Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Супы, помогающие пережить холода и укрепить здоровье

развернуть

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Супы, помогающие пережить холода и укрепить здоровье

Порция горячего, питательного супа в зимнюю пору – отличный способ согреться и сохранить своё здоровье. Кроме того, чтобы чувствовать себя хорошо, зимой можно позволить себе более калорийные суповые блюда, нежели в летний сезон.

Зима требует особого отношения к приготовлению блюд – супы должны быть сытные, и содержать максимум полезных веществ, укрепляя ослабленный непогодой иммунитет, согревая тело надолго. В этой статье будет рассказано о 5 рецептах, которые помогут пережить холода, укрепив здоровье и сохранив тепло.

Тортилья по-мексикански

https://brjunetka.ru/wp-content/uploads/2017/09/8.jpg

Этот суп – наваристый, пряный и острый – имеет огромную популярность в Латинской Америке. Он придётся по вкусу всем, кто предпочитает согреваться зимой густым бульоном с мясом и приправами.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 томата, нарубленные кубиками;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.;
  • несколько чесночных зубчиков (1-3) и 1 луковица;
  • бульон из куриного мяса – 1 л;
  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • 1 небольшой перец чили;
  • твёрдый сыр – 200-250 г;
  • нарезанное небольшими кубиками авокадо;
  • соль, сушёная кинза — по вкусу;
  • кукурузные чипсы-начос – 350 г;
  • сметана – 150 г;
  • нарезанный ломтиками лайм.

Способ приготовления:

В первую очередь нужно обжарить на сковородке перец чили – для равномерной обработки рекомендуется его периодически переворачивать. После этого из него следует удалить все семена, а после измельчить вместе с томатами в блендере.

Следующим этапом нужно обжарить лук на растительном масле вместе с чесноком, а после этого добавить их к томатам и превратить в однородную массу. Полученную смесь надо опустить в кастрюлю и медленно довести до кипения. Далее вливается куриный бульон, кладётся кинза, перец, а также соль и ломтики куриного мяса, после чего он снова кипятится.

Для подачи в глубокие тарелки раскладываются чипсы, после чего сверху наливается полученная масса, которая украшается сверху авокадо, натёртым сыром, сметаной и кусочками лайма.

Чаудер по-американски

https://brjunetka.ru/wp-content/uploads/2017/09/chauder.jpg

Тому, кто любит вкусные горячие супы зимой, обязательно стоит попробовать чаудер – известное американское блюдо, которое в разных частях этой страны подают и готовят по-разному, но в рецепте обязательно присутствуют сыр и сливки.

Необходимые ингредиенты:

  • бекон – 400 г;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 2 картофелины;
  • 150 г муки 1 сорта;
  • растительное масло – около 1 ст.л.;
  • сельдерей – 150 г, луковица и болгарский перец;
  • бульон из курицы – 1 л;
  • твёрдые сыры – 200 г и сливки – 150 мл;
  • соль и приправы – как нравится.

Способ приготовления:

Бекон следует нарезать небольшими квадратными кусочками, а потом обжарить в той же самой кастрюле, где будет вариться чаудер, слегка политой небольшим количестве масла. Следом нужно вытащить его и положить в масло нашинкованный лук, томя его до полной готовности.

Следом нужно нарезать картофель, опустить его в кастрюльку, влить отвар из куриного мяса. Эта смесь должна вариться 25 минут до такого состояния, когда картошка будет легко разминаться в пюре. В это же время необходимо обжарить болгарский перец и сельдерей на отдельной сковородке.

Когда картофель будет превращён в пюре, кладутся сливки вперемешку с мукой, которые хорошенько размешиваются: это нужно, чтобы в процессе не выявились комочки. Затем помещается бекон, кукуруза и овощи, и смесь доводится до кипения. Непосредственно перед подачей чаудер украшается тёртым сыром и нашинкованной зеленью.

Борщ классический

https://brjunetka.ru/wp-content/uploads/2017/09/borshh.jpg

К числу согревающих, вкусных и питательных супов принадлежит и борщ – в студёные зимы он станет отличным способом согреть тело и душу.

Для приготовления понадобятся:

  • говядина на косточке – 800 г;
  • капуста – 250 г;
  • вода – примерно 3 л;
  • свекла и морковь среднего размера — по 2 шт;
  • луковица – 1 шт и чеснок – 1 долька;
  • 3 картофелины;
  • 4 ложки томатной пасты;
  • сметана, соль, а также зелень и лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

Сперва необходимо положить говядину в кастрюльку, залить её водой и приготовить на огне. Пока она варится, нужно измельчить морковку, картошку, свёклу и лук. После готовности мясо вынимается и остужается, а после отделяется от косточки и разделяется на кусочки, которые помещаются в бульон.

После закипания в кастрюльку кладётся свежая капуста и измельчённый картофель с солью. Тем временем на сковородке обжаривается свекла, добавляется морковь и томатная паста.

После загустения в массу помещается примерно половина бульона, и смесь вливается в кастрюлю. Перед готовностью в борщ добавляются специи, а после – зелень, чеснок и сметана.

Стю по-английски с фасолью

https://brjunetka.ru/wp-content/uploads/2017/09/styu.jpg

Зимы в Англии отличаются непогодой и сыростью, а поэтому мясная похлёбка всегда была и остаётся хорошим способом приготовить согревающее блюдо.

Ингредиенты:

  • говядина – 750 г;
  • репчатый лук – около 250 г и морковь – 2 штю;
  • фарш из свинины или говядины – 200 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • красная и стручковая фасоль, по полстакана каждая;
  • зелёный горошек – примерно 250 г;
  • чесночный зубчик и соевый соус – примерно 3 ст.л.;
  • паста из томатов – 150 г, приправы – паприка по вкусу и 1 лавровый лист.

Как приготовить:

Красная фасоль вымачивается ночью в воде, после чего промывается и отваривается. Мясо также нужно отварить, снимая пену, а перед готовностью добавить лавровый лист.

Приготовленное мясо вынимается, а в кастрюлю кладётся очищенная и мелко нарезанная картошка и варится до готовности. Затем добавляют морковь, фасоль и горошек, прямо в кастрюльку наливается соевый соус.

Нашинкованный лук обжаривается с томатной пастой и помещается в кастрюльку. На другой сковородке обжаривается фарш со специями, осле чего добавляется в стю. Отварную говядину следует порезать кусочками и тоже добавить к супу.

Гуляш по-болгарски

https://brjunetka.ru/wp-content/uploads/2017/09/Gulasch_Eintopf.jpg

Это блюдо, благодаря своим питательным свойствам и удивительному вкусу не оставит никого равнодушным и придаст сил зимой.

Ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • свиной жир – 5 полосок;
  • луковица и 2 чесночных зубчика;
  • картофель – 1 кг;
  • паприка – 2 ст.л., соль и тмин – по вкусу;
  • сладкий перец – 150-200 г;
  • помидор;
  • бульон – примерно 2 л;
  • мука – 100 г, соль и яйцо для клёцек.

Как готовить:

Говядина нарезается кубиками, а в жире поджаривается нашинкованный лук. Далее на сковородку добавляется паприка, мясо и чеснок с тмином, доливается немного воды, после чего смесь недолго тушится.

Тем временем картошка очищается, нарезается, и готовятся клёцки. После готовности говядины к ней добавляется картошка и тушится до состояния готовности. Потом в смесь добавляются помидор и перец.

Перед готовностью в суп кладутся клёцки-чипетке и варятся с бульоном. Когда тесто полностью будет готово, чипетке всплывут на поверхность.

Источник


Ключевые слова: первые блюда
Опубликовано 24.11.2017 в 15:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

ГОРОД ВОСПОМИНАНИЙ И СВЯТЫНЬ…

ГОРОД ВОСПОМИНАНИЙ И СВЯТЫНЬ... ВЛАДИМИР

18 янв, 16:28
0 0
Выбираем обои для кухни

Выбираем обои для кухни

18 янв, 16:28
0 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД.  СОВЕ…

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. СОВЕТЫ ПО ПОКУПКЕ И ПОСАДКЕ ПЛОДОВЫХ САЖЕНЦЕВ

18 янв, 16:28
0 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Омлет в стакане

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Омлет в стакане

18 янв, 16:28
0 0
ПОСИДЕЛКИ. Именные...

ПОСИДЕЛКИ. Именные...

17 янв, 15:53
0 0
Как не стать жертвой «не тех» услуг…

Как не стать жертвой «не тех» услуг…

17 янв, 15:53
0 0
Домашний сироп, который убив…

Домашний сироп, который убивает холестерин и накопленный жир

17 янв, 15:52
0 1
Какой вид фитнеса подходит в…

Какой вид фитнеса подходит вам по темпераменту?

17 янв, 15:52
0 0
Необычные домашние питомцы

Необычные домашние питомцы

16 янв, 15:20
0 0
Мама-терапия

Мама-терапия

16 янв, 15:20
0 0
ПОРТНЯЖНЫЕ СЕКРЕТЫ. Как не и…

ПОРТНЯЖНЫЕ СЕКРЕТЫ. Как не испортить прорезные петли

16 янв, 15:19
0 0
Говядина по-фламандски

Говядина по-фламандски

16 янв, 15:19
0 0
ИНТЕРЬЕР. ДИЗАЙН. УЮТ. Оформ…

ИНТЕРЬЕР. ДИЗАЙН. УЮТ. Оформление кухни в японском стиле

15 янв, 12:14
0 0
МАСТЕРИЛКА.  Рамки для фото …

МАСТЕРИЛКА. Рамки для фото своими руками

15 янв, 12:11
0 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Тирамису-парфе

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Тирамису-парфе

15 янв, 12:09
0 0
Секреты красоты. Водный маникюр

Секреты красоты. Водный маникюр

14 янв, 02:06
+1 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Владислав Ядута
Андрей
Благодарю.
Андрей Секреты приготовления аппетитного и хрустящего кляра
katarina13180@mail.ru kuin
Любовь Левина (Бондаренко)
Людмила Александровна
*
Людмила Александровна Ягодное суфле
Галина Щеглова (Автаева)
Спасибо за фото!
Галина Щеглова (Автаева) Простые упражнения помогут сохранить молодость и здоровье
Victoria Victoria
Любовь Левина (Бондаренко)
Андрей Жданов
Victoria Victoria
.
Victoria Victoria 10 смертельно опасных насекомых планеты
Лучшие темы
Трехмерная вышивка - работы Шейха Шамсуддина

Трехмерная вышивка - работы Шейха Шамсуддина

Искусство вышивки хорошо знакомо каждому, но вот зардози – особая техника вышивки драгоценными нитями – может поразить воображение даже самого искушенного зрителя. Сегодня мы расскажем об объемных картинах шейха Шамсуддина, которые признаны самыми дорогими в мире. Мастер – вышивальщик …

29 дек 17, 16:04
+11 1
Альпийские пейзажи

Альпийские пейзажи

Небольшая галерея немецкого художника Karl Hauptmann

3 янв, 11:22
+9 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Как обработать край лицевой глади

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Как обработать край лицевой глади

Пояснения от автора: 1. сначала крючком прокладывается тамбурный шов ( косичка) отступив от края мм 3-4 затем, довязав до конца( обтачку же мы вяжем по кругу), вводим крючок в первую петлю косички насквозь и вяжем ст. б/ накида. Просто одна сторона этой косички становится …

7 янв, 14:59
+7 0
Секреты приготовления аппетитного и хрустящего кляра

Секреты приготовления аппетитного и хрустящего кляра

Как сделать мясо еще вкуснее? Правильно, обмакнуть его в ароматный кляр и обжарить на сковороде. Устоять перед такими лакомыми кусочками с румяной, хрустящей корочкой практически невозможно! Именно поэтому кляр стал таким популярным во всем мире. Рыба, сыр, отбивные из курицы или свинины,…

12 янв, 16:40
+6 1
СПИРТНЫЕ НАПИТКИ. Настойки,наливки,ликеры

СПИРТНЫЕ НАПИТКИ. Настойки,наливки,ликеры

30 дек 17, 13:47
+6 1
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечебный чай с имбирем

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечебный чай с имбирем

Корень имбиря - поистине волшебное средство от простуды: и симптомы мгновенно снимает, и помогает побороть вирусы. На основе имбиря готовят ароматный и очень вкусный имбирный чай от простуды, причем рецептов этого целительного чая существует немало. Лучшее время для чашки имбирного …

31 дек 17, 15:50
+5 0
Детские новогодние стихи

Детские новогодние стихи

ЧТО ТАКОЕ НОВЫЙ ГОД? Что такое Новый год? Это все наоборот: Елки в комнате растут, Белки шишек не грызут, Зайцы рядом с волком На колючей елке! Дождик тоже не простой, В Новый год он золотой, Блещет что есть мочи, Никого не мочит, Даже Дедушка Мороз Никому не щиплет нос. Т…

19 дек 17, 14:35
+5 0
Ягодное суфле

Ягодное суфле

любые ягоды — 500 г, вода — ½ стакана, сахар — 2 стакана, яичные белки — 5 шт. Из ягод сделать пюре, добавить воду и поварить. Добавить сахар (примерно столько же, сколько получилось пюре). Взбить белки в крутую пену. Добавить к пюре. Выложить пюре в формочки для запекания, поставить …

4 янв, 11:34
+5 1
Праздничные горячие блюда

Праздничные горячие блюда

Вы уже решили, что будете готовить на новогодний стол? Если да, то, возможно, вы передумаете, прочитав наши рецепты новогодних горячих блюд к празднику. Мы собрали коллекцию рецептов – целое новогоднее меню! С ними справятся самые юные и неопытные хозяйки. Но при этом все эти …

25 дек 17, 13:53
+5 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем снуд

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем снуд

Снуд — это оригинальный и удобный аксессуар, который с каждым днем становится все более популярным. Его можно носить с чем угодно, и при этом выглядеть стильно и изысканно. Размер: длина окружности 91 см, ширина 23 см. Для вязания снуда Вам потребуется: • 5 мотков пряжи Ki…

14 янв, 01:58
+5 0
КОШКИН ДОМ. Непридуманные истории. Как пёс Дик спас кота Саню

КОШКИН ДОМ. Непридуманные истории. Как пёс Дик спас кота Саню

Произошел этот случай глубокой осенью, когда на деревьях уже совсем нет листьев, когда лужи уже замерзают, а ночью час от часу летает снежок. Лет так 10 назад, когда я учился еще в школе, у мены был кот и собака. Собака жива до сих пор, а кот умер лет 5 назад. Не могу сказать, что замеч…

9 янв, 22:50
+5 1
Салат "Тбилиси"

Салат "Тбилиси"

Понадобиться: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких…

6 янв, 14:11
+4 0
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. ФИМА, ЦИЛЯ И ДРУГИЕ

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. ФИМА, ЦИЛЯ И ДРУГИЕ

- Сара! Я считаю, что ты чуть-чуть не права. - Ой, Моня! Я тебя умоляю!!! Пересчитай ещё раз. - Сонечка, таки мы с тобой 15 лет женаты. Скажи честно - ты мне хоть раз мысленно изменяла? - Боренька, честно… мысленно - ни разу… - Фаечка , таки, опишите себя в двух словах. - Ой …

4 янв, 22:41
+4 0
МАСТЕРИЛКА. Шишка из бумаги

МАСТЕРИЛКА. Шишка из бумаги

Оригинальная шишка, сделанная из бумаги и пенопластового яйца Еще нужен клей, цветная веревочка или лента, и украшения по желанию. На плотном листе бумаги формата А4 распечатываем любой понравившийся рисунок, либо берем готовый цветной картон или дизайнерскую бумагу. Понадобится один …

25 дек 17, 13:53
+4 0
Простые упражнения помогут сохранить молодость и здоровье

Простые упражнения помогут сохранить молодость и здоровье

Старение является неизбежным фактором жизни, но есть шаги, которые мы можем предпринять уже сейчас, чтобы предотвратить негативные последствия в будущем. Расскажем о 3-х упражнениях, которые помогут сохранить молодость и здоровье. 1. Отжимание Нужно опереться на стол или стул: тело пря…

3 янв, 11:12
+4 1