Последние комментарии

  • Инга21 июня, 15:59
    спасибо попробуюВкуснятина из фарша с кабачковой лапшой
  • Рима Демиденко5 июня, 16:18
    Супец достойный !ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Постный гороховый суп-пюре
  • Катя Баева30 мая, 15:44
    Невероятное разнообразие, глаза разбежались! Длинная шуба-мечта) В елене фурс выбрала норку в пол из новой коллекции....Какие меховые вещи в тренде в 2018-2019

Рецепты по четвергам. Вареники с яблоками (1)

Вареники с яблоками

Вареники по этому рецепту, вкусные и ароматные. Их можно готовить вне зависимости от сезона, ведь яблоки остаются на прилавках магазинов круглый год. Вареники с яблоками невероятно сочные и вкусные. Приготовить их несложно и недорого, а результат порадует как вас, так и ваших родных.

Вареники с яблоками предлагаем приготовить из теста на молоке с водой и растительным маслом.

Для теста:

- мука – 3 стакана
- молоко – 1 стакан
- вода – ½ стакана
- яйцо – 1 шт.
- масло растительное – 1 ст. ложка
- соль – 1 ч. ложка
- сахар – 1 ч. ложка

Для начинки:

- яблоки – 5 шт.
- сахар – 1-2 ст. ложки

1. Насыпьте в глубокую миску 2 ст. ложки муки, добавьте соль, сахар и перемешайте.

2. Влейте в миску слегка подогретое молоко и опять все перемешайте.

3. Добавьте растительное масло с водой, вбейте яйцо.

4. Просейте в жидкую массу остальную муку и начинайте замешивать тесто. Сначала замешивайте ложкой, а когда тесто станет плотнее, вымесите его руками.

5. Оставьте тесто на 10-15 минут, накрыв полотенцем, пока будете готовить начинку.

6. Если в яблок грубая кожица, очистите их. Натрите яблоки на крупную терку или нарежьте мелкими кубиками. Добавьте сахар и перемешайте начинку.

7. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе и стаканом вырежьте кружки.

8. Положите на каждый кружок начинку и слепите вареники.

9. Бросайте в закипевшую воду и помешивайте шумовкой. Варите 2-3 минуты с момента всплытия.

10. Выньте вареники с я блоками шумовкой. Подайте со сметаной, медом или просто обваляйте в сахаре.

Вареники с яблочно-банановым муссом

Даже название этого яства звучит соблазнительно, не говоря о его вкусе и аромате. Вареники с яблочно-банановым муссом по этому рецепту вы можете готовить, когда захотите, так как яблоки и бананы продаются круглый год. В тонком нежном тесте таится сочная ароматная фруктовая начинка. Ну, очень вкусно!

Вареники с яблочно-банановым муссом предлагаем приготовить из пресного теста на воде с добавлением корицы.

Для теста:

- мука – 3 стакана
- соль – ½ ч. ложки
- корица молотая – ½ ч. ложки
- вода (холодная) – 1 стакан

Для начинки:

- яблоки – 1 кг (около 5 шт.)
- бананы – 400 г (около 2 шт.)
- сахар коричневый – 1,5-2 ст. ложки
- корица молотая – 1 ч. ложка

Для подачи:

- масло сливочное – 2 ст. ложки
- сахар коричневый – 1 ст. ложка
- измельченный зеленый базилик или мята – горстка

1. Начните готовить вареники с начинки, чтобы иметь некоторое время на остывание сваренного мусса.

2. Очистите яблоки от кожуры, удалите семенные коробки, а мякоть натрите на крупной терке или измельчите в комбайне.

3. Сложите измельченные яблоки в кастрюлю и варите на слабом огне под закрытой крышкой около 10 минут, время от времени помешивая.

4. Затем откройте крышку, добавьте к яблочной массе сахар, корицу и мякоть банана, помятую вилкой, и варите вместе еще 5 минут. Готовый мусс снимите с огня и оставьте остывать.

5. Для теста просейте муку в глубокую миску, сделайте в центре горки углубление, всыпьте в него соль, молотую корицу. Понемногу вливая воду, заблаговременно охлажденную в холодильнике, замесите гладкое эластичное тесто.

6. Замешивайте сначала в миске ложкой, а затем, когда мучная масса соберется в ком, выложите на присыпанный мукой стол и вымесите руками. Затем верните тесто обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

7. Настоянное тесто выньте из миски, сформируйте из него валик, который порежьте на равные кусочки.

8. Из каждого кусочка теста раскатайте лепешку, положите на нее остывший мусс и крепко защипните края, формируя вареники.

9. В просторной кастрюле вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее вареники небольшими порциями (по 10-12 шт.) и варите 3-4 минуты после всплытия, до бурного кипения воды.

10. Готовые вареники вынимайте шумовкой и складывайте на блюдо, поливая растопленным сливочным маслом. Подайте вареники с яблочно-банановым муссом, посыпав коричневым сахаром и притрусив рубленой зеленью.

Вареники с яблоками и клюквой

Что может быть вкуснее вареников с начинкой из сладких ароматных яблок и кисленькой клюквы. Вареники с яблоками и клюквой можно готовить практически круглый год – от осеннего сбора ягод. Ведь яблоки продаются в магазинах без перерыва на сезон, а клюкву можно использовать в варениках и замороженную.

Вареники с яблоками и клюквой предлагаем приготовить из пресного теста на воде с яйцами и растительным маслом.

Для теста:

- мука – 3 стакана + немного на подсыпку
- яйца – 2 шт.
- вода – 1 стакан
- масло растительное – 2 ст. ложки
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

- яблоки свежие – 5-6 шт.
- клюква – около 1 стакана
(клюква свежая или замороженная)
- сахар коричневый или белый – по вкусу

Для подачи:

- сметана, сахар, корица молотая – по вкусу

1. Приготовьте сначала тесто. Для этого просейте муку в глубокую миску, сделайте в горке углубление, всыпьте туда соль, разбейте яйца, влейте растительное масло. Подливая понемногу воду (теплую или комнатной температуры), замесите гладкое эластичное тесто

2. Тесто в миске накройте полотенцем или заверните в пищевую пленку и оставьте на полчаса для набухания клейковины.

3. Очистите яблоки от кожуры и натрите на крупной терке. В три отдельные миски подготовьте: тертые яблоки, ягоды клюквы, сахар. Если у вас замороженная клюква, предварительно разморозьте ее и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла выделившаяся жидкость.

4. Тесто раскатайте тонким слоем на присыпанном мукой столе и вырежьте стаканом кружки. На середину каждого кружка положите тертые яблоки, насыпьте немного сахара, положите 1-3 ягодки клюквы и крепко слепите края, формируя вареники.

5. Вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее вареники порциями и варите после всплытия несколько минут, до бурного кипения воды.

6. Вынимайте вареники шумовкой и сложите в один слой на тканевое полотенце.

7. Когда вареники с яблоками и клюквой слегка обсохнут, подайте их еще теплыми с подслащенной сметаной, посыпав молотой корицей. Но холодными вареники тоже очень вкусные.

Вареники с яблоками и корицей

Вареники с яблоками, как и пирожки, пользуются популярностью круглый год, ведь яблоки продаются в магазинах без сезонных промежутков. Вареники с яблоками и корицей – вкусный и ароматный десерт, который с удовольствием поедают взрослые и дети. К тому же, вареники достаточно доступные по цене.

Вареники с яблоками и корицей предлагаем приготовить из пресного теста на воде со сливочным маслом и желтком.

Для теста:

- мука – 2,5 стакана
- масло сливочное растопленное теплое – 2 ст. ложки
- яичный желток – 1 шт.
- вода – ½ стакана
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

- яблоки – 3 шт.
- сахар – 2 ст. ложки
- корица – ½ ч. ложки
- лимонный сок – из 1 лимона

Для подачи:

- масло сливочное – 30-40 г
- сахар – по вкусу
- корица – 1 ч. ложка

1. Просейте муку в глубокую миску и в углубление сверху добавьте яичный желток, растопленное и охлажденное сливочное масло, соль. Затем понемногу добавляя воду, замесите мягкое эластичное тесто. Заверните тесто в салфетку или полотенце и оставьте на время приготовления начинки.

2. Яблоки вымойте, очистите, удалите семенные коробки и нарежьте небольшими кусочками. Полейте выжатым из лимона соком, чтобы яблоки не потемнели, добавьте сахар, корицу и перемешайте начинку.

3. Отдохнувшее тесто тонко раскатайте и вырежьте стаканом кружки. На середину каждого кружка положите яблочную начинку и защипните края, получая вареники.

4. Варите вареники в закипевшей воде 5-7 минут после всплытия. Выньте шумовкой, сложите на блюдо и залейте растопленным сливочным маслом.

5. При подаче вареники с яблоками посыпьте сахаром, смешанным с корицей.

Постные вареники с яблоками и брусникой

Вареники с яблоками – популярное десертное блюдо, так как их можно готовить круглый год. Скомбинируйте яблочную начинку с брусникой, и вы получите новый оригинальный вкус вареников. Вареники с яблоками и брусникой считаются блюдом уральской кухни.

Вареники с яблоками и брусникой предлагаем приготовить из популярного пельменного теста на воде.

Для теста:

- мука – 3 стакана
- яйца – 2 шт.
- соль – 1 ч. ложка
- вода ледяная – 1 стакан

Для начинки:

- яблоки – 3-4 шт. (средние)
- сахар – 2 ст. ложки
- брусника – около 2 стаканов

1. Промытые ягоды брусники сложите в дуршлаг, который опустите в кипящую воду и подержите там около 3 минут.

2. Выньте дуршлаг с ягодой из кипятка и оставьте стекать и остывать.

3. Тем временем натрите яблоки на терке с крупными отверстиями, добавьте сахар, остывшую бруснику и перемешайте полученную начинку.

4. Просейте муку на рабочую поверхность и вверху в полученной горке сделайте небольшую воронку.

5. Всыпьте соль, вбейте яйца, а затем начните доливать ледяную воду, замешивая тесто. Месите, подгребая муку с основания горки по направлению к «кратеру» с жидкостью. Тесто в итоге должно получиться эластичным и довольно крутым.

6. По возможности оставьте тесто отдохнуть для лучшего разбухания клейковины муки.

7. Сформируйте из готового теста валики и разрежьте их на равномерные кусочки.

8. Из кусочков теста раскатайте лепешки, на середину каждой положите начинку и слепите вареники.

9. Поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой.

10. Как только вода закипит, уберите огонь до среднего и варите вареники порциями в зависимости от размера кастрюли.

11. Бросив вареники в кипяток, помешайте шумовкой или ложкой, чтобы не прилипли ко дну.

12. После того, как вареники всплывут, варите их около 4 минут, до бурного закипания воды.

13. Выньте готовые вареники с яблоками и брусникой в глубокую миску или другую емкость и смешайте со сливочным маслом по вкусу, чтобы они не слиплись.

14. Подайте вареники с яблоками и брусникой со сметаной или медом.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх