Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Ленивый лагман

развернуть

У мамы всегда все просто безумно вкусно, поэтому я предлагаю вам приготовить ленивый лагман из говядины по маминому рецепту

5800690_Snimokekrana20170504v20_04_33696x367 (696x367, 386Kb)

Первая мысль, после дегустации вкусного ленивого лагмана (как у мамы): «Такая вкуснятина, что не смогу остановиться». У мамы всегда все просто безумно вкусно, поэтому я предлагаю вам приготовить ленивый лагман из говядины по маминому рецепту. Запах домашнего уюта, мягкая яичная лапша, много мяса и овощей — это стоит попробовать: и невозможно не влюбиться.

Ингредиенты:

  • мясо говяжье (мякоть) — 1 килограмм;
  • сладкий перец (средний) — 3 штуки;
  • растительное масло — 100 миллилитров;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатная паста — 3 столовые ложки;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук — 2 штуки;
  • помидор — 1 штука;
  • зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок;
  • мука пшеничная — 1 килограмм;
  • яйца — 3 штуки;
  • вода — 1 литр
  1. Кастрюлю или казан, в котором будем готовить ленивый лагман, ставим на огонь и хорошо разогреваем.
  2. Добавляем небольшое количество растительного масла и нарезанную не крупными кусочками говядину.
  3. Когда мясо пустит сок, накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и продолжаем готовить около 30 минут.
  4. Совет: если мясо выделило мало сока, то нужно просто добавить немного воды.
  5. Пока варится мясо, займемся приготовлением теста.
  6. Муку просеиваем через сито в глубокую миску.
  7. Вбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли и постепенно добавляем воду. Замешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться, как на пельмени.
  8. Хорошо вымешиваем тесто на столе в течение 5 минут. Если тесто липнет к рукам, можно подсыпать немного муки.
  9. Готовое тесто кладем в миску, накрываем крышкой и даем ему отдохнуть 20 минут.
  10. Кастрюлю с мясом снимаем с огня, бульон сливаем в отдельную миску, а мясо обжариваем. При необходимости добавляем немного растительного масла.
  11. Все овощи (сладкий перец, помидор, морковь, лук) нарезаем мелкими кубиками. Чеснок и зелень мелко рубим.
  12. Отправляем в кастрюлю с мясом нарезанный лук, морковь и хорошо перемешиваем.
  13. Через 2 — 3 минуты добавляем нарезанный помидор и половину рубленого чеснока.
  14. Затем добавляем томатную пасту и сладкий перец. Перемешиваем.
  15. Все обжариваем еще 1 — 2 минуты и добавляем бульон (мы его слили в отдельную миску).
  16. Также наливаем воду (около 1 литра, а то и больше), добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне 10 минут.
  17. Затем добавляем оставшийся чеснок, зелень и снимаем с огня.
  18. Возвращаемся к тесту. Вынимаем его из миски и разделяем на две равные части.
  19. Округляем куски. Один отправляем обратно в миску, а второй раскатываем скалкой в большой тонкий пласт.
  20. Тесто хорошо присыпаем мукой и скручиваем наш пласт в рулет.
  21. Затем присыпаем мукой большой противень или досточку.
  22. Берем острый нож и нарезаем рулет из теста кусочками толщиной 0,5 — 0,7 сантиметра. Затем каждый кусок раскручиваем на длинные полосочки.
  23. Чтобы полосочки теста (лапша) не слипались, их нужно присыпать мукой и выложить на досточку.
  24. Аналогичные действия проводим с остальным тестом.
  25. Теперь нужно сварить лапшу.
  26. В отдельную кастрюлю наливаем воду, добавляем немного соли и столовую ложку растительного масла, даем закипеть.
  27. В кипящую воду бросаем порции лапши, легонечко перемешиваем и варим до готовности.
  28. Готовую лапшу промываем проточной водой. В таком случае она не слипнется.
  29. В миску кладем небольшое количество готовой лапши и сверху насыпаем мясо с овощами и бульоном. По желанию можно украсить свежей зеленью.

Такой ленивый лагман из говядины можно подавать как первое блюдо (как суп), если добавить больше бульона, а можно и как второе — если бульона будет совсем мало. Надеюсь, что этот простой рецепт лагмана придется вам по душе, и вы с удовольствием будете готовить его своей семье.

Источник

А можно так:

Или так:

И даже так:

Сохранить


Ключевые слова: первые блюда
Опубликовано 28.07.2017 в 10:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

История ремонта ванной комна…

История ремонта ванной комнаты за 150 000 рублей

15 июл, 12:43
0 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Старческое …

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Старческое слабоумие

15 июл, 12:40
+1 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем мышонка

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем мышонка

15 июл, 12:40
0 0
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Сладкие ленивые вареники (2)

15 июл, 12:38
0 0
О различных видах мяса: плюс…

О различных видах мяса: плюсы и минусы

14 июл, 08:17
0 0
Тенденции в аксессуарах 2018

Тенденции в аксессуарах 2018

14 июл, 08:13
0 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Рыбный пашт…

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Рыбный паштет с фасолью

14 июл, 08:11
0 0
Алкогольные напитки. Итальян…

Алкогольные напитки. Итальянский малиновый коктейль

14 июл, 08:07
0 0
Выбираем модный купальник на…

Выбираем модный купальник на лето 2018

13 июл, 15:00
0 0
Ретрошик в фотографиях шведс…

Ретрошик в фотографиях шведского фотографа Калле Густафссона

13 июл, 14:55
0 0
СТЕЖОК ЕЩЁ СТЕЖОК. Двухслойн…

СТЕЖОК ЕЩЁ СТЕЖОК. Двухслойный листик - фото-МК

13 июл, 14:50
0 0
День первого блюда. Холодный…

День первого блюда. Холодный свекольник с ботвой

13 июл, 14:40
0 0
Весёлые минутки. Народное творчество

Весёлые минутки. Народное творчество

13 июл, 03:57
+4 2
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД.  Бонс…

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Бонсай - идеи выращивания

12 июл, 15:18
+1 0
МИР ВОКРУГ. Пейзажи Армении

МИР ВОКРУГ. Пейзажи Армении

12 июл, 15:11
0 0
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Вегетар…

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Вегетарианские котлеты из чечевицы

12 июл, 15:11
0 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Светлана Майстрова
Улыбнуло! Спасибо за позитив.
Светлана Майстрова Весёлые минутки. Народное творчество
Яна α
Да, клёво!!! )))
Яна α Весёлые минутки. Народное творчество
Андрей Пв
Это верно - не родись красивой....
Андрей Пв Секреты красоты. Превращаем недостатки в достоинства!
Андрей Пв
Victoria Victoria
Так они все к лету похудели!
Victoria Victoria Как выбрать купальник по фигуре
Victoria Victoria
Андрей Пв
Андрей Пв
Victoria Victoria
Андрей Пв
Лучшие темы
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Почему петляет машинная строчка

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Почему петляет машинная строчка

Начинающие швеи при шитье сталкиваются с массой преград. По поводу малышей есть выражение «нападать сорок коробов». То есть, пока малыш растет, учится стоять, потом ходить, он часто падает, встаёт, снова падает, снова встаёт, пока не научится какому-то жизненно важному действию. Научи…

27 июн, 15:04
+7 0
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. О подарках для котов

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. О подарках для котов

Кошки всегда себе на уме. И некоторые хозяева постоянно совершают одну и ту же ошибку – они покупают подарки своим любимцам, зная, что те все равно не воспользуются ими по назначению. Мы предлагаем вам подборку забавных фотографий кошек, которые используют подарки хозяев по-своему. “Н…

5 июл, 23:39
+6 1
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. 20 незаменимых советов для дома

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. 20 незаменимых советов для дома

Ежедневно находясь в вынужденной спешке и постоянной занятости, мы делаем разнообразные дела по дому, даже не задумываясь о самом процессе. Будь то обычная уборка или приготовление пищи — это всё делается автоматически и не наиболее правильным и эффективным способом. Что…

3 июл, 15:11
+4 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Пирог с вишней и грецким орехом

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Пирог с вишней и грецким орехом

Вишнёвый сезон в самом разгаре! Предлагаю испечь сочный, ароматный, вкусный и красивый пирог с вишней и грецким орехом Ингредиенты на стандартный противень: 250 гр сливочного масла комнатной температуры 250 гр сахара 2 ч.л. ванильного сахара 6 яиц 350 гр муки 100 гр мол…

18 июн, 14:11
+4 0
Спиртные напитки. Вишнёвый ликёр

Спиртные напитки. Вишнёвый ликёр

Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов. Состав: вишня 3 кг. сахар 2 кг. водка 1 литр. П…

23 июн, 14:18
+4 1
Весёлые минутки. Народное творчество

Весёлые минутки. Народное творчество

Как хорошо, что в нашей стране есть люди, у которых творчество в самой их сущности. Оно идет от сердца и дарит нам улыбки и серьезные мысли просто так, когда мы идем по улице или заходим в подъезд и магазин. Каждый месяц мы старательно собирали образцы «народного копирайтинга» и складыв…

13 июл, 03:57
+4 2
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торты из печенья - пять рецептов

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торты из печенья - пять рецептов

Рецепт 1: Торт из печенья банановый Описание: Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам. Ингредиенты: …

9 июл, 13:55
+4 0
Грудинка по-домашнему

Грудинка по-домашнему

Ингредиенты: - грудинка 1,5кг. - пара болгарских перчиков 5 зубчиков чеснока- соль, мускатный орех, "хмели-сунели", чабер При беглом осмотре оказалось, что шмат грудинки очень даже ничего и особо с ним ничего делать не нужно. Ну так вот, поскольку я уже старый и больной, с…

3 июл, 15:11
+3 0
Спиртные напитки. Ликер кокосовый

Спиртные напитки. Ликер кокосовый

Домашние ликеры, конечно, не такие как профессиональные, промышленного производства, но могут оказаться более полезными, т.е. натуральными и замечательно подходят для приготовления десертов, алкогольных коктейлей, выпечки и т.д. Предлагаю приготовить по-простому вкусный ликер из кок…

30 июн, 16:01
+3 4
Как оживить интерьер при помощи зеркал на стенах

Как оживить интерьер при помощи зеркал на стенах

Настенные зеркала могут стать по-настоящему уникальными предметами интерьера. Порой необычные формы и конструкции кажутся несколько пугающими, но если следовать советам профессиональных дизайнеров, то зеркало в комнате изменит интерьер до неузнаваемости. Зеркало — элемент дизайна, кот…

30 июн, 16:01
+3 1
Модные летние платья в 2018-м

Модные летние платья в 2018-м

Мгновенно ощутить летнее настроение абсолютно любой девушке поможет одна простая вещь — идеальное платье. Выбрать хотя бы одно среди тысячи вариантов бывает не так-то просто, поэтому в этой статье мы собрали 11 самых универсальных и модных тенденций этого лета. Мы надеемся, что вы о…

6 июл, 13:55
+3 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Точки "скорой помощи" на вашей ладони

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Точки "скорой помощи" на вашей ладони

На теле человека присутствует огромное множество биологически активных точек. Они есть везде, на ладонях, на ступнях, на ушах, на теле. Найти эти точки не сложно, если приложить минимальные усилия. Обычно в них острее чувствуется давление ручкой или карандашом, но даже если Вы не попадё…

24 июн, 15:17
+3 0
Морковные котлеты по ГОСТу

Морковные котлеты по ГОСТу

Оказывается, если готовить по гостам какие-нибудь простенькие блюда, максимально придерживаясь рецептуре по мере возможности, получается не просто вкусно. Получается «по-столовски» вкусно! Для тех, кто ностальгирует по школьным и детсадовским столовым и общепитам. Захотелось морковн…

5 июл, 13:48
+2 0
Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Тибетские момо

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Тибетские момо

Тибетские момо с овощами и чили соусом Дорогие, сегодня у меня для вас момо – тибетские пельмени на постном тебе с вегетарианской начинкой. Форм и начинок момо великое множество, ибо любят их и в Непале, и в Индии, часто вводя протеины, но тесто всегда остается простым постным. Эти …

24 июн, 15:06
+2 0
Как охладить перегретое авто

Как охладить перегретое авто

Пять надежных способов избежать «капиталки» Наконец-то пришло долгожданное лето, а с ним – время отпусков и поездок на дачу. Жители больших городов уже ожидают многокилометровые заторы на дорогах, в которых очень легко «закипеть». Действительно, когда на улице настоящее пекло, и вен…

20 июн, 14:23
+2 0