Последние комментарии

  • Инга21 июня, 15:59
    спасибо попробуюВкуснятина из фарша с кабачковой лапшой
  • Рима Демиденко5 июня, 16:18
    Супец достойный !ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Постный гороховый суп-пюре
  • Катя Баева30 мая, 15:44
    Невероятное разнообразие, глаза разбежались! Длинная шуба-мечта) В елене фурс выбрала норку в пол из новой коллекции....Какие меховые вещи в тренде в 2018-2019

Рецепты по четвергам. Вареники с яблоками (2)

Тыквенные вареники с яблоками

Вареники с яблоками актуальны в домашнем меню в любое время года в качестве отличного ароматного десерта. Яблочная начинка с корицей и изюмом – находка для самого привередливого гурмана. Предлагаем рецепт тыквенных вареников с яблоками. Тыквенное пюре придаст тесту солнечный цвет.

Вкусно и красиво!

Тыквенные вареники с яблоками предлагаем приготовить из специального пресного теста на воде и молоке с добавлением тыквенного пюре.

Для теста:

- мука – 3 стакана
- вода – ½ стакана
- молоко – 1/3 стакана
- тыквенное пюре – 1/3 стакана
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

- яблоки – 4-5 шт.
- корица молотая – 1 ч. ложка
- сахар – 2-3 ст. ложки (по вкусу)

Для подачи:

- масло сливочное
- сахар
- изюм


1. Для теста нагрейте в кастрюле воду с молоком, добавьте тыквенное пюре и перемешайте.

2. В глубокую миску просейте муку, добавьте немного соли. Соедините сухие ингредиенты с жидкими, замешивая тесто. Если тесто будет получаться слишком крутым, добавьте немного воды или молока, если же жидким – подсыпьте муки, но не злоупотребляйте, тесто должно быть мягким и пластичным.

3. Накройте тесто в миске крышкой, полотенцем или затяните пищевой пленкой и оставьте минут на 20-30. За это время успеете приготовить начинку.

4. Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Затем фруктовую мякоть натрите на терке с крупными отверстиями и сложите в отдельную миску.

5. Добавьте к натертым яблокам корицу, сахар по вкусу и перемешайте полученную начинку.

6. Настоявшееся тесто раскатайте тонким слоем и нарежьте на квадраты, размер которых можете выбирать произвольно, в зависимости от того, какого размера желаете иметь вареники.

7. На каждый квадрат положите яблочную начинку, согните тесто пополам и защипните края с трех сторон, получая прямоугольные вареники.

8. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее вареники порциями и варите 3-4 минуты после всплытия на поверхность, до бурлящего кипения воды.

9. Вынимайте шумовкой и складывайте на блюдо. Тыквенные вареники с яблоками подавайте, поливая растопленным сливочным маслом, посыпав сахаром и изюмом.

На заметку


Во многих рецептах встречается тыквенное пюре в качестве ингредиента. Приготовить его можно несколькими способами. Расскажем о способе с запеканием тыквы в духовке.

Разрежьте тыкву на достаточно крупные дольки и вычистите внутренности. Кожицу снимать не нужно, она сама легко отделится после запекания.

Сложите тыкву на противень, застеленный бумагой для выпечки (кожицей вниз) и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 40 минут.

Готовая тыква становится очень мягкой. Достаньте ее из духовки, дайте остыть, а затем легко отделите кожицу, складывая мякоть в отдельную миску.

Слегка потолките мякоть тыквы вилкой, а затем взбейте блендером до однородной массы (минуты 2-3). Тыквенное пюре готово. Его можно использовать для любого блюда, а также заморозить впрок, разложив в контейнеры или пакеты.

Тыквенное пюре также можно подать вместо картофельного пюре или добавлять в каши, запеканки, тесто.

Ароматные вареники с яблоками и корицей

Предлагаем весьма необычный способ приготовления вареников с яблочной начинкой. Ароматные вареники с яблоками и корицей готовятся из нежного теста на минеральной воде, которое удачно сочетается со сладкой начинкой из свежих яблок и корицы. Такие вареники отлично подойду для десерта или завтрака.

Ароматные вареники с яблоками и корицей предлагаем приготовить из теста для вареников на минеральной воде с растительным маслом.

Для теста:

- мука – 2 стакана
- минеральная газированная вода – 200 мл
- соль – ½ ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.

Для начинки:

- яблоки – 2 шт.
- сахар – 100 г
- корица – ½ ч. л.

1. Сначала предлагаем приготовить тесто для ваших вареников. Смешайте минеральную воду с растительным маслом и растворите в этой смеси соль. Просейте отдельно муку и, постепенно добавляя ее к жидкой смеси, замесите однородное эластичное тесто.

2. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

3. Подготовьте яблочную начинку. Вымойте под холодной проточной водой и осушите на бумажном полотенце яблоки.

4. Разрежьте яблоки пополам, удалите семечки и сердцевину, кожуру очищать не нужно. Нарежьте яблоко мелкими кубиками. Смешайте кусочки яблок с сахаром и корицей.

5. Скатайте тесто в жгут, затем нарежьте кусочками. Из каждого кусочка раскатайте скалкой лепешку и положите в центр немного начинки.

6. Сверните лепешки пополам и хорошо скрепите края вареников. Вскипятите подсоленную воду в кастрюле и отварите в ней ароматные вареники с яблоками и корицей 4 минуты до готовности, пока не всплывут.

7. Готовые вареники аккуратно достаньте шумовкой, переложите на блюдо и полейте растопленным сливочным маслом или сметаной.

Ржаные вареники с яблоками

Эти вкусные оригинальные вареники понравятся вам изумительным сочетанием ржаного теста и десертной яблочной начинки. Вариант блюда – постный, но их можно приготовить и в обычные дни, в будни или в праздник. Приготовьте ржаные вареники с яблоками, и они станут вашим любимым десертом с первого укуса.

Ржаные вареники с яблоками предлагаем приготовить из заварного теста на ржаной муке с водой и оливковым маслом.

Для теста:

- мука ржаная – 3 стакана
- вода (очень горячая) – 1 стакан
- масло оливковое – 2 ст. ложка

Для начинки:

- яблоки – 6 шт.
- сахар тростниковый – 6-8 ст. ложек
- корица молотая – 1 ст. ложка

Дополнительно:

- масло сливочное для поливки

1. В глубокую миску насыпьте ржаную муку, добавьте оливковое масло и, подливая вскипевшую воду, интенсивно размешивайте ложкой, заваривая мучную массу. Когда тесто слегка остынет, домесите его на присыпанном мукой столе, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20-30 минут. За это время приготовьте начинку.

2. Яблоки очистите от кожуры, разрезав на 4 части каждое, удалите семена, а мякоть натрите на крупную терку, смешайте с сахаром и корицей. Оставьте минут 15 постоять, а затем выделившийся сок слейте.

3. Отдохнувшее тесто тонко раскатайте и вырежьте кружки стаканом или специальной выемкой. Обрезки теста используйте для повторного раскатывания и вырезки кружков.

4. На каждый кружок размера стакана положите 1 ч. ложку начинки и защипните края, формируя вареники. Опускайте вареники порциями в кипящую подсоленную воду, варите на среднем огне, не закрывая крышку, до всплытия вареников на поверхность, а затем еще минуты 2-3 до бурного кипения.

5. Готовые ржаные вареники с яблоками выложите на блюдо и полейте растопленным сливочным маслом. В случае постного блюда сливочное масло замените оливковым.

Вареники с яблоками во фритюре

Предлагаем приготовить вареники с яблоками очень необычным способом во фритюре. Такие вареники получаются очень вкусные и ароматные, что иногда действительно стоит забыть о калориях и попробовать такое вкусное блюдо. Нежная сладкая начинка в сочетании с хрустящим тестом получается просто объедение.

Вареники с яблоками во фритюре предлагаем приготовить из традиционного из традиционного теста для вареников на молоке.

Для теста:

- мука – 350 г
- молоко – 125 мл.
- куриное яйцо – 1 шт.
- коричневый сахар – 1 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

- яблоки – 3 шт.
- корица – 0,5 ч. л.
- коричневый сахар – 100 г

Дополнительно:

- растительное масло
- сахарная пудра

1. Сначала подготовьте начинку для вареников. Вымойте и очистите от кожуры и сердцевины яблоки. Нарежьте яблоки маленькими кубиками.

2. Смешайте яблоки с сахаром добавьте пару ложек воды и протушите в кастрюле на очень маленьком огне, чтобы они стали более мягкими. Смешайте яблоки с корицей и остудите.

3. Приготовьте тесто. Просейте в широкую миску муку вместе солью и сахаром. Сделайте в муке небольшую ямку, вбейте туда яйцо и добавьте теплое молоко. Замесите однородное эластичное тесто. Оберните тесто пищевой пленкой поставьте на пол часа в холодильник.

4. Спустя пол часа достаньте тесто из холодильника, скатайте в жгут и нарежьте небольшими кусочками. Раскатайте из кусочков теста лепешки и наполните их начинкой. В каждую лепешку положите по 1,5 ч. л. начинки. Защипайте края вареников.

5. Раскалите во фритюре растительное масло и обжарьте вареники с яблоками до золотистого цвета примерно 7 минут.

6. Готовые вареники выложите на бумажную салфетку, пусть впитается лишнее масло.

7. Потом переложите вареники на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Вареники с яблоками, персиком и мёдом

Имея несколько фруктов, немного мёда и набор обычных ингредиентов для муки, вы сможете приготовить по этому рецепту отличное блюдо – вареники с яблоками, персиком и медом. Часть сформированных вареников допустимо заморозить для использования в дальнейшем, так как тесто хорошо поддается заморозке.

Вареники с яблоками, персиком и мёдом предлагаем приготовить из пресного теста на воде с яйцами и растительным маслом.

Для теста:

- мука – 500 г
- яйцо – 1 шт.
- вода (горячая) – 1 стакан
- масло растительное – 3 ст. ложки
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

- яблоки – 3 шт.
- персик – 1 шт.
- мёд – 2 ст. ложки

Для сливочно-медового соуса:

- масло сливочное – 50-60 г
- мёд – 2 ст. ложки


1. Просейте на столешницу около 4/5 всей муки, оставив немного для подсыпания, сделайте в горке углубление, в которое всыпьте соль, разбейте яйцо. Осторожно, при помощи ножа посеките яйцо с мукой до однородной текстуры и цвета.

2. В сделанную снова выемку влейте растительное масло и снова перемешайте с мукой при помощи ножа, подбирая муку с краев.

3. В полученную мучную массу вливайте горячую воду, замешивая мягкое эластичное тесто. Вода должна быть не слишком горячей, чтобы выдерживал опущенный в нее палец. Подливайте воду понемногу, чтобы не перелить, получая слишком вязкое тесто.

4. Когда тесто станет собираться в ком, вымесите его руками, подсыпая оставшуюся муку, заверните в пищевую пленку или накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

5. Тем временем подготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками. Персик разрежьте, удалите косточку и нарежьте кубиками, соизмеримыми с яблочными.

6. Добавьте к нарезанным фруктам мёд и тщательно перемешайте.

7. Из отдохнувшего теста сформируйте валик, нарежьте его на равные кусочки, из которых раскатайте лепешки. На середину каждой лепешки положите начинку и защипните края теста, формируя вареники. Выкладывая начинку, время от времени перемешивайте ее, чтобы мёд не оседал на дно.

8. В широкой низкой кастрюле вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее вареники порциями по 10-12 штук и варите 3-4 минуты после всплытия, до бурного кипения. Готовые вареники с яблоками , персиками и медом вынимайте шумовкой из кипятка и складывайте в миску или на блюдо. При подаче полейте масляно-медовым соусом.

9. Для соуса выложите на сковороду сливочное масло и мед, перемешайте, растопите и прогрейте до получения однородной смеси.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх