Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Пошаливает печень? Вам поможет...

развернуть

...регулярное выполнение шести асан

http://artofcare.ru/files/images3/01/5903-1.jpg

Печень – один из важнейших органов человеческого организма, задача которого в том, чтобы нейтрализовать вредное воздействие токсинов. Чтобы помочь печени, соблюдайте несколько правил и делайте упражнения, которые советует наш эксперт.

Неправильное питание, малоподвижный образ жизни, неблагоприятные экологические факторы подчас создают слишком высокую нагрузку на печень. Главная проблема заключается в том, что печень — это молчаливый орган, который не болит, даже когда работает на пределе возможностей, но может напоминать о себе в виде таких симптомов недомогания, как повышенная усталость, перепады настроения, вспышки агрессии, сонливость и депрессия.

Советы для здоровья печени

  1. Питайтесь полноценно. Сведите к минимуму употребление жареных, жирных, копченых, сладких блюд и алкогольных напитков.
  2. Включайте в рацион продукты, способствующие естественному очищению организма, которое происходит посредством активного выделения желчи печенью. К примеру, нерафинированные растительные масла и природные холеретики (растения, содержащие горечи): редьку, редис, цитрусовые, горчицу, рукколу и другую столовую зелень, бобовые. Эти продукты помогают печени отдавать желчь, а также насыщают ее эссенциальными фосфолипидами, что препятствует образованию камней и активирует выведение из организма лишнего холестерина.
  3. Не забывайте о полиненасыщенных жирных кислотах омега-3 и омега-6 — наш организм не может их сам вырабатывать. Полезные жиры есть в бобовых (сое, горохе, фасоли), орехах и семечках, растительном масле холодного отжима (особенно в соевом, кунжутном и льняном). Близкие по составу липиды находятся в жирной северной морской рыбе. Полиненасыщенные жиры важны крайне необходимы печени для обезвреживания продуктов обмена веществ и внешних токсинов. Без них организм не может восстанавливаться и бороться с экологическими нагрузками и холестерином.
  4. Двигайтесь! Один из главных врагов печени (как и всего нашего организма) — это гиподинамия. Чтобы не допустить развития заболеваний, необходима физическая нагрузка. Например, можно прибегнуть к помощи йоги. Она поможет раскрыть не только телесный потенциал, но также развить эмоциональную стабильность и обрести душевное равновесие. Комплекс асан, специально разработанных для печени, позволит укрепить этот незаменимый орган и поддержать общее здоровье организма.

Йога для печени

поза саранчи

1. Шалабхасана – поза саранчи

Лягте на живот и уведите прямые руки вперед, положив их на ширину плеч, а ноги – на ширину тазобедренных суставов. Со вдохом поднимите вверх руки и ноги. Пальцы ног и рук активно толкайте от себя, ладони рук смотрят друг на друга. Взгляд увидите в пол, макушка головы тянется вперед, благодаря чему вытягиваются мышцы шеи. Отведите плечи дальше от ушей, то есть увеличьте расстояние между ушами и плечами. Опираясь на живот, с каждым вдохом старайтесь поднять руки и ноги выше вверх. С очередным выдохом опустите руки и ноги вниз, положите голову на любую сторону. Плавно пошевелите тазом из стороны в сторону, расслабляя область поясницы.

поза лука

2. Дханурасана – поза лука

Лягте на живот. Ноги лежат на ширине тазобедренных суставов. Согните ноги в коленках и обхватите их с внешней стороны за лодыжки, прижав большие пальцы ног друг к другу. Активизировав ягодичные мышцы, со вдохом поднимите ноги и грудную клетку выше вверх. Взгляд перед собой, шея не запрокидывается назад. Живот лежит на полу, старайтесь поднять таз выше вверх. С выдохом опустите таз, бедра и грудную клетку на пол. Освободите хват рук и положите голову на любую сторону. Плавно пошевелите тазом из стороны в сторону, дорасслабляя область поясницы.

поза перевернутого лука

3. Урдхва дханурасана – поза перевернутого лука

Лягте на спину. Согните ноги в коленках, поставив пятки как можно ближе к ягодицам. Поставьте ладони возле плеч, пальцы смотрят в сторону ног. Со вдохом, активизирую ягодичные мышцы, отталкиваясь стопами и ладонями от пола, поставьте макушку головы на пол и с очередным вдохом, выпрямляя руки и ноги, стараясь накатываться грудной клеткой больше вперед. Мышцы шеи расслаблены, голова спокойно висит и отдыхает. С выдохом, сгибая ноги и руки, положите лопатки на пол, затем, раскатывая мягко позвоночник по полу, опускайте ребра, поясницу и крестец ложится в последнюю очередь. Выпрямите ноги и плавно пошевелите тазом из стороны в сторону, дорасслабляя область поясницы.

половинная поза Матсиендры

половинная поза Матсиендры

4. Ардха матсиендрасана – половинная поза Матсиендры

Сядьте на пол, выпрямив ноги в коленях. Согните правую ногу в коленке и перешагните ею через левую ногу, поставив стопу с внешней стороны левой коленки. Согните левую ногу в коленки, приблизив левую пятку ближе к правой ягодицы. Уведите левую руку под правое бедро и обхватите ею пальцы правой руки или запястье. Со вдохом вытяните макушку вверх, выпрямите позвоночник и с выдохом начинайте скручиваться в правую сторону, выпрямляя больше правую руку, раскрывая грудную клетку и уводя правое плечо и взгляд ещё больше вправо. С очередным выдохом раскрутитесь обратно, верните ноги в исходное выпрямленное положение и выполните асану в противоположную сторону.

поза верблюда

5. Уштрасана – поза верблюда

Из положения сидя на пятках, выпрямитесь вверх, коленки лежат на полу на ширине тазобедренных суставов. Голеностоп ног лежат на полу. Активизируя ягодичные мышцы, с выдохом начните мягко уходить в прогиб назад, кладя поочередно сначала правую затем левую ладони на пятки ног. Бедра и руки перпендикулярны полу. Со вдохом, раскрывая больше грудную клетку и направляя ее вверх, тянитесь животом вперед. Взгляд вверх, мыщцы шеи вытянуты. Со вдохом освободите хват рук, выпрямитесь, сядьте на пятки.

поза кобры

6. Бхуджангасана – поза кобры

Лягте на живот.Ноги выпрямленные на ширине тазобедренных суставов, голеностоп ног лежат на полу, пальцы ног от себя.Поставьте ладони под плечи и со вдохом, активизируя ягодичные мышцы, начните плавно выпрямлять руки в локтях. Макушка головы тянется вверх, взгляд перед собой, мышцы шеи вытянуты. Таз, лобковая кость лежат на полу. С выдохом, плавно сгибая руки в локтях, начните опускаться вниз. Положите голову на любую сторону, мягко покачайте тазом влево-вправо, расслабляя область поясницы.

Источник


Будем рады видеть вас и на страничке  Красота и Здоровье


Опубликовано 18.04.2015 в 21:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Клара Муминова
Клара Муминова 19 апреля 15, в 14:42 Спасибо большое. Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

ИНТЕРЬЕР. ДЕКОР. УЮТ. Дизайн…

ИНТЕРЬЕР. ДЕКОР. УЮТ. Дизайн коридора

11 дек, 14:03
0 0
МАСТЕРИЛКА. Поделки на 2018 …

МАСТЕРИЛКА. Поделки на 2018 год собаки

11 дек, 14:03
0 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Бисквитный …

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Бисквитный торт с белковым и чиз-кремом

11 дек, 14:03
0 0
Волшебные советы

Волшебные советы

10 дек, 15:12
0 1
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечебные св…

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечебные свойства паслёна

10 дек, 15:12
0 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем в…

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем варежки - 4 варианта

10 дек, 15:12
+2 1
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 11)

10 дек, 15:12
+1 0
Зимние дороги. Пять предвест…

Зимние дороги. Пять предвестников опасности

9 дек, 15:49
0 0
Мода для полных на зиму 2017-2018

Мода для полных на зиму 2017-2018

9 дек, 15:46
0 0
Важная часть блюда — соус. П…

Важная часть блюда — соус. Песто из вяленых помидоров

9 дек, 15:46
0 0
СПИРТНЫЕ НАПИТКИ. Новогодние…

СПИРТНЫЕ НАПИТКИ. Новогодние коктейли с шампанским

9 дек, 15:46
+1 0
С чем носить женскую дутую куртку?

С чем носить женскую дутую куртку?

8 дек, 12:44
-1 1
ФОТОЛИКБЕЗ. Как снимать в ре…

ФОТОЛИКБЕЗ. Как снимать в режиме приоритета выдержки?

8 дек, 12:44
0 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка …

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка крестиком. Новогодняя

8 дек, 12:44
+2 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Согреваю…

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Согревающие супы. Крем-суп из тыквы

8 дек, 12:43
+2 0
Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)

Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)

7 дек, 23:42
+4 2

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Ольга Бабурина
Спасибо! Очень интересные статьи! Обязательно реализую их в жизни!!!
Ольга Бабурина Волшебные советы
Галина Заруднева
Спасибо!
Галина Заруднева ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем варежки - 4 варианта
искатель
Яна α
Тварь Божья))))))!!!
Яна α Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)
Ирина Лебеденко
Прекрасная статья.Спасибо!
Ирина Лебеденко СЕМЬЯ. ОТНОШЕНИЯ. Чем мудрая женщина отличается от умной
Владислав Ядута
С дутой шапкой.
Владислав Ядута С чем носить женскую дутую куртку?
Андрей Жданов
хорошая подборка)
Андрей Жданов Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)
Victoria Victoria
Aleksey Hu
Valeri VVV
поленница получилась ни к чему
Valeri VVV Необычный кухонный интерьер. Личный опыт
Лучшие темы
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вязаные новогодние снежинки

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вязаные новогодние снежинки

Новогодняя тематика — одна из самых любимых всеми мастерицами — ведь она так поднимает настроение! Одним из многих интересных зимних элементов, которыми можно украсить дом в период зимних праздников, да и будней тоже, являются связанные крючком снежинки. Это очень милые и нежные ажур…

26 ноя, 15:53
+7 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Моль: Как навсегда избавиться от этой крылатой напасти

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Моль: Как навсегда избавиться от этой крылатой напасти

Заметив летающих бабочек в квартире, действуй незамедлительно! Пищевая моль — чрезвычайно вредное насекомое, которые может завестись даже на самой чистой кухне и нанести весомый ущерб продуктам. Кстати, пищевая моль гораздо крупнее платяной и крылышки у нее темнее. Важно и…

22 ноя, 15:40
+6 1
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Выбираем идеальное платье под свой тип фигуры

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Выбираем идеальное платье под свой тип фигуры

Платье, пожалуй, лучший предмет женского гардероба. Именно оно делает фигуру женственной, красивой, элегантной, подчеркивает округлости и изгибы, умело маскирует недостатки. Платье практично: ведь если к юбке или брюкам необходимо подбирать верх, то платье гармонично само себе. Разнообраз…

3 дек, 07:49
+5 0
Весёлые минутки. Вы любите евреев?

Весёлые минутки. Вы любите евреев?

— Вы любите евреев? — Нет, не люблю! — Вы антисемит? — Ну почему сразу антисемит? Я люблю евреек! Фира, представляешь, этот подлец меня бросил, и я осталась одна с мужем. — Софа, ты таки ищешь нового мужчину, не расставшись с предыдущим?! — Хаечка, когда ты идёшь в магазин за но…

16 ноя, 22:43
+5 1
Модные женские зимние куртки

Модные женские зимние куртки

Модный сезон 2017–2018 раскрасит зиму в яркие цвета. И это касается не только трендовых вязаных платьев, юбок, цветных джинсов. Модельеры верхней одежды тоже уходят от черно-белой палитры к насыщенным оттенкам. Конечно, черный, белый, бежевый и серый – неизменная классика. Но если вы хоти…

2 дек, 14:18
+5 0
Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)

Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)

Вот это мотивация! Творчество — та еще боль Без судимости не берут Вот такой заводной апельсин Куда уж без нее Может быть, они просто работают 27 часов в неделю? Не подскажете, где здесь выход? Мёрчандайзинг для начинающих Вл…

7 дек, 23:42
+4 2
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Струффоли

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Струффоли

Струффоли – шарики из жареного теста и медовый сироп. Вкусно и быстро Вам потребуется: 450 г муки 4 средних яйца щепотка соли 1 ст.л. сахара лимонная или апельсиновая цедра по вкусу растительное масло для фритюра Для сиропа: 200 г меда 3 ст.л. сахара Для украшения: ц…

4 дек, 13:46
+4 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Бутерброд по-итальянски

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Бутерброд по-итальянски

Утреннее, лёгкое, интересное… ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: Помидоры красные 150 г Шампиньоны 50 г Хлеб ржаной 150 г Сливочное масло 30 г Сыр 50 г Соус песто 40 г Достаточно тонко нарежьте помидор. Также поступите…

23 ноя, 15:47
+4 2
Весёлые минутки. Маразмы рекламы

Весёлые минутки. Маразмы рекламы

Свежая подборка упаси-боже-копирайтинга, прости-господи-арт-дирекшена и беспощадного нейминга Когда человек занимается не своим делом, это может привести к непоправимым последствиям, а может и насмешить. По счастью, жизни людей от рекламистов не зависят, а значит мы можем радоваться их ма…

24 ноя, 01:30
+4 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Ах, эта красная рябина...!

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Ах, эта красная рябина...!

Источник

1 дек, 16:55
+4 0
Секреты красоты. Идеальное лицо без ботокса и хирургических подтяжек

Секреты красоты. Идеальное лицо без ботокса и хирургических подтяжек

С помощью несложной гимнастики можно творить чудеса на своем лице: можно убрать складку на лбу , подтянуть веки , разгладить носогубные складки . Безусловно, кардинально ситуацию изменить сложно, но значительно улучшить внешний вид очень даже. По крайней мере, это очень действенная…

19 ноя, 14:02
+4 0
Построение двухшовного рукава с верхней и нижней частями

Построение двухшовного рукава с верхней и нижней частями

Двухшовный рукав с верхней и нижней частями чаще всего применяется в одежде строгой формы, в жакетах, пиджаках и строгих пальто . Конструкцию этой модели рукава получим путем развертки основы рукава по переднему и локтевому перекату. Переводим выкройку-основу рукава с основного чер…

5 дек, 14:12
+4 0
Спиртные напитки. Медовый грог

Спиртные напитки. Медовый грог

Грог – горячий алкогольный напиток, который готовят путём смешивания коньяка, ликёра или какого-нибудь другого крепкого алкоголя с горячей водой либо крепким чаем. Ароматизируют грог обычно долькой лимона. Для приготовления медового грога нужно взять коньяк, мёд, чёрный чай (сухой…

25 ноя, 16:53
+3 1
МИР ВОКРУГ. Тунис: вопросы безопасности

МИР ВОКРУГ. Тунис: вопросы безопасности

После террористических актов в Тунисе, произошедших в 2015 году, туристы большинства стран остерегаются посещать эту страну. Так ли это безопасно – ехать на отдых в Тунис , и что вы должны знать, если планируете поездку туда, и ваш рейс уже забронирован? Ограничения на поездк…

23 ноя, 15:47
+3 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Гороховый суп: пять интересных рецептов

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Гороховый суп: пять интересных рецептов

Эти вкусные и питательные супы согреют вас в любую погоду. Просто добавьте к гороху ароматные специи, копчёные рёбрышки, бекон, фрикадельки или грибы. 1. Гороховый суп-пюре с беконом Ингредиенты 250 г гороха; 1 луковица; 1 морковь; 50 г сливочного масла; 300 …

1 дек, 16:55
+3 0