Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Торт бисквитно-заварной "Мягкая карамель"

развернуть

Торт пекла на 19-ую годовщину свадьбы.
давно уже заприметила рецепт фирменного торта от Марго
Основа та же, но крем сделал карамельный, с варёной сгущёнкой.
Очень нежно и вкусно получилось!
Делюсь рецептом.
Торт бисквитно-заварной "Мягкая карамель"


Ингредиенты для круглой разъёмной формы 20 см
Для формы размером 26-28 см нужно брать ингредиенты вдвойне

Для бисквита:

2 яйца
0,5 стакана сахара
0,5 стакана муки
1 ч.л. ванильного сахара
Для заварного теста:
0,5 стакана воды
50 гр сливочного масла
щепотка соли
0,5 стакана муки
2 яйца
Для карамельного крема
1,5 стакана молока
2 полных с горкой ст л крахмала
2 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 банка варёной сгущёнки
100 гр масла
Для белкового заварного крема:
3 яичных белка
150 гр сахара
сок половинки лимона
Для пропитки:
2 ст л сахара
6 ст л горячей воды
А так же:
2 банана

Рецепт конечно не из быстрых...
Но на какое нибудь торжество или праздник стоит всё же немного потратить времени :)
Результат вас и ваших гостей обязательно порадует!

Итак, сначала включаем духовку на 180 градусов.
Приготовим бисквит:

Для этого взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Основательно, до увеличения объёма в 3-4 раза!
Затем всыпаем просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Тесто выливаем в форму, застеленную бумагой.
Выпекаем в течении 15-30 минут, до сухой спички.
Вынимаем из духовки, ставим форму на бок, оставляем до полного остывания.
Торт бисквитно-заварной "Мягкая карамель" Торт бисквитно-заварной "Мягкая карамель"

Теперь приступаем к приготовлению заварного теста
Духовку включаем на 200 градусов

Выливаем в кастрюлю воду, добавляем к ней соль и масло, ставим на огонь.
Доводим до кипения, быстро всыпаем всю муку и тщательно перемешиваем.
Торт бисквитно-заварной "Мягкая карамель"

Снимаем с огня, немного остужаем.
Затем по одному вводим яйца, тщательно перемешивая лопаткой.
Должно получится гладкое блестящее тесто.
Торт бисквитно-заварной "Мягкая карамель"

Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
Рисуем тестом на противне, застеленном пекарской бумагой, два круга таким же диаметром
как ваш бисквит. Каждый круг заполняем сеткой из того же теста.
Сбрызгиваем противень холодной водой.
Выпекаем заварные коржи в течении 30-35 минут.
Вынимаем из духовки и остужаем.
Торт бисквитно-заварной "Мягкая карамель" Торт бисквитно-заварной "Мягкая карамель"

Пока коржи пекутся, приготовим карамельный крем
Сначала сварим пудинг.
Для этого выльем молоко в кастрюлю (2-3 ст л молока оставим в чашке) и поставим на огонь.
В оставшемся молоке разведём крахмал, сахар и ванильный сахар.
Когда молоко в кастрюльке закипит, убавляем огонь до минимума, вливаем в молоко
крахмальную смесь, тщательно перемешивая.
Даём пудингу закипеть и побулькать секунд 15-20.
Пудинг готов! теперь надо его остудить.
Торт бисквитно-заварной "Мягкая карамель"

Чтобы пудинг не покрылся плёнкой, помешивайте его каждые 1-2 минуты.
Полностью остывший пудинг смешиваем с варёным сгущённым молоком и размягчённым маслом.
Крем готов!
Торт бисквитно-заварной "Мягкая карамель"

Конечно, эти кремом можно полностью обмазать торт и украсить его орехами,
но я решила сделать ещё и белковый крем. Уж очень он моему мужу нравится!
Для этого понадобятся 2 кастрюли, одна больше другой.
В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, пусть закипит.
В меньшей кастрюле взбиваем белки с сахаром и ванильным сахаром.
Ставим эту кастрюльку в бОльшую кастрюлю с кипящей водой, продолжая взбивать белки.
Через минут 5-6 вливаем лимонный сок. Продолжаем взбивать, до того момента, когда
крем начнёт отставать от стенок.
Торт бисквитно-заварной "Мягкая карамель"

Сборка торта:
Бисквитный корж разрезаем на два пласта.
Торт бисквитно-заварной "Мягкая карамель"

Для пропитки смешиваем сахар с горячей водой.
Пропитываем один бисквитный корж половиной сиропа
Выкладываем на него треть карамельного крема.
Следом идёт корж из заварного теста, карамельный крем, кусочки банана.
Торт бисквитно-заварной "Мягкая карамель"

Далее укладываем второй корж из заварного теста, крем, кусочки банана.
Сверху - второй бисквитный корж. Его пропитываем оставшимся сиропом.
Торт бисквитно-заварной "Мягкая карамель"

Украшаем торт заварным белковым кремом.
Торт бисквитно-заварной "Мягкая карамель"

Охлаждаем торт в холодильнике 3-4 часа.
Приятного вам чаепития!
Торт бисквитно-заварной "Мягкая карамель"


Ключевые слова: заварное тесто, Ирина, торты
Опубликовано 15.02.2013 в 15:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Пережогина
Людмила Пережогина 18 февраля 13, в 22:08 Спасибо!Надо попробовать испечь Текст скрыт развернуть
2
Ирина ..
Ирина .. Людмила Пережогина 18 февраля 13, в 22:33 Пробуйте обязательно! очень вкусный тортик! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Желатиновые маски

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Желатиновые маски

25 июн, 08:26
0 0
Продукты, понижающие повышен…

Продукты, понижающие повышенную кислотность желудка

25 июн, 08:26
+1 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Кофточк…

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Кофточка для девочки

25 июн, 08:26
0 0
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Галушки (3)

25 июн, 08:26
0 0
АВТОШКОЛА. Парковка для новичков

АВТОШКОЛА. Парковка для новичков

24 июн, 15:32
0 0
Cумки Bottega Veneta будут в…

Cумки Bottega Veneta будут в моде всегда

24 июн, 15:32
0 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Ароматные р…

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Ароматные рулетики из сала

24 июн, 15:32
+1 0
Не дай себя обмануть! Как от…

Не дай себя обмануть! Как отличить настоящий алкоголь от подделки

24 июн, 15:32
+1 0
Стильные эксперименты с юбко…

Стильные эксперименты с юбкой на запахе

23 июн, 11:36
+1 0
ФОТОЛИКБЕЗ. Модель готовится…

ФОТОЛИКБЕЗ. Модель готовится к съёмке

23 июн, 11:36
0 0

Последние комментарии

Лучшие темы
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Подушечки "Унла-нан"

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Подушечки "Унла-нан"

Маслянистые рассыпчатые подушечки с ароматом ванили так и тают во рту... ну просто невозможно оторваться! Готовится это печенье легко и очень быстро - время выпечки 3 - 4 минуты! Но, берегитесь - очень калорийны подушечки эти! масло топлёное (или сливочное) — 160 гр. сахар (неполный…

12 июн, 13:22
+13 1
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Семь полезных функций компьютерной мышки

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Семь полезных функций компьютерной мышки

Клавиатура и мышь являются уже настолько привычными вещами в нашей жизни, что кажется тут уж точно нас не могут подстерегать никакие сюрпризы. Тем не менее, бывает что и совершенно привычные продукты имеют не совсем очевидные свойства и функции.Сегодня мы хотим вас познакомить, а неко…

14 июн, 19:27
+13 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Корзинка из шпагата (2 варианта)

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Корзинка из шпагата (2 варианта)

4 июн, 13:29
+10 1
25 вариантов с платьем-рубашкой

25 вариантов с платьем-рубашкой

Платье-рубашка — одна из ключевых модных вещей весенне-летнего сезона. Рассказываем, как и с чем её носить, чтобы выглядеть стильно и актуально. Мы собрали 25 интересных и модных образов с платьем-рубашкой — вдохновляйся! Платье-рубашка: с чем носить Прежде всего, невозможно не от…

2 июн, 13:28
+9 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Зверобой - польза и применение

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Зверобой - польза и применение

ЗВЕРОБОЙ - ТРАВА СЧАСТЬЯ Когда человек испытывает счастье и эйфорию, в его организме появляется высокая норма гормона, который имеет название серотонин . Его причисляют к так называемым гормонам счастья. Зверобой активно стимулирует выработку серотонина в человеке. Зверобой — идеально…

4 июн, 13:29
+9 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Боб-левеш

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Боб-левеш

Вариация популярного венгерского супа Привет. Представляю «Боб-левеш», вернее его вариацию, так как на аутентичность я даже не посягаю. Это венгерский суп — густой, копченый, острый, согревающий. Вообще в европейских поваренных книгах я не раз встречала целые разделы, посвященные…

9 июн, 12:53
+8 2
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Крем против  морщин

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Крем против морщин

Предлагаем вам рецепт крема против морщин На заметку: впитывается долго, больше часа, поэтому им нужно пользоваться за 2 часа до сна. Первый результат увидите через очень скоро. Рецепт несложный и действительно волшебный. Понадобится: Половина свежего желтка, 2 ч. ложки миндального …

4 июн, 13:29
+8 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышиваем обереги

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышиваем обереги

Вышивка - вид рукоделия, популярность которого ходит волнами - то больше, то меньше, но когда и где начинается, никто не знает. Кто-то считает, что вышивка зародилась в доисторические времена, когда одежду шили из шкур животных, сшивали тонкими жилами и костяными иглами. И вот первобытным…

2 июн, 13:28
+8 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Пуловер плетеным узором

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Пуловер плетеным узором

Пуловер с коротким рукавом от дизайнера Helene Rush достойно украшает несложный счетный узор. Размер: S/M/L/XL/2XL ВАМ ПОНАДОБИТСЯ 300/330/380/400/440 г светло-сиреневой пряжи (100% акрил, 256 м/100 г); круговые спицы № 4 длиной 40 см; петледержатели, мар…

28 май, 08:29
+7 0
Когда одежда подчеркивает возраст и прибавляет лет

Когда одежда подчеркивает возраст и прибавляет лет

Все мы хотим выглядеть стильно, свежо и современно. Но, увы, иногда неудачно подобранная одежда нет-нет да и накинет нам пару лишних лет! Хотите, чтобы досадных промахов не случалось? Узнайте, какая одежда старит, и избавьтесь от нее раз и навсегда. Тренды прошлых лет Умейте…

16 июн, 13:42
+7 0
Сексуальная и агрессивная стрижка “шэг”

Сексуальная и агрессивная стрижка “шэг”

Сексуальная и агрессивная стрижка шэг набирает популярность с каждым днем и становится одной из самых модных стрижек 2017. Кому идет такая стрижка и чье звездное сердце она уже завоевала – читайте в нашем материале! В переводе с английского «shaggy»означает «лохматый». Сокращенно эту модн…

8 июн, 16:37
+7 2
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Трехслойное пирожное (без выпечки)

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Трехслойное пирожное (без выпечки)

Ингредиенты: 600 гр. квадратного печенья 1,5 банки (600 гр.) варенного сгущенного молока (карамели) 750 мл. молока 150 гр. сахара ванильный сахар 16 гр. 125 гр. сливочного масла 4 столовые ложки муки 5 столовых ложек кукурузного крахмала 4 яйца 600 мл сливок 33% + 1 столовая ложка сахарно…

29 май, 09:58
+6 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Пуловер с цельновязанными рукавами

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Пуловер с цельновязанными рукавами

Размеры: 38/40 (42) 44/46 Размеры российские: 44/46 (48) 50/52 Вам потребуется: 400 (450) 450 г розовой пряжи (96% хлопка, 4% полиэстера; 160 м/50 г); спицы № 3,5 и 4; круговые спицы № 3,5; крючок № 3,5. Техника вязания. Резинка: количество петель кратно 4 + 2 + 2 …

18 июн, 13:29
+6 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Букеты в чашках

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Букеты в чашках

9 июн, 12:54
+6 1
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Черноплодная рябина вам поможет

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Черноплодная рябина вам поможет

Польза черноплодной рябины сомнений не вызывает: - Идеальный источник антиоксидантов - Оптимизирует артериальное давление - Нормализует уровень холестерина - Оздоравливает мочевыводящие пути - Поддерживает в крови нужную концентрацию сахара - Обладает противовоспалительными свойс…

28 май, 08:29
+5 0