Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Пошаливает печень? Вам поможет...

развернуть

...регулярное выполнение шести асан

http://artofcare.ru/files/images3/01/5903-1.jpg

Печень – один из важнейших органов человеческого организма, задача которого в том, чтобы нейтрализовать вредное воздействие токсинов. Чтобы помочь печени, соблюдайте несколько правил и делайте упражнения, которые советует наш эксперт.

Неправильное питание, малоподвижный образ жизни, неблагоприятные экологические факторы подчас создают слишком высокую нагрузку на печень. Главная проблема заключается в том, что печень — это молчаливый орган, который не болит, даже когда работает на пределе возможностей, но может напоминать о себе в виде таких симптомов недомогания, как повышенная усталость, перепады настроения, вспышки агрессии, сонливость и депрессия.

Советы для здоровья печени

  1. Питайтесь полноценно. Сведите к минимуму употребление жареных, жирных, копченых, сладких блюд и алкогольных напитков.
  2. Включайте в рацион продукты, способствующие естественному очищению организма, которое происходит посредством активного выделения желчи печенью. К примеру, нерафинированные растительные масла и природные холеретики (растения, содержащие горечи): редьку, редис, цитрусовые, горчицу, рукколу и другую столовую зелень, бобовые. Эти продукты помогают печени отдавать желчь, а также насыщают ее эссенциальными фосфолипидами, что препятствует образованию камней и активирует выведение из организма лишнего холестерина.
  3. Не забывайте о полиненасыщенных жирных кислотах омега-3 и омега-6 — наш организм не может их сам вырабатывать. Полезные жиры есть в бобовых (сое, горохе, фасоли), орехах и семечках, растительном масле холодного отжима (особенно в соевом, кунжутном и льняном). Близкие по составу липиды находятся в жирной северной морской рыбе. Полиненасыщенные жиры важны крайне необходимы печени для обезвреживания продуктов обмена веществ и внешних токсинов. Без них организм не может восстанавливаться и бороться с экологическими нагрузками и холестерином.
  4. Двигайтесь! Один из главных врагов печени (как и всего нашего организма) — это гиподинамия. Чтобы не допустить развития заболеваний, необходима физическая нагрузка. Например, можно прибегнуть к помощи йоги. Она поможет раскрыть не только телесный потенциал, но также развить эмоциональную стабильность и обрести душевное равновесие. Комплекс асан, специально разработанных для печени, позволит укрепить этот незаменимый орган и поддержать общее здоровье организма.

Йога для печени

поза саранчи

1. Шалабхасана – поза саранчи

Лягте на живот и уведите прямые руки вперед, положив их на ширину плеч, а ноги – на ширину тазобедренных суставов. Со вдохом поднимите вверх руки и ноги. Пальцы ног и рук активно толкайте от себя, ладони рук смотрят друг на друга. Взгляд увидите в пол, макушка головы тянется вперед, благодаря чему вытягиваются мышцы шеи. Отведите плечи дальше от ушей, то есть увеличьте расстояние между ушами и плечами. Опираясь на живот, с каждым вдохом старайтесь поднять руки и ноги выше вверх. С очередным выдохом опустите руки и ноги вниз, положите голову на любую сторону. Плавно пошевелите тазом из стороны в сторону, расслабляя область поясницы.

поза лука

2. Дханурасана – поза лука

Лягте на живот. Ноги лежат на ширине тазобедренных суставов. Согните ноги в коленках и обхватите их с внешней стороны за лодыжки, прижав большие пальцы ног друг к другу. Активизировав ягодичные мышцы, со вдохом поднимите ноги и грудную клетку выше вверх. Взгляд перед собой, шея не запрокидывается назад. Живот лежит на полу, старайтесь поднять таз выше вверх. С выдохом опустите таз, бедра и грудную клетку на пол. Освободите хват рук и положите голову на любую сторону. Плавно пошевелите тазом из стороны в сторону, дорасслабляя область поясницы.

поза перевернутого лука

3. Урдхва дханурасана – поза перевернутого лука

Лягте на спину. Согните ноги в коленках, поставив пятки как можно ближе к ягодицам. Поставьте ладони возле плеч, пальцы смотрят в сторону ног. Со вдохом, активизирую ягодичные мышцы, отталкиваясь стопами и ладонями от пола, поставьте макушку головы на пол и с очередным вдохом, выпрямляя руки и ноги, стараясь накатываться грудной клеткой больше вперед. Мышцы шеи расслаблены, голова спокойно висит и отдыхает. С выдохом, сгибая ноги и руки, положите лопатки на пол, затем, раскатывая мягко позвоночник по полу, опускайте ребра, поясницу и крестец ложится в последнюю очередь. Выпрямите ноги и плавно пошевелите тазом из стороны в сторону, дорасслабляя область поясницы.

половинная поза Матсиендры

половинная поза Матсиендры

4. Ардха матсиендрасана – половинная поза Матсиендры

Сядьте на пол, выпрямив ноги в коленях. Согните правую ногу в коленке и перешагните ею через левую ногу, поставив стопу с внешней стороны левой коленки. Согните левую ногу в коленки, приблизив левую пятку ближе к правой ягодицы. Уведите левую руку под правое бедро и обхватите ею пальцы правой руки или запястье. Со вдохом вытяните макушку вверх, выпрямите позвоночник и с выдохом начинайте скручиваться в правую сторону, выпрямляя больше правую руку, раскрывая грудную клетку и уводя правое плечо и взгляд ещё больше вправо. С очередным выдохом раскрутитесь обратно, верните ноги в исходное выпрямленное положение и выполните асану в противоположную сторону.

поза верблюда

5. Уштрасана – поза верблюда

Из положения сидя на пятках, выпрямитесь вверх, коленки лежат на полу на ширине тазобедренных суставов. Голеностоп ног лежат на полу. Активизируя ягодичные мышцы, с выдохом начните мягко уходить в прогиб назад, кладя поочередно сначала правую затем левую ладони на пятки ног. Бедра и руки перпендикулярны полу. Со вдохом, раскрывая больше грудную клетку и направляя ее вверх, тянитесь животом вперед. Взгляд вверх, мыщцы шеи вытянуты. Со вдохом освободите хват рук, выпрямитесь, сядьте на пятки.

поза кобры

6. Бхуджангасана – поза кобры

Лягте на живот.Ноги выпрямленные на ширине тазобедренных суставов, голеностоп ног лежат на полу, пальцы ног от себя.Поставьте ладони под плечи и со вдохом, активизируя ягодичные мышцы, начните плавно выпрямлять руки в локтях. Макушка головы тянется вверх, взгляд перед собой, мышцы шеи вытянуты. Таз, лобковая кость лежат на полу. С выдохом, плавно сгибая руки в локтях, начните опускаться вниз. Положите голову на любую сторону, мягко покачайте тазом влево-вправо, расслабляя область поясницы.

Источник


Будем рады видеть вас и на страничке  Красота и Здоровье


Опубликовано 18.04.2015 в 21:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Клара Муминова
Клара Муминова Спасибо большое. Текст скрыт развернуть
4
19 апреля 15, в 14:42
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Весёлые минутки. Не перебарщивай!

Весёлые минутки. Не перебарщивай!

23 мар, 18:20
0 0
Для самых маленьких. Весенни…

Для самых маленьких. Весенние загадки

23 мар, 17:21
0 0
Самый густонаселенный остров…

Самый густонаселенный остров на самом большом озере

23 мар, 17:21
0 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. И на …

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. И на медведку есть управа!

23 мар, 17:21
0 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. 12 лучших р…

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. 12 лучших рецептов пасты для бутербродов

23 мар, 17:21
+1 0
ПОСИДЕЛКИ ВОПРОСИТЕЛЬНО-ОТВЕ…

ПОСИДЕЛКИ ВОПРОСИТЕЛЬНО-ОТВЕТНЫЕ. Что хочет женщина?

22 мар, 13:02
0 0
Шпаргалка по специям

Шпаргалка по специям

22 мар, 13:02
0 0
ПОХУДЕЙКИНО ПИТАНИЕ. Выбирае…

ПОХУДЕЙКИНО ПИТАНИЕ. Выбираем лучший протеин

22 мар, 13:02
0 0
Акупунктурные точки для похудения

Акупунктурные точки для похудения

22 мар, 13:02
+1 0
Как помочь малышу заговорить

Как помочь малышу заговорить

21 мар, 17:14
+1 0

Последние комментарии

Лучшие темы
Как кошки чувствуют скорую смерть человека?

Как кошки чувствуют скорую смерть человека?

Сегодня никого не удивишь тем, что домашние животные, а особенно кошки могут предчувствовать приближение беды. Давно доказано, что перед землетрясением эти животные проявляют активное беспокойство. Люди, которые живут в сейсмически активных зонах, полагаются именно на чутье кошек. Та…

28 фев, 15:51
+18 2
Миллион хитростей вязальщицам на заметку

Миллион хитростей вязальщицам на заметку

Всем нам знакомо желание сэкономить силы и время на рутинных мелочах и приемы, позволяющие это сделать — лайфхаки. Позвольте мне сегодня представить вам несколько таких приемов в вязании. 1. Держатели для клубков. Всевозможные приспособления, предназначенные для того, чтобы клубочек никуд…

9 мар, 02:19
+13 2
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Простые рельефные узоры спицами

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Простые рельефные узоры спицами

12 мар, 19:20
+9 0
Чем удалять пятна!

Чем удалять пятна!

15 мар, 16:32
+8 0
Как кошка пытается с вами поговорить

Как кошка пытается с вами поговорить

Владельцы кошек знают, что их любимцы обладают очень своенравным характером. Эта особенность ярко проявляется, когда хозяин принимает ошибочное решение поиграть с ними в неподходящее время. В зависимости от ощущения уровня безопасности и комфорта настроение кошки может изменяться карди…

14 мар, 17:50
+8 1
Весёлые минутки

Весёлые минутки

Муж обращается к жене: — Я выбираю здоровую пищу. — Отлично. И что же у тебя будет на ужин? — А на ужин у меня сегодня пять здоровых свиных отбивных с картошкой и здоровая такая бутылка пива. Пришёл парень поступать в институт. Всё хорошо, но при проверке анкетных данных стал оправ…

16 мар, 21:09
+8 1
Стихи-запоминалки - правильное ударение

Стихи-запоминалки - правильное ударение

Свёкла плакать начала, До корней намокла: – Я, ребята не свекла, Я, ребята, не свекла, Я, ребята, свЁкла. (П. Синявский) Сперва – Их на кусочки режьте. А следом – Открывайте рты – И с наслажденьем ТОрты ешьте! Ошибкой будет Есть тортЫ! (С. Белорусец) Отлетела от костра …

9 мар, 23:28
+8 1
НАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛЬЕРУ. Построение выкройки основы юбки

НАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛЬЕРУ. Построение выкройки основы юбки

Самое легкое изделие для новичков в швейном искусстве – это юбка! Предлагаю вам освоить построение базовой выкройки юбки, то есть выкройки-основы. Иначе говоря, выкройки прямой двухшовной юбки. На основе чертежа прямой двухшовной юбки можно построить и смоделировать юбку любого фасона…

7 мар, 15:13
+7 0
ПОСИДЕЛКИ ИГРАЛЬНЫЕ. Игры в резиночку

ПОСИДЕЛКИ ИГРАЛЬНЫЕ. Игры в резиночку

Ни одна игра во дворе не пользовалась такой популярностью у девчонок и даже изредка у мальчишек, как резиночка. Прыгали день напролет в любом удобном и не очень месте - школьные коридоры во время переменок, площадки во дворе, любой более-менее ровный участок земли, асфальта, квартиры. …

15 мар, 16:32
+7 1
Трёхцветная кошка в доме: приметы

Трёхцветная кошка в доме: приметы

Природа наделила эту представительницу семейства кошачьих особой уникальностью. По непонятной причине с тремя оттенками шерсти рождаются только кошки и очень редко – коты. Трёхцветная кошка в доме, существуют разные приметы в отношении ее поведения. В каждой культуре присутствие животн…

7 мар, 15:13
+7 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Подборка по вязанию каймы крючком

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Подборка по вязанию каймы крючком

19 мар, 16:43
+7 0
Короткие детские стишки к 8 марта

Короткие детские стишки к 8 марта

МАМОЧКЕ ПОДАРОК Из цветной бумаги Вырежу кусочек. Из него я сделаю Маленький цветочек. Мамочке подарок Приготовлю я. Самая красивая Мама у меня! О. Чусовитина ___________________________________ КТО ЛЮБИМЕЙ ВСЕХ НА СВЕТЕ? Кто любимей всех на свете? Это сразу скажу, …

2 мар, 12:36
+6 1
Упражнения для похудения от доктора Бубновского

Упражнения для похудения от доктора Бубновского

Доктор Бубновский использует в своей практике различные упражнения, направленные на восстановление функционирования опорно-двигательного аппарата, устранения болей в суставах, поднятия тонуса мышц и общего оздоровления. Бубновский является автором собственного альтернативного направлен…

15 мар, 16:31
+6 0
15 предметов, которые давно пора выкинуть

15 предметов, которые давно пора выкинуть

Чтобы быть здоровым, мало ходить в спортзал три раза в неделю. Нужно избавиться от кучи мелочей, которые незаметно отравляют нашу жизнь. Речь, как ни странно, об обычных предметах, хранящихся на кухне или в ванной комнате. Мы даже не догадываемся, сколько вредного хранится в наших шкафа…

1 мар, 17:49
+6 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Весёлые поварята

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Весёлые поварята

Вышивка крестиком. Веселые поварята, чудесные схемы вышивки для кухни.

10 мар, 15:27
+6 3