Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Десертный вихрь. Бланманже (3)

развернуть

Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes)

http://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/19/43/316592_30122-640x480.jpg

Потребуется:

  • Миндаль (включая 5 шт горького) — 250 г
  • Вода — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 250 г
  • Желатин — 25 г
  • Сливки (33%) — 500 мл

Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes) ингредиенты

Миндаль почистить. Для этого отвариваем его в воде минуты 2, затем споласкиваем холодной водой, выкладываем на полотенце. Полотенце с миндалем сворачиваем и трём руками, разворачиваем - там много очищенного миндаля. Очищенный выбираем и снова повторяем действия с полотенцем.

Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes) ингредиенты

Миндаль измельчить, добавляя постепенно 100г воды, затем 100г молока. Я измельчала блендером, можно в ступке. Затем соединить миндальное составляющее с сахаром (250г) и нагреть. До кипения не доводить.

Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes) ингредиенты

Процедить миндальное молоко через ткань (не через марлю, а через ткань). Отжать хорошо. Оставить остывать.

Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes) ингредиенты

Приготовить желатин. Смешать его с 200г воды, подождать сколько требует желатин (у меня был 10 мин). Нагреть, удалить с него пленки и пенки. Смешать желатин с миндальным молоком. Поставить на холод (на лед или на холодную воду).

Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes) ингредиенты

Взбиваем сливки до мягкой пены.

Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes) ингредиенты

Смешать сливки и миндальное желатиновое молоко, вмешивая сливки в молоко. Очень важно делать это при нужной температуре желатиновой части. Надо чтоб оно не остыло сильно, чтобы не образовались комочки (если остыло - можно нагреть),и горячим нельзя соединять со сливками - должно быть достаточно остывшим. Молоко должно быть чуть теплым.

Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes) ингредиенты

Вот и всё! выливаем в форму и оставляем на 5 часов. Затем выкладываем и угощаемся. Этот рецепт из тех, что настолько все выверено и аромат, и консистенция и вкус - первый-основной-послевкусие. И правильно, что прохладный, в общем, зря я не поэт -всё очень гармонично. Обязательно попробуйте

Источник

Бланманже миндальное постное

http://www.recepty123.ru/vv/ru/9/969744132b4da67d9acd0cfc4a4f0e27.jpg

Потребуется:

  • миндаль сладкий - 1.5 стакан
  • миндаль горький - 10-12 шт.
  • сахар - 200г
  • желатин - 15г.

Cладкий и горький миндаль обварить, очистить, мелко истолочь, подливая понемногу кипятка. Развести водой (2 стакана), процедить, выжать, опять протолочь, опять влить воды, процедить. Всыпать сахар.

Добавить 1/2 стакана раствора желатина (сваренного из 15г желатина). Перелить в форму и поставить застывать на лед.

Бланманже фисташковое

http://shkolazhizni.ru/img/content/i33/33425_or.gif

Потребуется:

  • миндаль сладкий - 200г
  • миндаль горький - 2 шт.
  • фисташки - 200г
  • сливки - 3 стакан
  • молоко - 4 стакан
  • сахар - 1.5 стакан
  • желатин - 20г.

Миндаль и фисташки смолоть, залить 2 стаканами сырых сливок, выжать через салфетку. Добавить 1 стакан сырых сливок и снова выжать. Затем добавить 1 стакан сырого молока и в третий раз выжать через салфетку.

Смесь фисташково-миндального молока со сливками соединить с сахаром, перемешать. Желатин залить оставшимся сырым молоком, нагреть до полного растворения (не кипятить!); сохранять горячим. Влить согретые фисташково-миндальное молоко со сливками и довести объем горячими сливками до 7,5 стакана. Вылить в компотницу и охладить. Подавая к столу, посыпать очищенными рублеными фисташками.

Бланманже зеленое из фисташек

http://nacionalnaja-kuhnja.ru/wp-content/uploads/2015/05/b956a506.jpg

Потребуется:

  • миндаль сладкий - 100г
  • миндаль горький - 4-5 шт.
  • фисташки - 100г
  • сахар - 0.75 стакан
  • желатин - 15г.

Сладкий и горький миндаль обварить, очистить, истолочь как можно мельче, развести парой стаканов кипятка, процедить, выжать сквозь салфетку. Фисташки очистить от верхней кожицы, мелко истолочь, налить стакан кипятка, процедить, выжать, вылить в миндальное молоко.

Оставшийся истолченный миндаль и фисташки смешать, истолочь еще раз, влить опять 1/2 стакана кипятка, процедить, выжать сквозь салфетку, слить в одно место, всыпать сахар. Добавить 1/2 стакана раствора желатина (сваренного из 15г желатина). Перелить в форму и поставить застывать на лед.

Бланманже «Орешек»

http://woman-project.com/uploads/1338238800/a5b46d049f3022.jpg

Потребуется:

  • молоко - 600г
  • фисташки - 100г
  • орех грецкий - 100г
  • миндаль горький - 20г
  • миндаль сладкий - 20г
  • сахар - 100г
  • желатин - 20г
  • вода кипяченая - 800г
  • сахар ванильный - 1 ч.л.

Желатин разводят теплой кипяченой водой (200 мл) и оставляют на 1 час. Грецкие орехи соединяют с горьким и сладким миндалем, заливают 1 стаканом кипящей воды и через 10 минут процеживают. Фисташки заливают 1 стаканом кипящей воды, оставляют на 10 минут, а затем процеживают. В молоко добавляют сахар, ванильный сахар, разведенный желатин, 1 стакан горячей воды, полученную смесь нагревают в течение 10 минут на слабом огне, затем процеживают.

Крем переливают в форму, помещают в прохладное место на 4-5 часов, затем украшают орехами и подают к столу.

Бланманже с орехами рисовой мукой

https://nymnym.net/ru/Images/image_20141119103722_1105112124.jpeg/0

Потребуется:

  • молоко - 5 стакан
  • сливки (густые) - 2 стакан
  • фисташки и фундук (рубленые) - 1 стакан
  • мука рисовая - 2 ст.л.
  • сахар - по вкусу
  • орех мускатный (тертый) - по вкусу
  • цедра лимона (тертая) - по вкусу

В муку введите 2,5 стакана холодного молока. Остальное молоко и сливки прогрейте, всыпьте орехи и постепенно влейте, непрерывно помешивая, молоко с мукой. Добавьте сахар, пряности и варите до загустения. Разлейте в креманки и охладите. При подаче оформите взбитыми сливками, цукатами, карамелью и листиками мяты.

Источник

Картинки взяты из сети произвольно


Ключевые слова: выпечка и десерты
Опубликовано 07.03.2016 в 11:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Днепр
Александр Днепр 11 марта 16, в 11:09 в первом рецепте автор ничего не перепутал? откуда такое количество желатина и воды...и описание не очень правильное Текст скрыт развернуть
0
Victoria Victoria
Victoria Victoria Александр Днепр 11 марта 16, в 13:46 Думаю, Вы правы, так в Источнике: http://prntscr.com/aducky
А я скопировала, не задумываясь над деталями.
Если сравнить с количеством желатина в последующих рецептах, на нолик надо уменьшить. Возьму на себя смелость, исправлю, надеюсь, автор меня не засудит.
Спасибо за внимательность.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Днепр
Александр Днепр Victoria Victoria 11 марта 16, в 17:24 а воды зачем столько? молока 1,5 литра, да еще 600 мл воды...не многовато? Бредовый рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Victoria Victoria
Victoria Victoria Александр Днепр 11 марта 16, в 17:45 Вот этого я не знаю. Ничего не пеку, опыта в изготовлении подобных десертов не имею.
Если хотите, пройдите по ссылке на источник и задайте этот вопрос автору.
Текст скрыт развернуть
0
Victoria Victoria
Victoria Victoria Александр Днепр 11 марта 16, в 17:48 А знаете, я пожалуй заменю этот рецепт другим – из другого источника. Чтобы уже наверняка. Текст скрыт развернуть
0
Victoria Victoria
Victoria Victoria Александр Днепр 11 марта 16, в 18:03 Просмотрела все рецепты. Получается тот первый был не единственный с таким количеством жидкости. Текст скрыт развернуть
0
Александр Днепр
Александр Днепр Victoria Victoria 12 марта 16, в 07:58 Простите за вопрос, а зачем Вам всё это нужно? Зачем выставлять чужие рецепты? Обычно это делаю люди, которые сами всё готовят. Они хоть могут ответить на возникающие вопросы. Текст скрыт развернуть
0
Victoria Victoria
Victoria Victoria Александр Днепр 12 марта 16, в 08:02 Работа у меня такая. Текст скрыт развернуть
0
Александр Днепр
Александр Днепр Victoria Victoria 12 марта 16, в 08:52 И за такую работу еще и платят? Как к Вам устроиться? Текст скрыт развернуть
0
Victoria Victoria
Victoria Victoria Александр Днепр 12 марта 16, в 13:01 Мне не платят. Я на добровольных началах. По зову души. Текст скрыт развернуть
0
Александр Днепр
Александр Днепр Victoria Victoria 12 марта 16, в 14:12 Так Вы альтруистка ? Такая редкость в наше время.... Текст скрыт развернуть
0
Victoria Victoria
Victoria Victoria Александр Днепр 12 марта 16, в 15:25 Я же Дева! Текст скрыт развернуть
0
Александр Днепр
Александр Днепр Victoria Victoria 12 марта 16, в 16:54 и что с того? все Девы такие? Текст скрыт развернуть
0
Victoria Victoria
Victoria Victoria Александр Днепр 12 марта 16, в 18:03 В основном – да. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Натуральная…

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Натуральная гигиеническая помада

20 авг, 16:48
0 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Свекольный …

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Свекольный сок - настоящий доктор

20 авг, 16:48
0 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Туника …

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Туника с волнистым узором

20 авг, 16:48
+2 0
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Картачи

20 авг, 16:48
0 0
АВТОШКОЛА. Управление трансп…

АВТОШКОЛА. Управление транспортным средством на «грунтовке»

19 авг, 14:58
0 0
Как не выглядеть дешево или …

Как не выглядеть дешево или внимание на детали

19 авг, 14:58
0 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Ингредиент …

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Ингредиент августа — сладкий перец (2)

19 авг, 14:58
0 0
Спиртные напитки. Ликер «Хu-хu»

Спиртные напитки. Ликер «Хu-хu»

19 авг, 14:58
0 0
Обувь: история трёх культовы…

Обувь: история трёх культовых брендов

18 авг, 13:43
0 0
ФОТОЛИКБЕЗ. Как снимать под водой

ФОТОЛИКБЕЗ. Как снимать под водой

18 авг, 13:43
0 0

Последние комментарии

Людмила Александровна
*
Людмила Александровна ПОСИДЕЛКИ. Деревенские
Victoria Victoria
Так там в конце видео всё показывает!
Victoria Victoria ПОХУДЕЙКА. Уменьшаем талию
Галина Щеглова (Автаева)
Татьяна
благодарю
Татьяна СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Домашний волшебный крем
Татьяна
спасибо
Татьяна СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Лифтинг-маски для лица - нет ничего проще!
Татьяна
благодарю
Татьяна СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Девчушки-хозяюшки
Нина Живило
Можно смазывать касторовым маслом. Спасибо.
Нина Живило СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Масла от морщин вокруг глаз
Люба Трофимова
Очень интересные виды СПАСИБО
Люба Трофимова ПОСИДЕЛКИ. Деревенские
ирина
fenix16 Табакова
Лучшие темы
Всемирный день кошек. Галерея эмоциональных котов

Всемирный день кошек. Галерея эмоциональных котов

Кошачья мимика от американского фотографа Роберта Баху. Источник Читайте также: Всемирный день кошек ДЕНЬ КОШКИ. Кошачья логика

7 авг, 18:51
+21 4
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Домашний волшебный крем

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Домашний волшебный крем

Именно так – домашний и волшебный я называю омолаживающий крем, о котором узнала 3 года назад. Рассказала мне о нем моя соседка. Она тогда только переехала в наш дом, и мы все думали, что она еще не на пенсии. И были очень удивлены, когда узнали, что ей 69 лет. Жизнь ее была не из легких …

30 июл, 12:53
+10 2
Быстрый пирог к завтраку

Быстрый пирог к завтраку

Пирог или толстая пицца, его можно назвать как угодно! Это очень простой пирог, который можно приготовить на завтрак и не только. Вы можете добавлять ингредиенты в начинку на своё усмотрение! После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 35 минут Ингредие…

10 авг, 11:02
+8 0
Весёлые минутки. Метко, чётко, лапидарно

Весёлые минутки. Метко, чётко, лапидарно

Перечитаем вновь и насладимся. Лирические одностишия Майи Четвертовой Забудь о прошлом, наживем другое... * * * Нет, я не против, только не согласна! * * * Вы снова здесь? Как Вы непостоянны! * * * Лишь изредка я привстаю с диеты... * * * ...я не вернусь, поскольку не у…

27 июл, 23:23
+8 0
Спиртные напитки. Медовуха

Спиртные напитки. Медовуха

Медовуха - традиционно русский хмельной напиток на основе одноименного продукта пчеловодства. Медовуху на Руси готовили с давних времен, на протяжении веков создавая множество разнообразных рецептов. Изначально в состав напитка входили лишь мед, хмель, вода и дрожжевая закваска, позднее…

29 июл, 11:48
+8 2
Вес уменьшается, организм очищается, а здоровье укрепляется!

Вес уменьшается, организм очищается, а здоровье укрепляется!

Боннский суп В погоне за фигурой мечты женщины способны сидеть на изнурительных диетах, а иногда и вовсе отказываются от еды. Такие ограничения в пище являются источником плохого настроения и заболеваний желудочно-кишечного тракта. Рецепт боннского супа, который был придуман в Бель…

2 авг, 12:00
+7 0
Интересные факты о кошках (4)

Интересные факты о кошках (4)

Кошка – изобретатель Ученый Бернар Куртуа, француз по происхождению, ещё в 1811 году проводил какие-то химические опыты, а его любимая кошка сидела на его плечах. Неожиданно постучали в дверь, испуганная кошка спрыгнула с плеч химика и разбила стоявшие на столе колбы с химикатами. В…

8 авг, 10:53
+7 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечение солью

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечение солью

Многие из нас иногда сталкиваются с головной болью, болью в суставах и мышцах. И тогда, стиснув зубы, приходится идти в аптеку и тратиться на лекарства и обезболивающие средства. Если, конечно, вы не знаете, как облегчить боль без использования специальных препаратов. Проблема примене…

30 июл, 12:53
+7 0
ПОСИДЕЛКИ ПЕСЕННО-ПОПУГАЙНЫЕ. Вот как надо петь!

ПОСИДЕЛКИ ПЕСЕННО-ПОПУГАЙНЫЕ. Вот как надо петь!

Поющий попугай по имени Микеша живет в Канаде, в Торонто, в русской семье. И поет не только "Беловежскую пущу". Макеше - 3 года, он желто-затылочный Амазон. Попугай обожает болтать, петь и разучивать новые песни (особенно - когда принимает душ). Восторженные отзывы попугаю прихо…

2 авг, 12:00
+7 3
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Лифтинг-маски для лица - нет ничего проще!

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Лифтинг-маски для лица - нет ничего проще!

1. Великолепного подтягивающего эффекта, ничуть не уступающего салонным процедурам, можно добиться благодаря маске мгновенного действия из 1 чайной ложки крахмала и мякоти одного банана. Ингредиенты перемешать, нанести на лицо и область декольте на 20-25 минут. Дождаться, чтобы маска по…

23 июл, 08:30
+7 1
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Даже торт может быть быстрым!

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Даже торт может быть быстрым!

Семь рецептов торта на скорую руку Разве это не мечта: в одно мгновение приготовить торт, пока закипает чайник и заваривается чай? Исполнимая ли она? Да, и еще как! Нужно лишь знать рецепты самых быстрых тортов! Приготовить торт за 20 минут – это реальность для любого кулинара, ка…

14 авг, 11:04
+7 0
18 правил этикета, не знать которых стыдно

18 правил этикета, не знать которых стыдно

Рекомендуем прочесть! Современный этикет — это правила поведения, помогающие производить приятное впечатление и строить эффективное общение. На самом деле основы этикета достаточно просты. Это культура речи, элементарная вежливость, опрятный внешний вид и умение управлять своим…

16 авг, 11:39
+7 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Горячий сэндвич с курицей и помидорами

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Горячий сэндвич с курицей и помидорами

Очень вкусный и быстрый завтрак или перекус! Писать дольше, чем делать! Америки не открою, но вдруг кому-нибудь и пригодится? Дети с удовольствием едят, да и взрослых заставлять не нужно! Пробуем? хлеб (тостерный) — 2 ломт. помидор (небольшой) — 1 шт. сырок плавленый (2 слайса) — 2…

3 авг, 14:24
+6 0
Весёлые минутки. Не надо так на меня молчать!

Весёлые минутки. Не надо так на меня молчать!

☻ — Ах, как красиво Сёма ухаживает! Какие слова находит… Какие цветы приносит… Прямо хоть никогда не выходи за него замуж! ☻– Изя, как вы думаете, объявления в газетах дают результаты? — Конечно! В понедельни…

17 авг, 23:22
+6 0
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Масла от морщин вокруг глаз

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Масла от морщин вокруг глаз

1. Оливковое масло от морщин вокруг глаз пользуется популярностью среди заботящихся о своей коже женщин. Самым простым средством от морщин вокруг глаз будут обычные компрессы с оливковым маслом. Достаточно просто смочить ватные диски в масле и положить на глаза минут на 10. После снятия к…

13 авг, 12:43
+6 1