Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Яркие краски в интерьере ванной комнаты

развернуть

Яркая ванная комнатачаще всего бывает нужна в трех ситуациях: 1) когда хозяевам важнее взбодриться утром, чем расслабиться вечером; 2) когда в доме есть маленькие дети, и хочется сделать ванную комнату повеселее; 3) когда ремонт делается в ванной комнате, которая до этого была выполнена в нейтральных тонах, и они просто надоели за много лет, и хочется яркости. Возможно, если вы хотите сделать ванную комнату яркой и тонизирующей, у вас какая-то другая причина, но в любом случае эта статья для вас, так как она о том, как сделать ванную комнату яркой так, чтобы это было красиво и не утомительно.

Основная сложность с яркой ванной комнатой интуитивно понятна и далеким от дизайна людям – ванная комната это небольшое и, как правило, замкнутое помещение (без окна), поэтому важно соблюсти некий баланс между яркостью и адекватностью.

Впасть в грех неадекватности, работая с яркими цветами, очень легко, и особенно в ванной комнате. Разберем сначала плохие примеры. Посмотрите на фото ниже:

Задумка была в принципе неплохая: зеленая плитка выделяет ниши-полочки, красная и оранжевая создают яркость. На деле получился кошмар – яркие цвета здесь просто атакуют. Красной мозаики очень много, из-за нее стена выглядит дробной. Яркие цвета идут до самого потолка, делая помещение “безвоздушным”. Кроме того, большое зеркало заставляет их множиться и дробиться, и это делает помещение истеричным.

Итак, на примере этого фото можно видеть три самые главные ошибки, которые легко допустить при оформлении яркой ванной комнаты:

— яркие стены до потолка
— много яркой мозаики
— слишком много зеркал

Проиллюстрирую первую ошибку еще двумя фото:

Особенно хорошо первая ошибка видна на фото вверху справа – здесь маленький санузел с высокими потолками покрасили ярко-розовым до самого потолка, в результате чего помещение просто схлопнулось, превратившись в розовый колодец. На фото вверху слева хочу остановиться подробнее – такое впечатление, что эту ванную комнату оформляли разные люди, никак не коммуницируя друг с другом. Посмотрите, как хорошо и с юмором подобраны шторка для ванны, коврик и мусорное ведерко. И насколько утяжеляют этот интерьер ярко-синий цвет стен и очень грузная картина.

Итак, первый совет, если вы хотите яркую ванную комнату:

если ванная комната небольшая и без окна, добавляйте белый цвет – это даст ванной комнате “воздух”

Вот на фото слева хороший пример – в ванной комнате скомбинированы красный и оранжевый, но за счет обилия белого цвета она не выглядит утомительной, хотя, без сомнения, это очень яркая ванная комната. Белый цвет можно добавлять таким чередованием белой и яркой плитки или оставив под потолком белую полосу 50 см или больше.

Если цвет не просто яркий, но и темный, то воспользуйтесь этим советом и в большой ванной комнате с окном. На фото ниже белая полоса по верху стен не помешала бы.

В просторных ванных комнатах с дневным светом можно делать стены яркими до потолка, но надо иметь в виду, что если сделать все стены такими, то количество яркости просто зашкалит, как на фото выше, где ярко-салатовый цвет стен выглядит, без сомнения, жизнерадостно, но весьма утомительно. Поэтому даже в больших ванных комнатах с окном тоже лучше использовать белый цвет как минимум для одной из стен или, если площадь и освещенность позволяют, сделать одну стену контрастно-темной, как на фото ниже. Это снизит нагрузку на интерьер, которую всегда создают яркие стены.

Используя в ванной комнате много белого цвета, вы сможете себе позволить практически любую яркость и даже пестроту цветной плитки. На фото слева работа королевы ярких цветов – испанского дизайнера Агаты Руис де ла Прада. Как видите, этот подбор разработан для не очень большой ванной комнаты, именно поэтому здесь так много белого цвета – он снижает активность ярких цветов, поэтому цветная плитка может быть пестрой, делая ванную комнату очень жизнерадостной.

Белый цвет можно добавлять не только с помощью плитки или покраски стен, но и с помощью аксессуаров и мебели для ванной комнаты.

Сантехника белого цвета, белый шкафчик под раковиной, белая широкая рама зеркала, при необходимости белые полки или шкафчики над раковиной, белые мелкие аксессуары, как дозаторы, мыльницы и тому подобное, белая шторка и коврик для ванной (или просто белый пол) – все это снижает нагрузку, которую создают яркие стены, и при этом смотрится нейтрально.

Наконец, еще один способ сделать ванную комнату яркой, используя много белого цвета и не опасаясь, что стены очень быстро надоедят, – это сделать ярким только пол и нижнюю часть стен, а все остальное белым, как на фото справа. Если яркий пол надоест, на него можно положить коврик, это проще, чем поменять плитку на стенах. Но – важно – этот способ подходит только таким ванным комнатам, где видимая площадь пола 5 кв. м и больше. В маленьких санузлах площади пола будет недостаточно, чтобы дать нужный уровень яркости.

Вместо белого можно использовать светло-светло-бежевый, кремовый, ваниль, цвет слоновой кости, очень светлый серый – эти нейтральные цвета сочетаются практически со всеми яркими цветами, но все равно обязательно проверьте в магазине, как плитка этих цветов будет сочетаться именно с вашей плиткой (но лучше всего, конечно, брать из одной коллекции).

Кроме того, можно использовать не нейтральные цвета, а исчезающе светлые оттенки ярких цветов, которые вы определили для стен или пола. Эта рекомендация работает для ярких голубого, бирюзового, желтого, сиреневого и всех ярких зеленых оттенков, но не работает для ярких красного, оранжевого, розового и синего цветов.

Итак, суммирую, какие есть способы разбавить яркость стен в ванной комнате:

— белая полоса под потолком либо чередование яркого и белого в отделке стен; вместо белого можно использовать светлые нейтральные цвета
— яркий пол, яркий низ стен, белый верх
— яркие стены, белый потолок, много белых аксессуаров и белая мебель
— яркая только одна стена, остальные белые или светлые
— для просторных ванных комнат с дневным светом – одна стена темного цвета

Теперь, когда мы разобрались с яркими стенами, вспомним про вторую ошибку, упомянутую в начале статьи, – перебор с мозаикой. Это очень распространенная ошибка.

Когда мозаика яркого цвета и ее много, ванная комната получается очень перегруженной, так как наш мозг одновременно пытается обработать и яркость цвета, и обильную деталировку (мелкие мозаичные чипы и швы между ними – это все детали).

Кроме того, яркая мозаика скрадывает границы предметов, поэтому когда мозаикой выложены все стены, труднее увидеть внешний угол стены, например, или границу между стеной и нишей.

Сказанное относится не только к мозаике, но и к мелкой разноцветной плитке, как на фото справа и фото ниже, причем к такой плитке – даже в большей степени. Сама по себе такая плитка – отличная альтернатива и мозаике, и дорогим “декорам”, продающимся поштучно, так как мелкая разноцветная плитка очень декоративна и стоит недорого.

Разноцветная плитка или яркая мозаика дает очень красивую, яркую, веселую картинку – но только в том случае, когда она использована на одной стене или идет неширокой полосой по двум стенам, когда основная плитка белого или нейтрального цвета.

Чем более плитка пестрая, тем меньшую площадь она должна занимать.

Ванную комнату можно не облицовывать плиткой, а покрасить. При этом стены желательно вывести в ноль, а краска может быть только специальной для ванных комнат – особо водостойкой.

Краска дает гораздо большую свободу сравнительно с плиткой – возможны самые разные рисунки и комбинирование цветов, а когда яркость надоест, можно безболезненно все это просто закрасить.

И все-таки вероятность того, что яркая ванная комната надоест быстрее, чем ванная комната в нейтральных или светлых цветах, довольно высока. Поэтому есть смысл спроектировать белую ванную комнату с яркой мебелью и/или аксессуарами.

Ванную комнату с яркими аксессуарами лучше делать белой или светлой, потому что яркое лучше контрастирует с белым или светлым фоном, и таким образом вся картинка выглядит веселее и динамичнее.

Конечно, можно сделать и так, как на фото справа, – сделать яркими и аксессуары, и фон. Это вопрос исключительно ваших пристрастий, но все же более разумным решением представляется стены яркими не делать, так как тогда и яркости получается слишком много, и сами яркие аксессуары могут проигрывать фону, чего допустить никак нельзя. Когда фон ярче, чем аксессуары, интерьер любого помещения выглядит непродуманным и визуально неряшливым, всегда стены должны быть чуть-чуть бледнее, чем аксессуары.

Не то что несколько, а буквально один яркий аксессуар (при условии, что он достаточно крупный, конечно) может сделать ванную комнату намного ярче и интереснее. При этом замена аксессуара, как вы понимаете, дело намного менее затратное и хлопотное, чем замена плитки или даже перекраска стен.

Подбор аксессуаров в ванную комнату – дело сугубо индивидуальное. Можно подбирать все аксессуары из одной коллекцим, как на фото слева, а можно покупать аксессуары из разных коллекций или безымянные, но сочетающиеся между собой.

Только немного скажу о яркой шторке для ванны.

Основное, что нужно знать, – чем крупнее рисунок, чем ярче он кажется даже если использованы не очень яркие цвета. Если рисунок на шторке для ванны крупный, то даже пастельные цвета могут казаться яркими:

Поэтому не нужно увлекаться цыганщиной или психоделикой, как на фото ниже, большой красоты это не даст, а надоест практически мгновенно:

льше ничего специфического в подборе шторки для ванны нет – если ее цвет (или один из ее цветов) легко продублировать другими аксессуарами – это хороший выбор.

Сантехника, конечно, тоже может быть яркой, просто держите в голове, что если она надоест, заменить ее будет довольно масштабным мероприятием.

Итак, я постаралась дать вам некий обзор наиболее простых способов сделать ванную комнату яркой. Это далеко не все способы, при желании и возможности хорошенько углубиться в тему вы можете найти другие, более сложные способы или же придумать ваши собственные.

И все же хочу предостеречь вас от стремления к излишней сложности – не имея опыта, в сложном проекте легко наделать ошибок, а ремонт ванной комнаты удовольствие не из дешевых.

Источник

Сохранить


Ключевые слова: декор, дизайн, Мебель, стиль, уют
Опубликовано 17.07.2017 в 10:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Тренды в мире свадебных украшений

Тренды в мире свадебных украшений

20 янв, 17:30
0 0
Закусочный селедочный торт

Закусочный селедочный торт

20 янв, 17:21
0 0
Спиртные напитки. Ликёр «Маргарита»

Спиртные напитки. Ликёр «Маргарита»

20 янв, 17:14
0 0
Выбираем шторы для уютной спальни

Выбираем шторы для уютной спальни

19 янв, 14:49
0 0
WD My Book Thunderbolt Duo —…

WD My Book Thunderbolt Duo — как хранить фото владельцам MAC

19 янв, 14:44
0 0
Вышивка с помощью ножной шве…

Вышивка с помощью ножной швейной машинки

19 янв, 14:44
0 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Суп вишисуаз

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Суп вишисуаз

19 янв, 14:44
+1 0
Весёлые минутки . Их поймали…

Весёлые минутки . Их поймали на горячем

19 янв, 07:45
+3 0
ГОРОД ВОСПОМИНАНИЙ И СВЯТЫНЬ…

ГОРОД ВОСПОМИНАНИЙ И СВЯТЫНЬ... ВЛАДИМИР

18 янв, 16:28
0 0
Выбираем обои для кухни

Выбираем обои для кухни

18 янв, 16:28
0 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД.  СОВЕ…

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. СОВЕТЫ ПО ПОКУПКЕ И ПОСАДКЕ ПЛОДОВЫХ САЖЕНЦЕВ

18 янв, 16:28
0 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Омлет в стакане

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Омлет в стакане

18 янв, 16:28
0 0
ПОСИДЕЛКИ. Именные...

ПОСИДЕЛКИ. Именные...

17 янв, 15:53
0 0
Как не стать жертвой «не тех» услуг…

Как не стать жертвой «не тех» услуг…

17 янв, 15:53
0 0
Домашний сироп, который убив…

Домашний сироп, который убивает холестерин и накопленный жир

17 янв, 15:52
0 1
Какой вид фитнеса подходит в…

Какой вид фитнеса подходит вам по темпераменту?

17 янв, 15:52
0 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Валентина Граубергер
Спасибо.
Валентина Граубергер МАСТЕРИЛКА. Рамки для фото своими руками
Владислав Ядута
Андрей
Благодарю.
Андрей Секреты приготовления аппетитного и хрустящего кляра
katarina13180@mail.ru kuin
Любовь Левина (Бондаренко)
Людмила Александровна
*
Людмила Александровна Ягодное суфле
Галина Щеглова (Автаева)
Спасибо за фото!
Галина Щеглова (Автаева) Простые упражнения помогут сохранить молодость и здоровье
Victoria Victoria
Любовь Левина (Бондаренко)
Андрей Жданов
Лучшие темы
Трехмерная вышивка - работы Шейха Шамсуддина

Трехмерная вышивка - работы Шейха Шамсуддина

Искусство вышивки хорошо знакомо каждому, но вот зардози – особая техника вышивки драгоценными нитями – может поразить воображение даже самого искушенного зрителя. Сегодня мы расскажем об объемных картинах шейха Шамсуддина, которые признаны самыми дорогими в мире. Мастер – вышивальщик …

29 дек 17, 16:04
+12 1
Альпийские пейзажи

Альпийские пейзажи

Небольшая галерея немецкого художника Karl Hauptmann

3 янв, 11:22
+10 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Как обработать край лицевой глади

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Как обработать край лицевой глади

Пояснения от автора: 1. сначала крючком прокладывается тамбурный шов ( косичка) отступив от края мм 3-4 затем, довязав до конца( обтачку же мы вяжем по кругу), вводим крючок в первую петлю косички насквозь и вяжем ст. б/ накида. Просто одна сторона этой косички становится …

7 янв, 14:59
+8 0
СПИРТНЫЕ НАПИТКИ. Настойки,наливки,ликеры

СПИРТНЫЕ НАПИТКИ. Настойки,наливки,ликеры

30 дек 17, 13:47
+6 1
Секреты приготовления аппетитного и хрустящего кляра

Секреты приготовления аппетитного и хрустящего кляра

Как сделать мясо еще вкуснее? Правильно, обмакнуть его в ароматный кляр и обжарить на сковороде. Устоять перед такими лакомыми кусочками с румяной, хрустящей корочкой практически невозможно! Именно поэтому кляр стал таким популярным во всем мире. Рыба, сыр, отбивные из курицы или свинины,…

12 янв, 16:40
+6 1
Ягодное суфле

Ягодное суфле

любые ягоды — 500 г, вода — ½ стакана, сахар — 2 стакана, яичные белки — 5 шт. Из ягод сделать пюре, добавить воду и поварить. Добавить сахар (примерно столько же, сколько получилось пюре). Взбить белки в крутую пену. Добавить к пюре. Выложить пюре в формочки для запекания, поставить …

4 янв, 11:34
+5 1
Салат "Тбилиси"

Салат "Тбилиси"

Понадобиться: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких…

6 янв, 14:11
+5 0
Праздничные горячие блюда

Праздничные горячие блюда

Вы уже решили, что будете готовить на новогодний стол? Если да, то, возможно, вы передумаете, прочитав наши рецепты новогодних горячих блюд к празднику. Мы собрали коллекцию рецептов – целое новогоднее меню! С ними справятся самые юные и неопытные хозяйки. Но при этом все эти …

25 дек 17, 13:53
+5 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечебный чай с имбирем

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечебный чай с имбирем

Корень имбиря - поистине волшебное средство от простуды: и симптомы мгновенно снимает, и помогает побороть вирусы. На основе имбиря готовят ароматный и очень вкусный имбирный чай от простуды, причем рецептов этого целительного чая существует немало. Лучшее время для чашки имбирного …

31 дек 17, 15:50
+5 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем снуд

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем снуд

Снуд — это оригинальный и удобный аксессуар, который с каждым днем становится все более популярным. Его можно носить с чем угодно, и при этом выглядеть стильно и изысканно. Размер: длина окружности 91 см, ширина 23 см. Для вязания снуда Вам потребуется: • 5 мотков пряжи Ki…

14 янв, 01:58
+5 0
КОШКИН ДОМ. Непридуманные истории. Как пёс Дик спас кота Саню

КОШКИН ДОМ. Непридуманные истории. Как пёс Дик спас кота Саню

Произошел этот случай глубокой осенью, когда на деревьях уже совсем нет листьев, когда лужи уже замерзают, а ночью час от часу летает снежок. Лет так 10 назад, когда я учился еще в школе, у мены был кот и собака. Собака жива до сих пор, а кот умер лет 5 назад. Не могу сказать, что замеч…

9 янв, 22:50
+5 1
Спиртные напитки. Коктейль «Мохито»

Спиртные напитки. Коктейль «Мохито»

"Мохито" - самый распространенный летний коктейль, полюбившийся широкой публике. Его готовят летом в каждом баре. Если исключить из состава ром, то напиток будет безалкогольным. В этот раз я приготовила его с лимоном, так как лайма не оказалось в наличии, большой разницы не заметила. Но…

13 янв, 15:53
+5 0
МАСТЕРИЛКА. Шишка из бумаги

МАСТЕРИЛКА. Шишка из бумаги

Оригинальная шишка, сделанная из бумаги и пенопластового яйца Еще нужен клей, цветная веревочка или лента, и украшения по желанию. На плотном листе бумаги формата А4 распечатываем любой понравившийся рисунок, либо берем готовый цветной картон или дизайнерскую бумагу. Понадобится один …

25 дек 17, 13:53
+4 0
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. ФИМА, ЦИЛЯ И ДРУГИЕ

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. ФИМА, ЦИЛЯ И ДРУГИЕ

- Сара! Я считаю, что ты чуть-чуть не права. - Ой, Моня! Я тебя умоляю!!! Пересчитай ещё раз. - Сонечка, таки мы с тобой 15 лет женаты. Скажи честно - ты мне хоть раз мысленно изменяла? - Боренька, честно… мысленно - ни разу… - Фаечка , таки, опишите себя в двух словах. - Ой …

4 янв, 22:41
+4 0
Простые упражнения помогут сохранить молодость и здоровье

Простые упражнения помогут сохранить молодость и здоровье

Старение является неизбежным фактором жизни, но есть шаги, которые мы можем предпринять уже сейчас, чтобы предотвратить негативные последствия в будущем. Расскажем о 3-х упражнениях, которые помогут сохранить молодость и здоровье. 1. Отжимание Нужно опереться на стол или стул: тело пря…

3 янв, 11:12
+4 1