Последние комментарии

  • Инга14 мая, 20:26
    КЛАСС!!!Стильные варианты байкерских ботинок
  • Наталия Никулушкина13 мая, 22:22
    Спасибо за статью.САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Как получить максимальное цветение рододендронов
  • Victoria Victoria13 мая, 18:41
    Категорически не согласна с 7-м пунктом! А если нужна помощь? А если виноват? А если был не так понят? 20 ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Сладкие ленивые вареники (3)

Ленивые вареники с шоколадом и корицей

Известные ленивые вареники популярны из-за быстроты приготовления и хорошего вкуса, благодаря чему они становятся незаменимым блюдом на завтрак. Добавив к нему шоколадно-коричную посыпку и горсть изюма, вы получите вкуснейший изысканный десерт, называемый – ленивые вареники с шоколадом и корицей.

Ленивые вареники с шоколадом и корицей предлагаем приготовить из творожного теста с желтком и ванильным пудингом.

Понадобится на 1 порцию:

- творог нежирный – 200 г
- яичный желток – 1 шт.
- мука – 1 ст. ложка с горкой
- ванильный пудинг (без сахара) – ½ упаковки
- сахар – 1 ч. ложка

Для шоколадно-коричной посыпки:

- порошок какао – 1 ч. ложка
- корица молотая – ¼ ч. ложки
- шоколад темный – 2 кубика

Для подачи:

- изюм – горстка
- масло сливочное – 1 ст. ложка

1. Положите творог в миску и тщательно раздробите его вилкой. Добавьте яичный желток, муку, ванильный пудинг, сахар. Перемешайте и замесите тесто. Не следует месить долго, достаточно, чтобы смешанные ингредиенты собрались в однородный ком.

2. Сформируйте из полученного теста валик и нарежьте слегка наискосок на равные кусочки.

3. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее вареники, перемешав шумовкой, чтобы не прилипли ко дну. Варите после всплытия 2-3 минуты.

4. Для посыпки смешайте порошок какао с молотой корицей и мелко нарезанным или натертым на терку шоколадом.

5. Готовые ленивые вареники выньте из кипятка шумовкой и переложите в порционную миску. Щедро посыпьте шоколадно-коричной посыпкой, добавьте горстку изюма.

6. Ленивые вареники с шоколадом и корицей подайте, полив растопленным сливочным маслом.

На заметку

Творог для ленивых вареников может быть жирным или нежирным, но не должен быть кислым.

Не добавляйте в ленивые вареники слишком много муки. В них должны чувствоваться творожные крупинки.

Не поленитесь хорошо перетереть творог или измельчите его в блендере.

Постарайтесь не переваривать вареники, так как они теряют после этого свои вкусовые качества. Относительно времени варки четко соблюдайте предписания рецепта.

Ленивые вареники с кремом Наполеон

Ленивые вареники – это очень популярное блюдо, особенно они хороши к завтраку. Такие вареники готовятся легче и быстрее чем обычные. Предлагаем рецепт сладких ленивых вареников с кремом Наполеон. Вкусный крем делает вареники еще лучше, украшает их, придает изысканного вкуса, поэтому такие вареники подойдут даже для десерта.

Ленивые вареники с кремом Наполеон предлагаем приготовить из сладкого творожного теста.

Для вареников:

- творог – 230 г
- мука – 30 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- сахар – 25 г

Для крема Наполеон:

- сгущенное молоко – 100 мл.
- сливки – 100 мл.
- белый шоколад – 50 г

1. Сначала приготовьте простое творожное тесто для ваших ленивых вареников. Высыпьте в миску творог и хорошенько разомните его вилкой.

2. Добавьте в миску с творогом просеянную муку, сахар и куриное яйцо, замесите однородное тесто. Чтобы хорошо вымесить творожное тесто, используйте миксер. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте на два часа в холодильник.

3. Спустя указанно время раскатайте тесто и нарежьте его небольшими кубиками.

4. Отварите ленивые вареники с кремом Наполеон в кипящей подсоленной воде 4 минуты до готовности.

5. Приготовьте крем. Для крема Наполеон растопите на сковороде сгущенное молоко вместе с шоколадом, молоком и сливками до приобретения однородной консистенции.

6. Вылейте крем в миску и охладите при комнатной температуре.

7. Подавайте ленивые вареники, полив их кремом Наполеон или поставьте крем рядом.

Медовые ленивые вареники с абрикосами

Предлагаем очень простой рецепт сладких ленивых вареников. Медовые ленивые вареники с абрикосами получаются невероятно нежными и вкусными. Такие вареники подойдут для легкого десерта или детского завтрака. Приготовить ленивые вареники не составит для вас никакого труда, а результат вас приятно удивит и порадует.

Медовые ленивые вареники с абрикосами предлагаем приготовить из творожного теста с медом.

Понадобится для вареников:

- творог – 500 г
- мука – 70 г
- сахар – 2 ч. л.
- ваниль – щепотка
- куриное яйцо – 1 шт.
- мед – 50 г
- сметана – 500 г

Для подачи:

- консервированные абрикосы – 300 г

1. Разомните в миске творог вилкой. Добавьте к творогу просеянную муку, ваниль и сахар, хорошо перемешайте. Теперь вбейте в смесь яйцо, влейте мед и замесите однородное тесто для ваших ленивых вареников.

2. Для удобства разделите тесто на несколько частей и раскатайте из теста колбаску. Порежьте колбаску на кусочки и сформируйте небольшие лепешки.

3. Отварите медовые ленивые вареники в подсоленной кипящей воде 4 минуты до готовности.

4. Теперь подогрейте в сотейнике сметану и аккуратно переместите вареники из воды в сотейник. Протушите вареники в сметане 10 минут.

5. Переложите готовые вареники на блюдо и украсьте их сверху половинкоами консервированных абрикос. Если вы готовить такие ленивые вареники летом, то замените консервированные абрикосы на свежие. Медовые ленивые вареники с абрикосами готовы к употреблению.

Ленивые вареники с апельсиновой карамелью

Предлагаем рецепт очень вкусных ленивых вареников с ароматной апельсиновой карамелью. Еще такие вареники можно назвать детскими, ведь в рецепте предложено приготовьте их в форме интересных фигурок, что вызовет аппетит у вашего ребенка. Такие вареники полезные, сытные с непревзойденным вкусом, так что обязательно попробуйте.

Ленивые вареники с апельсиновой карамелью предлагаем приготовить из творожного теста.

Понадобится для вареников:

- творог – 500 г
- куриные яйца – 2 шт.
- сахар – 3 ст. л.
- мука – 1 ст. л.
- соль – щепотка
- цедра 1 апельсина

Для карамели:

- сливочное масло – 50 г
- сахар – 3 ст. л.
- апельсин – 1 шт.

1. Сначала приготовьте тесто для ленивых вареников. Для теста взбейте яйца вместе с сахаром и солью. Добавьте ко взбитым яйцам творог и опять взбейте все вместе с помощью миксера.

2. Всыпьте к творожно-яичной смеси апельсиновую цедру и просеянную муку. Хорошо вымесите тесто, чтобы оно было без комочков.

3. Раскатайте из получившегося теста две колбаски и нарежьте их кусочками. Чтобы ваши ленивые вареники выглядели интереснее можно раскатать тесто в пласт и вырезать фигурки формочками для печенья.

4. Отварите ленивые вареники с апельсиновой карамелью в кипящей подсоленной воде 4 минуты до готовности, затем откиньте на дуршлаг и переложите на блюдо.

5. Для того, чтобы приготовить апельсиновую карамель, возьмите большой апельсин и очистите его от кожуры и кожицы между дольками.

6. Растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте к нему сахар и быстро перемешивайте, растапливая его.

7. Теперь нарежьте кубиками мякоть апельсина и добавьте ее в кипящую карамель, прожарьте пару минут, постоянно помешивая. Подавайте ленивые вареники вместе с апельсиновой карамелью.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх