Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Супы, помогающие пережить холода и укрепить здоровье

развернуть

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Супы, помогающие пережить холода и укрепить здоровье

Порция горячего, питательного супа в зимнюю пору – отличный способ согреться и сохранить своё здоровье.

Кроме того, чтобы чувствовать себя хорошо, зимой можно позволить себе более калорийные суповые блюда, нежели в летний сезон.

Зима требует особого отношения к приготовлению блюд – супы должны быть сытные, и содержать максимум полезных веществ, укрепляя ослабленный непогодой иммунитет, согревая тело надолго. В этой статье будет рассказано о 5 рецептах, которые помогут пережить холода, укрепив здоровье и сохранив тепло.

Тортилья по-мексикански

https://brjunetka.ru/wp-content/uploads/2017/09/8.jpg

Этот суп – наваристый, пряный и острый – имеет огромную популярность в Латинской Америке. Он придётся по вкусу всем, кто предпочитает согреваться зимой густым бульоном с мясом и приправами.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 томата, нарубленные кубиками;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.;
  • несколько чесночных зубчиков (1-3) и 1 луковица;
  • бульон из куриного мяса – 1 л;
  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • 1 небольшой перец чили;
  • твёрдый сыр – 200-250 г;
  • нарезанное небольшими кубиками авокадо;
  • соль, сушёная кинза — по вкусу;
  • кукурузные чипсы-начос – 350 г;
  • сметана – 150 г;
  • нарезанный ломтиками лайм.

Способ приготовления:

В первую очередь нужно обжарить на сковородке перец чили – для равномерной обработки рекомендуется его периодически переворачивать. После этого из него следует удалить все семена, а после измельчить вместе с томатами в блендере.

Следующим этапом нужно обжарить лук на растительном масле вместе с чесноком, а после этого добавить их к томатам и превратить в однородную массу. Полученную смесь надо опустить в кастрюлю и медленно довести до кипения. Далее вливается куриный бульон, кладётся кинза, перец, а также соль и ломтики куриного мяса, после чего он снова кипятится.

Для подачи в глубокие тарелки раскладываются чипсы, после чего сверху наливается полученная масса, которая украшается сверху авокадо, натёртым сыром, сметаной и кусочками лайма.

Чаудер по-американски

https://brjunetka.ru/wp-content/uploads/2017/09/chauder.jpg

Тому, кто любит вкусные горячие супы зимой, обязательно стоит попробовать чаудер – известное американское блюдо, которое в разных частях этой страны подают и готовят по-разному, но в рецепте обязательно присутствуют сыр и сливки.

Необходимые ингредиенты:

  • бекон – 400 г;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 2 картофелины;
  • 150 г муки 1 сорта;
  • растительное масло – около 1 ст.л.;
  • сельдерей – 150 г, луковица и болгарский перец;
  • бульон из курицы – 1 л;
  • твёрдые сыры – 200 г и сливки – 150 мл;
  • соль и приправы – как нравится.

Способ приготовления:

Бекон следует нарезать небольшими квадратными кусочками, а потом обжарить в той же самой кастрюле, где будет вариться чаудер, слегка политой небольшим количестве масла. Следом нужно вытащить его и положить в масло нашинкованный лук, томя его до полной готовности.

Следом нужно нарезать картофель, опустить его в кастрюльку, влить отвар из куриного мяса. Эта смесь должна вариться 25 минут до такого состояния, когда картошка будет легко разминаться в пюре. В это же время необходимо обжарить болгарский перец и сельдерей на отдельной сковородке.

Когда картофель будет превращён в пюре, кладутся сливки вперемешку с мукой, которые хорошенько размешиваются: это нужно, чтобы в процессе не выявились комочки. Затем помещается бекон, кукуруза и овощи, и смесь доводится до кипения. Непосредственно перед подачей чаудер украшается тёртым сыром и нашинкованной зеленью.

Борщ классический

https://brjunetka.ru/wp-content/uploads/2017/09/borshh.jpg

К числу согревающих, вкусных и питательных супов принадлежит и борщ – в студёные зимы он станет отличным способом согреть тело и душу.

Для приготовления понадобятся:

  • говядина на косточке – 800 г;
  • капуста – 250 г;
  • вода – примерно 3 л;
  • свекла и морковь среднего размера — по 2 шт;
  • луковица – 1 шт и чеснок – 1 долька;
  • 3 картофелины;
  • 4 ложки томатной пасты;
  • сметана, соль, а также зелень и лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

Сперва необходимо положить говядину в кастрюльку, залить её водой и приготовить на огне. Пока она варится, нужно измельчить морковку, картошку, свёклу и лук. После готовности мясо вынимается и остужается, а после отделяется от косточки и разделяется на кусочки, которые помещаются в бульон.

После закипания в кастрюльку кладётся свежая капуста и измельчённый картофель с солью. Тем временем на сковородке обжаривается свекла, добавляется морковь и томатная паста.

После загустения в массу помещается примерно половина бульона, и смесь вливается в кастрюлю. Перед готовностью в борщ добавляются специи, а после – зелень, чеснок и сметана.

Стю по-английски с фасолью

https://brjunetka.ru/wp-content/uploads/2017/09/styu.jpg

Зимы в Англии отличаются непогодой и сыростью, а поэтому мясная похлёбка всегда была и остаётся хорошим способом приготовить согревающее блюдо.

Ингредиенты:

  • говядина – 750 г;
  • репчатый лук – около 250 г и морковь – 2 штю;
  • фарш из свинины или говядины – 200 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • красная и стручковая фасоль, по полстакана каждая;
  • зелёный горошек – примерно 250 г;
  • чесночный зубчик и соевый соус – примерно 3 ст.л.;
  • паста из томатов – 150 г, приправы – паприка по вкусу и 1 лавровый лист.

Как приготовить:

Красная фасоль вымачивается ночью в воде, после чего промывается и отваривается. Мясо также нужно отварить, снимая пену, а перед готовностью добавить лавровый лист.

Приготовленное мясо вынимается, а в кастрюлю кладётся очищенная и мелко нарезанная картошка и варится до готовности. Затем добавляют морковь, фасоль и горошек, прямо в кастрюльку наливается соевый соус.

Нашинкованный лук обжаривается с томатной пастой и помещается в кастрюльку. На другой сковородке обжаривается фарш со специями, осле чего добавляется в стю. Отварную говядину следует порезать кусочками и тоже добавить к супу.

Гуляш по-болгарски

https://brjunetka.ru/wp-content/uploads/2017/09/Gulasch_Eintopf.jpg

Это блюдо, благодаря своим питательным свойствам и удивительному вкусу не оставит никого равнодушным и придаст сил зимой.

Ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • свиной жир – 5 полосок;
  • луковица и 2 чесночных зубчика;
  • картофель – 1 кг;
  • паприка – 2 ст.л., соль и тмин – по вкусу;
  • сладкий перец – 150-200 г;
  • помидор;
  • бульон – примерно 2 л;
  • мука – 100 г, соль и яйцо для клёцек.

Как готовить:

Говядина нарезается кубиками, а в жире поджаривается нашинкованный лук. Далее на сковородку добавляется паприка, мясо и чеснок с тмином, доливается немного воды, после чего смесь недолго тушится.

Тем временем картошка очищается, нарезается, и готовятся клёцки. После готовности говядины к ней добавляется картошка и тушится до состояния готовности. Потом в смесь добавляются помидор и перец.

Перед готовностью в суп кладутся клёцки-чипетке и варятся с бульоном. Когда тесто полностью будет готово, чипетке всплывут на поверхность.

Источник


Ключевые слова: первые блюда
Опубликовано 24.11.2017 в 15:58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Ботинки, которые стоит включ…

Ботинки, которые стоит включить в свой осенний гардероб

16 ноя, 14:40
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СЕКРЕТЫ ФОТОСЪЕМКИ. Как фото…

СЕКРЕТЫ ФОТОСЪЕМКИ. Как фотографировать полных людей

16 ноя, 14:40
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Компьютерные программы по со…

Компьютерные программы по созданию собственных схем для вышивки крестиком

16 ноя, 14:40
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Куриный …

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Куриный суп с галушками

16 ноя, 14:40
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. Про Это

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. Про Это

16 ноя, 00:52
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД.  Муль…

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Мульчирование осенью

15 ноя, 10:50
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мир вокруг. 11 садов мира с …

Мир вокруг. 11 садов мира с высоты птичьего полета

15 ноя, 10:50
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Курица …

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Курица запеченная с грибами и томатной пастой

15 ноя, 10:50
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Упражнени…

ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Упражнения для рук. Отжимания от пола

15 ноя, 10:50
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОСИДЕЛКИ ОСТРОУМНО-ВОСПИТАТ…

ПОСИДЕЛКИ ОСТРОУМНО-ВОСПИТАТЕЛЬНЫЕ. Записка на холодильнике

14 ноя, 18:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как исправить поломки, котор…

Как исправить поломки, которые больше всего «бесят» водителей

14 ноя, 18:06
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Как переш…

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Как перешить мужскую джинсовку в женскую

14 ноя, 18:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Делаем сыр …

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Делаем сыр из кефира

14 ноя, 18:06
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КОШКИН ДОМ. Вязка котов и кошек

КОШКИН ДОМ. Вязка котов и кошек

13 ноя, 14:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПСИХОЛОГИЯ. Весь мир это зер…

ПСИХОЛОГИЯ. Весь мир это зеркало, которое отражает тебя

13 ноя, 14:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Использова…

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Использование мешка для стирки на кухне

13 ноя, 14:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Лариса Панова
И вредные... Кроме салата с помидорами.
Лариса Панова ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Побалуйте себя! 10 бесподобных закусок
евгения мартинская
Все закуски суперские!!!!
евгения мартинская ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Побалуйте себя! 10 бесподобных закусок
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
классно!!Но только для настоящих мастеров.
Любовь Ивановна МАСТЕРИЛКА. Пускатель мыльных пузырей
Татьяна Крючкова
Спасибо!
Татьяна Крючкова Если нет времени! Три рецепта супербыстрых завтраков
Мария Новикова
Наталия Лось
Есть интересные вещи, но где их купить?
Наталия Лось Полезности и бесполезности
Samarium
Только вот, всяких ползающих и летающих гадов там тьма-тьмущая...
Samarium МИР ВОКРУГ. Австралия - часть третья
Лучшие темы
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Как заузить джинсы и сделать их модными

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Как заузить джинсы и сделать их модными

Как известно женская фигура склонна к изменениям, мы внезапно можем похудеть или пополнеть. Когда фигура меняется мы отправляемся в магазин, чтобы обновить свой гардероб, это приводит к дополнительным расходам. Или, например, надоели любимые джинсы и хочется их изменить, сделать более с…

31 окт, 14:50
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Побалуйте себя! 10 бесподобных закусок

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Побалуйте себя! 10 бесподобных закусок

Закусочка вкусная Ингредиенты: Свежие помидоры — 0,5 кг. или 4 средние Лук репчатый — 1 головка Для маринада: 4 ложки растительного масла 2 ст.л. лимонного сока 1 ч.ложка сушеного базилика 1 ч.ложка меда 3 зубчика чеснока на кончике ножа — соль. К…

10 ноя, 11:21
+5 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Картофельные драники

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Картофельные драники

Драники - это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля. В разных вариациях драники встречаются в разных кухнях мира. Я хочу предложить вам свой любимый рецепт драников, который любит вся наша семья. Они получаются очень вкусными, воздушными, нежными, с тонкой хрустящей ко…

24 окт, 08:43
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Упражнения для здоровья позвоночника

Упражнения для здоровья позвоночника

Сведение лопаток Встаньте на четвереньки. Представьте, что ваша спина — это столешница: позвоночник вытянут в прямую линию, ребра закрыты, живот подтянут. Сведите лопатки, направляя грудную клетку вниз, но оставляя локти прямыми. Повторите 12 раз. Марджариасана (поза кошки) Стоя …

21 окт, 09:38
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Методика выполнения стебельчатого шва

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Методика выполнения стебельчатого шва

Стебельчатый шов является одним из самых используемых за счет легкости его вышивания. Свое название же он получил потому, что именно таким способом зачастую вышивают стебельки различных цветов. Как правило, именно с этого шва начинаются уроки опытных мастериц, которые обучают жела…

2 ноя, 08:09
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Остромодные вещи осенне-зимнего сезона

Остромодные вещи осенне-зимнего сезона

Сегодня у нас никаких баз и нравоучений – одни сплошные трендыбреды. Ведь на повестке дня мать ее осень. Я покопалась в фэшн-прогнозах и новых коллекциях интернет-магазинов и составила нам небольшой список носибельных остромодных вещей на ближайший сезон. Выбирала на свой вкус и тол…

26 окт, 08:17
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Если нет времени! Три рецепта супербыстрых завтраков

Если нет времени! Три рецепта супербыстрых завтраков

Попробуйте приготовить гранолу с йогуртом и фруктами — супербыстрый и простой завтрак для тех, кто сегодня немного проспал. Шакшуку — она гораздо лучше привычной яичницы, и менее калорийна за счет овощей. И овсяные оладьи, богатые клетчаткой. Кстати, тесто для них можно приготовить с…

31 окт, 14:49
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Полезности и бесполезности

Полезности и бесполезности

Эти полезные вещи и устройства сэкономят ваше время и облегчат быт. Может что-нибудь и для себя найдете) Совок с очисткой для веника Сушилка для вымытой посуды со сливом в раковину ажурный сахар Устройство слежения за ключами и телефоном Раздело…

30 окт, 10:29
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бархатные брюки в осеннем сезоне 2018

Бархатные брюки в осеннем сезоне 2018

Усилиями дизайнеров и стилистов бархат уже давно перестал ассоциироваться со старым маминым платьем или с королевской мантией! В новом сезоне в фокусе — брюки из бархата, и мы абсолютно уверены, что такая новинка станет хитом вашего осеннего гардероба! 1. ЗЕЛЕНЫЙ БАРХАТ …

3 ноя, 14:56
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Актуальные модели оверсайз пальто 2018-2019

Актуальные модели оверсайз пальто 2018-2019

Лучшие пальто оверсайз. О каких пальто будем сейчас говорить? Какие лучшие, каждый из нас выберет на свой вкус. Оверсайз – одежда размером больше вашего. Однако, надевая такое пальто, лучше все-таки сохранить свою индивидуальность, возможность спокойно двигаться и ощущать комфорт. С одн…

2 ноя, 08:09
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стильная осень: пальто в клетку

Стильная осень: пальто в клетку

Один из значимых трендов нового сезона – пальто в клетку. Клеточный принт уже давно вписался в наши гардеробы, по крайней мере, платье или шарф в клетку есть у каждой из нас. Настала очередь пальто. В настоящее время клеточный принт настолько преуспел на подиуме, что обойти его никак нельзя…

27 окт, 11:09
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кошка и табачный дым: примирение невозможно

Кошка и табачный дым: примирение невозможно

Ваша кошка курит? Не спешите смеяться в ответ на этот вопрос! Потому что если курите вы сами или кто-то из ваших домочадцев, ваше домашнее животное также подвержено влиянию табачного дыма. И если самому курильщику этот процесс доставляет удовольствие, то о животном этого сказать…

30 окт, 10:29
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пять секретов идеального селфи

Пять секретов идеального селфи

Надо признать, что селфи давно стало частью нашей жизни. Трудно представить себе человека, который ни разу сам себя не фотографировал. Да и это ведь так удобно! Когда никого нету рядом, а момент запечатлеть все же хочется, на помощь приходит телефон и, конечно, руки.Поэтому мы решили п…

2 ноя, 08:09
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СтройРемПлан. Что такое грунтовка и для чего она нужна

СтройРемПлан. Что такое грунтовка и для чего она нужна

Грунтовка – это специальный жидкий состав, используемый для предварительной обработки основания (стен, потолков, пола), улучшающий сцепление с будущим покрытием и укрепляющий это самое основание. Поверхность ею следует обрабатывать перед нанесением любого покрытия. Например, перед уклад…

3 ноя, 14:56
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Простые закуски в съедобной тарелочке

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Простые закуски в съедобной тарелочке

Картофель с ветчиной Ингредиенты: Картофель — 10 шт. Ветчина — 200 г Твердый сыр — 200 г Майонез — 2 ст. л. Соль, перец — по вкусу 1. Моем картофель, разрезаем на половинки и отвариваем до готовности, оставляем остывать. 2. Нарезаем небольшими полосками ветчин…

27 окт, 11:09
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0