Последние комментарии

  • Татьяна Крючкова30 июня, 18:56
    Интересная булочка. Надо попробовать испечь.Булочки «Кармашки»
  • Татьяна Крючкова30 июня, 18:50
    Сколько интересного. Спасибо!Рецепты по четвергам. Вареники с морепродуктами (3)
  • Татьяна Крючкова30 июня, 18:29
    Яблоки лучше брать кисло-сладкие. они не расползаются.ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Печеные яблоки с творожно-ореховой начинкой

ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Упражнения для плеч. Тяга штанги к подбородку

Тяга штанги к подбородку

Тяга штанги к подбородку - базовое упражнение в бодибилдинге для тренировки плеч (главным образом средней головки). Дополнительную нагрузку в этом упражнении получают трапециевидные мышцы.

Изменение ширины хвата в этом упражнении распределяет нагрузку от передних пучков дельтовидных мышц к средним пучкам.

Чем уже хват (то есть локти немного повернуты вперед), тем больше нагрузки получат передние пучки. При подъеме на максимальную высоту к подбородку в работу более активно включатся трапециевидные мышцы.

Слишком большой вес может вызвать нарушения техники и повысить риск травм, нежелательны форсированные и негативные повторения, а также читинг ввиду сложности упражнения. Упражнение может выполняться с гантелью (либо двумя гантелями одновременно), со штангой, с блином от штанги, на нижнем блоке, с эспандером или в машине Смита.

Техника выполнения упражнения

Техника выполнения упражнения

Возьмите штангу средним хватом сверху. Руки слегка согните в локтях. На выдохе поднимите штангу и разведите локти в стороны. Тяните штангу к подбородку. Сделайте паузу, и, на вдохе, опустите штангу, вернувшись в исходное положение.

Локти всегда должны быть разведены в стороны и подниматься вертикально, строго в плоскости туловища. Если, поднимая локти, вы направите их вперед, за линию корпуса, то нагрузка сместится со средних дельт на передние.

Тяга к подбородку

Многие понимают название упражнения слишком буквально. Дотягивать штангу до подбородка не надо, никакого смысла в этом нет. Не гонитесь за весом. Многие опытные спортсмены не брезгуют выполнять это упражнение и с пустым олимпийским грифом. Зато объем их плеч говорит сам за себя: они все делают правильно.

Выполнение этого упражнения повышает риск получения травмы плеча, особенно, если вы выполняете движение с использованием тяжелых весов и с неправильной техникой. Если вы испытываете какой-либо дискомфорт в плечах, вам лучше отказаться от выполнения тяги к подбородку.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх