Последние комментарии

  • OkSana18 апреля, 22:14
    ***ЧУДЕСНОЕ великолепие !!!  БлагоДАРность автору этого ВДОХновляющего материала для творчества ))САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Мини-сад дома
  • Татьяна Крючкова17 апреля, 12:17
    Ну почему так - как вкусное, так тебе нельзя...ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Катлама с луком
  • Наталья Политова (Панова)16 апреля, 18:09
    Надо попробовать.ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Постные щи "Филипповские"

Объемный свитер – тренд зимы 2017-2018

Женская мода так привыкла быть утонченной, грациозной, элегантной, что, кажется, сама от этого немного устала. Как еще можно объяснить ее предпочтение свитерам объемного силуэта?

Уже второй год подряд свитшоты, кардиганы и пуловеры оверсайз покоряют подиумы. Что радует несказанно, потому как эта одежда – один из самых удачных вариантов совмещения приятного с полезным, модного с удобным, красивого с практичным.

Объемный свитерСвитер объемного силуэта подчеркивает женственность

При создании ярких стильных образов с объемным женским свитером действует только одно правило: никаких правил. Хотя и на него есть исключения. Выбирать и сочетать такую одежду надо с умом. Впрочем, это приятные хлопоты – подбирать сам свитер и антураж для него.

Выбираем трендовый объемный свитер

Безусловными трендами этой модной зимы в категории женских свитеров объемного силуэта стали:

  • крупная вязка;
  • высокая горловина и V-образный вырез;
  • отличная длина переда и задней части;
  • рукава-колокольчики и три четверти;
  • яркие расцветки.

Фигура

С трендами 2018 года определились, теперь простые советы по выбору модели и фасона. Так, объемный свитер бывает в трех вариантах силуэтного исполнения: с широким низом, объемным верхом, имитацией растянутости в области бюста. При выборе стоит смотреть на свою фигуру.

Модницам с роскошным бюстом следует носить модели с широким «летящим» низом и рукавами а-ля летучая мышь. Если у вас плечи шире бедер, выбирайте такой же фасон, но с объемной средней частью.

Представительницам прекрасной половины с округлыми бедрами советуем отдать предпочтение вариантам свитеров для зимы с прямым низом и широкой верхней частью. Здесь идеально подойдет V-образный вырез или объемная горловина.

Цвет

Хитовые оттенки 2017 года – лимонный, бордо, вишня, терракот, бирюзовый и коралловый. В тренде остаются вся палитра серого, черный с вкраплениями ярких тонов – красного, желтого, салатного и голубого. Темный синий очень популярен в коллекциях европейских модных домов. Оливкового стало чуть меньше, чем в прошлом году, но когда это мешало его поклонницам?

При выборе цвета свитера оверсайз нужно сразу прикинуть, с чем он будет носиться. Если низ предполагается спокойным, – смело следуйте модным тенденциям: выбирайте сочные яркие зеленые, красные, синие оттенки. Если вниз пойдет яркий цвет, ваш свитер должен быть светлым (беж, белый, молочный) или нейтральным (серый).

Рисунок

Крупная вязка – один из самых приятных трендов сезона. Она мягкая, красиво смотрится и сочетается с принтами брюк или юбок. С матовой пряжей прекрасно смотрится кожа, трикотаж, деним – можно экспериментировать с низом, создавая самые разные образы.

Очень популярны в этом сезоне классические «приемы» для теплой одежды оверсайз – косы, объемные вязаные рисунки. Цветные узоры – самые разные: от хитовых в прошлом году оленей и снежинок до героев старых мультфильмов, животных и цветов.

Длина

Выбор длины полностью зависит от ваших предпочтений. Отдайте голос длинному свитеру, если хотите носить его с короткими юбками или как платье. Укороченные модели визуально добавят тоста, их смело можно надевать на работу: они смотрятся стильно и при грамотном сочетании с низом по-деловому.

Яркий длинный свитерСочные оттенки и длина свитера до середины бедра – безусловные тренды

Свитер оверсайз до середины бедра остается любимцем именитых дизайнеров. С ним у вас появляется больше простора для экспериментов: можно добавить тонкий поясок, чтобы подчеркнуть талию, усилить эффект хрупкости облегающими легинсами, сыграть на контрасте, надев короткий жакет или куртку.

С чем носить свитер оверсайз

Кстати, о комбинациях объемного силуэта верха с низом, обувью и другой одеждой. Практичность свитера и здесь играет вам на руку. Потому как сочетать верх оверсайз можно практически со всем. Есть, правда, несколько уточнений от стилистов:

  • старайтесь не перегрузить образ объемностью – в одном сочетании достаточно только одной вещи оверсайз;
  • с большим силуэтом прекрасно смотрятся маленькие аксессуары (сумочки, кулоны, если нет ворота, аккуратные береты);
  • стиль в таком образе задает обувь: средний каблук и классическая форма добавляют официоза, спортивная обувь уводит в casual, высокий каблук – вечерний стиль.

Цветной объёмный свитерЦветные сочетания свитера в моде

Объемный верх, обтягивающий низ

Что надеть вниз? Объемный свитер хорош тем, что с ним одним можно создать десятки интересных стильных образов. На улице непогода, предпочтительнее брюки? Смело выбирайте сочетание теплого верха с облегающими джинсами-скинни, леггинсами (можно подобрать с аналогичным рисунком) или бойфрендами. Очень интересно смотрится объемный силуэт свитера с укороченными брюками.

Объемный женский свитерОбъемный свитер + джинсы-бойфренды – беспроигрышный стиль сезона 2017–2018

Есть настроение надеть юбку? Под укороченные свитера выбирайте мини-модель: трикотажную, кожаную, вязаную. Получится логично и женственно. Если это удлиненный вариант (от середины бедра и ниже), можно экспериментировать. В этом сезоне модно сочетать его с короткими облегающими юбками, которые чуть-чуть выглядывают из-под свитера.

Длинную юбку желательно взять темного цвета или яркого оттенка. Хорошо смотрится миди-карандаш или плиссированная юбка. Под свитер, который доходит до линии в 5–10 см над коленом, можно надеть плотные ажурные колготки или прозрачные легинсы. Образ будет хрупким и одновременно целомудренным.

Укороченный свитер оверсайзНежный образ: укороченный свитер оверсайз и вязаная юбка

Обувь

В выборе обуви ограничения отсутствуют. Все зависит только от повода для выхода. Хитовым сочетанием сезона является объемный свитер (плюс юбка или узкие брюки) и высокие сапоги. Брутальные модели подчеркнут женственность, классические ботфорты или «чулки» придадут строгости.

Объемный свитер для женщинОбъемный свитер идеально сочетается с высокими сапогами

Под длинные юбки с объемным свитером можно надеть полуботинки спортивного стиля, кеды, сникерсы. Теплоты образу добавит любая обувь из замши – в сочетании с мягкой вязкой она будет смотреться особенно «уютно» и гармонично.

Правильно расставляем акценты

Свитера объемного силуэта без ворота и выреза рекомендуется сочетать с большими шарфами. На голову можно надеть кепку, шляпку, вязаную шапку. Сумочку стоит выбрать поменьше – она добавит хрупкости и женственности. Приветствуются яркие орнаменты на аксессуарах (принт, вышивка).

Свитер с шарфомПравильные аксессуары к свитеру задают настроение

Крупная грубая бижутерия уместна, только если образ уже не перегружен (декор обуви, сумочки, верхняя одежда). Если свитер подпоясан широким/узким пояском и декорирован рисунком или бахромой, от украшений лучше отказаться.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх