Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Пошаливает печень? Вам поможет...

развернуть

...регулярное выполнение шести асан

http://artofcare.ru/files/images3/01/5903-1.jpg

Печень – один из важнейших органов человеческого организма, задача которого в том, чтобы нейтрализовать вредное воздействие токсинов. Чтобы помочь печени, соблюдайте несколько правил и делайте упражнения, которые советует наш эксперт.

Неправильное питание, малоподвижный образ жизни, неблагоприятные экологические факторы подчас создают слишком высокую нагрузку на печень. Главная проблема заключается в том, что печень — это молчаливый орган, который не болит, даже когда работает на пределе возможностей, но может напоминать о себе в виде таких симптомов недомогания, как повышенная усталость, перепады настроения, вспышки агрессии, сонливость и депрессия.

Советы для здоровья печени

  1. Питайтесь полноценно. Сведите к минимуму употребление жареных, жирных, копченых, сладких блюд и алкогольных напитков.
  2. Включайте в рацион продукты, способствующие естественному очищению организма, которое происходит посредством активного выделения желчи печенью. К примеру, нерафинированные растительные масла и природные холеретики (растения, содержащие горечи): редьку, редис, цитрусовые, горчицу, рукколу и другую столовую зелень, бобовые. Эти продукты помогают печени отдавать желчь, а также насыщают ее эссенциальными фосфолипидами, что препятствует образованию камней и активирует выведение из организма лишнего холестерина.
  3. Не забывайте о полиненасыщенных жирных кислотах омега-3 и омега-6 — наш организм не может их сам вырабатывать. Полезные жиры есть в бобовых (сое, горохе, фасоли), орехах и семечках, растительном масле холодного отжима (особенно в соевом, кунжутном и льняном). Близкие по составу липиды находятся в жирной северной морской рыбе. Полиненасыщенные жиры важны крайне необходимы печени для обезвреживания продуктов обмена веществ и внешних токсинов. Без них организм не может восстанавливаться и бороться с экологическими нагрузками и холестерином.
  4. Двигайтесь! Один из главных врагов печени (как и всего нашего организма) — это гиподинамия. Чтобы не допустить развития заболеваний, необходима физическая нагрузка. Например, можно прибегнуть к помощи йоги. Она поможет раскрыть не только телесный потенциал, но также развить эмоциональную стабильность и обрести душевное равновесие. Комплекс асан, специально разработанных для печени, позволит укрепить этот незаменимый орган и поддержать общее здоровье организма.

Йога для печени

поза саранчи

1. Шалабхасана – поза саранчи

Лягте на живот и уведите прямые руки вперед, положив их на ширину плеч, а ноги – на ширину тазобедренных суставов. Со вдохом поднимите вверх руки и ноги. Пальцы ног и рук активно толкайте от себя, ладони рук смотрят друг на друга. Взгляд увидите в пол, макушка головы тянется вперед, благодаря чему вытягиваются мышцы шеи. Отведите плечи дальше от ушей, то есть увеличьте расстояние между ушами и плечами. Опираясь на живот, с каждым вдохом старайтесь поднять руки и ноги выше вверх. С очередным выдохом опустите руки и ноги вниз, положите голову на любую сторону. Плавно пошевелите тазом из стороны в сторону, расслабляя область поясницы.

поза лука

2. Дханурасана – поза лука

Лягте на живот. Ноги лежат на ширине тазобедренных суставов. Согните ноги в коленках и обхватите их с внешней стороны за лодыжки, прижав большие пальцы ног друг к другу. Активизировав ягодичные мышцы, со вдохом поднимите ноги и грудную клетку выше вверх. Взгляд перед собой, шея не запрокидывается назад. Живот лежит на полу, старайтесь поднять таз выше вверх. С выдохом опустите таз, бедра и грудную клетку на пол. Освободите хват рук и положите голову на любую сторону. Плавно пошевелите тазом из стороны в сторону, дорасслабляя область поясницы.

поза перевернутого лука

3. Урдхва дханурасана – поза перевернутого лука

Лягте на спину. Согните ноги в коленках, поставив пятки как можно ближе к ягодицам. Поставьте ладони возле плеч, пальцы смотрят в сторону ног. Со вдохом, активизирую ягодичные мышцы, отталкиваясь стопами и ладонями от пола, поставьте макушку головы на пол и с очередным вдохом, выпрямляя руки и ноги, стараясь накатываться грудной клеткой больше вперед. Мышцы шеи расслаблены, голова спокойно висит и отдыхает. С выдохом, сгибая ноги и руки, положите лопатки на пол, затем, раскатывая мягко позвоночник по полу, опускайте ребра, поясницу и крестец ложится в последнюю очередь. Выпрямите ноги и плавно пошевелите тазом из стороны в сторону, дорасслабляя область поясницы.

половинная поза Матсиендры

половинная поза Матсиендры

4. Ардха матсиендрасана – половинная поза Матсиендры

Сядьте на пол, выпрямив ноги в коленях. Согните правую ногу в коленке и перешагните ею через левую ногу, поставив стопу с внешней стороны левой коленки. Согните левую ногу в коленки, приблизив левую пятку ближе к правой ягодицы. Уведите левую руку под правое бедро и обхватите ею пальцы правой руки или запястье. Со вдохом вытяните макушку вверх, выпрямите позвоночник и с выдохом начинайте скручиваться в правую сторону, выпрямляя больше правую руку, раскрывая грудную клетку и уводя правое плечо и взгляд ещё больше вправо. С очередным выдохом раскрутитесь обратно, верните ноги в исходное выпрямленное положение и выполните асану в противоположную сторону.

поза верблюда

5. Уштрасана – поза верблюда

Из положения сидя на пятках, выпрямитесь вверх, коленки лежат на полу на ширине тазобедренных суставов. Голеностоп ног лежат на полу. Активизируя ягодичные мышцы, с выдохом начните мягко уходить в прогиб назад, кладя поочередно сначала правую затем левую ладони на пятки ног. Бедра и руки перпендикулярны полу. Со вдохом, раскрывая больше грудную клетку и направляя ее вверх, тянитесь животом вперед. Взгляд вверх, мыщцы шеи вытянуты. Со вдохом освободите хват рук, выпрямитесь, сядьте на пятки.

поза кобры

6. Бхуджангасана – поза кобры

Лягте на живот.Ноги выпрямленные на ширине тазобедренных суставов, голеностоп ног лежат на полу, пальцы ног от себя.Поставьте ладони под плечи и со вдохом, активизируя ягодичные мышцы, начните плавно выпрямлять руки в локтях. Макушка головы тянется вверх, взгляд перед собой, мышцы шеи вытянуты. Таз, лобковая кость лежат на полу. С выдохом, плавно сгибая руки в локтях, начните опускаться вниз. Положите голову на любую сторону, мягко покачайте тазом влево-вправо, расслабляя область поясницы.

Источник


Будем рады видеть вас и на страничке  Красота и Здоровье


Опубликовано 18.04.2015 в 21:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Клара Муминова
Клара Муминова 19 апреля 15, в 14:42 Спасибо большое. Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Экстренное торможение и особ…

Экстренное торможение и особенности управления автомобилем

21 окт, 11:27
0 0
Блеск, шик, красота в коллек…

Блеск, шик, красота в коллекции Coach 1941

21 окт, 11:27
0 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Веррины из …

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Веррины из сельди по-татарски

21 окт, 11:27
+1 0
Спиртные напитки. Физ «Рижский»

Спиртные напитки. Физ «Рижский»

21 окт, 11:26
0 0
20 модных образов милитари о…

20 модных образов милитари от Derek Lam

20 окт, 09:53
0 0
ФОТООБОРУДОВАНИЕ. Встроенная вспышка

ФОТООБОРУДОВАНИЕ. Встроенная вспышка

20 окт, 09:53
0 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка …

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка роккоко для начинающих

20 окт, 09:53
0 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Острый р…

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Острый рыбный суп с венгерским акцентом

20 окт, 09:53
-1 0
Весёлые минутки. Народная му…

Весёлые минутки. Народная мудрость и житейская хитрость

19 окт, 22:27
+3 0
Модные варианты с рубашкой

Модные варианты с рубашкой

19 окт, 09:32
0 0

Последние комментарии

hilka бу
Людмила Александровна
ИГОРЬ АВЕРИН
Соль губит почву , не читайте эту бредятину
ИГОРЬ АВЕРИН САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Соль для свеклы
Aleksandra Олд
Отличная подборка! Спасибо!
Aleksandra Олд ДЕТСКИЙ МИР. Рeчь и мomopикa
Эля Кравченко
Красота - отражения !
Эля Кравченко МИР ВОКРУГ. Удивительное озеро в Китае
Зинаида Колюковская
Люба Трофимова
Галина Щеглова (Автаева)
Большая благодарность за фото!
Галина Щеглова (Автаева) 10 простых и полезных упражнений для начинающих
Ирина Лебеденко
Отличные упражнения!
Ирина Лебеденко 10 простых и полезных упражнений для начинающих
Светлана Смородина
Прикольно..
Светлана Смородина Весёлые минутки. МАксиомки
Лучшие темы
Подборка красивых платьев с традиционной вышивкой

Подборка красивых платьев с традиционной вышивкой

Вышитые платья в моде уже более 100 лет, и за это время они практически никогда не сдавали своих позиций. Ведь именно в таком наряде можно ощутить связь эпох, выразить свою индивидуальность и при этом почувствовать себя комфортно. Предлагаю тебе ознакомиться с очаровательной подборкой…

29 сен, 18:26
+9 3
ПОСИДЕЛКИ. Модные...

ПОСИДЕЛКИ. Модные...

Находка: "Моды 1957, издание Ленинградского дома моделей"… Главное - очень ЖЕНСТВЕННО! Может есть читатели, которые помнят это издание?

4 окт, 12:02
+8 0
СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Закуска за 15 минут, которая заменит ужин

СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Закуска за 15 минут, которая заменит ужин

Закуска за 15 минут, которая заменит ужин Сосиски в картофельной шубке. Это очень вкусно, сытно и быстро. Можно подать как интересное второе блюдо, или как картофельные пирожки с сосиской в тесте, которые оценит вся Ваша семья. Я их готовлю довольно часто и с различными начинками.…

3 окт, 12:14
+8 0
МАСТЕРИЛКА. Приспособления для утюжки

МАСТЕРИЛКА. Приспособления для утюжки

Применение удобных приспособлении для утюжки поможет придать вашему изделию профессионально законченный вид. При этом не потребуется дополнительных больших затрат, так как пригодятся предметы, которые найдутся в каждом доме. Подбитый валик хорошо удерживает пар, и его можно сделать любой …

2 окт, 16:30
+8 0
Осенне-зимние тенденции 2017-2018

Осенне-зимние тенденции 2017-2018

Что нам готовит мода осень-зима 2017-2018, какие вещи из коллекций прошлых лет можно оставить в своем гардеробе, а какие придется отправить ждать своего часа на дальние полки гардеробной? Какие модные тенденции прослеживаются в коллекциях многих дизайнеров, а какие только зарождаются и буду…

7 окт, 13:59
+7 2
Головные уборы — модные тренды

Головные уборы — модные тренды

Как только температурные показатели за окном начинают снижаться и в воздухе витают осенние нотки, мы задумываемся о пополнении гардероба. Головные уборы — это первое, на что следует обратить внимание! Осень приходит вместе с новыми трендами. Наступление холодов — не повод отка…

14 окт, 15:19
+7 0
МИР ВОКРУГ. Интересные факты о Бразилии

МИР ВОКРУГ. Интересные факты о Бразилии

Бразилия в представлении большинства россиян – это яркая страна вечных праздников и карнавалов. Действительно, страна необычная и люди здесь темпераментные. Чтобы узнать о стране Бразилия и о ее жителях больше, посмотрите собранные в этой статье интересные факты. Я надеюсь, что вам понравит…

5 окт, 09:56
+6 0
Базовые правила обращения с бархатными вещами в гардеробе

Базовые правила обращения с бархатными вещами в гардеробе

Stella McCartney, Salvatore Ferragamo, Max Mara Современный тренд на бархатное все – от ботфортов до жакетов – обозначился еще прошлой осенью и не сбавляет обороты до сих пор. Уместный раньше только для вечерних платьев и костюмов, аристократичный материал пустился во все тяжкие: cas…

30 сен, 12:38
+6 0
Спиртные напитки. Грог

Спиртные напитки. Грог

У меня грог ассоциируется прежде всего с горячим напитком, естественно, алкогольным... Хотя, есть варианты подачи и грога в холодном виде. Количество алкоголя варьируется по вкусу и по назначению. Бывает 1:3, бывает 1:1, рецепты попадались разные, но ещё соотношение зависит и от крепо…

14 окт, 15:19
+6 0
Не спешите выбрасывать старые джинсы!

Не спешите выбрасывать старые джинсы!

Прикольные поделки из старых джинсов… И даже если вы не дизайнер, из джинсов можно сделать огромную кучу прекрасных вещей. Например - вот такие чудесные подушки . Из кучи старых джинсов можно сшить вот такой половик. Обложку для книг. Смотрите также, к…

11 окт, 09:57
+6 0
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

5 окт, 19:20
+5 0
Секреты красоты на каждый день

Секреты красоты на каждый день

Сколько же денег мы, женщины, порой тратим на дорогие фирменные средства, чтобы стать красивыми! Но, увы, реклама иногда приукрашивает реальность, и очень часто результат вовсе не удовлетворяет нашим ожиданиям. К счастью, существует ряд простых натуральных средств, которые придут тебе на по…

1 окт, 11:27
+5 0
ПОСИДЕЛКИ. Лоскутные...

ПОСИДЕЛКИ. Лоскутные...

В моем представлении лоскутное шитье сродни магии: ведь это каким терпением и воображением нужно обладать, чтобы создавать все эти невероятные вещи! А вот американский мастер Bruce Seeds на собственном примере доказывает, что дело тут не только в волшебных силах творчества, но и в точно…

11 окт, 09:58
+5 2
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Соленья

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Соленья

То, что уже заготавливается непосредственно на осень и зиму. Хорошие, зрелые перцы, огурцы, темный виноград, сливы, а еще и любимые сезонные грибы — рецепты для их маринования и засолки в нашей подборке. Грибные консервы Ингредиенты Опята 800 г Лисички …

14 окт, 15:19
+5 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Обычный мел - бесценное сокровище

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Обычный мел - бесценное сокровище

Обычный мел - бесценное сокровище, если знать, как правильно его использовать. Кусочки мела можно обнаружить в разных частях моего дома: это очень практичный материал. Узнав скрытые свойства мела, ты обязательно воспользуешься ими! Каждая из этих идей заслуживает внимания. Особенно по…

27 сен, 09:26
+5 0