Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

История, которая спасла мой брак

развернуть

clip_image001

Я держалась до последнего.

Но настал день, когда мои силы иссякли, и как только муж уехал на работу, я собрала вещи, взяла нашего 14-месячного сына и ушла из дома. Тот год был единственным, когда мы жили в одном городе с моими родителями. Очевидно, возможность убежать к папе и маме упростила мое решение оставить Билла…

Заплаканная и рассерженная, я ушла с мамой на кухню. Она держала ребенка, а я, рыдая, оправдывала свой поступок. Мама налила мне кофе и сказала, что они с папой помогут мне. Я облегченно вздохнула, узнав, что они за меня.

Но прежде чем оставишь Билла, ты должна будешь кое-что сделать, – сказала мама.
Она положила моего спящего сына, взяла лист бумаги и ручку и прочертила вертикальную линию по центру листа. В левой колонке она попросила меня написать все, что сделал Билл, из-за чего жить с ним стало невозможно. Взглянув на разделительную черту, я предположила, что справа мама попросит написать все хорошие качества Билла. Но я была уверена, что список отрицательных качеств все равно окажется длиннее, поэтому охотно взялась заполнять левую колонку. Я не жалела чернил и бумаги. Мне не терпелось запечатлеть на бумаге отвратительный портрет моего несносного мужа. Левая колонка выглядела следующим образом:

  • Никогда за собой не убирает
  • Неразговорчивый (молчун)
  • Обо всех его планах и решениях я узнаю последней
  • Засыпает во время церковных служений
  • Сморкается и делает отрыжку прямо за столом
  • Никогда не покупает мне хороших подарков
  • Одевается неряшливо и невпопад
  • Скуп на деньги
  • Лентяй (не помогает мне по дому)

Список заполнил всю страницу. У меня было больше чем достаточно доказательств того, что никакая женщина не в состоянии жить с таким мужчиной-монстром. С самодовольной улыбкой я спросила маму:

– А теперь, полагаю, ты попросишь меня написать с правой стороны хорошие качества Билла?
– Нет, – сказала она, – я и так их знаю. Напротив каждой строки, справа, напиши свою ответную реакцию. То, как поступаешь ты.
Это задание оказалось намного сложнее, чем описывать хорошие качества Билла. Я легко могла описать несколько его хороших качеств, но никогда не думала о себе самой. Зная, что мама не отстанет от меня, пока не закончу, я начала писать.

  • Я обижалась, кричала, сердилась, дулась
  • Мне стыдно было находиться рядом с ним
  • Я строила из себя «мученицу», играла на чувствах и вызывала к себе жалость
  • Я хотела быть замужем за кем-нибудь другим
  • Я не разговаривала с ним (замыкалась в себе и наказывала его молчанием)
  • Я считала, что слишком хороша для него (я считала Билла недостойным меня)

Список казался бесконечным. Когда я исписала весь столбик, мама взяла лист и ножницы и разрезала мое произведение по проведенной черте. Левую колонку она скомкала и бросила в мусор, а правую вручила мне.

– Бекки, – сказала она, – возьми этот список домой. Подумай сегодня над своими поступками. Помолись об этом. Пусть сегодня ребенок останется у нас. Если ты выполнишь мою просьбу и по-прежнему будешь хотеть оставить Билла, то мы с папой сделаем все, что можем, чтобы тебе помочь.

Голая правда

Оставив сына и вещи, я вернулась домой. Я сидела на кушетке со своей частью листа. Трудно было поверить, но без балансирующего перечня раздражающих привычек Билла мои поступки выглядели ужасно. Передо мной был список из мелочного поведения, позорных методов и разрушительных реакций.

Следующие несколько часов я просила у Бога прощения. Просила силы, руководства и мудрости для тех изменений, которые должна была сделать. Я продолжала молиться и поняла, каким посмешищем была. Мне трудно стало даже вспоминать описанные мной прегрешения Билла, насколько абсурдны они были. Там не было ничего безнравственного или ужасного. Мое сердце настолько ожесточилось и ослепло, что я перестала замечать, что была благословлена действительно хорошим мужем – не совершенным, но хорошим.

Я вспоминала, как пять лет назад дала Биллу клятву. Я обещала любить его в болезни и в здравии. Быть с ним в печали и в радости. Я обещала все это в присутствии Бога, моей семьи и друзей. Но, несмотря на мое священное обещание, я была готова покинуть его этим утром из-за мелочных раздражений.

Я поехала обратно к родителям. В отличие от первого визита, чувствовала себя намного лучше. Теперь я ощущала мир, спокойствие и благодарность.

Забирая сына, я ужаснулась от того, что чуть было трагически не изменила его жизнь. Из-за своей мелочной придирчивости и повышенной чувствительности я чуть не лишила его возможности ежедневно проводить время с замечательным отцом. Я быстро поблагодарила маму и вылетела за дверь, чтобы успеть домой до возвращения Билла. К тому времени, когда он вернулся с работы, я уже распаковала вещи и ждала его.

Новый взгляд

Я хотела бы сказать, что Билл изменился, но это не так. Он продолжал делать все, что смущало и раздражало меня, заставляя взрываться и выходить из себя. Однако изменения произошли во мне. С того самого дня я почувствовала ответственность не только за свои действия, но и за то, как реагировала на поступки и отношение Билла.

В одном из пунктов я написала: Билл спит в церкви. Как только он начинал дремать, я становилась неспособной поклоняться Богу и воспринимать Его Слово. Так часто я считала своего мужа бездуховным грубияном, которому были неинтересны проповеди (а проповедником был мой отец!). В церкви я напрочь забывала о том, что Билл вообще не мог долго бодрствовать в положении сидя. Я только то и делала, что зацикливалась на его неуважительном отношении к богослужению. Он дремал, а я кипятилась. Я ерзала на скамейке, чувствуя себя оскорбленной и униженной. Удивлялась, как я только могла выйти замуж за мужчину, который позорит меня на всю церковь. Я была уверена, что он не заслужил жены столь благочестивой, как я.

Однако после молитвенного размышления с моих глаз спала пелена и я смогла увидеть себя такой, какой в действительности была. Мне было стыдно от того, что гордыня и надменность отравляли мою душу во время самого драгоценного – времени прославления и поклонения Богу.

В действительности проблема была не в муже, а во мне

С прозрением в мою жизнь пришли перемены. Теперь, когда Билл начинал дремать в церкви, я отводила свой взгляд от него и себя и сосредотачивалась на Боге. Я целиком отдавала себя молитве и благодарению. Меня не интересовало, что происходило вокруг. Я знала, что отвечаю только за свое сердце, поэтому все свои силы и внимание я направляла на то, чтобы приблизиться к престолу благодати. Поразительно, что после того как я начала сосредотачивать свое внимание на Боге, а не на недостатках Билла, в моей душе произошли перемены. Гнев, раздражительность и негодование сменились на радость, мир и любовь.

Вскоре Билл заметил произошедшие во мне перемены. Как-то во время обеда он сказал: «Я заметил, ты стала более радостной на богослужениях. Это хорошо, а то я было начал думать, что тебе не нравится проповедник». Инстинктивно мне сразу же захотелось высказать ему, как много служений для меня он испортил, но я просто приняла его слова без комментариев.

Переписанный список

Много раз в течение последующих лет я переписывала свой список. Я продолжала просить Бога простить мой эгоизм и гордость и дать мне мудрость.

Пятнадцать лет спустя, в возрасте 49 лет, Биллу был поставлен диагноз: болезнь Альцгеймера. Он был вынужден оставить работу. Все домашние обязанности и финансовое содержание семьи взвалились на мои плечи. Много дней и ночей стали для нас беспокойными и тревожными. Мы с сыновьями наблюдали, как Билл отчаянно боролся за жизнь. Его оптимизм и выносливость вдохновляли нас.

Мы изо всех сил держались за нашу веру в то, что его жизнь в Божьих руках. Для нас это было утешением, потому что мы отчетливо осознавали собственную беспомощность. Мы искали в Библии ответы на вопросы. Мы вопрошали: почему? Наши сердца были наполнены то болью, то отчаянием, то печалью. Несмотря на шквал переживаний, мы не переставали искать Божий мир, который превыше всякого понимания.

Я жалею о том, что так часто выходила из себя из-за того, что состояние Билла выводило меня из внутреннего равновесия. В те времена мне не хватало терпения, хотя я и знала, что Билл ничего не делал, чтобы осложнить мою жизнь. Со временем я поняла, что на мне лежит ответственность отвечать на его действия любовью Божьей. Я взывала к Богу, чтобы Он любил через меня, потому что я была неспособна любить Билла так, как его любил Бог.
Много раз я благодарила Бога за мою мать, которая была моим духовным наставником. Наверняка, много раз она хотела отчитать меня или высказать свое мнение о моем скверном поведении. Однако вместо этого она просто помогла мне обнаружить истину, которая спасла самое ценное для меня – мой брак. Если бы я не научилась реагировать как жена-христианка на предыдущие маленькие проблемы Билла, я не была бы в состоянии правильно относиться к тем большим трудностям, которые пришли теперь.

Мой сын однажды пришел домой и спросил: «Мама, а что мы будем делать, если папа однажды не вспомнит нас?» Я ответила: «Мы будем помнить его. Мы будем помнить мужа и отца, которым он был. Мы будем помнить все то, чему он нас научил, и то, как сильно он любил нас».

После того как сын вышел, я улыбнулась. Я вспомнила обо всем том, что сделал для нас этот человек, любящий свою семью и своего Бога. И многие из этих приятных воспоминаний связаны как раз с теми раздражающими привычками, которые я внесла в список отрицательных качеств Билла много лет назад.

Автор: Бекки Зербе

Источник


Ключевые слова: Ножницы, отношения, семья
Опубликовано 07.11.2017 в 12:27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марина Петрова
Марина Петрова 11 ноября 17, в 17:51 Все слова, слова, слова. Текст скрыт развернуть
0
Яна α
Яна α 11 ноября 17, в 18:06 Как на сектантской проповеди побывала, и мне пытались промыть мозги. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Невероятно стильные витражные двери

Невероятно стильные витражные двери

16 фев, 15:55
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сумки, которые войдут в моду…

Сумки, которые войдут в моду весной-летом 2019

16 фев, 15:55
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Закуска "Хр…

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Закуска "Хрустящие шарики"

16 фев, 15:55
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чем полезно умеренное употре…

Чем полезно умеренное употребление алкоголя

16 фев, 15:55
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кожаные вещи, которыми стоит…

Кожаные вещи, которыми стоит обновить гардероб

15 фев, 16:42
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ФОТОЛИКБЕЗ. Как фотографиров…

ФОТОЛИКБЕЗ. Как фотографировать затмение?

15 фев, 16:42
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Китайски…

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Китайский символ достатка — денежное дерево

15 фев, 16:42
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Сырный к…

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Сырный крем-суп с беконом

15 фев, 16:42
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

14 фев, 23:45
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Как в…

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Как вырастить лавр дома

14 фев, 09:11
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
МИР ВОКРУГ. Достопримечатель…

МИР ВОКРУГ. Достопримечательности Исландии. Башня «Представьте себе мир»

14 фев, 08:47
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Тёплый …

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Тёплый салат из риса и грибов

14 фев, 08:47
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Упражнени…

ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Упражнения для плеч. Жим Арнольда

14 фев, 08:47
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
15 самых добрых пород собак …

15 самых добрых пород собак для всей семьи

13 фев, 08:45
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шины 4SeasonAce — особенности и виды

Шины 4SeasonAce — особенности и виды

13 фев, 08:44
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Как сшить…

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Как сшить детскую юбочку со складками

13 фев, 08:29
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

наталья михайлова
Очень трогательные памятники. Но  некоторым поставила бы ++++++++++++.
наталья михайлова Памятники, делающие мир добрее
Ирина Тетенко
Фейерверк ! Прелесть ! Совершенство дизайна!
Ирина Тетенко Круизная коллекция 2019 от Elie Saab
Галина Щеглова (Автаева)
Где фото?
Галина Щеглова (Автаева) Избавляемся от сутулости
Ольга Кузнецкая
Татьяна Бондарева
Татьяна Бондарева
блистательно и безупречно
Татьяна Бондарева Круизная коллекция 2019 от Elie Saab
aldi_2 Приром
Victoria Victoria
И усталости не было?
Victoria Victoria ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Жим гантелей над головой
Дмитрий Кисеев
Татьяна Чувьюрова
Лучшие темы
КОШКИН ДОМ. 12 недопустимых вещей при уходе за кошкой

КОШКИН ДОМ. 12 недопустимых вещей при уходе за кошкой

Всем известная расхожая фраза о том, что коты и кошки – это животные, которые гуляют сами по себе , вовсе не означают, что эти домашние питомцы требуют меньшей заботы или ухода, чем, скажем, собаки или морские свинки. Существует несколько обязательных правил, которые необходимо соблюдать…

30 янв, 14:42
+10 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Весёлые минутки. У вас плохое настроение?

Весёлые минутки. У вас плохое настроение?

— У вас плохое настроение, Мадам? — Да знаете ли, сегодня удалось только "рыбку съесть"... *** Опять надежда лечь пораньше умрет в районе трех часов *** — Внученька, любовь в жизни должна быть одна — огромная, как океан, но одна... — Бабушка, у тебя была такая любовь? — Да... …

18 янв, 00:45
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Как подшивать брюки, юбку

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Как подшивать брюки, юбку

Подшить брюки или пришить подгибку низа юбки вручную не всегда так просто как кажется. В ателье, классические мужские или женские брюки, подшивают на специальной машинке. Вместо нитки часто используется прозрачная нитка (мононить), поэтому подшивочный шов не видно с лицевой стороны. …

30 янв, 14:42
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ФОТОЛИКБЕЗ. Как сделать хороший фотопортрет

ФОТОЛИКБЕЗ. Как сделать хороший фотопортрет

Л ишь немногие вещи нам дороги больше, чем портреты любимых друзей и близких. Кроме того, мастерски сделанный фотопортрет — это не только снимок, но еще и образ, который должен наиболее точно передавать характерные черты человека! Проблема в том, что портреты, вып…

1 фев, 14:57
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Салаты за пять минут

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Салаты за пять минут

Лёгкие и быстрые салаты

7 фев, 12:31
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Потайной шов вручную

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Потайной шов вручную

В ателье подшивочный шов выполняют на специальной швейной машинке. Стежок делается одной мононитью чем-то напоминающую леску, поэтому подшивать подгибку низа изделия можно одной и той же нитью из любой ткани. Нить прозрачная и тонкая и абсолютно незаметная на лицевой стороне. Вы тоже мо…

6 фев, 07:43
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как создавались языки. Немного иронии

Как создавались языки. Немного иронии

Ироничная история происхождения языков мира У каждого языка есть своя история, и об этом написано множество научных трудов. Мы предлагаем свою версию возникновения языков мира, далекую от науки, зато отразившую отличительные черты каждого. Улыбнитесь! По-доброму. От души. …

8 фев, 00:16
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Весёлые минутки. Защита хромала на обе ноги

Весёлые минутки. Защита хромала на обе ноги

Не только футбольные фанаты знают эпизод с Николаем Озеровым: комментатору показалось, что мяч летит в ворота, и он закричал: «Г-о-о-л!», но гола не было. И тогда Озеров в сердцах воскликнул: «X...! Штанга!» Наши любимые комментаторы, фамилии которых мы по этическим соображениям не ук…

31 янв, 23:25
+5 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Изумительно вкусные зимние напитки, от которых веет уютом

Изумительно вкусные зимние напитки, от которых веет уютом

Зима прекрасна во всех отношениях, но в ней есть один большой минус – это холодная погода, которая всё чаще заставляет нас сидеть дома и согреваться горячим чаем. В это время года как никогда хочется укутаться в тёплый плед и читать интересную книгу или смотреть любимый сериал, попивая согр…

2 фев, 14:28
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
МАСТЕРИЛКА. Вяжем узлы

МАСТЕРИЛКА. Вяжем узлы

Anchor Hitch Clove Hitch Figure Eight-8 Reef-knot Rolling hitch Sheet Bend Узлы без названий. Может кто подскажет 1 2 3 4 5 6 7 …

28 янв, 09:13
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Круизная коллекция 2019 от Elie Saab

Круизная коллекция 2019 от Elie Saab

Elie Saab был и остается одним из лучших дизайнеров нарядов для красных ковровых дорожек. Тем интереснее мне было открыть его с новой стороны: коллекция для курортного отдыха Elie Saab Resort 2019 удивляет подбором стильных, шикарных и абсолютно «носибельных» образов. При ближайше…

9 фев, 13:19
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мастерилка. Каллы для конфетного букета

Мастерилка. Каллы для конфетного букета

3. 4. 5.

21 янв, 01:00
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты

Сегодня у нас очень вкусная и полезная, но при этом невероятно простая в приготовлении запеканка из цветной капусты. Вообще из цветной капусты можно приготовить самые разные блюда, ее можно поджарить с сухарями, поджарить в кляре, приготовить с ней супы и многое другое. Для пригото…

24 янв, 13:09
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стильно и тепло: зимние кроссовки

Стильно и тепло: зимние кроссовки

Теплые осенние дни уже позади , а значит , самое время начать готовить свой гардероб к зиме. И начать мы предлагаем с обуви , а именно — теплых кроссовок. Самые крутые модели сникеров ты найдешь в нашей новой подборке. Converse Chuck Taylor ( ASOS), 7800 рублей Как ты уже зна…

25 янв, 11:33
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХИЖИНА  ЗДОРОВЬЯ. Лечебная гимнастика при заболеваниях вен

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечебная гимнастика при заболеваниях вен

Хотите продлить себе жизнь – занимайтесь собой, выполняйте эти простейшие упражнения при любой возможности. Не давайте возможности застойным явлениям побороть Вас и сократить вашу жизнь. Если Вы знаете, что у Вас есть варикозное расширение вен – лечитесь! Если не знаете, но у Вас часто от…

20 янв, 10:45
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0