Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Десертный вихрь. Бланманже (3)

развернуть

Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes)

http://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/19/43/316592_30122-640x480.jpg

Потребуется:

  • Миндаль (включая 5 шт горького) — 250 г
  • Вода — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 250 г
  • Желатин — 25 г
  • Сливки (33%) — 500 мл

Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes) ингредиенты

Миндаль почистить. Для этого отвариваем его в воде минуты 2, затем споласкиваем холодной водой, выкладываем на полотенце. Полотенце с миндалем сворачиваем и трём руками, разворачиваем - там много очищенного миндаля. Очищенный выбираем и снова повторяем действия с полотенцем.

Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes) ингредиенты

Миндаль измельчить, добавляя постепенно 100г воды, затем 100г молока. Я измельчала блендером, можно в ступке. Затем соединить миндальное составляющее с сахаром (250г) и нагреть. До кипения не доводить.

Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes) ингредиенты

Процедить миндальное молоко через ткань (не через марлю, а через ткань). Отжать хорошо. Оставить остывать.

Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes) ингредиенты

Приготовить желатин. Смешать его с 200г воды, подождать сколько требует желатин (у меня был 10 мин). Нагреть, удалить с него пленки и пенки. Смешать желатин с миндальным молоком. Поставить на холод (на лед или на холодную воду).

Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes) ингредиенты

Взбиваем сливки до мягкой пены.

Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes) ингредиенты

Смешать сливки и миндальное желатиновое молоко, вмешивая сливки в молоко. Очень важно делать это при нужной температуре желатиновой части. Надо чтоб оно не остыло сильно, чтобы не образовались комочки (если остыло - можно нагреть),и горячим нельзя соединять со сливками - должно быть достаточно остывшим. Молоко должно быть чуть теплым.

Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes) ингредиенты

Вот и всё! выливаем в форму и оставляем на 5 часов. Затем выкладываем и угощаемся. Этот рецепт из тех, что настолько все выверено и аромат, и консистенция и вкус - первый-основной-послевкусие. И правильно, что прохладный, в общем, зря я не поэт -всё очень гармонично. Обязательно попробуйте

Источник

Бланманже миндальное постное

http://www.recepty123.ru/vv/ru/9/969744132b4da67d9acd0cfc4a4f0e27.jpg

Потребуется:

  • миндаль сладкий - 1.5 стакан
  • миндаль горький - 10-12 шт.
  • сахар - 200г
  • желатин - 15г.

Cладкий и горький миндаль обварить, очистить, мелко истолочь, подливая понемногу кипятка. Развести водой (2 стакана), процедить, выжать, опять протолочь, опять влить воды, процедить. Всыпать сахар.

Добавить 1/2 стакана раствора желатина (сваренного из 15г желатина). Перелить в форму и поставить застывать на лед.

Бланманже фисташковое

http://shkolazhizni.ru/img/content/i33/33425_or.gif

Потребуется:

  • миндаль сладкий - 200г
  • миндаль горький - 2 шт.
  • фисташки - 200г
  • сливки - 3 стакан
  • молоко - 4 стакан
  • сахар - 1.5 стакан
  • желатин - 20г.

Миндаль и фисташки смолоть, залить 2 стаканами сырых сливок, выжать через салфетку. Добавить 1 стакан сырых сливок и снова выжать. Затем добавить 1 стакан сырого молока и в третий раз выжать через салфетку.

Смесь фисташково-миндального молока со сливками соединить с сахаром, перемешать. Желатин залить оставшимся сырым молоком, нагреть до полного растворения (не кипятить!); сохранять горячим. Влить согретые фисташково-миндальное молоко со сливками и довести объем горячими сливками до 7,5 стакана. Вылить в компотницу и охладить. Подавая к столу, посыпать очищенными рублеными фисташками.

Бланманже зеленое из фисташек

http://nacionalnaja-kuhnja.ru/wp-content/uploads/2015/05/b956a506.jpg

Потребуется:

  • миндаль сладкий - 100г
  • миндаль горький - 4-5 шт.
  • фисташки - 100г
  • сахар - 0.75 стакан
  • желатин - 15г.

Сладкий и горький миндаль обварить, очистить, истолочь как можно мельче, развести парой стаканов кипятка, процедить, выжать сквозь салфетку. Фисташки очистить от верхней кожицы, мелко истолочь, налить стакан кипятка, процедить, выжать, вылить в миндальное молоко.

Оставшийся истолченный миндаль и фисташки смешать, истолочь еще раз, влить опять 1/2 стакана кипятка, процедить, выжать сквозь салфетку, слить в одно место, всыпать сахар. Добавить 1/2 стакана раствора желатина (сваренного из 15г желатина). Перелить в форму и поставить застывать на лед.

Бланманже «Орешек»

http://woman-project.com/uploads/1338238800/a5b46d049f3022.jpg

Потребуется:

  • молоко - 600г
  • фисташки - 100г
  • орех грецкий - 100г
  • миндаль горький - 20г
  • миндаль сладкий - 20г
  • сахар - 100г
  • желатин - 20г
  • вода кипяченая - 800г
  • сахар ванильный - 1 ч.л.

Желатин разводят теплой кипяченой водой (200 мл) и оставляют на 1 час. Грецкие орехи соединяют с горьким и сладким миндалем, заливают 1 стаканом кипящей воды и через 10 минут процеживают. Фисташки заливают 1 стаканом кипящей воды, оставляют на 10 минут, а затем процеживают. В молоко добавляют сахар, ванильный сахар, разведенный желатин, 1 стакан горячей воды, полученную смесь нагревают в течение 10 минут на слабом огне, затем процеживают.

Крем переливают в форму, помещают в прохладное место на 4-5 часов, затем украшают орехами и подают к столу.

Бланманже с орехами рисовой мукой

https://nymnym.net/ru/Images/image_20141119103722_1105112124.jpeg/0

Потребуется:

  • молоко - 5 стакан
  • сливки (густые) - 2 стакан
  • фисташки и фундук (рубленые) - 1 стакан
  • мука рисовая - 2 ст.л.
  • сахар - по вкусу
  • орех мускатный (тертый) - по вкусу
  • цедра лимона (тертая) - по вкусу

В муку введите 2,5 стакана холодного молока. Остальное молоко и сливки прогрейте, всыпьте орехи и постепенно влейте, непрерывно помешивая, молоко с мукой. Добавьте сахар, пряности и варите до загустения. Разлейте в креманки и охладите. При подаче оформите взбитыми сливками, цукатами, карамелью и листиками мяты.

Источник

Картинки взяты из сети произвольно


Ключевые слова: выпечка и десерты
Опубликовано 07.03.2016 в 11:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Днепр
Александр Днепр 11 марта 16, в 11:09 в первом рецепте автор ничего не перепутал? откуда такое количество желатина и воды...и описание не очень правильное Текст скрыт развернуть
0
Victoria Victoria
Victoria Victoria Александр Днепр 11 марта 16, в 13:46 Думаю, Вы правы, так в Источнике: http://prntscr.com/aducky
А я скопировала, не задумываясь над деталями.
Если сравнить с количеством желатина в последующих рецептах, на нолик надо уменьшить. Возьму на себя смелость, исправлю, надеюсь, автор меня не засудит.
Спасибо за внимательность.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Днепр
Александр Днепр Victoria Victoria 11 марта 16, в 17:24 а воды зачем столько? молока 1,5 литра, да еще 600 мл воды...не многовато? Бредовый рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Victoria Victoria
Victoria Victoria Александр Днепр 11 марта 16, в 17:45 Вот этого я не знаю. Ничего не пеку, опыта в изготовлении подобных десертов не имею.
Если хотите, пройдите по ссылке на источник и задайте этот вопрос автору.
Текст скрыт развернуть
0
Victoria Victoria
Victoria Victoria Александр Днепр 11 марта 16, в 17:48 А знаете, я пожалуй заменю этот рецепт другим – из другого источника. Чтобы уже наверняка. Текст скрыт развернуть
0
Victoria Victoria
Victoria Victoria Александр Днепр 11 марта 16, в 18:03 Просмотрела все рецепты. Получается тот первый был не единственный с таким количеством жидкости. Текст скрыт развернуть
0
Александр Днепр
Александр Днепр Victoria Victoria 12 марта 16, в 07:58 Простите за вопрос, а зачем Вам всё это нужно? Зачем выставлять чужие рецепты? Обычно это делаю люди, которые сами всё готовят. Они хоть могут ответить на возникающие вопросы. Текст скрыт развернуть
0
Victoria Victoria
Victoria Victoria Александр Днепр 12 марта 16, в 08:02 Работа у меня такая. Текст скрыт развернуть
0
Александр Днепр
Александр Днепр Victoria Victoria 12 марта 16, в 08:52 И за такую работу еще и платят? Как к Вам устроиться? Текст скрыт развернуть
0
Victoria Victoria
Victoria Victoria Александр Днепр 12 марта 16, в 13:01 Мне не платят. Я на добровольных началах. По зову души. Текст скрыт развернуть
0
Александр Днепр
Александр Днепр Victoria Victoria 12 марта 16, в 14:12 Так Вы альтруистка ? Такая редкость в наше время.... Текст скрыт развернуть
0
Victoria Victoria
Victoria Victoria Александр Днепр 12 марта 16, в 15:25 Я же Дева! Текст скрыт развернуть
0
Александр Днепр
Александр Днепр Victoria Victoria 12 марта 16, в 16:54 и что с того? все Девы такие? Текст скрыт развернуть
0
Victoria Victoria
Victoria Victoria Александр Днепр 12 марта 16, в 18:03 В основном – да. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Юбки и платья: фасоны, силуэ…

Юбки и платья: фасоны, силуэты, разновидности (Ч. 2)

28 апр, 11:55
0 0
ФОТОЛИКБЕЗ. Как профессионал…

ФОТОЛИКБЕЗ. Как профессионально фотографировать людей

28 апр, 11:55
0 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка …

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка шелковой синелью (1)

28 апр, 11:55
0 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Суп гриб…

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Суп грибной с грибными ушками

28 апр, 11:55
+1 1
Весёлые минутки. Кулинарно о…

Весёлые минутки. Кулинарно озабоченные

27 апр, 21:49
+8 0
Почему важно знать свою группу крови

Почему важно знать свою группу крови

27 апр, 14:08
0 0
Не выходя из дома. Прага. Ст…

Не выходя из дома. Прага. Страговский монастырь

27 апр, 14:08
0 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Обрез…

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Обрезка герани для пышного цветения

27 апр, 14:08
0 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Валлийские гренки

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Валлийские гренки

27 апр, 14:08
+2 0
ПОСИДЕЛКИ КУЛИНАРНО-ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ

ПОСИДЕЛКИ КУЛИНАРНО-ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ

26 апр, 14:08
0 0

Последние комментарии

Лучшие темы
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ.  Восьмиугольный мотив

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Восьмиугольный мотив

>Если вы увлекаетесь вязанием, то наверняка не раз искали на просторах интернета хорошую схему для вязания ажурных мотивов. Хочу показать вам оринальный мотив, вязанный крючком и который отлично подойдет для создания пледа. Вязанное красивое изделие прекрасно украсит интерьер вашего д…

16 апр, 13:10
+16 1
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Секреты успеха домашней выпечки

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Секреты успеха домашней выпечки

5 апр, 14:57
+14 0
Как красиво вшить рукав в вязаное изделие

Как красиво вшить рукав в вязаное изделие

Для начала расчеты Первое фото. Вершина оката рукава (я не знаю, как правильно называется эта часть оката, но я так назвала самую выпуклую его часть) у меня составляет 15 см = 32 петли. По 7,5 см будут припадать на спинку и на полочку, всего 15 см = 50 рядов. Красным маркером обозначен …

2 апр, 14:42
+14 2
Вышивка синелью - настоящее искусство!

Вышивка синелью - настоящее искусство!

Я большая поклонница синели, именно по этому в моем магазинчике широкий ассортимент этой удивительной пряжи для вышивки, огромное удовольствие не только вышивать этим материалом, но и просто держать и перебирать в руках. Мне кажется, этот роскошный вид шелковой нити создан чтобы творить нас…

21 апр, 14:50
+13 0
Мифы и факты о чугунной посуде

Мифы и факты о чугунной посуде

Как бы ни развивались высокие технологии, предлагая нам все новые и новые варианты кухонной утвари, суперматериалы, антипригарные покрытия, умные кастрюли, начиненные датчиками и прочей электроникой по самые ручки, чугун - вечен, и ему хранят верность и профессионалы, и гурманы. Многих чугу…

13 апр, 14:33
+13 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Как связать крючком сумочку - корзинку

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Как связать крючком сумочку - корзинку

Мастер-класс в картинках Источник

23 апр, 14:30
+9 1
Рисуем с детьми

Рисуем с детьми

Учимся рисовать вместе с детьми

31 мар, 09:19
+9 1
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Молочные маски для волос

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Молочные маски для волос

Маска для поврежденных волос. Смешайте 1-2 яйца с половиной стакана молока и нанесите на волосы на 30-60 минут. За это время яйца восстановят поврежденные волосы, а молоко увлажнит их и насытит полезными элементами. Маска для придания блеска волосам. Смешайте чашку молока с так…

2 апр, 14:43
+8 1
Идеи для украшения пирогов

Идеи для украшения пирогов

Ещё несколько идей украшения пирогов. Просто и очень красиво! А как вы украшаете пироги?

12 апр, 21:20
+8 1
Весёлые минутки. Кулинарно озабоченные

Весёлые минутки. Кулинарно озабоченные

Приучайте детей к самостоятельности

27 апр, 21:49
+8 0
Самое удаленное на планете обитаемое место

Самое удаленное на планете обитаемое место

«…прошли еще сутки, и на рассвете вдруг послышался голос вахтенного матроса. «Земля!», — крикнул он. Из люка показалась подзорная труба. Жак Паганель направил свой инструмент в указанном направлении, но не увидел там ничего похожего на землю. «Взгляните на облака», — посоветовал ему…

13 апр, 14:33
+7 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Форшмакъ изъ селедки. Одесса. 1908 год

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Форшмакъ изъ селедки. Одесса. 1908 год

Кулинарное путешествие в прошлое. Итак сегодня вернемся в Одессу на 109 лет назад. Поможет нам вот эта книга: Приготовим мы форшмак из селедки по этому рецепту: Сделаем в точности как нам советуют. Вывод. Очень вкусно. Рецепт абсолютно рабочий. Реко…

22 апр, 14:08
+7 0
Коллаж из пряностей для декора кухни

Коллаж из пряностей для декора кухни

На досуге можно много чего придумать, чтобы не скучать! Одни хотят выспаться и забыть на время о работе. Другим подавай фейерверк активных развлечений. Третьи любят поиграть онлайн…А ещё есть достойный вариант – творчество, которое дарит море ощущений и эмоций, а также даёт возможность …

17 апр, 17:16
+6 1
Самые изобретательные игрушки для детей, сделанные родителями

Самые изобретательные игрушки для детей, сделанные родителями

Некоторые родители любят не только покупать своим детям различные игрушки , но и делать интересные игрушки своими руками. Очень часто, игрушка, сделанная своими руками, проще и интересней заводских. Кроме этого, такие игрушки безопаснее, так как их, как правило, делают из бумаги…

10 апр, 15:01
+5 0
20 рекомендаций Аюрведы для снижения веса

20 рекомендаций Аюрведы для снижения веса

Если вы ведете борьбу с лишним весом, то вероятнее всего, что в ожидании заметных результатов вы перепробовали все самые популярные методы, получив удручающие результаты. Мы собрали 20 аюрведических рекомендаций, которые естественным образом направят вас к общему здоровому снижению ве…

12 апр, 21:20
+5 0