Последние комментарии

  • Инга21 июня, 15:59
    спасибо попробуюВкуснятина из фарша с кабачковой лапшой
  • Рима Демиденко5 июня, 16:18
    Супец достойный !ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Постный гороховый суп-пюре
  • Катя Баева30 мая, 15:44
    Невероятное разнообразие, глаза разбежались! Длинная шуба-мечта) В елене фурс выбрала норку в пол из новой коллекции....Какие меховые вещи в тренде в 2018-2019

Руль, Мотор и Тормоза. Белый автомобиль

Белый автомобиль является самым популярным не только в нашей стране, но и по всему миру: ведь он одновременно и нейтральный и многогранный – сочетающий в себе все остальные цвета.

белый автомобиль

В динамике дорожного движения водитель видит меняющуюся цветовую гамму – мозаика меняется ежесекундно, поэтому в безопасности движения цвет играет не последнюю роль.

Психологический аспект управления белым автомобилем

http://www.magnitka-auto.ru/wp-content/uploads/2015/04/Alpera-TULPAR-Volkswagen-Beetle-6.jpg

Предпочтение белому автомобилю отдают многие водители независимо от пола.  При покупке кроме самой марки авто будущие хозяева часто акцентируют внимание на цвете. В этом нет ничего странного, потому что средство передвижения может многое рассказать о своем владельце. Цвет, в частности, предопределяет характер поведения на дороге. Такой цвет также лучше передает формы и дизайн машины.

Любят белый автомобиль, как правило, романтики и эстеты, любители чистоты. Но если белый автомобиль постоянно очень грязный – то это доказывает, что есть исключение из правил. 

Обладатели белых железных коней, как правило, честны и добросовестны, стараются не нарушать правил и дружить с законом. Осознанно выбранный белый цвет свидетельствует о психической уравновешенности хозяина. Характер езды владельца белого автомобиля достаточно взвешенный, он не станет рисковать в сложных ситуациях, а сами люди ценят неподкупность и честность.

Агрессии скорее можно ожидать от красного или черного авто. Если Вы находитесь за рулем белого автомобиля, то следует остерегаться черных, если же вы за рулем бордового или коричневого – опасайтесь белых.

В европейской символике белый цвет ассоциируется с чистотой, невинностью, молодостью, поэтому такая покраска весьма популярна в этих странах. Азиаты, например японцы, ассоциируют белизну с трауром, заменяя чисто белый цвет автомобиля на серебристый, металлический.

Безопасность белого автомобиля во время дорожного движения

http://cs311218.vk.me/v311218876/4300/uWkA4TIJcpI.jpg

Помимо психологических факторов, цвет предопределяет многие визуальные эффекты. Белый автомобиль намного безопаснее, исходя из того, что он не сливается с дорогой как темные и не отвлекает от управления как красные. Этот цвет оптимален под палящими лучами солнца – они не притягивают столько тепла и не нагреваются.

Но иногда такой окрас железного коня становится небезопасным – например, в снежную погоду он сливается с дорожным покровом. Но в обычную погоду белые, наоборот, не сливаются с дорогой и элементами обочины. А светлый оттенок в любое время суток хорошо виден издалека, особенно в опасное время сумерек, когда серый или черный автомобиль можно не заметить.

Австралийские специалисты изучали статистику аварийности и цвета авто – на 47% машины черные чаще попадают в ДТП. Исследование проводилось около 20 лет и показало, что наиболее безопасными на дороге являются белые автомобили, далее идут желтые и золотистые цвета.

Другие машины являются такими травмоопасными из-за того, что они становятся незаметными на фоне окружающего ландшафта, дороги, а также других транспортных средств.

Если говорить цифрами, то доля столкновений светлых авто со светлыми составляет 6,1 %, светлых с темными – 32,6 %. ДТП, в котором участниками становились машины темных оттенков от общего количества – 61,3. Это является лишним свидетельством подтверждения безопасности езды на белом автомобиле – вероятность аварии резко снижается. С другой стороны, белую машину чаще и выбирают люди, способные принять обдуманное решение в сложной ситуации.

Но даже в идеале все авто не должны быть светлыми – при большом скоплении белых автомобилей они превращаются в один сплошной поток.

Практичность эксплуатации

http://i.i-sgcm.com/new_cars/cars/10969/10969_g1.jpg

Можно с уверенностью сказать, что самым практичным цветом авто (как это не покажется странным) является все-таки белый. Не смотря на мнимую уверенность в том, что это место должны почетно занимать черные машины. Ведь именно на черном представителе автопромышленности небольшой покров пыли становится заметным – и весь статус престижа испаряется до момента очередной мойки.

На белом же цвете оседание пыли и грязи, и даже мелкие трещины все-таки не так заметны. Если сравнить визуальное восприятие красных и белых транспортных средств, то красный цвет искажает скорость: порой кажется, что он едет быстрее, чем на самом деле. Это и вводит других водителей в заблуждение.

Краска белых автомобилей признана оптимальной для безопасности движения. Во-первых, такие оттенки не сливаются с дорогой, во-вторых, не привлекают лишнего внимания других участников движения.

Калифорнийские исследователи утверждают, что белые автомобили экономичнее, чем транспорт других оттенков. К такому выводу они пришли после эксперимента с тепловыми характеристиками светлого и темного авто, оценивая непрозрачные части корпуса на отражающую способность по шкале от 0 до 1. В результате светлое авто имеет показатель отражения 0,58, а темное – 0,05.

Температура сравниваемых претендентов была постоянно под контролем. И в самом пике перегрева черный автомобиль был на 25 градусов горячее, чем конкурент. В сравнении: для охлаждения черного авто требуется на 13% больше энергии. Эксплуатируя белый автомобиль, его владелец автоматически обеспечивает экономию топлива за счет экономии энергии работы кондиционера. К тому же, таким образом уменьшается объем выбросов в атмосферу.

Таким образом, с полной уверенностью можно заявить о безопасности и практичности белого автомобиля. Такие авто имеют наименьшие шансы попасть в ДТП благодаря тому, что они хорошо заметны в любое время суток.

Со стороны повседневной эксплуатации белый автомобиль выгоден тем, что на нем не так видны следы от грязи и пыли, да и мелкие трещины не бросаются коллегам в глаза. Специалисты, которые купили здесь окрасочно-сушильную камеру, рассказывали, что белый автомобиль реже пригоняют на покраску, чем авто другого цвета.

Психологи же подтверждают зависимость между выбранным цветом и характером самого владельца – белый автомобиль предпочитают люди уравновешенные, не рискующие и не выставляющиеся на показ. Пассажиры такого автолюбителя могут быть в полной уверенности о своей безопасности.

Множество факторов свидетельствуют в пользу белого автомобиля – возможно благодаря этому они и являются такими популярными в мире.

А в некоторых странах даже вводят специальные налоги на темные транспортные средства с целью большего применения белых автомобилей и других светлых оттенков.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх