Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с грибами (1)

развернуть

Вареники с грибами и сыром под сметано-овощным соусом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с грибами (1)

Чтобы приготовить вареники с грибами не нужно ждать осеннего грибного дождичка, чтобы отправиться в лес за начинкой. Ведь в магазине и на рынке круглый год продаются шампиньоны. Сварите вареники с грибами и сыром под сметано-овощным соусом, и ваши домочадцы по достоинству оценят эту вкуснятину.

Вареники с грибами и сыром под сметано-овощным соусом предлагаем приготовить из пресного теста на молоке с растительным маслом и яйцом.

Для теста:
- мука – 3 стакана
- молоко – 1 стакан
- яичные желтки – 2 шт.
- масло растительное – 2 ст. ложка
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:
- шампиньоны – 600 г
- лук репчатый – 2 шт.
- масло растительное – 3-4 ст. ложки
- сыр твердый (российский) – 100 г
- чеснок – 2 зубчика
- соль, перец молотый – по вкусу

Для сметано-овощного соуса:
- сметана – 1 стакан
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- масло растительное 2-3 ст. ложки
- мука – 1 ст. ложка
- вода горячая – 1 ст. ложка
- соль, перец молотый – по вкусу

Дополнительно:
- масло сливочное – 50 г

1. Для теста влейте в миску чуть подогретое молоко, добавьте яичные желтки, соль, растительное масло и перемешайте.

2. Постепенно вводите просеянную муку, размешивая ложкой. Когда тесто станет густым, собираясь в ком, перенесите его на присыпанный мукой стол и домесите руками. Готовое тесто представляет собой плотный, не расплывающийся шар.

3. Накройте тесто полотенцем и оставьте на время, пока будете готовить начинку.

4. Вымойте шампиньоны и нарежьте их очень мелко, чтобы удобно было использовать в начинке.

5. Лук очистите от шелухи и также мелко нарежьте. На сковороду с разогретым растительным маслом положите лук и грибы, посолите и поперчите по вкусу, тушите, помешивая, около 10 минут.

6. Натрите на терке с мелкими отверстиями сыр, пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока. Соедините луково-грибную составляющую с сыром и чесноком, тщательно перемешайте и дайте начинке остыть.

7. Раскатайте отдохнувшие вареники в тонкий пласт, вырежьте кружки при помощи стакана или емкости большего диаметра. Разложите начинку на кружки и слепите края в виде вареников. Если тесто будет плохо залепливаться, выполняйте эту процедуру влажными пальцами.

8. Опускайте вареники в кипящую подсоленную воду и варите около 3 минут после того, как всплывут. Затем выложите в глубокую миску и перемешайте со сливочным маслом.

9. Для соуса очистите и очень мелко нарежьте лук, натрите морковь на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс. На сковороду с растительным маслом выложите лук и морковь, всыпьте муку, перемешайте и обжарьте до мягкости овощей. Затем добавьте сметану, влейте горячую воду. Посолите, поперчите, доведите до кипения и в конце добавьте чеснок.

10. Подайте вареники с грибами и сыром под сметано-овощным соусом.

Вареники с грибами и ячневой кашей

В дни поста, когда скоромные продукты употреблять нежелательно, популярные блюда из постных ингредиентов. Из множества таких блюд постные вареники с грибами и ячневой кашей являются настоящей палочкой-выручалочкой при необходимости накормить семью сытно и вкусно. Грибы лучше приобрести свежие.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с грибами (1)

Вареники с грибами и ячневой кашей предлагаем приготовить из заварного теста на воде с растительным маслом.

Для теста:
- масло растительное – 150 мл
- крутой кипяток – 300 мл
- соль – 1 ч. ложка
- мука – около 4 стаканов (сколько возьмет тесто)

Для начинки:
- свежие грибы (вешенки или шампиньоны) – 500 г
- лук репчатый – 2 шт.
- масло растительное – 3 ст. ложки
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- ячневая крупа (пакетик) – 100 г

Для чесночного масла:
- масло растительное –4-5 ст. ложек
- чеснок – 1-2 зубчика
- тимьян (приправа) – ½ ч. ложки
- перец черный горошком – 5-7 шт.

Для подачи:
- зелень петрушки рубленая

1.В глубокой миске быстро размешайте кипяток с растительным маслом и солью. Добавляйте понемногу муку для получения мягкого эластичного теста. Когда тесто слегка остынет, выложите его на притрушенный мукой стол и домесите руками.

2.Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте отдохнуть минут 20.

3.Варочный пакетик ячневой крупы опустите в кипящую подсоленную воду и варите 20 минут. Затем выньте из кипятка вилкой.

4.Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.

5.Грибы вымойте и нарежьте мелкими пластинками.

6.На сковороду с разогретым растительным маслом положите измельченный лук и жарьте, помешивая, до золотистого оттенка. Затем добавьте грибы и жарьте до испарения влаги на сковороде. Посолите, поперчите и готовьте еще 1-2 минуты. К грибам с луком высыпьте отваренную ячневую кашу из пакетика, тщательно перемешайте начинку и оставьте остывать.

7.Отдохнувшее и остывшее тесто раскатайте тонким слоем, вырежьте кружки. Обрезки теста снова промесите, раскатайте и вырежьте кружки.

8.На каждый кружок теста положите 1 ч. ложку начинки и слепите края, формируя вареники.

9.Опускайте вареники в кипящую подсоленную воду и варите после всплытия 2-3 минуты. Вынимайте готовые вареники из воды шумовкой и поливайте чесночным маслом.

10.Для чесночного масла очистите зубчики чеснока и очень мелко нарежьте. Налейте растительное масло на сковороду, разогрейте его, положите измельченный чеснок и жарьте 3-4 минуты, добавив тимьян и перец горошком.

11.Вареники с грибами и ячневой кашей подайте, полив чесночным маслом и посыпав рубленой зеленью.

Вареники с грибами, козьим сыром и орехами

Вареники  можно приготовить с самыми разнообразными начинками, от фруктово-ягодных – до сытных мясных. Если вы намерились отдохнуть от мясной пищи, но хотите поесть сытно, предлагаем воспользоваться изысканным рецептом вкусных вареников с грибами, козьим сыром и орехами.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с грибами (1)

Вареники с грибами, козьим сыром и орехами предлагаем приготовить из теста на молоке с водой с добавлением яйца и растительного масла.

Для теста:
- мука – 3 стакана
- соль – 1 ч. ложка
- молоко – ½ стакана
- вода – ½ стакана
- яйцо – 1 шт.
- масло растительное – 1 ч. ложка

Для начинки:
- свежие грибы – 500 г
- козий сыр – 300 г
- зерна грецких орехов – 100 г
- лук репчатый – 1 шт.
- тимьян (приправа) – 1 ч. ложка
- масло растительное – 2 ст. ложки
- соль, перец молотый – по вкусу

Для подачи:
- масло сливочное – 40-50 г
- лук зеленый

1.Для теста просейте муку в глубокую миску, сделайте в горке углубление и добавьте соль, яйцо, растительное масло. Смешайте молоко с водой, доливая в муку, замесите мягкое эластичное тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте отдыхать, пока будете готовить начинку.

2.На сковороде с растительным маслом поджарьте до золотистого оттенка измельченный лук, добавьте грибы, нарезанные мелкими кусочками, и тушите вместе, помешивая, до испарения жидкости. Изрубите грибы с луком в блендере, добавив грецкие орехи.

3.К полученной массе добавьте козий сыр, натертый на терку (более мягкие сорта просто разомните вилкой), всыпьте тимьян, соль, перец и пере6мешайте начинку.

4.Раскатайте тесто слоем 3 мм и вырежьте стаканом кружки. На середину каждого кружка положите начинку и слепите вареники.

5.Опускайте вареники порциями в кипящую подсоленную воду, осторожно перемешав шумовкой. После всплытия варите 3-4 минуты, до бурного кипения воды.

6.Выньте вареники с грибами, козьим сыром и орехами на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте измельченным зеленым луком. Любители жареных вареников могут подрумянить их перед подачей в сливочном масле.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник


Опубликовано 19.06.2016 в 16:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

АВТОШКОЛА. Парковка для новичков

АВТОШКОЛА. Парковка для новичков

24 июн, 15:32
0 0
Cумки Bottega Veneta будут в…

Cумки Bottega Veneta будут в моде всегда

24 июн, 15:32
0 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Ароматные р…

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Ароматные рулетики из сала

24 июн, 15:32
+1 0
Не дай себя обмануть! Как от…

Не дай себя обмануть! Как отличить настоящий алкоголь от подделки

24 июн, 15:32
+1 0
Стильные эксперименты с юбко…

Стильные эксперименты с юбкой на запахе

23 июн, 11:36
+1 0
ФОТОЛИКБЕЗ. Модель готовится…

ФОТОЛИКБЕЗ. Модель готовится к съёмке

23 июн, 11:36
0 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Букет маков

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Букет маков

23 июн, 11:35
0 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Рассольн…

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Рассольник по старинному рецепту

23 июн, 11:35
+1 0
Весёлые минутки. Несу всякую фигню

Весёлые минутки. Несу всякую фигню

22 июн, 20:36
+3 0
Как модно одеваться на пляж в 2017

Как модно одеваться на пляж в 2017

22 июн, 14:21
0 0

Последние комментарии

Лучшие темы
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Подушечки "Унла-нан"

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Подушечки "Унла-нан"

Маслянистые рассыпчатые подушечки с ароматом ванили так и тают во рту... ну просто невозможно оторваться! Готовится это печенье легко и очень быстро - время выпечки 3 - 4 минуты! Но, берегитесь - очень калорийны подушечки эти! масло топлёное (или сливочное) — 160 гр. сахар (неполный…

12 июн, 13:22
+13 1
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Семь полезных функций компьютерной мышки

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Семь полезных функций компьютерной мышки

Клавиатура и мышь являются уже настолько привычными вещами в нашей жизни, что кажется тут уж точно нас не могут подстерегать никакие сюрпризы. Тем не менее, бывает что и совершенно привычные продукты имеют не совсем очевидные свойства и функции.Сегодня мы хотим вас познакомить, а неко…

14 июн, 19:27
+13 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Корзинка из шпагата (2 варианта)

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Корзинка из шпагата (2 варианта)

4 июн, 13:29
+10 1
25 вариантов с платьем-рубашкой

25 вариантов с платьем-рубашкой

Платье-рубашка — одна из ключевых модных вещей весенне-летнего сезона. Рассказываем, как и с чем её носить, чтобы выглядеть стильно и актуально. Мы собрали 25 интересных и модных образов с платьем-рубашкой — вдохновляйся! Платье-рубашка: с чем носить Прежде всего, невозможно не от…

2 июн, 13:28
+9 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Зверобой - польза и применение

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Зверобой - польза и применение

ЗВЕРОБОЙ - ТРАВА СЧАСТЬЯ Когда человек испытывает счастье и эйфорию, в его организме появляется высокая норма гормона, который имеет название серотонин . Его причисляют к так называемым гормонам счастья. Зверобой активно стимулирует выработку серотонина в человеке. Зверобой — идеально…

4 июн, 13:29
+9 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Боб-левеш

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Боб-левеш

Вариация популярного венгерского супа Привет. Представляю «Боб-левеш», вернее его вариацию, так как на аутентичность я даже не посягаю. Это венгерский суп — густой, копченый, острый, согревающий. Вообще в европейских поваренных книгах я не раз встречала целые разделы, посвященные…

9 июн, 12:53
+8 2
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Крем против  морщин

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Крем против морщин

Предлагаем вам рецепт крема против морщин На заметку: впитывается долго, больше часа, поэтому им нужно пользоваться за 2 часа до сна. Первый результат увидите через очень скоро. Рецепт несложный и действительно волшебный. Понадобится: Половина свежего желтка, 2 ч. ложки миндального …

4 июн, 13:29
+8 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышиваем обереги

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышиваем обереги

Вышивка - вид рукоделия, популярность которого ходит волнами - то больше, то меньше, но когда и где начинается, никто не знает. Кто-то считает, что вышивка зародилась в доисторические времена, когда одежду шили из шкур животных, сшивали тонкими жилами и костяными иглами. И вот первобытным…

2 июн, 13:28
+8 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Пуловер плетеным узором

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Пуловер плетеным узором

Пуловер с коротким рукавом от дизайнера Helene Rush достойно украшает несложный счетный узор. Размер: S/M/L/XL/2XL ВАМ ПОНАДОБИТСЯ 300/330/380/400/440 г светло-сиреневой пряжи (100% акрил, 256 м/100 г); круговые спицы № 4 длиной 40 см; петледержатели, мар…

28 май, 08:29
+7 0
Когда одежда подчеркивает возраст и прибавляет лет

Когда одежда подчеркивает возраст и прибавляет лет

Все мы хотим выглядеть стильно, свежо и современно. Но, увы, иногда неудачно подобранная одежда нет-нет да и накинет нам пару лишних лет! Хотите, чтобы досадных промахов не случалось? Узнайте, какая одежда старит, и избавьтесь от нее раз и навсегда. Тренды прошлых лет Умейте…

16 июн, 13:42
+7 0
Сексуальная и агрессивная стрижка “шэг”

Сексуальная и агрессивная стрижка “шэг”

Сексуальная и агрессивная стрижка шэг набирает популярность с каждым днем и становится одной из самых модных стрижек 2017. Кому идет такая стрижка и чье звездное сердце она уже завоевала – читайте в нашем материале! В переводе с английского «shaggy»означает «лохматый». Сокращенно эту модн…

8 июн, 16:37
+7 2
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Трехслойное пирожное (без выпечки)

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Трехслойное пирожное (без выпечки)

Ингредиенты: 600 гр. квадратного печенья 1,5 банки (600 гр.) варенного сгущенного молока (карамели) 750 мл. молока 150 гр. сахара ванильный сахар 16 гр. 125 гр. сливочного масла 4 столовые ложки муки 5 столовых ложек кукурузного крахмала 4 яйца 600 мл сливок 33% + 1 столовая ложка сахарно…

29 май, 09:58
+6 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Пуловер с цельновязанными рукавами

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Пуловер с цельновязанными рукавами

Размеры: 38/40 (42) 44/46 Размеры российские: 44/46 (48) 50/52 Вам потребуется: 400 (450) 450 г розовой пряжи (96% хлопка, 4% полиэстера; 160 м/50 г); спицы № 3,5 и 4; круговые спицы № 3,5; крючок № 3,5. Техника вязания. Резинка: количество петель кратно 4 + 2 + 2 …

18 июн, 13:29
+6 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Букеты в чашках

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Букеты в чашках

9 июн, 12:54
+6 1
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Черноплодная рябина вам поможет

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Черноплодная рябина вам поможет

Польза черноплодной рябины сомнений не вызывает: - Идеальный источник антиоксидантов - Оптимизирует артериальное давление - Нормализует уровень холестерина - Оздоравливает мочевыводящие пути - Поддерживает в крови нужную концентрацию сахара - Обладает противовоспалительными свойс…

28 май, 08:29
+5 0