Последние комментарии

  • Инга21 июня, 15:59
    спасибо попробуюВкуснятина из фарша с кабачковой лапшой
  • Рима Демиденко5 июня, 16:18
    Супец достойный !ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Постный гороховый суп-пюре
  • Катя Баева30 мая, 15:44
    Невероятное разнообразие, глаза разбежались! Длинная шуба-мечта) В елене фурс выбрала норку в пол из новой коллекции....Какие меховые вещи в тренде в 2018-2019

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Десерты с мороженым

Шоколадный фондан со сливочным мороженым

Шоколадный фондан со сливочным мороженым

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 250 г
  • Какао-порошок по вкусу
  • Темный шоколад 200 г
  • Коричневый сахар 200 г
  • Карамельный соус по вкусу
  • Сливочное мороженое 500 г
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Яичный желток 4 штуки
  • Пшеничная мука 200 г

ИНСТРУКЦИЯ

Шоколадный фондан со сливочным мороженым

Растопить 50 г сливочного масла.

Смазать формы для выпекания (эти керамические формы называют рамекинами) и поставить в холодильник или морозилку. Когда масло застынет, покрыть еще одним слоем масла.

Шоколадный фондан со сливочным мороженым

Насыпать в формочку чайную ложку какао. Чуть наклонив форму к себе, повернуть ее так, чтобы какао полностью покрыло форму. Излишки пудры высыпать.

Шоколадный фондан со сливочным мороженым

На водяной бане растопить шоколад, предварительно разобрав его на сегменты, и оставшееся сливочное масло. Убрать емкость с огня, как следует перемешать до однородного состояния и дать остыть около 10 минут.

Шоколадный фондан со сливочным мороженым

4. В чаше взбить яйца, желтки и сахар до образования бледно-желтой массы. Просеять муку в яичную смесь и еще раз взбить. Постепенно влить растопленный шоколад в яичную смесь, как следует перемешать.

Шоколадный фондан со сливочным мороженым

Разлить тесто по рамекинам, дать остыть в течение двадцати минут. При необходимости фонданы можно заморозить, чтобы приготовить их позднее.

Шоколадный фондан со сливочным мороженым

Разогреть духовку до 220 градусов. Выставить фонданы на противень, выпекать десять-двенадцать минут, до тех пор пока не образуется корочка и сам фондан не станет немного отходить от стенок формы. Если фондан был заморожен, оставить его в духовке на пять минут дольше. Достать, дать постоять одну минуту. Можно слегка покрутить фонданы в форме, чтобы они отошли от стенок рамекина. Чтобы убедиться, не прилип ли фондан, аккуратно перевернуть форму, накрыв ее ладонью, затем вернуть на место до подачи. Для подачи украсить тарелку карамельным соусом, положить фондан в центр и поверх выложить шарик мороженого.

Яблоки в вине с яблочным бисквитом

Яблоки в вине с яблочным бисквитом

Ингредиенты:

Сахар 840 г

Яблочное пюре 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 115 г

Белое сухое вино 350 мл

Яблоко 500 г

Мороженое 200 г

ИНСТРУКЦИЯ

1. Очистить яблоки, специальной ложкой вырезать из их мякоти шарики и сложить их в пакет. Смешать 150 мл вина и пол-литра питьевой воды, растворить в этой смеси полкило сахара и залить ей яблоки. Завакуумировать пакет.

2. Разогреть воду до 75 градусов, положить в нее пакет с яблоками и держать три часа.

3. Замесить тесто из яблочного пюре, 300 грамм сахара, яиц и муки. Залить тесто в форму для бисквита и отправить на двадцать — двадцать пять минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Достать бисквит, дать ему остыть и нарезать — можно с помощью формы сделать красивые диски, можно оставить просто ломтики.

4. Влить в сотейник 200 мл вина, всыпать 40 грамм сахара и довести до кипения. Варить, пока жидкость не станет сиропной консистенции. Под конец добавить в соус кусочек сливочного масла и снять с огня, как только оно растворится.

5. Подавать яблоки с бисквитом, винным соусом и мороженым.

Шоколадный кекс с жидкой начинкой

Шоколадный кекс с жидкой начинкой

Ингредиенты:

Пшеничная мука 100 г

Горький шоколад 225 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 3 штуки

Сливочное масло 140 г

Замороженные ягоды 200 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар по вкусу

Сахарная пудра 50 г

Мороженое 200 г

ИНСТРУКЦИЯ

  • 1. Духовку разогреть до 220 градусов. Керамические формы для кексов смазать сливочным маслом и обильно присыпать мукой, для силиконовых эта процедура необязательна.
  • 2. Шоколад вместе со сливочным маслом растопить — на водяной бане или в микроволновке.
  • 3. В эту массу просеять муку и сахарную пудру, добавить яйца и желтки, перемешать все до однородности. В последнюю очередь влить ванильный экстракт, распределить тесто по формам.
  • 4. Поставить кексы в духовку на шесть-восемь минут (в зависимости от величины самих форм).
  • 5. Для приготовления компота ягоды (не размораживая) всыпать в сотейник, добавить сахар и поставить на средний огонь. Когда сахар полностью растопится, подержать еще минуту и снять с огня.
  • 6. Кексы в духовке должны покрыться тонкой корочкой. Середина будет немного провисать, так как останется жидкой. Готовые кексы вынуть из духовки, тонким ножом пройтись вдоль бортиков и перевернуть их на тарелку. Рядом положить шарик мороженого, полить все компотом и сразу же подавать — пока горячая начинка не застыла.

Совет к рецепту

При желании в кекс можно добавить пару столовых ложек кофейного или сливочного ликера.

Десерт сандей-баноффи

https://img06.rl0.ru/eda/c620x415i/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120214130615/180830140458/p_O.jpg

Рецепт из книги Джеймса Мартина Fast cooking.

Ингредиенты

Бананы 4 штуки

Сливки 48%-ные 200 мл

Вареное сгущенное молоко 200 г

Ванильное мороженое 400 г

Шоколадный батончик мюсли 4 штуки

ИНСТРУКЦИЯ

  • 1. Разогреть сковороду-гриль. Очистить бананы и разрезать их пополам. Жарить на сковороде, пока местами на них не появится коричневая корочка (2–3 минуты), затем слегка остудить.
  • 2. Взбить сливки до мягких пиков, затем осторожно соединить их с вареной сгущенкой.
  • 3. Разложить бананы и шарики мороженого по тарелкам, украсить сверху ложкой смеси из сливок и вареной сгущенки.
  • 4. Сверху накрошить шоколадные батончики мюсли и немедленно подавать на стол.

Вишневый кисель

Вишневый кисель

Этот кисель хорош и теплым, и холодным — в холодный не стоит добавлять мороженое. А при желании можно украсить взбитыми сливками — для праздничного вида.

Ингредиенты

Вода 200 мл

Замороженная вишня 500 г

Крахмал 4 чайные ложки

Пломбир по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ

  • Вишневое пюре (его можно сделать, просто пробив в блендере замороженную вишню без косточек) развести холодной водой. Ее количество можно менять в зависимости от нужной густоты киселя.
  • 2. Довести вишневую воду до кипения, добавить крахмал (предварительно разведенным в небольшом количестве холодной воды), снять с огня и дать загустеть, после чего кисель нужно хорошенько перемешать.
  • 3. В бокалы положить по шарику мороженого, залить теплым киселем.

Бананы в карамели с жареным мороженым

Бананы в карамели с жареным мороженым

Блюдо, приготовление которого требует определенной сноровки, поэтому, прежде чем подавать его на стол в новогоднюю ночь, попрактикуйтесь несколько раз до этого. Даже неудачные попытки в итоге все равно получатся вкусными, но ведь еще надо добиться совершенства формы.

Ингредиенты

Мороженое 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Бананы 320 г

Молоко 200 мл

Сахар 300 г

Пшеничная мука 38 г

Картофельный крахмал 12 г

Разрыхлитель 2,5 г

Белые кунжутные семечки 6 г

Черные кунжутные семечки 6 г

Растительное масло 300 мл

Панировочные сухари 20 г

Кокосовая стружка 20 г

Заварной крем-концентрат 40 г

Малиновый соус 40 мл

Свежая мята 2 стебля

ИНСТРУКЦИЯ

  • . Смешать панировочные сухари и кокосовую стружку. Приготовить сладкий льезон: взбить венчиком яйца с 20 граммами сахара и молоком.
  • 2. Выстлать дно контейнера пергаментом, поставить в морозильник. Сделать из мороженого шарики (необязательно идеальной формы). Их нужно сначала обмакнуть в концентрат заварного крема, затем в сладкий льезон, а потом обвалять в смеси кокосовой стружки и панировочных сухарей.
  • 3. Если нужно, обмять мороженое руками, восстанавливая шарообразную форму, сложить его в ледяной контейнер и на ночь поставить в морозильник под вентилятор.
  • 4. Замесить тесто для бананов: смешать муку с крахмалом, разрыхлителем, 2,5 мл растительного масла и 64 мл воды.
  • 5. Бананы разрезать вдоль, обмазать тестом и обжарить во фритюре до румяной корочки — около семи минут. Разогреть вок, налить в него немного воды, засыпать сахар и кунжут и обжарить в воке бананы — сахар должен карамелизоваться.
  • 6. Шарики мороженого вынуть из морозильника и обжарить во фритюре за двадцать секунд. Подавать с бананами в карамели и малиновым соусом, украсив свежей мятой.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх