Последние комментарии

  • OkSana18 апреля, 22:14
    ***ЧУДЕСНОЕ великолепие !!!  БлагоДАРность автору этого ВДОХновляющего материала для творчества ))САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Мини-сад дома
  • Татьяна Крючкова17 апреля, 12:17
    Ну почему так - как вкусное, так тебе нельзя...ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Катлама с луком
  • Наталья Политова (Панова)16 апреля, 18:09
    Надо попробовать.ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Постные щи "Филипповские"

От каких цветов в интерьере стоит отказаться по мнению дизайнеров

Вы будете удивлены тому, что же оказалось на плахе… Вполне возможно, что дизайнеры имеют что-то против именно вашего любимого цвета.

В то время как многие профессиональные дизайнеры работают над тем, чтобы подобрать именно ту палитру, которая придется вам по душе и будет работать в вашем пространстве, существуют и такие цвета, от которых специалисты будут вас отговаривать в первую очередь.

Мы будем первыми, кто расскажет вам об этом удивительном списке нелюбимых цветов.

Бледно зеленый

Даже если этот цвет выглядит приятно на образце краски, дизайнер интерьера Франческо Билотто считает, что этот оттенок всегда плохо смотрится на стенах. То же самое касается и других предметов, выполненных в этом стиле, например, штор или обоев. А если вас беспокоит то, как выглядите вы в вашем пространстве, возьмите на заметку: очень немногие лица смотрятся хорошо на фоне этого цвета.

Синий

Иногда дизайнеры стараются избегать тех или иных цветов по личным причинам. Так произошло и с Сьюзен Нибло. Девушка выросла в доме, где каждый квадратный сантиметр был синего цвета, поэтому на дух не может переносить ни сам цвет, ни его оттенки. Однако когда клиенты просят внедрить его в стены своего дома, она учится взаимодействию и часто рекомендует использовать его исключительно для аксессуаров, а не для покраски целой стены.

Черный

Мина Файс, профессиональный дизайнер, считает, что необходимо держаться подальше от черного цвета, ведь именно его так много в нашей повседневной жизни. Обычно в офисах – черные столы, что-то из одежды на нас практически всегда черного цвета, так стоит ли вводить этот оттенок еще и в пространство дома?

Выгоревший оранжевый

И хотя Кейтлин Мюррей верит в то, что каждый цвет может быть красивым, если его правильно разместить, это не касается выгоревших тёплых оттенков. Оранжевый, жженая умбра, золотой желтый – эти цвета всегда казались Мюррей устаревшими и тяжелыми, гнетущими.

Мандариновый

Еще один удар в сторону семейства оранжевого. Когда речь заходит о декорировании, Сиси Барфилд говорит о том, что она старается использовать те оттенки, которые бы хорошо сочетались с кожей людей, проживающих в доме. Именно поэтому она избегает мандаринового, который крайне редко сочетается с натуральными оттенками кожи.

Бежевый

И хотя люди выбирают этот нейтральный цвет, потому что считают, что он работает абсолютно в любом пространстве, Линда Мерилл не считает это за истину. Работать с полутонами очень и очень тяжело, а если взять в расчет, что из них обычно выполняется плитка, пол и множество других деталей – и вовсе ужасно.

Золотой

Еще один совет от Мерилл – избегать золотого. Она отмечает, что это настолько популярно в наши дни, но далеко не всегда удачно. Обычно, по словам дизайнера, когда используется золотой, он довольно редко выглядит приветливо. Золотой цвет очень грубо смотрится на стенах. Вместо этого стоит использовать его для аксессуаров или металлических изделий.

Желтый

Большинство оттенков желтого являются раздражителями, а бледные версии – отвратительным зрелищем. Именно так считает Джули Бейкер. Она рассказывает о том, что видела большое количество клиентов, которые оставались разочарованными этим цветом. Если же вы все-таки решительно настроились на внедрение этого цвета в стены своего дома, используйте его в небольших количествах, в качестве акцента.

Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора статьи

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх