Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×

Поиск по блогу

Девять вкусных блюд без мяса

развернуть

Быстрый мексиканский суп

Девять вкусных блюд без мяса

© Andy Chef

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 1 перец чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 банка помидоров в собственном соку
  • 1 банка фасоли в соусе
  • соль, паприка, кайенский перец, кинза

Приготовление:

  1. Мелко порежьте лук, чеснок и чили.
  2. Обжарьте в кастрюле лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и перец чили.
  3. Добавьте паприку, кинзу и кайенский перец, перемешайте.
  4. Очистите сладкий перец от семян, порежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным овощам.
  5. Отправьте в кастрюлю томаты в соку, добавьте кипяток или овощной бульон (200–300 мл).
  6. Когда жидкость начнет булькать, добавьте фасоль. Хорошо перемешайте.
  7. Дайте настояться супу около получаса. Подавайте, украсив кинзой и кусочками сыра.

Полбяная каша с белыми грибами

Ингредиенты:

  • 350 г полбы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 350 г белых грибов
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сыра
  • зелень

Приготовление:

  1. Промойте полбу и замочите в теплой подсоленной воде.
  2. Грибы замочите на полчаса в холодной воде, затем хорошо промойте. Каждый гриб разрежьте на 4 части и снова промойте водой. После того как вода стечет, можно разрезать грибы на кусочки.
  3. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль.
  4. Когда вода закипит, положите в кастрюлю грибы на несколько минут. Затем откиньте их на дуршлаг.
  5. Высыпьте полбу в кастрюлю и добавьте горячую воду, соль и сливочное масло. Готовьте крупу до готовности.
  6. На сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте грибы. Когда выпарится жидкость из грибов, добавьте измельченный чеснок.
  7. Смешайте обжаренные грибы с полбой, посыпьте готовое блюдо тертым сыром и зеленью.

Вареники с картофелем

Ингредиенты:

  • 5 стаканов муки
  • 2 яйца
  • 2 стакана воды
  • 800 г картофеля
  • 2 луковицы
  • соль, перец

Приготовление:

  1. К просеянной муке добавьте яйца и щепотку соли. Добавляя воды по чуть-чуть, замесите крутое тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 20–30 минут.
  2. Для приготовления начинки отварите картофель, разомните его в пюре и добавьте по вкусу соль и мелко нарезанный обжаренный лук.
  3. Разделите тесто на 3 части: из каждой нужно будет скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кусочки. Из каждого кусочка скатайте кружок.
  4. В середину кружка положите картофельную начинку, так чтобы можно было соединить и залепить края.
  5. Готовые вареники отварите в подсоленной воде 5–7 минут.

Лобио

Ингредиенты:

  • 250 г красной фасоли
  • 50 г грецких орехов
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г кинзы
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Замочите фасоль на 10 часов в холодной воде. После этого промойте и отварите до готовности (1,5–2 часа). Откиньте фасоль на дуршлаг, но отвар не выливайте, он еще понадобится.
  2. Лук и чеснок очистите и быстро обжарьте в оливковом масле на сильном огне.
  3. Смешайте лук и чеснок с измельченными орехами.
  4. Удалите у кинзы жесткую часть стебля, мелко нарежьте.
  5. Смешайте фасоль, ореховую пасту и кинзу, посолите и поперчите. Если лобио получилось очень густым, добавьте несколько ложек отвара фасоли.
  6. Дайте готовому блюду настояться около часа и подавайте, посыпав зеленью.

Суп-пюре из запеченных перцев

Ингредиенты:

  • 4 сладких перца
  • оливковое масло
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • стебель 1 сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • лавровый лист

Приготовление:

  1. Положите перцы на противень и сбрызните оливковым маслом. Слегка разотрите масло, чтобы оно покрыло перцы со всех сторон.
  2. Выпекайте по 15 минут с каждой стороны (пока не появятся явные почернения). Накройте противень фольгой и уберите в сторону.
  3. Мелко нарежьте луковицу, морковь, сельдерей и чеснок.
  4. Налейте в кастрюлю оливковое масло. Сперва потушите лук и чеснок, затем добавьте морковь и сельдерей.
  5. Через несколько минут добавьте перцы, любимые специи и лавровый лист.
  6. Залейте овощи кипятком так, чтобы вода их покрывала. Варите суп, пока морковь не станет мягкой.
  7. Измельчите готовый суп блендером, подавайте с ложкой сметаны.

Омлет с творогом и шпинатом

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 50 г шпината
  • 50 г творога
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Разомните творог вилкой, добавьте яйца. Посолите. Размешайте до однородной массы.
  2. Вымытый шпинат обжарьте 1–2 минуты. Затем залейте творожно-яичной массой и накройте крышкой.
  3. Готовый омлет посыпьте зеленью.

Китайский рис с овощами

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст. л. зеленого горошка
  • 100 г пекинской капусты
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль

Приготовление:

  1. Отварите рис.
  2. Натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук. Очистите сладкий перец и нарежьте его кубиками. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту и измельчите чеснок.
  3. Разогрейте сковороду и на сильном огне обжарьте чеснок и лук 1–2 минуты, затем добавьте зеленый горошек, морковь и капусту. Обжарьте до смягчения и добавьте сладкий перец.
  4. Добавьте соевый соус и, постоянно помешивая, жарьте овощи еще несколько минут. Убавьте огонь, посолите овощную смесь.
  5. Смешайте с рисом, дайте настояться 5–10 минут.

Паста со свежими томатами

Ингредиенты:

  • 400 г пасты
  • 3 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • базилик
  • 50 мл томатного сока
  • оливковое масло
  • 100 г сыра

Приготовление:

  1. Сварите пасту до состояния al dente, слейте воду, добавьте несколько капель оливкового масла и отложите в сторону.
  2. Очистите помидоры от кожуры, залив их кипятком.
  3. Обжарьте на сковороде чеснок, добавьте томаты и тушите на среднем огне, помешивая, 7–10 минут.
  4. Добавьте томатный сок, посыпьте базиликом по вкусу и тушите еще несколько минут.
  5. Подавайте пасту, полив получившимся томатным соусом и посыпав тертым сыром.

Запеканка с брокколи и цветной капустой

Ингредиенты:

  • 200 г цветной капусты
  • 200 г брокколи
  • 3 болгарских перца
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 100 г сыра
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Разберите брокколи и цветную капусту на соцветия, промойте холодной водой. Затем на 5–7 минут опустите овощи в кипящую воду. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Очистите сладкий перец от семечек, нарежьте крупными кубиками.
  3. Смажьте форму для запекания маслом, выложите сладкий перец, затем капусту.
  4. В отдельной миске смешайте молоко и взбитые яйца, добавьте тертый сыр. Посолите и поперчите смесь, перемешайте и залейте ей овощи.
  5. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.

По материалам: andy chef, едим дома, kitchenmag


Опубликовано 05.01.2017 в 15:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
0
5 января, в 15:08
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Ретро стрел…

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Ретро стрелки или cat eyes

26 фев, 14:55
0 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Такие полез…

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Такие полезные орехи!

26 фев, 14:54
0 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ.  Худи с…

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Худи с «косами»

26 фев, 14:54
0 0
Индийские сладости. Халава

Индийские сладости. Халава

26 фев, 14:53
+1 1
Всё, что нужно знать женщина…

Всё, что нужно знать женщинам об автомобиле

25 фев, 16:08
0 0
Советы Зайцева, какое пальто…

Советы Зайцева, какое пальто актуально весной 2017

25 фев, 16:08
0 1
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Сырные шари…

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Сырные шарики. Удивите гостей!

25 фев, 16:08
0 0
Спиртные напитки. Глинтвейн …

Спиртные напитки. Глинтвейн на кагоре

25 фев, 16:08
0 0
ФОТОЛИКБЕЗ. Как получить мак…

ФОТОЛИКБЕЗ. Как получить максимум от новой камеры

24 фев, 12:28
+1 0
Детская территория. Графичес…

Детская территория. Графические диктанты

24 фев, 12:28
0 0

Последние комментарии

Лучшие темы недели
ФОТОЛИКБЕЗ. Как получить максимум от новой камеры

ФОТОЛИКБЕЗ. Как получить максимум от новой камеры

Неважно, получили вы новую DSLR, беззеркалку или мыльницу, есть несколько проверенных и правильных способов протестировать ее, чтобы потом полноценно перейти к созданию потрясающих изображений. Понажимайте все кнопки Как самоучка, я первым делом останавливаюсь именно на этом. Если в…

24 фев, 12:28
+1 0
Самые жуткие курорты мира

Самые жуткие курорты мира

Семь заброшенных страшных мест отдыха   Избегаете длинных очередей на стойке регистрации, или не готовы вступить в борьбу за последний кусочек колбасы на завтрак? Вам нравится, когда гостей очень мало, а их номера расположены далеко друг от друга? Тогда, возможно, вам стоит пр…

23 фев, 13:56
0 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Супы крупяные и не только (вып. 2)

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Супы крупяные и не только (вып. 2)

Грузинский острый суп «Харчо» Одно из самых знаменитых и узнаваемых блюд грузинской кухни. Основное правило приготовления - суп должен быть очень острым, буквально гореть во рту. А также содержать грецкие орехи, соус ткемали и много зелени. Суп должен быть густым по консистенции. …

24 фев, 12:28
0 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Сырные шарики. Удивите гостей!

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Сырные шарики. Удивите гостей!

Ингредиенты:  Плавленый сыр — 200 грамм Майонез — 2 чайных ложки Чеснок — 2 зубчика Оливки без косточек — 50-70 грамм Паприка молотая — 15-20 грамм Листочки для декора Натираем сыр на мелкой терке, добавить чеснок, раздавленный на чеснокода…

25 фев, 16:08
0 0
Советы Зайцева, какое пальто актуально весной 2017

Советы Зайцева, какое пальто актуально весной 2017

Вячеслав Зайцев — российский художник-модельер, живописец и график. Знаток моды расскажет о том, как выбрать стильное пальто. Этой весной создать утонченный образ можно при помощи пальто. Какие модели популярны в новом сезоне? И с чем их сочетать? Берем на заметку советы Вячеслава З…

25 фев, 16:08
0 1
Всё, что нужно знать женщинам об автомобиле

Всё, что нужно знать женщинам об автомобиле

Сейчас женщина за рулем – это не редкость . В автошколах ВАО, а также в автошколах Москвы  все чаще проходят обучение вождению именно женщины, так как с каждым годом количество прекрасных дам, которые увлекаются автомобилями, только увеличивается. Кто-то выбирает машину для работы, к…

25 фев, 16:08
0 0
Древние методы контроля над рождаемостью

Древние методы контроля над рождаемостью

По мнению многих, появление оральных контрацептивов расширило возможности женщин и привело к сексуальной революции. Но как показывает ниже приведенный список, женщины на протяжении тысячелетий имели некоторый контроль над своей репродуктивной системой, хотя некоторые из этих древних мет…

23 фев, 13:56
0 0