Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Галушки (2)

развернуть

Гречневые галушки

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Галушки (2)

Украинская кухня имеет богатую национальную кулинарную историю. Блюда из нее стали известными и популярными далеко за пределами Украины. Одно из таких блюд – галушки. Предлагаем простой и легкий рецепт гречневых галушек, который передается из поколения в поколение, обогащая наше повседневное меню.

Гречневые галушки предлагаем приготовить из гречневой муки на воде с добавлением яиц и соли.

Для теста:

- мука гречневая – 2 стакана (без горки)
- вода – 1 стакан
- соль – ½ ч. ложки
- яйца – 2 шт.

Для заправки:

- сало или бекон – 100 г
- лук репчатый – 2-3 шт.
- вода – 1 стакан

Для подачи:

- рубленая зелень
- перец черный молотый (опционально)

1. Для теста всыпьте гречневую муку в миску, сделайте в горке выемку, всыпьте туда соль, разбейте яйца. Подливая понемногу воду, замесите тесто. Выложите его на присыпанный мукой стол и хорошо вымесите.

2. Затем раскатайте в пласт, толщиной 4-5 мм, нарежьте на жгуты шириной 1,5-2 см, которые нарежьте поперек на галушки. Оставьте нарезанные галушки на столе на 30 минут, чтобы они «заветрились».

3. Опускайте галушки в кипящую подсоленную воду и варите до всплытия, а затем еще 1-2 минуты. Вынимайте готовые галушки шумовкой и складывайте в глубокую миску.

4. Сало или бекон мелко нарежьте. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Зелень вымойте и мелко порубите.

5. Положите в сковороду сало, поставьте на огонь и подрумяньте. Когда из шкварок вытопится смалец, добавьте лук и жарьте вместе с салом, помешивая до золотистого оттенка лука. Затем влейте воду и кипятите 7-10 минут.

6. Подавайте гречневые галушки горячими, поливая заправкой, посыпав рубленой зеленью и молотым перцем.

На заметку

Основной секрет правильно приготовленных галушек – «заветривание» в течение 20-40 минут в зависимости от вида муки.

Кроме воды, галушки допускается варить в бульоне или молоке, с ним и подавая к столу.

При варке в воде, готовые галушки вылавливаются шумовкой и подаются с различными заправками, шкварками, сметаной.

Гречневая мука является отличной основой для приготовления галушек. Тесто может замешиваться полностью из гречневой муки или из смеси с пшеничной мукой.

Немецкие галушки с шампиньонами под сметанным соусом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Галушки (2)

Такое блюдо готовится очень быстро и совсем просто, даже если раньше вы не пробовали готовить галушки, легко справитесь с этим рецептом. Немецкие галушки с шампиньонами под сметанным соусом здорово разнообразят ваше повседневное меню, ими вы сможете с легкостью накормить семью или большую компанию.

Немецкие галушки с шампиньонами под сметанным соусом предлагаем приготовить их простого картофельного теста.

Для теста:

- картофель – 700 г
- мука – 100 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу

Для начинки:

- шампиньоны – 300 г
- чеснок – 2 зубчика
- сметана – 1 ст. л.
- лук-порей – 2 шт.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу

Для соуса:

- сметана – 150 г
- молоко – 100 мл.
- морковь – 1 шт.
- лук порей -1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- соль – по вкусу

1. Для начала подготовьте тесто. Для этого заранее отварите картофель в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слейте, а картофель остудите и пропустите через мясорубку.

2. Смешайте в удобной миске картофельное пюре с просеянной мукой и яйцом, посолите и поперчите по вкусу и замесите однородное крутое тесто. Накройте тесто салфеткой и отставьте на время приготовления начинки в сторону.

3. Для начинки хорошенько промойте под проточной водой шампиньоны, осушите и нарежьте маленькими пластинками. Очистите лук и чеснок, лук нарежьте маленькими кубиками, а чеснок порубите ножом.

4. Высыпьте шампиньоны в сковороду, разогретую с растительным маслом. Добавьте туда чеснок с луком, посолите и поперчите начинку по вкусу и поджарьте на среднем огне 5 минут, помешивая. Потом перемешайте грибы с ложкой сметаны и протушите под закрытой крышкой на медленном огне еще 10 минут.

5. Теперь приготовьте сметанный соус. Вымойте и очистите морковь. Натрите морковь на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и слегка обжарьте на ней морковь.

6. Потом добавьте измельченный лук и чеснок. Вылейте на сковороду лук, сметану, посолите, добавьте по желанию другие специи и доведите жидкость до кипения.

7. Сформируйте галушки. Для этого поделите тесто на маленькие кусочки и сделайте из них лепешки. Положите в кардую лепешку по чайной ложке начинки и скатайте шарики.

8. Отварите галушки в подсоленной кипящей воде 4 минуты, пока не всплывут.

9. Готовые немецкие галушки с шампиньонами переложите на блюдо и полейте ароматным сметанным соусом.

Ароматные галушки с салом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Галушки (2)

Если вы любитель традиционных блюд, тогда рецепт ароматных галушек с салом точно для вас. Такие галушки готовятся легко, кроме того, получаются очень сытные. Ароматные галушки с салом могут стать хорошим дополнением к борщу, также их можно подать в качестве гарнира к мясным блюдам. Разнообразьте свое меню такими галушками.

Ароматные галушки с салом предлагаем приготовить из традиционного теста для галушек на воде с добавлением сала.

Для галушек:

- мука – 3 стакана
- соль – 0,5 ч. л.
- сало – 20 г
- куриные яйца – 2 шт.
- вода – 80 мл.
- сметана – 1 ст. л.

Дополнительно:

- сало – 100 г
- сметана – 1 стакан
- чеснок – 2 зубчика
- петрушка – 3 веточки
- сливочное масло – 1 ст. л.
- соль – по вкусу

1. Сначала приготовьте тесто для ваших галушек. Просейте в миску муку. Взбейте яйца вместе с соль. Нарежьте очень маленькими кубиками сало.

2. Влейте в миску с мукой воду, добавьте яйца и ложку сметаны. Добавьте нарезанные кубики сала и замесите однородное тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут в теплом месте.

3. Для удобства разделите тесто на несколько частей. Скатайте каждую часть теста в тонкий жгут и нарежьте ломтиками.

4. Отварите галушки порциями в кипящей подсоленной воде 5 минут до готовности, пока они не всплывут. Шумовкой переложите готовые галушки в миску.

5. Очистите, затем натрите на терке или мелко порубите ножом чеснок. Нарежьте маленькими кусочками остальное сало и обжарьте его в разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.

6. Добавьте к галушкам обжаренное сало, чеснок, и мелко нарубленную зелень петрушки, залейте все это сметаной, посолите по вкусу и отправьте на пол часа в духовку, разогретую до 180 градусов. Подавайте ароматные галушки с салом горячими.

Лубенские галушки с курицей и сметаной

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Галушки (2)

Разновидностей украинских галушек существует немало. Почти каждый город и село может похвастаться своим традиционным рецептом. Благодаря народной песне «Од Києва до Лубен посіяла конопель…» небольшой город Лубни на Полтавщине известен многим. Предлагаем рецепт лубенских галушек с курицей и сметаной.

Лубенские галушки с курицей и сметаной предлагаем приготовить на пару из теста на кефире с содой.

Для теста:

- кефир – 1 стакан (комнатной температуры)
- соль – ½ ч. ложки
- сода – ½ ч. ложки
- мука – 250-300 г

Дополнительно:

- масло сливочное для поливания – 2-3 ст. ложки
- зелень петрушки и укропа – небольшой пучок (по вкусу)

Для заправки:

- куриное филе отварное – 250 г
- масло сливочное – 40-50 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- сметана – 3 ст. ложки
- соль, перец черный молотый – по вкусу

1. Кефир комнатной температуры влейте в миску, всыпьте половину всей просеянной муки, соль и соду. Перемешивайте деревянной ложкой, понемногу добавляя оставшуюся муку. Когда тесто начнет собираться в ком, домесите его руками до мягкого пластичного состояния.

2. Раскатайте из теста тонкие жгуты и нарежьте их небольшими кусочками, учитывая тот факт, что в процессе варки галушки увеличатся в объеме.

3. Варить галушки необходимо на пару. Для этого обвяжите кастрюлю с кипящей водой лоскутом марли, выложите на нее галушки и готовьте 10 минут.

4. Если вы имеете пароварку, можно приготовить галушки в ней. Для этого на решетки, смазанные растительным маслом, разложите галушки на расстоянии с учетом их будущего разбухания. Включите таймер на 15-20 минут, но в процессе варки обязательно проверяйте готовность при помощи зубочистки.

5. Готовые галушки, сваренные тем или иным способом, сложите в глубокую глиняную миску, полейте растопленным сливочным маслом и хорошенько встряхните.

6. Для заправки отварное куриное мясо мелко порежьте, слегка обжарьте его на сливочном масле, добавьте пропущенный через пресс чеснок и сметану. Посолите, поперчите по вкусу и потушите 2-3 минуты. Добавьте к галушкам в миску и перемешайте.

7. Лубенские галушки с курицей и сметаной подайте теплыми, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита и вкусных галушек!

Источник


Ключевые слова: вторые блюда
Опубликовано 18.06.2017 в 13:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Стильные эксперименты с юбко…

Стильные эксперименты с юбкой на запахе

23 июн, 11:36
+1 0
ФОТОЛИКБЕЗ. Модель готовится…

ФОТОЛИКБЕЗ. Модель готовится к съёмке

23 июн, 11:36
0 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Букет маков

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Букет маков

23 июн, 11:35
0 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Рассольн…

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Рассольник по старинному рецепту

23 июн, 11:35
+1 0
Весёлые минутки. Несу всякую фигню

Весёлые минутки. Несу всякую фигню

22 июн, 20:36
+3 0
Как модно одеваться на пляж в 2017

Как модно одеваться на пляж в 2017

22 июн, 14:21
0 0
Едешь в отпуск? Не забудь...

Едешь в отпуск? Не забудь...

22 июн, 14:21
0 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Почем…

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Почему у герани сохнут листья?

22 июн, 14:21
0 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК.  Горячие бу…

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Горячие бутерброды с кальмарами

22 июн, 14:21
0 0
ПОСИДЕЛКИ ВИРТУОЗНЫЕ. Труба.…

ПОСИДЕЛКИ ВИРТУОЗНЫЕ. Труба. Сергей Накаряков

21 июн, 10:52
+1 0

Последние комментарии

Лучшие темы
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Семь полезных функций компьютерной мышки

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Семь полезных функций компьютерной мышки

Клавиатура и мышь являются уже настолько привычными вещами в нашей жизни, что кажется тут уж точно нас не могут подстерегать никакие сюрпризы. Тем не менее, бывает что и совершенно привычные продукты имеют не совсем очевидные свойства и функции.Сегодня мы хотим вас познакомить, а неко…

14 июн, 19:27
+13 1
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Подушечки "Унла-нан"

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Подушечки "Унла-нан"

Маслянистые рассыпчатые подушечки с ароматом ванили так и тают во рту... ну просто невозможно оторваться! Готовится это печенье легко и очень быстро - время выпечки 3 - 4 минуты! Но, берегитесь - очень калорийны подушечки эти! масло топлёное (или сливочное) — 160 гр. сахар (неполный…

12 июн, 13:22
+12 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Корзинка из шпагата (2 варианта)

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Корзинка из шпагата (2 варианта)

4 июн, 13:29
+10 1
25 вариантов с платьем-рубашкой

25 вариантов с платьем-рубашкой

Платье-рубашка — одна из ключевых модных вещей весенне-летнего сезона. Рассказываем, как и с чем её носить, чтобы выглядеть стильно и актуально. Мы собрали 25 интересных и модных образов с платьем-рубашкой — вдохновляйся! Платье-рубашка: с чем носить Прежде всего, невозможно не от…

2 июн, 13:28
+9 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Зверобой - польза и применение

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Зверобой - польза и применение

ЗВЕРОБОЙ - ТРАВА СЧАСТЬЯ Когда человек испытывает счастье и эйфорию, в его организме появляется высокая норма гормона, который имеет название серотонин . Его причисляют к так называемым гормонам счастья. Зверобой активно стимулирует выработку серотонина в человеке. Зверобой — идеально…

4 июн, 13:29
+9 0
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Крем против  морщин

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Крем против морщин

Предлагаем вам рецепт крема против морщин На заметку: впитывается долго, больше часа, поэтому им нужно пользоваться за 2 часа до сна. Первый результат увидите через очень скоро. Рецепт несложный и действительно волшебный. Понадобится: Половина свежего желтка, 2 ч. ложки миндального …

4 июн, 13:29
+8 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышиваем обереги

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышиваем обереги

Вышивка - вид рукоделия, популярность которого ходит волнами - то больше, то меньше, но когда и где начинается, никто не знает. Кто-то считает, что вышивка зародилась в доисторические времена, когда одежду шили из шкур животных, сшивали тонкими жилами и костяными иглами. И вот первобытным…

2 июн, 13:28
+8 1
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Боб-левеш

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Боб-левеш

Вариация популярного венгерского супа Привет. Представляю «Боб-левеш», вернее его вариацию, так как на аутентичность я даже не посягаю. Это венгерский суп — густой, копченый, острый, согревающий. Вообще в европейских поваренных книгах я не раз встречала целые разделы, посвященные…

9 июн, 12:53
+8 2
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Пуловер плетеным узором

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Пуловер плетеным узором

Пуловер с коротким рукавом от дизайнера Helene Rush достойно украшает несложный счетный узор. Размер: S/M/L/XL/2XL ВАМ ПОНАДОБИТСЯ 300/330/380/400/440 г светло-сиреневой пряжи (100% акрил, 256 м/100 г); круговые спицы № 4 длиной 40 см; петледержатели, мар…

28 май, 08:29
+7 0
Когда одежда подчеркивает возраст и прибавляет лет

Когда одежда подчеркивает возраст и прибавляет лет

Все мы хотим выглядеть стильно, свежо и современно. Но, увы, иногда неудачно подобранная одежда нет-нет да и накинет нам пару лишних лет! Хотите, чтобы досадных промахов не случалось? Узнайте, какая одежда старит, и избавьтесь от нее раз и навсегда. Тренды прошлых лет Умейте…

16 июн, 13:42
+7 0
Сексуальная и агрессивная стрижка “шэг”

Сексуальная и агрессивная стрижка “шэг”

Сексуальная и агрессивная стрижка шэг набирает популярность с каждым днем и становится одной из самых модных стрижек 2017. Кому идет такая стрижка и чье звездное сердце она уже завоевала – читайте в нашем материале! В переводе с английского «shaggy»означает «лохматый». Сокращенно эту модн…

8 июн, 16:37
+7 2
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Трехслойное пирожное (без выпечки)

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Трехслойное пирожное (без выпечки)

Ингредиенты: 600 гр. квадратного печенья 1,5 банки (600 гр.) варенного сгущенного молока (карамели) 750 мл. молока 150 гр. сахара ванильный сахар 16 гр. 125 гр. сливочного масла 4 столовые ложки муки 5 столовых ложек кукурузного крахмала 4 яйца 600 мл сливок 33% + 1 столовая ложка сахарно…

29 май, 09:58
+6 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Пуловер с цельновязанными рукавами

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Пуловер с цельновязанными рукавами

Размеры: 38/40 (42) 44/46 Размеры российские: 44/46 (48) 50/52 Вам потребуется: 400 (450) 450 г розовой пряжи (96% хлопка, 4% полиэстера; 160 м/50 г); спицы № 3,5 и 4; круговые спицы № 3,5; крючок № 3,5. Техника вязания. Резинка: количество петель кратно 4 + 2 + 2 …

18 июн, 13:29
+6 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Букеты в чашках

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Букеты в чашках

9 июн, 12:54
+6 1
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Черноплодная рябина вам поможет

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Черноплодная рябина вам поможет

Польза черноплодной рябины сомнений не вызывает: - Идеальный источник антиоксидантов - Оптимизирует артериальное давление - Нормализует уровень холестерина - Оздоравливает мочевыводящие пути - Поддерживает в крови нужную концентрацию сахара - Обладает противовоспалительными свойс…

28 май, 08:29
+5 0