Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Как проверить качество пива

развернуть

https://alcofan.com/wp-content/uploads/2012/02/kachestvo-piva.jpg

Почти всех любителей пенного напитка в России и Украине интересует вопрос, как проверить качество пива самому, не прибегая к помощи профессионалов. Оказывается, это вполне возможно. Осталось только узнать критерии, по которым можно точно проверить качество пива.

Профессионалы комплексно оценивают пиво сразу по нескольким показателям. Процесс оценки можно представить в виде анализа следующих составляющих.

1. Этикетка. Она должна быть выполнена на бумаге хорошего качества. На этикетке кроме названия пива обязательно указываются сведения о названии марки, производителе, составе пива и сроке его годности. Чем меньше в составе разного рода химических веществ, тем качественнее напиток. Срок годности пива может колебаться от 3-х суток до года. Все зависит от того, была ли проведена пастеризация. Естественно, лучше пить непастеризованное пиво, но непосредственно на качество это не влияет. Живое пиво, особенно в России и Украине, тоже далеко не всегда бывает качественным.

плотность пива, этикетка

На любой пивной этикетке также можно увидеть две цифры. С первой из них проблем не возникнет, она указывает на процент алкоголя. Второй же цифрой обозначается плотность напитка.

Плотность пива – это концентрация массовой доли сухих веществ в начальном сусле. Обычно она выражается в процентах. На показатели содержания алкоголя и плотности нужно смотреть комплексно. Обычно чем ниже в пиве содержание спирта, тем ниже и его плотность. У крепкого пива плотность должна быть выше 14%, у пива с малым содержанием алкоголя – 5%, среднее по содержанию спирта пиво должно иметь до 12% плотности.

Если при открытии бутылки из-под пробки появился небольшой «дымок», это значит, что пиво искусственно обогатили углекислым газом. Это уже повод задуматься о качестве напитка. Кроме того, много потреблять такого пива тоже не рекомендуется, поскольку большая концентрация углекислого газа может негативно сказаться на работе желудка.

2. Пена. Именно пена является самым важным показателем качества пива. На вид она должна быть похожа на сметану, не содержать пузырьков и быть совершенно белого цвета. Далее при определении качества пива обращают внимание на обилие и густоту его пены. Для этого пиво наливают в большой стакан или бокал и смотрят:
если высота пены менее 4-х сантиметров или она держится менее 4-х минут, то перед вами некачественный напиток, лучше отказаться от его употребления;
пена не должна исчезать, когда на нее дуют, она должна «загибаться»;
пена от хорошего пива прилипает к стенкам бокала, поэтому если на стенках пустого стакана остались следы пены, значит, вам попалось действительно качественное пиво;
если на пену положить монетку, она не должна тонуть.

3. Запах. Любое пиво хотя бы немного должно пахнуть хмелем. Признаком некачественного пива являются резкие кислотные пары, свидетельствующие о том, что напиток испортился. В остальном пиво, в зависимости от сорта и марки, может иметь разный запах, который ничего не говорит о его качестве.

4. Вкус пива. Светлое пиво должно отдавать горечью и иметь хмельное послевкусие. Темные сорта обычно немного сладковатые, они отличаются послевкусием ягод, а иногда трав и специй. Признаком высокого качества пива является отсутствие горького привкуса во рту после нескольких глотков. Если во вкусе пива вас всё устроило, то это значит, что вы нашли свою любимую марку. Это может быть «Балтика», «Гамбринус», «Портер», «Жигулёвское» или любая другая.

Вот по таким показателям проверяется качество пива в России и Украине. В этих странах проверять пиво следует регулярно, поскольку производители пока еще не всегда выпускают на рынок продукт высокого качества, хотя оценивать зарубежное пиво вам тоже никто не мешает.

http://ivandamaria.bar/images/cms/data/ocenka_kachestva_piva.jpg

Небольшое дополнение:

Срок годности может быть от 3-х суток до года. Все зависит от того, была ли проведена пастеризация. Естественно, лучше пить живое пиво.

Из сети


Ключевые слова: напитки
Опубликовано 14.01.2017 в 15:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

ПОСИДЕЛКИ. Охотничьи...

ПОСИДЕЛКИ. Охотничьи...

28 июн, 15:04
0 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ.Что нельзя …

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ.Что нельзя иметь в доме

28 июн, 15:04
0 0
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Салат с…

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Салат с кускусом

28 июн, 15:04
0 0
ПОХУДЕЙКА. Упражнения на фит…

ПОХУДЕЙКА. Упражнения на фитболе для похудения

28 июн, 15:04
0 0
КОШКИН ДОМ. Лучшие отцы в ми…

КОШКИН ДОМ. Лучшие отцы в мире животных

27 июн, 09:52
0 0
Признаки зрелой личности

Признаки зрелой личности

27 июн, 09:52
0 0
НАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛЬЕРУ. Отлож…

НАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛЬЕРУ. Отложные воротники с цельнокроеной стойкой

27 июн, 09:52
0 0
БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Домашне…

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Домашнее мороженое со вкусом советского пломбира

27 июн, 09:52
0 1
МАСТЕРИЛКА. Как собрать зака…

МАСТЕРИЛКА. Как собрать закарнизный светильник

26 июн, 14:30
0 0
УЮТ. СТИЛЬ. ДИЗАЙН. Как прид…

УЮТ. СТИЛЬ. ДИЗАЙН. Как придать интерьеру винтажный вид

26 июн, 14:30
0 0

Последние комментарии

Лучшие темы
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Семь полезных функций компьютерной мышки

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Семь полезных функций компьютерной мышки

Клавиатура и мышь являются уже настолько привычными вещами в нашей жизни, что кажется тут уж точно нас не могут подстерегать никакие сюрпризы. Тем не менее, бывает что и совершенно привычные продукты имеют не совсем очевидные свойства и функции.Сегодня мы хотим вас познакомить, а неко…

14 июн, 19:27
+14 2
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Подушечки "Унла-нан"

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Подушечки "Унла-нан"

Маслянистые рассыпчатые подушечки с ароматом ванили так и тают во рту... ну просто невозможно оторваться! Готовится это печенье легко и очень быстро - время выпечки 3 - 4 минуты! Но, берегитесь - очень калорийны подушечки эти! масло топлёное (или сливочное) — 160 гр. сахар (неполный…

12 июн, 13:22
+13 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Корзинка из шпагата (2 варианта)

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Корзинка из шпагата (2 варианта)

4 июн, 13:29
+10 1
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Зверобой - польза и применение

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Зверобой - польза и применение

ЗВЕРОБОЙ - ТРАВА СЧАСТЬЯ Когда человек испытывает счастье и эйфорию, в его организме появляется высокая норма гормона, который имеет название серотонин . Его причисляют к так называемым гормонам счастья. Зверобой активно стимулирует выработку серотонина в человеке. Зверобой — идеально…

4 июн, 13:29
+9 0
25 вариантов с платьем-рубашкой

25 вариантов с платьем-рубашкой

Платье-рубашка — одна из ключевых модных вещей весенне-летнего сезона. Рассказываем, как и с чем её носить, чтобы выглядеть стильно и актуально. Мы собрали 25 интересных и модных образов с платьем-рубашкой — вдохновляйся! Платье-рубашка: с чем носить Прежде всего, невозможно не от…

2 июн, 13:28
+9 0
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Крем против  морщин

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Крем против морщин

Предлагаем вам рецепт крема против морщин На заметку: впитывается долго, больше часа, поэтому им нужно пользоваться за 2 часа до сна. Первый результат увидите через очень скоро. Рецепт несложный и действительно волшебный. Понадобится: Половина свежего желтка, 2 ч. ложки миндального …

4 июн, 13:29
+8 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышиваем обереги

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышиваем обереги

Вышивка - вид рукоделия, популярность которого ходит волнами - то больше, то меньше, но когда и где начинается, никто не знает. Кто-то считает, что вышивка зародилась в доисторические времена, когда одежду шили из шкур животных, сшивали тонкими жилами и костяными иглами. И вот первобытным…

2 июн, 13:28
+8 1
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Боб-левеш

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Боб-левеш

Вариация популярного венгерского супа Привет. Представляю «Боб-левеш», вернее его вариацию, так как на аутентичность я даже не посягаю. Это венгерский суп — густой, копченый, острый, согревающий. Вообще в европейских поваренных книгах я не раз встречала целые разделы, посвященные…

9 июн, 12:53
+8 2
Сексуальная и агрессивная стрижка “шэг”

Сексуальная и агрессивная стрижка “шэг”

Сексуальная и агрессивная стрижка шэг набирает популярность с каждым днем и становится одной из самых модных стрижек 2017. Кому идет такая стрижка и чье звездное сердце она уже завоевала – читайте в нашем материале! В переводе с английского «shaggy»означает «лохматый». Сокращенно эту модн…

8 июн, 16:37
+7 2
Когда одежда подчеркивает возраст и прибавляет лет

Когда одежда подчеркивает возраст и прибавляет лет

Все мы хотим выглядеть стильно, свежо и современно. Но, увы, иногда неудачно подобранная одежда нет-нет да и накинет нам пару лишних лет! Хотите, чтобы досадных промахов не случалось? Узнайте, какая одежда старит, и избавьтесь от нее раз и навсегда. Тренды прошлых лет Умейте…

16 июн, 13:42
+7 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Трехслойное пирожное (без выпечки)

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Трехслойное пирожное (без выпечки)

Ингредиенты: 600 гр. квадратного печенья 1,5 банки (600 гр.) варенного сгущенного молока (карамели) 750 мл. молока 150 гр. сахара ванильный сахар 16 гр. 125 гр. сливочного масла 4 столовые ложки муки 5 столовых ложек кукурузного крахмала 4 яйца 600 мл сливок 33% + 1 столовая ложка сахарно…

29 май, 09:58
+6 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Пуловер с цельновязанными рукавами

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Пуловер с цельновязанными рукавами

Размеры: 38/40 (42) 44/46 Размеры российские: 44/46 (48) 50/52 Вам потребуется: 400 (450) 450 г розовой пряжи (96% хлопка, 4% полиэстера; 160 м/50 г); спицы № 3,5 и 4; круговые спицы № 3,5; крючок № 3,5. Техника вязания. Резинка: количество петель кратно 4 + 2 + 2 …

18 июн, 13:29
+6 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Букеты в чашках

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Букеты в чашках

9 июн, 12:54
+6 1
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Ароматные рулетики из сала

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Ароматные рулетики из сала

Рулетики из сала за 24 часа Ингредиенты: Сало свежее - 400 - 500 г. Для присыпки: Соль - 2 ч.л., Чеснок - 2 ч.л. сушёного или 3 зубка свежего, Паприка копчёная (можно обычную) - 1 ч.л., Острый молотый перец - 0,5 ч.л. или острый соус - 1 ст.л., Перец чёрный молотый перец…

24 июн, 15:32
+6 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК.  Нежные картофельные блинчики

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Нежные картофельные блинчики

Это очень просто, вкусно и необычно. Пальчики оближешь! Сегодня мы предлагаем вам пополнить коллекцию одним необычным рецептом картофельных блинов. Они станут вашим фаворитом! Вам понадобятся: 5 небольших картофелин; 250 мл молока; 250 г муки; 3 зубчика чеснок…

8 июн, 16:37
+5 0