Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 3)

развернуть

Вареники с кровянкой и лесными грибами

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 3)

Если вы любите кровянку, но вам вдруг очень захотелось вареников, предлагаем совместить эти два удовольствия в одно. Поможет осуществить эту прихоть гурмана рецепт вареников с кровянкой и лесными грибами. Хоть за неимением лесных грибов вполне можно обойтись и магазинными привычными шампиньонами.

Вареники с кровянкой и лесными грибами предлагаем приготовить из пресного теста на воде с растительным маслом.

Для теста:

- мука – 2,5 стакана
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- соль – ½ ч. ложки
- теплая вода – около 1 стакана

Для начинки:

- кровянка – 300 г
- грибы лесные – 300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное – 3-4 ст. ложки
- майоран – 1 ч. ложка
- соль, перец молотый – по вкусу

Для подачи:

- масло сливочное – 30-40 г
- зелень

1.Грибы переберите, вымойте и мелко порубите. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.

2.На сковороду с растительным маслом положите лук, поджарьте, помешивая, до золотистого оттенка. Добавьте измельченные грибы и тушите, мешая, несколько минут, пока не испарится жидкость из грибов.

3.Кровянку без пленки разомните вилкой и добавьте на сковороду к грибам с луком. Готовьте вместе еще 2-3 минуты. В конце посолите, поперчите, добавьте майоран и перемешайте.

4.Оставьте начинку остывать, пока будете заниматься тестом.

5.Просейте муку в миску, добавьте соль, растительное масло и, подливая теплую воду, замесите.

6.Оставьте тесто на 20 минут настаиваться под салфеткой или полотенцем, а затем сформируйте валик и нарежьте его на равные кусочки.

7.Из каждого кусочка теста раскатайте лепешку, положите на середину начинку и слепите вареники. Варите вареники порциями в подсоленной воде (после всплытия 2-3 минуты до бурного кипения воды).

8.Готовые вареники c кровянкой и лесными грибами выложите на блюдо или в глубокую миску, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте рубленой зеленью.

На заметку

В качестве начинки для вареников можете использовать любые «дикие» грибы, которые удастся собрать в лесу или купить на рынке.

Интересно знать

Кровяная колбаса или кратко «кровянка» известна еще с времен Древней Греции. В те времена мясо считалось дорогим удовольствием, а кровь домашних животных была намного доступнее. Поэтому простолюдины с удовольствием готовили и ели кровянку. Эта вкусная колбаса осталась любимой до сих пор. Ею можно полакомиться как самостоятельным блюдом, или добавить в начинку для вареников.

Вареники с мясом и орехами

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 3)

Вареники, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и нежными. Благодаря добавлению орехов в начинку, блюдо приобретает дополнительную насыщенность с еле уловимыми ореховыми нотками. Вареники с мясом и орехами – отличный вариант сытной домашней трапезы, а также блюдо для угощения гостей.

Вареники с мясом и орехами предлагаем приготовить из заварного теста на воде с добавлением яичного желтка и сливочного масла.

Для теста:

- мука – 2 стакана
- яичный желток – 1 шт.
- вода – 160-170 мл
- масло сливочное – 50 г
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

- мясной фарш (говядина+свинина) – 500 г
- лук репчатый (лучше белый) – 2 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- масло оливковое для жарки – 3-4 ст. ложки
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- прованские травы (приправа) – щепотка
- паприка не острая (приправа) – 1 ч. ложка
- корица молотая – ½ ч. ложки
- орехи грецкие – 1 стакан
- бульон (мясной или овощной) – ½ стакана

Для подачи:

- масло сливочное – 50-70 г
- лук репчатый (лучше белый) – 2 шт.
- дробленые орехи – по вкусу

1.Сначала приготовьте начинку, чтобы она остывала. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, поджарьте на нем лук и чеснок, нарезанный мелкими кубиками. Добавьте мясной фарш, заправьте солью и перцем, прованскими травами, паприкой, корицей. Готовьте, помешивая, на малом огне.

2.Когда мясо изменит цвет, снимите сковороду с огня и отставьте остывать.

3.Грецкие орехи подробите блендером или измельчите любым другим способом и добавьте в сковороду к мясной массе. Чтобы начинка стала сочнее, влейте примерно полстакана бульона, и тщательно перемешайте.

4.Теперь займитесь тестом. Примерно половину нормы воды комнатной температуры смешайте с солью и желтком, взболтайте до однородности.

5.Просейте муку в глубокую миску. Оставшуюся воду влейте в небольшую кастрюльку, добавьте сливочное масло, доведите до кипения, дайте слегка остыть и влейте в просеянную муку, быстро перемешивая.

6.Не давая мучной массе остыть, влейте воду, размешанную с желтком и солью и хорошо вымесите. При необходимости для получения однородного теста можно подсыпать еще муки, но не переусердствуйте.

7.Накройте тесто полотенцем и оставьте отдыхать на 30 минут.

8.Готовое заварное тесто тонко раскатайте, вырежьте стаканом круги, в середину каждого круга положите начинку и слепите вареники.

9.Тесто отлично переносит заморозку, поэтому часть изделий можете отложить в морозилку впрок, сложив на тарелку, притрушенную мукой. Некоторые хозяйки замораживают вареники перед варкой в обязательном порядке, выдержав их в морозилке как минимум 30 минут.

10.Варите в подсоленной воде несколько минут после всплывания.

11.Для поливки разогрейте в сковороде сливочное масло и поджарьте на нем лук до золотистого оттенка.

12.Подавайте вареники с мясом и орехами, поливая маслом с жареным луком. При желании можете посыпать сверху дробленые орехи.

Вареники с курицей и грибами

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 3)

Вареники с куриным мясом и грибами не менее вкусные чем более популярные вареники с картошкой, мясом или капустой. Но ещё эти вареники очень сытны, ими можно без особых усилий накормить большую семью. Попробуйте приготовить вареники с курицей и грибами по предложенному рецепту, и они понравятся всем.

Вареники с курицей и грибами предлагаем приготовить из теста на картофельном крахмале и воде.

Для теста:

- мука – 0,5 кг
- картофельный крахмал – 400 г
- вода – 2 стакана
- куриные яйца – 4 шт.

Для начинки:

- филе курицы – 700 г
- сырые шампиньоны – 150 г
- репчатый лук – 4 шт.
- укроп – пучок
- петрушка – пучок
- растительное масло – 2 ст. л.
- сливочное масло – 30 г
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу

1. Для начала замесите тесто для ваших вареников. Просейте в удобную большую миску муку, перемешайте ее с картофельным крахмалом.

2. Вбейте яйца и разотрите тесто руками. Далее постепенно вливайте холодную воду, замесите однородное тесто.

3. Посыпьте доску мукой и переложите туда тесто, разомните и накройте пленкой, пусть постоит 20 минут.

4. В это время займитесь приготовлением начинки для вареников с курицей и грибами. Куриное филе лучше отварите заранее в соленой воде (бульон, в котором варилась курица не выливайте, он вам пригодится позже).

5. Вымойте и очистите шампиньоны и лук, затем нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на маленьком огне примерно 5 минут.

6. Куриное мясо тоже нарежьте мелкими кубиками и высыпьте в сковороду с грибами, посолите, поперчите и перемешайте.

7. Нарубите мелко петрушку и укроп, высыпьте в начинку и снова перемешайте. Вылейте в начинку куриный бульон и протушите на маленьком огне еще 10 минут.

8. Приготовьте карамелизованный лук, чтобы потом полить им вареники: нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сливочном масле на медленном огне.

9. Раскатайте тесто для вареников в пласт, затем вырежьте кружочки с помощью стакана, наполните кружочки начинкой и защипайте вареники.

10. Варите вареники в подсоленной воде 4 минуты, готовые вареники выложите на блюдо и полейте карамелизованным луком.

Красные вареники с мясом и зеленым луком

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 3)

Такие вареники украсят самый изысканный праздничный стол. Они понравятся не только взрослым, но и детям, благодаря вкусной сытной начинке и нарядному внешнему виду. Красные вареники с мясом и зеленым луком, независимо от времени года, в любое время подарят вам незабываемый вкус и хорошее настроение.

Красные вареники с мясом и зеленым луком предлагаем приготовить из теста на свекольной пасте с оливковым маслом.

Для теста:

- мука – 2,5 стакана
- соль – ½ ч. ложки
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- свекольная паста
- вода – при необходимости

Для начинки:

- свинина – 800 г
- лавровый лист – 2-3 шт.
- перец черный горошком – 5-8 шт.
- зеленый лук – пучок
- яйцо – 1 шт.
- соль, перец молотый – по вкусу

Для сливочного соуса с розмарином:

- сливки – 100-150 мл
- сметана – 100 мл
- чеснок – 2-3 зубчика
- зелень розмарина – несколько веточек
- лук репчатый – 1 шт.
- масло сливочное – 20-30 г
- соль, перец молотый – по вкусу

Для свекольной пасты:

- свекла – 3 средних корнеплода
- масло оливковое – 1-2 ст. ложки
- вода – для получения густой гладкой пасты

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 3)

1. Сначала приготовьте свекольную пасту, которая пригодится для замешивания теста. Для этого свеклу вымойте и высушите бумажным полотенцем. Затем каждый корнеплод, не очищая, положите на кусок фольги, сбрызните оливковым маслом и плотно заверните.

2. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 1 час, до мягкости свеклы. Готовность можно проверять, через фольгу ножом или вилкой.

3. Выньте свеклу из духовки, очистите от кожуры и превратите в пюре при помощи блендера. Добавьте немного воды до состояния гладкой пасты.

4. Для начинки отварите свинину в подсоленной воде, добавив лавровый лист и горошины перца, слегка охладите, измельчите при помощи мясорубки или блендера. К рубленому мясу добавьте измельченный зеленый лук, разбейте яйцо и тщательно перемешайте, досолив и поперчив по вкусу. Начинка готова.

5. Замесите тесто. Для этого в глубокую миску просейте муку, сделайте в горке углубление, всыпьте соль, влейте оливковое масло и, добавив остывшую свекольную пасту, замесите тесто. Если тесто будет получаться слишком крутым, добавьте немного воды, если слишком жидким – добавьте муки.

6. Накройте тесто в миске салфеткой или затяните пищевой пленкой и оставьте на 20-30 минут. Тем временем, приготовьте сливочный соус с розмарином.

7. Очистите и нарежьте мелкими кубиками репчатый лук и обжарьте на сливочном масле до золотистого оттенка. Зелень розмарина, вымойте и мелко нарежьте. Смешайте сметану со сливками, обжаренным луком, солью и перцем. Добавьте рубленый розмарин, мелко нарезанный чеснок и снова тщательно перемешайте.

8. Отдохнувшее тесто раскатайте тонким слоем, вырежьте стаканом или большей емкостью кружки, положите на каждый кружок начинку и слепите вареники.

9. Опускайте вареники порциями в кипящую подсоленную воду, варите 2-3 минуты после того как всплывут, до бурлящего кипения.

10. Красные вареники с мясом и зеленым луком подайте к столу горячими или теплыми, притрусив молотым перцем. Отдельно подайте сливочный соус с розмарином.

Вареники с уткой и грибами

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 3)

Эти аппетитные вареники будут изысканным угощением для друзей, забежавших на огонек. Ведь налепив их, вы можете заморозить впрок, чтобы приготовить в подходящий момент. Пряными пикантными варениками с уткой и грибами очень вкусно наслаждаться с утиным бульоном, грибным соусом или просто с маслом.

Вареники с уткой и грибами предлагаем приготовить из заварного теста на воде со сливочным маслом.

Для теста:

- мука – 3 стакана
- масло сливочное размягченное – 1 ст. ложка с горкой
- соль – ½ ч. ложки
- горячая вода – около 350 мл (может быть больше или меньше)

Для начинки:

- вареное мясо утки (из бульона) – 300 г
- вареные овощи (из бульона) – большая морковь, петрушка, лук-порей, ломтик сельдерея
- сушеные грибы – около 2 стаканов
- чеснок – 1 большой зубчик
- лук репчатый – 1 шт.
- масло сливочное для жарки – 1 ст. ложка
- зелень петрушки измельченная – 2 ст. ложки
- нарезанный шалфей – 1 ч. ложка
- майоран – 1 ч. ложка
- соль, перец молотый – по вкусу

Дополнительно:

- масло сливочное для поливки

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 3)

1. Предварительно отварите утиное мясо в бульоне с добавлением овощей.

2. Сушеные грибы залейте холодной водой на 15 минут, затем слейте воду, тщательно промойте, меняя воду несколько раз. Затем залейте кипятком, чтобы покрыла грибы, добавьте немного соли и варите на слабом огне около 30 минут. Процедите грибы, отвар сохраните для приготовления грибного соуса (для вареников или другого блюда впоследствии).

3. Приготовьте тесто. Для этого просейте муку в миску горкой, сделайте углубление, добавьте размягченное сливочное масло и соль.

4. Влейте немного горячей воды. Когда масло растает, начните замешивать тесто, подбирая муку из подножия горки наверх, подливая понемногу горячую воду.

5. Когда вся мука соединится с водой, начните месить тесто руками, при необходимости досыпая муку или подливая воду.

6. Полученное мягкое эластичное, не липкое тесто соберите в ком, положите в миску, накройте полотенцем и оставьте минут на 20-30, пока будете готовить начинку.

7. Займитесь начинкой. Лук репчатый и чеснок очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле, добавив в конце шалфей, соль и перец.

8. Утиное мясо отделите от костей и измельчите вместе с отваренными грибами и жареным луком с чесноком. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, майоран и свежемолотый перец вместе с измельченными вареными овощами. Тщательно перемешайте начинку.

9. Из отдохнувшего теста сформируйте валик, порежьте его на равные кусочки, из которых раскатайте лепешки. Положите на каждую лепешку начинку и слепите вареники. Часть их можете заморозить впрок.

10. Вскипятите подсоленную воду и варите вареники порциями около 3 минут после всплытия, до бурного кипения воды.

11. Вынимайте шумовкой на блюдо, поливая сливочным маслом.

12. Вареники с уткой и грибами готовы. Можете подать с утиным бульоном или приготовить для них соус на грибном отваре.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник


Опубликовано 27.11.2016 в 08:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 27 ноября 16, в 09:04 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

СТИЛЬ. ДИЗАЙН. УЮТ. Окно у и…

СТИЛЬ. ДИЗАЙН. УЮТ. Окно у изголовья кровати

23 окт, 10:32
0 0
МАСТЕРИЛКА. Необычные открыт…

МАСТЕРИЛКА. Необычные открытки с использованием пуговиц

23 окт, 10:32
0 0
Все сладкоежки любят шарлотк…

Все сладкоежки любят шарлотку! Хит сезона-2017

23 окт, 10:32
0 0
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Эффективные…

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Эффективные маски с горчицей для волос

22 окт, 12:00
0 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. «Сосновый м…

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. «Сосновый мёд» – уникальное средство от простуды и кашля!

22 окт, 12:00
+1 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ.  Компле…

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Комплект для зимних игр на воздухе

22 окт, 12:00
+1 0
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 5)

22 окт, 12:00
0 0
Экстренное торможение и особ…

Экстренное торможение и особенности управления автомобилем

21 окт, 11:27
0 0
Блеск, шик, красота в коллек…

Блеск, шик, красота в коллекции Coach 1941

21 окт, 11:27
0 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Веррины из …

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Веррины из сельди по-татарски

21 окт, 11:27
+1 0

Последние комментарии

hilka44 бу
Больше странности.
hilka44 бу Модные варианты с рубашкой
hilka бу
Людмила Александровна
ИГОРЬ АВЕРИН
Соль губит почву , не читайте эту бредятину
ИГОРЬ АВЕРИН САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Соль для свеклы
Aleksandra Олд
Отличная подборка! Спасибо!
Aleksandra Олд ДЕТСКИЙ МИР. Рeчь и мomopикa
Эля Кравченко
Красота - отражения !
Эля Кравченко МИР ВОКРУГ. Удивительное озеро в Китае
Зинаида Колюковская
Люба Трофимова
Галина Щеглова (Автаева)
Большая благодарность за фото!
Галина Щеглова (Автаева) 10 простых и полезных упражнений для начинающих
Ирина Лебеденко
Отличные упражнения!
Ирина Лебеденко 10 простых и полезных упражнений для начинающих
Лучшие темы
ПОСИДЕЛКИ. Модные...

ПОСИДЕЛКИ. Модные...

Находка: "Моды 1957, издание Ленинградского дома моделей"… Главное - очень ЖЕНСТВЕННО! Может есть читатели, которые помнят это издание?

4 окт, 12:02
+8 0
МАСТЕРИЛКА. Приспособления для утюжки

МАСТЕРИЛКА. Приспособления для утюжки

Применение удобных приспособлении для утюжки поможет придать вашему изделию профессионально законченный вид. При этом не потребуется дополнительных больших затрат, так как пригодятся предметы, которые найдутся в каждом доме. Подбитый валик хорошо удерживает пар, и его можно сделать любой …

2 окт, 16:30
+8 0
СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Закуска за 15 минут, которая заменит ужин

СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Закуска за 15 минут, которая заменит ужин

Закуска за 15 минут, которая заменит ужин Сосиски в картофельной шубке. Это очень вкусно, сытно и быстро. Можно подать как интересное второе блюдо, или как картофельные пирожки с сосиской в тесте, которые оценит вся Ваша семья. Я их готовлю довольно часто и с различными начинками.…

3 окт, 12:14
+8 0
Осенне-зимние тенденции 2017-2018

Осенне-зимние тенденции 2017-2018

Что нам готовит мода осень-зима 2017-2018, какие вещи из коллекций прошлых лет можно оставить в своем гардеробе, а какие придется отправить ждать своего часа на дальние полки гардеробной? Какие модные тенденции прослеживаются в коллекциях многих дизайнеров, а какие только зарождаются и буду…

7 окт, 13:59
+7 2
Головные уборы — модные тренды

Головные уборы — модные тренды

Как только температурные показатели за окном начинают снижаться и в воздухе витают осенние нотки, мы задумываемся о пополнении гардероба. Головные уборы — это первое, на что следует обратить внимание! Осень приходит вместе с новыми трендами. Наступление холодов — не повод отка…

14 окт, 15:19
+7 0
Не спешите выбрасывать старые джинсы!

Не спешите выбрасывать старые джинсы!

Прикольные поделки из старых джинсов… И даже если вы не дизайнер, из джинсов можно сделать огромную кучу прекрасных вещей. Например - вот такие чудесные подушки . Из кучи старых джинсов можно сшить вот такой половик. Обложку для книг. Смотрите также, к…

11 окт, 09:57
+6 0
МИР ВОКРУГ. Интересные факты о Бразилии

МИР ВОКРУГ. Интересные факты о Бразилии

Бразилия в представлении большинства россиян – это яркая страна вечных праздников и карнавалов. Действительно, страна необычная и люди здесь темпераментные. Чтобы узнать о стране Бразилия и о ее жителях больше, посмотрите собранные в этой статье интересные факты. Я надеюсь, что вам понравит…

5 окт, 09:56
+6 0
Спиртные напитки. Грог

Спиртные напитки. Грог

У меня грог ассоциируется прежде всего с горячим напитком, естественно, алкогольным... Хотя, есть варианты подачи и грога в холодном виде. Количество алкоголя варьируется по вкусу и по назначению. Бывает 1:3, бывает 1:1, рецепты попадались разные, но ещё соотношение зависит и от крепо…

14 окт, 15:19
+6 0
МАСТЕРИЛКА. Вяжем мочалку

МАСТЕРИЛКА. Вяжем мочалку

ВЯЖЕМ ЛОХМАТУЮ РАЗНОЦВЕТНУЮ МОЧАЛКУ Для вязания мочалки нам потребуются полипропиленовые нитки (я покупаю их на рынке или в хозяйственных магазинах) и крючок 2. Вязать мочалку несложно: 1 ряд столбики без накида, 1 ряд вытянутые петли. Набираем косичку из 56 воздушных петель (…

16 окт, 11:46
+6 0
Секреты красоты на каждый день

Секреты красоты на каждый день

Сколько же денег мы, женщины, порой тратим на дорогие фирменные средства, чтобы стать красивыми! Но, увы, реклама иногда приукрашивает реальность, и очень часто результат вовсе не удовлетворяет нашим ожиданиям. К счастью, существует ряд простых натуральных средств, которые придут тебе на по…

1 окт, 11:27
+5 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Обычный мел - бесценное сокровище

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Обычный мел - бесценное сокровище

Обычный мел - бесценное сокровище, если знать, как правильно его использовать. Кусочки мела можно обнаружить в разных частях моего дома: это очень практичный материал. Узнав скрытые свойства мела, ты обязательно воспользуешься ими! Каждая из этих идей заслуживает внимания. Особенно по…

27 сен, 09:26
+5 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Декабрист: простой секрет пышного цветения

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Декабрист: простой секрет пышного цветения

Трудно поверить, что существует кактус без колючек , который ненавидит солнце и любит воду. Как ты уже могла догадаться, это — цветок декабрист . Название его никак не связано с российской историей, а только с тем, что цветет он в разгар тропического лета, а именно с конца ноября по январ…

5 окт, 09:55
+5 0
ДЕТСКИЙ МИР. Идеи для поделок

ДЕТСКИЙ МИР. Идеи для поделок

Идеи для поделок на тему "Осень"

3 окт, 12:15
+5 0
ПОСИДЕЛКИ. Лоскутные...

ПОСИДЕЛКИ. Лоскутные...

В моем представлении лоскутное шитье сродни магии: ведь это каким терпением и воображением нужно обладать, чтобы создавать все эти невероятные вещи! А вот американский мастер Bruce Seeds на собственном примере доказывает, что дело тут не только в волшебных силах творчества, но и в точно…

11 окт, 09:58
+5 2
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Соленья

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Соленья

То, что уже заготавливается непосредственно на осень и зиму. Хорошие, зрелые перцы, огурцы, темный виноград, сливы, а еще и любимые сезонные грибы — рецепты для их маринования и засолки в нашей подборке. Грибные консервы Ингредиенты Опята 800 г Лисички …

14 окт, 15:19
+5 0