Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 3)

развернуть

Вареники с кровянкой и лесными грибами

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 3)

Если вы любите кровянку, но вам вдруг очень захотелось вареников, предлагаем совместить эти два удовольствия в одно. Поможет осуществить эту прихоть гурмана рецепт вареников с кровянкой и лесными грибами. Хоть за неимением лесных грибов вполне можно обойтись и магазинными привычными шампиньонами.

Вареники с кровянкой и лесными грибами предлагаем приготовить из пресного теста на воде с растительным маслом.

Для теста:

- мука – 2,5 стакана
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- соль – ½ ч. ложки
- теплая вода – около 1 стакана

Для начинки:

- кровянка – 300 г
- грибы лесные – 300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное – 3-4 ст. ложки
- майоран – 1 ч. ложка
- соль, перец молотый – по вкусу

Для подачи:

- масло сливочное – 30-40 г
- зелень

1.Грибы переберите, вымойте и мелко порубите. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.

2.На сковороду с растительным маслом положите лук, поджарьте, помешивая, до золотистого оттенка. Добавьте измельченные грибы и тушите, мешая, несколько минут, пока не испарится жидкость из грибов.

3.Кровянку без пленки разомните вилкой и добавьте на сковороду к грибам с луком. Готовьте вместе еще 2-3 минуты. В конце посолите, поперчите, добавьте майоран и перемешайте.

4.Оставьте начинку остывать, пока будете заниматься тестом.

5.Просейте муку в миску, добавьте соль, растительное масло и, подливая теплую воду, замесите.

6.Оставьте тесто на 20 минут настаиваться под салфеткой или полотенцем, а затем сформируйте валик и нарежьте его на равные кусочки.

7.Из каждого кусочка теста раскатайте лепешку, положите на середину начинку и слепите вареники. Варите вареники порциями в подсоленной воде (после всплытия 2-3 минуты до бурного кипения воды).

8.Готовые вареники c кровянкой и лесными грибами выложите на блюдо или в глубокую миску, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте рубленой зеленью.

На заметку

В качестве начинки для вареников можете использовать любые «дикие» грибы, которые удастся собрать в лесу или купить на рынке.

Интересно знать

Кровяная колбаса или кратко «кровянка» известна еще с времен Древней Греции. В те времена мясо считалось дорогим удовольствием, а кровь домашних животных была намного доступнее. Поэтому простолюдины с удовольствием готовили и ели кровянку. Эта вкусная колбаса осталась любимой до сих пор. Ею можно полакомиться как самостоятельным блюдом, или добавить в начинку для вареников.

Вареники с мясом и орехами

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 3)

Вареники, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и нежными. Благодаря добавлению орехов в начинку, блюдо приобретает дополнительную насыщенность с еле уловимыми ореховыми нотками. Вареники с мясом и орехами – отличный вариант сытной домашней трапезы, а также блюдо для угощения гостей.

Вареники с мясом и орехами предлагаем приготовить из заварного теста на воде с добавлением яичного желтка и сливочного масла.

Для теста:

- мука – 2 стакана
- яичный желток – 1 шт.
- вода – 160-170 мл
- масло сливочное – 50 г
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

- мясной фарш (говядина+свинина) – 500 г
- лук репчатый (лучше белый) – 2 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- масло оливковое для жарки – 3-4 ст. ложки
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- прованские травы (приправа) – щепотка
- паприка не острая (приправа) – 1 ч. ложка
- корица молотая – ½ ч. ложки
- орехи грецкие – 1 стакан
- бульон (мясной или овощной) – ½ стакана

Для подачи:

- масло сливочное – 50-70 г
- лук репчатый (лучше белый) – 2 шт.
- дробленые орехи – по вкусу

1.Сначала приготовьте начинку, чтобы она остывала. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, поджарьте на нем лук и чеснок, нарезанный мелкими кубиками. Добавьте мясной фарш, заправьте солью и перцем, прованскими травами, паприкой, корицей. Готовьте, помешивая, на малом огне.

2.Когда мясо изменит цвет, снимите сковороду с огня и отставьте остывать.

3.Грецкие орехи подробите блендером или измельчите любым другим способом и добавьте в сковороду к мясной массе. Чтобы начинка стала сочнее, влейте примерно полстакана бульона, и тщательно перемешайте.

4.Теперь займитесь тестом. Примерно половину нормы воды комнатной температуры смешайте с солью и желтком, взболтайте до однородности.

5.Просейте муку в глубокую миску. Оставшуюся воду влейте в небольшую кастрюльку, добавьте сливочное масло, доведите до кипения, дайте слегка остыть и влейте в просеянную муку, быстро перемешивая.

6.Не давая мучной массе остыть, влейте воду, размешанную с желтком и солью и хорошо вымесите. При необходимости для получения однородного теста можно подсыпать еще муки, но не переусердствуйте.

7.Накройте тесто полотенцем и оставьте отдыхать на 30 минут.

8.Готовое заварное тесто тонко раскатайте, вырежьте стаканом круги, в середину каждого круга положите начинку и слепите вареники.

9.Тесто отлично переносит заморозку, поэтому часть изделий можете отложить в морозилку впрок, сложив на тарелку, притрушенную мукой. Некоторые хозяйки замораживают вареники перед варкой в обязательном порядке, выдержав их в морозилке как минимум 30 минут.

10.Варите в подсоленной воде несколько минут после всплывания.

11.Для поливки разогрейте в сковороде сливочное масло и поджарьте на нем лук до золотистого оттенка.

12.Подавайте вареники с мясом и орехами, поливая маслом с жареным луком. При желании можете посыпать сверху дробленые орехи.

Вареники с курицей и грибами

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 3)

Вареники с куриным мясом и грибами не менее вкусные чем более популярные вареники с картошкой, мясом или капустой. Но ещё эти вареники очень сытны, ими можно без особых усилий накормить большую семью. Попробуйте приготовить вареники с курицей и грибами по предложенному рецепту, и они понравятся всем.

Вареники с курицей и грибами предлагаем приготовить из теста на картофельном крахмале и воде.

Для теста:

- мука – 0,5 кг
- картофельный крахмал – 400 г
- вода – 2 стакана
- куриные яйца – 4 шт.

Для начинки:

- филе курицы – 700 г
- сырые шампиньоны – 150 г
- репчатый лук – 4 шт.
- укроп – пучок
- петрушка – пучок
- растительное масло – 2 ст. л.
- сливочное масло – 30 г
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу

1. Для начала замесите тесто для ваших вареников. Просейте в удобную большую миску муку, перемешайте ее с картофельным крахмалом.

2. Вбейте яйца и разотрите тесто руками. Далее постепенно вливайте холодную воду, замесите однородное тесто.

3. Посыпьте доску мукой и переложите туда тесто, разомните и накройте пленкой, пусть постоит 20 минут.

4. В это время займитесь приготовлением начинки для вареников с курицей и грибами. Куриное филе лучше отварите заранее в соленой воде (бульон, в котором варилась курица не выливайте, он вам пригодится позже).

5. Вымойте и очистите шампиньоны и лук, затем нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на маленьком огне примерно 5 минут.

6. Куриное мясо тоже нарежьте мелкими кубиками и высыпьте в сковороду с грибами, посолите, поперчите и перемешайте.

7. Нарубите мелко петрушку и укроп, высыпьте в начинку и снова перемешайте. Вылейте в начинку куриный бульон и протушите на маленьком огне еще 10 минут.

8. Приготовьте карамелизованный лук, чтобы потом полить им вареники: нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сливочном масле на медленном огне.

9. Раскатайте тесто для вареников в пласт, затем вырежьте кружочки с помощью стакана, наполните кружочки начинкой и защипайте вареники.

10. Варите вареники в подсоленной воде 4 минуты, готовые вареники выложите на блюдо и полейте карамелизованным луком.

Красные вареники с мясом и зеленым луком

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 3)

Такие вареники украсят самый изысканный праздничный стол. Они понравятся не только взрослым, но и детям, благодаря вкусной сытной начинке и нарядному внешнему виду. Красные вареники с мясом и зеленым луком, независимо от времени года, в любое время подарят вам незабываемый вкус и хорошее настроение.

Красные вареники с мясом и зеленым луком предлагаем приготовить из теста на свекольной пасте с оливковым маслом.

Для теста:

- мука – 2,5 стакана
- соль – ½ ч. ложки
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- свекольная паста
- вода – при необходимости

Для начинки:

- свинина – 800 г
- лавровый лист – 2-3 шт.
- перец черный горошком – 5-8 шт.
- зеленый лук – пучок
- яйцо – 1 шт.
- соль, перец молотый – по вкусу

Для сливочного соуса с розмарином:

- сливки – 100-150 мл
- сметана – 100 мл
- чеснок – 2-3 зубчика
- зелень розмарина – несколько веточек
- лук репчатый – 1 шт.
- масло сливочное – 20-30 г
- соль, перец молотый – по вкусу

Для свекольной пасты:

- свекла – 3 средних корнеплода
- масло оливковое – 1-2 ст. ложки
- вода – для получения густой гладкой пасты

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 3)

1. Сначала приготовьте свекольную пасту, которая пригодится для замешивания теста. Для этого свеклу вымойте и высушите бумажным полотенцем. Затем каждый корнеплод, не очищая, положите на кусок фольги, сбрызните оливковым маслом и плотно заверните.

2. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 1 час, до мягкости свеклы. Готовность можно проверять, через фольгу ножом или вилкой.

3. Выньте свеклу из духовки, очистите от кожуры и превратите в пюре при помощи блендера. Добавьте немного воды до состояния гладкой пасты.

4. Для начинки отварите свинину в подсоленной воде, добавив лавровый лист и горошины перца, слегка охладите, измельчите при помощи мясорубки или блендера. К рубленому мясу добавьте измельченный зеленый лук, разбейте яйцо и тщательно перемешайте, досолив и поперчив по вкусу. Начинка готова.

5. Замесите тесто. Для этого в глубокую миску просейте муку, сделайте в горке углубление, всыпьте соль, влейте оливковое масло и, добавив остывшую свекольную пасту, замесите тесто. Если тесто будет получаться слишком крутым, добавьте немного воды, если слишком жидким – добавьте муки.

6. Накройте тесто в миске салфеткой или затяните пищевой пленкой и оставьте на 20-30 минут. Тем временем, приготовьте сливочный соус с розмарином.

7. Очистите и нарежьте мелкими кубиками репчатый лук и обжарьте на сливочном масле до золотистого оттенка. Зелень розмарина, вымойте и мелко нарежьте. Смешайте сметану со сливками, обжаренным луком, солью и перцем. Добавьте рубленый розмарин, мелко нарезанный чеснок и снова тщательно перемешайте.

8. Отдохнувшее тесто раскатайте тонким слоем, вырежьте стаканом или большей емкостью кружки, положите на каждый кружок начинку и слепите вареники.

9. Опускайте вареники порциями в кипящую подсоленную воду, варите 2-3 минуты после того как всплывут, до бурлящего кипения.

10. Красные вареники с мясом и зеленым луком подайте к столу горячими или теплыми, притрусив молотым перцем. Отдельно подайте сливочный соус с розмарином.

Вареники с уткой и грибами

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 3)

Эти аппетитные вареники будут изысканным угощением для друзей, забежавших на огонек. Ведь налепив их, вы можете заморозить впрок, чтобы приготовить в подходящий момент. Пряными пикантными варениками с уткой и грибами очень вкусно наслаждаться с утиным бульоном, грибным соусом или просто с маслом.

Вареники с уткой и грибами предлагаем приготовить из заварного теста на воде со сливочным маслом.

Для теста:

- мука – 3 стакана
- масло сливочное размягченное – 1 ст. ложка с горкой
- соль – ½ ч. ложки
- горячая вода – около 350 мл (может быть больше или меньше)

Для начинки:

- вареное мясо утки (из бульона) – 300 г
- вареные овощи (из бульона) – большая морковь, петрушка, лук-порей, ломтик сельдерея
- сушеные грибы – около 2 стаканов
- чеснок – 1 большой зубчик
- лук репчатый – 1 шт.
- масло сливочное для жарки – 1 ст. ложка
- зелень петрушки измельченная – 2 ст. ложки
- нарезанный шалфей – 1 ч. ложка
- майоран – 1 ч. ложка
- соль, перец молотый – по вкусу

Дополнительно:

- масло сливочное для поливки

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 3)

1. Предварительно отварите утиное мясо в бульоне с добавлением овощей.

2. Сушеные грибы залейте холодной водой на 15 минут, затем слейте воду, тщательно промойте, меняя воду несколько раз. Затем залейте кипятком, чтобы покрыла грибы, добавьте немного соли и варите на слабом огне около 30 минут. Процедите грибы, отвар сохраните для приготовления грибного соуса (для вареников или другого блюда впоследствии).

3. Приготовьте тесто. Для этого просейте муку в миску горкой, сделайте углубление, добавьте размягченное сливочное масло и соль.

4. Влейте немного горячей воды. Когда масло растает, начните замешивать тесто, подбирая муку из подножия горки наверх, подливая понемногу горячую воду.

5. Когда вся мука соединится с водой, начните месить тесто руками, при необходимости досыпая муку или подливая воду.

6. Полученное мягкое эластичное, не липкое тесто соберите в ком, положите в миску, накройте полотенцем и оставьте минут на 20-30, пока будете готовить начинку.

7. Займитесь начинкой. Лук репчатый и чеснок очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле, добавив в конце шалфей, соль и перец.

8. Утиное мясо отделите от костей и измельчите вместе с отваренными грибами и жареным луком с чесноком. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, майоран и свежемолотый перец вместе с измельченными вареными овощами. Тщательно перемешайте начинку.

9. Из отдохнувшего теста сформируйте валик, порежьте его на равные кусочки, из которых раскатайте лепешки. Положите на каждую лепешку начинку и слепите вареники. Часть их можете заморозить впрок.

10. Вскипятите подсоленную воду и варите вареники порциями около 3 минут после всплытия, до бурного кипения воды.

11. Вынимайте шумовкой на блюдо, поливая сливочным маслом.

12. Вареники с уткой и грибами готовы. Можете подать с утиным бульоном или приготовить для них соус на грибном отваре.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник


Опубликовано 27.11.2016 в 08:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 27 ноября 16, в 09:04 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Выбираем шторы для уютной спальни

Выбираем шторы для уютной спальни

19 янв, 14:49
0 0
WD My Book Thunderbolt Duo —…

WD My Book Thunderbolt Duo — как хранить фото владельцам MAC

19 янв, 14:44
0 0
Вышивка с помощью ножной шве…

Вышивка с помощью ножной швейной машинки

19 янв, 14:44
0 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Суп вишисуаз

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Суп вишисуаз

19 янв, 14:44
+1 0
Весёлые минутки . Их поймали…

Весёлые минутки . Их поймали на горячем

19 янв, 07:45
+3 0
ГОРОД ВОСПОМИНАНИЙ И СВЯТЫНЬ…

ГОРОД ВОСПОМИНАНИЙ И СВЯТЫНЬ... ВЛАДИМИР

18 янв, 16:28
0 0
Выбираем обои для кухни

Выбираем обои для кухни

18 янв, 16:28
0 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД.  СОВЕ…

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. СОВЕТЫ ПО ПОКУПКЕ И ПОСАДКЕ ПЛОДОВЫХ САЖЕНЦЕВ

18 янв, 16:28
0 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Омлет в стакане

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Омлет в стакане

18 янв, 16:28
0 0
ПОСИДЕЛКИ. Именные...

ПОСИДЕЛКИ. Именные...

17 янв, 15:53
0 0
Как не стать жертвой «не тех» услуг…

Как не стать жертвой «не тех» услуг…

17 янв, 15:53
0 0
Домашний сироп, который убив…

Домашний сироп, который убивает холестерин и накопленный жир

17 янв, 15:52
0 1
Какой вид фитнеса подходит в…

Какой вид фитнеса подходит вам по темпераменту?

17 янв, 15:52
0 0
Необычные домашние питомцы

Необычные домашние питомцы

16 янв, 15:20
0 0
Мама-терапия

Мама-терапия

16 янв, 15:20
0 0
ПОРТНЯЖНЫЕ СЕКРЕТЫ. Как не и…

ПОРТНЯЖНЫЕ СЕКРЕТЫ. Как не испортить прорезные петли

16 янв, 15:19
0 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Валентина Граубергер
Спасибо.
Валентина Граубергер МАСТЕРИЛКА. Рамки для фото своими руками
Владислав Ядута
Андрей
Благодарю.
Андрей Секреты приготовления аппетитного и хрустящего кляра
katarina13180@mail.ru kuin
Любовь Левина (Бондаренко)
Людмила Александровна
*
Людмила Александровна Ягодное суфле
Галина Щеглова (Автаева)
Спасибо за фото!
Галина Щеглова (Автаева) Простые упражнения помогут сохранить молодость и здоровье
Victoria Victoria
Любовь Левина (Бондаренко)
Андрей Жданов
Лучшие темы
Трехмерная вышивка - работы Шейха Шамсуддина

Трехмерная вышивка - работы Шейха Шамсуддина

Искусство вышивки хорошо знакомо каждому, но вот зардози – особая техника вышивки драгоценными нитями – может поразить воображение даже самого искушенного зрителя. Сегодня мы расскажем об объемных картинах шейха Шамсуддина, которые признаны самыми дорогими в мире. Мастер – вышивальщик …

29 дек 17, 16:04
+12 1
Альпийские пейзажи

Альпийские пейзажи

Небольшая галерея немецкого художника Karl Hauptmann

3 янв, 11:22
+10 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Как обработать край лицевой глади

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Как обработать край лицевой глади

Пояснения от автора: 1. сначала крючком прокладывается тамбурный шов ( косичка) отступив от края мм 3-4 затем, довязав до конца( обтачку же мы вяжем по кругу), вводим крючок в первую петлю косички насквозь и вяжем ст. б/ накида. Просто одна сторона этой косички становится …

7 янв, 14:59
+7 0
Секреты приготовления аппетитного и хрустящего кляра

Секреты приготовления аппетитного и хрустящего кляра

Как сделать мясо еще вкуснее? Правильно, обмакнуть его в ароматный кляр и обжарить на сковороде. Устоять перед такими лакомыми кусочками с румяной, хрустящей корочкой практически невозможно! Именно поэтому кляр стал таким популярным во всем мире. Рыба, сыр, отбивные из курицы или свинины,…

12 янв, 16:40
+6 1
СПИРТНЫЕ НАПИТКИ. Настойки,наливки,ликеры

СПИРТНЫЕ НАПИТКИ. Настойки,наливки,ликеры

30 дек 17, 13:47
+6 1
Праздничные горячие блюда

Праздничные горячие блюда

Вы уже решили, что будете готовить на новогодний стол? Если да, то, возможно, вы передумаете, прочитав наши рецепты новогодних горячих блюд к празднику. Мы собрали коллекцию рецептов – целое новогоднее меню! С ними справятся самые юные и неопытные хозяйки. Но при этом все эти …

25 дек 17, 13:53
+5 0
Салат "Тбилиси"

Салат "Тбилиси"

Понадобиться: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких…

6 янв, 14:11
+5 0
Ягодное суфле

Ягодное суфле

любые ягоды — 500 г, вода — ½ стакана, сахар — 2 стакана, яичные белки — 5 шт. Из ягод сделать пюре, добавить воду и поварить. Добавить сахар (примерно столько же, сколько получилось пюре). Взбить белки в крутую пену. Добавить к пюре. Выложить пюре в формочки для запекания, поставить …

4 янв, 11:34
+5 1
КОШКИН ДОМ. Непридуманные истории. Как пёс Дик спас кота Саню

КОШКИН ДОМ. Непридуманные истории. Как пёс Дик спас кота Саню

Произошел этот случай глубокой осенью, когда на деревьях уже совсем нет листьев, когда лужи уже замерзают, а ночью час от часу летает снежок. Лет так 10 назад, когда я учился еще в школе, у мены был кот и собака. Собака жива до сих пор, а кот умер лет 5 назад. Не могу сказать, что замеч…

9 янв, 22:50
+5 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем снуд

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем снуд

Снуд — это оригинальный и удобный аксессуар, который с каждым днем становится все более популярным. Его можно носить с чем угодно, и при этом выглядеть стильно и изысканно. Размер: длина окружности 91 см, ширина 23 см. Для вязания снуда Вам потребуется: • 5 мотков пряжи Ki…

14 янв, 01:58
+5 0
Спиртные напитки. Коктейль «Мохито»

Спиртные напитки. Коктейль «Мохито»

"Мохито" - самый распространенный летний коктейль, полюбившийся широкой публике. Его готовят летом в каждом баре. Если исключить из состава ром, то напиток будет безалкогольным. В этот раз я приготовила его с лимоном, так как лайма не оказалось в наличии, большой разницы не заметила. Но…

13 янв, 15:53
+5 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечебный чай с имбирем

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечебный чай с имбирем

Корень имбиря - поистине волшебное средство от простуды: и симптомы мгновенно снимает, и помогает побороть вирусы. На основе имбиря готовят ароматный и очень вкусный имбирный чай от простуды, причем рецептов этого целительного чая существует немало. Лучшее время для чашки имбирного …

31 дек 17, 15:50
+5 0
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. ФИМА, ЦИЛЯ И ДРУГИЕ

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. ФИМА, ЦИЛЯ И ДРУГИЕ

- Сара! Я считаю, что ты чуть-чуть не права. - Ой, Моня! Я тебя умоляю!!! Пересчитай ещё раз. - Сонечка, таки мы с тобой 15 лет женаты. Скажи честно - ты мне хоть раз мысленно изменяла? - Боренька, честно… мысленно - ни разу… - Фаечка , таки, опишите себя в двух словах. - Ой …

4 янв, 22:41
+4 0
Простые упражнения помогут сохранить молодость и здоровье

Простые упражнения помогут сохранить молодость и здоровье

Старение является неизбежным фактором жизни, но есть шаги, которые мы можем предпринять уже сейчас, чтобы предотвратить негативные последствия в будущем. Расскажем о 3-х упражнениях, которые помогут сохранить молодость и здоровье. 1. Отжимание Нужно опереться на стол или стул: тело пря…

3 янв, 11:12
+4 1
Вышивка в технике «Декоративная сетка»

Вышивка в технике «Декоративная сетка»

Эта техника довольно проста и под силу начинающим рукодельницам. В пределах контура натягивается сетка, которая может быть прямой или ромбовидной. Места пересечения ниток прикрепляют к ткани стежками-«скрепками», которые могут быть в виде прямых или косых стежков, крестиков. Получивши…

12 янв, 16:40
+4 0