Последние комментарии

  • Татьяна Крючкова30 июня, 18:56
    Интересная булочка. Надо попробовать испечь.Булочки «Кармашки»
  • Татьяна Крючкова30 июня, 18:50
    Сколько интересного. Спасибо!Рецепты по четвергам. Вареники с морепродуктами (3)
  • Татьяна Крючкова30 июня, 18:29
    Яблоки лучше брать кисло-сладкие. они не расползаются.ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Печеные яблоки с творожно-ореховой начинкой

МАСТЕРИЛКА. Имитация янтаря

Янтарь делала только с полупрозрачного: белый-014, желтый-104 и оранжевый-404, а краска акриловая umbra. Пластик не мешала до однородного цвета, вот так

потом ляпала краску, как попадется, где больше, где меньше

потом ляпала краску, как попадется, где больше, где меньше

краску можно распределять, как хочется- вдавить поглубже или оставить с наружи.


вот так получилось ещё в незапеченном виде

Еще один способ

Взято на http://paroledepate.canalblog.com/

Материалы: поупрозрачная пластика разных марок (фимо и Premo), коричневые и желтые чернила (краска), коричневый воск, лезвие, перчатки, наждачная бумага (800 в 2000), шлифовальный станок (если есть).

Вариант первый

Изготовить бусины из полупрозрачной пластикой не добавляя к ней ничего. Эффект достигается при смешивании разных марок, так как при выпечке они буду вести себя по разному

Вариант второй

Добавить в пластику несколько капель коричневой краски (акриловой), быстро скатать бусины не разминая краски. Катать в перчатках

Вариант третий

Мелко натереть коричневый воск и смешать с пластикой

Выпекать ваши бусины на 130 ° (266 ° по Фаренгейту) в течение 15 минут, затем увеличение на 150 ° (302 °), затем до 160 ° (320 °), и до 180 °. (356 °)

Смотрите внимательно все время запекания, так как запекаемые бусины будут изменять цвет. Все зависит от вашей печи, которую вы используете для запекания. Тут понадобится собственный опыт, пока не получится нужный вам результат.

Процесс на самом деле очень похож на создание карамели!

Сразу после выпечки, окуниться ваши бусины в очень холодную воду. Это укрепит прозрачный эффект, который присущ янтарю.

И как всегда – главное шлифовка! Именно она выявит необходимую прозрачность.

Для этого понадобится заранее замоченная в мыльной воде наждачная бумага, которой мы будем долго и нежно шлифовать только что родившийся янтарь. При шлифовании не забывайте постоянно промывать бусины

Янтарь до и после шлифовки

http://kopilka.rv.ua/

Популярное

))}
Loading...
наверх