Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×

Поиск по блогу

Девять вкусных блюд без мяса

развернуть

Быстрый мексиканский суп

Девять вкусных блюд без мяса

© Andy Chef

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 1 перец чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 банка помидоров в собственном соку
  • 1 банка фасоли в соусе
  • соль, паприка, кайенский перец, кинза

Приготовление:

  1. Мелко порежьте лук, чеснок и чили.
  2. Обжарьте в кастрюле лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и перец чили.
  3. Добавьте паприку, кинзу и кайенский перец, перемешайте.
  4. Очистите сладкий перец от семян, порежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным овощам.
  5. Отправьте в кастрюлю томаты в соку, добавьте кипяток или овощной бульон (200–300 мл).
  6. Когда жидкость начнет булькать, добавьте фасоль. Хорошо перемешайте.
  7. Дайте настояться супу около получаса. Подавайте, украсив кинзой и кусочками сыра.

Полбяная каша с белыми грибами

Ингредиенты:

  • 350 г полбы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 350 г белых грибов
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сыра
  • зелень

Приготовление:

  1. Промойте полбу и замочите в теплой подсоленной воде.
  2. Грибы замочите на полчаса в холодной воде, затем хорошо промойте. Каждый гриб разрежьте на 4 части и снова промойте водой. После того как вода стечет, можно разрезать грибы на кусочки.
  3. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль.
  4. Когда вода закипит, положите в кастрюлю грибы на несколько минут. Затем откиньте их на дуршлаг.
  5. Высыпьте полбу в кастрюлю и добавьте горячую воду, соль и сливочное масло. Готовьте крупу до готовности.
  6. На сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте грибы. Когда выпарится жидкость из грибов, добавьте измельченный чеснок.
  7. Смешайте обжаренные грибы с полбой, посыпьте готовое блюдо тертым сыром и зеленью.

Вареники с картофелем

Ингредиенты:

  • 5 стаканов муки
  • 2 яйца
  • 2 стакана воды
  • 800 г картофеля
  • 2 луковицы
  • соль, перец

Приготовление:

  1. К просеянной муке добавьте яйца и щепотку соли. Добавляя воды по чуть-чуть, замесите крутое тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 20–30 минут.
  2. Для приготовления начинки отварите картофель, разомните его в пюре и добавьте по вкусу соль и мелко нарезанный обжаренный лук.
  3. Разделите тесто на 3 части: из каждой нужно будет скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кусочки. Из каждого кусочка скатайте кружок.
  4. В середину кружка положите картофельную начинку, так чтобы можно было соединить и залепить края.
  5. Готовые вареники отварите в подсоленной воде 5–7 минут.

Лобио

Ингредиенты:

  • 250 г красной фасоли
  • 50 г грецких орехов
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г кинзы
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Замочите фасоль на 10 часов в холодной воде. После этого промойте и отварите до готовности (1,5–2 часа). Откиньте фасоль на дуршлаг, но отвар не выливайте, он еще понадобится.
  2. Лук и чеснок очистите и быстро обжарьте в оливковом масле на сильном огне.
  3. Смешайте лук и чеснок с измельченными орехами.
  4. Удалите у кинзы жесткую часть стебля, мелко нарежьте.
  5. Смешайте фасоль, ореховую пасту и кинзу, посолите и поперчите. Если лобио получилось очень густым, добавьте несколько ложек отвара фасоли.
  6. Дайте готовому блюду настояться около часа и подавайте, посыпав зеленью.

Суп-пюре из запеченных перцев

Ингредиенты:

  • 4 сладких перца
  • оливковое масло
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • стебель 1 сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • лавровый лист

Приготовление:

  1. Положите перцы на противень и сбрызните оливковым маслом. Слегка разотрите масло, чтобы оно покрыло перцы со всех сторон.
  2. Выпекайте по 15 минут с каждой стороны (пока не появятся явные почернения). Накройте противень фольгой и уберите в сторону.
  3. Мелко нарежьте луковицу, морковь, сельдерей и чеснок.
  4. Налейте в кастрюлю оливковое масло. Сперва потушите лук и чеснок, затем добавьте морковь и сельдерей.
  5. Через несколько минут добавьте перцы, любимые специи и лавровый лист.
  6. Залейте овощи кипятком так, чтобы вода их покрывала. Варите суп, пока морковь не станет мягкой.
  7. Измельчите готовый суп блендером, подавайте с ложкой сметаны.

Омлет с творогом и шпинатом

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 50 г шпината
  • 50 г творога
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Разомните творог вилкой, добавьте яйца. Посолите. Размешайте до однородной массы.
  2. Вымытый шпинат обжарьте 1–2 минуты. Затем залейте творожно-яичной массой и накройте крышкой.
  3. Готовый омлет посыпьте зеленью.

Китайский рис с овощами

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст. л. зеленого горошка
  • 100 г пекинской капусты
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль

Приготовление:

  1. Отварите рис.
  2. Натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук. Очистите сладкий перец и нарежьте его кубиками. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту и измельчите чеснок.
  3. Разогрейте сковороду и на сильном огне обжарьте чеснок и лук 1–2 минуты, затем добавьте зеленый горошек, морковь и капусту. Обжарьте до смягчения и добавьте сладкий перец.
  4. Добавьте соевый соус и, постоянно помешивая, жарьте овощи еще несколько минут. Убавьте огонь, посолите овощную смесь.
  5. Смешайте с рисом, дайте настояться 5–10 минут.

Паста со свежими томатами

Ингредиенты:

  • 400 г пасты
  • 3 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • базилик
  • 50 мл томатного сока
  • оливковое масло
  • 100 г сыра

Приготовление:

  1. Сварите пасту до состояния al dente, слейте воду, добавьте несколько капель оливкового масла и отложите в сторону.
  2. Очистите помидоры от кожуры, залив их кипятком.
  3. Обжарьте на сковороде чеснок, добавьте томаты и тушите на среднем огне, помешивая, 7–10 минут.
  4. Добавьте томатный сок, посыпьте базиликом по вкусу и тушите еще несколько минут.
  5. Подавайте пасту, полив получившимся томатным соусом и посыпав тертым сыром.

Запеканка с брокколи и цветной капустой

Ингредиенты:

  • 200 г цветной капусты
  • 200 г брокколи
  • 3 болгарских перца
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 100 г сыра
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Разберите брокколи и цветную капусту на соцветия, промойте холодной водой. Затем на 5–7 минут опустите овощи в кипящую воду. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Очистите сладкий перец от семечек, нарежьте крупными кубиками.
  3. Смажьте форму для запекания маслом, выложите сладкий перец, затем капусту.
  4. В отдельной миске смешайте молоко и взбитые яйца, добавьте тертый сыр. Посолите и поперчите смесь, перемешайте и залейте ей овощи.
  5. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.

По материалам: andy chef, едим дома, kitchenmag


Опубликовано 05.01.2017 в 15:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
0
5 января, в 15:08
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Мотовездеход «Таурусь 2х2»

Мотовездеход «Таурусь 2х2»

21 янв, 15:49
-1 0
Модная подборка платьев-свитеров

Модная подборка платьев-свитеров

21 янв, 15:48
+2 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Закусочный …

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Закусочный рулет из лаваша

21 янв, 15:47
+1 1
Кто изобрел самогонный аппарат

Кто изобрел самогонный аппарат

21 янв, 15:47
0 0
ФОТОЛИКБЕЗ. Перенос фотограф…

ФОТОЛИКБЕЗ. Перенос фотографий на дерево

20 янв, 12:57
+1 0
Развивающие раскраски

Развивающие раскраски

20 янв, 12:57
0 0
Словарь вышивальщицы

Словарь вышивальщицы

20 янв, 12:57
0 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Самые вк…

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Самые вкусные зимние супы

20 янв, 12:57
+1 0
Весёлые минутки. Библиотечные пытки

Весёлые минутки. Библиотечные пытки

19 янв, 20:11
+5 2
Благоприятные дни для посадк…

Благоприятные дни для посадки рассады в 2017 году по лунному календарю

19 янв, 18:47
0 0

Последние комментарии

Лучшие темы недели
Как сделать наволочку без шитья

Как сделать наволочку без шитья

Сделанная своими руками подушка — отличный способ украсить комнату или сделать подарок со смыслом. Многие выкройки подушек предусматривают шитье и вышивку. Если вы не хотите использовать швейную машину, то можете сделать наволочку для подушки из  синтетической ткани, которая не осыпается. …

17 янв, 23:11
+7 0
Нежное изумрудное ожерелье

Нежное изумрудное ожерелье

Необходимо:  бисер 11/0 Bicone шарики 4- 6 мм жемчужные бусины 4-6 мм бусины граненые 8 - 10 мм  Схема плетения

16 янв, 14:45
+6 0
Маленькие хитрости наших прабабушек

Маленькие хитрости наших прабабушек

Все мы давно привыкли к вкладышам в жевательных резинках и считаем их сугубо детской забавой. Как оказалось, идея завлекать покупателей при помощи фантиков не нова. Более того, сто лет назад свою продукцию снабжали вкладышами даже... производители сигарет! В 1910 году табачная фирма Galla…

18 янв, 14:26
+4 2
КОШКИН ДОМ. Катопумы – загадочные кошки

КОШКИН ДОМ. Катопумы – загадочные кошки

Фауна Юго-Восточной Азии настолько богата и разнообразна, что до сих пор многие виды животных, в том числе и млекопитающих, остаются малоизученными. То же касается кошки Темминка и калимантанской кошки, являющейся эндемиком острова Борнео. Их относят к роду катопум. Ареал ко…

17 янв, 23:11
+3 1
БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Печень по-берлински

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Печень по-берлински

Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень (получив вчера пустую тарелку из-под внушительной горки этого блюда, спросила у мужа: Ты же не любишь печень??? Ответ: но это же очен…

17 янв, 23:11
+3 0
ПОХУДЕЙКА. Знакомое всем с детства упражнение "мельница"

ПОХУДЕЙКА. Знакомое всем с детства упражнение "мельница"

Без физической нагрузки и правильно подобранных упражнений невозможно добиться идеального тела. Существуют самые разнообразные упражнения, которые задействуют те либо иные группы мышц. Одно из эффективных упражнений для подтянутого тела называется «Мельница». Оно знакомо всем с детс…

18 янв, 14:26
+1 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Самые вкусные зимние супы

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Самые вкусные зимние супы

Пять отличных рецептов домашних супов, которые долгими зимними вечерами будут радовать вас незабываемым вкусом. Они прекрасно утоляют голод и оставляют после себя чувство легкости. Суп с курицей и гренками ИНГРЕДИЕНТЫ 150 г чечевицы 2 л воды 200 г картофеля 1 луковица …

20 янв, 12:57
+1 0