ОТНОШЕНИЯ. Не пытайтесь прожить за кого-то его жизнь, у вас есть своя...

http://www.cluber.com.ua/wp-content/uploads/2019/06/drugie.jpg

Чем больше вы делаете для других людей – тем меньше они делают для себя сами

Не пытайтесь прожить за кого-то его жизнь, у вас есть своя...

Замечали ли вы, что чем больше делаете для других людей – тем счастливее себя чувствуете (как вам кажется)? Когда вы видите, что кому-то плохо, предлагаете помощь и, если это в ваших руках, «разгоняете над ними тучи».

Что удивительно – это приносит удовлетворение, в первую очередь, вам самим.

Тем не менее со временем случается так, что ваша готовность прийти кому-то на помощь начинает меньше радовать вас.

Ожидания не оправдываются, и чем больше мы делаем для других – тем больше разочаровываемся.

Мотивы побуждений – самые невинные и альтруистические, но правда состоит в том, что мы не можем спасти абсолютно всех. Это могут сделать только они сами. И в этом случае – без вариантов.

Нельзя не согласиться, что жизнь – непростая штука, и всем нам приходится проходить через очень тяжёлые времена и решать бесчисленное множество проблем. Но и без этого всего – никуда. Ведь подобные моменты делают нас намного сильнее и мудрее. Они позволяют стать зрелыми и узнать себя намного лучше. Как бы мы не упирались этой истине, но, если не представится возможности пройти через всё это, мы никогда не сможем вырасти.

А что насчёт очень близких людей, которых вы любите всей душой? Вам настолько больно видеть их страдания, что готовы выносить их вместе. Вам хочется облегчить тяжёлую ношу, поддерживать чуть ли не за руку на всех жизненных ухабах. Вы бы даже поменялись с ними местами, если б могли. Но это никому, и вам, в том числе, – не под силу.

Не убегайте от себя

Чем больше вы помогаете другим людям, тем больше удаляетесь от самих себя. Вероятно, это происходит по нескольким причинам. Например, вы не хотите посмотреть в лицо собственным проблемам и приступить к их решению. А, помогая другим людям, как бы забываете о своём и целиком фокусируетесь на чужом. Парадоксально, но выходит так, что весь объём помощи, в котором нуждаетесь сами, вы перенаправляете на других. Если вам нужна привязанность и поддержка, и вы не получаете её, то самоотверженно и с лихвой раздаёте её направо и налево.

Возможно, вы уже сами поняли, что происходит: вы проецируете свои собственные потребности на других. Так как же вы можете помочь остальным, если не в состоянии помочь одному единственному человеку – себе? Как вы можете дарить свою любовь кому-либо ещё, если так и не научились любить себя?

Для того, чтобы быть щедрыми со всеми, для начала следует научиться ещё более важной науке – быть щедрыми по отношению к себе. Вы не сможете предложить кому-то то, что не воспитали по отношению к себе. Даже если вам будет казаться, что всё обстоит иначе, и вы – чуть ли не Бэтмен, спешащий на помощь.

Это очень непростая ситуация, ведь вы можете не догадываться, что совершаете несколько больших ошибок, пытаясь помочь одновременно и себе, и остальным. Например, вам никогда не удастся создать нормальные и здоровые отношения, если будете только отдавать, совершенно позабыв или отодвинув на второй план собственные потребности и нужды.

Для того, чтобы заботиться о других людях, следует начать поступать так же относительно себя. Вы искренне пытаетесь поддержать людей, которых любите, подставить им плечо, когда они споткнулись и упали, воодушевить и вдохновить, когда они утратили веру. Но как вы можете справиться со всем этим, если не в состоянии помочь даже себе? Это только разрушит вас.

Избегайте зависимости в отношениях. Вы полагаете, что, если благополучие других людей зависит от вас – это  нормально. Но на самом деле всё может обстоять наоборот: это вы зависите от них! Подобная «расстановка сил» никогда не приведёт к здоровым отношениям. Зависимость приносит намного больше вреда, чем вы себе представляете.

Расставьте для себя, наконец, приоритеты. В самолёте пассажиры одевают маску сначала на себя, а потом – на других. Только так это работает. Запомните, что вы никогда не сможете помочь никому в этом мире, пока не сможете решить свои проблемы. Это очень важно понять и осознать, потому что постоянно лишь отдавать, не получая ничего взамен, требует огромных сил. А их у вас нет – со своим бы трудностями разобраться.

Другие имеют право выбирать

Складывается следующая ситуация: чем больше люди прикладывают сил для решения чужих проблем, тем меньше их остаётся для того, чтобы помочь себе. Они начинают отодвигать в сторону, а вскоре и совсем забывать о своих мечтах.

Оно и понятно. Им не до этого, ведь взвалили на себя ответственность за мечты других людей. Но не слишком ли много на себя взвалили? Так ли уж обязательно жить за двоих, а то и нескольких людей? Да и кому от этого польза?

Даже если ваш друг страдает, это исключительно его прерогатива принимать решения, как поступать в той или иной ситуации. Всё, что вы можете, это внимательно выслушать, высказать своё мнение, если вас об этом попросили (!!!). Или быть рядом, когда он нуждается в этом.

Но вы не можете проживать вместо него жизнь. Вы не можете вместо него принимать решения. Вы не вправе  рассказывать, что ему делать, или как страдать, как будто он – это вы.

Дело в том, что все наши решения определяют дорогу, по которой мы идём в нашем Путешествии. Это неправда, что нам всё предначертано судьбой и ничего не изменишь. Всё обстоит иначе: мы сами строим свой путь, принимая те или иные решения.

Согласитесь, если кто-то будет постоянно принимать решения за нас, то это будет уже не наш путь. Осознав это – мы сойдём с этой дороги. Оно и понятно. Она – не наша.

Вот почему вы ничего не получаете в ответ от других людей, когда отдаёте и помогаете. Вы даёте им совершенно не то, что они ожидали. Вы рассчитываете на какую-то благодарность, совершенно не понимая, что играете чужую роль в чужом кино. Никто вам не повесит медаль за участие в чужих битвах, уж не сомневайтесь.

Даже если вам невыносимо больно смотреть, как кто-то страдает, иногда необходимо позволить ему пройти через всё это. Это его решения и его дорога, не – ваши.

Не сомневаемся, что иногда хочется, чтобы за нас кто-то решил, куда идти и что делать. А мы следом пошли бы по его «следам на снегу». Только дело в том, что такая позиция – ошибочна. Ведь все мы учимся на своих ошибках. Наши лучшие учителя – те, кто ранил или разочаровал.

Каждый последующий опыт делает нас сильнее, помогает расти. И если мы не пройдём через всё это, то как узнаем цену настоящей дружбе? Узнаем, что солнце всходит только после шторма и ночи, полной тревог?

Всякий раз, когда вам захочется взять штурвал чужой жизни в свои руки, помните, что так вы лишаете человека права на его борьбу. Вы поможете решить его проблему (возможно), но и одновременно лишите его возможности стать сильнее и решать всё самостоятельно.

Похвально, что вы хотите, чтобы всем вокруг было легче, чтобы они сияли от счастья. Но вы выбрали не тот путь. Вместо того, чтобы действительно помочь человеку, вы толкаете его в мир грёз и сказок.

Как долго он там продержится, как считаете? Правильно. Вот и ответ на вопрос. Живите своей жизнью. Помогайте себе сами. И не пытайтесь прожить за кого-то его жизнь. Это невозможно.

Перевод статьи — Тhe More You Do for Other People, the Less They Do for Themselves  via Клубер

http://www.cluber.com.ua/lifestyle/psihologiya-lif...e-oni-delayut-dlya-sebya-sami/

Источник ➝

5 диетических рецептов с гречневой кашей: идеи на обед или ужин

1 (700x561, 304Kb)


1. Гречка по особому рецепту
на 100грамм - 128.25 ккал, Б/Ж/У - 5.56/6.11/13.6

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.

Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

2. Творожно-гречневая запеканка
на 100грамм - 188.37 ккал, Б/Ж/У - 11.24/5.77/23.77

Ингредиенты:
Гречневая крупа 1 стакан
Творог 200 г
Йогурт натуральный для теста 0,5 стакана
Йогурт для смазывания 1-2 ст. ложки
Яйцо 2 шт.
Сахарозаменитель (стевия) по вкусу
Соль 0,5 ч. л.

Приготовление:
Крупеник готовится на основе гречневой каши, поэтому сперва нужно ее отварить. В немного остывшую гречневую кашу добавьте творог, йогурт, яйца, сахарозаменитель и соль и хорошо перемешайте. Выложите эту массу в форму для запекания, смажьте сверху йогуртом и поставьте в разогретую до 180С духовуку на 30-40 минут — до легкого зарумянивания запеканки.
Есть творожно-гречневую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.

3. Гречневые котлеты с грибами
на 100грамм - 85.16 ккал, Б/Ж/У - 5.15/2.13/12.71

Ингредиенты:
гречневая крупа 1 стакан
вешенки или шампиньоны 700-800 г
лук репчатый 2-3 шт.
перец, зелень петрушки или укропа
мука овсяная (молотые хлопья) для панировки
оливковое масло, соль

Приготовление:
Сварить гречневую кашу. Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду. Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага. Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на ~10-15 минут. Упревшую кашу посолить и перемешать.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой сковороде обжарить лук ~4-6 минут.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.
Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.
Добавить в массу зелень и перемешать.
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Котлеты выложить на хорошо разогретую сковороду.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности ~3-5 минут.

4. Перцы, фаршированные гречневой кашей
на 100грамм - 48.07 ккал, Б/Ж/У - 1.87/0.42/9.81

Гречка это супер-крупа, и если вы придерживаетесь правильного питания, то 100% частенько ее готовите. Попробуйте для разнообразия перцы с гречкой по этому рецепту - получается сытно и в тоже время низкокалорийно!

Ингредиенты:
перцы сладкие 1 кг
гречневая каша 500 г
морковь 1 кг
репчатый лук 500 г
зелень 100 г
соль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:
Перцы очистить от сердцевины. Морковь спассеровать с репчатым луком и добавить в готовую кашу, перемешать. Заправить овощи этой массой, уложить в широкую посуду, залить горячей водой, так чтобы покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Тушить до готовности.
Подавать, посыпав зеленью.

5. Гречка "Особенная" - для тех, кто ищет новое в привычном
на 100грамм - 112.05 ккал, Б/Ж/У - 6.23/3.93/13.76

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.
Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Как правильно подготовить розы к зиме

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх