Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Манты (3)

развернуть

Постные манты с тыквенной начинкой

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Манты (3)

Манты – очень интересное и сытное блюдо. Чаще всего мы привыкли видеть манты с мясной начинкой. Но почему бы не поэкспериментировать. Манты с тыквенной начинкой – хорошее решения для тех, кто придерживается диеты или соблюдает пост. Такие манты получаются очень сочные и вкусные и быстро улетают из тарелки.

Постные манты с тыквенной начинкой предлагаем приготовить из обычного пельменного теста на воде.

Для теста:

- мука – 1 стакан
- растительное масло – 2 ст. л.
- вода – 70 мл.
- соль – щепотка

Для начинки:

- тыква – 400 г
- болгарский перец – 1шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- тмин – щепотка
- петрушка – пучок
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- ореховая трава – по вкусу
- сушенные травы – по вкусу

1. Приготовьте простое тесто для ваших мантов. Просейте в миску муку и добавьте соль. Влейте в миску с мукой растительное масло, добавьте воду и замесите эластичное тесто. Оставьте тесто на 20 минут.

2. Тем временем приготовьте тыквенную начинку. Для начала очистите тыкву и натрите ее на крупной терке.

3. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Перец очистите от семян и перегородок, нарежьте тонкими ломтиками.

4. Перемешайте в одной посуде тертую тыкву с перцем и луком. Приправьте тыквенную начинку специями: солью, перцем, тмином и остальным по вкусу.

5. Достаньте тесто и выложите его на ровную, посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто тонким пластом и нарежьте его квадратами.

6. Каждый квадрат из теста наполните начинкой и защипайте края как на манты. Смажьте мультиварку маслом и приготовьте манты на паровой чаше на протяжении 25 минут. Если у вас нет мантышницы или мультиварки, приготовьте манты с тыквенной начинкой на паровой бане.

7. Перед подачей заправьте манты оливковым маслом.

Манты с маринованной бараниной

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Манты (3)

Манты в Средней Азии – традиционное блюдо. Готовят манты в основном с мясной начинкой. Лучшим мясом для мант считается баранина, которая получится особенно сочной, если ее предварительно замариновать. Приготовьте манты с маринованной бараниной по этому рецепту, и вы получите истинное наслаждение.

Манты с маринованной бараниной предлагаем приготовить из теста на воде с яйцами и растительным маслом.

Для теста:

- яйца – 3 шт.
- соль – 1 ч. ложка
- мука – 3 стакана
- вода – около ½ стакана

Для начинки:

- баранина (окорок) – 300 г
- курдючное сало – 300 г
- лук репчатый – 2 шт.
- гранатовый сок – ½ стакана
- кориандр – 1 ч. ложка
- зира – 1 ч. ложка
- соль, перец – по вкусу

Для подачи:

- масло сливочное
- перец черный молотый
- зелень

1. Мясо и курдючный жир очень мелко нарежьте. Очищенный лук пропустите через мясорубку. Смешайте мясо и сало с луком, солью, перцем и специями. Влейте гранатовый сок, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

2. Для теста яйца слегка взбейте, добавьте соль, воду. Подсыпая муку, замесите крутое тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 15-20 минут.

3. Отдохнувшее тесто раскатайте тонким пластом 1,5-2 мм и вырежьте из него квадраты со стороной 7 см.

4. На середину каждого квадрата положите замаринованную мясную начинку. Две противоположные стороны квадрата подтяните над начинкой и защипните. Свободные края приподнимите и слегка растяните, соединив друг с другом.

5. Варите манты на паровой бане в мантышнице-каскане или в пароварке, предварительно смазав решентки растительным маслом. Время варки – 40-60 минут.

6. Подайте, поливая растопленным сливочным маслом, посыпав рубленой зеленью и молотым перцем. Отдельно можете подать ваш любимый острый соус.

Манты с адыгейским сыром и шпинатом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Манты (3)

Рецепт вкусных и ароматных мантов с адыгейским сыром и шпинатом будет кстати вегетарианцам или тем, кто решил отдохнуть от мясной пищи. Манты с уникальным по вкусу адыгейским сыром в сочетании со шпинатом и картофелем, поданные со сметаной и маслом, будут отличной идеей сытного обеда или ужина.

Манты с адыгейским сыром и шпинатом предлагаем приготовить на пару из пресного теста на воде с кефиром или молоком.

Для теста:

- мука – 2 стакана
- вода – ½ стакана
- кефир (или молоко) – 1/3 стакана
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

- сыр адыгейский – 200-250 г
- шпинат размельченный – 400 г (1 пачка)
- картофель – 3 средних клубня
- перец черный и красный молотый – по вкусу
- прованские травы (приправа) – по вкусу
- соль – щепотка
- масло сливочное – 50 г (для обжаривания)

Для подачи:

- масло сливочное
- сметана
- зелень

1. Смешайте в миске для замеса кефир (или молоко) с водой и солью. Добавляя понемногу просеянную муку, замесите крутое тесто. Муки может понадобиться немного больше указанного количества.

2. Сформируйте из теста шар на притрушенном мукой столе, положите обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте отдыхать, пока будете заниматься начинкой.

3. На сковороду с разогретым сливочным маслом выложите шпинат, добавьте соль, специи и обжарьте до готовности. Переложите в глубокую миску и оставьте остывать.

4. Картофель очистите от кожуры и натрите на терке с крупными отверстиями. На этой же терке натрите и адыгейский сыр. Добавьте измельченный сыр и картофель в миску к остывшему шпинату и перемешайте. Начинка готова.

5. Отдохнувшее тесто разрежьте на небольшие равные кусочки, из которых сформируйте колобки. Из каждого колобка скалкой раскатайте лепешку, положите по 1 ст. ложку начинки и слепите манты.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Манты (3)

6. Манты лепите следующим образом: приподнимите противоположные края над начинкой, сделайте несколько стежков. Затем открытые края сформируйте в виде уголков, которые соедините попарно.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Манты (3)

7. Сформированные манты поместите в мантышницу или пароварку и готовьте 30-40 минут.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Манты (3)

8. Готовые манты с адыгейским сыром и шпинатом переложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте рубленой зеленью. Отдельно подайте сметану.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Манты (3)

На заметку

Шпинат для начинки возьмите свежий или замороженный. При желании можете его заменить тем же количеством савойской капусты, тушеных шампиньонов или мангольда (листовой свёклы), получая тоже вегетарианскую начинку.

Манты с картошкой и грибами в мультиварке

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Манты (3)

Манты в среднеазиатских странах пользуются большой популярностью. Но если вы думаете, что это большие пельмени, то ошибаетесь. На вкус они отличаются. Для приготовления мантов на пару используется специальная посуда. Не имея таковой, предлагаем отварить манты с картошкой и грибами в мультиварке.

Манты с картошкой и грибами предлагаем приготовить в мультиварке «Поларис» из пресного теста на холодной воде с солью.

Для теста:

- мука – 4 стакана
- соль – 1 ч. ложка
- вода (холодная) – 1 стакан

Для начинки:

- свежие грибы (шампиньоны) – 300 г
- картофель – 3 шт. (средние клубни)
- лук репчатый – 1 шт.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу

1. Просейте муку горкой, добавьте соль и, подливая ледяную воду, замесите тесто. Накройте ком теста полотенцем и оставьте для разбухания клейковины муки, пока будете готовить начинку.

2. Картофель очистите от кожуры, вымойте, нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Грибы вымойте, мелко нашинкуйте. При использовании замороженных грибов, их нужно предварительно разморозить и дать стечь жидкости.

3. Смешайте измельченный картофель, грибы, лук. Посолите и поперчите начинку и тщательно перемешайте.

4. Отдохнувшее тесто тонко раскатайте и нарежьте на квадраты.

5. В середину каждого квадрата выложите начинку и слепите манты любым известным вам способом.

6. Налейте в чашу мультиварки около 2 литров воды, смажьте контейнер растительным маслом, сложите в него манты и включите режим «Варка на пару», установив таймер на 25 минут.

7. Готовые манты можно подать со сметаной или сметано-чесночным соусом.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Манты (3)

На заметку. Рецепт приготовления сметано-чесночного соуса

Понадобится:

- сметана – 2,5 ст. ложки
- майонез – 2 ст. ложки
- чеснок – 3 зубчика
- зелень укропа – пучок
- соль, перец черный молотый – по вкусу

Готовим сметано-чесночный соус

Налейте в миску сметану, майонез, добавьте чеснок, пропущенный через чесночный пресс, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Приятного аппетита и вкусных мантов!

Источник


Ключевые слова: вторые блюда, Мультиварки
Опубликовано 21.01.2018 в 16:49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Секреты красоты.  Восемь оши…

Секреты красоты. Восемь ошибок макияжа

15 окт, 09:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
МАСТЕРИЛКА. Панно из пробок

МАСТЕРИЛКА. Панно из пробок

15 окт, 09:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Пирог-перев…

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Пирог-перевёртыш со сливами

15 окт, 09:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Полезный дизайн детской комнаты

Полезный дизайн детской комнаты

14 окт, 10:17
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Головная боль

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Головная боль

14 окт, 10:17
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем жакет

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем жакет

14 окт, 10:16
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепты по четвергам. Варени…

Рецепты по четвергам. Вареники со шпинатом

14 окт, 10:16
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Грамотное использование огра…

Грамотное использование ограниченного пространства

13 окт, 12:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Виды модной верхней одежды в…

Виды модной верхней одежды в сезоне 2018-2019

13 окт, 12:38
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Салат из ла…

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Салат из лапши соба с овощами

13 окт, 12:38
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спиртные напитки. Пряная медовуха

Спиртные напитки. Пряная медовуха

13 окт, 12:38
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стильные сочетания юбки и пи…

Стильные сочетания юбки и пиджака 2018-2019

12 окт, 07:43
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как правильно фотографироват…

Как правильно фотографировать группу людей и делать групповые снимки

12 окт, 07:43
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Смешной жираф

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Смешной жираф

12 окт, 07:43
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Быстрый …

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Быстрый суп с фаршем

12 окт, 07:43
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

11 окт, 21:34
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Ирина ..
Галина Щеглова (Автаева)
Татьяна Крючкова
Наверное. это вкусно...
Татьяна Крючкова Рецепты по четвергам. Вареники с ревенем
lusimanchini .....
Людмила людмила
Пахта,это не 6% молоко.Вы сами поняли,что написали?
Людмила людмила ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Японские блинчики
lusimanchini .....
lusimanchini .....
ну возьмите молоко 6% , делов-то...
lusimanchini ..... ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Японские блинчики
Людмила людмила
Фея
Потрясающие вещи.
Фея Потрясающие объёмные гобелены Юрия Овсепяна
Наталия Никулушкина
Очень красивые гобелены.
Наталия Никулушкина Потрясающие объёмные гобелены Юрия Овсепяна
Лучшие темы
Моделирование платья с Х-драпировкой по мотивам платья от Michael Kors

Моделирование платья с Х-драпировкой по мотивам платья от Michael Kors

Для пошива такого платья нам понадобится около 1.30 м трикотажа при ширине 1.50 м. Длина моего готового платья получилась 95см.Если Вам нужно платье по длиннее ,возьмите чуть больше ткани. Берем выкройку обычного платья приталенного силуэта и на переднее полотнище наносим …

10 окт, 07:10
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Подбираем иголки для шитья

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Подбираем иголки для шитья

Вам кажется: от иглы мало что зависит? Совсем и не так. Останутся ли дырочки вокруг проколов, будет ли стягиваться строчка, насколько аккуратно и ровно ляжет строчка и много чего еще зависит от правильного подбора иглы. 3. 4. 5. 6. 7.

3 окт, 14:48
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Кайма листьями

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Кайма листьями

Листья, вообще-то, считаются достаточно серьезным узором, так как схема как таковая скорее запутает, чем поможет, а вот если понять логику образования узора - можно творить любые чудеса. Кайма с листьями - описание вязания спицами поможет вам легко освоить этот узор. На кайме листья вяза…

23 сен, 11:28
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Надпочечники - тихие труженики

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Надпочечники - тихие труженики

Лишний вес всегда связывают с огрехами питания и обжорством, а усталость — с напряженным ритмом жизни. Приступы необъяснимых страхов списывают на модные ныне панические атаки и вегето-сосудистую дистонию или же на психологические проблемы. Все это может быть правдой, а может быть призна…

23 сен, 11:28
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Трикотажные вещи в сезоне осень-зима 2018-2019

Трикотажные вещи в сезоне осень-зима 2018-2019

С наступлением осенне-зимнего сезона возникает желание заглянуть в гардероб теплых вещей, где, прежде всего, хочется найти вязаные вещи, ведь ощущение комфорта невозможно создать, не используя мягкий и теплый трикотаж. В холодном сезоне 2018 – 2019 разнообразие вязаной одежды превосходит …

5 окт, 13:13
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Виды пальто для нынешней осени

Виды пальто для нынешней осени

Самые стильные варианты пальто перечисляет автор Анастасия Алексеенко. Сейчас как раз самый лучший момент, чтобы пересмотреть ваш гардероб по части верхней одежды и определиться, что и как вы будете носить в осеннем сезоне. А я попробую немного помочь вам подсказками. Леоп…

29 сен, 12:40
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Впечатляющие элементы интерьера из дерева

Впечатляющие элементы интерьера из дерева

Идеи дизайна из дерева для любого уголка дома или офиса. Современные тенденции дизайна Нынешним дизайном никого уже не удивить. Несмотря на то, что на дворе XXI век, элементы декора и интерьера из натуральной древесины и сегодня не теряют своих позиций. Из дерева можно не только постр…

23 сен, 11:29
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Растительные продукты с большим содержанием белка

Растительные продукты с большим содержанием белка

Семь самых популярных у вегетарианцев продуктов с большим содержанием растительного белка Даже если вы твердо решили отказаться от мяса и готовы представить себе жизнь без курицы и говядины, нерешенным остается один вопрос: из каких источников брать жизненно необходимые для орга…

20 сен, 13:20
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Диетические паштеты: просто, вкусно и сытно!

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Диетические паштеты: просто, вкусно и сытно!

Нежный куриный паштет за 10 минут Ингредиенты: 300 г куриного филе (отварного) 125 г нежирного мягкого сырa 1/2 зубчика чеснока сок 1/2 лимона горсть грецких орехов Все ингредиенты, кроме орехов, заложить в блендер и измельчить или выложить в миску и перемоло…

4 окт, 14:43
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стираем одежду без раковины и машинки: хитрость для походов и командировок

Стираем одежду без раковины и машинки: хитрость для походов и командировок

Кто просто жить не может без комфорта, тот вряд ли отправится в длительный поход или в путешествие в какие-нибудь отдалённые регионы Индии. Ведь там не будет мягкой постели, стиральной машинки и прочих благ цивилизации. Но ситуации бывают разные. Нужно срочно постирать вещи, а прачечной…

9 окт, 07:09
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Способы набора петель

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Способы набора петель

30 сен, 18:05
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Для самых маленьких. Стихи про осень

Для самых маленьких. Стихи про осень

ИСТОЧНИК

2 окт, 14:58
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

4 окт, 22:37
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Упражнение "Бабочка"

ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Упражнение "Бабочка"

Данное упражнение укрепляет и удлиняет шею, подтягивает подбородок, улучшает овал лица снизу, растягивает грудные мышцы и замечательно улучшает осанку в верхней части тела. 1. Встаньте прямо. Сделайте глубокий вдох и выдох. Поднимите руки через стороны вверх, сложите пальцы и ладо…

27 сен, 08:46
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Потрясающие объёмные гобелены Юрия Овсепяна

Потрясающие объёмные гобелены Юрия Овсепяна

Необычные гобелены, изготовленные Юрием Николаевичем Овсепяном и его учениками исключительно вручную по собственной технологии, на сегодняшний день не имеют аналогов в России и Европе. Уникальность их заключается, в первую очередь, в исключительно творческом подходе художественног…

5 окт, 13:13
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0