Последние комментарии

  • Татьяна Крючкова30 июня, 18:56
    Интересная булочка. Надо попробовать испечь.Булочки «Кармашки»
  • Татьяна Крючкова30 июня, 18:50
    Сколько интересного. Спасибо!Рецепты по четвергам. Вареники с морепродуктами (3)
  • Татьяна Крючкова30 июня, 18:29
    Яблоки лучше брать кисло-сладкие. они не расползаются.ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Печеные яблоки с творожно-ореховой начинкой

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Мисо суп

Мисо суп классический

Приготовил: Наталья Польщак

Одно из национальных достояний Японии – это мисо суп. Есть разные его вариации, зависит от региона: с креветками, грибами, вегетарианский. Записывайте рецепт, как приготовить мисо суп классический.

Классический рецепт предполагает использование основных ингредиентов: мисо паста, даши (рыбный бульон).

Если хотите чего-нибудь из японской кухни, кроме суши, начинайте именно с этого супа. Его подают на завтрак, обед и ужин. К нему подают отварной рис, отварные яйца, рыбу.

Ингредиенты:

  • Вакаме сушеные — 0,5 Стакана (вид водорослей)
  • Мисо паста — 1/4 Стакана
  • Даши — 6 Стаканов (бульон)
  • Тофу — 250 Грамм
  • Зеленый лук — 0,5 Пучка

Вакаме выложите в миску, залейте теплой водой, чтобы она покрыла водоросли на 1 сантиметр, оставьте на 15 минут.

Затем откиньте водоросли на сито, избавьтесь от лишней жидкости.

Смешайте 0,5 стакана бульона даши с мисо пастой, чтобы получилась однородная смесь.

Остальной бульон перелейте в кастрюлю и отправьте на сильный огонь. Нарежьте мелко зеленый лук.

Нарежьте сыр небольшими кубиками, затем выложите в кипящий бульон, а также не забудьте о водорослях.

Варите 1 минуту, затем снимите с огня и добавьте в кастрюлю лук, оставшийся бульон с пастой, перемешайте.

Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх