца – 2 шт.
- масло растительное – 1 ст. ложка
- морковный сок – 200 мл
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

- филе индейки – 400 г
- сыр твердый – 100 г
- соль, перец черный молотый – по вкусу

Для сметанного соуса:

- сметана 15% жирности – 150 г
- соевый соус – 50 г

1. Просейте муку в глубокую миску, сделайте в горке углубление, разбейте в него яйца, добавьте растительное масло.

2. Смешайте морковный сок с солью и, подливая в мучную смесь, замесите крутое тесто. Отложите, накрыв полотенцем, пока будете готовить начинку.

3. Филе индейки пропустите через мясорубку, добавьте натертый сыр, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте начинку.

4. Тесто раскатайте тонким слоем, вырежьте стаканом подходящего размера кружки. На каждый кружок положите начинку и слепите пельмени.

5. Вскипятите в кастрюле воду с солью, бросайте в нее порциями пельмени и варите 7-8 минут после того, как всплывут.

6. Подайте морковные пельмени с индейкой и сыром со сметанным соусом (смешайте сметану с соевым соусом и взболтайте).

Запеченные пельмени со свининой

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Пельмени (3)

Пельмени – это всегда очень вкусное блюдо не зависимо от начинки. Традиционными варенными пельменями уже вряд ли кого-нибудь удивишь. А вот если запечь их в духовке с ароматным соусом, будет намного оригинальное и в несколько раз вкуснее. Поэтому предлагаем отличный рецепт запеченных пельменей со свининой.

Запеченные пельмени со свининой предлагаем приготовить из традиционного теста для пельменей.

Для теста:

- мука – 500 г
- куриные яйца – 2 шт.
- вода – 200 мл.
- соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

- свинина – 500 г
- репчатый лук – 2 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- специи – по вкусу

Для соуса:

- помидоры – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- шампиньоны – 5 шт.
- сметана – 4 ст. л.
- твердый сыр – 70 г

1. Просейте горкой муку вместе с солью. Сделайте в муке небольшую ямку и вбейте туда яйца, перемешайте. Затем добавляйте постепенно воду и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким.

2. Тесто накройте салфеткой и отставьте в сторону. Приготовьте фарш. Пропустите через мясорубку мясо вместе с очищенными луковицами и перцем, добавьте соль, перед и другие специи по вкусу, хорошо перемешайте.

3. Раскатайте тесто тонким слоем, вырежьте из него рюмкой кружочки, наполните их мясной начинкой и сформируйте пельмени или сделайте пельмени в пельменные.

4. Нарежьте помидоры небольшими кубиками, положите их в сотейник, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Когда помидоры закипят, приправьте их специями и взбейте блендером.

5. Добавьте в помидорный соус пол стакана горячей воды, перемешайте и положите туда порцию пельменей. Добавьте шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками и доведите до кипения под закрытой крышкой.

6. Спустя 7 минут снимите сотейник с пельменями с плиты. Переложите пельмени в жаропрочную форму, полейте сметаной посыпьте тертым сыром.

7. Запеките пельмени со свининой в духовке при температуре 20 градусов 15 минут.

Приятного аппетита и вкусных пельменей!

Источник


Ключевые слова: вторые блюда
Опубликовано 08.04.2018 в 19:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

КОШКИН ДОМ. Животные, которы…

КОШКИН ДОМ. Животные, которые тают на глазах

24 апр, 14:03
0 0
СЕМЬЯ, ОТНОШЕНИЯ. Почему мы …

СЕМЬЯ, ОТНОШЕНИЯ. Почему мы ссоримся?

24 апр, 14:03
0 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. 17 способо…

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. 17 способов использовать лук

24 апр, 14:03
0 0
СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Рыбные рецепт…

СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Рыбные рецепты. Севиче

24 апр, 14:03
0 0
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Сахарный ск…

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Сахарный скраб для губ

23 апр, 12:14
0 0
МАСТЕРИЛКА. Расческа своими руками

МАСТЕРИЛКА. Расческа своими руками

23 апр, 12:14
0 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красн…

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

23 апр, 12:14
0 0
ДЕКОР. Светящиеся бабочки

ДЕКОР. Светящиеся бабочки

22 апр, 15:57
+1 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Польза и вред кваса

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Польза и вред кваса

22 апр, 15:57
0 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Джемпер…

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Джемпер с волнистым узором

22 апр, 15:57
0 0
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Рыбные пельмени (2)

22 апр, 15:56
0 0
Необычные современные решени…

Необычные современные решения для прихожей

21 апр, 14:58
0 0
Спиртные напитки. Коктейль «…

Спиртные напитки. Коктейль «Текила бум»

21 апр, 14:58
0 0
Обзор трендов в обуви весна-…

Обзор трендов в обуви весна-лета 2018

21 апр, 14:58
0 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Рулетики из…

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Рулетики из баклажанов

21 апр, 14:58
0 0
Стереотипы в дизайне интерьера

Стереотипы в дизайне интерьера

20 апр, 17:17
0 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

наталья михайлова
Галина Щеглова (Автаева)
Вы мой герой! Умница!
Галина Щеглова (Автаева) ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Ветровка без подкладки с капюшоном по выкройке
Людмила Александровна
Спорный вопрос...
Людмила Александровна Почему жену-дуру муж любит?
Lubov
Людмила Александровна
*
Людмила Александровна ФОТОИСКУССТВО. Зелёные коты Ричарда Сондерса
Victoria Victoria
инна окунева (первухина)
Татьяна Бадюкова (Кучерова)
Красота! Спасибо!
Татьяна Бадюкова (Кучеро… ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Прихватки и подставки под стаканы
Адик П
Просто Царь
Интересно.
Просто Царь ПОСИДЕЛКИ ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ
Лучшие темы
ПОСИДЕЛКИ. Подборка красивейших пейзажей России

ПОСИДЕЛКИ. Подборка красивейших пейзажей России

Пятнадцать самых красивых пейзажей России! В этих фотографиях — долгая дорога на поезде, самолете или автомобиле; многие километры пешком с тяжелым рюкзаком и штативом. Эти снимки — труд фотографа и одновременно его удача. В них само величие и простор нашей бескрайней страны. Халак…

4 апр, 14:13
+13 9
ПОСИДЕЛКИ. Картинно-галерейные...

ПОСИДЕЛКИ. Картинно-галерейные...

Красивые цветы и нежные картины ХУДОЖНИК ВАЛЕРИЙ АРТАМОНОВ

18 апр, 14:10
+7 1
Модная вышивка на одежде

Модная вышивка на одежде

Вышивка на одежде сейчас стала ещё больше набирать обороты в индустрии моды. При этом вышивка довольно разнообразная и причудливой формы. К ней относятся: орнаменты, цветы, животные, насекомые, растения, узоры. Вышивка выполняется на различных материалах: джинс, замша, трикотаж, л…

6 апр, 16:03
+7 0
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Ужин без углеводов

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Ужин без углеводов

Белковые блюда для самых ленивых Ты где-то слышала, что ужинать надо чем-то белковым, и с тех пор ужины в твоем доме унылы и печальны – вареная курица, курица отварная или куриная грудка, сваренная в бульоне из ничего. Не надо так страдать! Существует много рецептов белковых блюд, не вы…

12 апр, 11:20
+7 0
МОДНИЦАМ. Декорирование одежды тесьмой

МОДНИЦАМ. Декорирование одежды тесьмой

Тесьма бывает разной. Напомню, это длинная и узкая декоративная лента. Дизайнеры используют её довольно часто в последних коллекциях. Я бы сказала, вдоль и поперёк. И, замечу, не всегда она такая уж и узкая. Сегодня хочу показать свои находки по использованию тесьмы вдоль борта в жаке…

14 апр, 13:28
+7 0
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. О бабушках...

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. О бабушках...

- Бабуль, а бабуль, дай 5 рублей. - Чего? - Дай 5 рублей! - Чего? - Дай 10 рублей! - Ты ж 5 просил!? *** Очередь в аптеке — бабка, а за ней девица лет 20-ти. Бабушка уже лекарства купила, а девица наклоняется к окошечку: - Мне пачку презервативов и валерьянку. На что бабка …

19 апр, 22:06
+7 0
НАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛЬЕРУ. Всё о правилах раскроя изделий на ткани

НАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛЬЕРУ. Всё о правилах раскроя изделий на ткани

Раскрой является самой главной частью в изготовлении изделия. Как в начале работы будет запущен процесс изготовления, такой и результат вы получите в итоге. От правильного раскроя зависит посадка изделия на фигуре и внешний вид самого изделия. Поэтому, процесс раскроя играет важную роль на …

3 апр, 13:09
+6 3
МИР ВОКРУГ. Живописный Китай с высоты птичьего полёта

МИР ВОКРУГ. Живописный Китай с высоты птичьего полёта

Живописный и разнообразный Китай с высоты птичьего полета. Осенний лес на озере в Нанкине. Великая Китайская стена возле Пекина. Пригород Уханя. Стадо овец в пустыне Гоби. Храм Лонгинь в бамбуковом лесу в Ибине, провинция Сычуань С…

19 апр, 11:41
+6 0
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Ветровка без подкладки с капюшоном по выкройке

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Ветровка без подкладки с капюшоном по выкройке

Как сшить ветровку своими руками? Как построить выкройку ветровки самим? Мастер-класс: как сшить женскую куртку-ветровку без подкладки пошагово покажет весь процесс пошива с полным описанием. Сшить лёгкую ветровку из вельвета с капюшоном на весну, можно очень быстро. Просто делайте всё …

18 апр, 14:10
+5 1
Секреты красоты. Маска для ломких ногтей

Секреты красоты. Маска для ломких ногтей

Маска для ногтей с йодом и лимонным соком 💅 ✨ Это эффективная маска для ломких ногтей. После нее ногти очень гладкие, приятные на ощупь. ✨ Возьмем 1 столовую ложку теплого растительного масла, ✨ капнем в него 3-4 капли лимонного сока, 2-3 капли йода. ✨ Перемешиваем и наносим н…

26 мар, 14:02
+5 2
НАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛЬЕРУ. Как правильно разработать выкройку

НАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛЬЕРУ. Как правильно разработать выкройку

Выкройка или лекала выкройки – это основа всех основ. Это то, с чего начинается жизнь любой вещи. Выкройка — это ядро, главный элемент в создании шедевра. Это начало пути, где рождается творение, сделанное собственными руками. От качественной разработки выкроек, зависит дальнейшая судьб…

11 апр, 13:34
+4 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ.  Коврик ЗВЕЗДА

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Коврик ЗВЕЗДА

Симпатичный и яркий коврик связанный крючком

25 мар, 13:00
+4 0
КОШКИН ДОМ. Как определить возраст кошки

КОШКИН ДОМ. Как определить возраст кошки

Сколько лет вашей кошке? Обычно хозяева кошек знают, сколько лет их питомцу, ведь так просто запомнить, когда и в каком возрасте купленный или найденный котенок появился в вашем доме! Однако бывают ситуации, когда возраст кошки неизвестен, что часто случается, если к вам попадает уж…

17 апр, 13:15
+4 1
МАСТЕРИЛКА. Лежанка для питомца

МАСТЕРИЛКА. Лежанка для питомца

Порадуйте своего питомца теплым местечком для сна и отдыха сделаным своими руками. 1) кроим две круглых одинаковых детали ( у меня был диаметр 1 метр) 2) обрабатываем край 3) сшиваем детали изнанка к изнанке, как на выкройке — сначала сшиваем дно (мой диаметр дна 55 см) по кру…

16 апр, 17:18
+4 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Бадан - уникальный целитель

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Бадан - уникальный целитель

Как-то в гостях мне довелось попробовать ароматный чай с терпким, слегка смолянистым привкусом. Это оказался чай, заваренный из прошлогодних листьев бадана. Да-да, не удивляйтесь! – именно сморщенные засохшие листики, которые мы по весне безжалостно смахиваем с грядок, и послужили основой…

1 апр, 02:07
+3 0