Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Манты (3)

развернуть

Постные манты с тыквенной начинкой

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Манты (3)

Манты – очень интересное и сытное блюдо. Чаще всего мы привыкли видеть манты с мясной начинкой. Но почему бы не поэкспериментировать. Манты с тыквенной начинкой – хорошее решения для тех, кто придерживается диеты или соблюдает пост. Такие манты получаются очень сочные и вкусные и быстро улетают из тарелки.

Постные манты с тыквенной начинкой предлагаем приготовить из обычного пельменного теста на воде.

Для теста:

- мука – 1 стакан
- растительное масло – 2 ст. л.
- вода – 70 мл.
- соль – щепотка

Для начинки:

- тыква – 400 г
- болгарский перец – 1шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- тмин – щепотка
- петрушка – пучок
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- ореховая трава – по вкусу
- сушенные травы – по вкусу

1. Приготовьте простое тесто для ваших мантов. Просейте в миску муку и добавьте соль. Влейте в миску с мукой растительное масло, добавьте воду и замесите эластичное тесто. Оставьте тесто на 20 минут.

2. Тем временем приготовьте тыквенную начинку. Для начала очистите тыкву и натрите ее на крупной терке.

3. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Перец очистите от семян и перегородок, нарежьте тонкими ломтиками.

4. Перемешайте в одной посуде тертую тыкву с перцем и луком. Приправьте тыквенную начинку специями: солью, перцем, тмином и остальным по вкусу.

5. Достаньте тесто и выложите его на ровную, посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто тонким пластом и нарежьте его квадратами.

6. Каждый квадрат из теста наполните начинкой и защипайте края как на манты. Смажьте мультиварку маслом и приготовьте манты на паровой чаше на протяжении 25 минут. Если у вас нет мантышницы или мультиварки, приготовьте манты с тыквенной начинкой на паровой бане.

7. Перед подачей заправьте манты оливковым маслом.

Манты с маринованной бараниной

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Манты (3)

Манты в Средней Азии – традиционное блюдо. Готовят манты в основном с мясной начинкой. Лучшим мясом для мант считается баранина, которая получится особенно сочной, если ее предварительно замариновать. Приготовьте манты с маринованной бараниной по этому рецепту, и вы получите истинное наслаждение.

Манты с маринованной бараниной предлагаем приготовить из теста на воде с яйцами и растительным маслом.

Для теста:

- яйца – 3 шт.
- соль – 1 ч. ложка
- мука – 3 стакана
- вода – около ½ стакана

Для начинки:

- баранина (окорок) – 300 г
- курдючное сало – 300 г
- лук репчатый – 2 шт.
- гранатовый сок – ½ стакана
- кориандр – 1 ч. ложка
- зира – 1 ч. ложка
- соль, перец – по вкусу

Для подачи:

- масло сливочное
- перец черный молотый
- зелень

1. Мясо и курдючный жир очень мелко нарежьте. Очищенный лук пропустите через мясорубку. Смешайте мясо и сало с луком, солью, перцем и специями. Влейте гранатовый сок, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

2. Для теста яйца слегка взбейте, добавьте соль, воду. Подсыпая муку, замесите крутое тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 15-20 минут.

3. Отдохнувшее тесто раскатайте тонким пластом 1,5-2 мм и вырежьте из него квадраты со стороной 7 см.

4. На середину каждого квадрата положите замаринованную мясную начинку. Две противоположные стороны квадрата подтяните над начинкой и защипните. Свободные края приподнимите и слегка растяните, соединив друг с другом.

5. Варите манты на паровой бане в мантышнице-каскане или в пароварке, предварительно смазав решентки растительным маслом. Время варки – 40-60 минут.

6. Подайте, поливая растопленным сливочным маслом, посыпав рубленой зеленью и молотым перцем. Отдельно можете подать ваш любимый острый соус.

Манты с адыгейским сыром и шпинатом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Манты (3)

Рецепт вкусных и ароматных мантов с адыгейским сыром и шпинатом будет кстати вегетарианцам или тем, кто решил отдохнуть от мясной пищи. Манты с уникальным по вкусу адыгейским сыром в сочетании со шпинатом и картофелем, поданные со сметаной и маслом, будут отличной идеей сытного обеда или ужина.

Манты с адыгейским сыром и шпинатом предлагаем приготовить на пару из пресного теста на воде с кефиром или молоком.

Для теста:

- мука – 2 стакана
- вода – ½ стакана
- кефир (или молоко) – 1/3 стакана
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

- сыр адыгейский – 200-250 г
- шпинат размельченный – 400 г (1 пачка)
- картофель – 3 средних клубня
- перец черный и красный молотый – по вкусу
- прованские травы (приправа) – по вкусу
- соль – щепотка
- масло сливочное – 50 г (для обжаривания)

Для подачи:

- масло сливочное
- сметана
- зелень

1. Смешайте в миске для замеса кефир (или молоко) с водой и солью. Добавляя понемногу просеянную муку, замесите крутое тесто. Муки может понадобиться немного больше указанного количества.

2. Сформируйте из теста шар на притрушенном мукой столе, положите обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте отдыхать, пока будете заниматься начинкой.

3. На сковороду с разогретым сливочным маслом выложите шпинат, добавьте соль, специи и обжарьте до готовности. Переложите в глубокую миску и оставьте остывать.

4. Картофель очистите от кожуры и натрите на терке с крупными отверстиями. На этой же терке натрите и адыгейский сыр. Добавьте измельченный сыр и картофель в миску к остывшему шпинату и перемешайте. Начинка готова.

5. Отдохнувшее тесто разрежьте на небольшие равные кусочки, из которых сформируйте колобки. Из каждого колобка скалкой раскатайте лепешку, положите по 1 ст. ложку начинки и слепите манты.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Манты (3)

6. Манты лепите следующим образом: приподнимите противоположные края над начинкой, сделайте несколько стежков. Затем открытые края сформируйте в виде уголков, которые соедините попарно.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Манты (3)

7. Сформированные манты поместите в мантышницу или пароварку и готовьте 30-40 минут.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Манты (3)

8. Готовые манты с адыгейским сыром и шпинатом переложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте рубленой зеленью. Отдельно подайте сметану.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Манты (3)

На заметку

Шпинат для начинки возьмите свежий или замороженный. При желании можете его заменить тем же количеством савойской капусты, тушеных шампиньонов или мангольда (листовой свёклы), получая тоже вегетарианскую начинку.

Манты с картошкой и грибами в мультиварке

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Манты (3)

Манты в среднеазиатских странах пользуются большой популярностью. Но если вы думаете, что это большие пельмени, то ошибаетесь. На вкус они отличаются. Для приготовления мантов на пару используется специальная посуда. Не имея таковой, предлагаем отварить манты с картошкой и грибами в мультиварке.

Манты с картошкой и грибами предлагаем приготовить в мультиварке «Поларис» из пресного теста на холодной воде с солью.

Для теста:

- мука – 4 стакана
- соль – 1 ч. ложка
- вода (холодная) – 1 стакан

Для начинки:

- свежие грибы (шампиньоны) – 300 г
- картофель – 3 шт. (средние клубни)
- лук репчатый – 1 шт.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу

1. Просейте муку горкой, добавьте соль и, подливая ледяную воду, замесите тесто. Накройте ком теста полотенцем и оставьте для разбухания клейковины муки, пока будете готовить начинку.

2. Картофель очистите от кожуры, вымойте, нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Грибы вымойте, мелко нашинкуйте. При использовании замороженных грибов, их нужно предварительно разморозить и дать стечь жидкости.

3. Смешайте измельченный картофель, грибы, лук. Посолите и поперчите начинку и тщательно перемешайте.

4. Отдохнувшее тесто тонко раскатайте и нарежьте на квадраты.

5. В середину каждого квадрата выложите начинку и слепите манты любым известным вам способом.

6. Налейте в чашу мультиварки около 2 литров воды, смажьте контейнер растительным маслом, сложите в него манты и включите режим «Варка на пару», установив таймер на 25 минут.

7. Готовые манты можно подать со сметаной или сметано-чесночным соусом.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Манты (3)

На заметку. Рецепт приготовления сметано-чесночного соуса

Понадобится:

- сметана – 2,5 ст. ложки
- майонез – 2 ст. ложки
- чеснок – 3 зубчика
- зелень укропа – пучок
- соль, перец черный молотый – по вкусу

Готовим сметано-чесночный соус

Налейте в миску сметану, майонез, добавьте чеснок, пропущенный через чесночный пресс, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Приятного аппетита и вкусных мантов!

Источник


Ключевые слова: вторые блюда, Мультиварки
Опубликовано 21.01.2018 в 16:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Весёлые минутки. Две минуты тишины…

Весёлые минутки. Две минуты тишины…

19 июл, 22:14
0 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Как у…

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Как ухаживать за садовой гортензией

19 июл, 13:43
0 0
Отдых летом: лучшие места по…

Отдых летом: лучшие места по доступной цене

19 июл, 13:43
0 0
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Диетиче…

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Диетический холодный суп: свекольник на кефире

19 июл, 13:43
0 0
ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Пауэрлифт…

ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Пауэрлифтинг: программа приседаний на развитие силы

19 июл, 13:43
0 0
ПОСИДЕЛКИ КЛАССИЧЕСКИЕ. Иога…

ПОСИДЕЛКИ КЛАССИЧЕСКИЕ. Иоганн Себастьян Бах

18 июл, 13:16
0 0
Первая заправка: что и как?

Первая заправка: что и как?

18 июл, 13:16
0 0
Женственный топ с асимметрич…

Женственный топ с асимметричным поясом эффекта запаха

18 июл, 13:16
0 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Трубочки из…

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Трубочки из тостов с клубникой и творогом

18 июл, 13:16
0 0
Две кошки в одном доме: как …

Две кошки в одном доме: как избежать конфликта?

17 июл, 11:33
0 0
Воспитание детей по-французски

Воспитание детей по-французски

17 июл, 11:33
0 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Секреты ол…

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Секреты оливкового масла

17 июл, 11:33
0 0
БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Мясной …

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Мясной пирог «Хризантема»

17 июл, 11:33
0 0
Секреты красоты. Макияж глаз…

Секреты красоты. Макияж глаз для начинающих

16 июл, 15:01
0 0
МАСТЕРИЛКА. Журнальный столи…

МАСТЕРИЛКА. Журнальный столик из сруба дерева со светодиодной подсветкой

16 июл, 15:01
0 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Фруктовый л…

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Фруктовый лед "Киви с красной смородиной"

16 июл, 15:01
0 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Суфия Рахманова (Валеева)
Красивый край, прекрасные горы! Спасибо за прекрасные фото.
Суфия Рахманова (Валеева) МИР ВОКРУГ. Пейзажи Армении
Мария Новикова
Андрей Пв
Самый крутой торт из печенья - это тирамису!
Андрей Пв ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торты из печенья - пять рецептов
Андрей Пв
Лариса Богданова
Что это такое "перепиленные яйца"
Лариса Богданова День первого блюда. Холодный свекольник с ботвой
Андрей Пв
Андрей Пв
Повеселился! Класс!
Андрей Пв Весёлые минутки. Народное творчество
Андрей Пв
А мы нашему новую когтеточку купили. Тоже в восторге!
Андрей Пв ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. О подарках для котов
Андрей Пв
Светлана Майстрова
Улыбнуло! Спасибо за позитив.
Светлана Майстрова Весёлые минутки. Народное творчество
Лучшие темы
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Почему петляет машинная строчка

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Почему петляет машинная строчка

Начинающие швеи при шитье сталкиваются с массой преград. По поводу малышей есть выражение «нападать сорок коробов». То есть, пока малыш растет, учится стоять, потом ходить, он часто падает, встаёт, снова падает, снова встаёт, пока не научится какому-то жизненно важному действию. Научи…

27 июн, 15:04
+7 0
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. О подарках для котов

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. О подарках для котов

Кошки всегда себе на уме. И некоторые хозяева постоянно совершают одну и ту же ошибку – они покупают подарки своим любимцам, зная, что те все равно не воспользуются ими по назначению. Мы предлагаем вам подборку забавных фотографий кошек, которые используют подарки хозяев по-своему. “Н…

5 июл, 23:39
+6 2
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Старческое слабоумие

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Старческое слабоумие

Как бы мы не избегали неприятных нам аспектов жизни, связанных со старостью, они случаются. Поэтому лучше говорить о них напрямую и правдиво. Сегодня о cенильной деменции - недуге, который может появиться у человека в преклонном возрасте. В народе деменция имеет название старческое слаб…

15 июл, 12:40
+5 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. 20 незаменимых советов для дома

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. 20 незаменимых советов для дома

Ежедневно находясь в вынужденной спешке и постоянной занятости, мы делаем разнообразные дела по дому, даже не задумываясь о самом процессе. Будь то обычная уборка или приготовление пищи — это всё делается автоматически и не наиболее правильным и эффективным способом. Что…

3 июл, 15:11
+4 1
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торты из печенья - пять рецептов

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торты из печенья - пять рецептов

Рецепт 1: Торт из печенья банановый Описание: Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам. Ингредиенты: …

9 июл, 13:55
+4 1
Весёлые минутки. Народное творчество

Весёлые минутки. Народное творчество

Как хорошо, что в нашей стране есть люди, у которых творчество в самой их сущности. Оно идет от сердца и дарит нам улыбки и серьезные мысли просто так, когда мы идем по улице или заходим в подъезд и магазин. Каждый месяц мы старательно собирали образцы «народного копирайтинга» и складыв…

13 июл, 03:57
+4 3
Модные летние платья в 2018-м

Модные летние платья в 2018-м

Мгновенно ощутить летнее настроение абсолютно любой девушке поможет одна простая вещь — идеальное платье. Выбрать хотя бы одно среди тысячи вариантов бывает не так-то просто, поэтому в этой статье мы собрали 11 самых универсальных и модных тенденций этого лета. Мы надеемся, что вы о…

6 июл, 13:55
+3 0
Как оживить интерьер при помощи зеркал на стенах

Как оживить интерьер при помощи зеркал на стенах

Настенные зеркала могут стать по-настоящему уникальными предметами интерьера. Порой необычные формы и конструкции кажутся несколько пугающими, но если следовать советам профессиональных дизайнеров, то зеркало в комнате изменит интерьер до неузнаваемости. Зеркало — элемент дизайна, кот…

30 июн, 16:01
+3 1
Грудинка по-домашнему

Грудинка по-домашнему

Ингредиенты: - грудинка 1,5кг. - пара болгарских перчиков 5 зубчиков чеснока- соль, мускатный орех, "хмели-сунели", чабер При беглом осмотре оказалось, что шмат грудинки очень даже ничего и особо с ним ничего делать не нужно. Ну так вот, поскольку я уже старый и больной, с…

3 июл, 15:11
+3 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Точки "скорой помощи" на вашей ладони

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Точки "скорой помощи" на вашей ладони

На теле человека присутствует огромное множество биологически активных точек. Они есть везде, на ладонях, на ступнях, на ушах, на теле. Найти эти точки не сложно, если приложить минимальные усилия. Обычно в них острее чувствуется давление ручкой или карандашом, но даже если Вы не попадё…

24 июн, 15:17
+3 0
Спиртные напитки. Ликер кокосовый

Спиртные напитки. Ликер кокосовый

Домашние ликеры, конечно, не такие как профессиональные, промышленного производства, но могут оказаться более полезными, т.е. натуральными и замечательно подходят для приготовления десертов, алкогольных коктейлей, выпечки и т.д. Предлагаю приготовить по-простому вкусный ликер из кок…

30 июн, 16:01
+3 4
МИР ВОКРУГ. Пейзажи Болгарии

МИР ВОКРУГ. Пейзажи Болгарии

5 июл, 13:48
+2 0
Вещи из плиссированной ткани в 2018-м

Вещи из плиссированной ткани в 2018-м

Плиссированными бывают не только юбки , но и платья , топы и даже брюки . Мы нашли для тебя 8 вещей в складку , в которых ты будешь выглядеть стильно и необычно. Мини-платье пастельного оттенка обязательно пригодится тебе летом. В нем ты сможешь отправиться и на свидание , и на модну…

29 июн, 15:53
+2 0
СЕКРЕТЫ ФОТОСЪЕМКИ. Как фотографировать молнии?

СЕКРЕТЫ ФОТОСЪЕМКИ. Как фотографировать молнии?

Люблю грозу в начале мая, Когда весенний, первый гром, Как бы резвяся и играя, Грохочет в небе голубом. Фёдор Иванович Тютчев Н у а какая настоящая гроза без молнии, хочу спросить у вас? Являясь самым непредсказуемым, и таким же красивым как и радуга (о которой я писал в п…

29 июн, 15:53
+2 0
Морковные котлеты по ГОСТу

Морковные котлеты по ГОСТу

Оказывается, если готовить по гостам какие-нибудь простенькие блюда, максимально придерживаясь рецептуре по мере возможности, получается не просто вкусно. Получается «по-столовски» вкусно! Для тех, кто ностальгирует по школьным и детсадовским столовым и общепитам. Захотелось морковн…

5 июл, 13:48
+2 0