Последние комментарии

  • OkSana18 апреля, 22:14
    ***ЧУДЕСНОЕ великолепие !!!  БлагоДАРность автору этого ВДОХновляющего материала для творчества ))САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Мини-сад дома
  • Татьяна Крючкова17 апреля, 12:17
    Ну почему так - как вкусное, так тебе нельзя...ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Катлама с луком
  • Наталья Политова (Панова)16 апреля, 18:09
    Надо попробовать.ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Постные щи "Филипповские"

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Закуска "Хрустящие шарики"

4248238_13 (700x463, 81Kb)

Ингредиенты:

Крекер соленый — 70-100 Грамм
Куриное филе — 1 Штука (половинка целого филе)
Яйцо — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Майонез — 1-1,5 Чайных ложки
Зелень — 1 Пучок (для украшения)
Соль — 1-2 Щепоток
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Приготовление:

1. Подготовьте заранее продукты для закуски, отварите до готовности куриное филе, морковь и яйца.

Все остудите. Очистите морковь и яйца.
2. В чашу измельчителя сложите все ингредиенты (кроме крекеров). Добавить ещё щепотку соли и перца для аромата и вкуса.
3. Измельчите все до однородного состояния. Можно перекрутить через мясорубку, эффект будет тот же. Отправьте массу в холодильник на 20-30 минут. Фарш станет более плотным. Не стоит добавлять майонеза больше, чем указанно в рецепте, из мягкого фарша сложно будет катать шарики. Но если уже так вышло, не расстраивайтесь, добавьте в массу молотых крекеров, перемешайте и дайте постоять немного, потом получаются отличные шарики!
4. Крекеры измельчите в крошку, но не слишком мелкую. Для этого воспользуйтесь ступкой. Столовой ложкой набирайте фарш, обкатывайте его в крекерах для получения хрустящей корочки.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх