Последние комментарии

  • Инга21 июня, 15:59
    спасибо попробуюВкуснятина из фарша с кабачковой лапшой
  • Рима Демиденко5 июня, 16:18
    Супец достойный !ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Постный гороховый суп-пюре
  • Катя Баева30 мая, 15:44
    Невероятное разнообразие, глаза разбежались! Длинная шуба-мечта) В елене фурс выбрала норку в пол из новой коллекции....Какие меховые вещи в тренде в 2018-2019

Спиртные напитки. Вино из апельсинов и бананов

Порадуй родных и друзей превосходным вкусом напитка!
Вино из апельсинов и бананов - вкусное и насыщенное, с красивым цветом, ярким и запоминающимся ароматом. Оно отлично сочетается с блюдами из морепродуктов и свинины. При подачи такое вино можно дополнять дольками апельсина - это усилит и без того превосходный запах напитка, подчеркнет его вкус.

Апельсины2 кг
Изюм
Бананы
1 кг
Сахар
1.3 кг
Вода
2.8 л
Танин
0.25 ч.л.
Дрожжи винные
1 п
Пектин 1 ч.л.

Для приготовления вина лучше всего использовать очень спелые апельсины, можно даже сказать переспевшие, мягковатые. Допустимы темные пятнышки (но не плесень!) Как правило, такие плоды продаются со скидкой.

Апельсины тщательно моем при помощи губки для мытья посуды, после чего очищаем, убираем все косточки, вырезаем сердцевины. После выдавливаем из апельсинов сок. Стараемся сделать это по максимуму.

Бананы хорошенько моем, чистим и режем на средние кусочки произвольной формы. В кастрюльку средних размеров наливаем воду (500 мл), выкладываем в нее кусочки бананов и ставим на средний огонь. Кода жидкость закипит, убавляем огонь до слабого и тушим бананы в течение 20 минут под крышкой.

Изюм моем, обсушиваем полотенцем и разрезаем пополам.

В емкость, в которой будет происходить процесс брожения, переливаем апельсиновый сок. К нему добавляем кипяток (2 литра), сахарный песок (0,9 кг) и половинки изюма.Все хорошенько перемешиваем, чтобы кристаллы сахара растворились. Бананы перекладываем в марлю и подвешиваем над емкостью с остальными ингредиентами. Когда стечет весь сок, отжимаем банановую мякоть. Остатки мякоти больше не пригодятся - их выбрасываем.

В оставшейся воде (300 мл) растворяем танин, после чего вливаем смесь в сусло. Ждем, когда сусло полностью остынет. Далее добавляем пектиновый фермент, перемешиваем. Оставляем сусло постоять в течение ночи (12 часов). Теперь добавляем в сусло дрожжи, снова хорошо перемешиваем. Устанавливаем гидрозатвор и убираем емкость в темное и теплое место на 7 дней.

Когда пройдет это время, добавляем остальной сахар (400 гр), перемешиваем, ждем еще 3 дня. После сливаем жидкость с осадка, переливаем ее в чистую бутыль, снова закрываем гидрозатвором и убираем в темное, но теперь уже холодное место. Держим там бутыль с будущим вином в течение 3 месяцев. Каждый месяц его нужно сливать с осадка.

После вино будет готово к дегустации! Останется только разлить его в красивые бутылки. Хранить вино нужно в темном и прохладном месте.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх