Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Десертный вихрь. Бланманже (3)

развернуть

Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes)

http://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/19/43/316592_30122-640x480.jpg

Потребуется:

  • Миндаль (включая 5 шт горького) — 250 г
  • Вода — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 250 г
  • Желатин — 25 г
  • Сливки (33%) — 500 мл

Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes) ингредиенты

Миндаль почистить. Для этого отвариваем его в воде минуты 2, затем споласкиваем холодной водой, выкладываем на полотенце. Полотенце с миндалем сворачиваем и трём руками, разворачиваем - там много очищенного миндаля. Очищенный выбираем и снова повторяем действия с полотенцем.

Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes) ингредиенты

Миндаль измельчить, добавляя постепенно 100г воды, затем 100г молока. Я измельчала блендером, можно в ступке. Затем соединить миндальное составляющее с сахаром (250г) и нагреть. До кипения не доводить.

Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes) ингредиенты

Процедить миндальное молоко через ткань (не через марлю, а через ткань). Отжать хорошо. Оставить остывать.

Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes) ингредиенты

Приготовить желатин. Смешать его с 200г воды, подождать сколько требует желатин (у меня был 10 мин). Нагреть, удалить с него пленки и пенки. Смешать желатин с миндальным молоком. Поставить на холод (на лед или на холодную воду).

Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes) ингредиенты

Взбиваем сливки до мягкой пены.

Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes) ингредиенты

Смешать сливки и миндальное желатиновое молоко, вмешивая сливки в молоко. Очень важно делать это при нужной температуре желатиновой части. Надо чтоб оно не остыло сильно, чтобы не образовались комочки (если остыло - можно нагреть),и горячим нельзя соединять со сливками - должно быть достаточно остывшим. Молоко должно быть чуть теплым.

Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes) ингредиенты

Вот и всё! выливаем в форму и оставляем на 5 часов. Затем выкладываем и угощаемся. Этот рецепт из тех, что настолько все выверено и аромат, и консистенция и вкус - первый-основной-послевкусие. И правильно, что прохладный, в общем, зря я не поэт -всё очень гармонично. Обязательно попробуйте

Источник

Бланманже миндальное постное

http://www.recepty123.ru/vv/ru/9/969744132b4da67d9acd0cfc4a4f0e27.jpg

Потребуется:

  • миндаль сладкий - 1.5 стакан
  • миндаль горький - 10-12 шт.
  • сахар - 200г
  • желатин - 15г.

Cладкий и горький миндаль обварить, очистить, мелко истолочь, подливая понемногу кипятка. Развести водой (2 стакана), процедить, выжать, опять протолочь, опять влить воды, процедить. Всыпать сахар.

Добавить 1/2 стакана раствора желатина (сваренного из 15г желатина). Перелить в форму и поставить застывать на лед.

Бланманже фисташковое

http://shkolazhizni.ru/img/content/i33/33425_or.gif

Потребуется:

  • миндаль сладкий - 200г
  • миндаль горький - 2 шт.
  • фисташки - 200г
  • сливки - 3 стакан
  • молоко - 4 стакан
  • сахар - 1.5 стакан
  • желатин - 20г.

Миндаль и фисташки смолоть, залить 2 стаканами сырых сливок, выжать через салфетку. Добавить 1 стакан сырых сливок и снова выжать. Затем добавить 1 стакан сырого молока и в третий раз выжать через салфетку.

Смесь фисташково-миндального молока со сливками соединить с сахаром, перемешать. Желатин залить оставшимся сырым молоком, нагреть до полного растворения (не кипятить!); сохранять горячим. Влить согретые фисташково-миндальное молоко со сливками и довести объем горячими сливками до 7,5 стакана. Вылить в компотницу и охладить. Подавая к столу, посыпать очищенными рублеными фисташками.

Бланманже зеленое из фисташек

http://nacionalnaja-kuhnja.ru/wp-content/uploads/2015/05/b956a506.jpg

Потребуется:

  • миндаль сладкий - 100г
  • миндаль горький - 4-5 шт.
  • фисташки - 100г
  • сахар - 0.75 стакан
  • желатин - 15г.

Сладкий и горький миндаль обварить, очистить, истолочь как можно мельче, развести парой стаканов кипятка, процедить, выжать сквозь салфетку. Фисташки очистить от верхней кожицы, мелко истолочь, налить стакан кипятка, процедить, выжать, вылить в миндальное молоко.

Оставшийся истолченный миндаль и фисташки смешать, истолочь еще раз, влить опять 1/2 стакана кипятка, процедить, выжать сквозь салфетку, слить в одно место, всыпать сахар. Добавить 1/2 стакана раствора желатина (сваренного из 15г желатина). Перелить в форму и поставить застывать на лед.

Бланманже «Орешек»

http://woman-project.com/uploads/1338238800/a5b46d049f3022.jpg

Потребуется:

  • молоко - 600г
  • фисташки - 100г
  • орех грецкий - 100г
  • миндаль горький - 20г
  • миндаль сладкий - 20г
  • сахар - 100г
  • желатин - 20г
  • вода кипяченая - 800г
  • сахар ванильный - 1 ч.л.

Желатин разводят теплой кипяченой водой (200 мл) и оставляют на 1 час. Грецкие орехи соединяют с горьким и сладким миндалем, заливают 1 стаканом кипящей воды и через 10 минут процеживают. Фисташки заливают 1 стаканом кипящей воды, оставляют на 10 минут, а затем процеживают. В молоко добавляют сахар, ванильный сахар, разведенный желатин, 1 стакан горячей воды, полученную смесь нагревают в течение 10 минут на слабом огне, затем процеживают.

Крем переливают в форму, помещают в прохладное место на 4-5 часов, затем украшают орехами и подают к столу.

Бланманже с орехами рисовой мукой

https://nymnym.net/ru/Images/image_20141119103722_1105112124.jpeg/0

Потребуется:

  • молоко - 5 стакан
  • сливки (густые) - 2 стакан
  • фисташки и фундук (рубленые) - 1 стакан
  • мука рисовая - 2 ст.л.
  • сахар - по вкусу
  • орех мускатный (тертый) - по вкусу
  • цедра лимона (тертая) - по вкусу

В муку введите 2,5 стакана холодного молока. Остальное молоко и сливки прогрейте, всыпьте орехи и постепенно влейте, непрерывно помешивая, молоко с мукой. Добавьте сахар, пряности и варите до загустения. Разлейте в креманки и охладите. При подаче оформите взбитыми сливками, цукатами, карамелью и листиками мяты.

Источник

Картинки взяты из сети произвольно


Ключевые слова: выпечка и десерты
Опубликовано 07.03.2016 в 11:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Днепр
Александр Днепр 11 марта 16, в 11:09 в первом рецепте автор ничего не перепутал? откуда такое количество желатина и воды...и описание не очень правильное Текст скрыт развернуть
0
Victoria Victoria
Victoria Victoria Александр Днепр 11 марта 16, в 13:46 Думаю, Вы правы, так в Источнике: http://prntscr.com/aducky
А я скопировала, не задумываясь над деталями.
Если сравнить с количеством желатина в последующих рецептах, на нолик надо уменьшить. Возьму на себя смелость, исправлю, надеюсь, автор меня не засудит.
Спасибо за внимательность.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Днепр
Александр Днепр Victoria Victoria 11 марта 16, в 17:24 а воды зачем столько? молока 1,5 литра, да еще 600 мл воды...не многовато? Бредовый рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Victoria Victoria
Victoria Victoria Александр Днепр 11 марта 16, в 17:45 Вот этого я не знаю. Ничего не пеку, опыта в изготовлении подобных десертов не имею.
Если хотите, пройдите по ссылке на источник и задайте этот вопрос автору.
Текст скрыт развернуть
0
Victoria Victoria
Victoria Victoria Александр Днепр 11 марта 16, в 17:48 А знаете, я пожалуй заменю этот рецепт другим – из другого источника. Чтобы уже наверняка. Текст скрыт развернуть
0
Victoria Victoria
Victoria Victoria Александр Днепр 11 марта 16, в 18:03 Просмотрела все рецепты. Получается тот первый был не единственный с таким количеством жидкости. Текст скрыт развернуть
0
Александр Днепр
Александр Днепр Victoria Victoria 12 марта 16, в 07:58 Простите за вопрос, а зачем Вам всё это нужно? Зачем выставлять чужие рецепты? Обычно это делаю люди, которые сами всё готовят. Они хоть могут ответить на возникающие вопросы. Текст скрыт развернуть
0
Victoria Victoria
Victoria Victoria Александр Днепр 12 марта 16, в 08:02 Работа у меня такая. Текст скрыт развернуть
0
Александр Днепр
Александр Днепр Victoria Victoria 12 марта 16, в 08:52 И за такую работу еще и платят? Как к Вам устроиться? Текст скрыт развернуть
0
Victoria Victoria
Victoria Victoria Александр Днепр 12 марта 16, в 13:01 Мне не платят. Я на добровольных началах. По зову души. Текст скрыт развернуть
0
Александр Днепр
Александр Днепр Victoria Victoria 12 марта 16, в 14:12 Так Вы альтруистка ? Такая редкость в наше время.... Текст скрыт развернуть
0
Victoria Victoria
Victoria Victoria Александр Днепр 12 марта 16, в 15:25 Я же Дева! Текст скрыт развернуть
0
Александр Днепр
Александр Днепр Victoria Victoria 12 марта 16, в 16:54 и что с того? все Девы такие? Текст скрыт развернуть
0
Victoria Victoria
Victoria Victoria Александр Днепр 12 марта 16, в 18:03 В основном – да. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Желатиновые маски

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Желатиновые маски

25 июн, 08:26
0 0
Продукты, понижающие повышен…

Продукты, понижающие повышенную кислотность желудка

25 июн, 08:26
0 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Кофточк…

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Кофточка для девочки

25 июн, 08:26
0 0
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Галушки (3)

25 июн, 08:26
0 0
АВТОШКОЛА. Парковка для новичков

АВТОШКОЛА. Парковка для новичков

24 июн, 15:32
0 0
Cумки Bottega Veneta будут в…

Cумки Bottega Veneta будут в моде всегда

24 июн, 15:32
0 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Ароматные р…

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Ароматные рулетики из сала

24 июн, 15:32
+1 0
Не дай себя обмануть! Как от…

Не дай себя обмануть! Как отличить настоящий алкоголь от подделки

24 июн, 15:32
+1 0
Стильные эксперименты с юбко…

Стильные эксперименты с юбкой на запахе

23 июн, 11:36
+1 0
ФОТОЛИКБЕЗ. Модель готовится…

ФОТОЛИКБЕЗ. Модель готовится к съёмке

23 июн, 11:36
0 0

Последние комментарии

Лучшие темы
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Подушечки "Унла-нан"

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Подушечки "Унла-нан"

Маслянистые рассыпчатые подушечки с ароматом ванили так и тают во рту... ну просто невозможно оторваться! Готовится это печенье легко и очень быстро - время выпечки 3 - 4 минуты! Но, берегитесь - очень калорийны подушечки эти! масло топлёное (или сливочное) — 160 гр. сахар (неполный…

12 июн, 13:22
+13 1
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Семь полезных функций компьютерной мышки

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Семь полезных функций компьютерной мышки

Клавиатура и мышь являются уже настолько привычными вещами в нашей жизни, что кажется тут уж точно нас не могут подстерегать никакие сюрпризы. Тем не менее, бывает что и совершенно привычные продукты имеют не совсем очевидные свойства и функции.Сегодня мы хотим вас познакомить, а неко…

14 июн, 19:27
+13 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Корзинка из шпагата (2 варианта)

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Корзинка из шпагата (2 варианта)

4 июн, 13:29
+10 1
25 вариантов с платьем-рубашкой

25 вариантов с платьем-рубашкой

Платье-рубашка — одна из ключевых модных вещей весенне-летнего сезона. Рассказываем, как и с чем её носить, чтобы выглядеть стильно и актуально. Мы собрали 25 интересных и модных образов с платьем-рубашкой — вдохновляйся! Платье-рубашка: с чем носить Прежде всего, невозможно не от…

2 июн, 13:28
+9 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Зверобой - польза и применение

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Зверобой - польза и применение

ЗВЕРОБОЙ - ТРАВА СЧАСТЬЯ Когда человек испытывает счастье и эйфорию, в его организме появляется высокая норма гормона, который имеет название серотонин . Его причисляют к так называемым гормонам счастья. Зверобой активно стимулирует выработку серотонина в человеке. Зверобой — идеально…

4 июн, 13:29
+9 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Боб-левеш

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Боб-левеш

Вариация популярного венгерского супа Привет. Представляю «Боб-левеш», вернее его вариацию, так как на аутентичность я даже не посягаю. Это венгерский суп — густой, копченый, острый, согревающий. Вообще в европейских поваренных книгах я не раз встречала целые разделы, посвященные…

9 июн, 12:53
+8 2
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Крем против  морщин

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Крем против морщин

Предлагаем вам рецепт крема против морщин На заметку: впитывается долго, больше часа, поэтому им нужно пользоваться за 2 часа до сна. Первый результат увидите через очень скоро. Рецепт несложный и действительно волшебный. Понадобится: Половина свежего желтка, 2 ч. ложки миндального …

4 июн, 13:29
+8 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышиваем обереги

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышиваем обереги

Вышивка - вид рукоделия, популярность которого ходит волнами - то больше, то меньше, но когда и где начинается, никто не знает. Кто-то считает, что вышивка зародилась в доисторические времена, когда одежду шили из шкур животных, сшивали тонкими жилами и костяными иглами. И вот первобытным…

2 июн, 13:28
+8 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Пуловер плетеным узором

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Пуловер плетеным узором

Пуловер с коротким рукавом от дизайнера Helene Rush достойно украшает несложный счетный узор. Размер: S/M/L/XL/2XL ВАМ ПОНАДОБИТСЯ 300/330/380/400/440 г светло-сиреневой пряжи (100% акрил, 256 м/100 г); круговые спицы № 4 длиной 40 см; петледержатели, мар…

28 май, 08:29
+7 0
Когда одежда подчеркивает возраст и прибавляет лет

Когда одежда подчеркивает возраст и прибавляет лет

Все мы хотим выглядеть стильно, свежо и современно. Но, увы, иногда неудачно подобранная одежда нет-нет да и накинет нам пару лишних лет! Хотите, чтобы досадных промахов не случалось? Узнайте, какая одежда старит, и избавьтесь от нее раз и навсегда. Тренды прошлых лет Умейте…

16 июн, 13:42
+7 0
Сексуальная и агрессивная стрижка “шэг”

Сексуальная и агрессивная стрижка “шэг”

Сексуальная и агрессивная стрижка шэг набирает популярность с каждым днем и становится одной из самых модных стрижек 2017. Кому идет такая стрижка и чье звездное сердце она уже завоевала – читайте в нашем материале! В переводе с английского «shaggy»означает «лохматый». Сокращенно эту модн…

8 июн, 16:37
+7 2
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Трехслойное пирожное (без выпечки)

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Трехслойное пирожное (без выпечки)

Ингредиенты: 600 гр. квадратного печенья 1,5 банки (600 гр.) варенного сгущенного молока (карамели) 750 мл. молока 150 гр. сахара ванильный сахар 16 гр. 125 гр. сливочного масла 4 столовые ложки муки 5 столовых ложек кукурузного крахмала 4 яйца 600 мл сливок 33% + 1 столовая ложка сахарно…

29 май, 09:58
+6 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Пуловер с цельновязанными рукавами

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Пуловер с цельновязанными рукавами

Размеры: 38/40 (42) 44/46 Размеры российские: 44/46 (48) 50/52 Вам потребуется: 400 (450) 450 г розовой пряжи (96% хлопка, 4% полиэстера; 160 м/50 г); спицы № 3,5 и 4; круговые спицы № 3,5; крючок № 3,5. Техника вязания. Резинка: количество петель кратно 4 + 2 + 2 …

18 июн, 13:29
+6 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Букеты в чашках

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Букеты в чашках

9 июн, 12:54
+6 1
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Черноплодная рябина вам поможет

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Черноплодная рябина вам поможет

Польза черноплодной рябины сомнений не вызывает: - Идеальный источник антиоксидантов - Оптимизирует артериальное давление - Нормализует уровень холестерина - Оздоравливает мочевыводящие пути - Поддерживает в крови нужную концентрацию сахара - Обладает противовоспалительными свойс…

28 май, 08:29
+5 0