Последние комментарии

  • Рима демиденко5 июня, 16:18
    Супец достойный !ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Постный гороховый суп-пюре
  • Катя Баева30 мая, 15:44
    Невероятное разнообразие, глаза разбежались! Длинная шуба-мечта) В елене фурс выбрала норку в пол из новой коллекции....Какие меховые вещи в тренде в 2018-2019
  • Алина Приром28 мая, 21:25
    оо...только не брюки-клёш...уродство! Так что,что бы там н было в моде,а свои классические прямые я ни на что не поме...Они вернулись – вещи 80-х и 90-х

Неприятные ощущения в спине при длительном вождении

Неприятные ощущения в спине

Никогда не забывайте, что если вы длительное время находитесь в позе, когда ваша спина постоянно напряжена или искривлена, то вы рискуете не только ощутить боль в районе поясницы или лопаток. Гораздо более опасно возможное возникновение заболеваний, связанных с позвоночником.

Поэтому если вас с детства не приучили к тому, чтобы всегда и везде держать ровную осанку, то возьмите это правило на вооружение хотя бы сейчас — не только в автомобиле, но и в ресторанах, дома или на работе следует сидеть ровно.

Специалисты считают, что любая школа вождения (не только лучшая автошкола) должна объяснять подобные факты относительно здоровья в обязательном порядке.

Не будем забывать, что в автомобиле вы принудительно сидите совсем не так, как требует того правильная осанка: руки вытянуты вперед, ноги также вытянуты к педалям, спина немного наклонена вперед, плечи напряжены либо ссутулены.

https://i.wpimg.pl/1200x0/m.autokult.pl/pozycja-za-kierownica-bdc82a4b42.jpg

Давление на позвонки в подобной позе катастрофическое, поскольку вы не даете телу ни одной крепкой и надежной опоры, на которую позвоночник мог бы передать продольную нагрузку от вашего тела.

Поэтому для того, чтобы подобные ситуации возникали как можно реже, следует ознакомиться с некоторыми рекомендациями, которые смогут оградить вас от заболеваний позвоночника:

  1. При покупке автомобиля в обязательном порядке обратите внимание на конструкцию водительского сидения именно с точки зрения удобства. Например, шведские и японские конструкторы на практике максимально заботятся о том, чтобы в их автомобилях водитель чувствовал себя комфортно, а его здоровье даже теоретически не подвергалось риску возникновения сколиоза.
  2. Самоконтроль. Это главный фактор, который будет зависеть только от вас после того, как вы приобрели автомобиль. Сидите всегда максимально ровно, не сутультесь, используйте специальные подушки для спины, поясницы.

Не стоит недооценивать пользу подобных приспособлений, поскольку подушки для водителей изготавливаются из специального материала, который поможет вам держать ровную осанку.

http://ais.badische-zeitung.de/piece/04/8b/b2/fa/76264186.jpg

Само собой, если вы находитесь в длительной поездке, то каждые 2-3 часа обязательно делайте кратковременную остановку. Причем речь идет не только о состоянии вашего здоровья, поскольку вы тем самым заодно осмотрите и автомобиль.

Конечно, существует целый комплекс упражнений, который рекомендуется знать каждому водителю. Например, положить руки на крышу автомобиля, расставить ноги на ширине плеч и максимально низко наклонить туловище.

Источник

Гимнастика за рулем

https://www.autoshcool.ru/uploads/posts/2013-03/1364550438_uprazhneniya_za_rulyom2.jpg

Для того чтобы избежать проблемы нервного напряжения водителя во время езды за рулем, специалисты разработали специальный комплекс упражнений. Выполнение этого комплекса нормализует состояние нервных окончаний и мышечных тканей водителя. Упражнения гимнастического типа снимают возбужденность и напряжение, создают условия для нормального кровообращения в организме, снимают чувство усталости. Такие упражнения помогут водителю вести автомобиль в бодром и легком настроении. Почти весь комплекс упражнений можно выполнить за рулем автомобиля, при этом не мешая другим участникам движения. Парковка в уютном месте, с чистым и свежим воздухом будет большим плюсом к выполнению упражнений.

Весь комплекс распределен на группы. Каждая из групп действует на определенную функцию человеческого организма.

Комплекс для улучшения кровообращения

  • Руки кладем на плечи. Делаем круговые движения руками вперед-назад. В каждую сторону нужно сделать по 10 оборотов. Упражнение выполняется в среднем темпе, желательно не сбиваться с ритма выполнения и не задерживать дыхания. Голова смотрит прямо перед собой.
  • Движения головой. Сохраняя ровное дыхание, перекатываем голову в левую сторону, затем в правую сторону. Скорость выполнения произвольная. Повторять упражнение по три раза в каждую сторону.
  • Сгибы рук в локтях. Сгибаем руки в локтях и прижимаем их к торсу. Резким движением плечи опускаются чуть назад и вниз, голова оттягивается в сторону груди. Скорость выполнения средняя, повторять до восьми раз.
  • Нужно выйти из машины. Стоя и сведя носки вместе, приподнимаем тело на носках и максимально сильно тянем его вверх, руки вместе с телом так же тянутся вверх. Опустившись, стряхивая руками, делаем выдох. Темп выполнения спокойный, количество повторов около 3-4 раз.
  • Стоя на земле, расставляем руки в стороны, ноги держим по ширине плеч. В правую и левую сторону приставным шагом приседаем. После каждого приседания приставная нога меняется. Повторять пять раз. Дыхание ровное и спокойное.
  • Расположив ноги на ширине плеч, а руки на поясе,вращайте тазом, повторяйте так восемь раз в каждом направлении.

Комплекс для нормализации нервного возбуждения

  • Положив руки на затылок, нужно отвести голову назад. Прогибаясь в грудной области назад и делая вдох, локти разводятся в стороны. На выдохе плечи и спина расслабляются, голова плавно опускается на грудь, руки опускаются вниз. Повторять упражнение около 3-4 раз. Темп выполнения медленный.
  • Упираясь правой рукой в крышу автомобиля, на вдохе нужно глазамисмотреть на руку и одновременно прогибаться назад. На выдохе плавно опускается кисть, плечо и предплечье. Далее полностью расслабляем организм. Повторять упражнение нужно два-три раза на каждую руку.
  • Упражнение выполняется, положив руки на руль и повернув их вверх. По очереди левой рукой задеваем большим пальцем, начиная с указательного пальца, все остальные пальцы. Правой рукой выполняется тоже самое, только начинается с мизинца. Упражнение выполняется двумя кистями сразу.

Главной задачей в этом упражнении является соблюдение последовательности движений. Весь комплекс повторяется около 3-4 раз.

Комплекс для улучшения работы шеи и плеч

При выполнении этих упражнений необходимо держать спину прямой. Сидеть нужно ровно, выпрямив голову и смотря перед собой.

  • Наклоны головой вправо и влево. Во время каждого наклона головы нижнюю челюсть двигаем в сторону наклона. Наклоны повторяются по пять раз для каждой стороны.
  • Наклоны головы вперед и назад повторяются пять раз для каждой стороны.
  • Наклонив голову к груди, выполняется поворот шеей к правому плечу. Далее возвращаемся в начальное положение. Потом голова откидывается назад, шеей поворачиваемся к левому плечу. Упражнение выполняется по пять раз, с чередованием плеч.

Комплекс для снятия усталости с глаз

Необходимо занять удобное положение в кресле и максимально расслабиться.

  • Около шести секунд смотрим глазами вдаль, после чего взгляд переводим на вытянутую вперед руку. Взгляд нужно остановить на кончиках пальцев примерно на шесть секунд. После чего нужно опять перевести взгляд вдаль. Количество повторов от 8 до 10 раз.
  • Далее нужно активно моргать глазами около двадцати секунд. По окончании моргания дать глазам отдохнуть около десяти секунд. Количество повторов около двух-трех раз.
  • Зажмурить и открыть глаза. Необходимо сильно зажмурить глаза примерно от 5 до 10 секунд. После этого глаза нужно открыть на это же время. Количество повторов от 5 до 7 раз.
  • Движения глазами.

Закрыв глаза, около 20 раз совершаем движения в правую и в левую сторону. Даем отдохнуть глазам около 10 секунд. Количество повторов от 2 до 3 раз.

  • При закрытых глазах пальцами нужно чуть-чуть надавить на веки и держать так около четырех секунд. Потом глазами надо поморгать около пяти секунд. Количество повторов от 3 до 5 раз.

Комплекс для снятия усталости с ног

Выйдя из автомобиля нужно сделать пару любых шагов и подняться на носках десять раз. Сделав небольшую паузу, нужно сделать четыре приседания. Заканчивается упражнение встряхиванием обоих ног. Темп выполнения – любой, максимально удобный для вас. Комплекс для снятия состояния перевозбуждения или страха
Удобно сидя в кресле автомобиле нужно откинуться на его спинку. На счет раз делаем вдох. Выдох делается на счет от двух до восьми. Смысл упражнения заключается в том, что после длительного выдоха и короткого, резкого вдоха – человек успокаивается.

Комплекс для снятия усталости спины

  • Выйдя из автомобиля и расставив ноги на ширине плеч, нужно схватить кисти в замок и поднять их вверх, вывернув ладони наружу. Глазами надо следить за пальцами рук, в это время производится несколько качающих движений руками из стороны в сторону, в это же время нужно задержать дыхание на пять секунд. Повторять упражнение можно три раза.
  • Наклоны. При наклоне вниз надо постараться достать пальцами рук, стоп. Сначала касаемся левой стопы, потом пространства в центре между стопами, затем правой стопы. Повторять упражнение можно три раза.

После выполнения этих упражнений встряхнуть руки и расслабится.

Данный цикл упражнений восстанавливает организм, придает ему силы и энергию, избавит от сонливости, это поможет вам в продолжении намеченного пути.

Автор Игорь Пелих

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх